Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Зинатулина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия ЗинатулинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
40
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
3 куска
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Молоко
120 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сыр
40 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Курица с сыром и овощами в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это отличное блюдо, которой можно приготовить для ужина на двоих. Замечательное сочетание курицы с сыром и овощами никогда не подведёт. Будет вкусно!
Порций: 2
Ингредиенты:
2 куриных филе
2 маленьких кочана брокколи
4 средних картофеля
60 мл оливкового масла
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. чёрного молотого перца
2 ч. л. сушёного лука
1 ч. л. паприки
2 зубчика чеснока — измельчить
40 г твёрдого сыра — натереть
Приготовление:
1. Нарежьте брокколи и картофель небольшими кусочками и положите по обе стороны противня.
2. Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом.
3. В небольшой миске смешайте соль, перец, сушёный лук и перец.
4. Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.
5. Разогрейте духовку до 200˚C.
6. Слегка перемешайте овощи на противне руками, чтобы покрыть их специями.
7. Натрите верхнюю часть курицы измельчённым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром.
8. Запекайте 20-25 минут.
9. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2152
- 0
- 0
- 0 (005) Курица с сыром и овощами в духовке — очень вкусно и просто
Александр Костов 22 46, 21 мая 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Жареный цыпленок с овощами — Джо Кукс
Курица Ужин Один горшок
4. 5 из 226 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Чисмару 55 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
Это отличный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле, идеально подходящий для ужина в будний день, но достаточно изысканный для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. И вот почему:
- Минимальная подготовка
- Только один противень для мытья
- Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике
Примечания к ингредиентам
- Курица – Я использовала куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
- Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
- Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
- Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
- Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
- Болгарский перец – Красный сладкий перец очень хорошо подходит для этого рецепта, чтобы придать ему немного сладости. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
- Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
- Оливковое масло – Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
- Уксус бальзамический – Придаст удивительный глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
- Копченая паприка – Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
- Базилик – Лучше всего свежий базилик. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.
Как приготовить жареную курицу с овощами
- Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
- Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
- Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.
Какие еще овощи можно использовать?
Вы можете использовать этот рецепт в качестве легкого ужина в будний день и использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:
- Зеленая фасоль
- Кукуруза
- Кабачки
- Цветная капуста
- Брокколи
- Морковь
- Пастернак
- Брюссельская капуста
- Кале
Как подавать
свой собственный. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.
Можно подавать с простым салатом:
- Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
- Летний салат с рикоттой с травами
- Салат со сливками и огурцами
- Салат табуле
- Теплый салат с рукколой и грибами
И немного вкусного свежего хлеба, чтобы пропитать весь этот соус:
- Медовые булочки
- Хлеб без замеса
- Ремесленный хлеб
- Хлеб без замеса на сковороде
- Хлеб для медленного приготовления
Как хранить остатки
Остатки прослужат вам 4 дня Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
Замораживание
Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.
Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
- Жареный цыпленок
- Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
- Жареные куриные ножки с лимоном и чесноком
- Цыпленок с чесноком и паприкой
- Запеченная куриная грудка 900 22
- Цыпленок, запеченный с начинкой
- Цыпленок, приготовленный в скороварке,
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
- ▢ 2 фунта курицы (грудки, бедра или голени)
- ▢ 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
- ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
- ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
- ▢ 1 красный болгарский перец (крупно нарезанный)
- ▢ 1 стакан оливок каламата
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 3 листа базилика (нарезанные)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375°F.
Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
Подача –
Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.
- Остатков вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
- Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
- Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить до 4 месяцев в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.
Калории: 370 ккал (19 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 421 мг (18 % )Калий: 821 мг (23%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1229МЕ (25%) Витамин С: 54 мг (65%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 5 мг (28%)
© Автор Джо
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
GDPR Соглашение *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *
Сырная запеканка из курицы и овощей
Сырная запеканка из курицы и овощей
162 Обзор
40 мин
10 мин Подготовка
30 мин Приготовление
9 0002 Найдите нового семейного любимца когда вы делаете нашу сырную курицу и овощную запеканку. Сметана и сыр чеддер идеально сочетаются с вкусными овощами в нашем рецепте запеканки с сырной курицей и овощами.Что вам нужно
Выбрать все
6 порций
Оригинальный рецепт дает 6 порций
1 упаковка. (6 унций) STOVE TOP Смесь для начинки для курицы, разделенная
1-1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
1 чашка горячей воды
1 банка (10-3/4 унции) .) сгущенный куриный суп с пониженным содержанием жира и пониженным содержанием натрия
1/3 стакана светлой сметаны
1-1/4 стакана KRAFT 2% тертый мягкий сыр чеддер
1 уп. (16 унций) замороженной смеси брокколи, цветной капусты и моркови, разморозить, высушить
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 400°F.
2
Высыпать 1/2 стакана смеси для начинки на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов; сверху с курицей. Добавить горячую воду к оставшейся смеси для начинки; размешайте только до увлажнения.
3
Суповая смесь, сметана, сыр и овощи; распределить по курице. Сверху выкладываем подготовленную начинку.
4
Выпекание 30–40 мин. или пока курица не будет готова.
Кулинарные советы
Совет 1
Ноу-хау по хранению
Упакуйте куриные грудки без костей и кожи порциями в морозильную камеру. Размораживайте только то количество, которое необходимо для рецепта.
Совет 2
Как безопасно и быстро разморозить курицу
При размораживании курицы под проточной водой обязательно используйте холодную воду. Храните курицу в оригинальной упаковке или поместите в водонепроницаемый пластиковый пакет с застежкой. Будьте осторожны, чтобы не загрязнить другие пищевые продукты, рабочие поверхности или посуду капающей водой.
Совет 3
Бонус к питанию
Овощная смесь в этом классическом ужине содержит витамин А. 2 % дневной нормы*
Общий жир 10 г
13%
Насыщенные жиры 4,5 г
23%
Трансжиры 0 г
Холестерин 85 мг
28%
Натрий 900 мг
9000 2 39%Всего углеводов 38 г
14%
Пищевые волокна 3 г
11%
Сахара 6 г
12%
Белки 30 г
60%
Витамин А
30%
Витамин С
6%
Кальций
15%
Железо
10%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
На 6 порций по 1-1/3 чашки каждая.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.