Меню на всю неделю для семьи: Экономное меню на неделю для семьи за 2450 р или 40$

Содержание

Каша «Ассорти» как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа. Как раз каша – это главное «блюдо-поставщик» и сил, и крепкого здоровья, и отличного настроения. Давайте сегодня в детсадовской рубрике приготовим ассорти.

Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.

И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Пшено – 40 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 14 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Так выглядит каша «ассорти» перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.

  • Шаг 2

    Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.

  • Шаг 3

    Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.

  • Шаг 4

    Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.

  • Шаг 5

    Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.

  • Шаг 6

    Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты как в детском саду, Рецепты каш как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю / Просто, недорого, быстро – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Почему важно составлять меню заранее

Идея потратить несколько часов в выходные на составление таблицы с завтраками, обедами, ужинами и перекусами кажется сомнительной, но это время с лихвой окупится. Вот главные плюсы составления меню на неделю:

1. Удобство

Хорошо бы сделать винегрет, но нет соленых огурцов. И молока для блинов тоже. И картошки для супа с фрикадельками, но при этом нужно срочно приготовить что-то из фарша, чтобы не испортился.

Когда важного ингредиента не хватает, приходится бежать в ближайший магазин и покупать первый попавшийся, возможно, не самый вкусный вариант; заказывать доставку, а потом ждать час минимум; жертвовать нужным ингредиентом и получать не самое удачное блюдо; срочно менять планы.

Но если меню на неделю составлено заранее, все нужные продукты уже будут в холодильнике или на полке.

2. Экономия

Правильно составленное меню на неделю — практически безотходное, поскольку все купленные продукты задействуются.

Если же делать ставку на кулинарные экспромты, то без просроченных йогуртов, увядшей зелени и забытых остатков курицы не обойтись.

3. Здоровый образ жизни

Овсянка и яйца кончились, поэтому приходится завтракать хлопьями. Нет сил идти за продуктами для ужина — покупаем пельмени или заказываем пиццу.

Полуфабрикаты и готовая еда практически всегда содержит избыток жиров, соли и сахара, который влияет на здоровье, вес и самочувствие.

Что важно учесть при составлении меню

Универсального меню для рабочей недели не существует, ведь все семьи разные. Прежде чем составлять его, важно определить ряд важных моментов:

  • Распорядок дня

Если взрослые работают дома, ребенок учится во вторую смену, и утром никто не торопится, можно позволить себе потратить больше времени на приготовление завтраков и сделать хоть яйца бенедикт, хоть печь круассаны.

В противном случае стоит отдавать предпочтение рецептам быстрых блюд, например, скрэмблу, овсяной каше, полезным бутербродам.

Или, как вариант, готовить завтрак с вечера – варить крупу и утром разводить ее молоком, делать запеканку или сырники, а с утра просто разогревать их.

То же касается и вечера: одно дело, если кто-то работает дома и может потратить час на приготовление сложных блюд, и другое, когда все голодные возвращаются к ужину.

Важно учитывать, все ли обедают и ужинают дома, сидит ли кто-то на диете, нужно ли готовить еду с собой кому-то из членов семьи.

В последнем случае это можно учесть при планировании ужина. Например, сделать котлеты и сварить два вида гарнира. Один — для ужина, другой — с собой на работу.

  • Бюджет

При одинаковой питательности и количестве витаминов одни блюда обходятся гораздо дешевле других. Какие бюджетные продукты можно использовать при планировании меню на неделю, а какие обойдутся неоправданно дорого?

Стоимость продуктовой корзины повышают:

  • экзотические или модные продукты: киноа обойдется дороже гречки, макадамия стоит больше грецких орехов, а пачка печенья без глютена на сиропе топинамбура будет дороже скучных хлебцев или сушек;

  • удобная фасовка: мытые овощи и фрукты, порционные сливки, колбасные и сырные нарезки, рыбное и мясное филе, крупа в пакетиках для варки будут стоить больше, чем менее удобные в приготовлении аналоги;

  • полуфабрикаты: готовые котлеты, сосиски, замороженные овощные рагу и суповые смеси, как правило, проигрывают сразу по двум фронтам — и стоят дороже, и менее полезны для здоровья из-за добавок;

  • молочные десерты: литр кефира стоит меньше, чем столько же фруктовых йогуртов, а творог обойдется дешевле, чем творожные сырки;

  • «мусорные» продукты: шоколадные батончики, колбасные изделия, чипсы, сухарики, пакетированные соки — не только плохой, но и дорогой перекус.

Какие хитрости помогут сэкономить время и деньги

Конечно, проще приготовить один суп и гарнир на несколько дней, но есть риск, что даже любимый продукт при таком раскладе надоест. Спасут ситуацию разные вариации рецептов. Например, в обед отварной картофель подается как гарнир, а на ужин — в составе винегрета. А свекла, сваренная с запасом, на следующий день превращается в салат. Вчерашний булгур можно превратить в табуле, макароны — в запеканку или салат, рис — в пудинг или оладьи.

  • Заморозка остатков

Бульон, котлеты, фрикадельки, сырники, свежая зелень и еще множество продуктов хорошо переносят морозильную камеру, поэтому их можно сразу готовить впрок или замораживать, если сделали слишком много.

Планируя меню на неделю для всей семьи, учитывайте, какие продукты быстрее портятся. Это важно, если покупаете их сразу на пять-семь дней. Например, творожную запеканку удобнее приготовить в начале недели, а омлет можно подать в любой день.

  • Блюда-трансформеры

Если вкусы и потребности домочадцев не сходятся, можно приготовить базовый продукт, менять дополнительные ингредиенты или способ приготовления:

  1. Крупы — рис, гречку, пшено, перловую и овсяную кашу можно сделать как сладкими, так и пикантными, добавив травы, специи, оливковое масло и тертый сыр.

  2. Сырники приготовьте сладкие и соленые, с тмином и тертым сыром.

  3. Котлеты можно обжарить, запечь или потушить с соусом.

  4. Бульон куриный можно заправить клецками, отварным яйцом, лапшой, овощами.

  • Продукты по акции

С помощью специальных приложений можно отслеживать акции в магазинах и покупать часть дорогих или долгоиграющих продуктов впрок. Например, замороженное мясо или рыбу, макароны, стерилизованное молоко, консервы. Главное, составляйте список, отправляясь за покупками.

Пример бюджетного меню на рабочую неделю для всей семьи с простыми рецептами

  • Понедельник

Завтрак: творожная запеканка с изюмом и сметаной.

Обед: суп-пюре из тыквы или кабачка, куриные крылья с приправами, салат из свежей капусты, отварной рис.

Полдник: кефир с яблоком или бананом, печенье.

Ужин: тушеная капуста с копченостями, если хочется чего-то более сытного, можно подать ее с картофельным пюре.

  • Вторник

Завтрак: рисовая каша с молоком и яблоком.

Обед: гороховый суп с копченостями, чтобы горох быстрее сварился, можно замочить его на ночь или выбрать сорт, который быстро разваривается, например, «Айдахо»; запеченная куриная грудка с булгуром.

Полдник: творожный крем с какао, апельсин.

Ужин: котлеты из домашнего фарша с добавлением кабачка, булгур с травами.

  • Среда

Завтрак: бутерброды из цельнозернового хлеба, овощей и запеченной куриной грудки или тортилья с куриной грудкой и сыром.

Обед: гороховый суп с копченостями, табуле из булгура, томатов, специй и оливкового масла.

Полдник: бутерброды из тостового хлеба с шоколадной пастой и бананом.

Ужин: фрикадельки из домашнего фарша, гречка с зеленью и сыром.

  • Четверг

Завтрак: скрэмбл с консервированной фасолью, горошком и овощами или шакшука с томатами и сладким перцем.

Обед: рыбный суп из супового набора, уха или норвежская уха, быстрый слоеный пирог с рисом и яйцом или с яйцом и зеленым луком.

Полдник: кисель из замороженных ягод, пряник или печенье.

Ужин: печеночные оладьи с гречкой и огурцом.

  • Пятница

Завтрак: овсяная каша с грушей, французские тосты.

Обед: щи из свежей капусты, бутерброды с печеночным паштетом, салат из свежих овощей.

Полдник: оладьи с яблоками.

Ужин: рыба по-польски с картофельным пюре.

Какие еще бюджетные блюда можно приготовить в течение недели

1. Супы

  • Борщ или щи — если использовать суповой набор или варить суп на воде, получится дешево и вкусно.

  • Суп с фрикадельками — можно использовать любое мясо или курицу.

  • Суп-гуляш — сытный и наваристый, заменит сразу и первое, и второе, так что, несмотря на говядину в составе, получится бюджетно.

  • Авголемоно — название экзотическое, а состав простой: яйца, рис и лимонный сок.

  • Суп из рыбных консервов — подойдут любые: хоть в масле, хоть в томатном соусе, хоть в собственном соку.

  • Гречневый суп — варится на мясном бульоне из овощей и гречневой крупы.

  • Суп с клецками — нужен куриный бульон, зелень и самодельные клецки из муки и яиц.

2. Салаты

  • Салат из свежей капусты — можно добавить тертую морковь, нарезанные огурцы и помидоры, зелень и заправить растительным маслом.

  • Салат из отварной свеклы — с чесноком, орехами и черносливом.

  • Салат из корейской моркови — степень остроты можно отрегулировать.

  • Сладкий салат из свежей моркови — с изюмом и сметаной.

  • Салат из дайкона — с кукурузой и домашним майонезом.

  • Теплый салат из куриной печени — с обжаренным луком и морковью.

3. Горячие блюда

  • Тефтели или котлеты из фарша с добавками — крупы, творога, тертого картофеля и овощей. Такие блюда получаются бюджетными и полезными, при этом еще и вкусными.

  • Курица в соусе — из небольшого кусочка филе можно сделать довольно большую порцию соуса для пасты или риса, если добавить грибы, сливки, лук и морковь.

  • Плов — можно приготовить как мясной, так и вегетарианский.

  • Куриные крылья — станут как горячим блюдом, так и сытной закуской.

  • Субпродукты — из сердечек, желудочков и печени можно готовить рагу, тушить их с овощами или крупами, запекать в горшочках.

  • Зразы — начинкой может стать перемолотое мясо, из которого варился бульон для супа, крутые яйца, грибы, зелень.

  • Запеканки — хороший способ не тратить время на гарнир, ведь можно запечь сразу мясо, овощи и крупы с соусом.

  • Фаршированные овощи — это могут быть не только перцы, но и кабачки, томаты, свекла, тыква, баклажаны. В фарш можно добавить морковь, лук и рис.

  • Гратен — простой и дешевый способ превратить картошку или кабачки в изысканное блюдо.

4. Выпечка и хлебные изделия

  • Закусочные маффины — кексы без добавления сахара с тертыми овощами, сыром, тунцом или колбасками могут стать хорошим вариантом завтрака или перекуса.

  • Оладьи — в тесто можно положить тертую морковь, нарезанное кусочками яблоко или грушу, кабачок.

  • Блины — станут как перекусом или завтраком, так вторым блюдом или ужином, если нафаршировать их мясом, картофелем, печенью, яблоками.

  • Пресные и слоеные пироги — с рыбой и мясом, крупами, яйцами с луком, тыквой и яблоками. Чтобы сделать выпечку более полезной, можно заменить часть пшеничной муки цельнозерновой, гречневой, кукурузной, рисовой, амарантовой.

  • Пироги из лаваша — если нет времени готовить тесто, можно сделать заливной пирог или штрудель с яблоками и вишней из обычного лаваша.

  • Горячие бутерброды — помимо привычных сочетаний сыр и колбаса, можно делать бутерброды с овощами, например, кабачками, или сладкие с тертым яблоком и взбитыми белками.

5. Молочные каши

Помимо базовых вариантов, можно готовить каши на растительном молоке или воде, добавлять фрукты, варенье, какао или шоколад, замороженные ягоды, пюре из тыквы или яблок, делать пудинги.

6. Напитки

Не стоит забывать про этот вкусный и полезный вариант разнообразить меню. В топ бюджетных домашних напитков, помимо чая и кофе, входят:

  • Горячий шоколад — если добавить в обычное какао при варке немного крахмала, напиток получится более изысканным.

  • Морс — можно варить из свежих и замороженных ягод.

  • Компот из сухофруктов — будет вкусно, если добавить пару долек цитрусовых.

  • Отвар из шиповника — настоящая витаминная бомба для всей семьи с высоким содержанием витамина С.

  • Кисель — хорош как в горячем, так и в холодном виде, а густой можно использовать как подливу к каше.

Что поможет сделать интереснее даже простые блюда

  • Вкусный домашний соус — можно сделать томатный, сливочный, сырный, бешамель, а также сладкий соус, включая шоколадный или соленую карамель;

  • Приправы — корица и ваниль для сладких блюд, имбирь, чеснок, куркума;

  • Необычная подача — кашу можно подать в порционных формочках, жаркое или шакшуку — в миниатюрной сковородке.

Что можно сделать?

Зайти на сайты конструкторов еды и позаимствовать несколько необычных идей для семейного меню, убрав или заменив редкие и дорогие продукты.

И не забывайте, что все продукты можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Читайте также

  • 6 простых блюд для школьных обедов: что приготовить утром и дать с собой

  • Как быстро приготовить завтрак в микроволновке: на каждый рецепт нужно не больше 10 минут

  • 7 быстрых блюд для праздничного стола: приготовить их легче, чем съесть

Копченая колбаса песто пенне с запеченными овощами · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Курс / Ужин

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Эта сковорода с копчеными колбасками пенне песто и жареными овощами — идеальное блюдо для занятых будних вечеров. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить ужин!

Паста с колбасой песто – ЛЕГКИЙ способ!

В разгар спортивного сезона и школьных занятий наши будни забиты до отказа. У нас редко есть время, чтобы сесть за стол всем вместе между футболом здесь и волейболом там. Но когда у нас есть 30 минут или час (в удачный день!) Свободные, я имею привычку готовить ужин на сковороде.

Ужин на сковороде лучше всего подходит для занятых будних вечеров, потому что вы готовите овощи, мясо и крахмал одновременно, так что минимум блюд нужно сделать позже, и вы все равно получите супер вкусный ужин. Эта паста с колбасой песто — одно из любимых блюд моей семьи!

В нем используются звенья копченой колбасы, любые овощи, которые у вас есть под рукой, предварительно приготовленный соус песто и макароны, чтобы приготовить очень ароматное блюдо из макарон. Итак, приступим к изготовлению!

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

  • Вкусно! Используя копченую колбасу и соус песто, мы получаем столько вкуса без каких-либо дополнительных усилий! Подумайте о мясе по-каджунски со свежими итальянскими травами — ням!
  • Почти одна сковорода – В то время как макароны варятся отдельно, все остальное в этом блюде готовится на той же сковороде, в той же духовке, при той же температуре. Это означает, что вам не придется присматривать за овощами, пока колбаса готовится, или пытаться отмерить ингредиенты для соуса песто, не допуская пригорания других ингредиентов.
  • Quick – Поскольку мы готовим мясо и овощи при высокой температуре, вы получаете отличный карамелизированный вкус, а время приготовления очень короткое. Даже при коротком времени приготовления в результате получаются нежные и вкусные овощи и хрустящая колбаска.

Что подавать к пасте песто с колбасой

Так как это блюдо наполнено легким и классическим вкусом чеснока и свежих трав, оно будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи гарнира

  • Запеченные картофельные дольки
  • Чесночный хлеб — это мой любимый рецепт!
  • Салат из капусты

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы получился полезный, хорошо сбалансированный ужин.

Примечания к рецепту

Этот рецепт пасты с сосисками и соусом песто прост, как и было обещано! Всего 30 минут для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Паста : Мне нравится использовать пасту пенне, потому что ее форма позволяет удерживать больше вредителей с каждым укусом. Но вы можете использовать любую пасту, которая нравится вам и вашей семье.
  • Копченая колбаса : Я всегда использую колбасные звенья, потому что их очень легко разрезать на ломтики или четвертинки для занятых ночей. Копченую колбасу обычно можно найти в отделе деликатесов продуктового магазина или в одной из холодильных зон рядом с другими колбасками.
  • Овощи: Для этой пасты я использую сочетание свежего красного лука, болгарского перца, брокколи и грибов. Однако вы можете использовать любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой, например, брюссельскую капусту, цветную капусту или картофель. Некоторые другие, которые я использовал, — это идеальные жареные овощи в духовке, мексиканские жареные овощи и каджунские жареные овощи.
  • Специи: В качестве приправы мы использовали очень простую соль и чесночный порошок. Колбаса и песто уже имеют такой аромат, что нет необходимости добавлять что-то еще.
  • Песто : Больше всего аромата в этом блюде дает песто, поэтому важно использовать предварительно приготовленный песто с большим количеством аромата. Вы всегда можете сделать свой собственный, но занятые ночи требуют быстрого доступа в моем доме. Я всегда использую соус песто, который можно найти в холодильном отделе, потому что я думаю, что он имеет гораздо лучший вкус, чем песто в банке. Но используйте то, что любит ваша семья! Если вы предпочитаете использовать домашнее, мне нравится этот рецепт песто.
  • Пармезан : Это только для украшения, тертый пармезан или свеженатертый пармезан отлично подойдет.

Советы по приготовлению

  1. Держите все это горячим – Пока макароны, овощи и мясо горячие, когда вы смешиваете песто, вам не нужно нагревать песто перед смешиванием. Это здорово экономит время, потому что вам просто нужно высыпать соус песто в большую миску со всем остальным и смешать его. Остаточное тепло поможет объединить все вкусы.
  2. Смешайте это – Попробуйте чередовать овощи, чтобы было интересно. Может быть, зеленая фасоль, морковь или тыква!
  3. Оставьте место для дыхания – При приготовлении нескольких блюд на сковороде или на сковороде всегда нужно убедиться, что вокруг каждого предмета есть место для циркуляции воздуха.
    Это гарантирует, что он прожарится со всех сторон. Если ваша сковорода не позволяет этого, подумайте о том, чтобы разделить смесь овощей и мяса на две партии.
  4. Добавьте больше или меньше — этот рецепт легко масштабируется. Просто добавьте больше или меньше мяса и овощей на противень (или приготовьте второй противень) и приготовьте больше или меньше пасты.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Предварительно нарежьте овощи и мясо – Мясо и овощи можно нарезать и хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это разложить их на сковороде.
  • Используйте готовый соус песто . Этот рецепт требует использования готового соуса песто и экономит так много времени! Это особенно верно, если вы не знакомы с приготовлением песто.
    И если вы все еще хотите использовать домашний песто, вы всегда можете найти его на местном фермерском рынке.
  • Приготовление макаронных изделий – Приготовление колбасы и пасты песто занимает больше всего времени, поэтому приготовление их заранее, а хранение в холодильнике – отличный способ ускорить процесс. При сборке вам может понадобиться смешать все это на плите на среднем огне, чтобы убедиться, что макароны разогреты, а соус песто хорошо перемешался.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Сливочная паста песто с колбасой . Для этого рецепта высыпьте песто в небольшую миску и взбейте вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получилась очень кремовая текстура. Затем, при смешивании всех ингредиентов, добавьте в смесь 1/4 чашки тертой моцареллы, чтобы усилить кремовость.

  • Колбаса с вялеными томатами Паста песто– Хорошо, есть два способа сделать это. Во-первых, вы можете попытаться найти песто из вяленых помидоров, чтобы использовать его вместо обычного песто. Их можно найти, но не так уж часто. Другой вариант — мелко нарезать 3-4 вяленых помидора и смешать их со смесью пасты, когда все остальные овощи и мясо будут смешаны.
  • Острая колбаса с соусом песто – И, наконец, острый вариант! Для этого рецепта просто добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в смесь приправ. Вы также можете заменить копченую колбасу на острую колбасу.

Инструкции по приготовлению замороженных блюд

Превратить этот рецепт пасты песто с сосисками в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.

Для заморозки перед приготовлением:

  1. Нарезать колбасу и овощи.
  2. Смешайте овощи и приправы и храните в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры.
  3. ЗАМОРОЗКА
  4. Готовый к приготовлению разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
  5. Продолжайте использовать рецепт, как указано.

Для заморозки после приготовления

  1. Нарезать колбасу и овощи.
  2. Жареные колбаски и овощи согласно инструкции.
  3. После приготовления дайте остыть до комнатной температуры, упакуйте в контейнер для заморозки.
  4. ЗАМОРОЗКА
  5. Готовый к приготовлению разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
  6. Приготовьте макароны и смешайте ингредиенты, как указано.

Паста с колбасой и остатками песто

Если после приготовления этого вкусного блюда из пасты песто у вас остались остатки, значит, сегодня ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике 3-4 дня
  • в морозилке до месяца

Другие простые рецепты противней

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Фахитас с курицей на противне
  • Жареные овощи по-каджунски
  • Жареная зеленая фасоль в духовке
  • Противень для южных мясных рулетов

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 2 голосов

Паста песто пенне с копчеными колбасками и жареными овощами

Наслаждайтесь этой очень быстрой и простой сковородой с макаронами песто пенне с копчеными колбасками и жареными овощами в оживленные будние дни. Вам понадобится всего 30 минут и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ужин на столе.

Печать

  • ▢ 16 унций Паста не рассчитана на
  • ▢ 14 унций копченая колбаса
  • ▢ 1/2 красного луна, грубо нарезанный
  • ▢ 1 Red Belf Pepper, насыщенный кубиками
  • ▢ 2 Cups Fresh Broccoli Cruccoli Cruck-intecled
  • ▢ 2 Cups Fresh Broccoli Cruccoli Cruck-intecled
  • ▢ 2 Cups Fresh Broccoli Cruccoli into Buldets
  • . 1 чашка нарезанных грибов
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч.0257 ▢ свеженатертый сыр пармезан
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.

  • Пока макароны варятся, нарежьте колбасу кружочками диаметром 1/2 дюйма. Выложите в один слой на большой противень.

    Смешайте лук, болгарский перец, брокколи и грибы с оливковым маслом, солью и чесночного порошка Выложить в один слой рядом с колбасой на противне

  • Запекать 18-20 минут или пока овощи не станут мягкими

  • Когда макароны будут готовы, слейте воду, затем добавьте соус песто, чтобы он был равномерно покрыт. Добавьте колбасу и овощи и перемешайте с макаронами.

  • Украсить свеженатертым сыром пармезан. Наслаждаться!

Калорийность: 502 ккал (25 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг ( 12%) Натрий: 844 мг (37%) Калий: 374 мг (11%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1179МЕ (24%)Витамин С: 40мг (48%)Кальций: 75мг (8%)Железо: 2мг (11%)

Курс:Ужин

Кухня:Американская

Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Больше бесплатных рецептов!

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему

БЕСПЛАТНО 9Клуб рецептов 0029 и получайте новые рецепты каждую неделю!

Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

Взаимодействие с читателем

Куриная паста с базиликом и лимоном · Easy Family Recipes

Главная / Рецепты / Ингредиенты / Паста

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Куриная паста с лимоном и базиликом – любимое блюдо всей семьи! С нежной обжаренной на сковороде куриной грудкой, посыпанной макаронами и соусом из лимонно-базиликового масла, этот рецепт имеет идеальное сочетание вкусов! С острым лимоном, сытной пастой, свежим базиликом, жирным маслом и нежной курицей, это похоже на 5-звездочное блюдо, но на его приготовление уходит всего 20 минут.

Куриная паста с лимоном – ЛЕГКИЙ способ!

Всегда хорошо иметь в своем арсенале несколько рецептов, которые настолько вкусны, что люди думают, что вы купили их в ресторане.

Это один из тех рецептов!

Идеально нежное обжаренное на сковороде куриное филе с сытной пастой в остром сливочно-лимонном соусе – вкус непревзойденный.

Но самое приятное то, что все это делается так быстро и легко! Паста готовится, пока курица готовится, а соус готовится за считанные минуты, просто используя капает со сковороды вместе с небольшим количеством масла, лимона и бульона.

Когда вы можете приготовить ужин за 20 минут И он имеет ресторанный вкус, вы сорвали джекпот! Не могу дождаться, когда вы попробуете это, потому что оно вас не разочарует!

Что подавать с куриной пастой с лимоном и базиликом

Это действительно сытное блюдо «все в одном». Так что, если у вас мало времени, нет необходимости добавлять в меню дополнительные гарниры.

Если вы хотите разнообразить блюдо или немного его растянуть, вы можете добавить пару гарниров. Есть много вариантов, которые прекрасно сочетаются с этим блюдом. Я добавил как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сделать их светлее ниже.

Идеи для гарнира

  • Чеснок, пармезан, брокколи – любимица детей
  • Жареная спаржа – идеальный вариант, если вы хотите сохранить изысканность
  • Обжаренный шпинат – подавайте на гарнир или смешивайте прямо с макаронами!
  • Салат с заправкой из красного вина
  • Чесночный хлеб – наш любимый рецепт
  • Жареные овощи с соусом песто – очень нравится это сочетание вкусов

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы получился полезный, хорошо сбалансированный ужин.

Примечания к рецепту

Рецепт этой лимонной куриной пасты прост, как и было обещано! Всего 20 минут для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты

Хотя список ингредиентов здесь может на первый взгляд показаться немного длиннее, чем в наших обычных рецептах, почти все очень простые, повседневные ингредиенты из кладовой. Как только вы соберете его, вы будете удивлены, как быстро он собирается!

Для курицы:
  • Котлеты из куриной грудки – Куриные котлеты можно приобрести заранее нарезанными в магазине или сделать их самостоятельно, нарезав и отбив цыпленка (подробнее ниже). Важно использовать тонкие цены на куриную грудку, чтобы она могла приготовиться быстро и равномерно!
  • Оливковое масло.
  • Яйца.
  • Мука
  • Итальянская приправа – используйте купленные в магазине или приготовьте сами!
  • Соль и черный перец
Для соуса
  • Куриный бульон  – послужит основой для соуса. Вместо бульона можно использовать бульон или белое вино.
  • Сливочное масло – я использую соленое, но подойдет и несоленое. Если вы используете несоленое, вы можете добавить больше соли по вкусу в конце.
  • Зубчики чеснока – я рекомендую свежий чеснок для лучшего вкуса!
  • Лимонный сок  – Свежий лимонный сок ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы не получите такой же удивительный вкус от расфасованного лимонного сока.
  • Свежий нарезанный базилик  – Свежий базилик придает блюду очень приятный свежий аромат. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую свежий, если это возможно. Если у вас нет свежего, вы можете вообще его не использовать или заменить 1/2 чайной ложки сушеного базилика в соусе.
  • Макаронные изделия – Здесь я использовала лапшу феттучини, однако по этому рецепту подойдет практически любая паста. Попробуйте пенне или галстук-бабочку, чтобы детям было легче (и менее грязно) есть!

Советы по приготовлению

  1. Для приготовления куриных котлет : Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально на тонкие ломтики толщиной около 1/4-1/2 дюйма. У вас должно получиться 2-4 кусочка на куриную грудку. Положите курицу между листами полиэтиленовой пленки и отбейте каждый кусок до толщины 1/4 дюйма молотком для мяса.
  2. Подготовьте все заранее . Я рекомендую собрать, отмерить и подготовить все ингредиенты перед тем, как начать. Этот рецепт готовится быстро, поэтому очень полезно иметь все наготове!
  3. Используйте БОЛЬШУЮ сковороду! Этот рецепт подходит для семейного обеда, поэтому полезно использовать большую сковороду, чтобы все легко поместилось. В противном случае вы можете переложить его в другую посуду по мере того, как будут готовы детали.
  4. Не переполняйте противень – Курица должна иметь красивую румяную корочку. Если сковорода слишком полная, это может помешать выкипанию жидкости, что может сделать курицу сырой, а не обжаренной. Если у вас слишком много курицы, чтобы поместиться на сковороде, вы можете приготовить курицу в 2 или более партиях.
  5. Используйте большее или меньшее количество пасты – Вы можете использовать большее или меньшее количество макарон по желанию вашей семьи. Меньше пасты даст вам более пикантное блюдо, а больше — меньше. Если вам действительно нравится соус, вы можете использовать всю пасту и удвоить количество соуса.

Остатки макарон с курицей и лимоном

Если после приготовления по этому рецепту у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции по размеру еды, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике 3-4 дня
  • в морозильной камере до месяца

Другие рецепты легкого ужина

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной насыщенной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Курица с моцареллой
  • Куриная паста со сливками по-каджунски
  • Соус Cheater Alfredo
  • Паста с чизбургером

Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 3 голосов

Цыпленок с лимонным базиликом

Паста с лимонным базиликом и курицей по вкусу напоминает ресторанную кухню, но ее так легко приготовить, и на ее приготовление уходит всего 20 минут! Наслаждайтесь этим сытным ужином из макарон с ломтиком чесночного хлеба и жареными овощами!

Печать Закрепить это

Для курицы:
  • ▢ 1,5 фунта котлет из куриной грудки (5-6 тонких кусочков)
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 стакана тертого пармезана
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 1 ч. Л. куриный бульон (или белое вино)
  • ▢ 6 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока (около 1 лимона)
  • ▢ 1/2 стакана свежего нарезанного базилика около 15 листьев
  • унция пасты
  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Начните с взбивания яиц в одной миске и смешайте соль, черный перец, итальянскую приправу, муку и тертый пармезан в другой миске. Обваляйте каждую куриную котлету в яичной смеси, затем полностью обваляйте в смеси с сыром пармезан. Обмакните каждую куриную котлету в яичной смеси, затем полностью обваляйте в смеси с сыром пармезан.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте котлеты из куриной грудки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Цыпленок должен освободиться, когда он будет готов перевернуться.

  • Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 3–6 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена до внутренней температуры 165˚F. (Время зависит от толщины курицы.) После приготовления достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте масло и чеснок и увеличьте огонь до среднего. Перемешивайте, пока масло не растает.

  • Добавьте куриный бульон (или вино) и лимонный сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится примерно на 1/3, затем добавьте базилик и макароны.

  • Положите курицу в макароны. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячим. Наслаждаться!

Калории: 527 ккал (26 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 169 мг (56 %) Натрий: 861 мг (37%)Калий: 595мг (17%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 704МЕ (14%)Витамин С: 9мг (11%)Кальций: 237мг (24%)Железо: 2 мг (11%)

(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *