Нерафинированное или рафинированное кокосовое масло: Какое кокосовое масло лучше для жарки? — Katana

Содержание

в чем разница? – Drink-Drink

За последние несколько лет кокосовое масло стало одним из самых популярных растительных масел во всем мире, и оно традиционно используется в качестве одного из основных источников жира во многих странах Тихоокеанского региона и Азии.

Этот растительный жир обладает некоторыми свойствами, которых нет у других растительных масел. Например, поскольку он в основном состоит из насыщенных жиров, при комнатной температуре он твердый, а не жидкий.

Он также содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ) и лауриновую кислоту, которые могут способствовать сжиганию жира и защите сердца.1).

Тем не менее, вам может быть любопытно, какой тип кокосового масла лучше подходит для ваших нужд.

В этой статье рассматриваются различия между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом, а также то, какой тип следует использовать в конкретных случаях.

Продакшн

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, как они производятся, что, в свою очередь, влияет на некоторые их физические свойства, такие как вкус и температура дымления.

Неочищенное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, которое иногда называют кокосовым маслом первого отжима, представляет собой масло, полученное из мякоти кокоса и не подвергавшееся дальнейшей обработке.

Существует два метода извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов (2):

  • Сухой. В этом методе используется машина для отжима кокосового масла из высушенной мякоти кокоса или копры.
  • Мокрый. Этот метод включает в себя отжим кокосового молока и кокосового масла из свежих кокосов, а затем их разделение.

Большая часть нерафинированного кокосового масла извлекается мокрым способом. Вы можете увидеть некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», что означает, что при их экстракции не использовалось тепло.

Нерафинированное кокосовое масло твердое при комнатной температуре и имеет сильный кокосовый вкус и запах, которые оно может придавать продуктам, содержащим его. Его температура дымообразования, или температура, при которой масло начинает дымить, составляет 350°F (177°C) (3).

Рафинированное кокосовое масло

С другой стороны, рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке, чтобы сделать его более подходящим для приготовления пищи.

Процесс начинается с прессования неочищенного кокосового масла из копры. На этом этапе процесс может быть похож на сухую экстракцию нерафинированного кокосового масла. Далее, в зависимости от производственного процесса, может произойти один или несколько из следующих этапов (4):

  • Дегуммирование. Неочищенное кокосовое масло смешивают с рафинирующим агентом для удаления смол, которые могут изменить текстуру и качество масла. Масло промывают водой, чтобы отделить эти камеди от масла.
  • Нейтрализация. Гидроксид натрия или щелочь добавляют в масло и образуют мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Это снижает риск прогорклости, так как свободные жирные кислоты склонны к окислению.
  • Отбеливание. Масло «обесцвечивается» фильтрованием через активированный глиняный фильтр. В этом процессе не используется отбеливатель.
  • Дезодорирующий. Масло дезодорируется нагреванием, чтобы удалить любой оставшийся запах или вкус кокоса.

Хотя полученное кокосовое масло подвергается более глубокой обработке, оно имеет более высокую температуру дымления 400–450 ° F (204–232 ° C), что делает его более подходящим для приготовления пищи при высоких температурах. По большей части он также не имеет вкуса и запаха (5).

Кроме того, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют схожий профиль питательных веществ, обеспечивая 120 калорий чистого жира на столовую ложку (14 граммов). Оба типа содержат схожие соотношения МСТ, лауриновой кислоты, насыщенных и ненасыщенных жиров (3, 6, 7, 8).

Заключение

Нерафинированное кокосовое масло можно экстрагировать как сухим, так и мокрым способом, а рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительным этапам обработки. Рафинированное кокосовое масло в основном не имеет вкуса и имеет более высокую точку дымления, чем нерафинированное кокосовое масло.

Выбор, какой из них использовать

По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла зависит от личных предпочтений. Однако в некоторых приложениях один тип может подходить лучше, чем другой. Вот несколько примеров.

Выпечка

Поскольку нерафинированное кокосовое масло имеет сильный кокосовый вкус и аромат, рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, выпечка не будет иметь привкуса и запаха кокоса, которые в противном случае могли бы конфликтовать с его вкусом.

Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не имеете ничего против вкуса, его более низкая точка дымления вряд ли повлияет на качество выпечки, так как сама пища не достигнет таких высоких температур даже в духовке, установленной выше 350 градусов. °F (177°C).

Несмотря на это, любой тип кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, так как оба жира остаются твердыми при комнатной температуре.

Это делает кокосовое масло идеальным для использования в выпечке, такой как веганское печенье и корочки для пирогов, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.

Готовка

В кулинарии более высокая точка дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Он идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, для обжаривания и тушения.

Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт будет хрустящим, но не подгоревшим.

Вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, хотя вам может потребоваться готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

В качестве альтернативы, масло авокадо может даже лучше подходить для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки во фритюре. Он имеет точку дымления 488–520 ° F (253–271 ° C) и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареным или тушеным продуктам (9).

С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или сбрызгивания готовых блюд, лучшим вариантом будет оливковое масло первого отжима, потому что оно мягкое на вкус и жидкое при комнатной температуре.

Оливковое масло также можно использовать для приготовления пищи, поскольку его температура дымообразования колеблется в пределах 350–410 °F (175–210 °C) (9).

Уход за кожей и волосами

Многие люди используют кокосовое масло для кожи и волос в качестве естественного увлажняющего средства или кондиционера.

Вы можете использовать для этого рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного сорта. Тем не менее, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, потому что оно менее обработано и, следовательно, более мягко воздействует на кожу и волосы.

Диетические потребности

Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, это масло является популярным выбором для людей, придерживающихся кето-диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, потому что оно содержит небольшое количество потенциально жиросжигающего масла MCT (1).

Для людей на кето любой тип обычно подходит, учитывая их очень похожие профили питательных веществ (6, 7).

Однако некоторые люди могут больше заботиться о качестве рациона, чем о содержании макронутриентов. Например, для людей, придерживающихся диеты, состоящей из продуктов с минимальной обработкой, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно менее обработано.

Заключение

Рафинированное кокосовое масло из-за мягкого вкуса и высокой температуры копчения лучше всего подходит для выпечки и приготовления пищи. Однако минимально обработанное нерафинированное кокосовое масло может быть лучше для ухода за кожей и волосами, а также для некоторых диетических предпочтений.

В нижней строке

В то время как рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют практически одинаковый профиль питательных веществ, в остальном они заметно различаются.

Рафинированное кокосовое масло имеет более мягкий запах и вкус, но более высокую температуру дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло подвергается минимальной обработке и имеет сильный кокосовый вкус и более низкую температуру дымления.

В зависимости от того, для чего вам нужно масло, один тип может подойти вам лучше, чем другой. Тем не менее, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло из-за схожего содержания питательных веществ является отличным источником полезных жиров.

Как выбрать кокосовое масло | Pattaya SPA

Правильно ли вы выбираете кокосовое масло?

Кокосовое масло издревле славиться полезными свойствами. Его используют для поддержания активного тонуса организма, улучшения состояния кожи и даже избавления от многих серьезных проблем со здоровьем. И специалисты подтверждают, что это действительно правда. Но стоит оговориться, что только качественный продукт – основа для отличного самочувствия, а в остальных случаях – это просто «деньги на ветер».

Кокосовое масло выпускается разными способами, потому обладает различными свойствами и стоит тоже по-разному. Как же разобраться в вопросе и выбрать стоящее средство? Нужно ли переплачивать? Давайте разбираться.

Масло из кокоса получают несколькими способами – методом экстрагирования и отжима.

  • При первом варианте сырье заливают гексаном или бензином, а полученную массу подвергают выпариванию. Таким способом в большинстве случаев получают масло рафинированное, которое продается в большинстве магазинов и аптек.
  • Во втором случае измельченная масса кокоса помещается под пресс. Это может быть отжим холодного вида (Extra Virgin), а также горячего – когда стружку предварительно нагревают. Холодный отжим – более трудоемкий и длительный процесс, но вся польза продукта остается внутри, поэтому стоимость кокосового масла холодного отжима полностью оправдывает себя.

Кокосовое масло, произведенное любым из способов, может быть нерафинированным и рафинированным.

