Куриная грудка в духовке с сыром внутри: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Рецепт с фото пошагово

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Полина4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

445

71

14

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриная грудка

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Шпинат

20 г

Сыр

20 г

Мед

1 столовая ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Специи

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.

ИнструментНож керамический

3Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Разогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить половину яйца.

6Закрываем грудку, фиксируя нитью.

7То же самое проделываем с вторым кусочком.

8Делаем соус. Мед, соевый соус, специи смешать. И обвалять в нем грудки.

ИнструментДиспенсер для меда

9Выкладываем грудки в рукав для запекания, выливаем остатки соуса и запекаем 35 мин.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

рецептов фаршированных куриных грудок | BBC Good Food

Рецепты фаршированных куриных грудок | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 17 из 17. избранное

  • Цыпленок, фаршированный горчицей

    Рейтинг 4,6 из 5,634 оценок

    Это настолько хорошо, что мы были бы удивлены, если бы этот рецепт куриного филе не стал фаворитом. Сохраните его в свою коллекцию My Good Food и наслаждайтесь.

  • Цыпленок, фаршированный козьим сыром и тимьяном

    Рейтинг 4,6 из 5,122 оценок

    Сочетание курицы, козьего сыра и бекона очень вкусное, а овощи добавляют приятной сладости. Подавать с несколькими блюдами из Джерси, приготовленными на пару

  • Фаршированный цыпленок по-итальянски

    Рейтинг 4,8 из 5,95 оценок

    Рецепты курицы всегда являются одними из самых популярных на bbcgoodfood.com, поэтому команда поваров придумала это быстрое и простое блюдо для ужина специально

  • Цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

    Рейтинг 4,2 из 5,39 оценок

    Это также хорошо сочетается с бараниной и является хорошим способом заставить детей есть шпинат. Подавайте с кускусом для быстрого летнего обеда

  • Праздничный фаршированный цыпленок

    Рейтинг 4,2 из 5,8

    Используйте оставшиеся после Рождества ингредиенты, включая сыр Бурсен, клюквенное желе и начинку, в этом праздничном блюде. Идеально подходит для неформальных развлечений

  • Курица по-киевски

    Рейтинг 4,5 из 5,68 оценок

    Этот семейный фаворит возвращается, так что держите несколько порций в морозильной камере для быстрого перекуса в середине недели и сладкая свекла

    Рейтинг 4,8 из 5,25 оценок

    Начинка и упаковка куриных грудок прекрасно подходят для развлечения, позволяя вам сделать большую часть работы до прихода гостей

  • Марокканский фаршированный цыпленок

    Рейтинг 3,9 из 5,6 рейтинга

    Начиняйте кускус внутри курицы, а не подавайте его вместе, и пряный вкус действительно проникнет в мясо

  • Сладко-пряный цыпленок грудки

    Рейтинг 3,9 из 5,18 оценок

    Сладкие и пряные куриные грудки, фаршированные ароматным вкусом

  • Цыпленок, фаршированный козьим сыром и эстрагоном

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Универсальные куриные грудки идеально подходят для начинки из сыра, эстрагона и перца чили и завернуты в хрустящую прошутто

  • Фаршированная куриная грудка

    Рейтинг 4,6 из 9,03

    Изобретите заново этот классический званый обед, начинив куриные грудки тремя видами сыра, шпинатом и грибами и завернув их в прошутто. Это современное ретро

  • Курица с грибами и ризотто с лимоном и тимьяном

    Рейтинг 4,3 из 5,13

    Вы когда-нибудь пробовали ризотто в качестве гарнира? Идеально сочетается с куриными грудками с богатой начинкой из белых грибов

  • Котлета Cheat’s по-киевски

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Не нужно тщательно панировать и жарить во фритюре – эти запеченные в сливках чесночные котлеты по-киевски очень легко приготовить. в сборе

  • Курица с перцем и кресс-салатом

    Рейтинг 4,7 из 5,7

    Оживите свою курицу этим сырным рецептом, идеально подходящим для того, чтобы оживить любимое блюдо из морозилки. Всего пять ингредиентов

  • Курица с ветчиной, шпинатом и кедровыми орешками

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Ресторанное средиземноморское блюдо из жареной куриной грудки с начинкой и сметаной, заправленное соусом из белого вина

  • Запеканка из капусты и курицы со сливками

    Оценка: 3,8 из 5,9

    Ужин на одной сковороде с сочными куриными грудками, завернутыми в бекон, и чесночной начинкой из маскарпоне. Это 3 из 5 рецептов на каждый день, он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эти фаршированные куриные грудки станут прекрасным блюдом для воскресного ужина или праздника. Эти грудки фаршированы сыром, прошутто, базиликом и вялеными помидорами. Очень вкусные куриные рулетики с неожиданной начинкой.

    Фаршированные куриные грудки

    Куриные рулетики с начинкой из всевозможных вкусностей, таких как прошутто, сливочный сыр с чесноком и травами и вяленые помидоры! Нам серьезно нужно поговорить об этой курице. Он сочный и такой ароматный благодаря вяленым помидорам и базилику, а прошутто я вообще упомянул?

    О, как я люблю эту прошутто! Он соленый и нарезанный так тонко, что просто тает во рту с каждым кусочком. Это также такой маленький визуальный эффект блюда. Вы не можете получить больше впечатляет , чем эти фаршированные куриные грудки, вы убедите всех, что вы мастер-повар, как только они увидят эту технику в действии!

    Теперь вы, ребята, возможно, попробовали мой рецепт Котлета по-киевски, в котором также есть куриная грудка, фаршированная пикантным, тающим во рту вкусом. Но сегодня мой рецепт немного другой. Сегодняшние куриные грудки фаршированы не сливочным маслом, а начинкой из сливочного сыра и тонко нарезанной идеально соленой прошутто. Я уверен, что у вас уже текут слюнки, я знаю, что мой только думает об этом вкусный рецепт, так что давайте готовить.

    Ингредиенты

    • Цыпленок — Сегодня мы используем куриную грудку без кожи и костей, так как ее поверхности достаточно, чтобы свернуть наши фаршированные куриные посылки.
    • Сливочный сыр –  Сливочный сыр с чесноком и травами, а также простой сливочный сыр подойдет.
    • Прошутто – Сегодня нам нужно всего 4 тонких ломтика этого вяленого мяса.
    • Вяленые помидоры –  Нарежьте их и обязательно возьмите немного в банку, залитую маслом.
    • Базилик –  Здесь я использовал свежие листья базилика.
    • Оливковое масло — Нам нужно масло с нейтральным вкусом, в котором мы будем жарить курицу.
    • Приправы — Соль и перец по вкусу.

    Что такое прошутто?

    Прошутто – это вяленая ветчина, которую обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде. Если у вас нет прошутто, вы также можете использовать бекон или вообще отказаться от него — хотя я думаю, что это действительно делает это блюдо звездным, поэтому постарайтесь найти его в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.

    Как приготовить куриные грудки, фаршированные сыром и прошутто

    1. Разогрейте духовку: до 450 градусов по Фаренгейту.

    2. Подготовьте курицу: Слегка отбейте куриные грудки молотком для мяса, пока они не станут толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

    3. Соберите куриные грудки: Нанесите 1/2 сливочного сыра на каждую куриную грудку. Сверху положите листья базилика, затем по 2 ломтика прошутто на каждую грудку и по столовой ложке нарезанных вяленых помидоров на каждую грудку. Аккуратно сверните грудки и закрепите зубочистками. Приправить солью и перцем.

    4. Приготовьте курицу: Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде и обжарьте курицу, положив сначала швом вниз, пока она не станет слегка золотисто-коричневой. Возможно, вам придется удалить зубочистки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу еще 20 минут, пока курица не будет готова.

    5. Готовое блюдо: Выньте курицу из сковороды на разделочную доску, выбросьте зубочистки и подождите около 15 минут, прежде чем нарезать каждую куриную грудку. Чтобы удвоить рецепт, просто удвойте все ингредиенты.

    Как долго варить курицу

    Никто не любит вяленую грудку. Поверьте мне, я знаю, какими безвкусными они могут быть. Моя мама всегда готовила курицу до смерти! Секрет влажной и сочной курицы — в горячей духовке. И я имею в виду горячее! 450 градусов по Фаренгейту жарко. Для запекания средней куриной грудки при этой температуре потребуется всего от 18 до 25 минут .

    Однако имейте в виду, что время приготовления может сильно различаться в зависимости от множества различных факторов, таких как толщина курицы, все духовки разные и т. д. термометр. Грудка готова, когда она регистрирует температуру от 165 до 170 F на мгновенном термометре.

    Как подавать

    Наполненные пикантной, тающей во рту прошутто и липким сыром, эти фаршированные куриные грудки полностью сытны и удовлетворяют сами по себе. Но нам нужна сбалансированная тарелка на ужин, не так ли? So here’s some perfect accompaniments:

    STARCHES

    • Mashed Potatoes
    • Loaded Scalloped Potatoes
    • Roasted Fingerling Potatoes
    • Harvest Rice
    • Creamy Polenta

    VEGGIES

    • Чеснок и жареная на травах морковь
    • Жареная бальзамическая пармезан.
    • Средиземноморский салат с кускусом
    • Салат из капусты и киноа с лимонным уксусом
    • Греческий салат
    • Теплый салат из капусты с жареной тыквой

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Это блюдо можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи. Вам все еще нужно пройти через процесс растирания бедер между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы все они были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи, и она будет готовиться довольно быстро.

    Остатки

    Холодильник

    Храните остатки фаршированных куриных грудок в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней .

    Морозильник

    Заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ! Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи.

    Жаждете еще цыплят, достойных слюни? Попробуйте эти блюда:

    • Цыпленок-фейерверк
    • Цыпленок барбекю по-корейски
    • Жареные с лимоном и чесноком куриные ножки
    • Цыпленок Корма
    • Цыпленок Кунг Пао
    • Цыпленок Cacciatore Скороварка

      012

    • Цыпленок-шотландка
    • Цыпленок с лимонным перцем
    • Цыпленок с медом и чесноком

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Эти Фаршированные куриные грудки   станут прекрасным блюдом для воскресного ужина или праздника. Эти грудки фаршированы сыром, прошутто, базиликом и вялеными помидорами. Очень вкусные куриные рулетики с неожиданной начинкой.

    • ▢ 2 куриные грудки (без кожи и костей)
    • ▢ ¼ стакана сливочного сыра (я использовала плавленый сливочный сыр с чесноком и травами)
    • ▢ 4 ломтика прошутто (тонко нарезанного)
    • ▢ 2 столовые ложки вяленых помидоров (упакованных в масла, нарезанного)
    • ▢ 6-12 листьев базилика
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку: До 450 градусов по Фаренгейту.

    • Подготовьте курицу: Слегка отбейте куриные грудки молотком для мяса, пока они не станут толщиной от ¼ до ½ дюйма.

    • Соберите куриные грудки: Нанесите ½ сливочного сыра на каждую куриную грудку. Сверху положите листья базилика, затем по 2 ломтика прошутто на каждую грудку и по столовой ложке нарезанных вяленых помидоров на каждую грудку. Аккуратно сверните грудки и закрепите зубочистками. Приправить солью и перцем.

    • Приготовьте курицу: Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде и обжарьте курицу, положив сначала швом вниз, пока она не станет слегка золотисто-коричневой. Возможно, вам придется удалить зубочистки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу еще 20 минут, пока курица не будет готова.

    • Готовое блюдо: Выньте курицу из сковороды на разделочную доску, выбросьте зубочистки и подождите около 15 минут, прежде чем нарезать каждую куриную грудку.

      Чтобы удвоить рецепт, просто удвойте все ингредиенты.

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    • Молоток для мяса

    • Мгновенный термометр для мяса

    1. Хранение в холодильнике : Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .
    2. Хранение в морозильной камере:  Заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ! Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи.
    3. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 грудкаКаллории: 394 ккал (20 %)Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 681 мг ( 30%)Калий: 695мг (20%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 322МЕ (6%)Витамин С: 3мг (4%)Кальций: 56мг (6%)Железо: 1мг (6%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *