Куриные грудки в духовке под майонезом и сыром: Куриная грудка в духовке с сыром

Как замариновать и приготовить куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке? — GotovLegko

Карина Панченко15.7к.

Главная » Основные блюда

Куриная грудка — одна из самых популярных частей курицы. Чистое филе, без кожи, является отличным источником белков и содержит мало жиров. Однако, из-за низкой жирности такое мясо довольно сложно готовить. При длительном приготовлении грудка становится сухой и «резиновой». Если филе не доготовить, возникает риск отравления. Поэтому при приготовлении такого мяса очень важно выбирать проверенные рецепты, а также маринады, которые улучшают его вкус.

В этом рецепте куриная грудка запекалась под майонезом (жирностью 30%). Несомненно, калорийность готового мяса увеличилась, однако и вкус его стал более насыщенным. Благодаря румяной майонезной корочке, филе отлично сохранило свою сочность.

Куриное филе, замаринованное в майонезе с чесноком по нашему рецепту также можно приготовить на сковороде. Просто разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, положите в разогретое масло грудку в майонезе. Обжаривайте филе по 5-7 минут с обеих сторон на умеренном огне. В конце приготовления накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте мясо дозревать еще несколько минут. Также филе курицы можно нарезать кусочками, замариновать на пару часов в майонезе с чесноком и любимыми специями, а затем приготовить на сковороде.

Такое блюдо готовится очень просто и для него вам потребуется всего лишь 5 простых ингредиентов. Готовое филе можно подавать с различными гарнирами и овощными салатами. Майонез в этом рецепте также можно заменить сметаной.

На нашем сайте также есть и другие рецепты приготовления очень вкусного куриного филе, которые отличаются низкой калорийностью и отлично подойдут людям, которые контролируют свой вес:

  • Нежное куриное филе с мандарином, чесноком и розмарином в духовке
  • Сочна куриная грудка с французской горчицей, запеченная в фольге
  • Влить майонез в глубокую емкость

  • Для этого рецепта можно использовать магазинный майонез любой жирности, от диетического до жирного. Домашний майонез также хорошо подойдет для этого рецепта

  • Мелко нарезать чеснок

  • Добавить нарезанный чеснок к майонезу

  • Добавить к майонезу и чесноку любимую приправу для курицы. Если приправа не содержит соли, досолить по вкусу

  • Выжать сок лимона. Чтобы косточки не попали в маринад, можно использовать ситечко

  • Тщательно перемешать все ингредиенты

  • По желанию сделать надрезы в филе, чтобы маринад лучше напитал мясо. Также куриную грудку по желанию можно нарезать кусочками

  • Оставить мариноваться на несколько часов. Однако, если у вас нет времени, готовить можно сразу

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении приблизительно 25-30 минут (для филе весом 400 г). Если вы будете запекать грудку не целиком, а нарезанной кусочками, то время приготовления сократится

  • Так аппетитно выглядит запеченное куриное филе с майонезом и чесноком в разрезе. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммовой порции филе, запеченного в нежирном майонезе (30%), составляет приблизительно 161 ккал. Однако, если вы используете жирный майонез, то и калорийность готового блюда будет выше. Такое мясо можно сочетать с любыми гарнирами из овощей, круп или бобовых.

Майонезе

46.67%

Сметане

15%

Кетчупе или томатном соусе

3.33%

Горчице

16.67%

Соевом соусе

11.67%

Использую только соль и специи

6.67%

Проголосовало: 60

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Куриная грудка, запеченная с помидорами под сыром, пошаговый рецепт на 1628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

15 февраля 2016

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

помидоры

3 шт.
300 г
по вкусу

специи

по вкусу
по вкусу

куриное филе

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется курица надо обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. У меня не было больших помидор, поэтому использовала черри. Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом.


На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.


Филе получается очень сочным и мягким. И очень вкусным!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыфранцузская кухняклассическая французская кухняс сыромс помидорамис лукомв майонезес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок с майонезом (без молока, без пармезана!)

Этот рецепт: без молочных продуктов и без орехов

Обмакенная в майонез и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этой супер простой курице с майонезом рецепт.

Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре без молока, жареная морковь или даже замороженный горох для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт курицы с майонезом

  • Обычно цыпленка с майонезом готовят из смеси пармезана и панировочных сухарей, но на самом деле сыр не нужен, чтобы получить супер хрустящую и вкусную панировку.
  • По этому рецепту очень просто приготовить вкусную запеченную куриную грудку в панировке. Вместо двойного обмакивания в муке и яйце вы просто обмакиваете куриную грудку в майонез, а затем обмакиваете в сухарях с приправами. Это не становится намного легче.
  • Время приготовления по этому рецепту минимально, поэтому у вас есть больше времени, чтобы приготовить гарнир и даже помыть посуду, прежде чем подать еду на стол, что всегда хорошо.

Вот что вам понадобится для приготовления

противень

Купить сейчас →

мерные чашки

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Как приготовить курицу в майонезе по этому рецепту

Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

Отбейте курицу. Чтобы курица готовилась более равномерно, накройте сырую курицу полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса или даже дном небольшой кастрюли отбейте более толстую часть куриной грудки, пока она не приблизится к размеру более тонкой части. .

Приправить панировочные сухари. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте вилкой или венчиком, пока все не распределится равномерно.

Запанируйте курицу. Ложкой или даже чистыми руками распределите майонез по всей куриной грудке. Затем окуните курицу в смесь панировочных сухарей, переворачивая, пока она полностью не покроется. Затем переложите курицу на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Запечь курицу. Когда вся курица будет покрыта, поставьте противень в духовку примерно на 20 минут. Примерно в середине приготовления переверните курицу, чтобы панировочные сухари равномерно подрумянились.

Продолжайте запекать, пока температура курицы не достигнет 165˚F. Затем достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

часто задаваемые вопросы о курице под майонезом

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрытие куриной грудки майонезом перед панировкой и запеканием помогает сохранить влагу. Когда курица готовится, некоторые ее натуральные соки выделяются, позволяя аромату, жиру и влаге из майонеза просачиваться в курицу, оставляя вам сочную золотистую куриную грудку.

Зачем ты кладешь майонез на курицу?

Майонез имеет несколько преимуществ при добавлении его к курице. Как я уже упоминал ранее, он поможет удерживать влагу, но, поскольку он имеет свойства, схожие со сливочным маслом и растительным маслом, он поможет вашей курице идеально подрумяниться.

Больше рецептов курицы, запеченной в духовке, которые вам понравятся

  • Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой
  • Рецепт куриных ножек, запеченных с чесноком
  • Рецепт фахитас из курицы, запеченной в духовке
  • Запеченные куриные бедра с медом и горчицей
9 курица бесплатно

Больше рецептов

  • Куриные тарелки терияки
  • Цыпленок с кунжутом и имбирем и лаймом
  • Ризотто с курицей и чоризо
  • Куриное филе на гриле

Печать

Цыпленок с майонезом

★★★★★

5 из 1 отзывов

Куриная грудка без костей и кожи, обваленная в майонезе и панированная в панировочных сухарях, превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 куриные грудки 1x
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • Черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки, тонко отбитые
  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Добавьте панировочные сухари, кукурузные хлопья и приправы в миску и перемешайте.
  3. Смажьте курицу тонким слоем майонеза и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
  5. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 269
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 908,7 мг
  • color»> Жир: 15,9 г
  • Насыщенный жир: 2,6 г
  • Углеводы:
    20,4 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 10,3 г
  • Холестерин: 28,4 мг

Ключевые слова: курица с майонезом, курица с майонезом, рецепт курицы с майонезом, рецепт курицы с майонезом, запеченная курица с майонезом, куриная грудка с майонезом, майонез с курицей, рецепт курицы с майонезом, рецепт курицы с майонезом

Последнее обновление: 21 августа 2022 г., Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Почтовые теги: #видео

Похожие сообщения

Легкая курица с майонезом и пармезаном — Мясной рулет и мелодрама

Легкая курица с майонезом и пармезаном без панировочных сухарей — это вкусный рецепт с использованием курицы с майонезом и сыром пармезан. Легкая еда на будний день и семейный фаворит, который также экономит бюджет!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу с майонезом и пармезаном
  • Время приготовления
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить и разогревать
  • Замены и вариации рецептов
  • Рецепт
  • отзывов

Mayo Цыпленок с пармезаном настолько прост в приготовлении, что я готовлю его несколько раз в месяц. К счастью, вся моя семья любит этот вкусный рецепт, так что претензий нет. Мои привередливые едоки одобряют!

Я готовлю курицу в панировке с пармезаном без панировочных сухарей, но я знаю, что некоторые люди любят добавлять итальянские панировочные сухари в этот простой рецепт курицы для получения хрустящей корочки.

Вы можете добавить их, если хотите, но мы любим курицу, которая тает во рту, как есть.

Это блюдо из курицы готовится быстро и требует минимальной подготовки. И менее чем за 30 минут у вас получится нежная сочная курочка, которую можно буквально нарезать вилкой!

Подавайте с макаронами, зеленой фасолью, брокколи, горошком или салатом для полноценного обеда.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта ужина вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вы должны быть в состоянии найти их в вашем местном продуктовом магазине.

  • Куриные грудки без костей и без кожи — Подойдут разделенные грудки или тонкие куриные грудки
  • Майонез — Любой настоящий майонез, такой как Best Foods, Hellmans или Kraft. Miracle Whip может изменить вкус
  • Тертый сыр пармезан — Натрите сами, если можете
  • Приправы — чесночный порошок, луковый порошок и итальянская приправа

Примечание — Вы можете добавить морскую соль и черный перец по вкусу. Я действительно люблю соленые продукты, но я не добавляю соль в этот рецепт курицы с майонезом и пармезаном, потому что майонеза и пармезана много.

Если вы работаете с большими куриными грудками, вы можете слегка отбить их молотком для мяса, чтобы они приготовились равномерно.

Как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем слегка смажьте форму для запекания антипригарным спреем, оливковым или сливочным маслом.

Добавьте майонез, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и луковый порошок в маленькую или среднюю миску. Хорошо перемешайте, пока он полностью не смешается.

Затем положите курицу на дно формы для запекания. Используйте ложку, чтобы положить ложку майонезной смеси на каждый кусок курицы.

Затем равномерно распределите смесь с пармезаном по курице. Вы можете посыпать курицу тертым пармезаном, если хотите. Это поможет сформировать более хрустящую корочку.

Или подождите, пока курица не будет почти готова. Или оба!

Положите курицу на среднюю полку предварительно разогретой духовки, не накрывая крышкой.

Время приготовления

Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не составит не менее 165 градусов по Фаренгейту согласно термометру для мяса.

Если вы используете более толстые куски курицы, вам, возможно, придется добавить еще 5–10 минут времени приготовления.

Вы можете жарить верх в течение примерно 5 минут, если хотите, чтобы он стал более золотисто-коричневым. Если верхняя часть курицы становится слишком темной, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой, пока курица не будет готова.

Перед подачей на стол я добавил к курице немного сыра и свежей петрушки. Обожаю этот расплавленный сыр пармезан сверху!

Я рекомендую дать курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это позволяет соку осесть и делает нежную курицу еще более сочной, когда ее разрезают!

Часто задаваемые вопросы

Что делает майонез с курицей?

Майонез помогает сохранить курицу влажной во время запекания, так как он содержит яйца и масло.

Что можно использовать вместо майонеза?

Вы можете использовать греческий йогурт, простой йогурт или сметану. При этом вкус немного изменится.

Что вы едите с курицей пармезан?

Подавайте курицу пармезан с простым гарниром, брокколи, стручковой фасолью, горошком. Это вкусно поверх вашей любимой пасты.

Как хранить и разогревать

Поместите остатки курицы в герметичный контейнер в холодильник. Он должен храниться 3-4 дня.

Чтобы разогреть курицу с майонезом, разогрейте ее в духовке при температуре от 275 до 300 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется. Вы также можете разогреть курицу в майонезе в микроволновой печи или во фритюрнице.

Замены и вариации рецепта

Если вы хотите хрустящую курицу в панировке из пармезана, посыпьте курицу итальянскими панировочными сухарями или панировочными сухарями перед запеканием.

Вы можете приготовить курицу с майонезом и пармезаном, используя куриные бедра или куриные ножки. Время приготовления будет разным.

Майонез можно заменить йогуртом или сметаной. Вкус будет немного другим, но у вас все равно будет сочная ароматная курица!

Рецепт

Цыпленок с майонезом и пармезаном

Опубликовано Dee

Легкий цыпленок с майонезом и пармезаном без панировочных сухарей — это восхитительный рецепт, в котором используется курица с майонезом и сыром пармезан. Легкая еда на будний день и семейный фаворит, который также экономит бюджет!

5 от 8 голосов

Рецепт для печати

Поделиться по электронной почте

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 23 мин

Всего времени 28 мин

Курс Главный

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

СОВЕТЫ 4

Калории 375 KCAL

  • 4 БЕСПЛАТНАЯ КОНА майонез
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец по вкусу по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • Смажьте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок до получения однородной массы.

  • Выложите куриные грудки на дно формы для запекания

  • Выложите ложку смеси майонеза на каждую куриную грудку

  • Равномерно распределите смесь по курице, пока она полностью не покроется

  • Выпекайте на средней полке в духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не составит не менее 165 градусов по термометру для мяса. При желании перед подачей посыпьте еще пармезаном или рубленой петрушкой

Рецепт из тонких куриных грудок.

Большие куски курицы можно слегка отбить молотком для мяса, чтобы они приготовились быстрее и равномернее. Возможно, вам придется готовить курицу дольше, пока внутренняя температура не достигнет 165°С.

Посыпьте смесью майонеза дополнительным количеством парма перед выпечкой для более толстой корочки, если это необходимо.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *