Меню на неделю на семью из 4 человек: Экономное меню на неделю для семьи за 2450 р или 40$

Содержание

Меню № 2: рецепты на неделю

Сегодня я решила не отступать от задуманного и продолжить публикацию меню на неделю. Прежде чем приступить к практической части, хочу оговориться. Со времен меню № 1 наша семья находилась в постоянных разъездах. Сначала в командировке был мой муж. И мы во время его отсутствия питались совсем уж по-холостяцки. Часто я готовила на два дня, а иногда мы просто делали себе «нарезку» из овощей, жарили яичницу, это  и был наш ужин. На десерт у нас обычно фрукты. При этом, они у нас поедаются какими-то БЕШЕНЫМИ темпами. Это самый быстро заканчивающийся продукт.

Не дождавшись мужа из командировки, я отправилась в небольшой отпуск на Сардинию с приятельницами-датчанками. Мы даже не успели с ним увидеться! Я уезжала из дома в 7 утра, а он вернулся только к обеду. Хорошо, что домашняя няня, куда ходит мой младший сын, открывает лавочку в 6-30 утра! Да, да. Вы не ошиблись. В 6-30 утра к ней уже приводят несчастных малышей. Те, кто помладше, просыпаются рано сами.

А вот детей после 2 лет уже будят такие же несчастные, с моей точки зрения, родители. Дело в том, что в Дании все начинают работать буквально ни свет ни заря. Моя соседка ездит на работу за 40 км отсюда к 7 (!) утра. И другая подружка выезжает из дома на работу чуть после шести… Для меня все это звучит как фильм ужасов. Мои привилегированные дети с родителями, которые работают на себя, спят аж до 7-7.30 утра. Другие дети часто ложатся спать уже в 18.30 — 19.00. Помнится, немыслимое для России дело, где программа «Спокойной ночи, малыши» начинается в 20.45…Что касается моего отъезда, то если с младшим все вышло чудесно, то дочкин школьный автобус приходит только в 8 утра. Поэтому я очень рада, что у нас есть опять же замечательные соседи, к которым можно отправить ребенка, где его накормят завтраком и отправят на автобус. Да и дочке хорошо, ведь у соседей живет ее подружка-одноклассница. В общем, все были довольны. Тайм менеджмент удался на славу. Когда пришла пора забирать детей из разных организаций, муж благо был уже дома.

Когда я вернулась домой то все РЕАЛЬНО стонали от нехватки «здоровой» (по их же выражению) еды. Набор питания во время моего отсутствия почти не претерпел изменений. Пицца, макароны с соусом и курица гриль с картошкой. Однако!  В этот раз ВСЁ было домашнего приготовления. Мои труды и подробные рассказы про Е-добавки и другие «прелести» массового производства еды возымели действие. Теперь даже моя 6-летняя дочь спрашивает в магазине, когда мы выбираем что-то: «Мама, а тут есть Е-номера?». Еще она никак не может понять, почему в бананах не бывает Е-номеров.

Кроме этого, я думаю, что мои домашние просто привыкли ко вкусу НОРМАЛЬНОЙ домашней еды. И как-то (оооочень давно) мы от лени купили готовую пиццу… Есть ее почти никто не стал. Даже дети… Наверное, поэтому в этот раз все было в лучшем виде. Даже соус к макаронам был из рыбы с овощами. Я горда! И моими стараниями, и мужем, который не поленился все это приготовить.

Так вот. Так как по моему возвращению поступил запрос на здоровое питание, то в этом меню СОВСЕМ нет мяса. Его никто не хотел. Кто бы мог подумать 2 года назад, что мой муж и дети будут спокойно жить без этого продукта пищевой индустрии аж целую неделю! Помнится, когда я 2 года назад только заикнулась о ВОЗМОЖНОСТИ ужинов без мяса, на меня взглянули как на умалишенную. Мол, ты, мамаша, как знаешь, но мы такое издевательство над собой не позволим.

Теперь же все были рады вот такому списку блюд:

День 1: похлебка из чечевицы с овощами
День 2: остатки от дня 2
День 3: Рыбные фрикадельки с салатом и молодой картошкой
День 4:

Макароны с кабачками
День 5: Сёмга в зеленом чае с рисом и овощами (в этот день у нас были гости)
День 6: Сырники по-итальянски в томатном соусе с салатом из кабачков
День 7: остатки

Итак, приступим к рецептам к МЕНЮ № 2:

Похлебка из чечевицы с овощами (на 2 дня на 4 человека)

Примечание (здесь и далее во ВСЕХ моих меню 4 человека — это 2 взрослых и 2 детей)

Вам потребуется:

Лук — 1 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Имбирь — размером с большой палец руки
Красный перчик чили — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Куркума — 1 ч.л.
Приправа карри — 2-3 ч.л.
Красная чечевица — 300 грамм
Кокосовое молоко — 1 банка (400 гр)
Листья шпината — 200 грамм
Соль, перец
Масло для жарки — можно рапсовое

Армянский лаваш или другой похожий хлеб — для желающих.

Приготовление (30 минут):

 

Почистите лук, чеснок и имбирь. Чили и болгарский перец очистите от семян. Крупно порубите кориандр. В кухонном комбайне или блендере измельчите все эти овощи до однородной массы, немного посолив и поперчив.  В это время разогрейте на большой глубокой сковороде масло, высыпьте специи (куркуму и карри) и прогрейте их минуты 2. Затем высыпьте туда измельченные в блендере овощи, пожарьте еще 1 минуту и высыпьте туда чечевицу.  Залейте всё 600 мл кипящей воды (из чайника) и кокосовым молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте потушиться около 10 минут (или до готовности чечевицы), часто помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо промытый шпинат.

Подавайте с лепешками.

Рыбные фрикадельки с салатом и отварным картофелем (на 4 человека)

Вам потребуется:

Для фрикаделек:

500 — 600 грамм филе любой белой рыбы (я брала треску)
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. крупной соли (лучше морской)
молоко  — около 100 мл.
1 пучок укропа
1 большая тертая морковка
4 ст.л. муки (лучше цельнозерновой)
масло для жарки

Для салата: 

листья любого салата — 100-150 грамм
пучок редиски
1 длинный огурец или 3 маленьких
укроп
зеленый лук —  3 перышка
рапсовое масло
соль, перец

Приготовление (30 минут):

Фрикадельки: рыбу измельчите в блендере или в кухонном комбайне. Добавьте туда тертые лук и морковь, крупно порезанную петрушку, соль и перец, яйца, муку и немного молока. Перемешайте в комбайне до получения однородной массы, постепенно выливая оставшееся молоко. Жарить на сковороде примерно по 7-8 минут с каждой стороны — выкладывать на сковороду нужно столовой ложкой, которую можно обмакивать в холодной воде между фрикадельками.

Салат: порезать все овощи, заправить маслом, укропом и солью с перцем.

Подавать с отварной молодой картошкой. Можно с маслом вместо соуса.

Макароны с кабачками (на 4 человека)

Вам потребуется:

Макароны (пенне — перышки) — 300 грамм сухих макарон
2 средних кабачка — около 400 грамм
Чеснок — 3 -4 зубчика
Базилик
Оливковое масло для жарки
Сыр пармезан  — для посыпки
Соль, перец
Вяленая ветчина — по желанию — 5 ломтиков

Приготовление (20 минут):

Макароны отварите в соответствии с инструкцией в подсоленной воде. Кабачки пожарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. В конце добавьте порубленные листья базилика (или сухой базилик).

Пока варятся макароны, подсушите в духовке ломтики ветчины 3-4 минуты при температуре 200 градусов на противне, выложенном пекарской бумагой. Из готовых макарон слить воду, высыпать их на сковороду к кабачкам и перемешать. При подаче посыпать тертым сыром и поломанными ломтиками ветчины.

Семга с рисом и овощами (на 4 человека)

Вам потребуется:

Для рыбы:

Филе семги — около 600 грамм
2 пакетика зеленого чая БЕЗ ароматизаторов (или листовой зеленый чай, измельченный в ступке для специй)
оливковое масло
соль, перец
лайм или лимон — при подаче

Для риса:

300 грамм сухого риса типа басмати
1 банка кокосового молока (400 гр)
1/2 лимона

Для овощей:

1/2 красного перчика чили
3-4 см корня имбиря
1/2 пучка кинзы
1/2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. меда
300  грамм зеленой  стручковой фасоли
1/2 кочана брокколи

300 грамм кабачков

Приготовление (30-40 минут):

Положите семгу на противень, проложенный бумагой для выпечки. Измельчите зеленый чай и вотрите его в рыбу. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте на 15-18 минут в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.

Промойте рис в холодной воде 3 раза (так он будет меньше слипаться). Залейте его кокосовым молоком, 400 мл кипящей подсоленной водой (из чайника), положите в кастрюлю с рисом половинку лимона и поставьте вариться на медленном огне до готовности (примерно 8 минут + оставьте еще на 5 минут после варки под крышкой). Иногда помешивайте рис при варке.

В блендере измельчите чили, корень имбиря (очищенный), кинзу, мёд,  соевый соус, сок 1/2 лимона и немножко воды (1 — 2  ст.л. ). Овощи сварите 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде.

Вылейте полученный соус в глубокое блюдо, туда же положите сверху овощи. Подавайте рис отдельно, рыбу отдельно и овощи в соусе отдельно.

 

Отличное блюдо для гостей или для субботнего ужина:-)

Сырники по-итальянски в томатном соусе с салатом из кабачков

Вам потребуется (на 4 человека):

 

Для сырников:

2 яйца
400 грамм мягкого сыра Рикотта (или мягкого творога жирностью 20%)
мускатный орех
цедра 1 лимона
40 грамм сыра пармезан (или другого сыра)
1 большая ст. л. муки
оливковое масло для жарки
соль, перец

Для томатного соуса:

25 грамм сушеных грибов (лучше белых)
4 филе анчоусов из банки (их можно заменить солью)
1/2 сушеного перца чили (можно без него)
2-3 зубчика чеснока
500 грамм томатного соуса из банки или измельченных томатов
10 черных оливок без косточки

1/2 пучка базилика (или 1 ст.л. сухого)

Для салата:

Кабачки — 400 грамм
1/2 перчика чили
пучок мяты
оливковое масло — 1 ст.л.
сок 1 лимона
соль, перец

Приготовление (30-40 минут):

Сырники: в миске смешать все ингредиенты для сырников (мускатный орех и пармезан потереть на мелкой терке). Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачивать АККУРАТНО.

Салат: натереть на терке кабачки. Смешать с измельченными листьями мяты и перчиком чили (по желанию). Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус: Залить грибы кипящей водой из чайника. Оставить на несколько минут. На сковороде в оливковом масле пожарить на среднем огне анчоусы и измельченный чеснок с чили пару минут.  Затем на сковороду вылить томатную пасту, грибы с водой из них и покрошенные крупно оливки. Потушить 10 минут. Добавить базилик, соль, перец. Потушить еще 3 минуты. Соус готов. Выложить в соус сырники и подавать с салатом из кабачка.

Приятного аппетита!

Да,  я знаю, что получилось очень по-вегетариански. Но такие были запросы в моей семье в этот раз. Да и сам мой организм ничего против не имел:-). Детям особенно понравились … макароны с кабачками, и рыбные фрикадельки. Все остальные блюда они попробовали, и были в большей или меньшей степени в порядке:-). Только мы с мужем, да наши взрослые гости ели действительно с удовольствием. Для детей — даже не приверед, наверное, слишком много специй. Но! Как я писала ранее, я не собираюсь следующие 10 лет питаться детскими блюдами. Поэтому меню у меня дома такое необычное:-).

Было бы интересно узнать ваше мнение!

На сегодня закругляюсь:-). Список покупок к меню № 2 здесь:-).

До новых встреч.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Меню на неделю для семьи из 3-4 человек

Меню на неделю для семьи из 3-4 человек
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Написать в тему

org/DiscussionForumPosting»> org/DiscussionForumPosting»> org/DiscussionForumPosting»> org/DiscussionForumPosting»> org/DiscussionForumPosting»>

Решила грамотно подойти к вопросу питания.
Ведь правильно составленное меню это
1. здоровье
2. хорошая экономия
Сначала выписала все, что сама обычно готовлю.
Потом устроила игру с детьми — назови любимые блюда и получила два совершенно разных списка. Потом посмотрела тему где быстро и вкусно готовят и посмотрела свои кулинарные книги, в результате выписала еще несколько подзабытых блюд. Примерно определилась с меню.
Но возникли вопросы. Питание должно быть не только вкусным, но и сбалансированным.
Как часто включать молочные блюда, как часто рыбу, как часто каши готовить? Мясо 1 раз в неделю, или 2-3 раза? Т.е соотношения белков, жиров, углеводов в недельном меню.

У нас на завтрак молочная каша или творог, редко просто чай с бутером.
в обед первое обязательно второе когда как. Рыбу стараюсь 2 раза в неделю хотябы. Мясное один или 2 раза в день, как получится. Стараюсь, чтобы были овощи свежие по сезону или вареные (свекла, винегрет). Периодически яйца — на второе в обед, иногда омлет на ужин или завтрак. Часто выпечка.

Я пробовала составлять список блюд на неделю. Ничего не вышло.Часто слышала от своих:а я сегодня не хочу суп и т.д.
Решила составить список любимых блюд для мужа,дочки,бабушки.Они сами принимали участие.А потом они говорили,что сготовить на завтра.Вот к примеру всю прошлую неделю просили только борщи и гречку с бананами.
А сегодня муж заказал вареники и плов с мидиями.Так что заранее не получается

а у меня вроде получается меню составлять на неделю минимум..это действительно экоомит время и деньги. т.е. не то тчо менб как токовое но блюда которые я готовлю можноотследить и скомпоновать что бы было сытно питательно и по деньгам можно было бы спланировать
Но поскольку у нас не образцово-показательная семья, то и ровняться на нее не стоит.

ой,хорошая идея,а давайте каждый напишет 5-10 своих любимых и часто готовящихся блюд,думаю так можно будет кое что друг у друга перенять
у меня
рис с курицей «пиль-пиль»(в остро-томатном соусе)
паста с курица-грибы в сметанном соусе
отбивные в сырно-хлебной крошке +пюре с сыром
лазанья(недавно и очень полюбили)
мясо запеченное с грибами под майонезом и сыром(обычно тоже с пюре)
рис с пожареными морковка,баклажан,бекон,омлет +мясо пожаренное кусочками в соусе кетчуп-майонез-соевый соус(а ля китайская еда)
любимый салат-помидоры,авокадо,лук(возможны вариации с кукурузой,сыром,салатом,оливками) заправка-любимые специи+диженская горчица+винный уксус+растительное масло

В день три порции молочного, три порции овощей, две фруктов, и углеводы должны присутстовать, лучше всенго целнозерновой хлеб и так далее. Рыба два раза в неделю, мясо один или два раза в неделю, не чаще.

Вы так вкусно питаетесь..как только хватает времени и терпения готовить? молодцы. ..
А меня бесит приготовление еды ежедневное, я на это забиваю Так что едят у меня в семье что придется:) Только вот детей у меня пока что нет, наверное, когда появятся, буду кормить их

ТОже пишу 10 блюд — быстрых и часто готовящихся:
Борщ
куриный суп с грибами
гренки в сметане с яйцом
гречневая каша с луком и курицей
куриное филе в панировке с карри
простейшая курица с овощами на противне в духовке
рыба с морковью под майонезом в духовке
хачапури
кессадья
пироги и булочки с маком
julian30, заинтересовали рис с обжаренными-кучей-всего. Это как?

У меня давно витала в голове идея о меню на неделю — очень бы помогло…, оэтому пишу, что чаще всего готовлю:
форель, запеченая в микроволновке;
гречневая каша с луком, морковью и курицей;
курица в кисло-сладком соусе со спагетти;
омлет с грибами и курицей;
рыбные котлетки;
курица с капустой (м.б. и цветная), тушеные;
горшочки с курицей\грибами и картофелем;
печенка курина\говяжья с рисом;
салаты (помидоры с чесноком; или листья салата+помидоры+сухарики+куриные грудки+яйца+майонез+тертый сыр)

сканер
Готовим разнообразно, а главное вкусно и быстро!
по этой ссылке есть рецепт жаренного риса,вот его я и имела ввиду только со своим любимым набором продуктов
ну и к нему отдельно курица
кстати сегодня только готовила,а мой парень как обычно нахваливал-как ему повезло с девушкой

а вы тогда расскажите что такое кессадья

сканер и про рыбу расскажите тоже,а то я рыбу совсем не умею вкусно готовить
Нюсечка,и вы пожалуйста форелью в микроволновке поделитесь,рецептом всмысле

рыбу я готовлю очень просто — у нас с рыбой напряг в городе, мало мест, где можно ее купить хорошую и безопасную. А готовлю очень просто — если сазанчик какой, или карп — тру на кусочек фольги морковку ну, допустим, половинку средней морковки, половинку луковицы туда же полукольцами, сверху плюхаю рыбину целиком ( конечно, мытую-потрошеную). солю ее, перчу, на нее дотираю остаток морковины -лука, пару пластиков лимона можно, заворачиваю и в духовку. У нас есть опасность покушать зараженной рыбки, поэтому готовлю долго, под конец разворачиваю фольгу, чтоб подрумянилось и все.
Еще — люблю простенькую — мойву, например или минтай — тоже морковки-лука побольше, помидорку туда или томатной пасты ложку — смесь потушить — пожарить немножко на сковородке, потом выкладываю смесь на противень, сверху рыбку, сверху если смесь осталась — ее, не осталась -чуток майонезом смазать и в духовку. Мойва не так опасна как речная рыба, поэтому как зарумянилось и рыбка готова — достаю. А, ну солю-перчу конечно, в расчете на много морковки.
На даче вкусно завернуть сайру или что там жирненькое в несколько сочных лопухов, посолив-поперчив — и на барбекю или просто на решетку на мангал.
Так что я рыбу готовлю неразнообразно и безыскусно, но моим нравится.
Кесадью потом тоже напишу, моим нравится, но я пока в поисках вкусного рецепта теста для нее, мож кто что подскажет. Я ее, кстати тоже где-то тут, на осинке подцепила, только пока по бумажке готовлю — башка дырявая, забываю постоянно
Но вообще рыбу есть очень боюсь, ничего не могу с собой поделать, а у нас свежая рыба или ОЧЕНЬ дорогая или речная.
А вообще вкусно можно приготовить только хорошую рыбу. Тут от рыбы 80% зависит по-моему.

сканер

На даче вкусно завернуть сайру или что там жирненькое в несколько сочных лопухов, посолив-поперчив — и на барбекю или просто на решетку на мангал.

Сканер, скажите вот так, прямо в лопух?
Как-то для использования в медицинских целях сорвала лист лопуха, а потом коснулась рта руками. Сильно удивилась, что лопух ужасно горький!

А я в последнее время ‘подсела’ на супчик из минтая, поварить рыбку, потом картошечку и поджарку, все, просто млею, легко, вкусно и быстро и дешево:) А вообще я не представляю как можно готовить каждый день, ведь это минимум час времени! У меня нет столько сил:)

 

 

Авторы

Упоминания

План питания на 1 неделю и список покупок для семьи из 4 человек (или более!)

Планирование питания может показаться сложной задачей, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Более того, приготовление вкусных, питательных и подходящих для детей блюд может оказаться довольно сложной задачей.

Тем не менее, множество рецептов не только вкусны и питательны для всей семьи, но и могут занять ваших детей на кухне. Более того, можно делать все покупки сразу, вместо того, чтобы постоянно ходить в магазин.

В помощь эта статья содержит недельный план питания и список покупок для семьи из 4 и более человек.

Завтрак

Сэндвичи с яйцом и нарезанными апельсинами

Ингредиенты:

  • 4 яйца (по одному на сэндвич)
  • 4 цельнозерновых английских маффина
  • Ch сыр эддар, нарезанный ломтиками или тертый
  • 1 помидор (один ломтик на бутерброд)
  • салат
  • 2 апельсина (нарезать ломтиками и подавать как гарнир)

Инструкции: Разбейте каждое яйцо и осторожно добавьте в смазанную маслом или с антипригарным покрытием сковороду на среднем огне. Готовьте, пока белки не станут непрозрачными. Аккуратно поместите лопатку снизу, переверните яйца и готовьте еще минуту или около того.

Пока яйца готовятся, разрежьте английские кексы пополам и поджарьте их до золотистого цвета. Добавьте яйцо, сыр, помидоры и листья салата в одну половину, затем положите сверху другую половину и подавайте.

Совет: Этот рецепт легко расширить, чтобы получить больше порций. Просто добавьте дополнительные яйца и английские кексы по мере необходимости.

Обед

Салатные обертки с молоком

Ингредиенты:

  • Листовой салат
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • Морковь, нарезанная спичками
  • 2 авокадо
  • 1 блок (350 г) особо твердого тофу
  • 1 чайная ложка майонеза, шрирачи или других приправ по желанию
  • 1 чашка (240 мл) коровьего или соевого молока на человека

Инструкции: Нарежьте тофу, перец, морковь и авокадо. На большой лист салата добавьте майонез и другие приправы. Затем добавьте овощи и тофу, стараясь не добавлять слишком много ингредиентов на каждый лист. Наконец, плотно сверните лист салата с ингредиентами внутри.

Примечание: Приготовление тофу необязательно. Тофу можно смело есть из упаковки. Если вы решите приготовить его, положите его на слегка смазанную маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Совет: Для веселого семейного праздника подготовьте все ингредиенты и положите их на сервировочное блюдо. Позвольте членам вашей семьи приготовить свои собственные обертывания. Вы также можете заменить тофу кусочками курицы или индейки.

Закуска

Нарезанные яблоки и арахисовое масло

Ингредиенты:

  • 4 яблока, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки (32 грамма) арахисового масла на человека

Ужин

Курица-гриль с жареными овощами
9000 2 Ингредиенты:

  • Курица-гриль из магазина
  • Картофель Юкон Голд, нарезанный
  • Морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 чашка (175 г) брокколи, нарезанная
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец и хлопья перца по вкусу Разогрейте духовку до 375°F (190°C). В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, чеснок и специи. Поместите овощи на противень и сбрызните их этой смесью, затем запекайте в течение 40 минут или пока они не станут хрустящими и нежными. Подавать с курицей.

    Совет: Охладите оставшуюся курицу на завтра.

    Завтрак

    Овсянка с фруктами

    Ингредиенты:

    • 4 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 2 стакана (142 г) замороженных ягод
    • 3 столовые ложки (30 г) семян конопли (по желанию)
    • горсть измельченных грецких орехов (по желанию)
    • коричневый сахар (по вкусу)
    • 1 чашка (240 мл) молока или соевого молока на человека

    Инструкции: Приготовьте овсянку быстрого приготовления в большой кастрюле на воде или молоке в качестве основы, следуя инструкциям на упаковке для измерения. Незадолго до готовности добавьте замороженные ягоды. Подавайте с 1 чашкой (240 мл) молока или соевого молока.

    Обед

    Куриные сэндвичи с томатным супом

    Ингредиенты:

    • остатки куриного филе (со вчерашнего дня) или нарезанный куриный деликатес
    • 4 цельнозерновые булочки чиабатта 900 20
    • салат, порванный
    • 1 помидор, нарезанный ломтиками
    • Сыр чеддер
    • майонез, горчица или другие приправы по желанию
    • 2 банки (10 унций или 294 мл) томатного супа с низким содержанием натрия

    Инструкции: Следуйте инструкциям на упаковке томатного супа, которые могут потребовать приготовления на плите. Для дополнительного белка используйте молоко или соевое молоко вместо воды.

    Совет: Вы можете позволить членам вашей семьи делать бутерброды самостоятельно. Если у вас не осталось курицы с понедельника, используйте вместо нее нарезанную курицу.

    Закуска

    Хумус и нарезанные овощи

    Ингредиенты:

    • 1 большой английский огурец, нарезанный
    • 1 болгарский перец, нарезанный
    • 9001 9 1 упаковка хумуса

    Совет: Чтобы привлечь детей, позвольте им выбрать тип овощей.

    Ужин

    Вегетарианские тако

    Ингредиенты:

    • 4–6 тако с мягкой или твердой оболочкой
    • 1 банка (19 унций или 540 граммов) ) черной фасоли, хорошо промыть
    • Сыр чеддер, тертый
    • 1 помидор, нарезанный кубиками
    • 1 луковица, нарезанный кубиками
    • листья салата, нарезанные
    • сальса
    • сметана
    • тако приправа

    Инструкции: Приготовьте черную фасоль в слегка смазанной маслом сковороде с приправой для тако. Для получения дополнительного белка используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.

    Завтрак

    Cheerios с фруктами

    Ингредиенты:

    • 1 чашка (27 грамм) простых Cheerios (или аналогичной марки)
    • 1 чашка (240 мл) коровьего или соевого молока
    • 1 банан, нарезанный ломтиками (на человека)

    Совет: Хотя вы можете использовать другие виды молока, соевое и молочное молоко имеют самое высокое содержание белка.

    Обед

    Сэндвичи с яичным салатом и виноградом

    Ингредиенты:

    • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
    • 6 яиц вкрутую
    • 3 столовые ложки s (45 мл) магазинного или домашнего майонеза
    • 1–2 чайные ложки (5–10 мл) дижонской горчицы
    • 4 листа салата
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чашка (151 грамм) винограда на человека

    Инструкции: Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на четвертинки. В миску среднего размера добавьте яйца, майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Используя вилку, смешайте яйца и приправы. Сделайте бутерброды, используя цельнозерновой хлеб и листья салата.

    Закуска

    Воздушный попкорн с черным шоколадом

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки (96 граммов) зерен попкорна
    • 1 чашка (175 граммов) стружки темного шоколада, растопленного

    Совет: 5 мл) оливкового или кокосового масла в большую кастрюлю, затем зерна попкорна. Накройте крышкой и готовьте, пока почти все ядра не перестанут лопаться. Внимательно следите за ним, чтобы не сгореть.

    Ужин

    Паста с томатным соусом, фаршем из индейки и овощами

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка (900 г) макарон или лапши ротини
    • 1 банка (15 унций или 443 мл) томатного соуса
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный 90 020
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 чашка (175 г) брокколи, нарезанная
    • 1 фунт (454 г) нежирного фарша из индейки
    • Сыр пармезан по вкусу

    Инструкции: Пока макароны готовятся, добавьте фарш из индейки в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Подготовьте овощи и добавьте их в сковороду. Ближе к концу влейте томатный соус. Слейте лапшу, добавьте соус и подавайте.

    Подсказка: Приготовьте дополнительную порцию лапши или оставьте остатки на завтра.

    Завтрак

    Цельнозерновой рогалик с арахисовым маслом и бананом

    Ингредиенты:

    • 4 цельнозерновых рогалика
    • 1–2 столовые ложки (16–32 грамма) арахисового масла
    • 4 банана

    Совет: Дайте детям стакан коровьего или соевого молока, чтобы получить дополнительный белок.

    Обед

    Салат с макаронами

    Ингредиенты:

    • 4–6 чашек (630–960 г) приготовленных остатков пасты
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная
    • 1 английский огурец, нарезанный
    • 1 чашка (150 г) помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана (73 г) черных оливок, без косточек и разрезанных пополам
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 4 унции (113 г) сыра фета, раскрошенного
    • 1/2 стакана (125 мл) оливковое масло
    • 3 столовые ложки (45 мл) красного винного уксуса
    • 1/4 ч. ложки черного перца
    • 1/4 ч. 15 Инструкции: В средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, апельсиновый или лимонный сок, мед, черный перец, соль и хлопья красного перца. Отложите. Подготовьте овощи в сыром виде и смешайте их с приготовленными макаронами в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

      Закуска

      Вареные яйца и стебли сельдерея

      Ингредиенты:

      • 8 яиц, сваренных вкрутую
      • стебли сельдерея, нарезанные

      Ужин

      Домашние бургеры с картофелем фри

      Ингредиенты:

      • 1 фунт (454 грамма) говяжьего фарша
      • 4 булочки для гамбургеров
      • 1 упаковка (2,2 фунта или 1 кг) нарезанного картофеля фри
      • Ломтики сыра Монтерей Джек
      • Листья салата
      • 1 помидор, нарезанный
      • 1 луковица, нарезанный
      • несколько солений, нарезанных ломтиками
      • майонез, горчица, приправа, кетчуп, уксус или другие приправы по желанию
      • соль, перец и другие специи по вкусу
      • 9 0031

        Инструкции: Приготовьте 4 котлеты с говяжьим фаршем, солью, перцем и другими специями. Поместите их на противень и запекайте при температуре 425°F (218°C) в течение 15 минут. Приготовьте начинки и выложите их на сервировочный поднос. Приготовьте картофель фри согласно инструкции на упаковке.

        Совет: Позвольте своим детям самим выбирать начинку и украшать свои гамбургеры.

        Завтрак

        Творог с фруктами

        Ингредиенты:

        • 1 стакан (210 г) творога на человека
        • клубника, нарезанная
        • синий ягоды
        • киви, нарезанные ломтиками
        • капля меда (по желанию)

        Совет: Позвольте своим детям смешивать фрукты по своему выбору.

        Ланч

        Мини-пиццы

        Ингредиенты:

        • 4 цельнозерновых английских маффина
        • 4 столовые ложки (60 мл) томатного соуса
        • 16 ломтиков пепперони (или другой белок)
        • 1 чашка (56 г) тертого сыра
        • 1 помидор, тонко нарезанный
        • 1/4 часть луковицы, нарезанная кубиками
        • 1 горсть молодого шпината

        Инструкции: 9 0016 Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Разрежьте английские кексы пополам, затем добавьте томатный соус, пепперони, сыр, помидоры, лук и шпинат. Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится.

        Совет: Чтобы привлечь детей, позвольте им самим собирать пиццу.

        Закуска

        Фруктовый коктейль

        Ингредиенты:

        • 1–2 чашки (197–394 г) замороженных ягод
        • 1 банан
        • 900 19 1 стакан (250 мл) греческого йогурта
        • 1–2 стакана (250–500 мл) воды
        • 3 столовые ложки (30 г) семян конопли (по желанию)

        Инструкции: В блендер добавьте воду и греческий йогурт. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.

        Ужин

        Жареный тофу

        Ингредиенты:

        • 1 блок (350 г) очень твердого тофу, нарезанного кубиками
        • 2 чашки (185 г) коричневого риса быстрого приготовления
        • 2 моркови, нарезанные
        • 1 чашка (175 г) брокколи, нарезанная
        • 1 красный перец, нарезанный
        • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
        • 1–2 столовые ложки (15–30 г) свежего имбиря, очищенного и мин. ced
        • 3 зубчика чеснока, измельчить
        • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) меда (или по вкусу)
        • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
        • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса или апельсинового сока
        • 1/4 стакана (60 мл) кунжутного или растительного масла к инструкции коробки. Пока он готовится, нарежьте овощи и тофу и отложите их в сторону. Чтобы приготовить соус, смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, масло и красный винный уксус или апельсиновый сок в миске среднего размера.

          В большой смазанной маслом сковороде обжарьте тофу до светло-коричневого цвета. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце. Добавьте в сковороду брокколи, перец, лук, морковь и 1/4 соуса для жарки. Готовьте до мягкости, затем добавьте приготовленный тофу, рис и оставшийся соус в сковороду.

          Совет: Вы можете использовать любые остатки овощей для жарки, чтобы сократить количество пищевых отходов.

          Завтрак

          Запеченная фриттата

          Ингредиенты:

          • 8 яиц
          • 1/2 стакана (118 мл) воды
          • 1 стакан ( 175 г) брокколи
          • 2 чашки (60 г) молодого шпината
          • 2 зубчика чеснока, измельченных
          • 1/2 чашки (56 г) тертого сыра
          • 1 чайная ложка тимьяна
          • соль, перец и хлопья перца вкус

          Инструкции:

          1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
          2. Взбейте яйца, воду и специи в миске.
          3. Слегка смажьте маслом большую сковороду, чугунную сковороду или сковороду, предназначенную для использования в духовке, кулинарным спреем.
          4. Пока духовка разогревается, обжарьте овощи на сковороде или сковороде на среднем огне.
          5. Через несколько минут добавьте в сковороду яичную смесь. Готовьте 1–2 минуты или пока низ не приготовится, а верх не начнет пузыриться.
          6. Сверху посыпать тертым сыром.
          7. Запекайте в духовке 8–10 минут или до готовности. Чтобы проверить, поместите тестер для торта или нож в центр фриттаты. Если яйцо продолжает течь, оставьте его еще на несколько минут и повторите проверку.

          Обед

          Бутерброды с арахисовым маслом и желе с клубникой

          Ингредиенты:

          • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
          • 1 столовая ложка (15 мл) арахисовое масло или масло без орехов
          • 1 столовая ложка (15 мл) варенья
          • 1 чашка (152 грамма) клубники на человека

          Закуска

          Рулеты из индейки

          Ингредиенты:

          9 0018
        • 8 мини-лепешек с мягкой оболочкой
        • 8 ломтиков индейки
        • 2 средних авокадо (или упаковка гуакамоле)
        • 1 чашка (56 граммов) тертого сыра
        • 1 чашка (30 граммов) молодого шпината 9002 № 0

        Инструкции: Выложите лепешки тортильи плашмя и выложите сверху авокадо или гуакамоле. Затем добавьте в каждую лепешку один ломтик индейки, молодой шпинат и тертый сыр. Плотно сверните тортилью и разрежьте пополам.

        Совет: Чтобы рулеты не развалились, добавьте зубочистку. Не забудьте вынуть зубочистку, прежде чем подавать ее маленьким детям.

        Ужин

        Домашний перец чили

        Ингредиенты:

        • 1 фунт (454 грамма) говяжьего фарша
        • 1 банка (19 унций или 540 грамм) красного цвета фасоль, промытая
        • 1 банка (14 унций или 400 г) тушеных помидоров
        • 1 банка (15 унций или 443 мл) томатного соуса
        • 1 желтая луковица
        • 2 чашки (475 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
        • 1 столовая ложка (15 граммов) порошка чили
        • 1 чайная ложка чесночного порошка
        • 1 столовая ложка (15 граммов) тмина
        • 1/4 чайной ложки стручкового перца enne перец (по желанию)
        • соль и перец по вкусу
        • тертый сыр (по желанию в качестве гарнира)

        Инструкции: В большой суповой кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте в кастрюлю говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте все специи, томатный соус, тушеные помидоры и красную фасоль.

        Затем добавьте бульон и перелейте его в миску. Уменьшите температуру до среднего и варите 30 минут. Посыпать сыром по желанию.

        Бранч

        Французские тосты и фрукты

        Ингредиенты:

        • 6–8 яиц
        • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
        • 1 чайная ложка цина намон
        • 1 чайная ложка мускатного ореха
        • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
        • 1 чашка (151 грамм) ежевики или клубники, замороженной или свежей
        • кленовый сироп (по вкусу)

        Инструкции: В широкой миске взбейте яйца, корицу, мускатный орех и экстракт ванили, пока они не смешаются и не станут пышными. Смажьте большую сковороду сливочным или растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Поместите хлеб в яичную смесь и смажьте каждую сторону. Обжарьте обе стороны хлеба до золотистого цвета.

        Повторяйте этот процесс, пока весь хлеб не будет приготовлен. Подавайте с фруктами и кленовым сиропом.

        Совет: Для дополнительного удовольствия украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой.

        Закуска

        Сыр, крекеры и виноград

        Ингредиенты:

        • 5 крекеров из цельного зерна на человека
        • 2 унции (50 г) сыра Чеддер, нарезанного (на человек)
        • 1/2 стакана (50 г) винограда

        Совет: Многие крекеры готовятся из рафинированной муки, масла и сахара. Для более здорового варианта выберите крекеры из 100% цельного зерна.

        Ужин

        Кесадилья

        Ингредиенты:

        • 4 лепешки среднего размера с мягкой оболочкой
        • 1 фунт (454 грамма) куриных грудок без костей, нарезанных
        • 2 красных болгарских перца, нарезанных
        • 1/2 красной луковицы, нарезанной
        • 9001 9 1 авокадо, нарезанный
        • 1 стакан (56 г) тертого сыра Монтерей Джек
        • 1 стакан (56 г) тертого сыра Чеддер
        • 1 упаковка приправы для тако
        • соль и перец по вкусу
        • оливковое масло по мере необходимости
        • сметана по необходимости
        • сальса, по необходимости

        Инструкции: Разогрейте духовку до 375°F (190°C). В большую сковороду добавьте масло, перец и лук. Варить их около 5 минут. Добавьте курицу и специи и жарьте до полной готовности и золотистого цвета снаружи.

        Поместите каждую оболочку тортильи на противень. Добавьте приготовленные овощи и курицу с одной стороны лепешек, затем посыпьте авокадо и сыром. Сложите вторую сторону тортильи. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать со сметаной и сальсой.

        Совет: Для вегетарианского варианта вместо курицы можно использовать черную фасоль.

        Следующий список можно использовать в качестве справочника по покупкам, который поможет вам собрать продукты для этого плана питания на 1 неделю. Возможно, вам придется отрегулировать порции в зависимости от размера и потребностей вашей семьи.

        Овощи и фрукты

        • 4 средних помидора
        • 1 упаковка помидоров черри
        • 1 пучок сельдерея
        • 1 упаковка молодого шпината
        • 1 большой кочан салата Бибб
        • 2 апельсина
        • 2 больших английских огурца
        • 1 большой кусочек имбиря
        • 2 упаковки клубники
        • 1 упаковка черники
        • 1 упаковка ежевики
        • 2 киви
        • 6 сладких перцев
        • 1 упаковка нарезанной моркови
        • 5 авокадо
        • 1–2 кочана брокколи
        • 7 желтых луковиц
        • 2 красных лука
        • 4 головки чеснока
        • 3 большие моркови
        • 1 пакет картофеля Yukon Gold
        • 1 большой пакет замороженных ягод
        • 1 гроздь бананов
        • 1 большой пакет винограда
        • 1 банка маслин
        • 1 кувшин (1 литр) апельсинового сока
        90 010 Зерновые и углеводы
        • 8 цельнозерновых английских кексов
        • 4 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
        • 1 пакет семян конопли (по желанию)
        • 2 буханки цельнозернового хлеба
        • 1 пакет (900 грамм) ) макарон или лапши ротини
        • 1 упаковка цельнозерновых рогаликов
        • 4 цельнозерновых булочки для чиабатты
        • 1 упаковка булочек для гамбургеров
        • 1 упаковка коричневого риса быстрого приготовления
        • 1 упаковка мини-лепешек
        • 1 упаковка мягких лепешек среднего размера лепешки
        • 1 коробка крекеров из цельного зерна
        • 6 тако в твердой оболочке

        Молочные продукты

        • 2 дюжины яиц
        • 2 блока (450 г) сыра Чеддер
        • 900 19 1,5 галлона (6 литров) коровьего или соевого молока
        • 4 унции (113 г) сыра фета
        • 1 упаковка ломтиков сыра Монтерей Джек
        • 24 унции (650 г) творога
        • 24 унции (650 г) греческого йогурта
        900 10 белков
        • 2 блока (500 граммов) особо твердого тофу
        • 1 купленная в магазине курица-гриль
        • 1 банка (19 унций или 540 граммов) черных бобов
        • 1 банка (19 унций или 540 граммов) красных бобов фасоль
        • 1 фунт (454 грамма) фарша из индейки
        • 2 фунта (900 г) говяжьего фарша
        • 1 фунт (450 г) куриных грудок без костей
        • 1 упаковка ломтиков пепперони
        • 1 упаковка ломтиков индейки

        Консервы и фасованные продукты 9001 1

        • 2 банки томатного супа с низким содержанием натрия
        • 1 банка (14 унций или 400 г) тушеных помидоров
        • 2 банки (30 унций или 890 мл) томатного соуса
        • 1 упаковка измельченных грецких орехов (по желанию)
        • 90 019 1 упаковка хумуса
        • 1 коробка оригинального простого Cheerios (или аналогичной марки)
        • 1/2 чашки (96 граммов) зерен попкорна
        • 1 чашка (175 граммов) кусочков темного шоколада
        • 1 банка арахисового масла
        • 1 банка клубничного джема
        • 9001 9 1 упаковка (2,2 фунта или 1 кг) нарезанного картофеля фри
        • 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия

        Скрепки для кладовой

        Поскольку эти продукты обычно являются скрепками для кладовой, вам может не понадобиться их покупать. Тем не менее, перед покупками лучше просмотреть запасы в кладовой.

        • оливковое масло
        • бальзамический уксус
        • красный винный уксус
        • дижонская горчица
        • майонез
        • шрирача
        • соль
        • 9 0019 мед
        • перец
        • тимьян
        • соевый соус
        • кунжутное масло
        • растительное масло
        • перец хлопья
        • коричневый сахар
        • сальса 9 0020
        • сметана
        • приправа для тако
        • сыр пармезан
        • соленые огурцы
        • порошок чили
        • чесночный порошок
        • тмин
        • кайенский перец
        • корица
        • мускатный орех
        • экстракт ванили
        • кленовый сироп
        900 02 Придумать план питания на неделю, отвечающий потребностям всей семьи, может быть непросто.

        Примечательно, что этот план питания на 1 неделю обеспечивает вашу семью вкусными, питательными и подходящими для детей блюдами. Используйте список покупок в качестве справки и корректируйте его в зависимости от потребностей и бюджета вашей семьи. По возможности привлекайте детей и других членов семьи к приготовлению пищи.

        В конце недели спросите членов семьи, какие блюда им понравились больше всего. Затем вы можете пересмотреть этот список или использовать его снова в течение следующей недели.

        Измученная мама поделилась своим удобным «скользящим меню на четыре недели», которое снимает ВСЕ стрессы, связанные с кормлением семьи

        Измученная мама двоих детей поделилась своим умным «скользящим меню» на четыре недели, которое избавляет от хлопот с приготовлением пищи, после того, как призналась, что «ненавидит планирование еды и покупки продуктов».

        Кэролайн Кэмпбелл, у которой двое детей младше пяти лет, работает полный рабочий день и считает, что приготовление ужина каждый вечер — это «рутинная работа», на которую у нее нет времени.

        2

        NINTCHDBPICT000628047578Источник: Facebook

        Ее решение — четырехнедельное скользящее меню, в котором есть несколько быстрых и простых блюд, которые она может приготовить для своей семьи из четырех человек.

        Идея состоит в том, чтобы составлять комплексные обеды на неделю и чередовать их ежемесячно, чтобы Кэролайн больше не приходилось беспокоиться о планировании приемов пищи.

        Самое приятное то, что во всех блюдах используются одинаковые ингредиенты, что позволяет маме двоих детей экономить деньги и сокращать количество отходов.

        Например, одним из ее приемов пищи является гороховый суп с ветчиной, приготовленный из вчерашней окорока, а также ингредиенты, которые уже есть у нее в шкафу и в морозильной камере.

        Я ненавижу планирование еды и походы по магазинам. С работой на полный рабочий день, которая довольно требовательна, и двумя детьми до 5 лет, это просто похоже на рутинную работу, на которую у меня нет времени.

        Кэролайн Кэмпбелл

        Делая это, Кэролайн сказала, что она может просто заказывать одни и те же продукты каждые четыре недели и получать их из Tesco.

        Она рассказала, что этот план питания обходится ей в 40-46 фунтов стерлингов для ее семьи, и включает в себя такие дополнительные услуги, как «фрукты, рулон туалетной бумаги, кабачки и кошачий корм».

        Подробный план питания включает обеды и ужины в течение семи дней, и Кэролайн даже использовала символы, чтобы указать, что осталось, что идет в мультиварку и скороварку, а что нужно заморозить или разморозить.

        Разместив снимок своей организованной электронной таблицы в Интернете, она написала: «Я ненавижу планирование еды и покупку продуктов. С работой на полную ставку, которая требует больших усилий, и двумя детьми младше 5 лет, это просто похоже на рутинную работу, на которую у меня нет времени.

        2

        Людям на Facebook понравилась умная идея

        «Поэтому я создал скользящее меню на 4 недели, буду повторять его и вносить изменения по мере необходимости/необходимости. Я старался увеличить количество купленных ингредиентов, чтобы сэкономить деньги и сократить количество отходов.

        «Затем я создал списки покупок и выполнял каждый из этих заказов в Tesco в течение следующих 4 недель. Я знаю, что это не так бюджетно, как могло бы быть, но время и хлопоты, которые он экономит, стоят 7,99 фунтов стерлингов для экономии на доставке, поскольку Tesco — это то место, где я бы делал покупки лично.

        «Через 4 недели, когда я вернусь к неделе 1, все, что мне нужно сделать, это нажать «Повторный заказ» и еще раз проверить корзину. Поделюсь, если это поможет кому-то еще.»

        Я старался максимально увеличить количество купленных ингредиентов, чтобы сэкономить деньги и сократить количество отходов.

        Кэролайн Кэмпбелл

        Излишне говорить, что этот план понравился другим мамам с ограниченным бюджетом, которые ищут способы рационализировать питание в своей семье.

        «Боже, обожаю! Я сделаю скриншот и одолжу некоторые блюда, у меня маленький ребенок и я беременна, так что будет хорошо, если появятся новые идеи!» один человек бредил.

        А другой сказал: «Это так умно!»

        Тем временем третий добавил: «Отличная идея! Мы в одной лодке, требуем работы на полный рабочий день и 2 детей до 5 лет. Большое спасибо, что поделились этим. Мне нравятся символы!»

        ДЕЛАЮ ЧТО Я ХОЧУ

        Карен сказала, что мой спортивный лифчик неуместен — теперь я ношу его нарочно бесплатно в ресторан

        NOT IN IT

        «Отстраненные» жесты Райана Сикреста от Обри Пейдж вызывают тревогу, говорит эксперт

        Если вам нужно больше вдохновения, эта сверхорганизованная мама планирует питание на весь МЕСЯЦ и даже имеет таблицу с цветовой кодировкой, чтобы помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *