18 продуктов, которые нельзя есть после 18.00
Врач-диетолог Оксана Матиюк (@oksana_matiyuk), рассказала, почему вечером нельзя есть творог и отварное красное мясо, лучше отказаться от фруктов и не пить много воды.
Продукт №1: творог
Творог – белковый и низкокалорийный продукт (5% творог – 121 ккал на 100 г). У него невысокий гликемический индекс – 30. Казалось бы, почему нет? Творог – продукт с высоким инсулиновым индексом (120). После того как вы его съели, в крови повышается уровень инсулина – это прямая команда для мозга остановить расщепление и начать запасание жира.
Продукт №2: цельное молоко
Молоко и кисломолочные продукты – не лучший вариант для вечернего рациона. В них много молочного сахара – лактозы (лактозная непереносимость, например, не такое уж и редкое явление). Вздутие живота и другие неприятные симптомы со стороны ЖКТ – не самые лучшие «компаньоны» для сна. Так же, как и у творога, у кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс. Никакого кефира на ночь!
Продукт №3: сладкие фрукты
Если у вас нет проблем с желудком, на ночь можно позволить себе грейпфрут или любой другой несладкий фрукт. Персики, виноград, манго и другие «носители» большого количества фруктозы под запретом. Кстати, яблоки тоже лучше не есть после 18.00 – повышают кислотность желудка и провоцируют аппетит.
Продукт №4: орехи
Орехи – прекрасный источник растительных жиров. Они хороши в качестве перекуса или дополнения к утренней каше. Вечером от них лучше отказаться – слишком «жирное» удовольствие.
Продукт №5: сухофрукты
Сухофрукты вообще коварные товарищи. Несмотря на маленькие размеры, это целые фрукты, сохранившие в себе то же количество сахара, что и свежие. Один абрикос весит около 30 г. Его калорийность около 48 ккал. Вес кураги – около 3 г. Представляете, какую дозу сахара вы получаете, съев даже 15 г сухофруктов? Их время – первая половина дня.
Продукт №6: красное мясо
Красное мясо нельзя есть вечером ни под каким «соусом»: ни вареное, ни печеное, ни приготовленное на гриле. В нем много тирозина – альфа-аминокислоты, провоцирующие выброс адреналина в кровь. Это в свою очередь приводит к нервному возбуждению. Вы, может, и не переберете с калориями, но вряд ли выспитесь.
Продукт №7: копчености и колбасы
Даже если речь идет о подкопченном филе. Эти продукты содержат терамин, стимулирующий выработку норадреналина. Итог такой же, как и после употребления красного мяса: нервное возбуждение.
Продукт №8: темный шоколад
Сладкое вообще противопоказано вечером тем, кто следит за весом. Но шоколад особенно. В нем содержится кофеин, оказывающий возбуждающее действие на нервную систему. А вот утром вполне можно позволить себе несколько кусочков, чтобы «проснуться».
Продукт №9: черный чай
Такая же история, как и с шоколадом. Черный чай содержит кофеин. Причем в такой концентрации, которой достаточно для того, чтобы устроить вам бессонную ночь.
Продукт №10: каши
Даже цельнозерновые крупы – источник углеводов. Да, они медленные, да, они обязательны в рационе, но их время – утро и обед. Все, что ваш организм не успеет потратить (а к вечеру и в ночное время обмен веществ замедляется), он трансформирует в жировую ткань.
Продукт №11: пп-выпечка
ПП-выпечка – коробка с «сюрпризом». И он не такой приятный, как кажется. При приготовлении пп-выпечки не используется сахар и белая мука. Но она не сильно уступает по калорийности обычной. Для сравнения: энергетическая ценность пп-чизкейка – около 200 ккал, обычного – около 271 ккал. В пп-выпечку добавляются сахарозаменители, о вреде которых сегодня говорят все диетологи. И там все равно есть мука, пусть даже и цельнозерновая.
