Куриные грудки запеченные с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка, запеченная с сыром, пошаговый рецепт на 1430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо — отлично подойдет для семейного ужина и даже для праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

357

кКал

15%

Белки52 г
Жиры15 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

13 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

3 шт.

сметана 20%

100 г
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

чеснок

2 зубчика

приправа для курицы

по вкусу

сыр голландский

100 г

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудку промыть, просушить при помощи бумажных полотенец. Сделать ножом глубокие надрезы (не протыкайте только мясо насквозь).


Чеснок очистить, измельчить. Для соуса смешать сметану или майонез с измельченным чесноком, можно добавить немного мелко рубленой зелени (по вкусу). Сыр нарезать пластинками толщиной 2 мм (по размеру прорезей). Из плотного пергамента (у меня силиконизированный) сделать лодочки: вырезать прямоугольники и завернуть со всех сторон. Для каждой грудки — своя лодочка. Не выпекайте на фольге: низ будет пригорать, грудка будет сухой. А пергамент сохранит весь сок. Каждую грудку приправить специями, хорошо смазать соусом (в том числе все разрезы) и вставить в каждый разрез по кусочку сыра.


Духовку разогреть до 200°C и выпекать до румяной корочки ~ 25–30 минут. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром, можно полить выделившимся соком при желании.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдановый годобедужиниз курицыиз птицыужинобедвыпекать, запекатьнарезатьизмельчатьавторская кухнянизкокалорийные рецептыиз курицыкуриная грудкас сыромв духовкепергаментс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka02.3к.

Содержание

Куриная грудка с сыром в духовке настолько простое блюдо, что даже если вы просто умеет включать и выключать плиту, вы сумеете его приготовить. Мало того, что сумеете, рецепт блюда выйдет у вас потрясающим, сочным, ароматным и очень вкусным. Так что, если вы хотите приготовить что-то симпатичное на скорую руку, то вперед! Порадуйте себя и своих домашних аппетитными куриными грудками, запеченными под сырной шубкой.

  • Подготавливаем куриные грудки

    Очищенные от кожи и костей курные грудки промойте проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, равномерно распределив специи.

  • Обмазываем грудки майонезом

    Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.

  • Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон.

  • Подготавливаем сыр

    Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.

  • Запекаем куриные грудки с сыром в духовке

    Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними. Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 30-40 минут.

  • Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке. Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!

  • Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке

    Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая компания. Приятного аппетита!


Вместо майонеза можно использовать сметану.

По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Куриная запеканка на

долларов · Легкие семейные рецепты

Эта куриная запеканка на миллион долларов приготовлена ​​с использованием богатого и смелого сочетания вкусов, которое невозможно превзойти! Нежная куриная грудка покрыта бархатистой смесью из двух видов сыра, бекона и зеленого лука и запечена до нежного, сочного совершенства! Этот рецепт, получивший сотни восторженных отзывов, является проверенным временем и лучшим рецептом запеченной курицы для легкого ужина!

Легкая запеканка из курицы

Запеченная курица станет отличным ужином для занятых вечеров, потому что:

  • Это просто
  • Все можно приготовить в одном блюде
  • Готовит без присмотра за детьми, чтобы вы могли заниматься другими делами!

Проблема в том, что иногда он пресный, скучный и даже может быть жестким или жевательным.

Знакомо?

Куриная запеканка на миллион долларов спасает куриную грудку, предназначенную для скучной жевательной выпечки повсюду! Если у вас когда-либо было купание на миллион долларов, вы знаете, о чем я говорю. Если нет, вас ждет угощение.

Он наполнен ароматом, запекается прямо в насыщенном сливочном соусе. Самое приятное то, что он не только вкусный, но и может быть отправлен из холодильника в духовку всего за 10 минут!

Просто И ВКУСНО!

После того, как этот рецепт стал одним из любимых рецептов курицы, которые я когда-либо создавал, я решил попробовать свои силы в нескольких других рецептах на миллион долларов. Все они соответствуют своему названию, обязательно попробуйте нашу куриную запеканку на миллион долларов, бекон на миллион долларов, запеченные свиные отбивные на миллион долларов, спагетти на миллион долларов и этот куриный салат на миллион долларов, который очень похож на этот рецепт, но на идеально подходит для быстрого обеда, отличного варианта с низким содержанием углеводов или еды на ходу для детей или взрослых!

🍽Что подавать с запеченной курицей

Это блюдо само по себе очень ароматное и довольно богатое, поэтому мне нравится сочетать его с более легкими гарнирами. Конечно, он хорошо сочетается со всей классикой, но также хорошо сочетается со здоровыми фаворитами.

  • Гарнир с заправкой «Ранч» (это ранчо УМЕРЕТЬ, и его приготовление занимает 5 минут!)
  • Жареные овощи
  • Сковородка с зеленой фасолью
  • Чесночный хлеб – Мои дети просят его каждый раз!
  • Картофельное пюре – положите курицу прямо сверху!
  • Рис
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Кукурузный хлеб на пахте

Вы можете сочетать его с одним или выбрать несколько для хорошо сбалансированного, полезного ужина или разнообразить трапезу.

🥣 Советы по приготовлению

Куриная запеканка на миллион долларов проста, как и было обещано! Из холодильника в духовку всего за 10 минут и всего 6 ингредиентов для восхитительного ужина из запеченной курицы с сыром!

Тем не менее, я хочу поделиться несколькими советами, которые помогут вам приготовить самый вкусный, нежный и сочный ужин из запеченной курицы. Надеюсь, это ответит на любые вопросы, которые могут возникнуть в процессе, и поможет вам в приготовлении этого рецепта!

Обязательно прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть ПОЛНУЮ карту рецептов.

Ингредиенты

Ингредиенты здесь простые и понятные, и большинство из них являются обычными ингредиентами для повседневного использования в холодильнике или кладовой.

  • Куриная грудка – Попробуйте использовать тонкие куриные грудки, разрежьте их пополам (бабочка) или отбейте. Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее и равномернее, а также останутся нежнее!
  • Сливочный сыр – Убедитесь, что он размягчился, чтобы все хорошо сочеталось.
  • Колби Джек
  • Майонез
  • Бекон – Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, или купить предварительно приготовленный бекон. Мне нравится разогревать его в микроволновой печи или на сковороде, когда я готов его использовать, чтобы он снова стал красивым, хрустящим и свежим.
  • Зеленый лук

Заменители :
Цыпленок – Вы можете заменить куриные бедра или вырезку без костей и кожи на куриную грудку
Сливочный сыр – Можно использовать легкий сливочный сыр
Колби Джек – При необходимости можно использовать чеддер или мексиканскую смесь.

Как долго запекать цыпленка

Секрет приготовления нежного сочного цыпленка заключается в выпечке!

Куриная грудка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165˚F. Как только он начнет нагреваться, он станет более жестким и жевательным.

Вот почему я рекомендую готовить с тонкими куриными грудками. Это позволяет курице быстрее прогреться. Если у вас более толстые (или даже нормального размера) куриные грудки, внешняя сторона должна готовиться дольше, чтобы середина была готова.

Лучший способ получить идеальную курицу — использовать пищевой термометр. Вы можете приобрести их недорого в большинстве супермаркетов, продуктовых сетей и даже на Amazon. Если у вас его нет (или вы хотите), вы все равно можете обойтись без него, вам просто нужно следить за ним, чтобы убедиться, что вы его не переварите.

В зависимости от размера вашей духовки, ее мощности, климата и высоты, в которой вы живете, а также толщины куриной грудки, время приготовления может меняться. Я поделюсь некоторыми лучшими практиками, чтобы вы начали.

Я готовлю это блюдо на средней полке духовки без крышки при температуре 350˚F. Обычно на это уходит около 35 минут.

В среднем может варьироваться от 30 до 40. Единственный способ точно узнать, когда оно будет готово, — это использовать пищевой термометр, но вы можете разрезать посередине и проверить, готово ли оно, если у вас его нет.

🍜Вариации рецепта

Я всегда рекомендую вам сначала приготовить рецепт так, как написано. Однако, если вам нравится этот рецепт и вы хотите немного разнообразить его, вы можете попробовать эти забавные варианты этой запеканки из курицы.

  • Куриная запеканка Skinny Million Dollar — замените легкий сливочный сыр легким майонезом и уменьшите количество сыра колби джек на 1/2 стакана. Это снизит калорийность и жирность блюда.
  • Куриная запеканка «Ранч» — смешайте 1 столовую ложку смеси «Ранч» со сливочно-сырной смесью, чтобы получить новый вкус!
  • Запеканка из шпината и курицы. Смешайте 12 унций замороженного шпината, размороженного с отжатой дополнительной влагой, в смесь сливочного сыра.
  • Запеченная курица и картофель на миллион долларов. Возьмите большую форму для запекания и положите вокруг курицы красный или золотой картофель, разрезанный пополам и смазанный оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Вы должны использовать мелкий картофель, чтобы они готовились с той же скоростью, что и курица.

🚫 Рекомендации по питанию

Если вы готовите для человека с особыми диетическими потребностями, это блюдо отвечает некоторым требованиям и может быть легко изменено для других.

Помните, что приведенные ниже примечания служат общими рекомендациями, но вы должны проверять все ингредиенты, купленные в магазине, на соответствие вашим диетическим потребностям.

  • Без глютена. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена
  • Без орехов. Этот рецепт не содержит орехов
  • .
  • Low Carb/Keto. Этот рецепт содержит всего 2 г чистых углеводов на порцию и подходит для кето-диеты.
  • Без яиц. Если вы хотите приготовить это блюдо без яиц, вы можете использовать сметану вместо майонеза в рецепте или использовать веганский майонез.
  • Подходит для макросов. Если вы хотите включить этот рецепт в свои макросы, он содержит около 2 г углеводов, 45 г белка и 35 г жира на порцию.

❄️ Инструкции для замороженных блюд

Если вы хотите приготовить цыпленка на миллион долларов на другой вечер, вы можете приготовить его как замороженное блюдо. Его можно приготовить и заморозить на срок до 3 месяцев.

  1. Положите курицу плоской стороной в форму для запекания или контейнер для морозильной камеры.
  2. Смешайте сливочный сыр, майонез, ломтики бекона, 1/2 сыра колби джек и зеленый лук и перемешайте.
  3. Выложите смесь на куриную грудку и заморозьте. Дополнительный сыр и бекон для начинки можно заморозить отдельно.
  4. Готовый к приготовлению размораживайте в течение 24-48 часов в холодильнике.
  5. Добавьте сверху оставшийся сыр и запекайте, как указано.

🍲 Оставшиеся рецепты

Если у вас остались остатки этой восхитительной куриной выпечки, то вам повезло! Упакуйте его и поместите в холодильник на 3-4 дня или в морозильную камеру на срок до месяца.

  • Бутерброды с курицей на гриле на миллион долларов – Нарежьте оставшуюся курицу и положите между ломтиками хорошего белого хлеба. Намазать сливочную начинку на одну сторону хлеба, добавить свежие листья шпината и закрыть сэндвич. Обжарьте сэндвич в смазанной маслом сковороде на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Запеченный цыпленок с фаршированным перцем – Нарежьте остатки курицы-миллионера. Смешайте равные части курицы с подготовленным рисом. Наполните смесью половинки болгарского перца, удалив семена и жилки. Сверху дополнительно посыпать сыром. Запекайте в большой форме для запекания в течение 25-35 минут или пока перцы не станут мягкими, а начинка не прогреется.
  • Запеченный картофель с начинкой из курицы на миллион долларов- Приготовьте запеченный картофель. Разрежьте и приправьте солью и перцем. Нарежьте оставшуюся курицу за миллион долларов и прочее внутри картофеля. Сверху посыпать сыром и беконом и запекать 10-15 минут или пока сыр сверху не расплавится и начинка не прогреется. Сверху посыпать сметаной, добавить бекон и зеленый лук.
  • Чаши с куриным рисом (или рисом из цветной капусты) на миллион долларов – Приготовьте рис или рис из цветной капусты. Нарежьте и разогрейте оставшуюся курицу. Насыпьте на одну сторону миски. Поместите выбранный вами нарезанный шпинат, нарезанный кубиками сладкий красный перец, черную фасоль и дополнительный нарезанный зеленый лук вокруг миски. Сбрызните соусом ранч и наслаждайтесь!

➕Больше ЛЕГКИХ куриных запеканок

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы ознакомитесь с другими нашими рецептами простых ужинов. Вы можете увидеть все наши рецепты ужина здесь , или некоторые из наших любимых простых рецептов курицы из одного блюда ниже.

  • Куриная запеканка с зеленым чили
  • Куриная запеканка со сливками и грибами
  • Куриная запеканка с чесноком и пармезаном
  • Юго-западная куриная запеканка
  • Цыпленок Цезарь запеченный

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

4.75 от 90 голосов

Куриная запеканка на миллион долларов

Курица на миллион долларов снова делает запеченную куриную грудку захватывающей! Это одно блюдо, наполненное богатым, смелым вкусом, является любимым блюдом всей семьи!

Печать Закрепить это

  • ▢ 2 фунта тонко нарезанных или растертых куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ 6 унций размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1/4 стакана майонеза
  • ▢ 1/2 стакана раскрошенного хрустящего бекона ▢ 03 01 901 ломтик (около 801 ломтика) /2 стакана нарезанного зеленого лука (примерно 4 луковицы)
  • ▢ 1,5 стакана Colby Jack Cheese Credded
Гарниш
  • ▢ Кошитый бекон
  • ▢ Зеленый лук
  • 1. Предварительный разживание в 15507

    • . сыр, майонез, крошки бекона, зеленый лук и половину сыра чеддер вместе, пока не смешано.

    • Положите куриную грудку в форму для запекания и смажьте курицу сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.

    • Запекайте в течение 30-40 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F)

    • Украсьте дополнительным количеством бекона и зеленого лука и подавайте горячим!

    Порция: 8 унций Калории: 493 ккал (25 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 172 мг (57 %) Натрий : 688 мг (30%) Калий: 711 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 837 МЕ (17%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 267 мг (27%) Железо: 1 мг (6%)

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Запеченная, Куриная запеканка, Куриная грудка, Сливочный сыр, без глютена

    Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    При какой температуре запекать курицу в духовке?

    Цыпленка можно готовить при разных температурах в зависимости от нарезки и размера цыпленка, а также типа используемого рецепта. По этому рецепту куриная грудка запекается при температуре 350°F в течение 30-40 минут. Для этого курица должна иметь внутреннюю температуру 165˚F.

    Нужно ли накрывать курицу во время приготовления?

    Я не накрываю куриные запеканки во время приготовления. Поскольку при запекании курицы может быть много переменных, некоторые печи могут подрумянивать курицу или начинку быстрее, чем другие. Если вы предпочитаете более легкий, более плавленый сыр, а не хрустящий сыр сверху, вы можете накрыть куриную запеканку на часть или все время приготовления.

    Когда куриная запеканка готовится под крышкой, ее приготовление часто занимает больше времени, поэтому время приготовления может быть увеличено. Кроме того, он будет удерживать больше жидкости, поэтому вы можете увидеть больше сока в кастрюле.

    Слишком много жидкости после запекания курицы. Что я сделал не так?

    Курица выделяет жидкость во время приготовления. Чтобы уменьшить количество жидкости, которая скапливается на сковороде, вы можете сделать несколько вещей:
    – Запечь курицу без крышки, что даст жидкости возможность испариться
    — Используйте большую кастрюлю. Это даст больше поверхности для испарения жидкости, а также поможет курице приготовиться быстрее.
    – Не пережарьте курицу. Готовьте куриную запеканку только до готовности, внутренняя температура 165˚F. По мере того, как он продолжает готовить, он теряет больше жидкости и становится сухим и жевательным.

    Сколько калорий в куриной грудке?

    Одна куриная грудка содержит 284 калории в порции весом 3,5 унции (100 г). В этом рецепте вместе с начинкой примерно 493 калории на порцию (1/6 рецепта).

    Запеченная куриная грудка с сыром — приложение «Ужин»

    Опубликовано: · Изменено: Анна Бэй · Оставить комментарий

    Эта сырная запеченная куриная грудка похожа на нечто среднее между жареным цыпленком, куриной запеканкой и курицей с пармезаном, завернутые в один, и это работает!

    Куриные лепешки на лотке — мой фаворит. Они такие простые и легкие, и мне нравится просто помещать их в духовку и позволять им делать всю работу.

    В этом рецепте мы намазываем куриную грудку маслом (точно так же, как хлеб), затем посыпаем орегано, сумахом и чесночным порошком и запекаем в духовке. Примерно в середине приготовления мы добавим картофель (который уже был размягчен в микроволновой печи), молодые помидоры, оливки, зеленый лук и брокколи, чтобы куриные грудки оказались среди овощей. Поливаем курицу горчичным соусом, посыпаем сыром и снова в духовку.

    Помидоры, орегано и оливки придают ему атмосферу пиццы, и это действительно вкусный и полезный ужин в будний день, который можно приготовить на столе в кратчайшие сроки.

    Перейти к:
    • Ингредиенты для запеченной куриной грудки
    • Как приготовить запеченную куриную грудку
    • Замены
    • Вариации для детей
    • Оборудование
    • Верхний наконечник
    • Рецепт

    Запеченная куриная грудка Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Картофель
    • Куриная грудка
    • Масло сливочное (оливковое)
    • Чесночный порошок
    • Сумах
    • Сушеный орегано
    • Детские помидоры
    • Зеленый лук
    • Зеленые оливки без косточек
    • Брокколи
    • Чеснок
    • Смесь тертого чеддера и моцареллы
    • Куриный бульон
    • Дижонская горчица
    • Кукурузная мука
    • Соль и перец

    Количество см. в карточке рецепта.

    Как приготовить запеченную куриную грудку

    1. Разогрейте духовку до 220 C. Достаньте противень и сбрызните оливковым маслом.

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    2. Очистите и нарежьте картофель на кусочки по 2 см. Поместите в миску с водой и поставьте в микроволновку на 7 минут.

    • 4 средние картофелины (600 г)

    3. Достаньте курицу из упаковки, промокните бумажным полотенцем, затем смажьте сверху сливочным маслом (оливковым маслом) — для намазывания можно использовать нож, но не кладите его обратно в контейнер для масла — затем посыпьте чесноком порошок, сумах и орегано, соль и перец (опц.). Если хотите, можете не добавлять специи к куриной грудке, которую планируете подать ребенку. Равномерно разложите курицу на противне и поместите в духовку на 15 минут.

    • 600 г куриной грудки
    • 20 г сливочного масла (оливкового)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сумаха
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Соль и перец

    4. Тем временем нарежьте молодые помидоры пополам. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте зеленые оливки. Нарежьте брокколи на кусочки по 3 см. Измельчите чеснок. Отмерьте тертый чеддер и моцареллу. Смешайте куриный бульон, горчицу и кукурузный крахмал.

    • 200 г маленьких помидоров
    • ¼ пучка зеленого лука
    • 100 г зеленых оливок без косточек
    • 1 пучок брокколи
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чашка смеси тертого чеддера и моцареллы
    • ½ стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кукурузной муки

    5. Когда таймер истечет, достаньте курицу из духовки и положите вокруг нее картофель, брокколи, молодые помидоры и зеленые оливки. Постарайтесь убедиться, что верхняя часть курицы видна — возможно, вам придется использовать щипцы, чтобы положить ее поверх овощей. Вылейте горчичный бульон на овощи и чеснок. Рассыпьте сыр поверх курицы. Посыпьте еще орегано и верните в духовку на 10 минут.

    • 1 пучок брокколи
    • 200 г маленьких помидоров
    • 100 г зеленых оливок без косточек
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чашка тертого чеддера и моцареллы смесь
    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    6. Для подачи нарежьте куриную грудку и подавайте с картофелем, помидорами, брокколи и оливками. Полить соусом со дна сковороды и посыпать зеленым луком.

    Чтобы подать детям, нарежьте их курицу пальцами. Они могут предпочесть не зеленый лук.

    • ¼ пучка зеленого лука

    Заменители

    • Альтернативный белок — Твердая белая рыба или лосось отлично подойдут здесь. Вместо того, чтобы положить сначала рыбу, просто поместите все вместе на 15 минут.
    • Вегетарианская еда — Замените курицу кусочком феты, чтобы приготовить вкусную запеченную сырную начинку, или большими грибами портобелло, или даже белой фасолью.
    • Без глютена — Этот рецепт не содержит глютена.
    • Безмолочный — Замените сливочное масло оливковым маслом, а тертый сыр — безмолочным сыром (рекомендуется тертый пармезан без молока) или чем-нибудь соленым, например, ветчиной или беконом.

    Вариации для детей

    • Возможность не добавлять специи в куриную грудку вашего ребенка.
    • Нарежьте курицу пальцами, чтобы подать на стол, и, если они предпочитают, вы можете отделить их овощи.

    Оборудование

    Вам понадобится духовка, противень, миска для микроволновки, микроволновая печь, бумажное полотенце, нож.

    Верхний совет

    Когда вы намазываете куриную грудку маслом, не забудьте сначала сцедить масло в отдельную емкость. Вы не хотите класть нож с остатками курицы обратно в контейнер для масла.

    Рецепт

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 средних картофелины (600 г)
    • 600 г куриной грудки
    • 20 г масла при комнатной температуре, суб -оливковое масло
    • 2 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сумаха
    • Высушенный Oregano 2 TSP
    • 200 Gaby Tomatoes
    • ¼ Bunch Pring 1 пучок брокколи
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чашка смеси тертого чеддера и моцареллы
    • ½ чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 220 C. Достаньте противень и сбрызните оливковым маслом.

      1 столовая ложка оливкового масла

    • Очистите и нарежьте картофель на кусочки по 2 см. Поместите в миску с водой и поставьте в микроволновку на 7 минут.

      4 картофелины

    • Достаньте курицу из упаковки, промокните бумажным полотенцем, затем смажьте сверху сливочным маслом (оливковым маслом) — для намазывания можно использовать нож, но не кладите его обратно в масло контейнер — затем посыпать чесночным порошком, сумахом, 1 чайной ложкой орегано, солью и перцем (по желанию). Если хотите, можете не добавлять специи к куриной грудке, которую планируете подать ребенку. Равномерно разложите курицу на противне и поместите в духовку на 15 минут.

      600 г куриной грудки, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка сумаха, сушеный орегано, соль и перец

    • Тем временем нарежьте маленькие помидоры пополам. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте зеленые оливки. Нарежьте брокколи на кусочки по 3 см. Измельчите чеснок. Отмерьте тертый чеддер и моцареллу. Смешайте куриный бульон, горчицу и кукурузный крахмал.

      200 г молодых помидоров, ¼ пучка зеленого лука, 100 г зеленых оливок без косточек, 1 пучок брокколи, 2 зубчика чеснока, 1 чашка смеси тертого чеддера и моцареллы, ½ чашки куриного бульона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка кукурузной муки

    • Когда таймер истечет, достаньте курицу из духовки и положите вокруг нее картофель, брокколи, молодые помидоры и зеленые оливки. Постарайтесь убедиться, что верхняя часть курицы видна — возможно, вам придется использовать щипцы, чтобы положить ее поверх овощей. Вылейте горчичный бульон на овощи и чеснок. Рассыпьте сыр поверх курицы. Посыпьте 1 чайной ложкой орегано и верните в духовку на 10 минут.

      Сушеный орегано, 200 г молодых помидоров, 100 г зеленых оливок без косточек, 1 пучок брокколи, 2 зубчика чеснока, 1 чашка смеси тертого чеддера и моцареллы

    • Для подачи нарежьте куриную грудку и подавайте с картофелем, помидорами, брокколи и оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *