Курица в яично-сметанной заливке с сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка запечённая под яично-сырно-сметанной заливкой. Вкусно, быстро, и нам очень нравится!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Куриное филе нарезаю небольшим кусочками.
Выкладываю курицу в смазанную растительным маслом форму.
Посыпаю приправой для курицы, она у меня уже с солью.
Перемешиваю и разравниваю слой.
В миске смешиваю яйца я натертым сыром и сметаной.
Выливаю «заливку» поверх курицы.
Сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры
Запекаю в духовке при 180 градусах 40 минут.

Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.

 - Яйцо — 1 шт.
 - Сыр твердый — 100-120 гр
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Кефир — 200 мл
 - Соль, специи — по вкусу
 
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 2
Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.
Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.
Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.
Для начинки отварить яйцо вкрутую. Остудить его и очистить.
На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра.
Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.
Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.
Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.
Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.
Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.
На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.
Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.
Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.
В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой.
 Укладывать пальчики плотно друг к другу.
Залить закуску кефирным маринадом.
Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.
Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.
Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.
- Рецепты простых горячих сырных бутербродов в духовке с колбасой и помидорами с кефирными соусами
 - Котлеты из гречки и картошки на кефире и без него
 - Яблочные чипсы в духовке — рецепт в кефирном маринаде с малиной
 - Творожная пасха — простой рецепт без яиц и масла на кефире
 - Печенье макруд — восточная сладость с финиками
 - Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире
 
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка.
 ..
Добавить отзыв
Запеченные куриные и яичные чашки
Ингредиенты
8 кусочки курицы, жареные деликатесы
1 ч. л. оливковое масло
½ стакана лук, нарезанный кубиками
1 чашка куриные грудки, приготовленные
2 ст.л. базилик, свежий
или
1 ч. л. базилик сушеный
4 яйца средние
½ стакана помидоры черри, разрезанные на 8 частей
½ стакана сыр чеддер, тертый
Безопасность пищевых продуктов
 Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см.
 в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте формочки маслом или сбрызните кулинарным спреем на растительном масле.
Выложите по два ломтика копченой курицы на дно и вверх по бокам каждой формочки, чтобы накрыть их.
Нагрейте масло на среднем огне в небольшой сковороде. Нарезать лук и вареную курицу. Обжаривайте, пока лук не станет мягким – около 4 минут. Добавьте свежий нарезанный базилик в последнюю минуту приготовления и перемешайте, пока он не завянет.
Разбейте по яйцу в каждую формочку. Равномерно распределите приготовленную луково-куриную смесь по тарелкам.
Помидоры черри разрезать на 1/8 части и разложить по формочкам. В завершение посыпать тертым сыром.
Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретом состоянии в течение 20-25 минут или пока яйца не схватятся по вашему вкусу.

Полезный совет
Для приготовления яичницы-болтуньи добавьте к яйцам немного молока и взбейте.
Отдельные порции можно выпекать в небольших формочках или жаростойких мисках, вмещающих 8 жидких унций (250 мл) и имеющих небольшое свободное пространство, так как яйца вздуваются во время выпекания.
Информация о пищевой ценности
| На порцию 165 г | Сумма | 
|---|---|
| Calories | 230 | 
| Protein | 28 g | 
| Fat | 13 g | 
| Saturated Fat | 5 g | 
| Carbohydrate | 3 g | 
| Клетчатка | 1 г | 
| Сахар | 2 g | 
| Холестерин | 255 мг | 
| Натрия | 170 мг | 
| % Дневная стоимость | |
|---|---|
| Potassium | 8 | 
| Calcium | 15 | 
| Iron | 10 | 
| Vitamin A | 4 | 
| Vitamin C | 10 | 
| Vitamin B6 | 16 | 
| Vitamin B12 | 37 | 
| Folate | 4 | 
| Zinc | 14 | 
Baked Garlic Chicken | Любимые семейные рецепты
Erica Walker
5 из 4 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Цыпленок, запеченный с чесноком, хрустящий и ароматный снаружи, нежный и сочный внутри. Эта универсальная курица прекрасно сочетается с пастой или салатами!
Перейти к рецепту
Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком вошла в нашу семью как идеальная запеченная курица! Наша мама готовила что-то подобное, когда мы росли, и подавала с картофельным пюре и фасолью. Каждый из нас возился с рецептом на протяжении многих лет, и мы можем официально сказать, что он превратился в настоящий идеальный рецепт курицы. Он имеет прекрасный вкус сам по себе, подается с овощами и крахмалом на воскресный ужин или нарезанный на салаты, в бутерброды, кесадильи, макароны и соусы, да что угодно!
Из чего состоит идеальная запеченная курица?
-  Этот цыпленок хрустящий снаружи и сочный внутри благодаря смеси яиц и панировочных сухарей.
 Это простой метод, начиная с яичных желтков, масла и чеснока. - Замаринуйте куриные грудки в яичной смеси, пока вы разогреваете духовку и смешиваете сухие ингредиенты.
 - Нам нравится использовать японские панировочные сухари Panko, потому что они становятся красивыми и золотистыми в духовке, создавая вкусную корочку для курицы. Вы можете найти панировочные сухари Панко рядом с панировочными сухарями в продуктовом магазине.
 - Обвалять маринованных цыплят в панировочных сухарях и выложить на смазанный жиром противень.
 - Если осталась яичная смесь, вылить сверху. Это помогает получить золотую корочку, которая имеет такой вкусный вкус.
 - Запекайте курицу примерно по 15 минут с каждой стороны, пока середина курицы не перестанет быть розовой.
 - Перед нарезкой дайте курице отдохнуть, чтобы соки успели перераспределиться и она не стала сухой.
 
Что подавать с запеченной курицей с чесноком
 Салаты, супы, бутерброды и паста — эта курица превращает практически все в хорошо сбалансированное и вкусное блюдо.
 Попробуйте несколько рецептов:
- Паста Мизитра (копия старой фабрики спагетти)
 - Лапша со сливочным соусом и чесноком
 - Свежие и легкие спагетти с лимоном
 - Салат с орехами и ягодами
 - Салат с курицей Q2 BB4 9023 Салат «Цезарь 4» 9003 со сливочной заправкой «Ранч»
 - Салат с лапшой рамен
 
Запеченная курица с чесноком
5 из 4 голосов
Запеченная курица с чесноком хрустящая и ароматная снаружи, нежная и сочная внутри. Эта универсальная курица прекрасно сочетается с пастой или салатами!
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 45 mins
Course Dinner, Main Course
Cuisine American
Servings 4
9×13 inch pan
- ▢ 3 egg желтки
 - ▢ 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
 - ▢ 4 половинки куриной грудки
 - ▢ 6 ст. л. сливочного масла
 - ▢ 1 гр. Панировочные сухари Панко Японские панировочные сухари
 -  ▢ 1 гр.
 тертый сыр пармезан - ▢ 1 ст.л. сушеной петрушки
 - ▢ 1 ст.л. чесночного порошка
 - ▢ ½ ст.л. соли
 - ▢ 1 ст.л. Поместите курино-яичную смесь в большой пакет Ziploc, разогрейте духовку до 400 градусов. Растопить сливочное масло и вылить на дно 9×13 форма для запекания. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок, соль и перец.
 Обмакнуть маринованную курицу в смесь крошек. Поместите покрытую курицу в форму для запекания и залейте сверху оставшейся яичной смесью. №
Выпекайте по 15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным.
Калории: 833KLCALCARBOHYDRATES: 50GProtein: 58GFAT: 44GSatureted FAT: 24GCHOLESTEROL: 317 мг.0005
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
 Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя красивыми девушками.



 Это простой метод, начиная с яичных желтков, масла и чеснока.
 тертый сыр пармезан