Нежная куриная грудка с картошкой и сыром запеченная в духовке
Главная » Мясо » Курица и птица
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Куриное филе – 2-3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
60время
готовки
6количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,
Новые рецепты:
Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
На картофель выложите полукольца лука.
На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка — диетическое белое мясо. Существует очень много рецептов где главным ингредиентом является куриное филе. Но не все хозяйки умеют правильно приготовить эту часть курицы, так, чтобы она получилась сочной. Куриное филе само по себе суховато, и только правильно подобранный рецепт сделает куриную грудку нежной и сочной. Наша подборка поможет вам определиться с выбором рецепта и приготовить вкуснейшее блюдо для повседневного и праздничного стола.
Содержание
- 1 Запеченная в духовке куриная грудка
- 1.1 Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
- 1.2 Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
- 1.3 Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
- 1.4 Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
- 1.5 Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
- 1.6 Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
- 1.
7 Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
- 1.8 Куриное филе запеченное с овощами
- 1.9 Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
- 1.10 Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
- 1.11 Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой
С чем можно запечь грудку? Вариантов на самом деле много. Это могут быть овощи, например помидоры, консервированные фрукты — ананасы, сыр. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Очень простой рецепт, вкусного обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и мясо и овощи в виде гарнира. Сверху золотистая сырная шапочка, божественная на вкус! На праздничный или новогодний стол хороший вариант горячего блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу.
Приготовление
Грудку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать 5-6 надрезов глубиной примерно 1 -1.5 см.
Солим и перчим мясо по вкусу. Раскрываем надрезы, чтобы соль и молотый перец попали внутрь. Затем посыпаем молотой паприкой и гранулированным или пропущенным через пресс свежим чесноком.
Твердый сыр нарезаем прямоугольными ломтиками. Если у вас моцарелла, то можно нарезать кружочками.
Помидоры моем и нарезаем кружками.
Желательно выбирайте упругие томаты среднего размера. Которые легко нарезать, чтобы сок не вытекал. Идеальный вариант помидоры сорта сливки.
В разрезы подготовленной грудки вставляем по кружочку помидора и ломтику сыра. Можно добавить по листику базилика для аромата.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые нафаршированные грудки. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Через пол часа сверху появится золотистая корочка, помидорки дадут сочность мясу, а специи добавят аромат.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
Любимое многими блюдо для праздничного стола. Нежнейшая и сочная куриная грудка запеченная под сырной шапочкой со сладким консервированным ананасом. Вкуснее блюда просто не придумаешь.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль на одинаковые кусочки.
Аккуратно отбиваем мясо через пищевую пленку.
На сковородку или противень наливаем немного масла, укладываем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу.
Кладем майонез и равномерно размазываем его при помощи силиконовой кисточки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кольца консервированного ананаса разрезаем пополам. Выкладываем слой лука, поверх него слой ананасов.
Сыр трем на терке и посыпаем поверх слоя ананасов.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая золотистая корочка должна получиться.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
Очень вкусный вариант приготовления куриной грудки. Такие сочные отбивные с грибной шубой и сырной корочкой можно подать к новогоднему или любому праздничному столу. Хорошая альтернатива грибному жульену.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 700 — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливки жирностью 15% 170-200 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими кусочками. Высыпаем на горячую сковородку без масла и обжариваем.
Пока обжариваются грибочки, мелко нарежем лук.
Затем нужно нарезать куриную грудку на биточки. Обратите внимание!
Тем временем грибочки выпустили всю воду. Можно добавлять сливочное и растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
Затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Затем, нужно будет добавить сливки.
Куриные отбивные выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно молоточком отбиваем. Солим и перчим.
Пока отбивали куриную грудку, подрумянились грибочки. Добавляем в сковородку сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
На сковородку нальем немного растительного масла для обжарки отбивных. Яйца взобьем в миске. Каждый биток опускаем сначала в муку, затем в яичный кляр.
Кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Когда отбивные обжарятся, застилаем противень пергаментом и выкладываем отбивнушки на бумагу.
На каждую отбивную из куриной грудки выкладываем понемногу грибной начинки.
Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх грибной начинки.
Отправляем запекаться отбивные из куриной грудки с грибами на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Готовое блюдо подаем к праздничному столу горячим.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
Вкусная и сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Картофель получается мягким, мясо нежным. Золотистая корочка из сыра украшает блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г.
- Картофель — 700 — 800 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Майонез «Провансаль» — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промыть и нарезать на куски среднего размера. Слегка отбить молоточком.
Отбитое мясо перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Хорошо все перемешиваем. Даем полежать 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Складываем в миску, добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину всего лука. затем выкладываем весь картофель. Поверх картофельного слоя начинаем выкладывать кусочки грудки.
Поверх мясного слоя выкладываем вторую половину лука.
В таком виде отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
По прошествии времени, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сырной шапочки.
Куриная грудка запеченная с картофелем под сыром получается очень нежной и вкусной. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
Нежное и мягкое мясо получается при запекании куриного филе в маринаде из соевого соуса. Блюдо получается очень красивого цвета, и вполне подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 — 3 зубца
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать поперечные надрезы.
Теперь приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с соевым соусом.
Покупайте только качественный соевый соус!
Добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим и добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем, чтобы маринад был однородным.
При помощи силиконовой кисточки смазываем куриные грудки получившимся соевым маринадом. Оставляем мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.
По прошествии времени смазать форму растительным маслом и выложить замаринованное мясо. Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можно подать свежие овощи, картофель отварной или пюре.Приятного аппетита!
Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
Очень сочные и аппетитные рулетики из кабачка с куриной грудкой на шпажках. Очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Удивите гостей вкусным горячим блюдом с сырной корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие среднего размера — 2 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Сметана 20% — 100 мл
- Соевый соус — 30-50 мл
- Чеснок — 3 зубца
- Укроп — небольшой пучок
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — немного для запекания.
Приготовление
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1 см.
Накрываем нарезанное мясо пищевой пленкой. Отбиваем слегка молоточком.
Убираем пленку, солим и перчим отбитое филе.
Перекладываем мясо в пиалу и добавляем соевый соус.
Добавляем измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
Тем временем моем кабачки и отрезаем «попки». Нарезаем кабачок вдоль на тонкие пластины толщиной 5 мм.
Чтобы кабачки было удобно сворачивать в рулетики, их нужно размягчить. Для этого их нужно немного запечь. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные пласты кабачка.
Каждый кабачок присаливаем и смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Через 5 минут достаем кабачки. Теперь они стали мягкими и нам будет просто свернуть их в рулетики.
Теперь приготовим соус. Смешаем в отдельной пиале сметану, соль, нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем. Соус готов.
По желанию в соус можно добавить немного чеснока.
Теперь будем собирать рулетики. Каждую пластинку кабачка смазываем соусом, кладем поверх кусочек куриной грудки и посыпаем натертым сыром.
Сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем деревянной шпажкой. На одну длинную шпажку можно нанизать три рулетика с куриной грудкой и кабачком.
Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем рулетики и посыпаем натертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится и не получится золотистая корочка.
Подавать блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Мягкость мяса достигается благодаря тому, что оно выпекается под действием пара в фольге или рукаве. Ароматную грудку можно подать с овощным гарниром к новогоднему столу.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Соль крупного помола
- Черный молотый перец
- Приправа для курицы
- Растительное масло
- Фольга или рукав для выпекания.
Приготовление
Куриное филе промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
Наливаем на мясо растительное масло (1-2 ст. л) и как бы втираем в мясо. Накрываем мясо и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
По прошествии времени мясо промаринуется. Подготовим фольгу. Сложим ее в два слоя, чтобы она не порвалась и была прочнее. В центр фольги выложим куриную грудку.
Заворачиваем грудку в конверт из фольги, такой, чтобы из него не вытекала жидкость. Хорошо закрываем со всех сторон.
Перекладываем конверт из фольги в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем грудку в фольге при температуре 200 градусов 40 минут. Затем нужно достать грудку, приоткрыть фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы мясо в открытом виде подрумянилось.
Готовую грудку достаем из духовки.
Сервируем свежими овощами и подаем сочное мясо к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе запеченное с овощами
Еще одно простое и вкусное блюдо из куриного филе. Запечь грудку можно с разными овощами, это очень вкусно и просто. Блюд можно подать с картофелем фри или любым другим гарниром. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
Оригинальный праздничный рецепт горячего мясного блюда — фаршированная куриная грудка. Начинка из сочного ананаса сделает мясо мягким и ароматным. Хороший вариант для новогоднего и праздничного стола. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
Еще один рецепт сочного мяса с овощами. Куриная грудка запеченная с шампиньонами и помидорами подойдет для простого ужина или праздничного стола. мягкое и сочное мясо и нежные овощи под сырной шубой. Для перехода на рецепт кликай по фото.
Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой
Рекомендуем вам так же ознакомиться с видео рецептом очень вкусного блюда как в ресторане. Мясо получается очень мягким и нежным. Простой рецепт!
Мы надеемся, что вы подобрали для себя подходящий рецепт из нашей подборки. И на вашем праздничном или будничном столе появится вкусное и сочное блюдо, которое оценят гости или домочадцы.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Запеченные куриные грудки со сливочным сыром • Глоток + здравомыслие
Запеченные куриные грудки со сливочным сыром — быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Они наполнены ароматом и сливочным, сырным совершенством. Кроме того, это невероятно универсальное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами.
Запеченные куриные грудки со сливками и грюйером
Трудно найти идеально прожаренные, нежные куриные грудки, но они попали в цель!
Они поливаются достаточным количеством грюйера и сливочного соуса, чтобы сделать их сочными, и обжариваются достаточно долго, чтобы сохранить их сочность. С игристым сыром и поджаренными панировочными сухарями это блюдо понравится всей семье или вашим гостям.
Прекрасно сочетаются с любыми овощными блюдами или хрустящим салатом. Быстро готовится и прекрасно подходит для ужина в будний день или особого случая. Добавьте это в свой банк простых рецептов!
Памятка «Вино + сыр»
Подпишитесь на нашу рассылку и получите памятку «Вино + сыр» на дом!
Соберите ингредиенты
В дополнение к кулинарному спрею, кошерной соли + свежемолотому черному перцу вам понадобятся:
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Сыр грюйер — если его нет в наличии, замените его швейцарским сыром, белым чеддером или сыром моцарелла
- Масло сливочное несоленое
- Зубчики чеснока
- Мука общего назначения — используется для загущения соуса.
- Молоко — я предпочитаю 2%, но подойдет любой сорт.
- Сухой вермут — или белый вермут. Я люблю готовить с вермутом, потому что он мгновенно придает блюду травяной привкус. Также можно использовать сухое белое вино или бульон.
- Панировочные сухари — они идеально легкие и хрустящие.
- Свежий тимьян
- Оливковое масло первого холодного отжима
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы используете эти ссылки для совершения покупки, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас (спасибо!). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с полным раскрытием для получения дополнительной информации.
Как приготовить запеченные куриные грудки со сливочным сыром
Во многих куриных блюдах со сливками используется сливочный куриный суп, но мы готовим сливочный соус с нуля.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и приправьте солью и перцем. Сверху посыпать тертым грюйером.
- Приготовьте соус, обжарив чеснок на масле, затем смешайте с мукой. Взбейте молоко и вермут, затем варите на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу, затем выложить поверх курицы.
- Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом и свежим тимьяном, затем посыпьте ими каждую куриную грудку.
- Запекайте в духовке при температуре 425°F от 13 до 15 минут до готовности (при внутренней температуре 165°F в самой толстой части мяса).
Полезные советы по приготовлению
Разрежьте целую грудку вдоль пополам.
Этот рецепт оптимизирован для запекания более тонких кусков курицы или котлет. Иногда на рынке можно найти тонко нарезанные куриные грудки, но я предпочитаю нарезать их сама, начиная с крупных грудок. Посмотрите это видео J. Kenji Lopez-Alt, чтобы увидеть, как это делается.
Измельчите грюйер вручную.
Предварительно натертый сыр удобен, но лучше нарезать свежий блок, чтобы избежать добавок, которые могут испортить плавкость. Купите самый маленький блок, который вы можете найти, так как для этого рецепта вам понадобится всего пара унций. Есть лишний? Используйте его для бутербродов с сыром на гриле, макарон + сыр или пасты!
Какую посуду для духовки использовать.
Четыре куска курицы прекрасно уместятся в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Используйте стеклянный, керамический или чугун с эмалированным покрытием. Большая чугунная сковорода тоже отлично подойдет.
Как хранить остатки.
Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 2–3 дня.
Что подавать к этому рецепту запеченной курицы со сливками
Это универсальное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, включая:
- Жареная морковь или морковь на гриле с морковным соусом Persillade
- Жареный ребенок или картофельное пюре или жареный чеснок + картофельное пюре с маскарпоне
- Спаржа на гриле с панировочными сухарями с анчоусами
- Приготовленная на пару или жареная зеленая фасоль, брокколи, брюссельская капуста или корнеплоды
- Свежий салат
- Рисовый плов или рисовая запеканка
Что подавать к запеченному в духовке сливочному цыпленку
Сочетайте его со слегка выдержанным в дубе Шардоне или сухим белым, таким как Шенен Блан или Вионье. Среднесухой сидр или светлый эль тоже подойдут!
Когда готовить
Это блюдо идеально подходит для напряженного вечера, когда у вас мало времени или вам нужен рецепт для встречи в последнюю минуту. Его также легко масштабировать.
Ищете другие рецепты курицы?
- Шашлык на гриле с соусом из красного вина
- Куриный фо-гриль в кастрюле быстрого приготовления
- Жареные куриные крылышки с соусом ремулад
- Куриные бедра адобо на гриле Easy Weeknight
- Куриные крылышки в глазури с острым виски
кастрюля
форма для запекания 9 дюймов x 13 дюймов
- кулинарный спрей
- 1¼ фунта куриных грудок без костей и кожи, чтобы сделать 4 тонкие половинки куриных грудок (2 большие грудки)0026
- Кошерная соль + свежий треск черный перец
- 2 унции грюйерский сыр Shredde
- 1 ст.
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Разогрейте духовку до 425°F.
Выложите куриные грудки в форму для запекания, сбрызнув ее кулинарным спреем. Приправьте кошерной солью + свежемолотым черным перцем. Разделите грюйер на каждый кусок курицы.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около минуты. Всыпать муку и готовить еще минуту. Добавьте молоко и вино одновременно и взбейте до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить от 3 до 5 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Приправить кошерной солью + черный перец по вкусу. Равномерно распределите соус по каждой куриной грудке.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тимьян и оливковое масло.
Распределите панировочные сухари поверх каждой куриной грудки.
Запекайте курицу от 13 до 15 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165°F в самой толстой части мяса. (Проверьте температуру через 13 минут, чтобы не переварить курицу.)
Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 37 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность оценивается и предоставляется только в качестве общего руководства. Я получаю комиссию от Instacart за покупку соответствующих ингредиентов.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram и отметьте меня @sipandsanity или используйте #sipandsanity!
Закрепить на потом! Запеченные куриные грудки со сливками и сыром
Сырная куриная запеканка со шпинатом — Life In The Lofthouse
Перейти к рецепту
ЗапеканкаСырКурицаСливочный сырУжинEasyEatsЧеснокИтальянскийНизкоуглеводныйОсновные блюдаSavory
Сырная запеканка со шпинатом и курицей содержит сливочно-сырную смесь, обжаренный шпинат и куриные грудки. Это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов и очень простое в приготовлении!
После того, как Кале начала работать со мной из дома, мы договорились, что у нас будет дополнительное время для регулярных упражнений без каких-либо оправданий. Мы купили абонемент в спортзал и взяли за привычку заниматься 4-5 раз в неделю. Это была хорошая минута с тех пор, как я видел тренажерный зал изнутри, не говоря уже о том, что мой пульс превысил 100. ха-ха. Так что в течение последнего года мы постоянно ходим, и мы оба чувствуем себя намного лучше. Мне также нравится, что мы можем делать это вместе.
Долго тренируясь, мы знали, что должны изменить нашу диету, чтобы немного похудеть. Мы исследовали углеводный цикл и нам очень понравилось! Циклирование углеводов уравновешивает дни с высоким содержанием углеводов днями с низким содержанием углеводов, и это так хорошо сработало для нас. Это совсем не заставляет меня чувствовать себя обделенным. Эту сырную куриную запеканку со шпинатом я регулярно готовлю в наши дни с низким содержанием углеводов, и она очень вкусная! 😀
Внутри этой невероятной запеканки с сырной курицей и шпинатом находится обжаренный шпинат, сливочно-мечтательная сырная смесь и, конечно же, курица. Это прекрасно, и вкус такой хороший. Мне нравится подавать его с жареной спаржей или салатом цезарь, и нам это просто нравится. Я исследую другие вкусные обеды с низким содержанием углеводов и планирую поделиться некоторыми в ближайшем будущем! Но перед этим обязательно попробуйте этот. Это потрясающе.
4,89 Из 36 голосов
Курс основной курс
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Всего 40 минут
Сервины 4-6
Автор Holly
- 3 Большая куриная курица Бесплана Бесплана Беспочни без кожи для кожи без брубков без кожи без рука. разрезать вдоль пополам, чтобы получились более тонкие котлеты
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 6 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 чашки листьев молодого шпината
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.