Омлет низкокалорийный: Диетический омлет – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетический омлет – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Если вы в поиске идей для сытных низкокалорийных завтраков — этот рецепт для вас. Диетический омлет с овощами отлично утоляет голод, но совсем не вредит вашей фигуре. Высота и пышность такого омлета зависит от количества яиц. Вкусным он будет и без начинки, но мы предлагаем добавить в этот простой завтрак помидоры и болгарский перец. Приготовьте диетический омлет по нашему рецепту, и тогда завтрак зарядит вас энергией на весь день.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко100 мл = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте 3 яйца и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы смесь соединилась. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Перелейте смесь в сковороду и добавьте в нее нарезанные перец и помидор. Накройте сковороду крышкой и держите омлет на огне еще 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте к готовому омлету любимую зелень.

произвести впечатление

Выложите начинку на одну сторону омлета, подождите, пока омлет немного схватится на сковороде, и перекиньте свободный край при помощи лопатки на начинку. Подавайте омлет-конверт с любимой зеленью.

Диетический омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото

Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного диетического омлета в духовке, микроволновке, мультиваке, на пару

2018-02-22 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

13180

Число
просмотров

13180

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт диетического омлета

Диетические блюда принято готовить на пару, либо запекать в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет использовать минимум жиров. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело могут кушать даже те, кто придерживается строжайшей диеты.

Ингредиенты

  • 125 мл молока с минимальным процентом жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 г масла слив.;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 50 г сметаны.

Пошаговый рецепт диетического омлета

Шаг 1:

Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белок от желтков. Белки слегка солим, вливаем необходимое количество молока и взбиваем до образования пышной белой шапки.

Шаг 2:

Не прекращая процесса взбивания, вводим сметану. В емкость пароварки набираем воду и доводим ее до вскипания. Стеклянную форму промазываем изнутри сливочным маслом.

Шаг 3:

Молочно-яичную смесь вливаем в форму. Помещаем ее над емкостью с кипящей водой и готовим минут семь. Подаем омлет с салатом из свежих овощей.

Перед взбиванием яйца желательно охладить. По желанию можете добавить пряности на свой вкус. Омлет на пару можно приготовить в мультиварке.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического омлета в микроволновке

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает простые и полезные блюда. Помидоры сделают омлет свежим и вкусным. Сыр можете использовать любой, но лучше, если это будет пармезан.

Ингредиенты

  • четыре яичных белка;
  • поваренная соль;
  • 50 г сыра;
  • свежий укроп;
  • небольшой помидор;
  • 75 г молока обезжиренного.

Как быстро приготовить диетический омлет

Шаг 1:

Яичные белки предварительно охладите. Добавьте в них щепотку соли и взбивайте, постепенно увеличивая скорость. Тонкой струей введите молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 2:

Свежий томат окатите кипящей водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Несколько веточек укропа ополосните, обсушите и меленько порубите. Помидоры и зелень добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте.

Шаг 4:

Сыр крупно натрите. Перелейте белковую смесь в глубокую посуду для приготовления в микроволновке. Поместите ее в прибор, включив его на среднюю мощность. Готовьте минут шесть. Подавайте омлет, посыпав тертым сыром.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать домашнее молоко. Помидор должен быть плотным и мясистым.

Вариант 3. Диетический омлет с овощами в духовке

Вместо банальной яичницы можно приготовить полезный диетический омлет с овощами, который подарит заряд бодрости на весь день. Запекают его в духовке, что позволяет использовать минимум жиров. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • стакан низкокалорийного молока;
  • 400 г брокколи;
  • мелкая соль;
  • стебель лука-порея;
  • пряности;
  • два стручка болгарского перца;
  • свежемолотый перец;
  • 400 г кабачков;
  • четыре яйца;
  • две морковки;
  • 200 г сыра голландского.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от кожуры морковку, помойте овощ и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок ополосните, оботрите салфеткой и измельчите так же, как и морковь. Освободите от плодоножки стручки перца, вычистите семена и ополосните. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2:

Разогрейте на среднем огне скоовродку. Масло не добавляйте. Выложите кабачки и жарьте их, пока не выделится сок. Добавьте морковь и перец. Продолжайте обжаривать на небольшом огне. Лук порей покрошите тонкими кольцами и добавьте к остальным овощам. Продолжайте тушить, постоянно перемешивая, минут пять. Брокколи разберите на мелкие соцветия, выложите в сковороду. Влейте немного воды и тушите до мягкости овощей.

Шаг 3:

Овощи переложите в форму для выпекания. Яйца вбейте в глубокую посуду, слегка присолите их и взбивайте, постепенно вливая молоко, до пышности. Полученную массу приправьте специями и перцем. Залейте овощи яичной смесью. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее форму и выпекайте на протяжении четверти часа. За пару минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.

Чем дольше вы будете взбивать яйца с молоком, тем пышнее получиться омлет. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их кусочками одинакового размера.

Вариант 4. Диетический омлет с курицей и грибами

Блюдо придется по вкусу любителям курицы и грибов. Омлет получается нежным и легким за счет использования натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 40 мл натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень;
  • 2 куриных яйца;
  • пряности;
  • 100 г грибов;
  • свежемолтый перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 г низкокалорийного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую чашку вбиваем яйца, соединяем их с натуральным йогуртом. Приправляем перцем и специями. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности. Всыпаем муку и размешиваем, чтобы не осталось комков.

Шаг 2:

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Грибы чистим, промываем под краном, обсушиваем и нарезаем ломтями. Если грибочки меленькие, можете оставить их целыми. Сыр мелко натираем.

Шаг 3:

В силиконовую форму выкладываем в один слой кусочки куриного филе. Сверху распределяем грибы. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно включаем на 180 С. Отправляем форму в разогретый прибор на 20 минут. Готовый омлет нарезаем порционно и подаем, украсив веточками зелени.

Если вам не удалось найти низкокалорийный сыр, можете заменить его брынзой, творогом или фетой. Чтобы омлет не пригорел сверху, накройте форму фольгой и снимите ее примерно за пять минут до готовности.

Вариант 5. Диетический омлет с творогом

Омлет с творогом – блюдо, которое можно включать в детское меню, ведь готовят его из полезных продуктов. Готовят его на сковороде, смазанной оливковым маслом, что не добавляет лишних калорий.

Ингредиенты

  • шесть яичных белков;
  • десять перьев зеленого лука;
  • поваренная соль;
  • пучок зелени;
  • масло оливковое;
  • 400 г обезжиренного творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Пучок зелени, перья зеленого лука ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите.

Шаг 2:

Яичные белки слегка охладите, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно наращивая скорость, до пышности. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые белки. Приправьте специями.

Шаг 3:

В яично-творожную массу добавьте колечки зеленого лука. Размешайте. Сковороду прогрейте, промажьте ее оливковым маслом и выложите смесь яиц и творога. Сразу прикройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте десять минут. Снимите с плиты и выдержите под крышкой еще минут пять. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Чтобы творог не взялся крупными комками, обязательно перетрите его через мелкое сито.

Вариант 6. Диетический омлет со шпинатом

Блюдо понравится всем приверженцам низкокалорийного здорового питания. Шпинат зарядит энергией, поэтому омлет будет уместен на завтрак. Обилие овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 16 яичных белков;
  • два баклажана;
  • 8 куриных яиц;
  • два стручка болгарского перца;
  • 200 г шпината;
  • 8 помидоров черри;
  • две головки ялтинского лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи моем и обсушиваем. Лук чистим от шелухи. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сито и присыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отжимаем. Остальные овощи меленько крошим.

Шаг 2:

Шпинат ополаскиваем, шинкуем полосками. Овощную смесь делим пополам. Одну часть обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3:

Взбиваем белки в пышную пену. Перчим, приправляем специями. Заливаем белковой смесью обжаренные овощи. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Как только смесь схватится сверху, осторожно выкладываем вторую часть овощей. Вновь прикрываем крышкой и готовим еще несколько минут.

Баклажан обязательно нужно вымочить в соленой воде, либо пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.

Лучший рецепт омлета {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}

Это лучший рецепт омлета… Он низкокалорийный, простой в приготовлении и очень вкусный. Эти замечательные рецепты омлета можно сделать вегетарианскими или мясными.

Ниже вы найдете лучшие рецепты омлета. В карточке рецептов я включил рецепт вегетарианского омлета и мясной омлет. Оба низкокалорийны и оба легки.

Наряду с лучшими рецептами омлета вы найдете список покупок, инструкции, этикетку с пищевой ценностью и распечатанную карту рецептов для этого простого рецепта омлета.

20 лучших рецептов здорового отдыха

Пожалуйста, включите JavaScript

20 лучших рецептов здорового отдыха

Калорийность омлета!)

Ниже вы найдете все, что нужно для приготовления лучших рецептов омлета, вегетарианского или мясного…

Лучший рецепт омлета

В этой статье вы узнаете, как приготовить омлет полезный и низкокалорийный, не жертвуя при этом вкус.

Среди этих рецептов омлета вы найдете вегетарианскую версию, а также рецепт омлета с мясом и ветчиной.

Вы найдете список покупок, карту рецептов, которой можно поделиться, и многое другое. Я упростил этот рецепт омлета, предоставив все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшие рецепты омлета.

Благодаря этой статье приготовление омлета стало проще! Он поставляется со списком покупок, распечатываемой карточкой с рецептами, этикеткой с пищевой ценностью и многим другим.

Чтобы упростить приготовление низкокалорийных омлетов, я подготовил для вас следующие разделы.

Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.

Вот что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты омлета с низким содержанием калорий ( ( карта рецептов! )
  • Питательная ценность и калорийность рецепта омлета
  • 10 Еще больше полезных рецептов омлета и яиц

Раздел ингредиентов для омлета на самом деле является списком покупок! Я рекомендую сделать снимок экрана на телефоне, чтобы он был у вас под рукой, когда вы в следующий раз пойдете за продуктами.

К этому простому рецепту омлета также прилагается карточка рецепта с множителем ингредиентов. Таким образом, вы можете точно выбрать, сколько омлетов вы хотите приготовить, и он рассчитает за вас ингредиенты.

Ниже вы найдете список покупок для лучшего рецепта омлета…

Ингредиенты для низкокалорийного омлета

Приготовление омлета еще никогда не было таким простым… Посмотрите этот список покупок, чтобы найти рецепт яичного омлета. Я рекомендую сделать снимок экрана на телефоне, чтобы он был у вас под рукой при следующем посещении магазина.

В следующем разделе я покажу вам, как приготовить идеальный омлет, но в этом разделе речь пойдет об ингредиентах для омлета.

Лучший рецепт омлета может быть вегетарианским или мясным… поэтому в этом списке покупок я добавил звездочки (*), чтобы указать, что что-то не является обязательным.

Список покупок для омлетов:
Хэм омлет рецепт
  • Оливковое масла
  • Большие яйца
  • Соль и Пеппер
  • Сыр (Орп -Чеддар, Фетта
  • Сыр
  • . Красный лук
  • Ветчина, нарезанная кубиками*
Рецепт вегетарианского омлета
  • Спрей из оливкового масла
  • Крупные яйца
  • Соль и перец
  • Сыр (острый чеддер, фета) или козий сыр
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Грибы
  • Молодой шпинат

Особый совет: Размеры указаны в карточке рецепта. У него есть множитель ингредиентов, вы выбираете количество омлетов, которые хотите приготовить, и он вычисляет ингредиенты для омлета за вас.

Теперь, когда у вас есть ингредиенты для рецепта яичного омлета, мы можем перейти к руководству по приготовлению омлета.

Далее… как приготовить идеальный омлет.

Как приготовить омлет

В этом разделе вы узнаете, как приготовить омлет. Это на удивление легко сделать, и вот небольшой совет… Если он развалится, вы можете использовать лопаточку, чтобы разбить все это, и вместо этого у вас будет причудливая яичница.

Вот что мне нравится в приготовлении омлета: если вы напортачите, вы перемешаете его, и у вас все равно будет прекрасная еда!

Ниже вы найдете руководство по приготовлению омлета… Независимо от того, каким способом вы хотите приготовить этот омлет (вегетарианским или нет), это руководство покажет вам, как приготовить простой рецепт омлета.

Как приготовить омлет:
  1. Слегка сбрызните небольшую сковороду спреем оливкового масла и поставьте на средний огонь.
  2. В средней миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли и перца.
  3. Вылейте яйца в горячую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не начнут пузыриться и отставать от стенок сковороды.
  4. Добавьте 1/2 сыра на одну сторону омлета, сверху положите овощи и ветчину (если используете) и оставшийся сыр.
  5. Заверните голую сторону на сторону с начинкой и готовьте 2 минуты.
  6. Переверните и готовьте еще 2 минуты, прежде чем переложить на тарелку. Подавать горячим.

В разделе ниже вы найдете размеры, указания, вегетарианские и мясные версии этих рецептов омлета и многое другое.

Приведенной ниже карточкой с рецептами можно поделиться. Я рекомендую добавить ее на свои страницы в Pintrest или в социальных сетях, чтобы потом можно было легко найти ее.

Лучший рецепт омлета

На этой карточке с рецептами приготовления омлета есть все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший вегетарианский рецепт омлета или нет.

В следующем разделе вы найдете этикетку с информацией о калорийности омлета и всех питательных веществах этого низкокалорийного рецепта.

Лучший рецепт омлета {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}

Похудеть, съев

Лучший рецепт омлета с низким содержанием калорий, его можно сделать вегетарианским или с ветчиной.

Вы можете сократить количество калорий, используя 3 яичных белка вместо 2 яиц, но я считаю, что это незначительное «разорение» ингредиентов делает рецепт омлета гораздо вкуснее.

5 Из 41 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 12 минут

Завтрак курса, бранч, основной блюдо

Американец, французский

. ккал

Рецепт омлета с ветчиной
  • Спрей из оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • 2 ст. 0046
  • 1 столовая ложка нарезанная нарезанными кубиками красное лук
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками ветчины
Рецепт вегетарианской омлет
  • Оливковая масла спрея
  • 2 большие яйца
  • соли и полов. 4 помидора черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанных грибов
  • 1/8 стакана молодого шпината
  • Слегка сбрызните небольшую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь.

  • В средней миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли и перца.

  • Вылейте яйца в горячую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не начнут пузыриться и отставать от стенок сковороды.

  • Добавьте 1/2 сыра на одну сторону омлета, сверху положите овощи и ветчину (если используете) и оставшийся сыр.

  • Сложите голую сторону поверх стороны с начинкой и готовьте 2 минуты.

  • Переверните и готовьте еще 2 минуты, прежде чем переложить на тарелку. Подавать горячим.

Сервание: 1 ОМЕЛЕТТАКАЛОРИИ: 232KLCALCARBOHYDRATES: 6,4GProtein: 17,6GFAT: 15,3GSatureted Fat: 6,2Gcholesterol: 367mgsodium: 242 мг. этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Обязательно ознакомьтесь с таблицей калорийности и пищевой ценности омлета в разделе ниже…

Пищевая ценность и калорийность рецепта омлета

Пищевая ценность, указанная ниже, основана на приведенном выше рецепте лучшего омлета. Большинство рецептов омлета не так низкокалорийны.

Важное примечание:  Напоминаем, что в Похудении за счет еды мы стремимся сделать для вас более здоровые, полностью натуральные версии ваших любимых рецептов… не все из них будут «достойными диеты» в зависимости от вашей диеты. Но это будут более здоровые версии, которые помогут обуздать вашу тягу.

Рецепт омлета с ветчиной

Это питание основано на рецепте омлета с ветчиной в углеводах выше.

Рецепт вегетарианского омлета

Это питание основано на рецепте овощного омлета на карточке выше.

10 более полезных рецептов омлета и яиц:

Эти полезные рецепты омлета и яиц станут отличным завтраком и даже ужином!

Каждый из приведенных ниже рецептов яиц включает в себя собственные карточки с рецептами, которые можно распечатать… так что соберите их все и приступайте к приготовлению.

Рецепт омлета со шпинатом {ВСЕГО 204 КАЛОРИИ}

Этот полезный омлет со шпинатом низкокалорийный и вегетарианский. Кроме того, вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете!

Этот полезный омлет для похудения станет отличным завтраком или поздним завтраком. Мы даже любим этот рецепт омлета со шпинатом на ужин с салатом.

Попробуйте этот омлет для похудения в любое время дня и насладитесь всеми замечательными преимуществами и вкусами здоровой, сытной, богатой белком еды.

Проверьте этот рецепт

Полезный вегетарианский омлет {ВСЕГО 296 КАЛОРИЙ}

Этот рецепт низкокалорийного овощного омлета прост в приготовлении и полезен для здоровья.

Наполненный суперпродуктами, такими как авокадо и яйца, вы начнете день правильно с этого полезного рецепта овощного омлета.

Этот полезный вегетарианский омлет отлично подходит для завтрака, а также может стать элегантным ужином с хрустящим салатом. Подавайте этот рецепт овощного омлета в любое время дня!

Проверьте этот рецепт

5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ яичных кексов в стаканчиках

Эти 5 рецептов яичных кексов просты в приготовлении и содержат большое количество белка и полезных ингредиентов.

Первый рецепт запеченного омлета в формочках для кексов взят из нашей кулинарной книги-бестселлера (см. фото ниже). Читателям так понравился этот рецепт, что мы добавили еще 4 варианта, чтобы попробовать.

Особый совет:

Попробуйте добавить несколько капель острого соуса к яйцам перед взбиванием, чтобы придать им пикантный аромат и остроту.

Проверьте этот рецепт

Низкокалорийные яйца песто

Эти полезные яйца песто на тосте содержат всего 183 калории, а их приготовление занимает всего 10 минут!

Мы используем наш домашний низкокалорийный песто «без масла», поэтому нам приходится сбрызгивать сковороду оливковым маслом. Но если вы решите использовать купленный в магазине соус песто, этот шаг можно пропустить.

Специальный совет:

Вы можете использовать свой любимый соус песто… и если вы посмотрите выше, вы найдете 2 разных вида соуса (фисташковый или традиционный).

Проверьте этот рецепт

ЛУЧШИЙ низкокалорийный рецепт яиц Бенедикт

Этот низкокалорийный голландский соус станет лучшим рецептом яиц Бенедикт… когда-либо!

Низкокалорийный, но вкусный и богатый белком.

Канадский бекон можно заменить копченым лососем, ветчиной или ломтиками авокадо. Этот универсальный рецепт яйца Бенни можно приготовить разными способами.

Проверьте этот рецепт

Острый тост с авокадо и яйцом

Это быстро и легко, содержит много белка и кальция и дает мне чувство сытости до обеда. Я люблю острую пищу, добавление специй к еде добавит тонну вкуса без тонны калорий.

Особый совет:

Ниже приведены еще 9 рецептов и 10 вариантов здорового быстрого завтрака! Продолжайте прокручивать. ..

Проверьте этот рецепт

Низкокалорийная запеканка на завтрак

Этот простой рецепт запеканки на завтрак можно приготовить как с мясом, так и без него!

Если вы хотите приготовить запеканку на завтрак по вегетарианскому рецепту, просто исключите колбасу или замените ее веганской колбасой. В любом случае, эта запеканка из яичных сосисок обязательно станет вашим новым любимым завтраком!

Проверьте этот рецепт

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ Буррито для завтрака + советы по приготовлению еды

Это лучший рецепт буррито для завтрака! Вы можете приготовить вегетарианский буррито на завтрак или буррито с мясом на завтрак, рецепт прост и универсален.

Кроме того, в нем мало калорий, и буррито хорошо замораживаются!

Советы по приготовлению еды:

Заверните каждое буррито для завтрака по отдельности в пергаментную бумагу и положите стопкой в ​​пакет для заморозки. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить их в микроволновку на 1-2 минуты, когда вы будете готовы к употреблению.

Проверьте этот рецепт

ЗДОРОВЫЙ завтрак Кесадилья (18,6 г белка)

Эти низкокалорийные кесадильи для завтрака просты и вкусны… и очень сытны!

Эта полезная кесадилья для завтрака содержит всего 393 калории. Это идеальное количество калорий для здорового завтрака.

Узнайте, как приготовить кесадилью на завтрак полезной и низкокалорийной с помощью этого вкусного рецепта.

Проверьте этот рецепт

Лучший рецепт шакшуки (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ)

Это лучший рецепт шакшуки… когда-либо! Его легко приготовить, он низкокалорийный и питательный.

Этот простой рецепт шакшуки отлично подходит для завтрака и ужина! Подавайте с хрустящим хлебом или питой, чтобы сделать его прекрасным ужином, или подавайте отдельно и наслаждайтесь этим завтраком с помидорами и яйцами.

Здесь вы найдете инструкции по приготовлению лучшего рецепта шакшуки в духовке или на плите!

Посмотрите этот рецепт

Что читать дальше:

Похудеть, питаясь кулинарными книгами

Закрепить этот рецепт на Pinterest

Рецепт низкокалорийного вегетарианского омлета

К

Кимберли Эгглстон

Кимберли Эгглстон

Кимберли Эгглстон — зарегистрированный диетолог, инструктор по питанию и писатель, специализирующийся на здоровой кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Джеймс Бейгри / Photolibrary / GettyImages

Этот низкокалорийный овощной омлет особенно вкусен весной, когда сезон спаржи и грибов, но вы можете использовать любые другие свежие овощи, которые звучат хорошо и являются сезонными. Сочетайте с тостами из цельнозерновой муки и свежими фруктами для сбалансированного завтрака или бранча.

Традиционно омлет, вероятно, не является частью плана здорового питания. Обычно в омлетах используется несколько яиц на омлет, они начинены сыром и жирным мясом, и в итоге они довольно калорийны. В этом омлете используются яичные белки и только один яичный желток для приятного баланса вкуса и текстуры с полезными и питательными веществами. Затем к омлету добавляют свежие овощи, добавляя много полезных питательных веществ и пищевых волокон.

Вы можете подавать этот полезный омлет в любое время дня и получать от этого удовольствие. Он хорошо сочетается с любым приемом пищи. Приготовьте его для неторопливого завтрака или бранча или приготовьте его для изысканного обеда. Если вы думаете, что вам нечего приготовить на ужин, но у вас в холодильнике есть яйца и сыр, а также несколько свежих овощей, вы можете приготовить один из этих вкусных омлетов и на ужин.

  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей спаржи

  • 1/4 стакана нарезанных грибов

  • 1 большое яйцо

  • 3 больших яичных белка

  • 1 столовая ложка обезжиренного молока

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и готовьте спаржу и грибы в течение 4 минут или до мягкости. Снимите нежные овощи со сковороды и отложите в сторону.

  3. В небольшой миске смешайте яйцо, яичные белки, молоко, соль и перец. Затем вылейте яичную смесь в сковороду, покрывая все дно сковороды.

  4. Дайте смеси готовиться около 2 минут, пока нижняя часть яичной смеси не станет слегка твердой.

  5. Равномерно посыпать сыром, грибами и спаржей половину омлета. Затем, используя лопатку, аккуратно сложите один конец омлета поверх другого, поместив овощи внутрь. Яичная смесь должна образовать корку на дне, и вы должны убедиться, что, складывая омлет, вы должны быть осторожны, чтобы не повредить кожуру омлета.

  6. Продолжайте готовить омлет еще 2 минуты, пока яйцо полностью не приготовится, а омлет не станет красивым и воздушным.

  7. Аккуратно сдвиньте омлет со сковороды на тарелку, снова стараясь не сломать красиво сформированный омлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *