Ученые выявили противораковые свойство сока из свеклы и моркови
Исследования подтверждают, что свекольно-морковный сок является эффективным средством против лейкоза и других видов рака.
Чтобы кровь краснела
Недавно македонские ученые выяснили, что сок из свеклы и моркови помогает бороться с лейкозом крови как сам, так и в сочетании с лечебной терапией. Те, кто участвовал в исследовании, шесть раз в неделю принимали напиток из этих овощей, по 330 мл (200 г свеклы и 250 г моркови) в сутки, за два часа до еды в течение 1,5 месяцев.
Уже через несколько дней после начала соковой терапии у них снизилась утомляемость, появился аппетит. В результате, свекольно-морковный напиток быстро привел к улучшению общего состояния здоровья и качества кровяных телец, что вызвало восторг исследователей.
Самоуничтожение раковых клеток
Кроме того, красный пигмент свеклы – бетанин запускает самоуничтожение раковых клеток и эффективен в борьбе с раком груди, простаты, поджелудочной железы, кожи и печени.
Если свекла показывает многообещающие результаты в борьбе с активным раком, то морковь великолепно предотвращает развитие опухоли. Например, исследования показывают, что морковь снижает риск рака мочевого пузыря, толстой кишки, молочной железы, желудка, простаты и легких, особенно у курильщиков.
Мешай на здоровье
Так что, если по отдельности свекла и морковь являются супер пищей, то при совместном употреблении они обеспечивают почти волшебную исцеляющую силу! Микс из свекольного и морковного сока доказал свою эффективность в десятках тысяч случаев рака.
В любом случае, помните, что для достижения оптимальных результатов в борьбе с раком, не надо забывать о таких компонентах здоровья, как:
- полноценный отдых и пребывание на свежем воздухе,
-
достаточная гидратация организма,
-
много зелени в рационе питания,
-
отказ от сахара, пищевых добавок, красителей и искусственных продуктов.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить чай из женьшеня против рака.
Морковный сок за восемь месяцев исцелил женщину от рака кишечника — АЗЕРТАДЖ
Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ
Морковный сок за восемь месяцев исцелил женщину от рака кишечника, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.
Автор множества детских книг Энн Кэмерон была в шоке, когда узнала, что у нее диагностировали рак толстой кишки. В июне 2012 года ее болезнь перешла на критически опасную, третью стадию. «У меня был рак толстой кишки третьей степени, но я отказалась от химиотерапии, ввиду того, что в 2005 году мой муж скончался от рака легких сразу после начала химиотерапии. К тому же, я просто не хотела умирать в больнице, тем более, что чувствовала себя хорошо. Но через шесть месяцев мой рак распространился еще и на легкие, и его признали раком четвертой, наивысшей стадии. Известно, что морковь содержит каротин — вещество, которое препятствует развитию раковых опухолей.
Спустя восемь недель после начала эксперимента ее опухоль перестала расти, а чуть позже стала сокращаться. Четыре месяца спустя опухоль продолжала уменьшаться, и рак легких отступил, а через восемь месяцев врачи установили, что рак полностью исчез. Это доказала экспертиза сразу нескольких клиник.
Кэмерон уже написала книгу — «Лечение рака с помощью моркови» (Curing Cancer with Carrots), и она отлично продается.
Почему морковь обладает таким эффектом, загадка. Пока ясно одно: рак — это не приговор, и в дополнение к традиционной медицине ничто не мешает вам использовать природные лекарства.
AZERTAG.AZ :Морковный сок за восемь месяцев исцелил женщину от рака кишечника
© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам
Питание при химиотерапии | Рекомендации по питанию в период поведения химиотерапии
Желательно строго придерживаться ежедневного сбалансированного питания, которое должно включать в себя следующие группы продуктов: белковая группа, молочная группа, фруктово-овощная группа, хлебно-крупяная группа.
Лечебное действие при применении противоопухолевых препаратов сопровождается различными побочными явлениями, о которых больным необходимо знать, чтобы определить момент их появления, уметь предупреждать или лечить с помощью специальных лекарственных средств, а также диеты и образа жизни.
Химиотерапия нередко оказывает неблагоприятное влияние на органы пищеварительного тракта и препятствует нормальному питанию. В то же время одним из непременных условий для назначения и успешного действия противоопухолевых препаратов является общее хорошее состояние больного,которое во многом зависит именно от правильного питания, способного облегчить и смягчить побочные явления. Больные, использующие сбалансированную рациональную диету, легче противостоят побочным явлениям.
При отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы мы рекомендуем диету, включающую продукты питания из следующих четырех групп: белковой, молочной, хлебно-крупяной и фруктово-овощной. Ежедневный пищевой рацион больного должен содержать продукты из всех четырех групп как во время химиотерапии,так и в перерывах между курсами.
Белковая группа включает фасоль и горох, орехи и соевые продукты, яйца,рыбу, мясо (телятину, говядину, свинину, птицу), печень. Продукты этой группы содержат белок, а также витамины группы В и железо. В течение дня желательно дважды включать в рацион продукты этой группы. Это может быть, например, чашка вареной фасоли или два яйца, или 60-90 граммов мяса, рыбы, птицы и т.д.
Молочная группа включает все виды молочных продуктов: кефир, свежую простоквашу, ряженку, йогурт, творог, молоко, сыр, сливочное масло, сгущенное молоко и т. д. Выбор определяется предпочтением больного. Считается, однако, что молочнокислые продукты полезнее, особенно те, что обогащены бифидобактериями(биокефиры, бифидок и т.п.).
Продукты питания этой группы содержат важные витамины, а также кальций и белок. Необходимы два приема молочных продуктов в день При каждом приеме больной получает, например, стакан кефира или простокваши, 30 граммов сыра или 90 граммов творога, либо стакан молока, 1/3 чашки несладкого сгущенного молока или 1/3 брикета мороженого и т.п.
Фруктово-овощная группа включает все виды сырых и отварных овощей, салатов и фруктов, а также соки и сушеные фрукты. Она особенно полезна в дни введения противоопухолевых препаратов. Желательно 4-5 приемов в сутки. Рекомендованы цитрусовые (грейпфруты, мандарины или апельсины), яблоки и любые другие фрукты и ягоды, содержащие витамин С; овощи – кабачки, баклажаны, различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская и т.п.), сладкий перец, свекла, обязательна морковь. Полезна зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей и т.д.). Каждый прием состоит из свежих фруктов или стакана фруктового или овощного сока ( можно смешать по полстакана морковного и свекольного сока), а также салата из сырых или вареных овощей, и т.д.
Хлебно-крупяная группа включает хлеб, зерновые и крупяные продукты (овсяные, кукурузные и пшеничные хлопья), разнообразные каши, печенье, «соломки» и т.п. Каши по степени полезности можно расположить в следующем порядке: гречневая, толокно, «геркулес», овсяная, манная, ячневая, полтавская, рисовая. Продукты этой группы обеспечивают организм углеводами, витамином В1. Необходимы 4 приема в день. Каждый прием может содержать кусочек хлеба или 2 печенья, полчашки каши, макароны, лапшу. К указанной диете следует добавить сливочное или растительное масло, сметану или майонез, чтобы повысить калорийность пищи. При любой диете во время химиотерапии, в перерывах между ее курсами и после ее завершения обязательно нужно ежедневно принимать поливитамины. Из отечественных препаратов могут быть рекомендованы «Декамевит», «Ундевит», «Компливит» по 1-2 драже в сутки, концентраты напитка «Золотой шар» и т.д., а из импортных витаминов – различные комплексы поливитаминов с микроэлементами. Целесообразно сочетать прием поливитаминов с аскорбиновой кислотой. Во время проведения химиотерапии желательно увеличить количество жидкости, употребляя овощные, фруктовые и ягодные соки. Целесообразность этого значительно возрастает при лечении препаратами платины. Особенно полезны морковный, свекольный, томатный, малиновый и брусничный соки. При отсутствии отеков или заболевания почек с нарушением выделительной функции следует выпивать 1,5-2 литра жидкости в день: минеральная вода, чай, молоко, лимонный и другие напитки. При отеках, наличии жидкости в брюшной или плевральной полости количество выпитой жидкости должно быть уменьшено и не должно превышать более чем на 300 мл количество выделенной мочи. Если у Вас нет аппетита, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Овощная профилактика онкологических заболеваний | Центр гигиены и эпидемиологии
Плохая наследственность и неблагоприятные экологические условия, недостаток физической активности, вредные привычки и радиация, инфекции, депрессия и неправильное питание – все эти факторы способствуют развитию рака.
К сожалению, мы не можем изменить свои гены и оградить себя от всех вирусов и бактерий, но вот вести здоровый образ жизни под силу каждому. Один из первых шагов на этом пути – наладить свой рацион. Доказано, что продукты растительного происхождения богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой, важными микро- и макроэлементами, благодаря чему предотвращают злокачественное перерождение клеток и останавливают рост уже существующих опухолей.
Природа наградила нас продуктами, которые не оставляют шансов онкологии. Одни защищают здоровые клетки, другие – разрушают больные.
Брокколи содержит целых 3 антираковых вещества: cульфофан – останавливает рост и развитие злокачественных клеток, синергин – препятствует их делению, а индол-3-карбинол укрепляет иммунную систему, помогая ей дать решительный отпор онкологии. Чтобы получить максимум пользы от брокколи использовать в пищу ее лучше сырой или готовить на пару и обязательно со стеблями, в которых сульфофана в 10 раз больше, чем в мягких соцветиях.
Помидоры. Помимо огромного количества витамина C и множества органических кислот, в томатах содержится ликопин – мощный антиоксидант противоопухолевого и иммуностимулирующего действия. Это вещество эффективно борется со всеми видами рака, особенно с меланомами и опухолями простаты.
Чеснок. Среди многочисленных полезных свойств чеснока нельзя не выделить онкопротекторное. Химический состав растения обрекает раковые клетки на голод, а следовательно, останавливает рост и развитие опухолей. Так, калиевая сера лечит любой вид рака, а высокое содержание антиоксидантов в чесноке предотвращает возникновение недуга.
Кукуруза – это не только любимое многими летнее лакомство, но и лекарство от самых разных болезней, среди которых и бич современного общества – рак. Кукуруза помогает справиться с раком желудка и толстой кишки, печени и молочной железы. Чтобы получить пользу от солнечного злака, есть его можно вареным, запеченным на гриле.
Свекла своими противораковыми свойствами обязана пигменту бетаину, который придает ему характерный темно-красный цвет. Это вещество разрушает клетки раковых опухолей. Больше количество бетаина содержится в сыром свекольном соке. Кроме борьбы с клетками опухоли и уменьшения ее размера свекольный сок повышает гемоглобин и улучшает общее состояние больного, выводит токсины, улучшает аппетит и снижает болевые ощущения.
Морковь, как и свекла, обладает антиканцерогенными свойствами благодаря пигментам, в частности бета-каротину. 3–6 оранжевых корнеплода в день резко снижают риск заболеть раком, а свежевыжатый морковный сок восстанавливает поврежденную структуру ДНК, защищая клетки от злокачественного перерождения. На морковку стоит налегать курильщикам, жителям экологически неблагоприятных регионов и людям, у чьих родственников был диагностирован рак.
Шпинат своими противоопухолевыми свойствами обязан лютеину и зеаксантину. Как можно чаще добавляйте шпинат в супы, салаты и выпечку, а также заваривайте с ним чай из расчета 6 листьев на 2 стакана воды.
Бобовые. Фасоль, горох, нут и чечевица – просто кладезь полезных веществ: белок насыщает организм энергией, витамины группы B и магний заботятся о здоровье нервной системы, а лигнаны и сапонины останавливают размножение раковых клеток, замедляют рост опухолей и не дают им вырабатывать протеазы – вещества, разрушающие соседние клетки. Не стоит забывать промывать и замачивать бобовые перед приготовлением, чтобы удалить из них лектин и лимарин, которые разрушают клетки желудка.
Тыква, кабачки и патиссоны препятствуют окислительному стрессу и не дают образовываться опухолям.
Лук – это гроза раковых клеток из-за содержания в нем сероорганических соединений, кверцетина и антоцианов. Максимально эффективен красный лук, который способен останавливать рост опухолей груди и кишечника. Чтобы снизить риск рака желудка, достаточно съедать половину луковицы любого вида в день.
Батат содержит большое количество полифенолов, антиоксидантов, витамины С и А, защищает клетки от воспаления и свободных радикалов. Батат полезен не только для профилактики опухолей, но и при других нарушениях в организме. Он укрепляет нервную систему и стенки сосудов, помогает при язве желудка, выводит лишний холестерин, подходит для питания диабетиков, очищает кишечник и омолаживает кожу.
Пряные травы. Базилик препятствует развитию опухолей, благодаря мощному антиоксиданту евгенолу, и снимает воспаления, которые становятся причиной возникновения рака, диабета и сердечно-сосудистых болезней. Тимьян (чабрец) богат антиоксидантами зеаксантином и лютеином, марганцем, калием, селеном и содержит целый ряд витаминов. Эфирное масло растения помогает остановить рост опухолей при колоректальном раке и раке груди. Розмарин снижает риск развития онкологии, защищая ДНК от свободных радикалов, и подавляет рост существующих опухолей. Растение наиболее эффективно против рака простаты, молочной железы и кишечника. Сельдерей подойдет для профилактики рака груди, толстой кишки, простаты, поджелудочной железы и лейкемии. Флавоноид апигенин защищает здоровые клетки от перерождения и снижает выживаемость злокачественных.
Анна Пигулевская, фельдшер-валеолог отдела общественного здоровья Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ
Медицина – Огонек № 22 (5468) от 05.06.2017
Онкология
Морковная защита
Морковный сок имеет противораковый эффект, правда, для этого его нужно пить ежедневно.
Употребление 200 граммов морковного сока в день снижает риск заболеть раком
Иммунология
Корни лысины
Проблемы с иммунитетом могут остановить рост волос, обнаружили сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего (США). Они изучали работу иммунных клеток — Т-лимфоцитов — в коже лабораторных мышей и заметили интересную особенность. Когда они уничтожали Т-лимфоциты на некоторых участках кожи, шерсть там выпадала и больше не росла. Последующие опыты на мышах показали, что Т-лимфоциты напрямую влияют на работу клеток в корнях волос: они вырабатывают сигнальный белок, который заставляет клетки волосяных луковиц начать деление. По мнению ведущего автора исследования Майкла Розенблума, нарушения в Т-лимфоцитах могут сыграть ключевую роль не только в очаговом облысении, но и других заболеваниях, связанных с потерей волос.
Вирусология
ВИЧ отступает
Вакцина против ВИЧ показала эффективность на первом этапе клинических испытаний. Разработанная в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний (США) (исследования — Inovio Pharmaceuticals), вакцина содержит набор из четырех белков, которые, по идее создателей, должны запускать иммунный ответ организма сразу к нескольким штаммам ВИЧ. Она оказала успешное действие на 71 из 76 добровольцев: у них выработался клеточный иммунный ответ хотя бы на один из четырех возбудителей ВИЧ. Ни один из принимавших плацебо подобного иммунного ответа не показал. «Это исключительно высокие результаты»,— считает один из авторов исследования Стефан де Роса. Вакцину можно использовать и для лечения, и в целях профилактики заболевания.
Технологии
Ритм спокойствия
Имитатор пульса снижает тревожность в стрессовой ситуации, показал эксперимент Лондонского университета (Великобритания). Прибор подает на запястье механические импульсы, похожие на пульс. Сигналы более редкие, чем обычный пульс, должны успокаивать человека, а учащенные — бодрить. Ученые надели добровольцам новый прибор и одновременно датчики, замеряющие уровень тревожности. А потом предложили каждому выступить перед аудиторией с докладом, что для большинства людей является стрессом. Участникам экспериментальной группы включили прибор в режиме медленной пульсации, и в итоге уровень тревожности в экспериментальной группе оказался заметно ниже. «Мы можем использовать естественную реакцию на пульсоподобные ритмы, чтобы помочь людям»,— сказал руководитель работы Манос Цакири.
Генетика
Анорексия по прямой
Анорексия может передаваться по наследству. Это опасное для жизни расстройство пищевого поведения до сих пор считалось исключительно психическим. Теперь ученые обнаружили отличительную генетическую особенность страдающих анорексией. Проанализировав ДНК более 3 тысяч человек с этим заболеванием и более 10 тысяч — без него, они обнаружили характерное для людей с расстройством расположение генов в 12-й хромосоме. Другая вариация генов в этой же области, как показали более ранние исследования, связана с диабетом первого типа. То есть похоже, «анорексия — результат не только психического, но и обменного расстройства», говорит один из исследователей Джером Брин из Королевского колледжа Лондона (Великобритания). Это открытие может подтолкнуть к принципиально новому подходу в лечении заболевания.
Неврология
Сон есть жизнь
Из-за недосыпа мозг начинает уничтожать сам себя. Это выяснили ученые Висконсинского университета в Мадисоне (США). Они разделили лабораторных мышей на группы. В одной грызуны спали как обычно. В другой их все время будили, но затем давали выспаться. Третья смогла отдохнуть лишь после бессонной ночи. А четвертой не разрешили сомкнуть глаз пять суток подряд. В итоге у тех, кто выспался, в синапсах — месте соединения нейронов — оказалось обычное количество астроцитов (эти клетки «убирают» отработанные связи между нейронами): 5,7 процента. У мышей с беспокойным сном — 7,3 процента. У невыспавшихся грызунов —8,4 процента. А у измученных недосыпом — 13,5 процента. После недосыпа астроциты скапливались в местах долговременных соединений. «Недосып разрушает важные для мозга связи»,— считает ведущий автор работы Мишель Беллеси.
Опрос
Чем здоровы?
Физкультура стоит на третьем месте среди мер, которые россияне принимают ради собственного здоровья. Вот как выглядят ответы на вопрос: «Если вы заботитесь о своем здоровье, то в чем это проявляется (любое количество ответов)?»
«Не пью и не курю» — 40%
«В случае болезни сразу обращаюсь к врачам, выполняю все их требования» — 34%
«Иногда занимаюсь физкультурой, спортом» — 33%
«Регулярно проверяю здоровье, прохожу диспансеризацию» — 27%
«Правильно питаюсь» — 24%
«Не могу назвать себя здоровым, но на болезни, недомогания не обращаю большого внимания» — 22%
«Смотрю передачи о здоровье, читаю медицинские книги и журналы» — 15%
«Я здоров, заботиться о здоровье не приходится» — 10%
Источник: ВЦИОМ
Морковный сок: полезные свойства и противопоказания
Морковь – это отличный источник витаминов, питательных веществ и клетчатки. Чтобы получить все эти полезные питательные вещества, необязательно есть целую морковь килограммами. Самый простой способ добавить морковь в свое меню — пить свежевыжатый морковный сок.
Многочисленные научные исследования доказывают тезис о том, что регулярное потребление морковного сока оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи и зрения. Сок из моркови способствует также похудению и снижению риска развития онкологических заболеваний.
В чем польза морковного сока
Фреш из моркови обеспечивает организм калием, витаминами А, К и С. В состав морковного сока входят также каротиноидные пигменты лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты. Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Основным каротиноидом в морковном соке является бета-каротин, который отвечает за оранжевый цвет моркови. В организме человека бета-каротин превращается в антиоксидант витамин А.
Морковный сок — отличное средство для борьбы с лишними килограммами. В одной чашке свежеотжатого фреша содержится всего 96 калорий, 22 г углеводов и 9 г сахара.
Кроме этого, употребление морковного сока повышает иммунитет и улучшает здоровье глаз и кожи.
Ускоренный метаболизм
Поскольку морковный сок быстро насыщает и содержит мало калорий, введение этого сока в рацион и отказ от газированных сладких напитков поможет быстрее похудеть. Сок из моркови увеличивает секрецию желчи, что значительно ускоряет метаболизм (обмен веществ). Желчь — это жидкость, вырабатываемая желчным пузырем для расщепления жиров. Согласно исследованиям Trusted Source от 2006 года, увеличение потока желчи ускоряет метаболизм и способствовало снижению веса у лабораторных крыс. Аналогичный результату может быть достигнут и человеком.
Улучшение зрения
Морковь полезна для глаз. Свежевыжатый морковный сок — отличный источник бета-каротина, витамина А, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Каротиноиды в морковном соке защищают ганглиозные клетки сетчатки, предотвращая тем самым ряд глазных заболеваний, например: дегенерацию желтого пятна, катаракту и слепоту. В моркови также много лютеина — антиоксиданта, защищающего сетчатку от вредного света. Исследование, проведенное в 1994 году, показало, что лютеин важен для снижения риска дегенерации желтого пятна, заболевания, которое приводит к потере зрения.
Улучшение состояния кожи
Если у вас бывают проблемы с кожей, такие как сыпь или псориаз, добавьте в рацион свежевыжатый морковный сок. Напиток поможет улучшить внешний вид и общее состояние вашей кожи. Витамин C в составе морковного сока придает напитку целебные свойства. Стакан напитка в день поможет коже быстрее восстановиться после внешних ран и травм. Лечебными свойствами в морковном соке обладает бета-каротин. Он удаляет свободные радикалы и уменьшает воспаление кожи, что ускоряет процесс заживления. Это биологически активное вещество оказывает фотозащитное свойство, оберегая кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Снижение риска развития онкологических заболеваний
Согласно исследованию, опубликованному в еженедельном научном журнале Oncotarget, потребление моркови в большом количестве может уменьшить риск развития уротелиального рака (опухоль мочевыводящих путей). Ученые обнаружили, что морковный сок вызывает остановку клеточного цикла в раковых клетках. Полученные данные свидетельствуют о том, что морковь и сок из нее является отличным вспомогательным средством в борьбе с разными формами рака.
Американский автор бестселлеров о голодании на соках Джей Кордич, в возрасте 20 лет попал в клинику Макса Герсона для прохождения лечения от ракового заболевания. Там в течение двух недель Джей питался исключительно соком из моркови, и болезнь отступила. Каротиноиды укрепили ослабленный иммунитет и включили собственные защитные механизмы организма.
Но важно помнить, что употребление одного сока не способно излечить человека от заболевания. Терапия в онкологии всегда комплексная и проходит только под наблюдением специалиста.
Польза морковного сока для беременных
Пить свежевыжатый морковный сок полезно во время беременности и после родов. В ярко-оранжевом овоще много кальция, фолиевой кислоты, калия, магния и витамина А. Кальций помогает плоду формировать крепкие кости и хрящи, а фолиевая кислота предотвращает врожденные дефекты.
Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует беременным и кормящим женщинам употреблять 1000 миллиграммов кальция в сутки.
Витамины С и А в морковном соке также действуют как мощные антиоксиданты. Они защищают будущую мать и ребенка от свободных радикалов, укрепляют иммунную систему. При этом значительно снижается риск внутриутробных инфекций.
Улучшение работы мозга.
Бета-каротин в морковном соке также может улучшить когнитивные функции мозга и снизить риск возрастных проблем, связанных с ухудшением памяти и деменцией. Окислительный стресс (повреждение клеток головного мозга) возникает, когда мозг и нервные клетки не восстанавливаются. Этот процесс серьезно ослабляет проводимость нервных окончаний и работа мозга заметно ухудшается. Однако бета-каротин в моркови может кардинально изменить ситуацию и улучшить память.
В одном американском исследовании рабочие, которые подвергались вредному воздействию свинца, получали 10 миллиграммов бета-каротина в течение 12-недельного периода. Эксперимент показал, что такие меры помогают бороться с токсичным действием тяжелых металлов и окислительным стрессом.
Как приготовить морковный сок
Приготовить сок из моркови можно двумя способами: в блендере и соковыжималке. В первом случае придется повозиться. Второй способ намного быстрее. Вы используете тот девайс, который вам доступен. В любом случае напиток получается полезным.
Сок из моркови в блендере
Приготовьте овощи для измельчения, положите их в блендер. Добавьте полстакана воды, чтобы легче было взбивать. Взбивайте на высокой скорости до получения пюре из однородной массы. В результате у вас получится консистенция смузи.
Теперь процедите сок через мелкое сито или марлю. Мякоть можно заморозить и добавлять в сок в виде кубиков льда, или использовать как компост для удобрения растений. Добавьте лимонный сок, который сделает аромат напитка более ярким.
Готовим напиток в соковыжималке
Этот рецепт намного проще. Вам нужно лишь вымыть и почистить овощи и сложить их в соковыжималку. Здесь могут быть различия только в виде соковыжималки. Центробежный аппарат отжимает фреш на высоких оборотах, и содержимое чаши нагревается. Под воздействием высокой температуры, многие полезные вещества из сока исчезают.
Зато шнековая соковыжималка работает медленно и отжимает очень бережно. Все витамины, минералы, фитонутриенты и энзимы, которые содержатся в моркови, остаются в стакане вашего идеального сока.
Противопоказания к применению сока из моркови
Но, несмотря на то, что сок из моркови полезен для здоровья благодаря изобилию питательных веществ, его важно пить в умеренных количествах. Фруктовые или овощные фреши практически не содержат клетчатки, поэтому они не особо питательны. Поэтому не являются заменой полноценному питанию. Кроме того, из-за чрезмерного потребления бета-каротина, кожа может временно приобрести легкий желтоватый или оранжевый оттенок. Именно этот витамин придает моркови ее характерный цвет. Не надо пить морковный сок до оранжевых ладошек. Чтобы избежать нежелательной каротинодермии (изменение цвета кожи), стоит выпивать в сутки не более 250 мл морковного сока в сутки.
Подводим итоги
Морковный сок укрепляет иммунную систему, физическое и психическое здоровье, улучшает зрение и ускоряет обмен веществ, способствует достижению оптимального веса, эффективен при упадке сил и анемии. Один стакан морковного фреша является концентратом всех полезных веществ, которые содержатся в пяти морковках.
Свекольный сок способствует здоровому старению
Не секрет, что многие растения содержат неорганические соединения под названием нитраты (соли азотной кислоты). Дело в том, что нитраты широко используются в качестве удобрений. Нитраты содержатся в большом количестве в свёкле, листовом салате, шпинате, сельдерее и моркови.
Мы по привычке считаем их вредными. Однако исследования последних лет всё чаще реабилитируют эти вещества. Конечно, когда речь идёт о количествах, не опасных для здоровья.
Новое исследование показало, что, благодаря бактериям, живущим в нашей ротовой полости, нитраты в пище преобразуются в оксид азота. Между тем оксид азота участвует в регуляции работы сосудов и передаче химических сигналов в мозге. То есть это важное для правильной работы организма вещество.
У пожилых людей зачастую замедляется внутренняя выработка оксида азота. С этим связывают ухудшение работы мозга и сердечно-сосудистой системы.
Исследователи из Университета Эксетера в Великобритании выяснили, что употребление свекольного сока способствует увеличению количества полезных бактерий в ротовой полости людей 70-80 лет. При этом число «плохих» бактерий в их ротовой полости за время эксперимента также заметно снизилось.
В 20-дневном исследовании приняли участие 26 здоровых пожилых людей. Дважды в день в течение 10 дней они пили богатый нитратами свекольный сок, а другие 10 дней – сок-«плацебо» без нитратов.
Оказалось, что свекольный сок создавал благоприятную среду для бактерий, чьё присутствие в организме связано с хорошим здоровьем сердца, сосудов и мозга. У участников также заметно снизилось систолическое (так называемое «верхнее») давление.
Учёные подробно исследовали изменения микробиома (всех бактерий) ротовой полости участников. Они выделили кластеры бактерий, которые обычно размножаются в одинаковых условиях.
Выяснилось, что после употребления нитратной добавки у добровольцев снизилось число бактерий из кластера «Превотелла-Вейлонелла». Эти бактерии связывают с развитием воспалительных процессов. Также учёные отметили уменьшение числа бактерий вида Clostridium difficile, которые могут инфицировать кишечник и вызывать диарею.
Добавим, что данная работа – часть совместного исследования учёных из Медицинской школы Эксетера о связи микробиома ротовой полости и познавательной способности мозга. Исследователи стремятся выяснить, как правильная диета поможет замедлить увядание когнитивных способностей у людей старшего возраста.
«Эти выводы много значат для исследования здорового старения. Добавление в диету продуктов, богатых нитратами, всего за 10 дней может улучшить бактериальный состав ротовой полости. Такая диета на постоянной основе позволит замедлить старение мозга и износ сосудов с возрастом», – отметила ведущий автор работы Анни Ванхатало (Anni Vanhatalo) из Эксетерского университета.
Учёные напоминают, что полученные данные должны быть подтверждены дополнительными исследованиями, и также должны быть проверены на других возрастных группах.
Пока что положительное воздействие свекольного сока обнаружено лишь для здоровых, активных пожилых людей без явных проблем со здоровьем. Кроме того, стоит помнить, что свекольный сок может быть противопоказан при определённых заболеваниях, часто встречающихся именно у пожилых людей.
Исследование было опубликовано в издании Redox Biology.
Ранее мы писали о том, что свекольный сок, выпитый перед тренировкой, помогает снизить кровяное давление у пожилых людей.
Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим».
Морковь и рак, преимущества сока и многое другое
Люди, которые едят больше овощей и фруктов, имеют более низкий риск широкого спектра видов рака. Вероятно, это отражает комбинированную защиту от множества различных питательных веществ и соединений, которые они содержат.
В популяционных исследованиях более высокие уровни общих каротиноидов и бета-каротина в крови связаны с более низким риском развития рака в целом. Уровни в крови могут более точно отражать потребление продуктов, богатых каротиноидами, чем вопросники о диете, и они включают различия в том, сколько усваивается из пищи.Однако может быть так, что наблюдается более низкий риск рака, потому что уровни этих соединений в крови распознаются как сигналы большего общего потребления овощей и фруктов.
- Рак легких. Популяционные исследования связывают более высокие уровни бета-каротина или общих каротиноидов в пище и крови с более низким риском рака легких. Более крупные исследования теперь демонстрируют защиту менее четко, чем более ранние исследования, и в третьем экспертном отчете AICR / WCRF эта ссылка классифицируется как ограниченная. Требуются дополнительные исследования.
- Рак груди: Некоторые исследования населения также связывают более высокие уровни каротиноидов в крови (включая бета-каротин и альфа-каротин) в пище или крови с понижением риска рака груди, в основном для форм, отрицательных по рецепторам эстрогена (ER-). В третьем экспертном отчете AICR / WCRF эта ссылка была отнесена к категории ограниченно рекомендуемых. Возможно, что влияние каротиноидов на ER-положительные (ER +) опухоли просто маскируется гормональными воздействиями, которые доминируют над риском ER + рака молочной железы. Требуются дополнительные исследования.
Результаты этих исследований не подтверждают идею «чем больше, тем лучше». Бета-каротин в высоких дозах добавок увеличивает риск рака легких при приеме их людьми, которые курят или курили табак, согласно доказательствам, оцененным как убедительные в Третьем экспертном отчете AICR / WCRF. Согласно Третьему экспертному отчету AICR / WCRF, общая картина общего исследования рака простаты показывает, что более высокий уровень бета-каротина в рационе, пищевых добавках и крови вряд ли окажет какое-либо существенное влияние.
Здоровые соки во время лечения рака груди
Рак груди может сильно сказаться на вашем аппетите. Независимо от того, восстанавливаетесь ли вы после операции или проходите курс лучевой терапии, химиотерапии или другого лечения, могут быть дни, когда вы не хотите ничего есть. У вас также могут быть дни, когда только определенные продукты имеют приятный вкус.
Когда вы чувствуете тошноту, стресс или депрессию, еда может потерять свой блеск. Лечение также может изменить ваше восприятие вкуса и запаха.
Важно прислушиваться к своему телу, но полезная для вас еда — это лекарство.Он восстанавливает здоровые клетки и ткани, придает силы и помогает бороться с инфекциями. Некоторые методы лечения работают лучше, если в вашем организме достаточно питательных веществ.
Полезные соки сами по себе не заменяют весь обед. Но это простой способ сделать фрукты и овощи повседневными.
Juicy Details
Свекольный сок, который часто смешивают с фруктовым соком, чтобы нейтрализовать его землистый вкус, часто смешивают с фруктовым соком, чтобы компенсировать его землистый вкус. или питательные вещества для растений, которые обладают противовоспалительным действием и полны антиоксидантов.Беталаины также придают свекле свой цвет.
Гранатовый сок: Фруктовые и овощные соки, содержащие гранатовый сок, содержат полифенолы. Эти природные химические соединения обладают противовоспалительными свойствами, которые могут подавлять рост рака.
Апельсиновый сок: Кислые жидкости могут не звучать или вызывать неприятные ощущения, особенно если у вас есть язвы во рту после химиотерапии. Смешайте его с другим соком, например, морковным или свекольным, чтобы получить пользу и избежать недостатков.
Работайте с другими соками цитрусовых, такими как лимон и лайм, если они вкусные. Оба хороши для пищеварения. Но избегайте грейпфрутового сока, который может взаимодействовать с химиотерапией и некоторыми лекарствами.
Соки на основе крестоцветных овощей: Ищите соки, содержащие овощи, такие как капуста, капуста, бок-чой, капуста или шпинат. Все они принадлежат к семейству овощей семейства крестоцветных и содержат большое количество витамина А. В них также есть фитонутриенты или соединения растительного происхождения, которые, как известно, снижают риск рака.
Морковный сок: Морковь содержит бета-каротин, который ваше тело использует для производства витамина А. Он полезен для вашего зрения, снижает риск некоторых видов рака и может компенсировать некоторые побочные эффекты химиотерапии, такие как белые пятна и т. Д. отек и язвы во рту.
Попробуйте эти комбинации соков:
- Апельсин, морковь, куркума
- Капуста, зеленое яблоко, свекла
- Свекла, морковь, апельсин, огурец
Чувство тошноты? Добавьте имбирь. Этот пряный корень содержит вещества, успокаивающие желудок и кишечник. Он также легко впитывается в ваше тело.
All About Balance
Соки — это хороший способ получить фрукты и овощи, но цельные продукты всегда лучше. В процессе приготовления сока из фруктов удаляется большая часть клетчатки.
В соке также мало белка, которого вам нужно больше во время лечения для восстановления здоровых клеток.
Чтобы приготовить из него больше еды и поддерживать стабильный уровень энергии, добавьте в сок неароматизированный протеиновый порошок или добавьте к нему греческий йогурт, орехи или бутерброд с арахисовым маслом.
Продукты для борьбы с раком: морковь — NFCR
Хотя до сих пор не существует 100% эффективного способа предотвратить все виды рака, были сделаны удивительные открытия относительно того, как определенные продукты могут помочь в профилактике. Морковь долгое время привлекала внимание общественности как отличный способ поддержать здоровье глаз, но теперь она набирает популярность среди исследователей как овощ, борющийся с раком.
Морковь — один из самых популярных овощей среди всех возрастов (спасибо, Багз Банни), она обладает богатым вкусом и питательностью.Эти важные питательные вещества, включая витамин К и витамин А, способствуют общему благополучию, а также снижают риск некоторых видов рака. Многие исследования показывают, что морковь и другие некрахмалистые овощи снижают риск аэробного рака пищеварения, в том числе рака ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, легких, желудка и толстой кишки. Есть также данные, свидетельствующие о том, что такие овощи могут помочь предотвратить рак мочевого пузыря и груди.
Помимо прочной связи с профилактикой рака, морковь способствует общему благополучию.Одна морковь, стоящая всего несколько центов и содержащая менее 30 калорий, содержит около 200% рекомендуемого суточного количества витамина А. Употребление одной моркови в день также добавит значительное количество клетчатки и витамина К в рацион.
Съесть одну сырую морковь в день — невероятно достижимая цель, и этот универсальный овощ предлагает множество восхитительных применений. Из моркови можно выжимать сок и употреблять в жидком виде, варить / жарить / жарить на гриле или жарить отдельно или вместе с различными блюдами, или даже добавлять в суп.Этой зимой проявите творческий подход и найдите способы добавлять морковь в повседневные блюда. Начните испытание сегодня вечером с этого укрепляющего иммунитет морковно-имбирного супа. В дополнение к тому, что еда богата питательными веществами, вся еда может быть приготовлена из ингредиентов, которые обычно встречаются на кухне. Легко, вкусно, недорого и полезно — что может быть лучше?
Зимний рецепт для борьбы с раком: морковно-имбирный суп Время: 1 час
Обслуживает: 4
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- Очищенный и мелко нарезанный имбирь толщиной 2 дюйма
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 6 крупных морковок, очищенных и нарезанных
- 4 стакана овощного бульона
- 2 чашки измельченной курицы (по желанию)
- Ложки сметаны для сервировки
- Нарезанные листья укропа для сервировки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте нарезанный лук, имбирь и чеснок и перемешайте до получения однородной массы
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте (время от времени помешивая) 8–12 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте в кастрюлю морковь, овощной бульон и 2 стакана воды.
- Варить на медленном огне, частично накрыв, 35–40 минут или пока морковь не станет очень мягкой.
- Когда морковь станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчайте суп порциями до однородного состояния.
- Верните суп в кастрюлю и добавьте измельченную курицу (если используете).
- Перемешайте на слабом огне, пока не прогреется.
- Разлейте суп по тарелкам и сверху положите ложку сметаны и измельченный укроп.
Пища для борьбы с раком: брюссельская капуста
Преимущества отжима сока: факты против вымысла
10 способов добиться позитива в 2021 году
Оставайтесь на связи с нами! Получайте нашу ежемесячную электронную рассылку новостей и блоги с вдохновляющими историями, ресурсами поддержки, советами по профилактике рака и многим другим. Подпишите здесь.
Победа над раком с помощью морковного сока
Эйнскаф имела полное право лечить свою болезнь любым способом, который она выбрала, но ее решение стать номинальным руководителем весьма сомнительных схем лечения вызывало критику и возражения.
Самая изобличающая и обширная книга была опубликована в конце прошлой недели хирургическим онкологом доктором Дэвидом Горски, который написал, что среди «методов естественного исцеления», рекламируемых воином оздоровления, есть шарлатанство шарлатанов, протокол Герсона ».
Австралийский институт рака, Австралийский онкологический институт и Американский национальный институт рака согласны с тем, что нет клинических доказательств эффективности терапии Герсона, за которую Эйнскоу заплатил 15000 долларов и отправился в Тихуану, Мексика, позже став чем-то вроде проповедника ее практики. .
Эйнскаф было 22 года, когда ей сказали, что у нее рак, и после неудачного первоначального традиционного лечения ей сообщили, что лучшим выходом для нее было хирургическое удаление руки и плеча. Ее шок и отказ поверить, что это ее судьба, были понятны.
Во многих отношениях она воплотила реакцию бесчисленного количества других пациентов, которым сказали, что они умирают: Айнскаф отрицала и нашла надежду на лечение, которое не обезобразило и не напугало ее, которое было гораздо менее инвазивным, болезненным и изнурительным, чем те. предлагаемые современной медициной.
Опять же, это вполне понятно и становится все более распространенным, однако Эйнскаф продолжал принимать многие из основополагающих принципов современной медицины, такие как теория микробов и гигиена, при этом используя инструменты научных и медицинских знаний, такие как ПЭТ-сканирование и анализ крови. тесты.
Подобно движению против вакцинации и, в меньшей степени, приверженцам других популярных «ву», таких как гомеопатия, иридология и аюрведическая медицина, Эйнскаф выбрала и выбрала, какие части современной медицины ей нравятся, и создала остальные из Google, Facebook. и ерунда Нью Эйдж.
Это все равно что взлететь на коммерческой авиалинии, затем ворваться в кабину и сказать пилоту: «Я возьму его отсюда до конца полета и приземления». В случае с воинствующими антиваксами и Эйнскау, которые предпочитают рекламировать и продвигать свою марку принятия желаемого за действительное, в самолете есть и другие, которым может угрожать опасность.
В случае с Эйнскоу это была ее мать, Шарин, которая умерла в 2013 году от рака груди после того, как тоже поверила в терапию Герсона.
Джессика, писавшая в то время, сказала: «Когда моей маме был поставлен диагноз рака груди … мы точно знали, как с этим бороться. После ее диагноза моя мама отказалась от любого обычного вмешательства. Она сказала« нет » маммография и биопсия сказали им, что она не заинтересована в хирургии, химиотерапии и лучевой терапии, и вместо этого выбрала ту же терапию, что и я.»
Это явная трагедия для семьи Эйнскоу, однако большее беспокойство вызывает то, что среди десятков тысяч поклонников и читателей Джессики могут быть другие люди, которые решили отказаться от медицины из-за ее примера.
Like
Истории, подобные рассказу Эйнскоу, кодифицируют все более распространенное и приемлемое пренебрежение к медицине и научным фактам, что не лучше, чем исцеление верой. Интернет и социальные сети, это опасная вера.
Вы можете подписаться на Сэма в Твиттере здесь. Его адрес электронной почты здесь.
Эта женщина победила рак 4 стадии, выпивая 1 литр морковного сока каждый день!
В 2013 году у Энн Кэмерон диагностировали рак толстой кишки 4 стадии, который метастазировал в ее легкие. Ей предложили пройти химиотерапию, но врачи сказали ей, что это не вылечит рак; это лишь немного отсрочит ее смерть. Они сказали, что ее ожидаемая продолжительность жизни составляет в лучшем случае два-три года.
Она решила не выбирать химиотерапию и начала искать альтернативные методы лечения в Интернете. У нее уже был список примерно из 20 лекарств, которые ее муж уже пробовал до своей смерти от рака в 2005 году.
Во время своего исследования она наткнулась на письмо в Интернете человека по имени Ральф Коул, в котором он объяснил, как он победил рак, выпивая сок из 5 фунтов (около 2,25 кг) моркови каждый день. Коул сказал, что жена его друга порекомендовала ему это лекарство.Сначала он не знал, сколько сока пить, поэтому начал с того, что выжимал 3 фунта морковного сока каждый день. Спустя 8 недель врачи обнаружили, что его опухоли уменьшаются, поэтому Коул, думая, что он в чистоте, перестал пить сок. Его комки начали возвращаться немедленно, поэтому он снова начал пить сок, на этот раз увеличив дозу до 5 фунтов. И это сработало! Он живет без рака с 2006 года!
Кэмерон был вдохновлен его историей и решил попробовать. Она тоже начала выжимать 5 фунтов моркови каждый день.Она не внесла никаких других изменений в свою жизнь, кроме этого — она продолжала есть такие вещи, как мясо и мороженое, и по-прежнему отказывалась от лучевой терапии или химиотерапии.
Всего за 8 недель опухоли перестали расти. Она продолжала верно пить сок в течение 6 месяцев, за исключением путешествий, которые обычно составляли от 3 до 4 дней каждый месяц. Она делала весь сок утром и выпивала часть из него, а затем хранила остаток в холодильнике и пила в течение дня. Из 5 фунтов моркови получается около 1 литра сока.
Примерно через 13 месяцев после того, как она впервые обнаружила, что у нее рак 4 стадии, ее компьютерная томография была абсолютно четкой и не показала никаких признаков рака!
Автор детских книг по профессии, Кэмерон написала книгу под названием « Лечение рака с помощью моркови» , чтобы поделиться своим опытом с другими.
Употребление большего количества фруктов и овощей может помочь людям, пережившим рак груди, прожить дольше | Новости
19 ноября 2020 г. — Марьям Фарвид, научный сотрудник отдела эпидемиологии Гарвардского университета Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана является первым автором нового исследования в журнале «Исследования рака», в котором изучается влияние потребления фруктов и овощей на женщин с диагнозом «рак груди».
Что обнаружило ваше исследование?
Мы изучили данные о почти 9000 женщин с раком груди, за которыми наблюдали до 30 лет, и отметили, что те, кто потреблял большее количество фруктов и овощей после постановки диагноза, имели меньше шансов умереть в течение периода исследования, чем те, у кого было меньше фрукты и овощи в их рационе. Высокое потребление фруктов и овощей и высокое потребление только овощей было связано с более низкой смертностью от всех причин — большинство женщин с раком груди умирают от других причин. Некоторые подгруппы фруктов и овощей также были связаны с более низкой смертностью от всех причин, включая листовые зеленые овощи, крестоцветные овощи, такие как брокколи, фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С и овощи с высоким содержанием бета-каротина.
Мы также заметили, что употребление большого количества черники в значительной степени связано с более низкой смертностью от рака груди, а также со смертностью от всех причин.Это может быть связано с тем, что черника содержит биоактивные компоненты, которые могут предотвратить или замедлить рост или распространение опухолей груди.
Неожиданным открытием стало то, что высокое потребление фруктовых соков, кроме апельсинового, после постановки диагноза было связано с повышенным риском смерти от рака груди. Открытие было особенно сильным для яблочного сока и других соков. Мы думаем, что причиной может быть высокое количество сахара в яблочном соке по сравнению с апельсиновым соком. Высокий уровень глюкозы в крови связан с плохим прогнозом рака, отчасти потому, что опухоли питаются глюкозой для быстрого роста.Наше открытие является новым, но оно предполагает, что высокое потребление фруктового сока может быть вредным для пациентов с раком груди.
Каковы последствия ваших выводов для общественного здравоохранения?
Увеличивается популяция выживших после рака груди. В настоящее время только в Соединенных Штатах у нас более 3,8 миллиона женщин, страдающих раком груди. Поэтому определение способов минимизировать прогрессирование заболевания становится все более важным, особенно сейчас, когда больные раком сталкиваются с повышенным риском развития COVID-19.Мы знаем, что показатели выживаемости после постановки диагноза рака груди сильно различаются, но улучшение образа жизни в рамках лечения может увеличить продолжительность жизни.
Учитывая наши результаты и другие доказательства, для клиницистов и должностных лиц общественного здравоохранения представляется разумным способствовать увеличению потребления фруктов и овощей и ограничению потребления фруктовых соков, чтобы помочь пациентам с раком груди в США и во всем мире жить дольше.
Как настоящая статья основывается на ваших предыдущих исследованиях, посвященных диете и раку груди?
Мои исследования в основном сосредоточены на определении диетических приоритетов для профилактики и лечения хронических заболеваний.В течение последних нескольких лет я изучаю, как диета женщин в подростковом и взрослом возрасте — особенно потребление клетчатки, красного мяса, фруктов и овощей — может способствовать их риску развития рака груди. Мы обнаружили, что высокое потребление фруктов и овощей, особенно овощей семейства крестоцветных, может снизить риск.
Теперь я смотрю, как диета женщин после постановки диагноза может помочь им прожить дольше и избавиться от болезней. Мы видели, что фрукты и овощи состоят из многих компонентов, которые могут играть важную роль в снижении смертности, таких как антиканцерогенные фитохимические вещества, такие как бета-каротин.В ближайшие месяцы у меня выйдут статьи, в которых рассматривается роль подслащенных напитков, кофе и потребления углеводов в ожидаемой продолжительности жизни выживших после рака груди.
— Эми Родер
Полезен ли сок?
Приготовление сока из фруктов и овощей может показаться отличным способом получить тонны питательных веществ. Но так ли это лучший способ?
Сок из фруктов и овощей действительно содержит большинство витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают вам оставаться здоровыми и могут снизить риск рака.Но приготовление сока также удаляет здоровую клетчатку. А сок — самая калорийная часть растительной пищи. Так полезны ли соки?
«Если вы хотите получить полную пользу от фруктов и овощей, ваш самый здоровый вариант — есть их целиком», — говорит Эрма Леви, диетолог-исследователь в области поведенческих наук онкологического центра MD Anderson. Однако приготовление сока может быть полезным выбором, если все сделано правильно.
Леви предлагает советы о том, как приготовить полезный сок.
Наблюдать за калориями
Приготовление сока может быть хорошим способом получить питательные вещества и фитохимические вещества, необходимые вашему организму, чтобы снизить риск рака.Но вы должны внимательно следить за тем, что вы добавляете в напиток, иначе вы создадите напиток, содержащий дополнительные калории. Кроме того, сок извлекает самую калорийную часть фруктов и овощей: сок. Все эти лишние калории в конечном итоге могут привести к увеличению веса.
Калорийность сокосодержащего напитка может составлять от 100 до 800, в зависимости от типа добавляемых фруктов и овощей и их количества. И хотя фрукты могут быть вкуснее, они также могут содержать больше калорий, чем овощи. Поэтому выберите соотношение 1: 1, чтобы обеспечить хорошее сочетание витаминов и минералов.
Добавление белковых ингредиентов, таких как обезжиренное молоко, арахисовое масло, льняное семя или простой обезжиренный греческий йогурт, придает напитку более текстуру и густоту, как у смузи. И это может помочь предотвратить потерю мышечной массы. Но белок также добавляет больше калорий. Так что учитывайте это при ежедневном потреблении калорий.
Наконец, держите порцию напитка равной одной чашке, чтобы контролировать количество калорий.
Выбирайте продукцию с умом
Выберите разноцветные некрахмалистые фрукты и овощи, богатые питательными веществами, например:
- Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат
- Тропические продукты, такие как манго, папайя и киви
Даже если вы пьете сок, старайтесь есть не менее 2 1/2 стакана овощей и фруктов каждый день, чтобы снизить риск некоторых видов рака , включая рак желудка, легких, толстой кишки и простаты.По-прежнему важно добавлять овощи и фрукты в свои блюда и закуски.
Сохранить мякоть
Фрукты и овощи — отличный источник клетчатки, но все дело в мякоти и кожуре. И приготовление сока устраняет и то, и другое. Пищевые волокна имеют множество преимуществ для здоровья, поэтому Леви предлагает вам снова добавить мякоть в свой рацион, чтобы получить пользу для здоровья.
«Клетчатка дольше сохраняет чувство насыщения и помогает поддерживать здоровый вес», — говорит Леви. Это также может снизить риск развития колоректального рака.
Не любите мясистый сок? Выньте мякоть из соковыжималки и добавьте ее в суп, соус или другие блюда. Употребление бобов и продуктов, богатых цельнозерновыми продуктами, также добавляет в ваш рацион необходимые растительные волокна.
Выпейте сок прямо сейчас
«По мере того, как ваш сок сидит, он теряет антиоксиданты, предотвращающие загрязнение», — говорит Леви. Эти антиоксиданты также защищают ваши клетки от повреждений, которые могут вызвать рак.
Если вы не можете выпить сок сразу, поставьте его в холодильник или заморозьте.Его следует хранить в холодильнике до 24 часов. Только не забудьте проверить это перед тем, как пить. Если ваш сок больше не выглядит свежим или смесь расслаивается, возможно, он кишит вредными бактериями.
Соковыжималки не обязательны
Соковыжималки отделяют мякоть от сока во фруктах и овощах. И они могут быть дорогими.
Если вам нужен более дешевый вариант, воспользуйтесь блендером. Ваш блендер не удалит мякоть, поэтому вы получите всю эту великолепную клетчатку.Вы всегда можете добавить воды, если ваша смесь станет слишком густой.
«Независимо от того, используете ли вы соковыжималку или блендер, убедитесь, что вы тщательно очистили свое оборудование», — говорит Леви. Грязная машина может стать прибежищем вредных бактерий.
Продолжайте есть фрукты и овощи
Помните, сок нельзя использовать в качестве замены еды, очищения или детоксикации. Более здоровый вариант — употребление в пищу цельных овощей и фруктов.
Когда вы едите овощи и фрукты в их естественном состоянии, ваше тело расходует энергию на переработку пищи.«Это сжигает калории и сохраняет здоровье вашей пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта», — говорит Леви.
Тем не менее, если вы употребляете сок, следуйте советам наших экспертов, и вы можете получить пользу для здоровья от сока, который необходим вашему организму для снижения риска рака.