Куриные грудки с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные грудки с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
domoveonok
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: domoveonokПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
62
42
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Панировочные сухари
1,2 стаканов
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатный соус
2 стакана
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Куриная грудка
2 штуки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
120 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 260 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Смешайте зелень, соль, перец, панировочные сухари в неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки в смеси и стряхните излишки.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Выложите томатный соус вокруг курицы. Посыпьте пармезан на каждую куриную грудку. Положите сверху ломтики моцареллы.
5Запекайте, покрыв фольгой, в течение 10 минут, а затем снимите фольгу и еще 5 минут, пока сыр не расплавится. и цыпленок не будет готов.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
Фото: menunedeli. ruСложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные грудки в соевом соусе
Фото: mircooking.ruОригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
2. Куриные грудки под сыром
Фото: top10a.ruНе только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
3. Куриные грудки с медом и горчицей
Фото: pl.pinterest.comТакой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.
4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
Фото: pinterest.ruОчень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.
5. Куриные грудки в сливочном соусе
Фото: samolepka.ruНесмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Куриные грудки в майонезе
Фото: kurica2.ruКурица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.
7. Куриные грудки, запеченные с овощами
Фото: mykaleidoscope. ruИдеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.
8. Куриные грудки с рисом в духовке
Фото: shnyagi.netСразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.
Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.
9. Куриные грудки с картошкой в духовке
Фото: zen.yandex.ruОсобенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.
10. Куриные грудки, запеченные с грибами
Фото: pinterest.ruТакое блюдо невозможно испортить или пересушить!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.
Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
11. Запеченные куриные грудки со шпинатом
Фото: lakegenevacountrymeats.comЧтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12. Куриные грудки в томатном соусе
Фото: ok.ruОстрый томатный соус на белом вине – что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.
Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.
13. Куриные грудки с капустой духовке
Фото: youtube.comОригинальное в своей простоте домашнее блюдо.
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.
14. Запеченные куриные грудки с кабачками
Фото: uccellomaria. ruИдеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
15. Куриные грудки со стручковой фасолью
Фото: irina-levitan.livejournal.comМожно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.
Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.
Рецепт запеченных куриных грудок с сыром
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Блюдо, которое кажется вкусным и легким.»
Скачатьфото от vrvrvr
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 3 ложки сливочного масла, разделить
- 4 куриные грудки без костей
- соль и перец для вкуса
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 ложка петрушки, нарезанной свежей
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакан куриного бульона
- 3 ложки сухого белого вина
- 3 ⁄ 4 стакан тертого швейцарского сыра
- 2 ложки сыра пармезан, натертого
- 2 ложки панировочных сухарей
направления
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Слегка смажьте маслом неглубокую форму для запекания.
- Поместите курицу в форму для запекания и посыпьте солью, перцем, зеленым луком, петрушкой и тимьяном.
- В мерном стакане смешайте бульон и вино и залейте курицу.
- Накройте крышкой и запекайте 20 минут.
- В небольшой миске смешайте сыр и панировочные сухари.
- Достаньте курицу из духовки и посыпьте сырной смесью.
- Смазать оставшимся сливочным маслом и поставить под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке
subscribesearch iconПоследнее обновление: by Мелисса Райкер · 7 комментариев
Перейти к рецепту
Запеченные куриные грудки — такой простой рецепт! Как только вы научитесь запекать куриные грудки, не делая их сухими, вы будете использовать это постоянно. Этот рецепт идеально приправлен травами и отлично подходит для приготовления блюд, салата из курицы или подается отдельно с запеченным в духовке перцем, домашними техасскими тостами или в качестве легкого блюда, сочетая его с вкусным прозрачным супом Хибачи!
Запеченные куриные грудки постные и богаты белком, что делает их идеальной основой для легкого ужина в будний день. Это простой рецепт, всего смажьте маслом, добавьте любимые травы и запеките !
Эти куриные грудки готовятся всего за тридцать минут, что делает их идеальным рецептом для буднего дня. Вы также можете легко поиграть с приправами в этом рецепте куриной грудки, чтобы изменить вкус.
Как избежать пересушивания курицы
Проблема, с которой сталкивается большинство людей при выпечке куриной грудки, заключается в том, что она получается сухой. Это никому не нравится!
Вы можете сделать так, чтобы куриные грудки в итоге были влажными, отрегулировав продолжительность запекания куриных грудок . Запекая в течение более короткого времени и при более высокой температуре, курица не будет сухой.
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 450 градусов Приготовление куриной грудки при более высокой температуре в течение более короткого периода времени помогает сохранить ее влажной.
- Приправить курицу маслом и травами Добавление небольшого количества оливкового масла первого отжима также поможет сохранить курицу влажной. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, а затем натрите ее своей любимой смесью приправ, например, миссис Дэш или смесью для птицы. Экспериментируйте с травами, чтобы изменить вкус!
- Запекайте в течение 20 минут Запекайте курицу в течение 20 минут или пока она не достигнет 165°F. Тонкие вырезки из куриной грудки приготовятся быстрее, а очень толстые куриные грудки могут потребовать больше времени.
- Дать куриной грудке 5 минут перед подачей на стол При запекании сок куриной грудки перемещается от внешних краев к центру. Куриная грудка в состоянии покоя помогает обеспечить повторное поглощение сока, а куриная грудка сочная и вкусная!
Варианты сервировки
- Жареный перец
- Жареный картофель по-гречески
- Макароны с сыром в мультиварке
- Жареная цветная капуста с пармезаном
Другие простые рецепты курицы
- Легкая курица Марсала
- Куриный пирог
- Хрустящие запеченные куриные ножки
- Курица и рис по-испански на сковороде
- Энчиладас из белой курицы
- Цыпленок по-сычуаньски за 20 минут
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы оцените его и прокомментируете ниже, мне очень нравится услышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: ужин
- Способ: запекание
- Кухня: Американская
Описание
Запеченные куриные грудки — это легкий и полезный ужин, который может быть на столе всего за тридцать минут!
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки вашей любимой смеси приправ Mrs.