Продукт №12: продукты с пометками «Фитнес», «Лайт», обезжиренные продукты
В 90% случаев пометка «Фитнес» – маркетинговый ход. Если прочесть состав такого продукта, он вас не обрадует: сахар, пищевые красители, транс-жиры, стабилизаторы. Их калорийность, как правило, не уступает энергетической ценности обычных продуктов.
Продукт №13: соленья
Понимаю, сложно отказаться от маминых бочковых огурчиков и соленых помидоров. Но это сделать нужно, если не хотите утром увидеть в зеркале «пасечника». Соленья задерживают жидкость, провоцируя появление отеков.
Продукт №14: соусы
Откажитесь от соусов – всех без исключения. Даже если они не слишком калорийные, могут провоцировать аппетит. Ткемали, например, не так уж и безобиден – есть большая вероятность, что после этого соуса вам захочется есть.
Продукт №15: алкоголь
В «черном списке» даже хорошее сухое вино. Во-первых, алкоголь – калорийное удовольствие, во-вторых – он повышает аппетит. О совместимости алкоголя и спорта, можно узнать здесь.
Продукт №16: лук, чеснок, специи
Не используйте эти продукты при приготовления ужина. Они возбуждают аппетит – из-за этого можете перебрать с суточной нормой калорий.
Продукт №17: паста из цельнозерновых
Это прекрасный вариант обеда или завтрака. Медленные углеводы не провоцируют резкого скачка инсулина в крови и обеспечивают длительное насыщение. Вечером их есть не нужно – как и в случае с крупами, переизбыток углеводов трансформируется в жир.
Продукт №18: вода
Конечно, если вам захочется пить – пейте. Но сделайте пару глотков. Большое количество жидкости на ночь – причина отеков утром.
Интервью и текст: Наталия Капица8 продуктов, которые помогут сбросить вес • INMYROOM FOOD
Обзоры
Забудьте о том, чтобы не есть после 18 часов. Подстраивайте режим питания под свой график, но в вечернее время употребляйте только правильные продукты, которые помогут контролировать вес.
Alexa Stefani
Еще несколько лет назад все старательно придерживались общего правила, согласно которому нельзя было есть после 18 часов. Сейчас специалисты в области питания опровергли данное утверждение, ведь это слишком усредненные цифры. Правильнее есть примерно за 2 часа до сна. Так вы не успеете проголодаться и легко уснете, не совершив в последний момент набег на холодильник.
Однако не все продукты подходят для заключительного приема пищи, ведь здесь важно учитывать физиологические особенности организма. К вечеру все процессы в нашем теле замедляются и оно начинает готовиться ко сну. Следовательно, не стоит переедать и злоупотреблять углеводами, энергию от которых вы не успеете потратить. Это значит, что съеденная перед сном булочка обязательно отложится на вашей талии. Но чем же ее заменить, чтобы не набрать вес? Давайте разбираться.
Яйца
Лучшей едой на вечер является легкоусвояемый белок, который содержится в куриных яйцах. Сделайте омлет с помидорами, грибами и шпинатом, дополнив его простым листовым салатом. Это идеальный вариант ужина для тех, кто худеет, но хочет сохранить при этом упругую кожу и подтянутое тело.
Мясо птицы
Другим классическим вариантом ужина для всех худеющих станет филе курицы или индейки с овощами. Приготовьте белое мясо на пару или на гриле без использования масла и добавьте к нему любые зеленые овощи. Впрочем, легкий овощной салат с небольшим количеством оливкового масла тоже отлично подойдет.
Нежирная рыба
Продолжая тему белковых ужинов, предлагаем вам обратить внимание на нежирные сорта рыбы — треску или хека. Но имейте в виду, что если днем вы можете дополнить рыбу углеводным гарниром, таким как рис, то вечером от этого следует отказаться в пользу все тех же овощей. В крайнем случае приготовьте в духовке батат, который сделает блюдо более сытным, но при этом не повысит уровень сахара в крови.
Тушеные овощи
Раз уж мы так часто упоминаем овощи, то 1-2 раза в неделю можно позволить себе съесть на ужин только их. Это своеобразная разгрузка улучшит пищеварение и позволит вам лучше контролировать свой вес. Сделайте основной упор на капусту различных сортов, грибы и зеленую фасоль, но готовьте их без масла и с минимальным количеством соли. Немного оливкового масла можно добавить уже в тарелку, а соль лучше заменить на пряности и сушеные травы.
Кисломолочные продукты
Все мы знаем, что молочные продукты тоже являются источником белка, но здесь все не так однозначно. Одни ученые утверждают, что нежирный творог и стакан кефир отлично подходят в качестве диетического ужина, а другие считают, что эти продукты могут спровоцировать отеки, если употреблять их в вечернее время. Прислушайтесь к своему организму и, если вы не наблюдаете негативной реакции, то смело ешьте эти полезные некалорийные продукты на ужин.
Молоко
Помимо белка, в молоке содержится триптофан — аминокислота, участвующая в синтезе мелатонина, который регулирует наши суточные ритмы и облегчает засыпание. Не зря наши бабушки советовали пить теплое молоко на ночь. Давайте прислушаемся к их совету, ведь здоровый и крепкий сон является залогом того, что на следующий день вы не будете восполнять запасы энергии дополнительными калориями.
Ягоды
Не удивляйтесь, что в наш список лучших продуктов на вечер мы включили ягоды. Они отличаются низкой калорийностью, но при этом богаты клетчаткой и антиоксидантами. Ягоды, как и овощи, помогут улучшить перистальтику кишечника и чувствовать себя лучше. Но имейте в виду, что от фруктов во второй половине дня действительно стоит полностью отказаться.
Протеин
Завершает наш обзор продукт, который лучше всего подойдет тем, кто не просто следит за питанием, но и активно занимается спортом. В дни интенсивных тренировок употребляйте комплексный белок, который сейчас можно найти в любом магазине спортивного питания, вместо ужина или в дополнение к овощам. Это поможет вам не только худеть, но и наращивать мышечную массу, формируя красивое тело.
Материал подготовлен при поддержке MIELE
рецептов полезных молочных продуктов | Cooking Light
27 марта 2017 г.
Пропустить слайды галереи
Фото: Дженнифер Кози
Молочные продукты — это группа основных продуктов, которые придают кремовую глубину многим блюдам. Будь то молоко, сыр, греческий йогурт или сметана, небольшое количество молочных продуктов придает блюдам насыщенный вкус и ощущение во рту, не добавляя слишком много калорий.
Начать слайд-шоу
1 из 16
Лосось в панировке с дижонскими травами и сливочно-укропным соусом
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Лосось в панировке из дижонских трав со сливочным соусом из укропа
Это элегантное блюдо готовится всего за 30 минут, что дает вам достаточно времени, чтобы поесть, почиститься и приготовиться к ловле. с семьей. Лосось — это жирная, плотная рыба, поэтому ее приготовление занимает больше времени, чем рыбу с белыми чешуйками, такую как форель или тилапия. Вместо того, чтобы сначала запанировать филе, добавьте панировочные сухари к лососю, когда он почти готов, и жарьте, пока он не поджарится, чтобы корочка не подгорела до того, как рыба будет готова. Панко имеет невероятно легкую, хрустящую текстуру, которая идеально подходит для панировки. Вы также можете использовать обычные панировочные сухари грубого помола или мелко нарезанные орехи. Укроп придает свежую, яркую нотку йогуртовой смеси. Подавайте с нашим теплым редисом в масле и салатом из эдамам для быстрого гарнира.
Реклама
Реклама
2 из 16
Сливочная запеканка из тунца с горошком и панировочными сухарями
Фото: Дженнифер Кози 002 Мы любим старую школу ощущение от этой сковороды ужин. Если вы не можете найти панко из цельнозерновой муки, обжарьте свежие цельнозерновые крошки до хрустящей корочки.
3 из 16
Запеченный сладкий картофель, фаршированный барбекю
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Посмотреть рецепт: запеченный батат, фаршированный барбекю
Чтобы превратить этот популярный гарнир в блюдо, мы фаршируем картофель пикантной свиной вырезкой барбекю, «рубленой» версией свиной лопатки, приготовленной на гриле в течение часа.
Реклама
4 из 16
Паста с креветками в томатном креме
Фото: Greg Dupree -зерновые макароны для повышения питательности или попробуйте козий сыр вместо феты — чтобы сделать это блюдо персонализированным в соответствии с вашими предпочтениями. Если у вас нет под рукой сухого вермута, вы можете заменить его сухим хересом или белым сухим вином (например, Совиньон Блан или невыдержанное Шардоне). Или вы можете вообще отказаться от алкоголя и вместо этого использовать больше куриного бульона; добавьте чайную ложку или две белого винного уксуса, чтобы сбалансировать вкус с небольшой кислинкой.
5 из 16
Хлебные пудинги со шпинатом, сыром и беконом
Кредит: Фото: Дженнифер Кози — считайте это чем-то средним между праздничной начинкой и сырной запеканкой на завтрак. Если у вас нет отдельных формочек, поместите хлебную смесь в квадратную 8-дюймовую стеклянную или керамическую форму для выпечки и выпекайте 15–20 минут. Для вегетарианского варианта откажитесь от бекона, куриного бульона вместо овощного и добавьте в луковую смесь грибы шиитаке или кремини.
6 из 16
Большой сэндвич с омегой
Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози
Просмотреть рецепт: Большой сэндвич с омегой
Наш сэндвич с лососем с наддувом дает восхитительный стимул отказаться от своих аналогов из фаст-фуда. Выловленный в дикой природе лосось наполняется множеством дымных, пряных и восхитительно острых ингредиентов, а затем обжаривается на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Мы обнаружили, что обжаривание лосося приводит к тому, что он тает во рту и становится маслянистой нежностью. Вместо стандартного соуса тар-тар мы кладем на каждую котлету щедрую ложку острого соуса айоли с добавлением йогурта.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Роллы со шпинатом, хумусом и болгарским перцем
Фото: Виктор Протасио 003
Сделай это супер — просто оберните накануне вечером, заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку и храните в холодильнике — просто захватите его утром, выходя из дома. Используйте цельнозерновые лепешки Flatout Light, чтобы контролировать калории; Вы можете найти их в большинстве супермаркетов, обычно в отделе выпечки.
8 из 16
Ризотто со сладким картофелем и грибами
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Посмотреть рецепт: Ризотто со сладким картофелем и грибами
Сочетание двух крахмалистых сливочных элементов дает истинное удовольствие . Пюре из сладкого картофеля придает этому ризотто золотистый оттенок и легкую сладость.
9 из 16
Запеканка из курицы и дикого риса со сливками
Фото: Гектор Мануэль Санчес0003
Дикий рис чудесно ароматен; это идеальное дополнение к кремообразной земляной грибной смеси и имеет достаточную текстуру, чтобы зерна не раздувались и не распадались в запеканке.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 16
Лосось с картофелем и соусом из хрена
Фото: Ромуло Янес 3
Вы будете удивлены изысканность этого блюда из 5 ингредиентов, которое легко, элегантно и красиво. Вы не ошибетесь, если начнете с лосося и сметанного соуса, особенно если соус приправлен укропом и хреном. Наполните тарелку спаржей, приготовленной на пару, или фасолью (тонкая французская зеленая фасоль), или едва увядшим шпинатом или листовой свеклой. Если у вас на кухне есть мандолина, осторожно используйте ее на картофеле, чтобы нарезать его быстрее.
11 из 16
Чаша для завтрака Farro
Авторы и права: Фото: Элисон Микш пикантно сочетается с жареным фарро с ароматом тмина и сливочным авокадо. Это также идеально порционно для двоих. Отварите фарро, как макароны, в большом количестве воды, которую вы будете сливать, чтобы вдвое сократить время приготовления. Поджаривание фарро в небольшом количестве масла — отличный способ оживить остатки приготовленных цельнозерновых блюд. Цельномолочный греческий йогурт имеет прохладный, роскошный вкус, который объединяет все элементы. В нем также больше белка, чем в обезжиренном или обезжиренном йогурте. Добавьте пузырчатые помидоры с капустой сверху, чтобы добавить вегетарианский штрих.
12 из 16
Перевернутый пастуший пирог
Авторы и права: Ромуло Янес пирог, а вместо этого подайте говяжью смесь с вкраплениями овощей на подушке из сливочного картофельного пюре.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Цукини и шпинат Chilaquiles
Фото: Элисон Микш
Просмотреть Рецепт: чилакилес из цуккини и шпината
Эта зеленая версия классического мексиканского позднего завтрака — идеальное начало лета. Queso fresco имеет текстуру процеженной рикотты — она не полностью растает под жаровней, но ее мягкий вкус будет желанным контрастом с жаром в смеси томатильо. Добавьте яичницу-болтунью в каждую порцию, чтобы получить немного дополнительного белка.
14 из 16
Бефстроганов
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Бефстроганов из курицы
Бефстроганов – воплощение абсолютного комфорта: если он смог восстановить своих русских создателей 200 лет назад, он восстановит вас в любой зимний будний вечер. Мы заменили традиционную говядину на курицу и добавили земляные шампиньоны в нашу версию на одной сковороде. Приготовление яичной лапши в той же кастрюле позволяет макаронам впитать эту богатую жидкость и высвободить крахмал, чтобы соус загустел. Если хотите, замените куриную грудку без кожи и костей. Подавайте с просто вяленой капустой, заправленной небольшим количеством лимонного сока, или салатом из свеклы, заправленным небольшим количеством крема из хрена (еще одно любимое русское сочетание).
15 из 16
Свиная вырезка с голубым сыром и грушами
Фото: Ромуло Янес
Посмотреть рецепт: Свиная вырезка с голубым сыром и грушами чтобы еда чувствовала себя решительно итальянской.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 16
Греческий куриный начос
Фото: Дженнифер Кози0003
Посмотреть рецепт: куриные начос по-гречески
Ужин не может быть намного проще и веселее, чем начос на листах. Сковорода выполняет двойную функцию: сначала поджарьте чипсы, затем насыпьте начинку и верните в духовку, чтобы расплавить сыр и все прогреть. Здесь мексиканская классика делает крюк в Грецию с чипсами из лаваша, тертым греческим салатом и раскрошенной фетой. Куриная грудка, приготовленная на гриле, делает это блюдо еще проще, хотя это блюдо отлично подходит для любой оставшейся приготовленной курицы. Поднесите всю сковороду к столу и разрежьте на порции, как квадратную пиццу.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
35 Вкусных молочных рецептов • Здоровый помощник
0 акции
- Поделиться
- Твит
Обзор здоровых рецептов с использованием молочных продуктов, таких как сыр, молоко и йогурт, для Национального месяца молочных продуктов! Обеды с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, богатые кальцием и закуски, которые можно включить в свой ежедневный рацион.
Июнь знаменует собой не только официальное начало лета (по крайней мере, по моему мнению!), но и начало Национального месяца молока! Целый месяц посвящен вкусным молочным продуктам и рецептам. Я могу согласиться с этим, потому что молочные продукты — это ежедневная часть моего рациона и отличный источник белка для меня! Он также содержит кальций, витамин D и калий. Кроме того, он выпускается во многих формах, что делает его невероятно универсальным для приготовления пищи и выпечки.
Я знаю, что многие люди чувствительны к молочным продуктам или страдают непереносимостью лактозы, но, к счастью, у меня стальной желудок. 😉 Мак и сыр — моя любимая еда перед гонкой, я ем НЕСКОЛЬКО порций греческого йогурта в день, и творог также является основным продуктом. Конечно, я использую немолочное молоко, потому что предпочитаю его вкус и люблю время от времени баловаться веганскими сырами, но лично я не вижу возможности исключать молочные продукты из своего рациона в ближайшее время.