  • Рафинированное масло (на этикетке будет стоять пометка Refined coconut oil или RBD) получают при многоступенчатой очистке, в результате чего получают нейтральный продукт по вкусу и запаху со светлым цветом. Триглицериды в таком масле остаются в неизменном виде, но биологическая ценность, по сравнению с нерафинированным, несколько ниже. Его можно использовать как с термической обработкой, так и без нее.
  • Нерафинированный продукт (Unrefined) очищается только от механических частиц, а полезные вещества в неизменном виде остаются внутри. При этом масло сохраняет свой естественный цвет, аромат, ярко выраженный вкус, а также питательную и биологическую ценность. Однако жарить на нем не стоит, так как ценность состава теряется при температуре свыше 137 градусов.

Важно

Доверяйте только пометке Organic. Она означает, что у вас в руках товар, сырье для которого выращено без использования синтетических удобрений, регуляторов роста, ГМК (генетически модифицированные компоненты), какие-либо искусственные методики для улучшения свойств. Она подтверждает, что кокосы выращены исключительно на основе естественных способов, то есть продукт полностью безопасен, чист и не содержит каких-либо опасных частиц. Важно, что такую пометку ORGANIC можно получить только при прохождении сложной и достаточно жесткой процедуры сертификации.

Если на этикетке нет никаких особых отметок, а просто надпись Coconut Oil, то перед вами, продукт, полученный путем горячего отжима или смесовая композиция из рафинированного и нерафинированного масла.

Где купить кокосовое масло?

Pattaya SPA предлагает вам только высококлассное нерафинированное («Экстра Верджин») кокосовое масло холодного отжима. Продукт лидирует по числу полезных веществ, полностью усваивается и действует сразу же при первом применении. Холодный отжим – единственный способ сохранить пользу масла и его натуральность, гарантия эффективности.

Естественно, что стоит такое масло недешево, но это оправданно, потому что у него высочайшая биологическая ценность, а для применения достаточно небольшого количества.

«Паттайя СПА» бережно и с любовью заботится о вашем здоровье и стремится сберечь его, поддержать и продлить молодость. Все товары, которые мы предлагаем вам – это полностью безопасные и действенные составы, которые соответствуют строгим мировым стандартам и имеют сертификаты.

Заказать кокосовое масло онлайн с доставкой можно в любой город Казахстана – Алматы, Астану, Караганду, Шымкент, Павлодар, Атырау, Актау, а также в Бишкек или любой другой населенный пункт.

выбрать кокосовое масло

Рубрика «Кокосовое»:
  • Кокосовое масло польза и способы его применения
  • Кокосовое масло в косметологии: секрет вашей красоты
  • Кокосовое масло для волос: сила и красота ваших локонов
  • Кокосовое масло холодного отжима
  • Вы – сама нежность: кокосовый «эликсир» для тела и кожи
  • Секреты восстановления красоты и здоровья кожи лица
  • Кокосовое масло: панацея от растяжек
  • Кокосовое масло: уникальная добавка к пище
  • Кокосовые полоскания: для безупречной улыбки
  • Кокосовое масло: беременность – в радость
  • Кокосовое масло: сплошная польза для малыша (часть 1)
  • Кокосовое масло: сплошная польза для малыша (часть 2)
  • Кокосовое масло: растяжкам – бой
  • Можно ли вылечить пеленочный дерматит?
Другие новости

Подарочные сертификаты Алматы

Корпоративные подарки Алматы

Тайский массаж

Ресторан “Pattaya” в Алматы

Copyright © 2010 — 2023 ТОО «Грин Фиелд»
Все права защищены.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

За последние несколько лет кокосовое масло стало одним из самых популярных растительных масел во всем мире и традиционно используется в качестве одного из основных источников жира во многих странах Тихоокеанского региона и Азии.

Этот растительный жир обладает некоторыми свойствами, которых нет у других растительных масел. Например, поскольку он в основном состоит из насыщенных жиров, при комнатной температуре он твердый, а не жидкий.

Он также содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ) и лауриновую кислоту, которые могут способствовать сжиганию жира и защите сердца (1).

Тем не менее, вам может быть интересно узнать, какой тип кокосового масла лучше подходит для ваших нужд.

В этой статье рассматриваются различия между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом, а также то, какой тип следует использовать в конкретных случаях.

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, как они производятся, что, в свою очередь, влияет на некоторые их физические свойства, такие как вкус и температура дымления.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, которое иногда называют кокосовым маслом первого отжима, представляет собой масло, полученное из мякоти кокоса и не подвергавшееся дальнейшей обработке.

Существует два метода извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов (2):

  • Сухой. В этом методе используется машина для отжима кокосового масла из высушенной мякоти кокоса или копры.
  • Влажный. Этот метод включает отжим кокосового молока и кокосового масла из свежих кокосов, а затем их разделение.

Большая часть нерафинированного кокосового масла извлекается мокрым способом. Вы можете увидеть некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», что означает, что при их экстракции не использовалось тепло.

Нерафинированное кокосовое масло является твердым при комнатной температуре и имеет сильный кокосовый вкус и запах, которые оно может придавать продуктам, содержащим его. Его точка дымления, или температура, при которой масло начинает дымить, составляет 350°F (177°C) (3).

Рафинированное кокосовое масло

С другой стороны, рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке, чтобы сделать его более подходящим для приготовления пищи.

Процесс начинается с прессования неочищенного кокосового масла из копры. На этом этапе процесс может быть похож на сухую экстракцию нерафинированного кокосового масла. Затем в зависимости от производственного процесса (4) могут выполняться один или несколько из следующих этапов:

  • Дегуммирование. Неочищенное кокосовое масло смешивают с рафинирующим агентом для удаления смол, что может изменить текстуру и качество масла. Масло промывают водой, чтобы отделить эти камеди от масла.
  • Нейтрализация. Гидроксид натрия или щелочь добавляют в масло и образуют мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Это снижает риск прогорклости, так как свободные жирные кислоты склонны к окислению.
  • Отбеливание. Масло «отбеливается» фильтрованием через фильтр из активированной глины. В этом процессе не используется отбеливатель.
  • Дезодорант. Масло подвергается тепловой дезодорации для удаления любого оставшегося запаха или вкуса кокоса.

Хотя полученное кокосовое масло подвергается более глубокой переработке, оно имеет более высокую точку дымления 400–450°F (204–232°C), что делает его более подходящим для приготовления при высокой температуре. По большей части он также без вкуса и запаха (5).

Кроме того, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют схожий профиль питательных веществ, обеспечивая 120 калорий чистого жира на столовую ложку (14 граммов). Оба типа содержат схожие соотношения МСТ, лауриновой кислоты, насыщенных и ненасыщенных жиров (3, 6, 7, 8).

Краткий обзор

Нерафинированное кокосовое масло можно экстрагировать сухим или мокрым способом, в то время как рафинированное кокосовое масло проходит некоторые дополнительные этапы обработки. Рафинированное кокосовое масло в основном не имеет вкуса и имеет более высокую точку дымления, чем нерафинированное кокосовое масло.

По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла зависит от личных предпочтений. Однако в некоторых приложениях один тип может подходить лучше, чем другой. Вот некоторые примеры.

Выпечка

Поскольку нерафинированное кокосовое масло имеет сильный вкус и аромат кокоса, рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, в готовой выпечке не будет привкуса и запаха кокоса, которые в противном случае могли бы конфликтовать с его вкусом.

Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не обращаете внимания на вкус, его более низкая точка дымления вряд ли повлияет на качество выпечки, так как сама пища не будет достигать таких высоких температур даже в духовке, установленной на более высокую температуру. чем 350°F (177°C).

Несмотря на это, любой тип кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, так как оба жира остаются твердыми при комнатной температуре.

Это делает кокосовое масло идеальным для использования в выпечке, такой как веганское печенье и корочки для пирогов, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.

Кулинария

В кулинарии более высокая точка дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Он идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, для обжаривания и тушения.

Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт будет хрустящим, но не подгоревшим.

Вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, хотя вам может потребоваться готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

В качестве альтернативы, масло авокадо может даже лучше подходить для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки во фритюре. Он имеет температуру дымления 488–520 °F (253–271 °C) и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареным или тушеным продуктам (9).).

С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или сбрызгивания готовых блюд, лучшим вариантом будет оливковое масло первого отжима, потому что оно мягкое на вкус и жидкое при комнатной температуре.

Оливковое масло также можно использовать для приготовления пищи, поскольку его точка дымления колеблется в пределах 350–410 °F (175–210 °C) (9).

Уход за кожей и волосами

Многие люди используют кокосовое масло для ухода за кожей и волосами в качестве естественного увлажняющего средства или кондиционера.

Для этого можно использовать рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного сорта. Тем не менее, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, потому что оно менее обработано и, следовательно, более мягко воздействует на вашу кожу и волосы.

Диетические потребности

Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, это масло является популярным выбором для людей, придерживающихся кето-диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поскольку оно содержит небольшое количество потенциально жиросжигающего масла MCT (1).

Людям, принимающим кето-диету, любой тип обычно подходит, учитывая их очень похожие профили питательных веществ (6, 7).

Однако некоторые люди могут больше заботиться о качестве рациона, чем о содержании макронутриентов. Например, для людей, которые придерживаются диеты, состоящей из продуктов с минимальной обработкой, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно менее обработано.

Краткий обзор

Благодаря своему мягкому вкусу и высокой температуре дымления рафинированное кокосовое масло лучше всего подходит для выпечки и приготовления пищи. Тем не менее, минимально обработанное нерафинированное кокосовое масло может быть лучше для ухода за кожей и волосами, а также для определенных диетических предпочтений.

Несмотря на то, что рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеет практически идентичный профиль питательных веществ, в остальном они заметно различаются.

Рафинированное кокосовое масло имеет более мягкий запах и вкус, но более высокую температуру дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло подвергается минимальной обработке и имеет сильный кокосовый вкус и более низкую температуру дымления.

В зависимости от того, для чего вам нужно масло, один тип может подойти вам больше, чем другой. Несмотря на это, из-за одинакового содержания питательных веществ как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло являются отличными источниками полезного жира.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

две полные ложки кокосового масла на дизайнерском фоне

Кредит: Getty Images / AnthonyRosenberg / Helin Loik-Tomson в ванной как часть процедуры по уходу за кожей или волосами. Независимо от того, планируете ли вы использовать кокосовое масло, изучите разницу между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом, чтобы купить продукт, соответствующий вашим потребностям. Кроме того, узнайте, какой тип кокосового масла использовать в выпечке, приготовлении пищи и многом другом, и узнайте о питательной ценности масла.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в способе их обработки и типе используемой кокосовой мякоти. Способ экстрагирования и обработки кокосового масла влияет на вкус и температуру дымления. Читайте дальше, чтобы узнать больше о рафинированном и нерафинированном кокосовом масле.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, иногда называемое кокосовым маслом первого отжима или экстра-класса (нет разницы между маслом первого отжима и экстра-класса), изготавливается из свежей мякоти кокосового ореха, прессованной для извлечения масла. Существует два основных метода прессования: сухой и мокрый. Сухой метод включает в себя сушку свежего кокоса с помощью тепла перед прессованием с помощью машины для удаления масла. С другой стороны, при мокром методе свежий кокос продавливается через машину для производства кокосового молока и масла. Затем два вещества отделяются друг от друга ферментацией, ферментами или центрифугами, в зависимости от производителя.

При покупке нерафинированного кокосового масла вы также можете увидеть на продукте следующие этикетки: экспеллерное и холодного отжима. Нерафинированное кокосовое масло с этикеткой, отжатой прессом, указывает на то, что продукт прошел через машину с использованием пара или тепла для выдавливания масла из мякоти кокоса. Кокосовое масло холодного отжима позволяет избежать использования тепла для извлечения масла. Считается, что кокосовое масло холодного отжима сохраняет больше питательных веществ, чем его аналог.

Нерафинированное кокосовое масло имеет низкую температуру дымления, около 350℉. Оно имеет сильный аромат и вкус свежих кокосов по сравнению с рафинированным кокосовым маслом. При правильном хранении в прохладном темном месте нерафинированное кокосовое масло может храниться от двух до трех лет.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса, также известной как копра. Высушенная мякоть кокоса пропускается через машину для извлечения масла, в процессе которого используется пар или тепло для дезодорации продукта. Затем масло «отбеливается» и фильтруется через глину для удаления любых примесей или бактерий (на самом деле в этом процессе отбеливатель не используется, но так называется действие). Этот дополнительный шаг в процессе прессования является ключевой разницей между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом.

В результате рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный запах и вкус по сравнению с нерафинированным кокосовым маслом. Температура дымления рафинированного кокосового масла также выше, в диапазоне 400-450℉. Точно так же рафинированное кокосовое масло можно хранить в прохладном и темном месте, но срок его хранения гораздо короче — всего несколько месяцев. Если кокосовое масло имеет плесень, желтый оттенок, неприятный запах или привкус, это признак порчи и его следует выбросить.

Когда использовать рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

Выпечка

В выпечке можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло, и его часто используют в качестве веганского заменителя сливочного масла. В зависимости от рецепта вам может понадобиться аромат и вкус кокоса, а может и не быть. Для таких рецептов, как веганский тыквенный пирог или кексы с клубничным песочным пирогом, вы можете использовать рафинированное кокосовое масло, чтобы вкус кокоса не подавлял другие ингредиенты. В то время как в таких рецептах, как кокосово-ромово-банановый хлеб и кокосово-морковные кексы Morning Glory, можно использовать нерафинированное кокосовое масло для усиления вкуса.

Кулинария

Из-за разной температуры дымления рафинированное кокосовое масло лучше подходит для жарки, так как оно может выдерживать более высокие температуры. Между тем, нерафинированное кокосовое масло можно использовать для обжаривания, например, в обжаренных креветках с манговой сальсой и кокосовым рисом из цветной капусты или вьетнамском стиле с кокосом и брюссельской капустой. Поскольку нерафинированное кокосовое масло также имеет сильный кокосовый вкус, его также можно использовать в других пикантных рецептах, таких как карри или суп, где вам нужен аромат.

Уход за кожей и волосами

Кокосовое масло можно использовать не только на кухне, но и для ухода за кожей. По мнению дерматологов, лучше использовать нерафинированное кокосовое масло, особенно масло холодного, а не экспеллерного отжима. Считается, что кокосовое масло холодного отжима содержит больше питательных веществ, чем масло экспеллером, поэтому использование первого более полезно, когда речь идет об уходе за кожей. Кокосовое масло может действовать как увлажнитель благодаря лауриновой кислоте, которая обладает большими антибактериальными и антимикробными свойствами. Узнайте больше об использовании кокосового масла для кожи.

Кокосовое масло также может принести пользу вашим волосам благодаря лауриновой кислоте, которая увлажняет и питает волосы. Если у вас секущиеся кончики, кокосовое масло может помочь их вылечить, а также предотвратить их появление. Вы можете включить кокосовое масло в свой уход, сделав маску для волос с нерафинированным кокосовым маслом. Масло может помочь, если ваши волосы чрезмерно уложены и повреждены. Узнайте больше о пользе кокосового масла для ваших волос.

Польза кокосового масла для здоровья

Вот калорийность 1 столовой ложки кокосового масла:

  • 104 calories
  • 11 grams fat
  • 10 grams saturated fat
  • 1 gram unsaturated fat 
  • 0 grams carbohydrates
  • 0 grams fiber
  • 0 grams sugar 
  • 0 grams protein
  • 0 milligrams sodium 

Кокосовое масло часто обсуждается из-за его влияния на здоровье сердца. В обзоре Nutrition Reviews за 2020 год было рассмотрено кокосовое масло и его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями на основе результатов 12 предыдущих исследований. Обзор показал, что кокосовое масло повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) по сравнению с маслом животного происхождения. По сравнению с растительным маслом кокосовое масло действительно повышало уровень ЛПВП, но имело разные результаты в отношении ЛПНП. Таким образом, авторы пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования. (К вашему сведению: ЛПВП известен как «хороший» холестерин, потому что он может помочь вашему организму очистить лишний жир от артерий. ЛПНП известен как «плохой» холестерин, потому что он может накапливаться в наших артериях.)

Кокосовое масло также богато насыщенными жирами благодаря высокому содержанию триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ). Этот тип жирных кислот имеет более короткую длину молекул углерода, чем обычный жир, и переваривается с такой же скоростью, как глюкоза, что быстрее, чем жиры с длинной цепью, содержащиеся в таких продуктах, как оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *