Омлет с овощами: Омлет с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Омлет с овощами рецепт – завтраки. «Еда»

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 5 г

Репчатый лук 5 г

Помидоры черри 40 г

Сладкий перец 40 г

Цветная капуста 15 г

Капуста брокколи 15 г

Цукини 20 г

Бобы эдамамэ 20 г

Тертый сыр пармезан 5 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 33%-ные 30 мл

Омлет с овощами и сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Прекрасный вариант не только завтрака, но и обеда, перекуса – омлет с овощами. Это довольно популярное блюдо во многих странах, оно имеет разные названия, а готовят его со всевозможными начинками. Именно омлет является любимым завтраком практически в каждой второй семье. Самый простой его вариант сегодня я предлагаю вам опробовать. При желании вы всегда можете немного видоизменить рецепт, добавить овощи от себя, зелень и прочие продукты.

К столу подавать такое блюдо вкусно с румяными тостами, можно добавить помидоры или свежие огурчики. В любом случае даже просто омлет и чашечка кофе – прекрасное начало дня!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачок выбрать небольшого размера, обязательно молодой, с тонкой нежной кожурой.

Шаг 2 из 11

Вымыть кабачок и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть, накрошить тоже кубиками.

Шаг 3 из 11

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Помидоры вымыть и просушить, кожицу можно снять. Нарезать овощи мелко.

Шаг 4 из 11

Взять глубокую миску и вбить в нее парочку куриных яиц. Влить молоко.

Шаг 5 из 11

Всыпать специи по вкусу. Обязательно добавить соль, перец, немного сухого чеснока и можно бросить паприку. Перемешать все аккуратно, не сильно активными движениями.

Шаг 6 из 11

В сковороде прогреть ложку масла, переложить в нее овощи и поджарить их 4-5 минут, периодически помешивая, в процессе добавить дробленый мелко зубчик чеснока.

Шаг 7 из 11

Залить припущенные овощи омлетной смесью.

Шаг 8 из 11

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.

Шаг 9 из 11

Прикрыть сковороду крышкой и сделать маленький огонь. Готовить омлет примерно 12-15 минут.

Шаг 10 из 11

Подавать к столу его лучше горячим, с пылу с жару.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.

Делаем омлет вкусным и полезным

Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.

Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!

Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

Ингредиенты для омлета с овощами в духовке


  • Яйца — 4 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт омлета с овощами в духовке

  1. Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.

    Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.

    Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.

  2. С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.

  3. org/HowToStep»>

    Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.

  4. В отдельную посуду разбила яйца.

  5. Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.

  6. Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.

  7. Залила овощи яичной массой.

  8. Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.

  9. Вкусный и полезный омлет готов!

Приятного аппетита!

Омлет с овощами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт

Оливковое масло

30 мл

Листья петрушки, молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Томат и перец нарежьте кубиками, листья петрушки измельчите. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец, петрушку и перемешайте. 
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте томат, перец и обжарьте, помешивая. 
  3. Добавьте яичную смесь, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. 
  4. В процессе приготовления попробуйте добавить в яичную смесь зелень петрушки, зеленый лук и зеленый базилик. 

Техника

все Мультиварки

Омлет с овощами — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Лук репчатый

1 штука

2.   Соль поваренная

2 грамма

3.   Перец черный

1 грамм

4.    Баклажан

1 штука

5.   Яйцо куриное

4 штуки

6.   Помидоры (томаты)

3 штуки

7.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

60 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Баклажаны, лук и помидоры измельчить и обжарить на растительном масле минут 10-15.

2. Яйца взбить с солью и перцем, залить в овощи и готовить еще минут 10 под закрытой крышкой.

3. При подаче украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

ПП омлет с овощами

Омлет с овощами — идеальный завтрак, если тренировка у нас во второй половине дня. Когда я подсела на лекции нутрицевта, была удивлена новостями про завтрак. Обычно у меня привычка есть что-то углеводное — каши, фрукты и т.д. Оказывается, если мы не хотим скачков сахара в крови, быстрого наступления голода и тяги к сладким углям.. утро нужно начинать из сочетания белок + жиры, клетчатка по желанию. Конечно, нет универсального рецепта для всех. Мы находим свой путь методом проб и ошибок. Например, за годы экспериментов чувствую, что от изобилия в рационе сахара и молочных продуктов начинаются сопли и простудные заболевания. Если же в меню достаточно сырых овощей, фруктов и качественного белка, ситуация сразу меняется. Этот омлет — нужное сочетание витаминов, что придаст сил и энергии на несколько часов.

Это легкий завтрак, который могут делать даже подростки. Много лет у меня это главное блюдо для утра, оно сожержит много белка и мало жира. К нему можно взять цельнозерновые хлебцы или сухарики. Рецепт рассчитан на двоих человек.

Калорийность: 120 ккал

БЖУ: 10.1/9.2/4

ПП омлет с овощами

Распечатать рецепт

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
ПП омлет с овощами

Распечатать рецепт

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Почистите и нарежьте помидоры и лук. Поставьте сковородку на средний огонь, налейте оливковое масло. Добавьте воду, соевый соус, перец, лук и грибы. Накройте крышкой на 4-5 минут. Откройте и помешивайте, пока вода не испарится. Добавьте нарезанные помидоры, пожарьте 3 минуты.

  2. Пока смешайте белки и яйца в миске. Как прожарятся помидоры, вылейте на сковородку яйца. Добавьте перец и накройте крышкой, пока яйца не поднимутся – это 6-8 минут. Подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!

  3. П.с. вы можете покреативить, добавить спаржу или любимые овощи на свое усмотрение.

Омлет с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление омлета с овощами в мультиварке:

1 подготавливаем овощи и зелень.

Для приготовления этого блюда будем использовать замороженную овощную смесь. Все продукты в ней очищены, мелко нарезаны и прошли первичную термическую обработку паром или в горячей воде, что значительно облегчит весь процесс приготовления, а главное – состав можно выбрать по вкусу! Перекладываем овощную смесь в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем сыр и зеленый лук.

Промываем под холодной проточной водой зеленый лук, отряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, корешки отрезаем и выкидываем, а зелень шинкуем.

Затем берем любой твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем молочный продукт на мелкой терке на чистую разделочную доску.
3 готовим яичную смесь.

Дальше кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко и майонез. Добавляем измельченный сыр, зеленый лук, по вкусу соль, черный молотый перец и базилик. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до пышности и ставим в сторону до момента использования.
4 готовим омлет с овощами в мультиварке.

Теперь вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем кухонный прибор в режиме «Выпечка», а на табло устанавливаем время 10 минут. Спустя 4050 секунд кладем в разогретое масло замороженную овощную смесь и обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Когда таймер отключится, повторно взбиваем яичную смесь до пышности, вливаем ее в чашу мультиварки, закрываем кухонный прибор крышкой и снова включаем «Выпечку», но в этот раз устанавливаем время 20 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, выставляем режим «Подогрев» на 510 минут.

По истечении нужного времени мультиварка выключится, снимаем с нее крышку и очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток или полотенца, достаем горячую чашу. Сверху на нее кладем большое плоское блюдо и сразу переворачиваем получившееся сооружение вверх дном.
Оставляем омлет в таком виде на пару минут, чтобы он ровно лег на дно блюда. Затем снимаем чашу, острым ножом разрезаем аппетитное кушанье на порции, поддеваем каждую кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем омлет с овощами в мультиварке.

Омлет с овощами в мультиварке подают в горячем виде к завтраку или ужину. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку, салат из свежих овощей, соленья, соусы на основе сметаны, сливок или майонеза, а также какое-нибудь мясо: жареную курочку, сардельку, отварную говядину или что-то по вкусу. Наслаждайтесь изысканной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;

– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;

– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;

– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 1520 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт вкусного овощного омлета | Все рецепты

В рецепте написано «вегетарианский омлет», но овощей не так много, поэтому я добавил несколько грибов и томаотэ. Еще добавила немного чеснока. Я использовал сыр чеддер вместо швейцарского — он отлично подходит для завтрака и идеально сочетается с цельнозерновыми тостами.

Действительно отлично подходит для позднего завтрака на выходных.Если вы хотите приготовить это с мексиканским чутьем, добавьте к овощам 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего перца халапеньо перед их приготовлением. Затем, кладя начинку в омлет, добавьте 2 столовые ложки любимой сальсы и немного свежих нарезанных листьев кориандра.

Забавно, потому что я тоже изменил рецепт, и это был лучший омлет, который я когда-либо делал! Я считаю, что это процесс, в котором мы все добиваемся успеха. Я мелко нарезал несколько кусочков индейки, 1/2 апельсинового перца и 1/4 зеленого яблока. Я обжарил перец и яблоко из индейки в миндальном масле (только что под рукой), слегка посыпал смесь измельченной мятой, затем отложил в миску, опрыскал ту же сковороду PAM, вылил яичную смесь и переместил ее по сковороде, как указано супер просто !! затем снова добавил смесь, покрыл ее нарезанными ломтиками сыра чеддер из хрена Борехеда (в то время это был сыр, который мы ели для бутербродов) и посыпал сверху сыром романо, затем сложил омлет — не будь Беспокоитесь, если он немного расколется, просто сложите его и продолжайте готовить, он должен хорошо застыть.И вуаля! мгновенный успех. Мой совет: выберите оставшиеся ингредиенты, которые у вас есть, которые вы обычно делаете бутерброды с заменителем там, где вам не хватает Мне не хватало лука, поэтому я заменил его зеленым яблоком и сводил количество каждого к минимуму Я обычно делаю ошибку, говоря слишком много сыра или слишком много мяса — делает его слишком богатым.

Я тоже немного сократил потребление соли.Уловка для легкого / воздушного омлета заключается в том, чтобы приготовить яйца при комнатной температуре. Они лучше держат воздух 🙂

Я просто люблю готовить омлеты, а вегетарианские — мои любимые. Я использую только два яйца. Добавьте практически любые свежие и сезонные овощи.Еще добавляю свежую зелень. Один из приемов — наклонить сковороду при поднятии борта, чтобы сырое яйцо соскользнуло в стороны. Кроме того, если у вас есть крышка, которая закрывает сковороду, закройте ее сразу после того, как вы добавите начинку, и сыр будет держаться на огне и приготовить любое сырое яйцо, оставшееся сверху, обычно достаточно долго, чтобы расплавить сыр. Нет ничего хуже сырого яйца в омлете.

Очень сытно !! Так как мой парень много ест, я дала ему весь омлет, вместо того, чтобы разрезать его пополам.Я также добавил 1 сливовый помидор, горсть нарезанных грибов, 1 стакан сыра чеддер и 1 стакан сыра моцерелла для каждого омлета. Омлеты были ОГРОМНЫМИ! Очень хороший!! Довольно легко приготовить … больше всего времени отнимало нарезание овощей.

Это просто замечательно, но когда я готовлю омлеты, я всегда нагреваю жаровню, когда нагреваю конфорку.После приготовления яиц на среднем огне до образования пузырьков я ставлю сковороду под жаровню до тех пор, пока верх яиц не станет готовым.

Это идеальный способ приготовить омлет независимо от того, какую начинку вы хотите использовать.Я использовал этот рецепт, как и Денверский омлет, швейцарский и грибной омлет и т. Д. Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой. Отличные инструкции, благодаря которым каждый раз получается вкусный пушистый омлет! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!

Я уверен, что это хороший рецепт… но в этом нет ничего «вегетарианского»! Смажьте сырные яйца … и посмотрите на холестерин! Ух ты!

Легкий вегетарианский омлет со сладким перцем Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
289 калорий
22 г жир
9 г Углеводы
14 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
Калорий 289
% Дневная стоимость *
22 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 39%
387 мг 129%
481 мг 21%
9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
14 г
Витамин С 140 мг 699%
Кальций 74 мг 6%
Железо 2 мг 14%
Калий 346 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яйца в любой форме — прекрасный способ получить большое количество питательных веществ в ароматных продуктах. Сваренные вкрутую, омлет или запеченные яйца богаты белком, витаминами D, B12, E и железом. Присутствующие во всех кухнях, яйца готовятся различными способами, но омлеты, кажется, являются всемирно известным приготовлением, идеальным способом приготовления взбитых яиц до пышной текстуры, влажной внутри и с золотистым цветом.Омлеты — отличное блюдо из одного блюда, потому что из-за их сложенной формы внутри могут скрываться многие дополнительные ингредиенты, как для вкуса, так и для текстуры.

В нашем вегетарианском омлете есть разноцветный перец, но его можно варить по-разному. Вы можете выбрать дополнительные овощи для омлета или, возможно, сыр. Для лучшего вкуса используйте качественные ингредиенты, такие как органические яйца и овощи, свежемолотый перец и кошерная соль. И обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием или обильно смажьте обычную сковороду маслом.

Омлеты могут быть сытным блюдом в любое время, подаваться с тостами и фруктами на завтрак или простым салатом на обед или ужин.

15 восхитительных вегетарианских омлетов на завтрак

Мы все знаем, что завтрак — самая важная еда дня, верно ?! Важно начинать свой день с белка и овощей, богатых питательными веществами, а что может быть лучше вегетарианского омлета? Вот 15 потрясающих вегетарианских омлетов, которые можно приготовить на завтрак.

Омлет с яблоком и острым чеддером // Этот уникальный омлет из Nourish Nutrition Blog содержит конопляные сердца для дополнительного количества клетчатки и белка.


Испанский омлет (Tortilla Espanola) // Теперь пора узнать, как приготовить настоящую Tortilla Espanola из Happy Foods Tube.


Омлет с копченым сыром Гауда и спаржей // Потому что всем нам нужен повод, чтобы съесть гауда с утра! Этот омлет из «Немного бекона» идеально подходит к сезону спаржи.


Легкий омлет по-французски // Иногда просто лучше! Завтракайте, как французы, с этим простым рецептом омлета из Raia’s Recipes.


Острый вяленый на солнце помидор и омлет с фетой // Острый помидор прекрасно сочетается с фетой в этом выигрышном рецепте из The Last Food Blog.


Омлет с грибами, луком и моцареллой // Если вы любитель грибов, то этот восхитительный омлет от Innocent Delight для вас!


Весенний омлет с фермерского рынка // Из спаржи, чеснока, яиц и козьего сыра получается простой, но ароматный омлет для завтрака от This Healthy Table.

Омлет с карри, брокколи и вялеными помидорами // Приготовленная брокколи, яйца и вяленые помидоры — это брак, сделанный на небесах! Обязательно попробуйте этот рецепт со вкусом карри из Savory Tooth !


Омлет из нутовой муки со шпинатом, луком, помидорами и сладким перцем // Если вы думали, что веганы не могут наслаждаться омлетами на завтрак, подумайте еще раз! Этот омлет от Vegan Richa веганский, без глютена, сои и орехов.


Омлет из яичного белка с обжаренной спаржей // Чтобы сделать этот омлет из яичного белка гладким и воздушным, попробуйте предложенную технику процеживания яичных белков!


Mexican Omelette // Этот яркий омлет от Small Town Women почти слишком красив, чтобы его можно было есть! Но вам понадобится вилка, чтобы насладиться этим ароматным завтраком, наполненным кукурузой, черной фасолью, перцем, сыром и помидорами.


Омлет с козьим сыром и грибами // Этот омлет идеально подходит для особого ночного завтрака в будние дни. Этот вкусный омлет от Kalyn’s Kitchen содержит мало углеводов и не содержит глютена.


Испанский картофельный омлет (Patatas De Tortilla) // Все, что вам нужно, чтобы приготовить это фантастическое традиционное испанское блюдо по рецепту Рецепт — яйца, картофель, оливки, соль и перец.


Омлет из нута и муки // Этот веганский омлет от Vegan Richa наполнен свежими овощными ароматами, включая помидоры, красный лук, халапеньо и кинзу.


Фриттата из грибов с зеленым луком и сыром пармезан // Обжаренные грибы, измельченный зеленый лук, сливочные яйца и свежий пармезан составляют это восхитительное блюдо для завтрака из Innocent Delight.

Сырный овощной омлет — Brooklyn Farm Girl

Сырный овощной омлет наполнен свежими огородными овощами! Этот рецепт полезного завтрака легко приготовить, и он шаг за шагом покажет вам, как приготовить идеальный омлет!

Рецепт овощного омлета

Я называю этот рецепт «Садовый овощной омлет», потому что вы можете добавить в него столько овощей, сколько сможете уместить с огорода или фермерского рынка.Этот овощной омлет можно приготовить в зависимости от сезона или вашего вкуса.

Прикрепить рецепт на потом!

Я бросил в свою брокколи, помидоры и перец, потому что они мои любимые. Я думаю, что эта комбинация овощей — победитель, но не стесняйтесь добавлять лук, морковь, нарезанный шпинат или капусту, чтобы сделать овощной омлет более «вы».

Ингредиенты для омлета

Вот что вам нужно для приготовления этого вегетарианского омлета.

  1. 2 яйца (из 2 яиц получается идеальный омлет)
  2. 2 чайные ложки молока
  3. 1/4 чайной ложки молока
  4. щепотка перца
  5. 1 столовая ложка нарезанных помидоров
  6. 1 столовая ложка нарезанного зеленого перца
  7. небольшая горсть брокколи соцветия, мелко нарезанные
  8. 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  9. 1/2 столовой ложки масла

Как приготовить идеальный омлет

Есть несколько ключей к идеальному овощному омлету. Вам нужен хороший рецепт яиц. У вас должна быть сковорода подходящего размера. Вам нужно знать, когда именно нужно перевернуть одну сторону. Я здесь, чтобы помочь вам со всем этим.

Готовы приготовить вкусный овощной омлет? Погнали!

Сначала нарежьте овощи. Вы хотите нарезать их очень маленькими. Если овощи будут слишком большими, ваш омлет может развалиться, а мы этого не хотим. Это примерно 2 столовые ложки нарезанных кубиками помидоров, зеленого перца и горсть брокколи. Если что-то не подходит, ничего страшного, вы можете просто бросить его в омлет, когда будете его подавать.

На каждый омлет нужно 2 яйца. Вот очень важная часть. Размер сковороды! Я использую 8-дюймовую сковороду , которая, как мне кажется, идеально подходит для омлета, который мы будем заполнять. 8 дюймов дают двум яйцам достаточно места для приготовления не слишком толстого и не слишком тонкого омлета. Если вы возьмете сковороду большего размера и начнете бросать в нее овощи, велика вероятность, что омлет сломается, когда вы его перевернете.

Теперь вы собираетесь приготовить яичную смесь, она основана на моем любимом рецепте яичницы .Как только вы найдете идеальный рецепт, вам не придется с ним связываться. Это яйца, немного молока, соль и щепотка перца. Легкий.

Добавьте немного масла в сковороду на среднем огне.

Когда масло растопится и вы увидите, что оно шипит, добавьте яичную смесь. Пришло время набраться терпения. Внимательно посмотрите на края яиц. Они начинают сгущаться? Как насчет середины? Он все еще выглядит мокрым? Если да, дайте ему больше времени. В среднем я бы сказал, что на мой процесс уходит 4–5 минут.

Добавьте немного сыра к одной стороне омлета.

Добавьте овощи и еще немного сыра поверх сырной стороны омлета.

Теперь возьмите шпатель . Это очень важно, так как пора перевернуть одну сторону. Это либо удача, либо слом. Осторожно протолкните шпатель снизу. Если он выходит чистым и кажется, что омлет не развалится, переверните его одной стороной на другую, поверх овощей. Если яйца все еще кажутся жидкими или вы начинаете переворачивать их и появляется дыра, сохраняйте спокойствие и подождите еще несколько минут.Все дело в терпении и ожидании подходящего времени.

И когда придет время, переверните его, держите лопатку сверху, осторожно надавив вниз, и держите на горелке еще одну минуту. Обязательно полюбуйтесь, насколько хорошо подрумянен ваш омлет!

О боже, разве этот омлет не прекрасен? Не можешь дождаться, чтобы съесть это? Я знаю, что точно не смогу!

Омлеты — идеальный субботний завтрак для нас. Несмотря на то, что на их изготовление уходит не так много времени, медленными утренними выходными мы не торопимся на кухне.Мы можем приготовить идеальный омлет, налить чашку кофе, позволить детям поиграть и просто расслабиться.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот вегетарианский омлет!

Значок для последующего использования:

Омлет с сыром и овощами

Печать

Омлет с сыром и овощами наполнен свежими огородными овощами! Этот рецепт полезного завтрака легко приготовить, и он шаг за шагом покажет вам, как приготовить идеальный омлет!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время 13 минут

Инструкции

  • Смешайте яйца, молоко, соль и перец в небольшой миске с помощью венчика.

  • Добавьте масло в небольшую сковороду (я рекомендую сковороду 8 дюймов) на среднем огне.

  • Как только масло растопится, добавьте яичную смесь в сковороду.

  • Продолжайте нагревать в течение нескольких минут, пока яичная смесь не станет жидкой, а станет твердой. Обычно это занимает 4-5 минут.

  • Посыпьте 1 столовую ложку сыра с одной стороны омлета. Добавьте овощи. Сверху выложите оставшуюся столовую ложку сыра.

  • Когда яйца перестанут быть жидкими, осторожно с помощью лопаточки сложите омлет так, чтобы одна сторона лежала поверх овощей.

  • Используя лопатку, осторожно надавите на омлет и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Подавайте теплым, наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете добавить лук, морковь, нарезанный шпинат или капусту, чтобы сделать вегетарианский омлет по своему вкусу.

Информация о питании:

Калории: 230 ккал (12%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: овощной омлет

Овощной омлет с сыром и куркумой

Этот уникальный рецепт овощного омлета — восхитительный способ добавить в свой рацион овощей и антиоксидант и противовоспалительную куркуму .Этот пушистый омлет полон всех качеств капусты, болгарского перца, лука, куркумы и сыра, чтобы подарить вам вкусный и полезный кето-завтрак !

Приготовьте этот солнечный омлет на завтрак и подарите себе отличный здоровый старт и заряд энергии на день. Кто сказал, что омлеты подходят только на завтрак? Этот рецепт вегетарианского омлета также может быть частью вашего посттренировочного приема пищи , обеда или позднего завтрака, особенно если вы вегетарианец.

Что делает этот овощной омлет полезнее?

Омлет — один из самых простых рецептов, которые можно приготовить с яйцами. И самое лучшее, что вам не нужно думать, какие ингредиенты подходят для омлета. Добавьте свои любимые овощи или мясо, омлет всегда любят и едят без лишних вопросов.

Этот омлет также является оправданием для добавления в свой рацион антиоксиданта куркумы , который также дает ярко-желтый оттенок. Здесь я использовал моркови , обжаренные болгарского перца , лук и капусту с куркумой, специями и зеленью. Не стесняйтесь добавлять овощи по своему выбору. Сыр и молоко придают омлету кремообразную консистенцию.

Как приготовить овощной омлет с сыром

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Обжарить лук, сладкий перец, капусту и взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем. Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, намажьте маслом и влейте 3 столовые ложки взбитой яичной смеси.Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось. Когда яйцо почти готово, но все еще остается влажным, сложите и сразу же переложите в сервировочную тарелку. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.

Что еще можно добавить в этот полезный омлет?

Ищете варианты? Вы можете добавить остатки мяса, фарш из тофу, обжаренные грибы, нарезанную кубиками ветчину, свежую зелень или шпинат.

Что можно подать с этим овощным омлетом?

Превратите этот омлет в свой быстрый обед, поздний завтрак или ужин с этими блюдами:

Вегетарианские блюда

Невегетарианские блюда

Советы по приготовлению пушистого омлета с овощами и сыром

Хотя омлеты — одно из самых простых в приготовлении блюд, все дело в технике и времени, необходимом для приготовления, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.

  • После того, как вы влейте яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырое яйцо коснулось сковороды.
  • Обжарьте овощи и дайте смеси остыть перед добавлением во взбитые яйца. Это придаст омлету лучший вкус.
  • Мне нравится мой омлет, слегка подрумяненный снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваш был полностью желтым и мягким, вылейте яичную смесь на сковороду, как только включите огонь и распределите масло. Готовьте на слабом огне.

Вариант переделки

Яичная смесь хранится в холодильнике в течение дня. Обжаренные овощи могут храниться от 3 до 4 дней, если хранить их в отдельном контейнере.

Если вы любите яйца, попробуйте эту фриттату с коричневым рисом и цукини для позднего завтрака или спрячьте курицу внутри яиц в этом рецепте куриных фаршированных яиц.

Польза яиц для здоровья

  • Сильные мышцы : высококачественный белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать и восстанавливать ткани организма, включая мышцы.
  • Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, которые необходимы мозгу и нервной системе для эффективного функционирования.
  • Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.
  • Здоровая иммунная система : Витамин A, витамин B-12 и селен в яйцах имеют ключевое значение для поддержания здоровья иммунной системы.
  • Более низкий риск сердечных заболеваний : холин в яйцах играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, что может способствовать сердечным заболеваниям.
  • Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.
  • Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
  • Похудение и поддержание веса : Белок в яйцах помогает людям дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий.

Польза куркумы для здоровья

  • Куркума хорошо известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами своего основного компонента, куркумина.
  • Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
  • Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
  • Куркумин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая функцию эндотелия, выстилающего ваши кровеносные сосуды.
  • Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик?

***** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочки, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост.*****

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Овощной омлет с сыром и куркумой

Этот уникальный рецепт овощного омлета — восхитительный способ добавить в свой рацион овощей и антиоксидант и противовоспалительную куркуму . Это идеальный пушистый омлет, наполненный вкусом капусты, болгарского перца, лука, куркумы и сыра. вкусный и полезный кето-завтрак !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо Завтрак, поздний завтрак, ужин, ОБЕД

Кухня Французская, индийская

Порции на 4 человека

Калорийность 188 ккал

  • 6 яиц
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана измельченной капусты
  • 1/3 стакана каждого красного, желтого и зеленого болгарского перца мелко нарезанного
  • 1 тертая морковь
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 стакана нежирного молока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • соль и перец
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте лук, капусту и сладкий перец в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть.

  • Переложите в миску и добавьте яйца, морковь, кинзу, куркуму, молоко, соль и перец. Взбить все ингредиенты.

  • Нанесите 1 чайную ложку масла на форму для омлета. Влейте 3 столовые ложки взбитой смеси, равномерно распределив. Равномерно посыпьте 2 столовые ложки тертого сыра. Готовьте на среднем или слабом огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.

  • Когда яйцо перестанет быть жидким, но останется липким, сложите омлет и сразу же переложите его на сервировочную тарелку.

  • Повторите то же самое для остальной яичной смеси. По этому рецепту получается 4 омлета.

  • Обжарьте овощи перед добавлением во взбитые яйца для максимального аромата.
  • Всегда готовьте омлет на слабом или средне-слабом огне, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
  • Опция предварительного приготовления: Овощи можно тушить и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
  • В яичную смесь также можно добавить обжаренные грибы, вареную курицу или ветчину.

Ключевое слово рецепт омлета с капустой, полезный омлет на завтрак, как приготовить пушистый омлет, рецепт вегетарианского омлета

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и был дополнен большим количеством изображений, чтобы подарить вам незабываемые впечатления!

« Польза яиц для здоровья » ссылка: https://www.medicalnewstoday.com/articles/283659.php

« Польза куркумы для здоровья » ссылка: https://www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-turmeric

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

Испанский омлет с овощами и сыром — Основы здоровья от клиники Кливленда

Омлеты — отличный выбор для еды на одной сковороде. Этот вариант обеда без мяса обеспечивает 100% дневной нормы витамина С и является хорошим источником кальция.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Ингредиенты

5 маленьких картофелин, нарезанных ломтиками
Овощной кулинарный спрей
1/2 среднего лука, измельченный
1 маленький цуккини, нарезанный ломтиками
1 1/2 стакана зеленого / красного перца, нарезанного тонкими ломтиками
5 средних грибов, нарезанных ломтиками
3 целых яйца, взбитых
5 яичных белков, взбитых
¼ чайной ложки перца
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки орегано
3 унции измельченного частично обезжиренного обезжиренного сыра моцарелла
1 ст.тертый сыр пармезан

Проезд
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Варить картофель в кипящей воде до мягкости, около 12 минут.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте спрей для овощей и нагрейте на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Добавьте овощи и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета.
  5. В средней миске слегка взбить яйца и яичные белки, перец, чесночный порошок, орегано и нежирный сыр моцарелла.Вмешайте яично-сырную смесь в приготовленные овощи.
  6. В 10-дюймовую форму для пирога или жаростойкую сковороду добавьте овощной спрей и переложите картофель и яичную смесь в форму. Посыпьте нежирным сыром пармезан и запекайте, пока он не станет твердым и коричневым, примерно 20–30 минут.
  7. Выньте омлет из духовки, охладите 10 минут и разрежьте на пять частей.

Информация о питании

На 5 порций

Калорий: 290
Всего жиров: 6 г
Насыщенных жиров: 2.5 г
Транс-жиры: 0 г
Холестерин: 120 мг
Натрий: 250 мг
Всего углеводов: 43 г
Клетчатка: 6 г
Сахар: 5 г
Белок: 18 г

Рецепт любезно предоставлен диетологами группы здоровья пищеварительной системы

Овощной омлет

Омлет с овощами — это полезный завтрак, который просто восхитителен. Этот овощной омлет заправлен картофелем, болгарским перцем, луком, чесноком, кинзой и зеленым луком. Я не очень люблю сыры, поэтому в омлете нет сыра, больше похоже на Binating Itlog в Gulay в филиппинском стиле.


В этом вегетарианском омлете столько овощей, сколько я люблю. Этот овощной омлет очень простой и сытный. Этот омлет можно подавать с кусочками хлеба или чесночным рисом. Это отличный рецепт, который можно изменить по своему вкусу. Включите ветчину, сыр и больше овощей, таких как брокколи и грибы.

Омлет или омлет — это блюдо из взбитых яиц, обжаренных на масле или сливочном масле, с начинкой из овощей, мяса и сыра. Омлет — это любимый завтрак, приправленный солью.Попробуйте этот восхитительный мягкий омлет, которым можно наслаждаться в любое время дня и ночи. Идеальный рецепт для напряженных будних дней.
Состав
  • 6 больших яиц
  • 1 крупный картофель, мелко нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 стакана зеленого перца, нарезанного мелкими кубиками перца
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • оливковое / растительное масло




Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйцо и соль по вкусу.Отложите в сторону.
  2. На сковороде нагрейте на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла или кулинарный спрей.
  3. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет коричневым и хрустящим. Удалите и отложите в сторону.
  4. На той же сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  5. Добавьте чеснок и лук и перемешайте. Варить минуту до появления аромата.
  6. Добавить болгарский перец и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *