Куриная грудка рецепты с сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Запеченная в духовке куриная грудка с помидорами и сыром, ввиду особенностей этого рецепта, получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Все благодаря маринаду из соевого соуса с цитрусами. Такая куриная грудка получается максимально бюджетным решением по стоимости. И будет идеальна как для повседневного приготовления, так и для праздничного застолья. Особенно такой рецепт приходится по вкусу активным, спортивным людям — минимальная калорийность и максимум пищевой ценности. К тому же, в этом рецепте куриной грудки нет майонеза.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 12
  • жиры – 8,9
  • углеводы – 16

70 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Сыр моцарелла – 100-150 г.
  • Соевый соус цитрусовый – 100 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Первый шаг. Куриные грудки промываю под проточной водой и удаляю, острым ножом жир, плеву, шкуру и хрящики. На каждой грудке делаю поперечные надрезы. Фаршировать грудку помидорами и сыром я буду позже. Сначала маринад без майонеза.


Совет: надрезы на куриной грудке должны быть глубокими, но недорезанными до самого конца.


Второй шаг. Перекладываю куриные грудки в глубокую емкость и заливаю цитрусовым соевым соусом.

Четвертый шаг. Все хорошо перемешиваю и отставляю минимум на 30 минут.

Пятый шаг. Помидоры мою и нарезаю полукольцами.


Совет: если у вас очень мелкие томаты, то можете резать их кружочками.


Шестой шаг. Сыр нарезаю дольками.


Совет: сыр можно брать любой, но мне больше нравится именно моцарелла.


 

Седьмой шаг. Форму для запекания застилаю фольгой и выкладываю на неё замаринованные куриные грудки.

А вот еще один рецепт в котором я покажу как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке.

Восьмой шаг. Каждый поперечный надрез куриной грудки фарширую половинкой помидора и долькой сыра.

Девятый шаг. Фаршированные куриные грудки накрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.


Совет: фольга не должна прикасаться к сыру и грудке сверху.


Десятый шаг. Через 25 минут фольгу открываю и запекаю грудку в духовке еще минут 15, до появления золотистой корочки.

Готовая куриная грудка с сыром и помидорами подается к столу горячей, с зеленью. Возможно дополнить стол с грудкой какими-нибудь салатами. На мой взгляд салат из пекинской капусты в медовом соусе будет отличным дополнением. Приятного вам аппетита! 

Курица с сыром в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

25 мая 2021

Готовить просто

  • Сырный суп с рисом и курицей
    0 2 0 Легкий
  • Курица с сыром в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Томатный пирог с ветчиной и сыром
    0 1
    0 Легкий
  • Клубничный торт с сырным кремом
    0 0 0 Средний
  • Шоколадное печенье с орехами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Рождество
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Сочный рецепт быстрого ужина. Готовится очень быстро и невероятно вкусно. Курица с сыром в духовке — это куриная грудка в панировке из смеси сухарей и твердого сыра, лучше конечно, пармезана. А поверх томатный соус с сыром, что делает вкус более нежным.

Ингредиенты

грудка куриная4 шт
соль1 ч.л.
смесь перцев1/2 ч.л.
сухари панировочные
60 г
сыр твердый70 г
паприка1/2 ч. л.
прованские травы1 ч.л.
приправа Vegeta универсальная1 ч.л.
яйца1 шт
сыр полутвердый
50 г
помидор4 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем, солим и перчим.

Смешиваем паприку с прованскими травами и приправой Vegeta. Специи смешиваем с панировочными сухарями и добавляем к ним тертый твердый сыр, желательно пармезан. Далее окунаем филе в взбитое яйцо, а потом в приготовленную смесь панировочных сухарей сыра.

Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока запекается курица подготовим помидоры. Для этого помидоры зальем кипятком на 3 минуты, а затем сливаем горячую воду и очищаем помидоры от кожицы. Затем отправляем их в блендер и измельчаем в пюре.

Достаем курицу. Выкладываем на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкая запеченная курица с сыром — Средний Запад HomeLife

Легкая Запеченная курица с сыром — идеальный рецепт ужина в будний день. Сочные куриные грудки, приправленные чесноком и ранч, обваленные в трех видах сыра и запеченные до совершенства — невероятно вкусная еда для комфорта.

Подавайте с пикантным салатом из киноа и жареной зеленой фасолью для полноценного обеда.

Перейти к:
  • Попробуйте эти простые рецепты курицы Далее
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеченную курицу с сыром
  • Хранение и подогрев
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Куриные запеканки More Easy
  • Получите то, что я использую
  • Оставайтесь на связи
  • Легкая запеканка из курицы с сыром

Запеченный цыпленок с сыром — это очень простой рецепт ужина с ароматной, нежной курицей и тоннами клейкого сыра — идеальное блюдо для семейного ужина в любой вечер недели.

Этот рецепт сырной запеченной курицы начинается с куриных грудок, которые отбиваются до равномерной толщины для равномерного приготовления, а затем приправляются до совершенства.

Затем их заливают сырным соусом с чесночным ранчо, посыпают тертым сыром чеддер и запекают, пока курица не станет нежной и сочной, а сыр не станет липким.

Попробуйте эти простые рецепты курицы Далее
  • Куриная запеканка по-швейцарски — легкая запеканка с начинкой из трав
  • Crock Pot Cream Cheese Chicken Chili — самый простой рецепт чили для медленного приготовления
  • Crispy Panko Chicken — тонкие куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями панко
  • Куриные фаршированные ракушки без варки — — Простая паста, приготовленная в духовке, с сырным соусом и курицей-гриль

Почему вам понравится этот рецепт

Запеченная курица с сыром сверху — это сырная домашняя еда во всей красе

Когда вам нужен легкий ужин для насыщенного вечера , легкая запеченная куриная запеканка всегда на высоте

Легкая сырная куриная запеканка состоит из простых ингредиентов

Ингредиенты

2 Курица без кожи.

Куриные грудки без костей и кожи остаются нежными, сочными и влажными в этом простом рецепте запеченных куриных грудок с сыром.

Соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприка . Несмотря на то, что эта запеченная курица имеет пикантную начинку из чеснока, ранчо и сыра чеддер, важно также приправить курицу.

Сливочный сыр. Дайте кусочку сливочного сыра размягчиться при комнатной температуре, чтобы его можно было легко смешать с остальными ингредиентами сырного соуса.

Майонез . Немного майонеза смягчает текстуру сливочно-сырной смеси и придает пикантный вкус.

Свежий чеснок. Свежемолотый чеснок усиливает вкус сливочно-сырной смеси ранч.

Сухая перевязочная смесь. Сухая приправа ранчо из упаковки придает восхитительный аромат травам и специям, таким как луковый порошок, луковые хлопья, укроп, петрушка, чесночный порошок и зеленый лук.

Измельченный сыр моцарелла. Сыр моцарелла идеально тает в сливочном соусе. По возможности используйте свеженатертый сыр. Вы также можете использовать Монтерей Джек, швейцарский сыр или ваш любимый плавленый сыр.

Зеленый лук. Нарезанный зеленый лук смешивают с сырным соусом и посыпают расплавленным сыром чеддер.

Измельченный сыр чеддер. Цыпленок и сыр чеддер — сочетание, заключенное на небесах. Мне нравится использовать острый сыр чеддер для курицы, но мягкий чеддер тоже подойдет. Накрывая рецепт сырной куриной запеканки в течение последних 10 минут, сырная начинка остается очень сливочной и липкой.

Как приготовить запеченную курицу с сыром

1. Разогрейте духовку.

Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 или аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем.

2. Подготовьте курицу.

Поместите курицу в пакет с застежкой или между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до однородной толщины.

Это обеспечит равномерное пропекание цыпленка, а также нежность и сочность на всем протяжении, а не сухость с одной стороны и сырость с другой.

Положите курицу в подготовленную форму для запекания. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.

3. Приготовьте сливочно-сырную смесь.

В средней миске с помощью ручного миксера или прочной лопатки смешайте сливочный сыр, майонез, чеснок и сухую приправу ранч. Добавьте сыр моцарелла и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.

4. Соберите сырную запеканку из курицы.

Равномерно распределите смесь сливочного сыра по куриным грудкам.

Посыпьте курицу одним стаканом сыра чеддер.

5.Выпечка.

Выпекать 20 минут. Накройте фольгой и запекайте еще 10-15 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165.

Посыпьте сверху одной нарезанной зеленой луковицей.

Подавайте и наслаждайтесь.

Хранение и разогрев

Оставшуюся запеченную курицу с сыром подавайте в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Подогрейте в фольге в духовке до 350 градусов или в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока не прогреется.

Советы экспертов

По возможности используйте свеженатертый сыр . Он имеет лучший вкус, лучше плавится и более экономичен, чем предварительно измельченный сыр.

Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры , чтобы он хорошо сочетался с остальной смесью сливочного сыра.

Накройте запеканку с сыром в течение последних 10 минут , чтобы сырная начинка оставалась мягкой и плавилась.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу с сыром в духовке при 350°С.

Эти запеченные куриные грудки с сыром выпекаются в разогретой до 350 градусов духовке 30-35 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок и вашей духовки. Обязательно используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура самой толстой части курицы составляет 165 градусов.

Какой сыр лучше всего использовать в рецепте курицы с сыром?

Мне нравится использовать смесь сыров с курицей — одну для мягкости и одну для вкуса. В этом рецепте куриной запеканки с чесночным чеддером моцарелла придает вязкости сливочно-сырной смеси, а острый сыр чеддер поверх курицы придает аромат.

Как придать аромат пресной куриной запеканке?

Ключом к приготовлению этого простого рецепта сырной курицы, наполненной ароматом, является приправа каждого слоя. Приправить сырую курицу солью, перцем и специями. Приправить сырный соус травами, ароматизаторами, такими как чеснок и лук. И, наконец, посыпьте расплавленный сыр чеддер свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.

Более легкие куриные запеканки

Приобретите то, что я использую 9№ 0004

Эта удобная терка для сыра OXO легко разбирается и хранится в ящике для посуды.

Размягчитель мяса My KitchenAid идеально подходит для отбивания куриных грудок до одинаковой толщины и приготовления куриных котлет.

Оставайтесь на связи

Следите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!

Легкая запеканка из курицы с сыром

Кара Ланц

Легкая запеченная курица с сыром — идеальный рецепт ужина в будний день. Сочные куриные грудки, приправленные чесноком и ранч, обваленные в трех видах сыра и запеченные до совершенства — невероятно вкусная еда для комфорта.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут7 kcal

  • ▢ 4 boneless skinless chicken breasts
  • ▢ salt and pepper, to taste
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ ¼ teaspoon paprika
  • ▢ 8 ounces cream cheese, softened
  • ▢ ¼ стакана майонеза
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сухой смеси для заправки ранч
  • ▢ ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 00010
  • Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем.

  • Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до однородной толщины.

    Поместите курицу в подготовленную форму для запекания.

    Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.

  • В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, чеснок и смесь ранчо до полного смешивания. Добавьте 2 нарезанных ломтиками зеленого лука и сыр моцарелла.

  • Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по куриным грудкам.

    Посыпьте курицу тертым сыром чеддер.

  • Выпекать 20 минут. Накройте блюдо фольгой и запекайте еще 10-15 минут или пока внутренняя температура на мгновенном термометре не станет 165.

    Сверху посыпьте одной нарезанной зеленой луковицей.

По возможности используйте свеженатертый сыр. Он имеет лучший вкус, лучше плавится и более экономичен, чем предварительно измельченный сыр.

Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, чтобы он хорошо сочетался с остальной сливочно-сырной смесью.

Накрывая сырную куриную запеканку в течение последних 10 минут, сырная начинка остается мягкой и расплавленной.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы и вашей духовки. Проверяйте готовность заранее, чтобы не пережарить курицу.

Калорийность: 597 ккалУглеводы: 8 г Белки: 38 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 175 мг Натрий: 954 мгКалий: 567мгКлетчатка: 0,3гСахар: 3гВитамин А: 1282 МЕВитамин С: 4мгКальций: 343мгЖелезо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Куриная грудка, фаршированная сыром с брокколи

Куриная грудка, фаршированная сыром с брокколи () , наполнена простой смесью сыра брокколи, обжаривается на сковороде, а затем запекается до совершенства.

Куриная грудка, фаршированная сыром брокколи, была рецептом, который я хотел приготовить НАВСЕГДА, и теперь, когда я сделал это, я хотел бы сделать это раньше!

Рецепт куриной грудки, фаршированной брокколи и сыром

Итак, вот в чем дело. Мои дети не обычные дети, когда дело доходит до еды.

Я всегда знала, что они охотнее пробуют еду, но когда моя 6-летняя дочь пришла домой из школы, увидела на моей разделочной доске нарезанную брокколи и сразу спросила, можно ли ей это есть… ну, это просто ненормально… не так ли? ?

Затем, когда я готовил этот рецепт, она была рядом со мной, очень взволнованная тем, что я фаршировал эту курицу не только брокколи, но и красным болгарским перцем.

Она не единственная из моих детей, которой нравятся овощи. Думаю, я должен списать это на родительскую победу.

Ингредиенты, используемые для фаршированных куриных грудок

Все, что вам нужно, — это несколько основных ингредиентов, чтобы быстро и легко приготовить дома этот вкусный рецепт фаршированных куриных грудок!

  • Куриные грудки
  • Приправы – соль, перец, чесночный порошок, паприка
  • Брокколи
  • Красный болгарский перец — некоторые люди заменили нарезанный кубиками помидор и полюбили его!
  • Mayo — вы также можете использовать простой греческий йогурт
  • Сыр Чеддер

Необходимы специальные инструменты –

Единственное, что я бы рекомендовал, это использовать тяжелую чугунную сковороду. Каждый должен иметь хотя бы один кухонный инвентарь в своем арсенале.

Это отличная сковорода, потому что вы можете легко перейти от обжаривания курицы на плите к отправке ее в духовку, чтобы закончить, не пропуская ни секунды.

А если серьезно, эту курицу так просто приготовить!

Советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной брокколи с сыром:

  • Мелко нарежьте соцветия брокколи, чтобы все они поместились внутри курицы
  • Выбирайте большие куриные грудки
  • Не прорезайте куриную грудку до конца, достаточно сделать карман
  • Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете сначала обжарить курицу в сковороде, а затем переложить в посуду, пригодную для использования в духовке
  • Дайте куриным грудкам отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой

Куриная грудка, фаршированная спаржей, послужила источником вдохновения для этого рецепта. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то вам обязательно нужно это сделать.

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, попробуйте этот!

Что подавать с фаршированной курицей

Подавайте этот легкий куриный ужин с гарниром и моим чесночным рисом с пармезаном или рисовым пловом с овощами для полноценного обеда!

  • Классический запеченный картофель
  • Картофельное пюре со сливками
  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Некоторые люди любят подавать любую дополнительную смесь для начинки.

Другие простые рецепты запеченной курицы, которые стоит попробовать:

  • Сочная куриная грудка, запеченная в духовке — любимица фанатов!
  • Куриная грудка, запеченная со шпинатом и травами – полноценный обед на одной сковороде
  • Рецепт куриной грудки, фаршированной авокадо – вкусно!
  • Куриная грудка, фаршированная спаржей

Ваша семья будет в восторге от этой невероятно нежной курицы с сырной начинкой!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 94 от 281 голосов

Куриная грудка, фаршированная сыром брокколи

Куриная грудка, фаршированная сыром брокколи, наполнена простой смесью сыра брокколи, обжаривается на сковороде, а затем запекается до совершенства.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 25 мин. соль и перец

  • 1 1/2 ч. ложки чесночного порошка, разделенного
  • 1/4 ч.0010
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 425 °F. ложка чесночного порошка. Используйте острый нож, чтобы разрезать куриные грудки посередине, но не до конца, чтобы получился карман для начинки.

    • Для начинки положите брокколи в посуду для микроволновой печи и добавьте около 2 столовых ложек воды. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Слейте лишнюю воду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *