Куриное филе запеченное в духовке рецепты: Куриное филе, запеченное в фольге

Содержание

Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов78

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Куриное филе

4 штуки

Петрушка сушеная

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

2Помидор помыть, залить кипятком на 2–3 минуты. Затем снять кожицу.

3Разложить кусочек фольги, на него посыпать чеснок, петрушку, укроп, соль.

4Положить кусочек филе и сверху все тоже самое. И напоследок — кружочек помидора.

5Завернуть в фольгу тщательно, так как блюдо получается очень сочным.

6Уложить все кусочки на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Совет к рецептуНа гарнир у меня была гавайская смесь, в которую после приготовления курочки можно вылить сок от нее. Некоторые кусочки филе, если они очень большие, можно нарезать вдоль на две части.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе со сладким перцем (запеченное в духовке)

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. Куриного филе,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 ст.л. домашний майонез (или сметана),
  • свежий либо замороженный перец 3 цветов: красный, желтый, зеленый,
  • соль,
  • вода.
Я уже совсем большой
И могу дойти домой,
Сам иду через дорогу —
Светофор- помощник мой.

Ой, какая красота!
Даже мне не верится-
Ведь в тарелке светофор
Тоже ярко светится!

Красочно оформленное блюдо просто требует от ребенка внимания к себе. А тем более такое разноцветное — настоящий светофор!
Приготовив его на обед, вы можете не только сытно и вкусно накормить ребенка, но и впервые рассказать либо напомнить ему о том, как правильно переходить улицу.

Куриное филе со сладким перцем — Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на три куска, слегка отбить с двух сторон молоточком, подсолить и выложить на противень либо в форму для запекания.

 

2. Сверху уложить немного нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.

 

3. Полить чуть-чуть домашним майонезом (или сметаной) для вкуса. Выложить нарезанный вдоль на тонкие полоски сладкий болгарский перец на куриное филе, не смешивая цвета между собой.

 

5. Залить водой так, чтобы покрыть куриное филе. Немного подсолить воду.

 

6. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

 

7. Готовое куриное филе выложить на тарелку как светофор: с красным перцем, с желтым перцем и с зеленым.

Секреты приготовления куриного филе в духовке «Светофор»:

— если перец у вас свежий, а не замороженный на зиму, можно мясо накрывать не тонкими полосками перца, а сразу половинками,

— когда накрываете форму для запекания фольгой, обратите внимание на блеск: матовая сторона фольги должна быть обращена наружу, а блестящая вовнутрь, чтоб тепло сохранилось больше внутри блюда, как при приготовлении, так и перед подачей к столу,

— на гарнир можно подать пышное картофельное пюре и зеленый салат.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриное филе запечённое в духовке

Сегодня мы будем готовить куриное филе запечённое в духовке. Куриное филе, запечённое в духовке, очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Блюдо получается вкусным и невероятно сочным, а аромат из духовки исходит просто умопомрачительный. Запечённая куриная грудка в духовке – это блюдо универсальное. Её можно есть и в горячем, и в холодном виде. Использовать, как начинку для пиццы, омлета, салатов и бутербродов. Попробуйте и вы так приготовить куриное филе.

Для приготовления куриного филе, запечённого в духовке,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст.л
  • Приправа для курицы – 1 ч.л
  • Прованские травы – 0,5 ч.л

Куриное филе запечённое в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Филе моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Затем каждое филе солим, перчим, посыпаем специями для курицы и прованскими травами с двух сторон.

Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку и добавляем соевый соус, горчицу в зёрнах и чеснок, выдавленный через пресс.

Затем руками распределяем все специи по всей поверхности куриного филе.

Накрываем тарелку с куриным филе пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Далее, форму для запекания смазываем растительным маслом. Я делаю это при помощи силиконовой кисточки. Затем выкладываем куриное филе и сверху смазываем его растительным маслом.

Отправляем куриное филе в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. За это время куриное филе как раз успеет приготовиться, но останется мягким и сочным. Не стоит держать куриное филе в духовке дольше, так как оно станет сухим и не таким вкусным.

Такое запечённое куриное филе можно подавать сразу же с различными гарнирами или охладить и нарезать его. И, тогда у вас получится сытная холодная закуска.

Вот и всё, на этом наше куриное филе запечённое в духовке,  готово!

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления куриного филе, запечённого в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления куриного филе, запечённого в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

100+ рецептов запеченной куриной грудки

100+ рецептов запеченной куриной грудки | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Amazing Chicken

Эта курица настолько хороша, что она вас удивит. Ненавижу майонез, но ты даже не знаешь, что он там!

Запеченная разделенная куриная грудка

Это очень простой, но элегантный рецепт, который выглядит так, будто вы часами просидели на кухне, едва пошевелив пальцем!

Easy Baked Chicken Tenders

Полезный вариант классических любимых куриных тендеров…. Лично я предпочитаю запеченные жареные в любой день!

Легкая куриная грудка, завернутая в бекон

Восхитительные куриные грудки, завернутые в бекон и задушенные соусом барбекю и сыром Чеддер. Он испечен до совершенства без лишних хлопот, а вам понадобится всего 4 ингредиента!

Цыпленок Монтерей

Цыпленок Монтерей классический с обжаренным луком, перцем и грибами. Это стоит дополнительного времени !!

Куриный пармезан

Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.

Chef John’s Chicken Kiev

Я не скажу, что эту курицу по-киевски «легко приготовить». На самом деле это не так. Итак, зачем пытаться? Потому что, если и когда вы это сделаете, вы будете наслаждаться одним из величайших куриных переживаний в своей жизни. Это также одно из величайших переживаний с чесноком в вашей жизни, а также одно из величайших переживаний с маслом в вашей жизни.

Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентами

Я использую это как основной рецепт запеченной курицы, когда в другом рецепте требуется приготовленная курица.Отлично работает со всем и очень настраиваемый. Иногда я использую чесночную соль или другие приправы, в зависимости от того, для чего я ее использую.

Вдохновение и идеи

50765.jpg

Цыпленок с чесноком

«Любил, любил, любил это! Так легко приготовить, и моей семье это тоже понравилось. Это станет обычным явлением в моей кулинарии!» — Бет Дженкинс

Подробнее

.jpg

Хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке

Меня всегда просят приготовить эти запеченные куриные тендеры, когда нас приглашают!

Подробнее

Пирог с курицей IX

Пирог с курицей IX

Вкусный куриный пирог, сделанный с нуля с морковью, горохом и сельдереем.

Более 100+ рецептов запеченной куриной грудки

Кесадилья с курицей

Это отличный рецепт для вечеринок. Я замораживаю остатки; они достаточно хорошо разогреваются. Пикантный цыпленок и приготовленный перец вызывают сочное наслаждение, если смешать его с плавлеными сырами. Нарезать кесадильи дольками и подавать со сметаной и сальсой.

Запеканка с курицей и лапшой I

Сливочная запеканка из курицы и лапши с измельченными крекерами. Замечательно, как остатки еды с плавленым сыром!

Easy Tortilla Pizza

Это чрезвычайно простой / быстрый способ приготовить вкусную пиццу, которая достаточно легкая, чтобы ее можно было перекусить, хорошо подойдет в качестве закуски или настолько хороша, что ее можно есть в одиночестве! Я делаю это часто, когда развлекаю гостей, и это всегда происходит быстро.Вы можете приготовить любые варианты начинки. Ниже приведен классический способ, которым я его обычно готовлю. Я готовлю это тоже со своей семьей. Каждый получает свою лепешку, которую, как говорят мои дети, украшает.

Кукурузный соус Бабушки Стандард

Это семейный рецепт реликвии, переданный моей прабабушкой Олли Джо Стандард, которая получила его от своей матери, и так далее и так далее. Большинство людей поправляют одежду только на День Благодарения или другие праздники, но нам это так нравится, что мы едим это круглый год.Надеюсь, вам всем это тоже понравится!

Запеканка из курицы буйвола и жареного картофеля

Этот рецепт передал мне друг, муж которого любил крылышки буйвола и печеный картофель. Я сделал это впервые для моей команды мальчиков, и это был большой успех. Будучи одинокой работающей мамой и у меня мало времени, я сделала несколько сокращений по рецепту, и, к моему удивлению, он оказался даже лучше.

Запеченные куриные наггетсы

Настоящее детское удовольствие! Этот рецепт вкусной закуски понравится и взрослым! Если хотите, подавайте в теплом виде с вашими любимыми соусами для макания.

Banh Mi

Вьетнамский сэндвич с курицей и маринованными овощами. Мой муж работает во многих вьетнамских ресторанах, и я заставляла его приносить мне домой эти вкусные бутерброды. В конце концов я попытался приготовить один и обнаружил, что мой рецепт даже лучше, чем в ресторанах, в основном потому, что я использовал куриную грудку и более свежие ингредиенты. Еще мне нравятся маринованные овощи, поэтому я позаботился о том, чтобы их было много.

Easy Italian Chicken II

Куриные грудки, маринованные в итальянской заправке для салатов, а затем запеченные! Это самая легкая и вкусная еда на свете, и мой муж думает, что я работаю весь день, чтобы ее приготовить!

Халапеньо со сливочным сыром и курицей Энчиладас

В одном из моих любимых местных мексиканских ресторанов подают блюдо со сливочным сыром халапеньо и тертой курицей, за которую стоит умереть.Я экспериментировал с блюдами, которые содержали эти два ингредиента, и у меня получилось !! За него стоит умереть, и я получаю только восторженные отзывы от людей, которые его пробуют! Дайте ему кружиться . .. Я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы не пожалеют об этом. 🙂

Легкая кремовая запеканка с курицей

Эта легкая сливочная запеканка с курицей — рецепт моей мамы и любимец всей семьи. Это один из наших привычных продуктов и простых простых рецептов, которые можно приготовить в течение напряженной недели. Можно легко приготовить заранее, а затем поставить в духовку, чтобы получилось горячее блюдо.Если готовите впервые, добавьте половину сметаны и попробуйте сначала. При желании добавьте еще, пробуя по ходу дела, чтобы достичь желаемого вкуса. Подавать с вареным белым рисом.

Запеканка из макаронных изделий с курицей и пармезаном

Идеально подходит для обеда, семейных встреч или небольшими партиями для комфортного зимнего обеда для всей семьи. Просто мой взгляд на традиционный куриный пармезан. Я придумал это для корпоративного обеда моей жены. Она хотела курицу с пармезаном, но накормить 20 человек обычным способом было слишком сложно.Подумал, что запеканка тоже подойдет. Это сработало!

Запеченный куриный шницель

В детстве куриный шницель был классикой. Я решил сделать это блюдо подходящим для использования в духовке, используя меньше масла и более легкую очистку. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или картофельным пюре и красивым хрустящим салатом. Имеет прекрасный вкус и на следующий день в холодном состоянии! Это любимец всей семьи! Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком.

Лучшая запеканка с курицей с пармезаном

Этот цыпленок с пармезаном готовится в стиле запеканки (без панировки и жарки!), Но при этом предлагает неотразимое сочетание нежной курицы, хрустящей / сырной глазури и ароматного соуса.

Enchanted Chicken Enchiladas со сметаной

Вкусная новая мексиканская энчилада, которую мы ели каждый год на рождественский ужин. Подайте 2–3 энчилады на тарелке и украсьте салатом и помидорами. Сверху посыпьте гуакамоле, сметаной или обоими сразу.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Куриная грудка, запеченная в простой духовке — The Cooking Jar

По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки.С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.

Посмотрим правде в глаза. Куриные грудки могут быть довольно скучными. Я вообще не люблю их без хрустящей кожицы, которая поддерживала бы их, или если они не задушены большим количеством соуса, например, курица с медом и чесноком, курица в кленовой глазури, курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе или курица ранчо с травами. Но сегодня мы создаем простой и надежный рецепт запеченной в духовке куриной грудки, который решает проблему мягкости, сухой и жевательной курицы.

Секрет в руб. Коричневый сахар заставляет курицу потеть намного больше, чем обычно, поэтому куриная грудка получается сочнее. Добавьте к нему немного паприки, чтобы получился пикантный цыпленок с легким оттенком сладости. Добавьте чесночный порошок и итальянскую приправу или посыпьте свежей петрушкой, чтобы усилить аромат. Есть много способов настроить это, но финал — это не сухие куриные грудки. Итак, приступим.

Как сделать легкую куриную грудку, запеченную в духовке (1 мин)

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ

Куриные грудки — Разотрите их до однородной толщины, чтобы они равномерно приготовились в духовке.Согнутый центр обычно означает, что концы будут суше к тому времени, когда более толстая часть завершит готовку. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку и поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или пакетом Ziploc. Некоторые бренды замороженных куриных грудок в индивидуальной упаковке, такие как Purdue, также поставляются предварительно измельченными, если вы не против замороженной курицы и хотите пропустить измельчение.

Оливковое масло Перед добавлением оливкового масла обязательно промокните курицу бумажными полотенцами. Мне нравится поливать куриные грудки оливковым маслом, а не поливать их непосредственно, потому что таким образом вы получаете более ровное покрытие. Таким же образом мы готовим курицу перед приготовлением на гриле; смажьте оливковым маслом и после этого протрите сухим полотенцем.

Метод приправы двумя руками — Самый простой способ свести к минимуму мытье рук при приправе мяса — это использовать метод сухой и влажной рук. Ведущей рукой посыпьте мясо приправой, а другой рукой погладьте его.

Приправа — Если у вас нет или вы не любите итальянскую приправу, можете заменить ее сушеным орегано, тимьяном, розмарином или петрушкой. Любая из этих трав подойдет.

Паприка — Вместо обычного перца можно использовать копченый перец, потому что он придает восхитительный дымный аромат.

Соль — Мне нравится использовать крупную морскую соль, потому что она более щадящая, чем обычная поваренная соль, и я могу щедро добавить приправы.

Добавьте немного тепла — Чтобы добавить пряностей, добавьте немного порошка чили или кайенского перца в смесь приправ. Вы также можете использовать порошок чили из анчо или чипотле.

Выпечка — Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой или фольгой, в безопасной для духовки сковороде, например чугунной сковороде, или в форме для запекания.

Подавать с Можно посоветовать добавить немного зелени, например, спаржу, брокколи или стручковую фасоль, а также рис, картофель, киноа, ризотто или пюре из цветной капусты.

И это все. Наслаждайтесь курицей и счастливой едой!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

♡ Если вы готовите этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы поставили ему звездную оценку ★★★★★ в комментариях. Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать значок часов

Описание

По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки.С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.


  • 4 куриных грудки без кожи и костей (5–8 унций каждая)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)

Смесь приправ:

  • 1 1/2 столовой ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка болгарский перец
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки крупная морская соль
  • 1/4 чайной ложки черный перец

  1. Измельчите курицу до толщины 1/2 дюйма, используя молоток для мяса или скалку.
  2. Смешайте все ингредиенты смеси приправ.
  3. Смажьте одну сторону куриной грудки оливковым маслом и обильно посыпьте смесью приправ. Приправьте мясо пальцами.
  4. Переверните куриные грудки и повторите этап наметки и приправы для другой стороны.
  5. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте при 425 ° F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 ° F.
  6. Снимите и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут (без глютена)

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с лимоном и базиликом, действительно прост, имеет прекрасный вкус и готов всего за 15 минут.

Когда я пытаюсь приготовить ужин поскорее, я люблю готовить простые рецепты куриной грудки, например, курицу в медово-горчичной глазури или куриную пиккату.Но из всех рецептов, запеченных в духовке, цыпленок самый быстрый и легкий. Поскольку они такие простые, эти рецепты также отлично подходят для подачи на вечеринку… чем меньше готовить, тем лучше!

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами.Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки — действительно простой способ пообедать на столе менее чем за полчаса.

Уловка, позволяющая быстро приготовить куриную грудку, заключается в том, чтобы разрезать ее на полоски, покрыть каким-нибудь маринадом, а затем либо жарить, либо запекать при температуре 400 F в течение нескольких минут.

Вы можете использовать этот процесс практически с любым маринадом, но этот вариант с лимоном и базиликом очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.Если вас это беспокоит, в нем также нет глютена.

Поскольку кусочки курицы небольшие, этот рецепт также может стать отличной закуской или основным блюдом на вечеринке.

Что подавать с запеченной в духовке курицей?

Я часто подаю его с простым рисовым пловом и салатом, потому что и то, и другое очень быстро соединяется. Ужин готов за 15 минут!

Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом он очень универсален. Вы можете добавить его в пасту, подавать поверх салата или использовать в упаковке.Это даже здорово на вкус!

Для вечеринок я люблю использовать эти куриные полоски в качестве начинки в собственном баре начо. В этом случае, чтобы получить больше аромата Tex-Mex, вы можете заменить кинзу на базилик.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут

Этот рецепт куриной грудки настолько быстр и прост, что он станет вашим любимым ужином в напряженные вечера.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4 порции

Калорий 392 ккал

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • 2 Столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика. Вы также можете использовать петрушку, тимьян, кинзу, орегано или розмарин, если хотите попробовать что-то другое
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли без костей 4
  • , куриные грудки без кожи
Кастрюли и посуда:
  • 1 Чаша для смешивания
  • 1 Противень или противень для жарки
  • Включите духовку на режим жаркого (или 400 F в режиме выпечки)

  • Смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *