Омлет из яиц диетический: как готовить белковый, овсяный, с овощами, в духовке

Содержание

Диетический омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного диетического омлета в духовке, микроволновке, мультиваке, на пару

Вариант 1. Классический рецепт диетического омлета

Диетические блюда принято готовить на пару, либо запекать в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет использовать минимум жиров. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело могут кушать даже те, кто придерживается строжайшей диеты.

Ингредиенты

  • 125 мл молока с минимальным процентом жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 г масла слив.;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 50 г сметаны.

Пошаговый рецепт диетического омлета

Шаг 1:

Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белок от желтков. Белки слегка солим, вливаем необходимое количество молока и взбиваем до образования пышной белой шапки.

Шаг 2:

Не прекращая процесса взбивания, вводим сметану. В емкость пароварки набираем воду и доводим ее до вскипания. Стеклянную форму промазываем изнутри сливочным маслом.

Шаг 3:

Молочно-яичную смесь вливаем в форму. Помещаем ее над емкостью с кипящей водой и готовим минут семь. Подаем омлет с салатом из свежих овощей.

Перед взбиванием яйца желательно охладить. По желанию можете добавить пряности на свой вкус. Омлет на пару можно приготовить в мультиварке.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического омлета в микроволновке

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает простые и полезные блюда. Помидоры сделают омлет свежим и вкусным. Сыр можете использовать любой, но лучше, если это будет пармезан.

Ингредиенты

  • четыре яичных белка;
  • поваренная соль;
  • 50 г сыра;
  • свежий укроп;
  • небольшой помидор;
  • 75 г молока обезжиренного.

Как быстро приготовить диетический омлет

Шаг 1:

Яичные белки предварительно охладите. Добавьте в них щепотку соли и взбивайте, постепенно увеличивая скорость. Тонкой струей введите молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 2:

Свежий томат окатите кипящей водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Несколько веточек укропа ополосните, обсушите и меленько порубите. Помидоры и зелень добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте.

Шаг 4:

Сыр крупно натрите. Перелейте белковую смесь в глубокую посуду для приготовления в микроволновке. Поместите ее в прибор, включив его на среднюю мощность. Готовьте минут шесть. Подавайте омлет, посыпав тертым сыром.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать домашнее молоко. Помидор должен быть плотным и мясистым.

Вариант 3. Диетический омлет с овощами в духовке

Вместо банальной яичницы можно приготовить полезный диетический омлет с овощами, который подарит заряд бодрости на весь день. Запекают его в духовке, что позволяет использовать минимум жиров. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • стакан низкокалорийного молока;
  • 400 г брокколи;
  • мелкая соль;
  • стебель лука-порея;
  • пряности;
  • два стручка болгарского перца;
  • свежемолотый перец;
  • 400 г кабачков;
  • четыре яйца;
  • две морковки;
  • 200 г сыра голландского.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от кожуры морковку, помойте овощ и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок ополосните, оботрите салфеткой и измельчите так же, как и морковь. Освободите от плодоножки стручки перца, вычистите семена и ополосните. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2:

Разогрейте на среднем огне скоовродку. Масло не добавляйте. Выложите кабачки и жарьте их, пока не выделится сок. Добавьте морковь и перец. Продолжайте обжаривать на небольшом огне. Лук порей покрошите тонкими кольцами и добавьте к остальным овощам. Продолжайте тушить, постоянно перемешивая, минут пять. Брокколи разберите на мелкие соцветия, выложите в сковороду. Влейте немного воды и тушите до мягкости овощей.

Шаг 3:

Овощи переложите в форму для выпекания. Яйца вбейте в глубокую посуду, слегка присолите их и взбивайте, постепенно вливая молоко, до пышности. Полученную массу приправьте специями и перцем. Залейте овощи яичной смесью. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее форму и выпекайте на протяжении четверти часа. За пару минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.

Чем дольше вы будете взбивать яйца с молоком, тем пышнее получиться омлет. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их кусочками одинакового размера.

Вариант 4. Диетический омлет с курицей и грибами

Блюдо придется по вкусу любителям курицы и грибов. Омлет получается нежным и легким за счет использования натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 40 мл натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень;
  • 2 куриных яйца;
  • пряности;
  • 100 г грибов;
  • свежемолтый перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 г низкокалорийного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую чашку вбиваем яйца, соединяем их с натуральным йогуртом. Приправляем перцем и специями. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности. Всыпаем муку и размешиваем, чтобы не осталось комков.

Шаг 2:

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Грибы чистим, промываем под краном, обсушиваем и нарезаем ломтями. Если грибочки меленькие, можете оставить их целыми. Сыр мелко натираем.

Шаг 3:

В силиконовую форму выкладываем в один слой кусочки куриного филе. Сверху распределяем грибы. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно включаем на 180 С. Отправляем форму в разогретый прибор на 20 минут. Готовый омлет нарезаем порционно и подаем, украсив веточками зелени.

Если вам не удалось найти низкокалорийный сыр, можете заменить его брынзой, творогом или фетой. Чтобы омлет не пригорел сверху, накройте форму фольгой и снимите ее примерно за пять минут до готовности.

Вариант 5. Диетический омлет с творогом

Омлет с творогом – блюдо, которое можно включать в детское меню, ведь готовят его из полезных продуктов. Готовят его на сковороде, смазанной оливковым маслом, что не добавляет лишних калорий.

Ингредиенты

  • шесть яичных белков;
  • десять перьев зеленого лука;
  • поваренная соль;
  • пучок зелени;
  • масло оливковое;
  • 400 г обезжиренного творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Пучок зелени, перья зеленого лука ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите.

Шаг 2:

Яичные белки слегка охладите, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно наращивая скорость, до пышности. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые белки. Приправьте специями.

Шаг 3:

В яично-творожную массу добавьте колечки зеленого лука. Размешайте. Сковороду прогрейте, промажьте ее оливковым маслом и выложите смесь яиц и творога. Сразу прикройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте десять минут. Снимите с плиты и выдержите под крышкой еще минут пять. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Чтобы творог не взялся крупными комками, обязательно перетрите его через мелкое сито.

Вариант 6. Диетический омлет со шпинатом

Блюдо понравится всем приверженцам низкокалорийного здорового питания. Шпинат зарядит энергией, поэтому омлет будет уместен на завтрак. Обилие овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 16 яичных белков;
  • два баклажана;
  • 8 куриных яиц;
  • два стручка болгарского перца;
  • 200 г шпината;
  • 8 помидоров черри;
  • две головки ялтинского лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи моем и обсушиваем. Лук чистим от шелухи. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сито и присыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отжимаем. Остальные овощи меленько крошим.

Шаг 2:

Шпинат ополаскиваем, шинкуем полосками. Овощную смесь делим пополам. Одну часть обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3:

Взбиваем белки в пышную пену. Перчим, приправляем специями. Заливаем белковой смесью обжаренные овощи. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Как только смесь схватится сверху, осторожно выкладываем вторую часть овощей. Вновь прикрываем крышкой и готовим еще несколько минут.

Баклажан обязательно нужно вымочить в соленой воде, либо пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого не оставляет равнодушным. Приготовить омлет с помидорами можно по различным рецептам, мы выберем диетический, ингредиенты которого включают только яйца, молоко, соль, томаты и вкусовые добавки в вариациях блюда. Соду, разрыхлители, муку и иные наполнители в диетическое блюдо не добавляются. Пышность готового блюда обеспечивается правильной подготовкой омлетной смеси.

Приготовить омлет с помидорами можно на пару в пароварке, мультиварке или запечь в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для блюда берутся свежие томаты различных сортов. Вкус готового блюда от этого меняется незначительно. Консервированные томаты не подходят из-за жидкой консистенции. Приготовить омлет с помидорами можно в различных вариациях, включая в состав ингредиентов различные добавки и их сочетания. Вкусным получается омлет с помидорами и сыром. Добавив в него болгарский перц и чеснок, мы получим вкусовое напоминание греческого средиземноморья. Можно приготовить омлет с помидорами и зеленью, при этом петрушка, укроп, листовой салат, базилик или свежая кинза (кориандр) придадут блюду новый вкус.

Омлет с помидорами получается нежным, поэтому подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с помидорами готовится, используя духовку, мультиварку или аэрогриль по одному рецепту в разных режимах. Количество ингредиентов берется пропорционально требуемому количеству порций. На первом фото омлет с помидорами в духовке, украшенный сухариками из отрубного хлеба. На втором – блюдо, приготовленное на пару в пароварке. На третьем – добавлены тертый сыр и стручки зеленой фасоли. На четвертом – к томатам добавлены кабачки. Готовое блюдо подается горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Свежий томат — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Добавки по желанию в различных сочетаниях

  • Сыр пониженной жирности – 30 г
  • Сельдерей – 1/3 стебля
  • Болгарский перец – 1/2 шт
  • Молоденький кабачок – 1/3 шт
  • Свежемороженная зеленая фасоль – 30 г
  • Отрубной хлеб — 1
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза (кориандр), листовой салат) – 30 г

Омлет с помидорами – рецепт приготовления

  1. Свежие томаты тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кружочками или полукружочками.
  2. По желанию готовим дополнительные добавки. Натираем на крупной терке нежирный твердый сыр. Полукольцами или кубиками нарезаем болгарский перец и сельдерей. Кружочками или кубиками нарезаем молоденький кабачок. Рубим чеснок и зелень. Из отрубного хлеба предварительно сушим сухарики. Выбираем одно добавку или их произвольные сочетания.Выкладываем нарезанные томаты, овощи, зелень в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. Форму и кастрюлю смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  3. Готовим омлетную смесь. Тщательно, взбивательными движениями вилкой перемешиваем яйца, молоко, соль до однородной массы. В пену взбивать омлетную смесь не следует, чтобы омлет с помидорами получился пышным.
    Полученную омлетную смесь выливаем на овощи. Сверху, по желанию, посыпаем подготовленным натертым сыром, выкладываем подсушенные сухарики.
  4. Омлет с помидорами в духовке запекается при температуре 150 градусов 20 минут; в мультиварке программой выпечка 25 минут; в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  5. Омлет с помидорами на пару готовится в пароварке 20 минут, в мультиварке программой варка на пару в паровой корзине – 30 минут.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  7. Омлет с помидорами подаем горячим на завтрак на радость домочадцам.

Белковый омлет: 10 диетических рецептов


Легкий завтрак для тех, кто на диете или особенно следит за здоровьем — белковый омлет. Приготовьте на пару, в духовке или на сковороде.

Рецепт 1, пошаговый: белковый омлет в духовке

В куриных яичках весь «нехороший» холестерин в основном сосредоточен в желтках. Поэтому если их отделить и приготовить омлет из одних белков в духовке или на пару, он получится диетическим и очень полезным. Его по достоинству оценят все те, кто ведёт здоровый образ жизни, предпочитает кушать правильную еду либо сидит на диете по причине сбрасывания лишнего веса или каких-то заболеваний.

Кстати, обратите внимание на то, что такой диетический белковый омлет в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, отлично подходит к режиму питания людей, перенесших операцию по удалению желчного пузыря.  Но даже, если вы абсолютно нормальный здоровый человек, не худеете и не болеете, вам очень понравится вкусный воздушный белковый омлет, приготовленный в духовке. Давайте пробовать.

  • белки куриных яиц – 3 штуки,
  • молоко – 50 мл (1 стопка),
  • соль – на свой вкус,
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы),
  • сметана – чуть меньше десертной ложки.

В яйцах разделите белки и желтки. Белки влейте сразу в посуду, в которой будете замешивать омлетную смесь. Поскольку желтки нам здесь вообще не понадобятся, можете применять их по своему усмотрению (добавьте в котлетный фарш или используйте для приготовления различных соусов).

Налейте к белкам молоко.

Посолите и взбейте при помощи кухонного венчика.

Небольшую формочку смажьте внутри сливочным маслом (я готовила белковый омлет в керамической кокотнице), перелейте взбитые белки, сверху положите сметану.

Установите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.

Подайте к столу такой запеченный омлет из белков прямо в формочке. Если будете подавать его на тарелках, то нагрейте их предварительно в духовке или в микроволновке, посуда должна быть тёплой, потому что омлет очень быстро остывает.

Рецепт 2: белковый омлет на пару (пошаговые фото)

Часто при готовке остаются неиспользованными яичные белки. Из этих белков можно сделать омлет. Белковый омлет на пару — это блюдо, которое приветствуется и в диетическом питании, и среди людей, любящих вкусно покушать.

  • яичные белки 2 шт.
  • сметана 10 гр.
  • молоко 60 гр. (можно использовать уже несвежее молоко, хранящееся более 3 дней)
  • масло сливочное -1 ч. л. по вкусу
  • соль по вкусу

Яичные белки взбейте вместе с молоком. Сделать вы это можете с помощью венчика или столовой ложки.

Маленькую сковородку смажьте сливочным маслом и перелейте туда яично-молочную взбитую смесь. В большую сковородку наберите воды, поместите сверху маленькую сковородку. Включите огонь и готовьте омлет 3-5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 3,2 % жирности 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 70 г
  • Брюссельская капуста (замороженная) 150 г
  • Сыр 50 г
  • Свежая зелень 40 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться.

Крупно нарежьте среднюю морковь весом около 70 грамм. Я резала полукругами – так красивее выходит.

Нарежьте луковицу весом около 100 грамм. Я полукольцами крошила, а вы нарезайте так, как вам удобнее.

Выложите нарезанные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

В миску для омлетной массы отделите белок от 4 яиц, посолите по вкусу и взбейте миксером до появления острых пиков. Ну это так, чтобы получилась белоснежная густая пена.

На сковороду с овощами выложите 150 грамм брюссельской капусты и потушите еще 5-10 минут, периодически помешивая.

Во взбитые белки влейте 100 грамм молока, перемешайте.

Затем добавьте перец по вкусу и около 40 грамм рубленой свежей зелени, еще раз перемешайте омлетную массу. Я использовала зеленый лук и укроп – вышло очень вкусно.

Полученную омлетную массу вылейте на сковороду с овощами, перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

На мелкую терку натрите 50 грамм сыра, посыпьте им омлет и отправьте эту красоту в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

Рецепт 4: белковый омлет с фасолью и грибами

У вас остались белки, и вы не знаете, что с ними сделать, кроме глазури? а сделаем-ка с вами омлет! Нежный, шелковистый и вкусный, на основе белков и пасты из фасоли! (фасоль у меня частая гостья и почти всегда есть уже сваренная) С шампиньонами в начинке он будет великолепным и завтраком, и ужином! Да, чуть не забыла — белковый омлет — это прекрасное диетическое блюдо!

  • Белок яичный — 3 шт
  • Зелень ((укроп и петрушка) мелко порубленная) — 1 ст. л.
  • Фасоль — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 3 г
  • Перец белый — 2 г
  • Перец черный — 2 г

Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа

Измельчить фасоль блендером в пасту

Белки взбить в густую пену

Соединить их с перцами, солью, мелко нарезанной зеленью и пастой из фасоли. Хорошо перемешать

Выложить на свовородку, разровнять и пропекать с двух сторон по 2-3 минуты

Отдельно обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы (можно добавить немного зелёного лука), присолить их

На прожаренный омлет выкладываем грибы и сворачиваем его рулетом

Едим тёплым — это очень вкусно!!!

Рецепт 5: диетический белковый омлет (с фото)

Некоторым людям, страдающим от недугов органов пищеварительного тракта, повышенного холестеринового уровня, показано употребление исключительно диетической пищи. Разнообразить ваше меню поможет белковый омлет в духовке.

Большинство из нас привыкли готовить омлет по классической рецептуре. А вот приверженцы правильной и здоровой пищи стали готовить белковый омлет. Из названия понятно, что готовится такое блюдо исключительно из яичных белков.

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • ассорти мясное – 200 г;
  • луковица — ½ головки;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г.

Куриные яйца достаем заранее из холодильной камеры. Затем аккуратно отделим белковую часть.

Очищенную луковицу шинкуем меленькими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем до прозрачности.

Теперь добавляем мясное ассорти. Можно выбирать колбасу различных сортов, ветчину или отварное мясо.

Яичные желтки слегка взбиваем вилкой. Вливаем желтковую массу в сковороду. Активно размешиваем и прожариваем в течение нескольких минут.

Российский сыр нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к вышеперечисленным ингредиентам.

Начинка для белкового омлета будет готова, когда сыр расплавится. Перекладываем массу в тарелку и пока отставляем в сторону.

Отдельно взбиваем любым удобным способом белки. Перекладываем в огнеупорную формочку или сковороду, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Посыпаем солью мелкого помола.

Духовой шкаф включаем заранее. Нам нужно, чтобы он прогрелся до температурного порога 180-200°.

Ставим омлет в духовой шкаф и запекаем до готовности. Это буквально 10 минут.

Немного остужаем запеченный омлет. На его поверхность сверху выкладываем ранее подготовленную начинку.

Сворачиваем белковый омлет рулетом. Немного прижимаем руками, чтобы он не распался.

Нарезаем порционными кусочками, перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Рецепт 6: паровой белковый омлет (пошагово)

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, может стать вкусным и питательным завтраком для всей семьи. Такой омлет понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления этого блюда потребуется очень простой набор ингредиентов и мало времени.

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • зелень для подачи (по желанию).

Яичные белки поместить в миску, всыпать щепотку соли.

С помощью миксера взбить белки с солью до образования пышной пены.

Во взбитые белки влить воду комнатной температуры и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не осадить белковую массу.

Форму, в которой будем готовить белковый омлет, смазать сливочным маслом. Я использовала одну жаропрочную стеклянную форму, также её можно заменить на силиконовые порционные формочки, которые предназначены для выпекания кексов.

Выложить в форму белковую массу.

Форму с белковой массой накрыть фольгой и отправить в пароварку. Готовится белковый омлет очень быстро, через 10 минут его можно доставать.

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт 7: белковый омлет с творогом и кукурузой

Это один из любимых вариантов ужина. Блюдо содержит большое количество белков, поэтому его можно кушать в вечернее время. К тому же, это очень вкусно!

  • Белок яичный 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • Творог 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 2 ст.л.

Яичные белки выливаем в миску, добавляем соль.

Взбиваем белки в пену. Понемногу вливаем молоко и продолжаем взбивать.

Потом добавляем творог и перемешиваем.

Белково-творожная масса готова.

Для приготовления парового омлета удобно пользоваться силиконовой формой. Выкладываем на ее дно консервированную кукурузу.

Заполняем подготовленной белковой массой.

Готовим омлет на пару (в мультиварке или пароварке) 15 минут.

Подаем белковый омлет с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: омлет белковый с овощами

Предлагаю простой рецепт омлета, который готовится за пять минут, но использовать я буду только одни белки.

  • белки яичные — 2 шт;
  • брокколи — 70. г;
  • перец болгарский — 50 г.;
  • лук зеленый — 1 шт

Лук мелко нарубить, перец нарезать кубиком, брокколи в сыром виде, не отваривая разделить на соцветия и нарезать. Получится по небольшой горстке.

Белки немного посолить и взбить вилкой. В чашку с белками выложить овощи, перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить белки с овощами. Потом лопаткой аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Пару минут и омлет будет готов.

Вот такой полезный завтрак получился у меня за пять минут, быстро и просто!

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливки — 3-4 ст. ложки
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль мелкая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 25-35 г

Как приготовить белковый омлет: отделить и охладить белки. Добавить соль.

Взбить белки в пену.

Нарезать укроп.

Смешать взбитые белки с зеленью и сливками.

На сковороде растопить сливочное масло. Если позволяет диета, лучше масла взять побольше.

Белковую массу выложить на сковороду и аккуратно разровнять. Обжаривать белковый омлет на среднем огне 5 минут (нижняя сторона должна стать золотистого цвета).

Затем белковый омлет аккуратно перевернуть и обжаривать еще 3 минуты с другой стороны.

Подавать белковый омлет нужно сразу же.

Рецепт 10: белковый омлет с молоком на сковорде

Омлет из одних белков получается тонким и особенно сочным, если его не пересушить и тщательно взбить яичную массу. На хорошо прогретой сковороде ее можно быстро обжарить с обеих сторон, аккуратно поддев лопаткой.

Вместо молока допустимо использовать сыворотку. Воздушный кружевной омлетный блин можно свернуть в трубочку или конвертиком, наполнив любой начинкой. Белоснежный белковый омлет с яркими включениями зелени и специями очень питателен и смотрится эффектно в любом виде.

Его подают немедленно после приготовления с острым соусом, горячим гарниром и маринованными овощами.

  • белки куриные — 270 г (от 9–10 яиц)
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Промойте яйца, разбейте, отделите белки от желтков. Желтки оставьте для приготовления других блюд. Белки поместите в глубокую миску. Взбейте до получения небольших пузырьков на поверхности белковой массы (для этого используйте ручной венчик или вилку, миксер лучше не использовать).

Можно запастись белками и заранее, сохраняя их в морозилке, а перед приготовлением омлета разморозить.

Ко взбитым белкам налейте молоко. Перемешайте, используя тот же венчик или вилку.

Теперь белковую смесь нужно приправить специями, которые вы можете дополнять на свое усмотрение. Приправьте солью и черным перцем. Перемешайте.

Промойте зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей). Встряхните от лишней влаги или обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, остальное мелко нарежьте и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Масло добавьте в сковороду, хорошо разогрейте на сильном огне. В горячее масло налейте взбитые белки. Уменьшите огонь до самого маленького, прикройте крышкой и готовьте до 10 минут, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Омлет готов. Сразу подавайте к столу.

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://v-duhovke.ru, https://rutxt.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Диетический омлет, рецепт приготовления в духовке

Те, кто сидят на диете знают, что белковая пища- это помощник в движении к стройной фигуре. Одними из известных белковых продуктов являются яйца, но есть вареные яйца из дня в день может надоесть, как же быть? Приготовить низкокалорийный омлет! В этой статье мы расскажем как приготовить диетический омлет в домашних условиях.

Готовим диетический омлет для стройных особ

Рецепт диетического омлета до смешного прост, а сама готовка не затратит более 10 минут вашего свободного времени. Готовить это блюдо можно разными способами- в духовке, сковороде, ну а кто-то предпочитает готовить диетический омлет в мультиварке. Мы сегодня расскажем как правильно готовить диетический омлет в духовке, но этот рецепт приготовления можно использовать и для другого  кухонного «оборудования». Не нарушая кулинарных традиций пройдемся по перечню нужных продуктов:

  • 9 куриных яиц.
  • Стакан молока, можно чуть меньше, на грамм 50. Жирность его должна быть минимальной.
  • Пучок зеленого лука.
  • 2 помидора.
  • 100 гр. консервированного горошка.
  • Приправы по вкусу.
  • 30 гр. сливочного масла.

Запекаем низкокалорийное блюдо

Список нужных продуктов ясен, теперь можно раскрывать сам процесс приготовления блюда. Приготовление не вызовет у вас никаких трудностей, ведь мы пошагово опишем для вас порядок действий.

Инструкция такова:

  1. В большую миску разбиваем все куриные яйца и приливаем нежирное молоко. Берем поварской венчик или миксер b начинаем взбивать молочно-яичную смесь.
  2. Насыпаем все приправы, а вот от соли мы советовали бы отказаться, она вредна для худеющих и следящих за весом, тут лучше прибегнуть к использованию соевого соуса. Не переборщите с ним!
  3. Моем пучок зеленого лука и мелкоего крошим, высыпаем в нашу «жижу».
  4. Теперь настала очередь консервированного горошка, высыпаем его в нашу смесь.
  5. Последний недостающий компонент- это мелко нарезанные томаты. Томаты не обязательно должны быть свежими, вы можете использовать вяленые. Но если вы берете вяленые помидорки, то забудьте о соли и соевом соусе.
  6. Берем форму для запекания в духовке и промазываем ее сливочным маслом, выливаем нашу омлетную смесь.
  7. Выставляем в духовом шкафу температуру в 180 градусов и печем наш диетический омлет из яиц и других вкусных ингредиентов минут 20.

20 минут выйдет и ваше кулинарное готово! Кстати, хорош этот диетический омлет на завтрак, им может с удовольствием полакомиться вся семья. Вкусная, воздушная яичная масса с овощной начинкой будет по душе даже маленьким гурманам.

Если вы хотите самостоятельно приготовить диетический омлет на сковороде, то лучше уберите из готовки несколько компонентов, а именно: желтки и консервированный горошек, можно оставить свежие помидоры. Помните, что приготовление на сковороде- это не полезное жаренье, а жаренные блюда в свою очередь- это «Нет» стройной фигуре. Идеально в таком случае приготовить диетический омлет из белков с большим количеством зелени и с капелькой соевого соуса, чтобы все не казалось слишком пресным.

Видео: готовка диетического омлета

Белковый омлет в духовке пошаговый рецепт сфото

Белковый омлет хорошо готовить на завтрак, ведь это диетическое и полезное блюдо. Белки от яиц не содержат холестерина и жира, поэтому сегодня будем готовить быстрый и полезный завтрак. Ингредиенты в этом рецепте указаны для приготовления1 порции белкового омлета. Рецепт хорош тем, что количество ингредиентов можно увеличить и приготовить белковый омлет в духовке на завтрак сразу для всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт (нужны только белки)
  • Сметана — 35 г
  • Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы)
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 20 мл

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем куриные яйца. Сначала отделим желтки от белков. Желтки в этом рецепте мы использовать не будем, поэтому сразу отложим их в сторону и уберем в холодильник.
  2. В чашку с белками добавим немного соли. Лучше использовать глубокую чашку, чтобы удобно было сбивать блендером. При помощи блендера взбиваем белки до появления пены. Взбивать белки до высоких пиков необязательно.
  3. К взбитым белкам добавляем сметану и молоко.
  4. Еще раз все тщательно взбиваем блендером до получения однородной пышной массы.Берем форму для выпекания в духовке и смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Смазывайте не только дно, но и бока, так как в духовке омлет будет подниматься и может прилипнуть. В смазанную маслом форму для выпечки, выливаем приготовленную смесь из белков с молоком.
  5. Ставим форму в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 150 градусов до появления сверху золотистой корочки. Белковый омлет в духовке поднимется примерно в 2-3 раза. Это будет зависеть от того, насколько хорошо вы взбили белки яиц блендером.

Вынимаем готовый омлет из духовки и переворачиваем его на тарелку. Вкусный, полезный и диетический белковый омлет на завтрак готов. Если вы придерживаетесь белковой диеты, то обязательно попробуйте приготовить омлет из белков яиц в духовке по данному рецепту. Приятного аппетита!

Posted by: admin // Омлет //

Диетический омлет с тыквой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Классический омлет из яиц с молоком, пожаренный на растительном масле, не может считаться диетическим блюдом. Калорийность у такого блюда очень и очень приличная, тем более, что жареную пищу не рекомендуется кушать часто. Поэтому мой любимый рецепт омлета подразумевает не обжарку в масле, а приготовление в микроволновке. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет с тыквой в микроволновке.

Диетический, не значит скудный на питательные вещества. Наш омлет содержит тыкву — настоящий кладезь необходимых для здоровья элементов. Тыква богата пектинами, витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, аминокислотами. Употребление в пищу тыквы положительно сказывается на здоровье. Калорийность этой солнечной ягоды невысока, всего 25 Ккал на 100 граммов.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт диетического омлета с тыквой

На 2 порции омлета возьмите:

  • 3 яйца;
  • 100-150 граммов тыквы;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, специи повкусу.

Процесс приготовления диетического омлета распишу поэтапно. Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень просто сделать.

Берем кусочек тыквы, очищаем от семян, сердцевины и кожуры, оставляем только съедобную часть. Режем тыкву произвольно на кусочки, складываем в посуду для мокроволновки, закрываем крышкой. Ставим на несколько минут в СВЧ, на мощность 800.

Кусочки тыквы, приготовленные в микроволновке

За 4-5 минут тыква полностью размягчится и выделит влагу. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку и сливаем образовавшуюся ждкость. Готовые кусочки тыквы легко превращаем в пюре при помощи обыкновенной вилки. Даем нашему тыквенному пюре как следует остыть.

Кстати, такое пюре из тыквы я использовала как основу для тыквенного крема, которым можно начинять вкусные блинчики. Рецепт блинчиков с тыквенным кремом будет как раз актуальным в Масленицу, которая нынче продлится с 16 по 22 февраля 2015.

Как приготовить омлет с тыквой

Теперь готовим яичную смесь для омлета. Моем яйца, разбиваем по одному, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком в течение одной минуты.

Соединяем яично-молочную месь с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи. Готовим в СВЧ при закрытой крышке несколько минут.

Готовый омлет разложить на тарелки, сервировать зеленью. Я украсила поверхность своего омлета из тыквы очищенными семенами подсолнуха. Приятного всем завтрака!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пышные панкейки на молоке Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновке Цветная капуста обжаренная в яйце Вкусный омлет в духовке

Рекомендую тематические подборки рецептов: в микроволновке молоко Омлет тыква яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Омлет на водяной бане рецепт – Нежный диетический омлет на сковородке — VosMarket

  • Яйца куриные — 2–3 шт.  
  • Масло натуральное сливочное – 30 гр. 
  • Соль 
  • Молоко – 50 мл. 
  • Оливковое масло 

Рекомендации к рецепту «Омлет на водяной бане»

Масло предварительно нужно извлечь из холодильника, чтобы оно к моменту приготовления стало комнатной температуры.
Для приготовления этого диетического омлета на водяной бане, необходимо подобрать миску с полукруглым дном из фарфора или эмалированную. Кроме того, понадобится невысокая и широкая кастрюля такого размера, чтобы подобранная миска помещалась в нее.



Приготовление диетического омлета на водяной бане

Шаг 1

Миску смазать несколькими каплями оливкового масла и поместить в кастрюлю.
В кастрюлю влить воды до половины уровня миски и поставить всю конструкцию на огонь. Когда вода в нижнем сосуде закипит, убавить жар до минимума и приготовить яичную смесь.

Шаг 2

Вбить в миску яйца, прибавить соль, кусочки масла и молоко. Все ингредиенты перемешать венчиком аккуратно, при этом не взбивать.
На этом этапе можно прибавить специи по вкусу и, например, рубленую зелень.

Шаг 3

Влить яичную смесь в миску, находящуюся в кастрюле с кипящей водой и перемешивать смесь неспешно, чтобы яйца приготовились равномерно. При этом вода в нижнем сосуде должна минимально кипеть.

Шаг 4

Когда содержимое миски станет загустевать и превращаться от помешиваний в комочки, снять с водяной бани и переместить на сервировочное блюдо.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: — Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: — Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: — Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?
Комментариев 1

Яичный омлет на завтрак и обед для похудения

Никакая конкретная еда, включая полезный омлет, не гарантирует, что вы похудеете.

Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

Никакая конкретная еда, включая полезный омлет, не гарантирует, что вы похудеете. Для этого вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете во время повседневной деятельности. Однако некоторые продукты, в том числе яйца, могут быть немного более сытными, чем другие, что облегчает похудание.

Каждый фунт равен примерно 3500 калориям, поэтому, чтобы терять 1 фунт в неделю, вам нужно создать дефицит в 500 калорий каждый день, либо меньше есть, либо больше тренируясь, либо их комбинацию, как объяснил Мэйо. Клиника.

Подробнее: Яичница — здоровый завтрак?

Яйца и потеря веса

Исследование, опубликованное в журнале European Journal of Nutrition в июне 2013 года, показало, что употребление яиц с тостами на завтрак было более сытным и приводило к более низкому потреблению калорий в остальную часть дня, чем завтрак из кукурузных хлопьев с молоком и тостами или один с круассаном и апельсиновым соком.

Эти результаты получены даже при том, что все три приема пищи содержат одинаковое количество калорий.

Другое более раннее исследование, опубликованное в International Journal of Obesity в октябре 2008 года, показало, что люди, соблюдающие низкокалорийную диету, которые ели яичный завтрак, содержащий 340 калорий, в течение 8 недель теряли больше веса и жира, чем те, кто придерживался такой же диеты и ел. завтрак из бублика с тем же количеством калорий.

Однако употребление яиц на завтрак не увеличило потерю веса у тех, кто не придерживался низкокалорийной диеты.

Омлет для похудения

Если вы планируете есть яичный омлет для похудения, как на обед, так и на ужин, используйте омлет из одного яйца при каждом приеме пищи, чтобы вы съедали всего два яйца в день. По данным Министерства сельского хозяйства США, в большом яйце содержится около 94 калорий, что больше соответствует калориям, подходящим для перекуса.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно есть другие продукты вместе с омлетом или включить другие продукты в сам омлет, чтобы сформировать сбалансированное блюдо.Ваша тарелка должна включать цельнозерновые, фрукты, овощи и белок, например яйца.

Будьте осторожны с надстройками для омлета. По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая унция сыра чеддер добавляет 113 калорий, каждый ломтик бекона содержит 45 калорий, а унция обычной ветчины без костей содержит около 144 калорий.

Лучшие варианты включают красный сладкий перец, который содержит всего 46 калорий на целую чашку, лосось, содержащий около 60 калорий на унцию, и твердый тофу, содержащий всего 80 калорий на 1/4 блока, или около 3 унций.

Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать

Улучшение результатов похудания

Употребление в основном продуктов с низкой энергетической плотностью или калорийностью на грамм вместе с яичными омлетами может помочь вам похудеть. Поскольку вы можете есть больше этих продуктов, не превышая дневных калорий, вы почувствуете сытость и вам будет легче придерживаться диеты.

Продукты с низкой энергетической плотностью, как правило, с высоким содержанием воды или клетчатки, такие как фрукты, овощи и супы на основе бульонов, тогда как продукты с более высокой энергетической плотностью, как правило, представляют собой продукты, содержащие много сахара или жира, такие как сладости, жареные продукты. и жирные куски мяса или цельномолочные молочные продукты.

Потребление большого количества белка также важно для оптимальной потери веса. В обзорной статье, опубликованной в журнале The American Journal of Clinical Nutrition в июне 2015 года, отмечалось, что потребление от 25 до 30 граммов белка с каждым приемом пищи может помочь контролировать аппетит и похудеть.

Обычный яичный омлет, приготовленный из одного большого яйца, содержит около 6,5 граммов белка, поэтому вам нужно есть другие богатые белком продукты вместе с яйцами на завтрак и обед, а также на ужин, чтобы удовлетворить свои потребности в белке.

Хотите похудеть — съешьте яичный омлет на завтрак и обед

Никакая еда не гарантирует, что вы наберете форму

Это довольно просто: вам нужно будет потреблять меньше калорий вместе с повседневными упражнениями.

Как мы это делаем?

Вот трюк!

Некоторые пищевые добавки, такие как яйцо, более сытны, чем другие. Короче говоря, вам будет проще сбросить килограммы. 1 фунт эквивалентен примерно 3500 калориям, поэтому, чтобы терять 1 фунт в неделю, вам придется ежедневно сокращать 500 калорий, либо меньше, либо больше занимаясь физическими упражнениями, либо сочетая и то и другое.

Как яйцо помогает похудеть?

Европейский журнал питания в 2013 году обнаружил, что яйца с тостами на завтрак более сытны и приводят к более низкому потреблению калорий на оставшийся день по сравнению с кукурузными хлопьями и молоком или круассаном и выжатым апельсином. Несмотря на то, что каждый из трех ужинов имеет одинаковое количество калорий. Исследование, опубликованное в Международном журнале ожирения в 2009 году, показало, что люди, потребляющие меньше калорий, едят меньше.Особенно те, кто ел завтрак из яиц, содержащий 340 калорий, в течение двух месяцев потеряли больше веса и соотношения мышечной массы и жира, чем те, кто придерживался сопоставимого режима питания и завтракал с бубликом с таким же количеством калорий.

Омлет: калорийность

Если вы собираетесь есть яичный омлет на обед и ужин, используйте омлет из одного яйца на каждый ужин, чтобы вы просто съедали в совокупности 2 яйца каждый день. Большое яйцо содержит около 94 калорий, 2 калории яичного омлета = 156 калорий, 3 калории яичного омлета = 234 калории, что больше соответствует калорийности быстрого перекуса. Чтобы сделать это пиршеством, вам нужно будет есть разные продукты вместе с омлетом или добавить разные продукты к самому омлету, чтобы создать сбалансированный ужин.

Будьте осторожны с тем, что вы добавляете в омлет. Унция чеддера содержит 114 калорий, бекон каждого куска содержит 56 калорий, а унция ветчины без костей содержит около 50 калорий. Лучше всего добавить красный перец, у которого всего 46 калорий на весь контейнер, у лосося 40 калорий на каждую унцию, а тофу — всего 57 калорий на 1/4 квадрата, или около 3 унций.

Как улучшить результаты похудания

Употребление продуктов с низкой энергетической плотностью или калорий на грамм вместе с яичными омлетами может помочь вам сбросить больше веса. Поскольку вы можете съесть больше этой пищи, не превышая ежедневные калории. Вы почувствуете сытость (сытость), и вам будет легко придерживаться своего ежедневного рациона. Пища с меньшей энергетической плотностью имеет тенденцию быть с высоким содержанием воды и клетчатки, например, натуральные фрукты, овощи и супы на основе бульона, в то время как продукты с высокой плотностью обычно являются питательными веществами, которые содержат значительное количество сахара или жира, например , десерты, подрумяненные продукты и жирные куски мяса или целые сливы молочных продуктов.

Получение большого количества белка — основа идеального снижения веса. В статье, опубликованной в The American Journal of Clinical Nutrition в 2015 году, говорится, что потребление 25 и 30 граммов белка с каждым ужином помогает контролировать тягу и избавляться от лишнего веса. Простой яичный омлет с одним огромным яйцом содержит всего около 6,5 граммов белка, поэтому, чтобы удовлетворить свои потребности в белке, вам придется есть другие богатые белком продукты вместе с яйцами на завтрак и обед — и на ужин.

Рекомендуемые питательные вещества в омлете

Попробуйте наполнить омлет овощами без крахмала, например луком, шпинатом, помидорами, красным перцем и грибами. Которые содержат витамины, клетчатку и минералы к вашему застолью и делают его еще более тяжелым и сытным. Если вы включаете чеддер, используйте его со значительным ароматом, например, острый чеддер, чтобы вы могли обойтись, добавив лишь небольшую сумму или около 1 унции. Добавление тофу в омлет будет способствовать образованию белковой субстанции и сохранит его влажным и мягким без добавления жира, а использование примерно чайной ложки кунжутного масла сделает его вкуснее и обеспечит немного ненасыщенных жиров.Лосось содержит белок и основные жиры омега-3. Добавьте ароматизаторы, такие как базилик, тмин, порошок карри из бобов, порошок для тушения, майоран или эстрагон, и это улучшит ваш омлет без калорий и натрия.

Различные варианты завтрака и обеда

Нет особой причины, по которой вы должны есть яичный омлет на обед и завтрак каждый день, чтобы похудеть. Потенциальные преимущества употребления яиц для снижения веса несомненны, поскольку они обычно содержат много белка и мало сахара.Подумайте об обмене омлета на другой источник твердого белка на обед, например, куриную грудку без кожи, рыбу, овощи, масло или орехи, а затем подумайте о том, сколько калорий вы получите.

Проверка холестерина

Съедание двух яиц на завтрак и обед не повысит уровень холестерина и не должно быть проблемой для большинства здоровых людей. Питательные вещества В 2017 году была опубликована статья, в которой говорилось, что люди, которые ели два яйца на завтрак в течение 14 недель, не сталкиваются с повышением уровня холестерина по сравнению с людьми, которые не ели яйца на завтрак.На уровень холестерина больше влияют насыщенные жиры, чем пищевой холестерин. Пока в двух яйцах всего 400 миллиграммов холестерина.

Хочу похудеть — съесть яичный омлет на завтрак и обед Последнее изменение: 23 мая 2020 г., автор: PRASH

Название рецепта

Хочешь похудеть — съесть яичный омлет на завтрак и обед

Имя автора

Prash

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Среднее время

Общее время

Здоровый завтрак: 5 лучших способов сделать омлеты более полезными и разнообразными.

Начинка

Яйца — один из лучших продуктов для завтрака, и их едят во всем мире как часть первого приема пищи за день.Популярность яиц обусловлена ​​не только их доступностью и дешевизной, но, что еще более важно, их способностью удвоить ценность еды. Вы можете поэкспериментировать с яйцами, сколько захотите, и превратить их в простые и легкие закуски или изысканные блюда. Однако на завтрак большинство людей предпочитают быстрые и классические блюда из яиц, в том числе яичницу-болтунью, солнечной стороной вверх или в виде омлета. Этот последний популярен среди фанатов здоровья, поскольку он оставляет много места для творчества и позволяет втиснуть столько полезных ингредиентов, сколько нужно.Хотя омлеты — один из самых полезных для здоровья продуктов для завтрака, мы часто в конечном итоге непреднамеренно добавляем в них гораздо больше калорий, чем хотелось бы.

Есть несколько простых советов и уловок, которые помогут увеличить количество питательных веществ и уменьшить количество нездоровых калорий при приготовлении омлета на завтрак. Нет никаких установленных правил относительно того, что можно и что нельзя добавлять в омлеты, особенно если вам нравится делать фаршированные омлеты. Но есть некоторые вещи, которые следует помнить при приготовлении утреннего омлета, если вы хотите сделать его более питательным и менее калорийным.

Также прочтите: 9 простых советов и приемов приготовления идеального омлета

Вот несколько простых советов, которые помогут сделать омлет более здоровым:

1. Добавьте больше овощей в свой омлет: Лучший способ добавить клетчатку и многое другое Витамины и минералы в омлет на завтрак стоит добавить в него овощи. Морковь, брокколи, шпинат — вот некоторые примеры овощей, которые обычно добавляют в омлеты. Эти овощи улучшают пищевую ценность вашего блюда и делают его более сытным.Вы можете добавить овощи прямо в омлет или обжарить овощи по своему выбору и наполнить ими омлет.

Как сделать омлет более полезным: добавьте овощи, чтобы сделать его более питательным

2. Добавьте в него больше белка: Этот омлет предназначен для тех, кто тренируется и хочет сбросить килограммы. Белок способствует снижению веса, а также помогает набирать мышечную массу. Кроме того, протеин дольше сохраняет чувство сытости, и поэтому добавление большего количества богатых протеином ингредиентов в омлет на завтрак может вам очень помочь.Добавьте в омлет белые грибы и киноа, чтобы усилить его протеиновый потенциал. Кроме того, он добавляет аромату и придает уникальную текстуру вашему омлету.

Также читайте: Почему вам следует избегать омлета с сыром на завтрак

3. Готовьте его с полезными жирами: Вместо того, чтобы использовать обработанное растительное масло или сливочное масло для приготовления омлета, вы можете использовать более полезные для здоровья жиры, такие как кокосовое масло, горчица масло или оливковое масло. Это резко снижает количество вредных для здоровья жиров в омлете.Если для приготовления омлета вам необходимо использовать сливочное масло, постарайтесь ограничить количество до одной-двух чайных ложек на каждый омлет.

4. Добавьте в него более полезные для здоровья мясо и сыр: Не все виды сыров вредны. Такие сыры, как фета, творог и швейцарский сыр, являются здоровыми источниками белка и кальция. Так что откажитесь от плавленых сыров и выберите эти более здоровые альтернативы. Точно так же добавьте в омлет вареную и измельченную курицу или индейку, вместо того, чтобы добавлять красное мясо, например кусочки бекона.

Как сделать омлет полезнее: откажитесь от плавленого сыра в пользу более здоровой альтернативы

5. Выберите правильную приправу: Правильная приправка омлетов также может иметь большое значение для улучшения вашего здоровья. Добавьте в омлет на завтрак немного перца, паприки, тмина и т. Д., Чтобы ускорить метаболизм.

Некоторые другие полезные добавки к омлету включают семена чиа или льняное семя (целые или молотые), а также болгарский перец и черную фасоль. Важно, чтобы ваш завтрак был сытным и полезным, чтобы у вас было достаточно энергии для плавания по утрам в суете.

О Сакшите Хосла Сакшита любит прекрасные вещи в жизни, включая еду, книги и кофе, и ее мотивирует потакание своим слабостям и любовь к словам. Когда она не пишет, ее можно застать в углу уютного кафе с хорошей книгой, кофеином и собственными мыслями о компании.

Омлет на ужин — простой и быстрый рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
344 калорий
25 г жир
7 г Углеводы
22 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 344
% дневная норма *
25 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 65%
418 мг 139%
506 мг 22%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
22 г
Витамин C 9 мг 46%
Кальций 316 мг 24%
Железо 3 мг 16%
Калий 493 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Омлеты — это простой и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будние дни. Многие люди не думают о том, чтобы подавать завтрак на ужин, но такие блюда, как омлеты, полезны, экономичны и легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. Ветчина, сыр, овощи или злаки — все и вся в бизнесе по приготовлению омлетов.Вам просто нужно выбрать профиль вкуса, например, земляные грибы, яркие хрустящие овощи или сливочно-острый сыр. Затем взбейте яйца и съешьте ужин через 20 минут или меньше.

Не зря яйца являются основным продуктом питания в большинстве кладовых. Доступные по цене, с длительным сроком хранения и восхитительно маслянистые яйца обладают отличным питательным профилем, в среднем от 6 до 8 граммов белка на яйцо, в зависимости от размера, и большим количеством холина — 147 мг на яйцо — и важное питательное вещество, жизненно важное для работы мозга.

Они прекрасны в качестве завтрака или позднего завтрака, но мы должны соблюдать французские традиции и использовать больше яиц на ужин. Они наполняются и быстро готовятся. Подавайте со свежим салатом, беконом, вареными овощами, небольшой тарелкой супа, хлебом, печеньем, чипсами из тортильи, копчеными колбасками, нааном или чем-нибудь еще, что вам подходит. Омлеты — фантастический выбор, который также подходит для детей.

Простой рецепт омлета из 2 яиц —

Независимо от того, пишете ли вы омлет или омлет, универсальные омлеты — это еще один способ приготовления взбитых яиц, и вы можете приготовить этот простой рецепт омлета из 2 яиц десятками способов.

Время приготовления омлета примерно вдвое больше, чем время приготовления омлета, но стоит приложить дополнительные усилия, чтобы насладиться вкусным омлетом на завтрак, обед или ужин.

В этом рецепте омлета используются 2 больших яйца, приготовленные на сковороде 8 ″ или 9 ″, но вы можете увеличить количество яиц до трех, используя сковороду 10 ″.

Медленный процесс приготовления позволяет вам приготовить два омлета одновременно на второй сковороде, так что вашей семье не придется долго ждать омлета.

Как и любой рецепт приготовления яиц, при импорте яичная смесь достигает 165 ° F (74 ° C), чтобы убить любые вредные бактерии. Я использую инфракрасный термометр. Другой вариант, требующий некоторого умения, — это перевернуть омлет после того, как яйца приготовятся для второй стороны. При приготовлении на среднем или слабом огне переворачивать его не нужно. Вам просто нужно немного терпения.

Начинки могут быть простыми, например тертым сыром или смесью фруктов, овощей, морепродуктов или мяса. Нет предела тому, что вы можете использовать для наполнения омлета.

Калорийность и пищевая ценность зависят от используемой начинки. Омлеты с фруктовой или овощной начинкой содержат меньше насыщенных жиров и натрия, чем омлеты с сыром или ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • 2 больших взбитых яйца
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) воды или молока
  • 1 чайная ложка (5 г) сливочного масла
  • 1 унция. (28 г) Чеддер, швейцарский или другой сыр, тертый
  • Рекомендуемые ингредиенты для начинки
  • Прошуитто, нарезанный кубиками или тонкими ломтиками
  • Тушеная или жареная спаржа
  • Тушеные нарезанные кубиками овощи
  • Нарезанные нарезанные фрукты 9035

Способ приготовления

Шаг 1

В средней миске энергично взбейте яйца и воду с помощью вилки или венчика около 1 минуты, чтобы втянуть как можно больше воздуха.

Шаг 2

Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 8 или 9 дюймов на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте яйца и убавьте огонь до средне-слабого или слабого. Готовьте, не помешивая, пока яйца не встанут по краям и не начнут пузыриться.

Шаг 3

Используя резиновую лопатку, наклоните сковороду, перемещая яйцо к середине сковороды, позволяя жидкому яйцу контактировать с сковородой. Повторите, работая вокруг стороны сковороды, пока большая часть яйца не станет твердой.Вы также можете использовать лопатку, чтобы переместить жидкое яйцо к краям.

Шаг 4

После того, как все яйцо застынет, добавьте сыр к одной половине яйца и осторожно сложите другую половину сверху, используя лопатку. Готовьте около 1 минуты, чтобы сыр расплавился. При желании осторожно переверните омлет для более равномерного приготовления. Подавать немедленно.

Пищевая ценность яйца, омлета — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в яйце, омлете? Количество калорий в яйце, омлете: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в яйце, омлете? Количество жира в яйце, омлете: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в яйце, омлете? Количество насыщенных жиров в яйце, омлете: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в яйце, омлете? Количество мононенасыщенных жиров в яйце, омлете: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яйце, омлете? Количество полиненасыщенных жиров в яйце, омлете: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в яйце, омлете? Количество трансжиров в яйце, омлете: транс толстый
Сколько холестерина в яйце, омлете? Количество холестерина в яйце, омлете: Холестерин
Сколько натрия в яйце, омлете? Количество натрия в яйце, омлете: Натрий
Сколько калия в яйце, омлете? Количество калия в яйце, омлете: Калий
Сколько углеводов в яйце и омлете? Количество углеводов в яйце, омлете: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в яйце и омлете? Количество чистых углеводов в яйце, омлете: нетто углеводы
Сколько сахара в яйце, омлете? Количество сахара в яйце, омлете: сахар
Сколько клетчатки в яйце, омлете? Количество клетчатки в яйце, омлете: клетчатка
Сколько глюкозы в яйце, омлете? Количество глюкозы в яйце, омлете: глюкоза
Сколько белка в яйце и омлете? Количество белка в яйце, омлете: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в яйце, омлете? Количество витамина А в яйце, омлет: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в яйце, омлете? Количество витамина A МЕ в яйце, омлете: витамин A МЕ
Сколько витамина B6 содержится в яйце, омлете? Количество витамина B6 в яйце и омлете: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в яйце, омлете? Количество витамина B12 в яйце и омлете: витамин B12
Сколько витамина С в яйце, омлете? Количество витамина C в яйце, омлет: витамин C
Сколько витамина D содержится в яйце, омлете? Количество витамина D в яйце, омлет: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в яйце, омлете? Количество витамина D МЕ в яйце, омлете: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в яйце, омлете? Количество витамина D3 в яйце и омлете: витамин D3
Сколько витамина Е в яйце, омлете? Количество витамина E в яйце, омлет: витамин E
Сколько витамина К в яйце, омлете? Количество витамина К в яйце, омлет: витамин К
Сколько кофеина в яйце, омлете? Количество кофеина в яйце, омлете: кофеин
Сколько кальция в яйце, омлете? Количество кальция в яйце, омлет: кальций
Сколько железа в яйце, омлете? Количество железа в яйце, омлет: железо
Сколько магния в яйце, омлете? Количество магния в яйце, омлет: магний
Сколько фосфора содержится в яйце, омлете? Количество фосфора в яйце, омлет: фосфор
Сколько цинка в яйце, омлете? Количество цинка в яйце, омлет: цинк
Сколько меди в яйце, омлете? Количество меди в яйце, омлет: медь
Сколько фтора в яйце, омлете? Количество фтора в яйце, омлете: фтор
Сколько марганца в яйце, омлете? Количество марганца в яйце, омлет: марганец
Сколько селена в яйце, омлете? Количество селена в яйце, омлет: селен
Сколько ретинола в яйце, омлете? Количество ретинола в яйце, омлет: ретинол
Сколько ликопина в яйце, омлете? Количество ликопина в яйце, омлет: ликопин
Сколько тиамина в яйце, омлете? Количество тиамина в яйце, омлет: тиамин
Сколько рибофлавина в яйце, омлете? Количество рибофлавина в яйце, омлет: рибофлавин
Сколько ниацина в яйце, омлете? Количество ниацина в яйце, омлет: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в яйце и омлете? Количество фолиевой кислоты в яйце, омлет: фолиевая кислота
Сколько холина в яйце, омлете? Количество холина в яйце, омлет: холин
Сколько бетаина в яйце, омлете? Количество бетаина в яйце, омлет: бетаин
Сколько воды в яйце, омлете? Количество воды в яйце, омлет: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в яйце, омлете? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в яйце, омлете: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в яйце, омлете? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в яйце, омлете: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в яйце, омлете? Количество Омега-3 в яйцах, омлет: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в яйце, омлете? Количество Омега-6 в яйцах, омлет: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в яйце, омлете? Количество триптофана в яйце, омлете: триптофан
Сколько треонина в яйце, омлете? Количество треонина в яйце, омлет: треонин
Сколько изолейцина в яйце, омлете? Количество изолейцина в яйце, омлет: изолейцин
Сколько лейцина в яйце, омлете? Количество лейцина в яйце, омлет: лейцин
Сколько лизина в яйце, омлете? Количество лизина в яйце, омлет: лизин
Сколько метионина в яйце, омлете? Количество метионина в яйце, омлет: метионин
Сколько цистина в яйце, омлете? Количество цистина в яйце, омлет: цистин
Сколько фенилаланина в яйце, омлете? Количество фенилаланина в яйце, омлете: фенилаланин
Сколько тирозина в яйце, омлете? Количество тирозина в яйце, омлет: тирозин
Сколько валина в яйце, омлете? Количество валина в яйце, омлет: валин
Сколько аргинина в яйце, омлете? Количество аргинина в яйце, омлет: аргинин
Сколько гистидина в яйце, омлете? Количество гистидина в яйце, омлет: гистидин
Сколько аланина в яйце, омлете? Количество аланина в яйце, омлет: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в яйце, омлете? Количество аспарагиновой кислоты в яйце, омлете: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в яйце, омлете? Количество глутаминовой кислоты в яйце, омлете: глутаминовая кислота
Сколько глицина в яйце, омлете? Количество глицина в яйце, омлет: глицин
Сколько пролина в яйце, омлете? Количество пролина в яйце, омлет: пролин
Сколько серина в яйце, омлете? Количество серина в яйце, омлет: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Как сделать чертовски хороший омлет из яичного белка

Будучи сыном южной кулинарной королевы Полы Дин, вам лучше поверить, что Бобби Дин вырос на домашней кухне, но когда ему исполнилось 30 лет, он решил внести некоторые изменения в свое здоровье.

Бобби начал заниматься джиу-джитсу и заниматься спортом, а также начал добавлять здоровые вращения в некоторые из своих любимых семейных блюд. Этот омлет из яичного белка со шпинатом и помидорами из его книги The Deen Bros.Y’All Come Eat — легкий, бодрящий и чертовски сытный продукт. Попробуйте и убедитесь сами.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 4 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Соль
  • 1 10 унций. пакет замороженный нарезанный шпинат, размороженный (с удалением излишков воды)
  • 4 мелко нарезанных сливовых помидора (около 1 1/2 стакана)
  • Перец черный свежемолотый
  • 12 яичных белков
  • 2 столовые ложки воды
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Как это сделать

В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли; готовьте 3-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат; перемешать и варить до горячего.

Добавьте помидоры, перец по вкусу и еще щепотку соли; варить и перемешивать 1 минуту. Снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *