Курица в духовке с овощами и с сыром: Куриное филе с овощами и сыром запеченное в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Зинатулина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ЗинатулинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

399

40

20

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

3 куска

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Молоко

120 мл

Томатная паста

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сыр

40 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Курица с сыром и овощами в духовке

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Рецепты из куриного филе

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Это отличное блюдо, которой можно приготовить для ужина на двоих. Замечательное сочетание курицы с сыром и овощами никогда не подведёт. Будет вкусно!

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе

  • 2 маленьких кочана брокколи

  • 4 средних картофеля

  • 60 мл оливкового масла

  • 2 ч. л. морской соли

  • 2 ч. л. чёрного молотого перца

  • 2 ч. л. сушёного лука

  • 1 ч. л. паприки

  • 2 зубчика чеснока — измельчить

  • 40 г твёрдого сыра — натереть

Приготовление:

1. Нарежьте брокколи и картофель небольшими кусочками и положите по обе стороны противня.

2. Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом.

3. В небольшой миске смешайте соль, перец, сушёный лук и перец.

4. Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.

5. Разогрейте духовку до 200˚C.

6. Слегка перемешайте овощи на противне руками, чтобы покрыть их специями.

7. Натрите верхнюю часть курицы измельчённым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром.

8. Запекайте 20-25 минут.

9. Приятного аппетита!
 
Источник: tasty.co

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2152
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Курица с сыром и овощами в духовке — очень вкусно и просто

Александр Костов 22 46, 21 мая 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Жареный цыпленок с овощами — Джо Кукс

Курица Ужин Один горшок

4. 5 из 226 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 55 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

Это отличный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле, идеально подходящий для ужина в будний день, но достаточно изысканный для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. И вот почему:

  • Минимальная подготовка
  • Только один противень для мытья
  • Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике

Примечания к ингредиентам

  • Курица – Я использовала куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
  • Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
  • Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
  • Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
  • Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец – Красный сладкий перец очень хорошо подходит для этого рецепта, чтобы придать ему немного сладости. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
  • Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
  • Оливковое масло – Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
  • Уксус бальзамический – Придаст удивительный глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
  • Копченая паприка – Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
  • Базилик – Лучше всего свежий базилик. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.

Как приготовить жареную курицу с овощами

  1. Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
  2. Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
  3. Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

Какие еще овощи можно использовать?

Вы можете использовать этот рецепт в качестве легкого ужина в будний день и использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:

  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза
  • Кабачки
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Морковь
  • Пастернак
  • Брюссельская капуста
  • Кале

Как подавать

свой собственный. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.

Можно подавать с простым салатом:

  • Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
  • Летний салат с рикоттой с травами
  • Салат со сливками и огурцами
  • Салат табуле
  • Теплый салат с рукколой и грибами

И немного вкусного свежего хлеба, чтобы пропитать весь этот соус:

  • Медовые булочки
  • Хлеб без замеса
  • Ремесленный хлеб
  • Хлеб без замеса на сковороде
  • Хлеб для медленного приготовления

Как хранить остатки

Остатки прослужат вам 4 дня Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.

Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Замораживание

Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Жареный цыпленок
  • Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
  • Жареные куриные ножки с лимоном и чесноком
  • Цыпленок с чесноком и паприкой
  • Запеченная куриная грудка 900 22
  • Цыпленок, запеченный с начинкой
  • Цыпленок, приготовленный в скороварке,

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

  • ▢ 2 фунта курицы (грудки, бедра или голени)
  • ▢ 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
  • ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 1 красный болгарский перец (крупно нарезанный)
  • ▢ 1 стакан оливок каламата
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 листа базилика (нарезанные)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.

  • Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  • Подача –

    Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

  1. Остатков вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
  2. Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
  3. Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить до 4 месяцев в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Калории: 370 ккал (19 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 421 мг (18 % )Калий: 821 мг (23%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1229МЕ (25%) Витамин С: 54 мг (65%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 5 мг (28%)

© Автор Джо

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

GDPR Соглашение *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *

Сырная запеканка из курицы и овощей

Сырная запеканка из курицы и овощей

162 Обзор

40 мин

10 мин Подготовка

30 мин Приготовление

9 0002 Найдите нового семейного любимца когда вы делаете нашу сырную курицу и овощную запеканку. Сметана и сыр чеддер идеально сочетаются с вкусными овощами в нашем рецепте запеканки с сырной курицей и овощами.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

Оригинальный рецепт дает 6 порций

1 упаковка. (6 унций) STOVE TOP Смесь для начинки для курицы, разделенная

1-1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки

1 чашка горячей воды

1 банка (10-3/4 унции) .) сгущенный куриный суп с пониженным содержанием жира и пониженным содержанием натрия

1/3 стакана светлой сметаны

1-1/4 стакана KRAFT 2% тертый мягкий сыр чеддер

1 уп. (16 унций) замороженной смеси брокколи, цветной капусты и моркови, разморозить, высушить

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 400°F.

2

Высыпать 1/2 стакана смеси для начинки на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов; сверху с курицей. Добавить горячую воду к оставшейся смеси для начинки; размешайте только до увлажнения.

3

Суповая смесь, сметана, сыр и овощи; распределить по курице. Сверху выкладываем подготовленную начинку.

4

Выпекание 30–40 мин. или пока курица не будет готова.

Кулинарные советы

Совет 1

Ноу-хау по хранению

Упакуйте куриные грудки без костей и кожи порциями в морозильную камеру. Размораживайте только то количество, которое необходимо для рецепта.

Совет 2

Как безопасно и быстро разморозить курицу

При размораживании курицы под проточной водой обязательно используйте холодную воду. Храните курицу в оригинальной упаковке или поместите в водонепроницаемый пластиковый пакет с застежкой. Будьте осторожны, чтобы не загрязнить другие пищевые продукты, рабочие поверхности или посуду капающей водой.

Совет 3

Бонус к питанию

Овощная смесь в этом классическом ужине содержит витамин А. 2 % дневной нормы*

Общий жир 10 г

13%

Насыщенные жиры 4,5 г

23%

Трансжиры 0 г

Холестерин 85 мг

28%

Натрий 900 мг

9000 2 39%

Всего углеводов 38 г

14%

Пищевые волокна 3 г

11%

Сахара 6 г

12%

Белки 30 г

60%

Витамин А

30%

Витамин С

6%

Кальций

15%

Железо

10%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

На 6 порций по 1-1/3 чашки каждая.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *