Куриное филе с овощами и сыром
Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.
А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.
Продукты
- 1 куриное филе;
- 2 небольших помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 зубца чеснока;
- немного свежего укропа;
- столовую ложку майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- щепотку молотого перца;
- столовую ложку муки;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.
2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.
4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.
5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.
7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».
8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.
9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.
10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Курица, запеченная с овощами под сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с овощами под сыром может быть приготовлена с разным набором продуктов. То есть, овощи могут быть самые разные: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, стручковая фасоль, а также грибы, бобовые, маслины. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, можно сразу запекать его в небольших формочках – кокотницах, как жюльены. Так блюдо выглядит более аппетитно и эффектно. Подавать птицу с овощами лучше всего горячим или теплым, в противном случае сырная корочка застынет и придется есть ее отдельно от всех остальных продуктов.
Ингредиенты
На 2 порции:
- 200 г куриного мяса
- 1 крупный помидор
- 4 ломтика кабачка
- 6-8 шт. стручковой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. сушеной паприки
- 1/5 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 2 помидорки черри
- зелень для подачи
Приготовление
1. Можно использовать куриное филе, оно получится сочным, так как будет томиться в овощном соке, который стечет с овощей. Также можно использовать более жирную часть курицы, например, голени или бедра. Косточки нужно вырезать.
2. Кусочки курицы должны быть небольшими. Смажьте формочки растительным или сливочным маслом, выложите курицу и посолите, присыпьте специями.
3. Теперь подготовьте овощи. Помидор, кабачок и стручковую фасоль помойте, кабачок и помидор нарежьте соломкой. У стручковой фасоли отрежьте хвостик и разрежьте ее на кусочки длиной 3-4 см.
4. Выложите овощи сверху на курицу, можно их подсолить щепоткой-двумя соли. Поставьте формы в духовку – если они керамические, то духовой шкаф должен быть холодным. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
5. Твердый сыр (сорт не принципиален) натрите на мелкой терке.
6. Откройте духовку и аккуратно присыпьте курицу с овощами сыром. Также сверху можно поместить помидор черри вместе с хвостиком. Запекайте еще минут 10.
7. Подавать блюдо можно в формочках или переложив на блюдо. К курице с овощами по желанию подайте гарнир, присыпьте свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная курица
Блюда из курицы
Блюда из сыра
Курица с овощами
Курица с сыром
Запеченная куриная грудка по-итальянски с овощами — Fresh Simple Home
Эта запеченная куриная грудка по-итальянски с овощами — это полноценный обед с сочными куриными грудками, острыми артишоками, сладкими помидорами черри и хрустящим беконом. Курица восхитительно покрыта итальянской приправой и подается с теплой, сырной моцареллой. Приготовленный всего в одном блюде, этот рецепт такой простой и такой вкусный!
Иногда мы делаем пиццу на вынос, и когда мы это делаем, мы получаем фирменный пирог от Папы Мерфи. У него такой приятный, вкусный аромат, что мы никогда не отходим от него! Этот рецепт курицы был вдохновлен той пиццей. Я люблю смешивать с цуккини, и я просто не могу не упомянуть мой любимый ингредиент… бекон! В сочетании с артишоками, помидорами и моцареллой это одна из наших любимых куриных запеканок!
Безопасно ли запекать сырую курицу с овощами?
Абсолютно! Суть в том, чтобы выпекать все при достаточно высокой температуре в течение достаточно долгого времени. Каждый раз, когда вы готовите сырую курицу, вам всегда нужно нагревать ее, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
Нужно ли накрывать этот рецепт фольгой, чтобы запечь?
Существует множество способов приготовить курицу в духовке, и многие шаги зависят от повара. Для этого конкретного рецепта вам не нужно накрывать его. Так овощи немного подрумянятся. Если вы накроете это блюдо, оно задержит влагу и сделает овощи слишком мягкими, на мой вкус! Поэтому я рекомендую приготовить его так, как это называется на карточках с рецептами! 🙂
ингредиенты для нашей запеченной итальянской куриной грудки с овощами:
- Тонкая нарезанная куриная грудь
- Artichokes
- вишневые помидоры
- Моцарелла сыр
- Bacon
- Italial :
Сначала разогрейте духовку до 375 F. Пока духовка разогревается, выложите тонко нарезанную куриную грудку на смазанную жиром неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте курицу сверху итальянскими приправами.
Затем нарежьте помидоры, артишоки, бекон и кабачки на маленькие кусочки. Эта смесь будет выкладываться на курицу, поэтому убедитесь, что вы пытаетесь нарезать кусочки одинакового размера.
В среднюю миску добавьте нарезанные продукты из предыдущего шага, а также сыр моцарелла. Перемешайте до полного объединения.
В конце вылейте овощную смесь на курицу и равномерно распределите. Поместите блюдо в духовку на среднюю решетку, НЕ НАКРЫВАЯ, и запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь! Украсьте базиликом и дополнительной моцареллой, если хотите!
Одна вещь, которая делает меня такой счастливой, это вкусный ужин почти без уборки. Ты тоже?? Проверьте эти рецепты ниже, которые сделаны всего в ОДНОЙ кастрюле и очень вкусны!
🟡 КУРИНЫЕ ЗОУДЛЫ
🟡 СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ В БЕЛОМ СОУСЕ
🟡 ОДНА СКОВОРОДА ГРЕЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫ
🟡 РЕФЕР 9 СО СЛИВКАМИ0005
Любите свежие и простые рецепты??! Подпишитесь на наши электронные письма ниже, и мы отправим их прямо на ваш почтовый ящик!
Имя
Адрес электронной почты:
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Запеченная куриная грудка по-итальянски с овощами — это полноценное блюдо из сочных куриных грудок, острых артишоков, черри и хрустящего бекона. Курица восхитительно покрыта итальянской приправой и подается с теплой, сырной моцареллой.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 цуккини, нарезанный небольшими кусочками
- 3/4 чашки артишоков, нарезанных
- 10 унций бекона (около 10 ломтиков)
- 1 чашка сыра моцарелла
- 3 чайные ложки, итальянские приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- В неглубокую форму для запекания смажьте маслом и положите на дно 4 тонко нарезанные куриные грудки. Равномерно посыпьте курицу итальянской приправой.
- Затем нарежьте все овощи на мелкие кусочки. Смешайте их в миске среднего размера с сыром моцарелла и нарезанным кубиками беконом.
- Полейте курицу овощной смесью и запекайте 35 минут. (Или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.)
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 437 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 194 мг Натрия: 1471 мг Углеводов: 7 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 69 г )Cheesy Chicken Veggie Sheet Pan Dinner
Я не могу перестать думать о том, какой сочной и нежной получается курица, приготовленная в простом 20-минутном молочном маринаде. Его так легко добавить к приготовлению, потому что вы начинаете с курицы, и пока она маринуется, вы нарезаете овощи и готовите все остальное.
Мы использовали куриные грудки, но вы также можете использовать бедра без костей и без кожи. Также можно настроить овощи; к нему можно подложить баклажаны, грибы, помидоры и т.д. Это, безусловно, еда из вашего холодильника.
Когда ингредиенты смешаны и разложены на противне, убедитесь, что они не кажутся вам сухими, особенно овощи! Прелесть этого блюда в том, что панировочные сухари и пекорино покрывают курицу и придают ей приятную текстуру.
Вы можете пропустить последний шаг с сыром моцарелла, если вам это не нравится, и это блюдо все равно потрясет ваши носки!Если вам это нравится, вы полюбите мою жареную вегетарианскую пиццу и мой жареный греческий цыпленок «Салат» на одной сковороде.
Спасибо, что заглянули в Hungry Happens! Если вы создадите это или любое другое блюдо на нашем сайте, мы будем очень признательны, если вы вернетесь, чтобы прокомментировать и оценить рецепт! ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!
4,70 Из 10 голосов
Серв: 4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 45 минут
- 1 цуккини, нарезанный толстыми полукольцами
- 1 стебель брокколи, разрезанный на маленькие соцветия
- 1/2 красной луковицы, нарезанный крупными кусочками
- 1 большой болгарский перец, нарезанный кусочками
- по 1/2 ч.