California Gold Nutrition, L-глутамин, AjiPure, порошок без примесей, без глютена, 16 унций (454 г) California Gold Nutrition
Пищевая добавка California Gold Nutrition является эксклюзивным продуктом, в котором содержится такой ингредиент как L-глютамин. Его производство происходит по запатентованной технологии Ferment-A-Pure.
В мышечных тканях глутамин является незаменимой аминокислотой. Для спортсменов это отменная пищевая добавка, которая сделает мышцы выносливыми, прибавит сил иммунитету и восстановит процессы желудочно-кишечного тракта. Подходит для вегетарианцев, поскольку в составе нет компонентов животного происхождения.
Преимущества продукта:
- качество соответствует международным стандартам
- излюбленный товар спортсменов и бодибилдеров
- не содержит в составе ароматизаторов, подсластителей, красителей и загустителей
Инструкция по применению
- 1 мерную ложку добавки развести в 160-230 мл воды
- принимать натощак
- принимать до, во время или после тренировки
Хранение и меры предосторожности
- хранить в недоступном для детей месте
Доставка данного товара осуществляется в течение 2-17 дней, в зависимости от региона
Калории : 20
Калории от жира : 20
Всего жиров : 2 г
Насыщенный жир : 0,5 г
Транс-жир : 0 г
холестерин : 0 мг
Концентрат натурального рыбьего жира : 2,0 г (2000 мг)
Омега-3 жирные кислоты : 640 мг
Eicosapentaenoic Acid (EPA as TG) : 360 мг
Докозагексаеновая кислота (ДГК как ТГ) : 240 мг
Другие жирные кислоты Омега-3 : 40 мг
Витамин D3 (как холекальциферол) : 10 мкг (400 МЕ)
Калории : 20
Калорий из жира : 20
Всего жиров : 2 г
Насыщенный жир : 0,5 г
Транс Фат : 0 г
холестерин : 0 мг
Концентрат натурального рыбьего жира : 2,0 г (2000 мг)
Омега-3 жирные кислоты : 640 мг
Эйкозапентаеновая кислота (EPA как TG) : 360 мг
Докозагексаеновая кислота (DHA как TG) : 240 мг
Другие жирные кислоты омега-3 : 40 мг
Пробиотическая смесь бактерий : 5 миллиардов CFU
Lactobacillus acidophilus (La-14) :
Bifidobacterium lactis (Bl-04) :
Lactobacillus rhamnosus (Lr-32) :
Lactobacillus plantarum (Lp-115) :
Bifidobacterium longum (Bl-05) :
Bifidobacterium breve (Bb-03) :
Lactobacillus casei (Lc-11) :
Lactobacillus salivarius (Ls-33) :
Глюкозамин HCL (GreenGrown) : 750 мг
Сульфат хондроитина : 600 мг
МСМ (метилсульфонилметан, OptiMSM) : 500 мг
Гиалуроновая кислота (источник не животных) : 50 мг
Астаксантин (из водорослей Haematococcus pluvialis) (Astalif) : 12 мг
Экстракт семян расторопши (Silybum marianum) (стандартизированный до 80% флавоноидов силимарина) : 300 мг
Экстракт корня одуванчика (Taraxacum officinale) (4:1) : 100 мг
Экстракт листьев артишока (Cynara scolymus) (10:1) : 50 мг
Корень куркумы (Curcuma longa) (Curcumin C3 Complex) : 25 мг
Корень имбиря (Zingiber officinale) в виде порошка : 25 мг
Экстракт плодов черного перца (Piper nigrum) (BioPerine) : 5 мг
Всего жиров : 1 г
Витамин С (как аскорбат натрия) : 1000 мг
Натрий (как аскробат натрия) : 125 мг
Фосфолипиды подсолнечника (обеспечивающие 400 мг фосфатидилхолина) : 1000 мг
L-Глютамин : 5 г
Оплата
Москва (Оплата по факту) : курьеру при получении заказа
Регионы (Только предоплата) : с регионами работаем только по полной предоплате
Доставка
Москва : Курьером
Регионы : Почта России, Боксберри
Доставка данного товара производится в течение 2-14 дней в зависимости от региона
California Gold Nutrition L-glutamine — Спортивное питание в Севастополе
Описание
Product Description
California Gold Nutrition L-glutamine 454 гр.Glutamin — это самая значимая аминокислота для спортсменов! L-глютамин — это самая часто встречающаяся в теле аминокислота. На её долю приходится более 50% всех присутствующих в организме свободных аминокислот. В самой большой концентрации L-глютамин присутствует в мышечных клетках. Поэтому легко объяснить большую потребность в этой исключительной аминокислоте у спортсменов и атлетов. Не напрасно L-глютамин зачастую называют «мышечной аминокислотой». Чтобы просто и быстро удовлетворить эту повышенную потребность был создан Glutamin.
Какие именно преимущества несёт в себе L-глютамин для спортсменов?
При интенсивных занятиях спортом или тренировках расходуются большие количества L-глютамина. Возобновление расходованного L-глютамина очень полезно для регенерации организма. При физических нагрузках L-глютамин способствует увеличению объёма клеток. Увеличение объёма клеток организм расценивает как анаболический сигнал и начинает ускорять выработку протеина и глюкогена.
Глютамин имеет не только анаболический (увеличение мышечной массы), но и антикатаболический эффект, противодействуя распаду мышечной ткани при физической нагрузке. Помимо прочего, улучшается способность физической регенерации во время сна. В комбинации с интенсивными тренировками L-глютамин способствует существенному увеличению физической работоспособности.
Глютамин несёт в себе широкую и разнообразную палету достоинств для спортсменов, нацеленных на высокие результаты.
Усиленный рост мышц благодаря стимуляции гормона роста!
По достижению 30-ти летнего возроста в человеческом организме значительно сокращается уровень гормона роста. Тело всё больше стремится к увеличению жировых отложений и уменьшению мышечных тканей. В этой ситуации очень полезен L-глютамин, поскольку он обладает ососбенностью позитивным образом воздействовать на уровень гормона роста и синтез протеина. Исследования показывают, что всего лишь 2 г глютамина можут стимулировать производство человеческого гормона роста (HgH). Этот гормон является мощным инструментом, который расходуется организмом на протяжении всей жизни и, кроме всего прочего, делает возможным сжигание жиров. HgH вырабатывается в печени, где он также способствует выделению факторов роста, каковыми являются прежде всего производство мышечной ткани и синтез протеина, играющего в свою очередь определяющую роль в процессе наращивания мускулатуры.
Глютамин может препятствовать перетренировке!
Перенагрузка мускулатуры в рамках интенсивных тренировок может легко привести к истощению запаса глютамина в организме. Если организм продолжительное время находится в состоянии сильного физического напряжения, он переходит в катаболическое состояние, которое может повлечь за собой распад мышечной ткани. Это состояние напряжения может ещё более усугубиться травмами, инфекциями, болезнями, голодом или другими негативными стрессовыми ситуациями. Пищевая добавка L-глютамина может помочь быстро восполнить возникший дефицит и противодействовать наступлению состояния перетренированности.
Благодаря ежедневному приёму Glutamin от AllMax Nutrition в достаточной дозировке, уровень глютамина поддерживается на высоком уровне, и Вы пользуетесь всеми достоинствами этой аминокислоты, не сталкиваясь с симптомами регресса.
Важно знать, что лишь при наличии достаточного количества L-глютамина наше тело может сново начать создавать новую мышечную ткань.
Преимущества:
— Анаболический фактор! (наращивание мышечной массы)
— Защита от распада мышечной ткани! (антикатаболический эффект)
— Увеличивает объём клеток!
— Улучшает синтез протеина!
— Способствует высвобождению гормона роста!
— Ускоряет регенерацию организма!
— Укрепляет имунную систему!
Область применения:
— для спортсменов, работающих с весами, занимающихся видами спорта на выносливость и нацеленных на высокие достижения,
— спортсмены, нацеленные на высокие результаты, принимают перед тренировкой / соревнованием глютамин, чтобы быстро перейти в фазу регенерации.
— во время диеты, чтобы противодействовать процессам распада мышечной ткани.
L-глютамин очень популярен и с удовольствием используется спортсменами, занимающимися видами спорта на выносливость, желающими улучшить их общее физическое состояние. Представьте себе, что при интенсивной тренировке расходуется до 30 г аутогенного глютамина, и Вы поймёте, почему так важно использовать добавку с глютамином.
Состав питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка — 5 гр.) продукта:
L-глютамин — 5 грамм
Рекомендации по применению: Принимайте 2-3 раза в день по 5г. запивая водой. Для достижения оптимальных тренировочных результатов принимайте первую порцию сразу после пробуждения, вторую непосредственно после тренировки или занятия спортом и последнюю порцию за 15 минут до отхода ко сну.
Продукт California Gold Nutrition Sport L-Glutamine НЕ СОДЕРЖИТ:- Добавленных искусственных подсластителей или сахаров
- Красителей
- Декстринов
- Наполнителей
- Вкусовых добавок (искусственных или натуральных)
- Глютена
- ГМО
- Гидрированных растительных масел
- Забеливающих компонентов немолочного происхождения
- Порошкообразных растительных масел
- Загустителей
Набери. Смешай. Выпей. Проще не бывает.
Рекомендации по ПрименениюСмешайте 1 ложку порошка без горки (равняется примерно 5 граммам ♦) с 3/4-1 стаканом жидкости по вашему выбору и выпейте на пустой желудок или согласно указаниям вашего врача или персонального тренера. Для получения наилучших результатов используйте шейкер. Рекомендуем принимать Л-глютамин в комбинации с БЦАА до, во время и сразу же после тренировок.
Дополнительные факты | ||
Размер порции: 1 мерная ложка (приблизительно 5 грамм) | ||
Порций в упаковке: Приблизительно 90 | ||
Количество на порцию | %Дневная стоимость | |
L-Глютамин | 5 г | † |
†Суточная доза не определена. ♦ 5 граммов на 1 уровень совка — это среднее значение. Индивидуальная методика зачерпывания может давать немного меньше или чуть больше 5 грамм. |
Сопутствующие товары
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
5 больших ошибок, которые совершают большинство людей (обновление 2022 г.) — Happy Mammoth
Сейчас читаю: L-глютамин от повышенной кишечной проницаемости: 5 больших ошибок, которые совершают большинство людей (обновление 2022 г.)
PrevNextДля людей с синдромом повышенной кишечной проницаемости поиск хорошего плана лечения может привести как к естественным, так и к рецептурным средствам. Итак, может ли L-глютамин помочь в лечении синдрома повышенной кишечной проницаемости в 2022 году? Если правильно понять, то да. Эта добавка потенциально может помочь при синдроме дырявого кишечника. Мы собираемся рассмотреть, что такое синдром дырявого кишечника и L-глютамин, а также то, как он может излечить ваш дырявый кишечник.
Мы также поговорим о пяти основных ошибках, которые люди совершают, когда принимают L-глютамин для лечения синдрома повышенной кишечной проницаемости, чтобы вы могли их избежать. Наконец, мы рассмотрим правильную дозировку. Наша цель — предоставить вам всю информацию и инструменты, необходимые для того, чтобы решить, является ли L-глютамин правильной добавкой для вашего образа жизни и ситуации.→ Стать постоянным игроком! Подпишитесь и сэкономьте 25% на следующем L-глютамине Ultra Absorb™ ←
Содержание:
Что такое синдром протекания кишечника
Что такое L-глютамин
Почему L-Glutamine Leake Leaky
5 Ошибки, принимая L-глютамин для лики-пробивки
Заключительные мысли о приеме L-глютамина при повышенной кишечной проницаемости
Что такое синдром повышенной кишечной проницаемости?
Синдром повышенной кишечной проницаемости, или повышенная кишечная проницаемость, является относительно новым диагнозом в мире медицины.
Раньше это был общий термин, который охватывал широкий спектр желудочно-кишечных заболеваний, но медицинские работники постепенно сузили его до одного состояния. Ваш желудок и кишечник имеют прочную внутреннюю оболочку с толстым слоем слизи, которая защищает его от кислоты в желудке и бактерий в организме. В здоровом желудочно-кишечном тракте эта внутренняя оболочка представляет собой плотный слой клеток и тканей без явных трещин или трещин. Однако, когда у вас синдром повышенной кишечной проницаемости, у вас появляются трещины или трещины в этой внутренней оболочке. Эти пространства позволяют бактериям и инородным частицам проникать в ваше тело. Когда это происходит, вы можете испытывать общесистемное воспаление. В дополнение к этому воспалению вы можете испытывать боль в животе, потерю аппетита, усталость, лихорадку и спазмы в животе.Что такое L-глютамин?
L-глютамин является одной из 20 аминокислот в вашем организме, и он известен как условно незаменимая аминокислота из-за той роли, которую он играет в вашем организме (1).
Почему L-глютамин лечит синдром повышенной кишечной проницаемости?
L-глютамин — это натуральная и мощная добавка, которая помогает вылечить дырявый кишечник. Во-первых, L-глютамин обладает мощными противовоспалительными свойствами (3). В одном исследовании приняли участие 20 участников с синдромом повышенной кишечной проницаемости, и они были разделены на две равные группы. В ходе исследования группа B получала ежедневную добавку L-глютамина, а контрольная группа получала плацебо (4). Они обнаружили, что уровни воспаления в группе B были значительно ниже, чем в контрольной группе в конце исследования. L-глютамин также работает на клеточном уровне, восстанавливая трещины или трещины, которые возникают при синдроме повышенной кишечной проницаемости (5). Исследователи изучили целебные свойства L-глютамина, взяв 105 мышей с кишечной проницаемостью и разделив их на две группы. Обе группы получали одну и ту же стандартную диету в ходе теста, но одна группа также получала добавку L-глютамина каждый день. Они наблюдали за этими мышами в течение пяти месяцев и проверили их кишечную проницаемость в конце испытания (6). Группа, получавшая добавку L-глютамина, показала снижение проницаемости кишечника по сравнению с контрольной группой.
В обзоре литературы за 2022 год о влиянии L-глютамина на синдром повышенной кишечной проницаемости анализируются все соответствующие исследования в этой области. (7) Одним из них было рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, проведенное на 54 пациентах, страдающих СРК, в контрольной группе. Было доказано, что добавление глютамина может снизить гиперпроницаемость кишечника у людей через 8 недель. (8)
Кроме того, несколько человек, страдающих повышенной кишечной проницаемостью, попробовали наш L-глютамин Ultra Absorb™, и их отзывы убедительны:
Починил мой дырявый кишечник!
Я перепробовал так много средств, чтобы вылечить свой дырявый кишечник, и жалею, что не нашел этот продукт раньше! Я принимаю одну маленькую мерную ложку утром и одну мерную ложку белка коллагена в смузи, и, похоже, это помогло мне справиться с проблемами кишечника. Спасибо!
Charlene E.
5 ошибок, которые допускают люди при приеме L-глютамина при синдроме повышенной кишечной проницаемости
Теперь, когда вы знаете, как L-глютамин может помочь вылечить синдром повышенной кишечной проницаемости и что это такое, мы рассмотрим пять основных ошибок, которые люди совершают, когда дело доходит до фактического приема этой добавки. Таким образом, вы будете знать, чего следует избегать, если решите его принять. Это означает, что вы можете начать чувствовать преимущества быстрее, чем люди, которые совершают эти пять распространенных ошибок.
1. Неправильная доза L-глютамина
Одной из основных проблем с приемом L-глютамина является противоречивая информация о дозировке, доступная вам. Если вы купите добавку L-глютамина, вы, скорее всего, заметите, что рекомендуемая доза колеблется от одного до двух граммов в день. Большинство людей принимают это, потому что это то, что рекомендует этикетка. Тем не менее, это может быть недостаточно высокая доза, чтобы вы могли получить все преимущества.
Несколько исследований показали, что вам, возможно, потребуется принимать большее количество L-глютамина, чтобы улучшить здоровье кишечника. Эти дозировки намного выше, чем рекомендуют современные добавки, и именно здесь начинается путаница. Одно исследование показало, что у детей снижалась проницаемость кишечника, когда они принимали 24 г L-глютамина каждый день (9). ). Это более чем в 10 раз превышает рекомендуемую дозировку. Другая группа получала 15 г плацебо каждый день в течение 10 дней. В конце исследования группа, которая получала более высокие концентрации L-глютамина, заметила значительное улучшение здоровья кишечника. Другое исследование с участием 20 пациентов, перенесших абдоминальную операцию, показало, что прием большого количества L-глютамина может улучшить здоровье их кишечника. В этом двойном слепом исследовании участники были разделены на две группы и получили 30 г L-глютамина и плацебо (10). Через семь дней исследователи обнаружили снижение уровня воспаления и более устойчивый кишечный барьер у пациентов, получавших добавку L-глютамина.
Что это значит для вас? Одно последнее исследование показало, что хорошая формула, которая помогает вам получать достаточное количество L-глютамина каждый день, составляет 0,5 г L-глютамина на кг массы тела (11). Например, для человека весом 60 кг формула будет выглядеть так:
. (масса тела 60 кг) x (0,5 г L-глютамина) = 30 г L-глютамина в день
Вы можете начать с более низкой дозы и постепенно увеличивать дозу, чтобы убедиться, что ваш организм хорошо переносит добавку.
2. Прием L-глютамина с пищей
Несмотря на то, что вы должны принимать L-глютамин в свободной форме с пищей, вы не должны принимать транс-аланил-глутамин вместе с пищей. Многие люди считают, что эта форма L-глютамина лучше всасывается в ваше тело, когда пища действует как буфер между вашим телом и аминокислотой. Однако это неправда, и на самом деле это может уменьшить количество L-глютамина, поглощаемого вашим телом (12).
Продукты, которые вы едите, содержат аминокислоты, особенно это касается продуктов с высоким содержанием белка. Если вы добавите этот приток аминокислот к L-глютамину, аминокислоты будут конкурировать за всасывание в ваше тело. Это означает, что вы можете не получить столько L-глютамина, сколько хотите, даже принимая более высокие дозы.
В одном исследовании пациенты, которые решили пройти плановую операцию по устранению травматических повреждений, были разделены на две отдельные группы (13). Группа А получала добавки L-глютамина с пищей, а группа B получала добавки L-глютамина натощак. Они отслеживали результаты после хирургической процедуры и обнаружили, что в группе B наблюдалось уменьшение воспаления в области хирургического вмешательства. Это заставило их поверить в то, что в их организме уровень L-глютамина выше, чем в организме группы А.
Во втором исследовании приняли участие две группы участников, которые были разделены на две группы (14). Одна группа принимала добавку L-глютамина каждый день с легкой пищей, а вторая группа принимала добавку L-глютамина натощак в течение недели. В конце исследования исследователи обнаружили, что группа, принимавшая L-глютамин натощак, имела более высокий уровень усвоения питательных веществ, чем группа, которая ела легкую пищу с добавкой L-глютамина.
3.
Прием L-глютамина с горячим напитком или напиткомМногие люди считают, что они могут принимать добавку L-глютамина с горячими или холодными напитками. Однако, если вы регулярно принимаете добавку, смешанную с горячим напитком, вы можете не увидеть желаемых результатов, потому что это может фактически работать против эффективности L-глютамина. Тепло может разрушить части аминокислот, а также снизить их жизнеспособность (15). Это может снизить общую скорость поглощения.
Исследование нагревало соевые бобы до 126 градусов по Фаренгейту и анализировало влияние тепла на аминокислоты, присутствующие в бобах, включая L-глютамин (16). Они обнаружили, что длительное воздействие тепла изменяет аминокислоты, а ключевые части аминокислот полностью разрушаются. Это снижает эффективность L-глютамина, потому что он не сможет впитаться в ваше тело так же хорошо, как если бы он был цельным.
Чем горячее напиток или напиток и чем дольше L-глютамин находится в тепле, тем менее эффективным он будет при переваривании. Это означает, что вы хотите хранить L-глютамин в прохладном и сухом месте. Это должно быть где-то, где он не будет испытывать больших колебаний температуры, например, в шкафу или кладовой.
Вы также хотите принимать добавку L-глютамина с водой или другими прохладительными напитками. Если вы сделаете это, вы сможете получить максимальную отдачу от вашей добавки L-глютамина, пока вы принимаете ее на регулярной основе. Не смешивайте его с теплыми напитками. Придерживайтесь холодных напитков и напитков.
Хотя исследование 2022 года доказало, что употребление L-глютамина с продуктами, содержащими трелаозу, такими как мед, креветки и дрожжи, может сделать эту аминокислоту менее чувствительной к изменениям температуры (17), мы по-прежнему рекомендуем пить ее только с водой, чтобы ваш кишечник может поглотить как можно больше L-глютамина.
4. Уверенность в достаточности получения L-глютамина из пищевых источников
Здоровые люди без проблем с желудочно-кишечным трактом могут получать суточную дозу L-глютамина из протеиновых коктейлей и пищи. Тем не менее, людям с проблемами желудка, такими как синдром повышенной кишечной проницаемости, требуется значительно больше ежедневного количества для лечения и поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, этот L-глютамин должен быть в более чистой форме, чтобы он мог справиться с текущими проблемами пищеварительного тракта. Одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что когда вы получаете L-глютамин из пищи, он конкурирует с другими аминокислотами в пище, которую вы едите. Это может уменьшить количество L-глютамина, который попадает в ваш организм, даже если вы едите продукты, богатые им. Например (18):
- Яйца: 4,4% L-глутамина (0,6 г на 100 г яиц)
- Говядина: 4,8% L-глутамина (1,2 г на 100 г говядины)
- Обезжиренное молоко : 8,1% L-глутамина (0,3 г на 100 г молока)
- Тофу: 9,1% L-глютамина (0,6 г на 100 г тофу)
Эти проценты могут показаться большими, но лишь малая их часть попадет в вашу систему. Одно исследование показало, что людям с желудочно-кишечными проблемами и спортсменам ежедневно требуется больше L-глютамина для поддержания своего здоровья (19).). Это связано с тем, что спортсмены сжигают большое количество L-глютамина, когда они тренируются и соревнуются, а людям с желудочно-кишечными проблемами требуется более высокий уровень L-глютамина для выздоровления.
Другое исследование показало, что люди с ослабленной иммунной системой нуждаются в более высоких ежедневных уровнях L-глютамина, чем они могут получить только из пищи (20). В исследовании участники были разделены на группы и дали одной группе более высокую дозу L-глютамина, второй группе более низкую дозу, а последней группе дали плацебо. В конце исследования они обнаружили, что группа, которая получала более высокую дозу L-глютамина, чувствовала себя лучше и уменьшала воспаление, чем группа, которая получала плацебо и более низкую дозу L-глютамина.
5. Прием L-глютамина в форме таблеток вместо порошка
Мы знаем, что большинство добавок L-глютамина в форме капсул выпускаются в виде стандартной дозы в один или два грамма. Если вам нужно принимать 20 или 30 граммов L-глютамина в день, нет смысла пытаться проглотить 10-15 таблеток, если вы можете принимать его в виде одной или двух доз с порошком.
А знаете ли вы, что ежедневный прием большого количества капсул может нанести вред вашему здоровью? (21) Ежедневное употребление большого количества желатиновых капсул может вызвать нагрузку на печень и почки. Они также труднее расщепляются и перевариваются организмом, чем традиционные порошковые добавки. Это еще более важно, если у вас уже есть проблемы с пищеварением, такие как синдром повышенной кишечной проницаемости.
Одно исследование показало, что при приеме порошка L-глютамина скорость всасывания была выше, чем при приеме нескольких капсул каждый день (22). Восемь участников получали добавки L-глютамина в течение нескольких часов. Они измерили уровень L-глютамина в крови в конце исследования и обнаружили, что у участников, которые получали порошкообразную форму, присутствовали более высокие уровни. Лаборатория потребительских исследований обнаружила, что некоторые капсулы не распадаются должным образом, и это влияет на скорость усвоения добавки в указанных капсулах (23). С порошком вам не нужно беспокоиться об этом, потому что вы растворяете его в воде или своем любимом прохладительном напитке, прежде чем принимать его. Нет необходимости беспокоиться о капсуле, и она может впитаться прямо в ваше тело.
Какова правильная доза L-глютамина для лечения синдрома повышенной кишечной проницаемости?
Как мы упоминали ранее, большинство людей принимают один или два грамма L-глютамина каждый день, потому что это количество рекомендовано на упаковке добавки. Этого количества достаточно для людей, у которых нет проблем с пищеварительной системой, но его просто недостаточно для людей с синдромом дырявого кишечника. Вы должны понимать, что большинство добавок L-глютамина предназначены для спортсменов или тяжелоатлетов, основное внимание которых направлено на то, чтобы помочь своему телу восстановиться, а их мышцам восстановиться после соревнований или тренировок (24). Двух миллиграммов достаточно, чтобы помочь им в этом процессе, и они, как правило, находятся в очень хорошей форме для начала.
Людям с проблемами пищеварения, такими как синдром повышенной кишечной проницаемости, требуется большее количество L-глютамина, чтобы иметь возможность восстанавливать любые существующие повреждения и поддерживать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта в хорошей форме (25). Вы можете принимать 0,5 г L-глютамина на кг массы тела или начать протокол поддерживающей терапии L-глютамином. Этот протокол рассчитан на вес, и вы должны убедиться, что получаете достаточное количество L-глютамина для поддержания здоровья кишечника. Вы можете начать медленно и увеличивать дозу в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что ваше тело хорошо реагирует на добавку. Кроме того, перед тем, как начать принимать какие-либо новые добавки, рекомендуется поговорить с врачом, чтобы убедиться, что это хороший выбор для вас. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разработало следующие Протокол поддержки L-глютамина (26): Вы также можете попробовать Протокол снижения L-глютамина и протокол поддержки , если вам удобнее вводить эту добавку в свой рацион в небольшой дозе и быстро увеличивать дозировку, чтобы прыгнуть. начать процесс заживления вашего кишечника. Этот протокол добавит L-глютамина в ваш рацион и постепенно снизит его. После первых двух недель вы можете принимать от 5 г до 10 г каждый день в зависимости от самочувствия.
Заключительные мысли о приеме L-глютамина при повышенной кишечной проницаемости
После прохождения одного цикла протоколов вы можете посмотреть, как вы себя чувствуете, и продолжить или прекратить протоколы по своему усмотрению. Добавки L-глютамина имеют широкий спектр преимуществ для здоровья, если вы принимаете их правильно. Возможно, вам следует поговорить со своим врачом и узнать, можете ли вы получить пользу от добавки L-глютамина.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 27 августа 2018 г. Отредактировано и обновлено для полноты информации 5 июля 2022 г.
Библиография
1 — Лейси Дж. и Уилмор Д., 2009 г. Является ли глютамин условно незаменимой аминокислотой? Обзоры продуктов питания , 48(8), стр. 297-309.
2 — Роза, К., Азеведо, С., Базотте, Р., Перальта, Р., Баттоу, Н., Педроса, М., Годои, В. и Натали, М., 2015. Добавление L- Глутамин и L-аланил-L-глутамин изменяют биохимические параметры и морфофизиологию тощей кишки у крыс Wistar с диабетом 1 типа. PLOS ONE , 10(12), p.e0143005.
3 — Джейн П. и Кханна Н., 19 лет81. Оценка противовоспалительных и обезболивающих свойств l-глютамина. Агенты и действия , 11(3), стр. 243-249.
4 — Shu, X., Yu, T., Kang, K. и Zhao, J., 2016. Влияние глютамина на маркеры воспалительной реакции кишечника и проницаемость слизистой оболочки у пациентов с абдоминальной хирургией: метаанализ. Экспериментальная и терапевтическая медицина , 12(6), стр. 3499-3506.
5 — Кришна Рао, Р., 2012. Роль глутамина в защите плотных соединений кишечного эпителия. Журнал эпителиальной биологии и фармакологии , 5(1), стр. 47-54.
6 — Bonnie, P., 2009. Добавки глютамина обещают лечение язвы желудка . [онлайн] Гарвардская газета. Доступно по адресу:
7 — Твардовска, А., Макаро, А., Биниенда, А., Фична, Дж. и Салага, М., 2022. Предотвращение бактериальной транслокации у пациентов с синдромом повышенной кишечной проницаемости: варианты питания и фармакологического лечения. Международный журнал молекулярных наук , 23(6), стр.3204.
8 — Чжоу, К., Верн, М., Филдс, Дж., Лефанте, Дж., Басра, С., Саламех, Х. и Верн, Г., 2018 г. Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование пищевых добавок с глютамином при постинфекционном синдроме раздраженного кишечника. Гут , 68 (6), стр. 996-1002.
9 — Лима, Н., Соарес, А., Мота, Р., Монтейро, Х., Геррант, Р. и Лима, А., 2007 г. Истощение и барьерная функция кишечника у детей, принимающих энтеральный препарат с добавкой аланил-глютамина. Формула. Журнал детской гастроэнтерологии и питания , 44(3), стр. 365-374.
10 — Quan, Z., 2004. Влияние глютамина на изменение проницаемости кишечника в раннем послеоперационном периоде и его связь с системной воспалительной реакцией. Всемирный журнал гастроэнтерологии , 10(13), стр. 1992.
11 — Decker, G., 2002. Глютамин: показан при лечении рака?. Clinical Journal of Oncology Nursing , 6(2), стр. 112-115.
12 — Лендерс, К., Лю, С., Уилмор, Д., Сэмпсон, Л., Догерти, Л., Шпигельман, Д. и Уиллетт, В., 2009. Оценка новой базы данных о составе пищевых продуктов, которая включает глутамин и другие аминокислоты, полученные из данных секвенирования генов. Европейский журнал клинического питания , 63(12), стр. 1433-1439.
13 — Wilmore, D., 2001. Влияние добавок глютамина на пациентов после плановой операции и случайной травмы. Журнал питания , 131(9), стр. 2543S-2549S.
14 — Наука Директ. 2022. Глютамин . [онлайн] Доступно по адресу:
15 — Desrosiers, T. и Savoie, L., 1991. Степень повреждения доступности аминокислот при нагревании сывороточного белка с сахаром. Journal of Dairy Research , 58(4), стр. 431-441.
16 — Тайра Х., Тайра Х., Сугимура К. и Сакураи Ю., 19 лет65. Исследования содержания аминокислот в переработанных соевых бобах. Сельскохозяйственная и биологическая химия , 29(12), стр.1074-1083.
17 — Caccamo, M. и Magazù, S., 2022. Экспериментальное исследование биозащитной роли трегалозы в растворах глютамина с помощью инфракрасной спектроскопии. Материалы , 15(12), стр. 4329.
18 — Лендерс, К., Лю, С., Уилмор, Д., Сэмпсон, Л., Догерти, Л., Шпигельман, Д. и Уиллетт, В., 2009. Оценка новой базы данных о составе пищевых продуктов, которая включает глутамин и другие аминокислоты, полученные из данных секвенирования генов. Европейский журнал клинического питания , 63(12), стр. 1433-1439.
19 — Cruzat, V., Krause, M. and Newsholme, P., 2014. Аминокислотные добавки и влияние на иммунную функцию в контексте физических упражнений. Журнал Международного общества спортивного питания , 11(1).
20 — де Оливейра Д., да Силва Лима Ф., Сартори Т., Сантос А., Роджеро М. и Фок Р., 2016. Метаболизм глютамина и его влияние на иммунный ответ: молекулярный механизм и экспрессии генов. Nutrire , 41(1).
21 — Лхани Л., 2018 г. Почему желатиновые капсулы вредны для вас . [онлайн] NutriChem Labs. Доступно по адресу:
22 — Dechelotte, P., Darmaun, D., Rongier, M., Hecketsweiler, B., Rigal, O. и Desjeux, J., 1991. Поглощение и метаболические эффекты энтерально вводимого глютамина у людей. Американский журнал физиологии желудочно-кишечного тракта и печени , 260(5), стр. G677-G682.
23 — ConsumerLab.com. 2022. Порошковая смесь поливитаминов – более биодоступна, чем таблетки? | ConsumerLab.com . [онлайн] Доступно по адресу:
24 — Gleeson, M., 2008. Дозировка и эффективность добавок глютамина в физических упражнениях и спортивных тренировках человека. The Journal of Nutrition , 138(10), стр. 2045S-2049S.
25 — van der Hulst, R., von Meyenfeldt, M., Deutz, N., Soeters, P., Brummer, R., von Kreel, B. and Arends, J., 1993. Глутамин и сохранение целостность кишки. The Lancet , 341 (8857), стр. 1363-1365.
26 — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, 2017 г. Пероральный порошок L-глютамина для лечения серповидноклеточной анемии .
Преимущества L-глютамина, а также побочные эффекты, дозировка и продукты питания
В мире пищевых добавок есть некоторые, с которыми большинство людей знакомы (глядя на вас, кальций), и другие, такие как L-глютамин, о которых вы, возможно, слышали, но в некотором роде понятия не имеете, что это такое. Преимущества L-глютамина, такие как иммунное здоровье и исцеление, звучат довольно привлекательно, но что это такое?
Во-первых, вы должны знать, что L-глютамин является добавкой глютамина, самой распространенной аминокислоты в вашем организме. «Аминокислоты — это то, что люди часто называют строительными блоками тела, потому что они являются компонентами белков, которые организм использует для построения мышц, костей и тканей», — объясняет Стейси Дж. Стефенсон, эксперт по функциональной медицине и автор книги 9.0118 Vibrant: новаторская программа для получения энергии, Защитите свое здоровье и сияние . Аминокислоты также помогают в ряде биохимических процессов в вашем организме, таких как функционирование вашей иммунной системы, мозга и пищеварения.
По данным Mount Sinai, большая часть глютамина хранится в мышцах, а затем в легких, где вырабатывается большая часть этой аминокислоты. Глютамин считается заменимой аминокислотой, потому что «наше тело естественным образом вырабатывает его самостоятельно», — говорит Кери Ганс, доктор медицинских наук, автор Диета с небольшими изменениями. Тем не менее, вы можете получить глютамин из некоторых продуктов, включая курицу, рыбу, капусту, шпинат, молочные продукты, тофу, чечевицу, бобы, орехи и грибы, говорит Дана Эллис Ханнес, доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор в Школа общественного здравоохранения Филдинга Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и автор книги Рецепт выживания: что вы можете сделать, чтобы жить более здоровой и экологически чистой жизнью .
И, да, вы можете принимать L-глютамин, если хотите получить дополнительный заряд этого питательного вещества, особенно если вы страдаете от состояний, которые снижают его уровень, таких как травмы, инфекции и хронический стресс. « В медицинских учреждениях он также используется у пациентов с ожогами — он помогает ожогам быстрее заживать», — говорит Ханнес. «Мы также используем его у тяжелобольных пациентов в отделении интенсивной терапии, поскольку было показано, что он снижает количество осложнений».
Заинтересованы в приеме L-глютамина? Вот что вам нужно знать, включая все преимущества, которые вы можете получить, потенциальные риски и как выбрать лучшую добавку l-глютамина.
Познакомьтесь с экспертами: Кери Ганс, доктор медицинских наук, автор книги The Small Change Diet , книга о небольших изменениях в жизни, которые в конечном итоге приведут к долговременному успеху.
Дана Эллис Ханнес, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, клинический стационарный диетолог в Медицинском центре RR-UCLA с более чем 10-летним опытом работы и адъюнкт-профессор Филдингской школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Стейси Стефенсон — доктор хиропрактики и эксперт в области функциональной медицины.
Каковы преимущества L-глютамина?L-глютамин используется по множеству разных причин. Это основные преимущества.
Способствует заживлению ран.Это важная вещь, и это одно из «основных преимуществ» добавки, говорит Ганс. То, как это работает, немного сложно, но в основном, когда у вас есть травма, ожог или хирургическая процедура, ваше тело выделяет гормон стресса кортизол. Более высокий уровень кортизола работает против запасов глютамина в организме.
История по теме
- Лучшие добавки с витамином D, согласно RD
Исследования показали, что добавление глютамина в зонд для кормления у травмированных и тяжелобольных людей снижает риск смерти. Также было обнаружено, что он помогает людям с тяжелыми ожогами быстрее выздороветь, согласно обзору 2019 года в журнале Nutrition in Clinical Practice .
Может способствовать здоровью кишечника.L-глютамин может помочь поддержать микробиом кишечника и модулировать воспаление, согласно обзору 2021 года в Пищевая наука и здоровье человека . «Похоже, он помогает укрепить стенку кишечника, потенциально помогая при негерметичной кишке и улучшая симптомы синдрома раздраженного кишечника», — говорит Стефенсон.
Может поддерживать иммунитет.Глютамин считается топливом иммунной системы. В то время как глюкоза является основным источником энергии для вашего тела, клетки иммунной системы, такие как лимфоциты и нейтрофилы, используют глютамин с той же или большей скоростью, что и глюкоза.
История по теме
- Может ли ваша диета на самом деле укрепить вашу иммунную систему?
«Из-за своего мощного вклада в иммунную функцию l-глютамин является хорошей добавкой для всех, у кого ослаблен иммунитет», — говорит Стивенсон. «Его часто рекомендуют как часть программы клинического питания для людей с ослабленным иммунитетом».
Кажется, помогает бороться с сильной потерей веса.Было проведено несколько исследований людей с ВИЧ или СПИДом, которые сильно похудели из-за болезни и принимали L-глютамин (наряду с другими питательными веществами, такими как витамины C и E). Исследования показали, что добавка может помочь с увеличением веса и помочь кишечнику лучше усваивать питательные вещества.
Может помочь в восстановлении мышц.L-глютамин был изучен как добавка для спортсменов, страдающих усталостью. «Это показало некоторые перспективы с точки зрения восстановления и производительности», — говорит Стивенсон.
Связанная история
- Лучшие растирания для мышц после тренировки состав. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, что глютамин может сделать в этой области. Может бороться с последствиями стресса.
«Если вы находитесь в состоянии сильного стресса, включая физический стресс, такой как травма, болезнь или экстремальная физическая работа и умственный стресс, возможно, ваше тело не вырабатывает достаточно L-глютамина», — говорит Стефенсон. «Это, в свою очередь, может повлиять на ваш иммунитет, поэтому он может быть ценным дополнением к стрессу — он может помочь вам чувствовать себя лучше, справляться со стрессом, а также помочь вам избежать заболевания из-за подавляющих иммунитет последствий сильного стресса».
Связанная история
- 21 Эфирные масла для снятия беспокойства и стресса
Исследование, проведенное в 2020 году Питательные вещества , показало, что прием глютамина может даже помочь защитить от легких когнитивных нарушений, вызванных хроническим стрессом. Но это было проведено на мышах, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, будет ли это делать то же самое для людей.
Вызывает ли L-глютамин какие-либо побочные эффекты?В целом L-глютамин считается «очень безопасной» добавкой, говорит Ханнес. Однако, по ее словам, есть вероятность возникновения следующих побочных эффектов:
- Вздутие живота
- Тошнота
- Головокружение
- Рефлюкс
- Боль в животе . «Кроме того, это не рекомендуется людям с биполярным расстройством, людям, чувствительным к глутамату натрия (глутамату натрия), или страдающим судорожными расстройствами — это может увеличить вероятность судорог», — говорит она.
До сих пор не выяснено, безопасен ли L-глютамин для больных раком. Хотя он может повысить эффективность и уменьшить побочные эффекты химиотерапии, такие как воспаление пищеварительного тракта и диарея у людей с раком толстой кишки , исследования также показали, что глютамин может стимулировать рост опухолей. Таким образом, больные раком и те, кто получает химиотерапию, никогда не должны добавлять добавки без предварительной консультации со своим врачом.
Сколько l-глутамина следует принимать?По словам Ханнеса, максимальная рекомендуемая доза составляет 40 граммов в день. Эта доза «обычно предназначена для людей, у которых есть ожоги, травмы или требуется хирургическое восстановление», — добавляет она.
Вы можете найти глютамин в следующих продуктах.
- Говядина
- Свинина
- Птица
- Рыба
- Капуста
- Сырой петрушкой
- Сырой шпинат
- Dairy Like Milk, йогурт, Ricotta Cheire и Cottage
- Dairy, Like Milk, йогурт, Ricotta Cheese и Cottage
- Dairy Milk, Ricotta Cheese и Cottage
- Dairy
- . 0027
- Чечевица
- Орехи
- Грибы
Эксперты говорят, что l-глютамин действительно не считается полезным для здоровых людей. «Это не опасно само по себе, но не показало особой пользы по сравнению со здоровой диетой», — говорит Ханнес.
Похожие статьи
- Лучшие добавки с клетчаткой для решения проблем с желудочно-кишечным трактом
- Действительно ли работают добавки против вздутия живота?
Тем не менее, если вы считаете, что можете его использовать, Стефенсон рекомендует искать добавку, в которой указано «l-глутамин», а не просто «глутамин», чтобы убедиться, что вы получаете правильную форму. Помните: добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. «Я всегда рекомендую обращаться к компании, которой вы доверяете, которая использует стороннюю проверку для контроля качества и чистоты», — говорит она.