Омлет диетический: Диетический омлет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Омлет диетический — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Японский омлет

30 минут

2 порции

Обычный омлет может приготовить каждый, а сможете ли вы приготовить японский омлет? Для приготовления не нужны продукты из японии, но над техникой придётся поработать. Это верный способ удивить свою семью!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Морковь, Молоко, Лук зеленый (перья)

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами

15 минут

2 порции

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами обладает сочным вкусом и богат витаминами. Вареные яйца придают салату питательность, а овощи легкость и свежесть. Майонез можно заменить на сметану, желательно домашнюю с консистенцией густых сливок. А если использовать оливковое масло, то салат станет еще и диетическим. Позаботьтесь о себе и близких, почаще готовьте полезные и вкусные салаты!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Редис, Свежие огурцы, Укроп, Майонез

Заготовка Солянка на зиму

50 минут

7 порций

Советуем к вашему приготовлению простую, вкусную и полезную заготовку солянки на зиму. Данное блюдо вы можете использовать в качестве гарнира, а также в качестве заправки первых блюд или пирожков. Существует множество вариантов приготовления заготовки солянки на зиму, но мы рекомендуем вам приготовить её именно по нашему рецепту.

Для её приготовления…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Помидоры, Болгарский перец, Морковь , Сахар, Уксус столовый 9%

Случайные рецепты

Паштет из печени индейки

40 минут

1 порция

Очень мягкий печеночный паштет из индейки со сливками в домашних условиях. Паштет готовится почти так же, как и куриный, да и по вкусу паштеты схожи между собой, однако печень индейки приносит больше пользы, чем куриная. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный, с изысканным и нежным вкусом. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто….

Шурпа из лосятины

1 ч 20 минут

6 порций

Шурпа – это известное блюдо, которое готовится как в казане, так и в кастрюле. В качестве основного компонента используется любое мясо. Ее готовят из свинины, говядины или баранины. В данном рецепте мы рассмотрим вариант её приготовления в кастрюле в домашних условиях….

Ингредиенты:

Мясо лося, Картофель, Морковь , Помидоры, Чеснок

Русский плов

1 ч 10 минут

6 порций

Домашний плов – один из известнейших способов приготовления в одной общей емкости, казане, самых ходовых продуктов: лука, моркови, риса и различных видов мяса. Но этот русский плов получается особенно вкусный. Рекомендуем попробовать его приготовить!…

Диетический омлет с имбирем, пошаговый рецепт на 417 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн.

Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

417

кКал

17%

Белки20 г
Жиры34 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

имбирь корень

25 г

чеснок молодой

2 зубчика

лук-порей

15 г

яйца куриные

3 шт.
50 мл
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.


Вбить яйца, добавить соль, воду, перец. Хорошо взболтать вилкой.


На растительном масле слегка припустить лук-порей.


Влить яичную смесь. Накрыть крышкой.


Жарить до готовности.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаяйцаомлетзавтракавторская кухняжаритьимбирьчеснокправильное питание (пп-рецепты)второй завтракзавтракпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхпп-рецепты на скорую рукупп-рецепты без молочных продуктоврецепт пп-омлетапп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яичный омлет на завтрак и обед для похудения

Ни один конкретный продукт, включая полезный омлет, не гарантирует, что вы похудеете.

Изображение предоставлено: OksanaKiian/iStock/GettyImages

Никакая конкретная пища, включая полезный омлет, не гарантирует, что вы похудеете. Для этого вам нужно съедать меньше калорий, чем вы сжигаете во время повседневной деятельности. Однако некоторые продукты, в том числе яйца, могут быть немного более сытными, чем другие, и вам будет легче сбросить вес.

Каждый фунт равен примерно 3500 калориям, поэтому, чтобы сбрасывать 1 фунт в неделю, вам нужно создавать дефицит в 500 калорий каждый день, либо меньше съедая, либо больше тренируясь, либо комбинируя эти два действия, как объясняется Клиника Майо.

Видео дня

Подробнее: Яичница-болтунья — полезный завтрак?

Яйца и потеря веса

Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания в июне 2013 г., показало, что употребление яиц на тостах на завтрак дает больше сытости и приводит к более низкому потреблению калорий до конца дня, чем завтрак из кукурузных хлопьев с молоком и тостами или один с круассаном и апельсиновым соком.

Эти результаты получены, несмотря на то, что все три приема пищи содержат одинаковое количество калорий.

Другое более раннее исследование, опубликованное в International Journal of Obesity в октябре 2008 г., показало, что люди на низкокалорийной диете, которые ели завтрак из яиц, содержащий 340 калорий в течение 8 недель, потеряли больше веса и жира, чем те, кто придерживался аналогичной диеты, но съел на завтрак рогалик с таким же количеством калорий.

Однако употребление яиц на завтрак не увеличивало потерю веса у тех, кто не придерживался низкокалорийной диеты.

Рекомендуем

Питание

Сколько калорий в яичнице-болтунье?

Мэй Фреденбург

Питание

Яйца или хлопья: что лучше на завтрак для похудения?

Лиза Мэлони

Отзыв

Управление весом

Может ли яичный белок помочь вам похудеть?

Автор: Карли Шуна

Отзыв

Омлет для похудения

Если вы планируете есть яичный омлет для похудения и на обед, и на ужин, ешьте омлет из одного яйца при каждом приеме пищи, чтобы вы съедали всего два яйца в день. По данным Министерства сельского хозяйства США, в большом яйце содержится около 94 калорий, что больше соответствует калориям, подходящим для перекуса.

Чтобы приготовить омлет, вам нужно есть другие продукты вместе с омлетом или включать другие продукты в сам омлет, чтобы получилась сбалансированная еда. Ваша тарелка должна состоять из цельного зерна, фруктов, овощей и белков, таких как яйца.

Будьте осторожны с надстройками для вашего омлета. По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая унция сыра чеддер добавляет 113 калорий, каждый ломтик бекона содержит 45 калорий, а унция обычной ветчины без костей содержит около 144 калорий.

Лучшие варианты включают красный сладкий перец, который содержит всего 46 калорий на целую чашку, лосось, содержащий около 60 калорий на унцию, и твердый тофу, содержащий всего 80 калорий на 1/4 блока или около 3 унций.

Подробнее: 9 вещей, которые вы могли не знать о яйцах

Улучшение результатов потери веса

Употребление в основном продуктов с низкой плотностью энергии или калорий на грамм вместе с яичным омлетом может помочь вам сбросить больше веса. Поскольку вы можете съесть большее количество этих продуктов, не превышая суточную калорийность, вы почувствуете себя сытым и вам будет легче придерживаться диеты.

Продукты с низкой энергетической плотностью, как правило, содержат много воды или клетчатки, например, фрукты, овощи и супы на бульоне, в то время как продукты с более высокой энергетической плотностью обычно содержат много сахара или жира, такие как сладости, жареные продукты и жирные куски мяса или цельномолочные продукты.

Получение большого количества белка также необходимо для оптимальной потери веса. В обзорной статье, опубликованной в Американском журнале клинического питания в июне 2015 года, отмечается, что потребление от 25 до 30 граммов белка в каждом приеме пищи может помочь контролировать аппетит и похудеть.

Простой яичный омлет, приготовленный из одного большого яйца, содержит около 6,5 граммов белка, поэтому вам нужно будет есть другие продукты, богатые белком, вместе с яйцами на завтрак и обед, а также на ужин, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке.

Полезны ли омлеты? | Кухня Кейт

Это вопрос на века, и он обсуждался, по крайней мере, в течение последних нескольких десятилетий в цикле «Яйца полезны или вредны для вас?» дискурс: Полезны ли омлеты?

Да. Следующий вопрос.

Хорошо, вы все еще читаете, поэтому мы предполагаем, что вам нужны факты, подтверждающие наш ответ. К счастью, несмотря на то, что нашим первым побуждением было просто поговорить о том, насколько вкусны омлеты, мы также провели некоторое исследование их пользы для здоровья.

Поговорим о здоровье

Как и на большинство вещей в жизни, на здоровье влияет множество факторов, которые варьируются от человека к человеку. Группа людей может есть одно и то же и иметь разные последствия для здоровья: подумайте об одном друге (у всех нас есть такой друг), который, казалось бы, может есть все, что попадается на глаза, как черная дыра, поглощающая солнечную систему, и при этом не набирать ни грамма. или даже боли в животе.

Тем не менее, хороший общий совет по здоровому питанию, который вы часто слышите от диетологов, включает сбалансированную диету с разнообразными видами продуктов из всех пищевых групп. В общем, омлеты. Они говорят о поедании омлета.

Сбалансированное питание

Предположим, в вашем омлете есть овощи и сыр, а также яйца, богатые белком, и вы подаете его со свежими фруктами и либо картофелем, либо зерновыми (тостами, овсянкой, вафлями — определенным, неназванным международным блюдом). Ходят слухи, что какой-то дом даже кладет тесто для блинов в свои омлеты). В этом случае это полностью сбалансированная еда, в которой есть что-то из каждой группы продуктов! Это может стать отличным вариантом завтрака!

Давайте разберем это еще немного:

Белок

Белок может быть полезен для похудения, поскольку он дольше сохраняет чувство сытости, чем углеводы, и помогает набрать мышечную массу, что ускоряет обмен веществ. Вам все равно придется тренироваться, чтобы нарастить мышечную массу, а питание вашего тела белком дает ему возможность нарастить эту мышечную массу, в отличие от углеводов, которые тело использует в качестве непосредственного источника топлива, чтобы выбить эти становые тяги.

Если вам нравится выпивать коктейль с высоким содержанием белка после подъема, мы говорим: дерзайте! Но если вы часто соблазняетесь вкусным омлетом, приготовленным из свежих ингредиентов, это еще один вариант попробовать, не жертвуя прибылью!

Секретный белок

Белок содержится не только в мясе, но и во многих других продуктах, о которых вы даже не подозреваете. бобы, грибы, лебеда, семена чиа, семена льна, а также растительное мясо и его заменители, такие как тофу и темпе, являются особенно хорошими источниками белка неживотного происхождения.

Совет: Если вы не любите растительные блюда без мяса, добавьте немного черных бобов к домашней колбасе, сальсе и сырному омлету, чтобы получить еще больше белка и немного техасско-мексиканского вкуса. .

Витамины и минералы

Лучший источник витаминов и минералов в вашем рационе по эту сторону поливитаминов — это старые добрые овощи, и исследования показывают, что витамины и минералы в овощах легче и эффективнее усваиваются человеческим организмом. чем изолированные витамины и минералы, такие как поливитамины.

Секрет хорошего баланса витаминов и минералов заключается в том, чтобы ваши глаза были вашими проводниками: выберите хорошее сочетание разноцветных овощей с разной текстурой.

Полезные жиры

Любой, кто вырос в 90-х, все еще работает над тем, чтобы забыть все, что нам говорили о том, что все жиры вредны для вас. Современное понимание питания предполагает более тонкий взгляд на жиры с упором на использование более полезных ненасыщенных жиров, полученных из овощей (таких как оливковое масло, масло авокадо, подсолнечное масло и кокосовое масло), и использование менее полезных жиров (таких как сливочное масло или переработанные растительные масла) в очень ограниченных количествах.

Мы, конечно, не собираемся отказываться от нашего сливочного масла, потому что оно вкусное, но мы видим мудрость в том, чтобы использовать его чуть более экономно в пользу более полезных жиров. (Если надо.)

Совет: Когда вы готовите средиземноморский омлет дома, придайте ему более настоящий средиземноморский вкус, приготовив его в оливковом масле , чтобы подчеркнуть вкус сыра фета, оливок, шпината и помидоры!

Молочные продукты

Не все молочные продукты одинаковы. Сыры, такие как творог, швейцарский сыр и фета, являются хорошими источниками белка и кальция. В них также есть витамин D, витамин, который помогает вашему организму перерабатывать кальций, поэтому его добавляют во многие молочные продукты!

Даже плавленые сыры можно обогащать добавлением витаминов и минералов, а это означает, что нужно читать — или хотя бы бегло просматривать, кого мы обманываем? — этикетки пищевых продуктов, которые вы покупаете, и думать о каждом ингредиенте в контексте того, что другие ингредиенты, с которыми вы, вероятно, будете его подавать, чтобы создать полностью сбалансированное блюдо, включающее все макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья.

Умеренность во всем

Главное, что мы пытаемся подчеркнуть, это то, что существуют версии каждого типа пищи, которые более или менее полезны, чем другие версии того же типа пищи. Попытка обозначить разные виды пищи как «хорошие» или «плохие» лишена того уровня нюансов, которого требует разнообразная и здоровая диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *