Куриная грудка в духовке с сыром рецепты с фото: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриные грудки с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

domoveonok

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: domoveonokПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

845

62

42

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Панировочные сухари

1,2 стаканов

Сушеный базилик

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Сушеный тимьян

1 столовая ложка

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Томатный соус

2 стакана

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Куриная грудка

2 штуки

Сушеный орегано

1 столовая ложка

Сыр моцарелла

120 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 260 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Смешайте зелень, соль, перец, панировочные сухари в неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки в смеси и стряхните излишки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Выложите томатный соус вокруг курицы. Посыпьте пармезан на каждую куриную грудку. Положите сверху ломтики моцареллы.

5Запекайте, покрыв фольгой, в течение 10 минут, а затем снимите фольгу и еще 5 минут, пока сыр не расплавится. и цыпленок не будет готов.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Фото: menunedeli. ru

Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные грудки в соевом соусе

Фото: mircooking.ru

Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

Фото: top10a.ru

Не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

Фото: pl.pinterest.com

Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Фото: pinterest.ru

Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

5. Куриные грудки в сливочном соусе

Фото: samolepka.ru

Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриные грудки в майонезе

Фото: kurica2.ru

Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

Фото: mykaleidoscope. ru

Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

Фото: shnyagi.net

Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.

Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

Фото: pinterest.ru

Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

Фото: lakegenevacountrymeats.com

Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

Фото: ok.ru

Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.

13. Куриные грудки с капустой духовке

Фото: youtube.com

Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

Фото: uccellomaria. ru

Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

Фото: irina-levitan.livejournal.com

Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.

Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.

Рецепт запеченных куриных грудок с сыром

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Блюдо, которое кажется вкусным и легким.»

Скачать

фото от vrvrvr

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 3 ложки сливочного масла, разделить
  • 4 куриные грудки без костей
  • соль и перец для вкуса
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 ложка петрушки, нарезанной свежей
  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 2 стакан куриного бульона
  • 3 ложки сухого белого вина
  • 3
    4 стакан тертого швейцарского сыра
  • 2 ложки сыра пармезан, натертого
  • 2 ложки панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Слегка смажьте маслом неглубокую форму для запекания.
  • Поместите курицу в форму для запекания и посыпьте солью, перцем, зеленым луком, петрушкой и тимьяном.
  • В мерном стакане смешайте бульон и вино и залейте курицу.
  • Накройте крышкой и запекайте 20 минут.
  • В небольшой миске смешайте сыр и панировочные сухари.
  • Достаньте курицу из духовки и посыпьте сырной смесью.
  • Смазать оставшимся сливочным маслом и поставить под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

subscribesearch icon

Последнее обновление: by Мелисса Райкер · 7 комментариев

Перейти к рецепту

Запеченные куриные грудки — такой простой рецепт! Как только вы научитесь запекать куриные грудки, не делая их сухими, вы будете использовать это постоянно. Этот рецепт идеально приправлен травами и отлично подходит для приготовления блюд, салата из курицы или подается отдельно с запеченным в духовке перцем, домашними техасскими тостами или в качестве легкого блюда, сочетая его с вкусным прозрачным супом Хибачи!

Запеченные куриные грудки постные и богаты белком, что делает их идеальной основой для легкого ужина в будний день. Это простой рецепт, всего смажьте маслом, добавьте любимые травы и запеките !

Эти куриные грудки готовятся всего за тридцать минут, что делает их идеальным рецептом для буднего дня. Вы также можете легко поиграть с приправами в этом рецепте куриной грудки, чтобы изменить вкус.

Как избежать пересушивания курицы

Проблема, с которой сталкивается большинство людей при выпечке куриной грудки, заключается в том, что она получается сухой. Это никому не нравится!

Вы можете сделать так, чтобы куриные грудки в итоге были влажными, отрегулировав продолжительность запекания куриных грудок . Запекая в течение более короткого времени и при более высокой температуре, курица не будет сухой.

Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов Приготовление куриной грудки при более высокой температуре в течение более короткого периода времени помогает сохранить ее влажной.
  2. Приправить курицу маслом и травами Добавление небольшого количества оливкового масла первого отжима также поможет сохранить курицу влажной. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, а затем натрите ее своей любимой смесью приправ, например, миссис Дэш или смесью для птицы. Экспериментируйте с травами, чтобы изменить вкус!
  3. Запекайте в течение 20 минут Запекайте курицу в течение 20 минут или пока она не достигнет 165°F. Тонкие вырезки из куриной грудки приготовятся быстрее, а очень толстые куриные грудки могут потребовать больше времени.
  4. Дать куриной грудке 5 минут перед подачей на стол При запекании сок куриной грудки перемещается от внешних краев к центру. Куриная грудка в состоянии покоя помогает обеспечить повторное поглощение сока, а куриная грудка сочная и вкусная!

Варианты сервировки

  • Жареный перец
  • Жареный картофель по-гречески
  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
9000 2 Эти несколько простых советов помогут вам запечь куриную грудку, не получая при этом безвкусного сухого блюда. .

Другие простые рецепты курицы

:

  • Легкая курица Марсала
  • Куриный пирог
  • Хрустящие запеченные куриные ножки
  • Курица и рис по-испански на сковороде
  • Энчиладас из белой курицы
  • Цыпленок по-сычуаньски за 20 минут

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы оцените его и прокомментируете ниже, мне очень нравится услышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: ужин
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

Описание

Запеченные куриные грудки — это легкий и полезный ужин, который может быть на столе всего за тридцать минут!


  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки вашей любимой смеси приправ Mrs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *