Напиток сильногазированный: Напиток сильногазированный Street безалкогольный 1.5 л с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Напиток Siberian сильногазированный (2 л)


Не является публичной офертой


Производитель: Аквалайф ПК ООО
Бренд: Siberian
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто:2074 г.
Объём:3528 см3.
Штрихкод:4607154512111
Куплено штук: 41

Описание

Пищевая ценность (на 100гр):
ККал : 1 ккал

В 70-х годах прошлого столетия в Советском Союзе был создай уникальный по своему составу и свойствам лимонад «Siberian». Создатели напитка ассоциировали его с удивительным озером Байкал как с символом природной чистоты и натуральности.
И даже спустя 40 лет любовь к этому легендарному напитку остается неизменной,
Сильногазированный. Изготовлен на пряно-ароматическом растительное сырье «/>

вода подготовленная, регулятор кислотности (лимонная кислота), подсластители (аспартам, ацесульфам, цикламат), ароматизатор «Тип Байкал», ароматизатор «Экстракт трав» (шалфей, тмин, кориандр, пихта, эвкалипт, масло розмарина, лайм, апельсиновое и лимонное масла), краситель (сахарный колер), консервант (бензоат натрия).

Товара нет в наличии ☹



Поделиться:


Служба доставки еды Шеф Набережные Челны

Перейти в раздел

Деревенская пицца

НОВИНКА

580 г.

Ароматные колбаски пепперони, ветчина, соленые огурчики, томаты, соус спайси, сыр моцарелла.

Шеф пицца

НОВИНКА

650 г.

Ароматные колбаски пепперони, бекон, томаты, говяжий фарш, болгарский перчик, шампиньоны, красный лучок, томатный соус, сыр моцарелла

Моцарелла и Чеддер пицца

550 г.

Сыр моцарелла, сыр чеддер, красный соус

Пепперони пицца

545 г.

Ароматные колбаски пепперони, томатный соус, сыр моцарелла

Сеты и Комбо

Перейти в раздел

Комбо 1

1320 г.

Комбо 1 это 2 легенды: пицца Пепперони и Цезарь

Комбо 2

2090 г.

Комбо 2 это заслуженная тройка: пицца Чизбургер, Ранчо и Сырная

1333 ₽

Комбо 3

2570 г.

Комбо 3 это 4 бесподобные пиццы: Сырный цыпленок, карбонара, охотничья и детская.

1743 ₽

Сет Микс

1359 г.

Филадельфия с огурцом, Даллас, Горячий цезарь, Креветка темпура горячий

1176 ₽

Роллы

Перейти в раздел

Филадельфия чиз ролл

НОВИНКА

300 г.

Охлажденный лосось, сливочный сыр, рис, нори.

Соевый соус, васаби и имбирь уже в комплекте. Может содержать косточки.

Канада ролл

НОВИНКА

300 г.

Угорь, снежный краб, свежий огурчик, сливочный сыр, икра тобико (оранж.), соус спайси, хрустящий лук фри. Соевый соус, васаби и имбирь уже в комплекте. Может содержать косточки.

Криспи Чикен ролл

НОВИНКА

300 г.

Копченая курочка, свежий огурчик, сливочный сыр, соус цезарь, хрустящий лук фри. Соевый соус, васаби и имбирь уже в комплекте.

Филадельфия с огурцом

300 г.

Охлажденный лосось, сливочный сыр, огурчики, рис, нори. Соевый соус, васаби и имбирь уже в комплекте. Может содержать косточки.

Горячие роллы

Перейти в раздел

Дубай горячий ролл

НОВИНКА

340 г.

Тигровая креветка, сыр сливочный, свежий огурчик, икра тобико (оранж.), соус унаги, панировка, рис, нори. Соевый соус, спайси соус, васаби и имбирь уже в комплекте.

Горячий цезарь

377 г.

Копченая курочка, томаты, свежие листья салата айсберг, соус цезарь, сыр пармезан, панировка, рис, нори. Соевый соус, спайси соус, васаби и имбирь уже в комплекте.

Креветка темпура ролл

361 г.

Тигровая креветка, сыр сливочный, авокадо, панировка, рис, нори. Соевый соус, спайси соус, васаби и имбирь уже в комплекте.

Салмон горячий ролл

330 г.

Охлажденный лосось, сливочный сыр, свежий огурчик, панировка, рис, нори. Соевый соус, спайси соус, васаби и имбирь уже в комплекте. Может содержать косточки.

Классические роллы

Перейти в раздел

Классика с лососем

136 г.

Охлажденный лосось, рис, нори. Соевый соус, васаби и имбирь уже в комплекте. Может содержать косточки.

Классика с креветкой

136 г.

Креветка тигровая, рис, нори. Соевый соус, васаби и имбирь уже в комплекте.

Классика с огурцом

131 г.

Свежий огурчик, кунжут, рис, нори. Соевый соус, васаби и имбирь уже в комплекте.

Классика с угрем

125 г.

Угорь, унаги соус, кунжут, рис, нори. Соевый соус, васаби и имбирь уже в комплекте. Может содержать косточки.

Напитки

Перейти в раздел

Лимонад — Black and Sweet (Байкал)

Напиток безалкогольный газированный традиционный Байкал. Стеклянная бутылка

Лимонад — Классический

Напиток безалкогольный сильногазированный «Классический» PREMIUM»
Стеклянная бутылка

Лимонад — Мум бай

Напиток безалкогольный сильногазированный «Мум Баи» PREMIUM»
Стеклянная бутылка

Лимонад — Груша

Напиток безалкогольный газированный традиционный Груша
Стеклянная бутылка

Закуски

Перейти в раздел

Картофель фри

150 г.

Хрустящий картофель фри обжаренный во фритюре

Наггетсы

280 г.

Хрустящие наггетсы с нежным куринным филе, подаются с кисло-сладким соусом

Картофель по-деревенски

150 г.

Картофель обжаренный по-деревенски

Десерты

Перейти в раздел

Пончик

Нежнейший белгийский пончик с клубничной глазурью

Соусы

Перейти в раздел

Сырный соус

Ароматный сырный соус, который отлично подходит к картошке фри. Излюбленное сочетание гурманов

Спайси соус

Пряный соус с остринкой, отличается оригинальным и неповторимым вкусом. Заправка является настоящим символом и «сердцем»

Кисло-сладкий соус

Соус для любителей китайской кухни. Отлично подойдёт к куринным нагицам, стейку и рыбе

Соевый соус

Важнейший ингредиент, который помог азиатской кухне завоевать любовь и почитание

Газированные безалкогольные напитки — Какой вкус наиболее продаваемый на рынке?

Газированные безалкогольные напитки . Вы, вероятно, слышали это слово раньше и, вероятно, знакомы с его различными питьевыми формами, потому что вы можете найти газированный напиток практически в любом продуктовом магазине, магазине шаговой доступности или ресторане.
Натуральный или искусственный ароматизатор, газированная вода и подсластитель — все это обычные ингредиенты этого напитка. Уровни углекислого газа в газированной воде выше, чем в обычной воде, что позволяет нам наслаждаться игристым ощущением, не потребляя сахар из газированных напитков.
Хотя легко пропустить эти крошечные пузырьки в поисках утоления жажды, газирование вносит значительный вклад в вкус этого напитка.

Газированные безалкогольные напитки – что это такое?

Газированные безалкогольные напитки (CSD) представляют собой безалкогольные напитки, приготовленные из газированной воды и вкусовых добавок и подслащенные сахаром или некалорийным подсластителем.
CSD — это напитки, в которые добавлен углекислый газ для придания им шипучего вкуса. CSD далее классифицируется как кола, не кола, диетические безалкогольные напитки и обычные безалкогольные напитки.

Чашка газированных безалкогольных напитков

CSD использует орехи колы с африканских деревьев, Cola nitida и Cola acuminata в качестве ароматизаторов. Поскольку фосфорная кислота может усиливать кислотность, ее обычно используют в качестве подкислителя в газированных напитках со вкусом колы. Фосфорная кислота имеет те же характеристики, что и ароматизаторы колы, но она сухая и иногда бальзамическая. В то время как безалкогольные напитки без колы обычно используют лимонную кислоту в качестве подкислителя.
Газированные напитки составляют значительную часть мировой индустрии безалкогольных напитков. Рынку этих продуктов также есть куда расти.

Когда появились газированные напитки?

Газированные напитки были впервые разлиты в бутылки для продажи в 1835 году, и примерно в то же время в газированные напитки были добавлены ароматизаторы. В результате ароматизированные газированные напитки стали основой западной культуры и предпочтительным напитком для многих потребителей.

Бутилированная газированная вода впервые была продана в 1835 году.

Первоначально газированные напитки хранились только в бутылках, потому что оказалось трудно удержать углекислый газ внутри банок, чтобы он не пытался прорваться через швы. Газированные напитки теперь доступны в бутылках и банках, и все больше людей присоединяются к увлечению газировкой, пытаясь отучить себя от сладкой газировки.

Что следует знать о газированных безалкогольных напитках

Безопасность

FDA гарантирует, что газированные безалкогольные напитки безопасны, гигиеничны и имеют точную маркировку. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило действующие правила надлежащей производственной практики (CGMP) для безалкогольных напитков , в которых описаны основные шаги, которые должны предпринять производители и дистрибьюторы для обеспечения безопасности безалкогольных напитков.

Добавки и контактные вещества

В CSD могут использоваться только пищевые и красящие добавки, безопасность которых признана FDA на основании научных данных. Он может включать такие добавки, как лимонная кислота в качестве ароматизатора или консерванта, или карамельный краситель. Вещества, контактирующие с пищевыми продуктами, или материалы, с которыми «соприкасается» газированный безалкогольный напиток, такие как бутылки и банки, в которых он продается, также строго регулируются в целях безопасности.

Маркировка пищевой ценности

На газированных безалкогольных напитках , размер порции Группы фактов о питании и питательные вещества, содержащиеся в порции, обычно включают: калории, общее количество жиров, натрий, общее количество углеводов, сахара (если они присутствуют) и белок. Предположим, на этикетке есть заявление о содержании питательных веществ, например «Очень низкое содержание натрия». В этом случае производитель также должен включить заявление «Не является значительным источником ……», с названиями питательных веществ, заполняющих пробелы, присутствующими только в следовых количествах.

В бутылке с напитком много питательных веществ

По данным Американской ассоциации производителей напитков, в 2005 году их потребители в среднем выпивали чуть более 54 галлонов CSD. Это сделало эти напитки самым популярным напитком в Соединенных Штатах, почти в три раза более популярным, чем вода в бутылках, молоко или кофе. .

Дополнительная информация на этикетке

Дополнительная информация на этикетке газированных безалкогольных напитков упаковки включает:

  • Название и адрес производителя, упаковщика или дистрибьютора
  • Объем газированного безалкогольного напитка, содержащегося в контейнере, или «чистое количество».
  • Все ингредиенты перечислены в порядке преобладания веса. Ингредиент с наибольшим весом указывается первым, а наименьший — последним. Первым ингредиентом таких напитков обычно является газированная вода.
  • Химические консерванты маркируются как «консервант», «для замедления порчи», «ингибитор плесени», «для защиты вкуса», «для сохранения свежести» или «для сохранения цвета».
  • Диетические газированные безалкогольные напитки , содержащие фенилаланин, должны также включать заявление «ФЕНИЛКЕТОНУРИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА: СОДЕРЖАТ ФЕНИЛАЛАНИН» для людей с фенилкетонурией, наследственным заболеванием, при котором организм не может метаболизировать аминокислоту. Если уровень фенилаланина у этих людей поднимется слишком высоко, это может нанести вред мозгу.

Рынок газированных безалкогольных напитков

Только вода в бутылках продается лучше газированных безалкогольных напитков как одна из самых ценных категорий напитков в мире. При постоянно меняющихся потребительских требованиях производство CSD обеспечивает гибкость, при этом обеспечивая максимальную производительность, позволяющую быстро и эффективно запускать новые продукты CSD. Поскольку потребители требуют более здоровых, менее калорийных форматов CSD, также требуется полный контроль и прозрачность.

Подростки являются крупнейшими потребителями газированных напитков

Производство газированных напитков приносит примерно 4 миллиарда долларов в год. Эти напитки давно полюбились детям и сладкоежкам.
Производители безалкогольных напитков в настоящее время реагируют на потребительский спрос на более новые вкусовые характеристики и более полезные для здоровья варианты. Spindrift, газированная вода, смешанная с фруктовым соком и небольшим количеством натурального подсластителя, понравится более заботящейся о своем здоровье аудитории.
Клиенты ищут безалкогольные напитки премиум-класса с интересными вкусовыми сочетаниями, поэтому отрасль созрела для инноваций.

Какие самые популярные газированные безалкогольные напитки продаются на рынке?

Одними из наиболее известных примеров газированных напитков являются Coca-Cola, Mountain Dew, Sprite и т. д.
В США или во всем мире Coca-Cola и их классическая кока-кола почти всегда являются самыми популярными. Diet Coke, еще один продукт Coca-Cola, является самым популярным на рынке диетических газированных напитков. Потому что это не всегда так, поэтому мы говорим почти всегда.

Coca-Cola по-прежнему лидирует на мировом рынке газированных напитков

Есть одно исключение: Шотландия — единственная страна в мире, где Coca-Cola не является самым продаваемым газированным безалкогольным напитком. Хотя верно то, что Irn-Bru постоянно превосходит Coca-Cola по продажам, это не единственная страна, где это происходит. Из-за торгового эмбарго США на Кубе и в Северной Корее Coca-Cola там не продается, а в ее отсутствие на рынке обычно доминируют местные безалкогольные напитки.
В последние годы во Вьетнаме значительно повысилась осведомленность потребителей о здоровье. Они знают, какие продукты и ингредиенты полезны для них, а каких следует избегать.
Чтобы помочь своим клиентам в выборе лучшего напитка для здоровья, Tan Do Beverage разработала множество новых натуральных ингредиентов и увлекательных концепций продуктов. Газированные напитки Tan Do имеют множество вкусов, таких как манго, арбуз, лимон, черника, личи, маракуйя, кола, апельсин, кокос и клубника,…

Какой самый популярный вкус газированных безалкогольных напитков?

Учитывая долю колы на рынке Coca, неудивительно, что на безалкогольные напитки со вкусом колы в 2019 году пришлось 55,8% мирового дохода..
Несмотря на то, что для поддержания популярности сегмента колы разрабатываются и выпускаются недиетические напитки с нулевой калорийностью, ожидается, что сегмент газированных напитков с фруктовым вкусом будет расти самыми быстрыми темпами, с CAGR (среднегодовой темп роста) 6,3. процентов с 2020 по 2027 год.

Газированные напитки — хорошо это или плохо?

У каждого из нас есть любимый газированный напиток. Некоторые люди предпочитают газировку, в то время как другие предпочитают тоник или шампанское — все они шипучие и по-своему сытные.
CDC рекомендует газированную воду в качестве альтернативы сладким напиткам. Однако убедитесь, что газированная вода не содержит сахара или других подсластителей.

Многие газированные напитки более полезны для здоровья, чем сладкие напитки

Употребление газированной воды может помочь людям отказаться от газированных напитков. Газированная вода не обязательно должна быть безвкусной. Некоторые варианты включают добавление фруктовых ароматизаторов и минералов.
Многие разновидности газированной воды являются более полезными вариантами гидратации, чем сладкие напитки, поскольку они содержат меньше калорий и подсластителей. Однако у некоторых людей углекислый газ в газированных напитках может вызывать газообразование и вздутие живота. Итак, если у вас расстройство желудка после употребления слишком большого количества газированных напитков, пришло время сократить потребление или переключиться на другой источник здоровой гидратации.
Итак, всегда читайте этикетку и выбирайте сорта без добавления сахара, искусственных подсластителей, кофеина или натрия.

Заключение

Это все, что вам нужно знать о газированных безалкогольных напитках . С каждым глотком эти газированные напитки вызывали приятное покалывание и ощущение прохлады. Запах напитка также переносится пузырьками, задействуя как обоняние, так и вкус. Ведь трудно утолить жажду этого волшебного напитка в летние месяцы. А если вам нужно что-то более бодрящее, чем обычная вода, или альтернатива сладким безалкогольным напиткам, вы можете обратиться к разнообразным газированным напиткам Tan Do.

Tan Do — мировой производитель и поставщик напитков ODM/OEM, расположенный во Вьетнаме. С 1996 года мы завоевали доверие и авторитет не только во Вьетнаме, но и во многих частях мира. Используя самые современные технологии, мы создали тысячи продуктов, которые соответствуют стандартам ISO, HACCP, HALAL, FDA и многим другим.

Какой безалкогольный напиток содержит больше всего газированных напитков? – Научные проекты

(973) 777 — 3113

[email protected]

1059Main Avenue

Clifton, NJ 07011

07:30 — 19:00

с понедельника по пятницу

123 456 789

[email protected]

. — 19:00

С понедельника по пятницу

Введение: (Первоначальное наблюдение)

Этот проект определит, какой безалкогольный напиток среди нескольких колы и корневого пива имеет наибольшую степень газирования. Сначала выберите, какие безалкогольные напитки будут тестироваться. В качестве минимального количества следует выбрать не менее трех различных безалкогольных напитков, предпочтительно четыре или пять.

Измерение карбонизации важно из-за опасности для здоровья избытка углекислоты.

Измерение степени карбонизации — это задача, выполняемая в лабораториях контроля качества, и учащимся будет полезно ознакомиться с такими процедурами. Некоторым учащимся, возможно, придется выполнять аналогичные процедуры в рамках своей работы в будущем. Сравнение количества карбонизации иногда проводится между разными продуктами одной и той же марки. Такие условия, как температура и концентрация других растворенных веществ, могут влиять на степень карбонизации. (Бросьте кубик сахара в чашку содовой, чтобы увидеть, как увеличение количества сахара снижает степень насыщения газом). Возможно, вы сталкивались с тем, что в прошлом покупали напитки, стоимость которых относительно невелика. Это свидетельствует о том, что не все напитки имеют одинаковый уровень газирования. Для некоторых напитков, таких как пиво, естественная карбонизация также указывает на скорость брожения.

Сбор информации:

Для каждой выбранной марки безалкогольных напитков проверьте, есть ли домашняя страница в Интернете, и найдите любую информацию, которую производитель предоставляет о газировании в своем продукте. Также поищите в Интернете термин «карбонизация» и связанные термины, чтобы получить полезную информацию о самом процессе карбонизации.

Ниже приведены примеры информации, которую вы можете найти.

Карбонизация – это растворение диоксида углерода в воде:

Карбонизация – это процесс, осуществляемый впрыскиванием или естественным путем, при котором газообразный диоксид углерода (CO2) вводят в жидкость, создавая вскипание или пузырьковую текстуру, улучшающую вкус и приятность многих напитков, которые мы пьем каждый день. Одни только компании по производству безалкогольных напитков зарабатывают миллиарды долларов, производя газированные продукты, которые возбуждают вкусовые рецепторы потребителей, и компании усердно работают над тем, чтобы эти пузыри оставались счастливыми и активными. Пекари, а также производители пива и вина в значительной степени полагаются на эти крошечные пузырьки, чтобы улучшить вкус и наполнить энергией свои обычно плоские и безжизненные продукты. Газирование может происходить различными способами, как естественным, так и искусственным образом, и мы рассмотрим различные методы, используемые для газирования жидкостей, а также некоторые продукты, в которых они могут быть использованы.

Некоторые вещи газируются сами по себе, а другим нужна небольшая помощь.

Двуокись углерода является консервантом, а карбонизация представляет собой метод, используемый для сохранения напитков. Углекислый газ, растворенный в напитке (точнее, в воде), образует угольную кислоту. Эта кислота воспринимается как горечь в напитках.

  • Высокая карбонизация вызывает неприятную горечь, слабое тело и жжение на языке (поскольку на языке образуются пузырьки CO2).
  • Низкая карбонизация может восприниматься как плотное, сладкое и ровное – без покалывания на языке из-за пузырьков CO2.

Nature’s way:

При определенных условиях карбонизация происходит естественным образом и приносит такое же удовольствие, как и банка газировки. Например, в родниковой воде карбонизация происходит при высоком давлении под землей. Известняк или другие родственные кальциты, такие как найденные в осадочных породах, разрушаются угольными кислотами, и в результате реакции между кислотой и основанием (известняком) образуется углекислый газ, который сжимается (выдавливается) в воду. Как только газированная вода попадает на свежий воздух снаружи, она стремится «выйти наружу» и диффундирует (смешивается) с воздухом, придавая воде блеск и шипучесть.

Газирование также может быть побочным продуктом брожения, например, в игристых винах, пиве и шампанском. Ферментация начинается, когда дрожжи или какая-либо другая плесень или бактерии попадают в смесь винограда (вино) или зерна (пиво). Дрожжи действуют как фермент, расщепляющий большие сахара (углеводы) на маленькие сахара (простые сахара), и в процессе образуется углекислый газ и спирт. Как только начинается ферментация, вино разливается в бутылки и закупоривается, чтобы весь углекислый газ не попал в атмосферу. Это своего рода разрушение того, что природа создала посредством фотосинтеза, и виноделы уделяют особое внимание контролю всего процесса, поскольку он влияет на вкус и эстетику декадентского готового продукта. Иногда добавляют немного больше сахара, как в случае с шампанским, чтобы увеличить количество пузырьков и алкоголя после того, как ферменты расщепили весь сахар из винограда (вторичное брожение).

Наша кухня — еще одно место, где мы можем обнаружить карбонизацию. Когда дрожжи или разрыхлитель смешиваются с гидрокарбонатом натрия (NaHCo2), широко известным как пищевая сода, вы получаете тот же эффект, что и смешивание оснований и кислот. Оба хорошо растворяются в воде при нагревании выше 50 градусов по Цельсию и выделяют углекислый газ, из которого получается ваш домашний хлеб или суфле. *Только будьте осторожны, не хлопните дверцей духовки!* Зельтерские таблетки также сочетают в себе кислоту и основание. При растворении в воде они объединяются, образуя углекислый газ: пузырьковая характеристика полезна для избавления от избыточного газа в желудке.

Искусственные средства для газирования:

Карбонизация также может быть результатом введения углекислого газа непосредственно в жидкость. Искусственная газация была впервые введена Джозефом Пристли (1767 г.) и коммерциализирована Бенджамином Силлиманом (1807 г.), который разливал ее по бутылкам как сельтерскую воду. Позже ароматизаторы были добавлены новаторами, такими как Хайрс и Пембертон, которые наткнулись на приятный на вкус безалкогольный напиток, такой как кола и рутбир, остальное уже история.

Для принудительного карбонизации жидкости должны быть выполнены два условия; (1) жидкость должна быть достаточно холодной, чтобы принять газирование, и (2) жидкость должна быть в герметичном контейнере, чтобы газ мог попасть в смесь под давлением.

(1) Температура:

Растворимость диоксида углерода в растворе обратно пропорциональна температуре жидкости, на которую он наносится. Чем холоднее жидкость, тем легче в ней растворяется углекислый газ. Основное эмпирическое правило: чем холоднее, тем лучше из-за легкости растворимости между жидкостью и углекислым газом при более низких температурах. Чем холоднее жидкость, тем больше углекислого газа сможет растворить, удерживая его в растворе дольше, а не убегая и превращая жидкость в плоское состояние. Это можно продемонстрировать, открыв холодную банку газировки, а затем открыв банку, которая некоторое время стояла на солнце. Холодная банка будет оставаться газированной дольше после того, как ее откроют, а теплая банка сразу же начнет пениться и вскоре перестанет шипеть, когда газ выйдет из банки и рассеется на открытом воздухе.

(2) Герметизация контейнера:

Газ, механически впрыскиваемый в жидкость, должен находиться под давлением и быть герметизированным, чтобы жидкости не только поглощали CO2, но и препятствовали его утечке в атмосферу. Вода и углекислый газ имеют слабую связь, и газ будет искать любую возможность вырваться, оставляя газировку без газа даже при низких температурах. Перемешивание также влияет на интенсивность углекислого газа, растворенного в жидкости. Например, при встряхивании банки спящий CO2 выходит из спящего режима и выводится наружу, где он может диффундировать в атмосферу. Чем больше углекислого газа подвергается воздействию, тем больше шипения выходит из банки.

Практическое использование:

В результате небольшого творчества и решения проблем мы используем газирование различными способами, помимо приготовления вкусных напитков. Ниже приведен список практических применений и устройств, в которых эти крошечные пузырьки немного облегчают нашу жизнь.

  • Огнетушители – Некоторые огнетушители содержат газ CO2 или сухой лед для тушения определенных типов пожаров.
  • Чистка ковров — Некоторые коммерческие чистящие средства для ковров имеют машины, которые впрыскивают в ковры угольные пузырьки, которые поднимают грязь и удаляют пятна.
  • Газированная вода – эта сельтерская полезна для удаления стойких пятен с одежды и тканей.
  • Полидент – продукт, использующий шипучие пузырьки для очистки зубных протезов от пищевых пятен.
  • Расстройство желудка или похмелье? – Такие продукты, как Alka Seltzer, нейтрализуют избыток кислоты в желудке, облегчая расстройство желудка.
  • Хлебобулочные изделия – Карбонизация – это то, из чего получают хлеб, пирожные, тесто для пиццы и т. д.
  • Дождевые облака . Ученые проводят исследования, используя форму карбонизации (сухой лед) для образования облаков, вызывающих дождь в стратегически важных местах.
  • Молочные продукты – Проводятся исследования для изучения практичности газированных молочных продуктов. Газирование продлевает срок годности цельного молока, а также некоторых видов сыра, но вкус в процессе меняется, и для сохранения первоначального вкуса и текстуры необходимы дальнейшие разработки.

Газирование в напитке приводит к расслаблению входа из желудка в тонкую кишку, что способствует более быстрому опорожнению содержимого. Источник…

Вопрос/ Цель:

Что вы хотите узнать? Напишите заявление, описывающее, что вы хотите сделать. Используйте свои наблюдения и вопросы, чтобы написать утверждение.

Цель этого проекта — определить, какие безалкогольные напитки содержат больше всего углекислого газа.

Идентификация переменных:

Когда вы думаете, что знаете, какие переменные могут быть задействованы, подумайте о способах изменения по одной за раз. Если вы измените более одного за раз, вы не будете знать, какая переменная вызывает ваше наблюдение. Иногда переменные связаны и работают вместе, чтобы вызвать что-то. Сначала попробуйте выбрать переменные, которые, по вашему мнению, действуют независимо друг от друга.

  • Независимой переменной является тип безалкогольного напитка.
  • Зависимой переменной является количество газа в каждом безалкогольном напитке.
  • Регулируемой переменной является температура
  • Константами являются размер и упаковка безалкогольного напитка, а также метод и процедуры эксперимента.

Гипотеза:

На основе собранной информации сделайте обоснованное предположение о том, какие факторы влияют на систему, с которой вы работаете. Идентификация переменных необходима, прежде чем вы сможете выдвинуть гипотезу.

Учащийся должен указать, какие безалкогольные напитки были выбраны, а затем гипотеза установит, какой из безалкогольных напитков, как считается, имеет наибольшую степень газирования. Гипотеза может быть основана на интуиции учащегося или на прошлом опыте употребления безалкогольных напитков.

Это пример гипотезы:

Я предполагаю, что спрайт имеет самую высокую карбонизацию. Моя гипотеза основана на моем опыте кислого вкуса спрайта.

Схема эксперимента:

Разработайте эксперимент для проверки каждой гипотезы. Составьте пошаговый список того, что вы будете делать, чтобы ответить на каждый вопрос. Этот список называется экспериментальной процедурой. Чтобы эксперимент дал ответы, которым можно доверять, он должен иметь «контроль». Контроль – это дополнительное экспериментальное испытание или прогон. Это отдельный эксперимент, проводимый точно так же, как и другие. Единственное отличие состоит в том, что никакие экспериментальные переменные не меняются. Элемент управления — это нейтральная «точка отсчета» для сравнения, которая позволяет вам увидеть, что делает изменение переменной, сравнивая ее с отсутствием изменения чего-либо. Надежные элементы управления иногда очень трудно разработать. Они могут быть самой сложной частью проекта. Без контроля вы не можете быть уверены, что изменение переменной вызывает ваши наблюдения. Серия экспериментов, включающая контроль, называется «контролируемым экспериментом».

Необходимые материалы

Необходимые материалы:

1. Три маленькие бутылки каждого выбранного безалкогольного напитка. Все бутылки должны быть одного размера (по весу
). Использование бутылок разного размера сделает проект недействительным.

2. Набор маленьких круглых воздушных шаров для вечеринок, по одному на каждую тестируемую бутылку.

3. Набор небольших резинок для крепления воздушных шаров к крышкам бутылок.

4. Сантиметровая лента из ткани, которую может использовать швея

5. Журнал проекта или другие письменные принадлежности для записи результатов эксперимента

Процедура :

Охладите безалкогольные напитки в холодильнике. Планируйте тестировать каждую марку безалкогольных напитков по отдельности. Достаньте три бутылки марки №1 из холодильника, стараясь не трясти и не мешать их больше, чем необходимо. Поместите их на столешницу и снимите крышки по одной. Как только крышка будет снята, наденьте воздушный шарик на горлышко бутылки и закрепите его резинкой. Кромка воздушного шара и резинки должны быть НИЖЕ резьбы на бутылке. Когда все три бутылки обтянуты воздушными шарами и закреплены, начинается эксперимент. ВНИМАНИЕ: Если воздушные шары не закреплены должным образом, может возникнуть беспорядок, требующий очистки

Возьмите одну бутылку в руку, надежно поместив большой палец на верхнюю часть бутылки таким образом, чтобы безалкогольный напиток не мог сразу попасть в баллон, и энергично встряхните бутылку. Поскольку ВСЕ бутылки должны обрабатываться как можно более одинаково, мы рекомендуем подсчитать количество встряхиваний, возможно, 6 или 7, а затем убрать большой палец, чтобы выходящий газ (CO2) устремился в баллон. Часть безалкогольного напитка также попадет в воздушный шар, но он стечет обратно в бутылку, в то время как газы будут надуваться и оставаться в воздушном шаре.

Теперь подождите некоторое время, пока дополнительные газы не выйдут из безалкогольного напитка и не наполнят баллон. Подождите не менее 45 секунд, но больше 60, вероятно, не нужно. Какой бы период времени ни был выбран, он должен быть одинаковым для всех испытуемых бутылок.

В конце периода ожидания гибкая рулетка используется для измерения окружности баллона и его самой широкой части. Тщательно измерьте и запишите эти данные.

Затем встряхните вторую из трех пробирок.

Измерьте объем газа:

Когда все три пробные бутылки для одного безалкогольного напитка будут встряхнуты, углекислый газ из безалкогольных напитков надует воздушные шары. Объем выпущенного газа такой же, как и объем баллонов. Чтобы измерить объем воздушных шаров, сначала измерьте окружность каждого воздушного шара. Узнайте, как можно измерить объем сферы (см. раздел расчетов) и рассчитать объем каждого воздушного шара. Затем возьмите среднее значение трех измерений и используйте его как объем газа для этой конкретной марки безалкогольного напитка.

Основываясь на объеме безалкогольного напитка в вашей бутылке, рассчитайте количество газа, выделяемого из одного литра каждого безалкогольного напитка.

Затем повторите вышеуказанные процедуры для каждой из оставшихся марок безалкогольных напитков в тесте.

Таблица результатов может выглядеть следующим образом:

Название/торговая марка безалкогольного напитка Количество CO2 на литр*
Пепси
Спрайт
Безалкогольный напиток #3
Безалкогольный напиток #4

Нарисуйте график:

Нарисуйте гистограмму с одной вертикальной полосой для каждого безалкогольного напитка, который вы тестируете. Высота каждой полосы показывает количество газа на литр. Под каждым баром напишите название каждого безалкогольного напитка, который он представляет. В верхней части столбца напишите количество газа в мл (кубических сантиметрах).

* См. раздел расчетов, чтобы узнать, как рассчитать объем газа CO2.

Нужен контрольный эксперимент? Поместите еще один шарик на горлышко пустой бутылки и ничего с ним не делайте. Цель контрольного эксперимента — показать, что воздушные шары не надуваются неизвестным и не связанным с ними фактором окружающей среды, и на самом деле газ в воздушных шарах поступает из безалкогольных напитков.

Результаты эксперимента (наблюдения):

Данные могут быть представлены в письменной форме или в виде гистограммы, которая станет отличным визуальным методом отображения окончательных результатов. У каждого тестируемого бренда должна быть своя полоса. Длина стержней будет пропорциональна измеренной окружности.

Расчеты:

Измерьте окружность воздушного шара.
Рассчитайте радиус сферического воздушного шара, разделив длину окружности воздушного шара на 6,28.
Рассчитайте объем воздушного шара по формуле объем=4/3¶r3
В приведенной выше формуле r – это радиус, r3 означает r x r x r, а ¶ = 3,14

Чтобы рассчитать объем воздушного шара, умножьте 4/3 x 3,14 х радиус х радиус х радиус. Например, если окружность воздушного шара составляет 32 дюйма, вы делите 32 на 6,28, чтобы получить 5 как радиус сферического воздушного шара. Тогда объем будет 4/3 х 3,14 х 5 х 5 х 5 = 523 кубических дюйма.

Запишите объем баллона в столбце «Количество CO2» таблицы результатов.

4/3=1,333

Если r или радиус в дюймах, объем будет в кубических дюймах. Если r в сантиметрах, объем будет в кубических сантиметрах.

Сводка результатов:

Все измерения должны быть зарегистрированы в журнале проекта и могут быть представлены в окончательном отчете по проекту либо в виде числовых данных, либо в виде гистограммы. Для каждой тестируемой марки безалкогольного напитка длина стержня должна отражать среднюю длину окружности баллона. Обратите внимание, что «фактическое» количество газирования не измерялось, а измерялось только относительное количество газирования по сравнению с другими безалкогольными напитками в тесте.

Заключение:

В заключении к отчету будет указан рейтинг различных безалкогольных напитков, а также будет решено, была ли первоначальная гипотеза доказана или опровергнута. В выводах также могут быть указаны любые отношения, отмеченные учащимся между популярностью данного безалкогольного напитка и количеством газированных напитков, которые он содержит, а также любые факторы, отмеченные в ходе проекта, которые могут привести к будущим проектам по газированию.

Связанные вопросы и ответы:

То, что вы узнали, может помочь вам ответить на другие вопросы. Многие вопросы связаны. Во время экспериментов у вас могло возникнуть несколько новых вопросов. Теперь вы можете понять или проверить то, что вы обнаружили при сборе информации для проекта. Вопросы ведут к большему количеству вопросов, которые приводят к дополнительным гипотезам, которые необходимо проверить.

Возможные ошибки:

Если вы не заметили ничего отличного от того, что произошло с вашим элементом управления, переменная, которую вы изменили, может не повлиять на исследуемую систему. Если вы не наблюдали последовательную, воспроизводимую тенденцию в вашей серии экспериментальных запусков, возможно, экспериментальные ошибки повлияли на ваши результаты. Первое, что нужно проверить, это то, как вы делаете свои измерения. Является ли метод измерения сомнительным или ненадежным? Возможно, вы неправильно читаете показания весов, или, возможно, измерительный прибор работает хаотично.

Если вы обнаружите, что ошибки эксперимента влияют на ваши результаты, тщательно переосмыслите план своих экспериментов. Просмотрите каждый шаг процедуры, чтобы найти источники потенциальных ошибок. Если возможно, попросите ученого просмотреть процедуру вместе с вами. Иногда автор эксперимента может упустить очевидное.

Ссылки (библиография):

Перечислите свои ссылки здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *