Калорийность овощей и зелени, БЖУ овощей на 100 грамм продукта
Содержание страницы:
В овощах очень много питательных и полезных веществ, которые необходимы для хорошей физической формы. Они содержат все витамины и минералы в натуральном виде.
В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу овощей. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром овоще на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять овощи. Поэтому если вы хотите узнать какие есть овощи на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности овощей поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
— — — — — — — — — — — —
Калорийность тушеных овощей
Продукт (тушеный) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 3,34 | 2,29 | 4,11 | 37 |
Баклажан | 1,8 | 12 | 6,3 | 41,3 |
Болгарский перец | 0,8 | 0,4 | 6,7 | 39 |
Бобы | 7,08 | 0,48 | 14,51 | 92,43 |
Горох | 5 | 0,2 | 14 | 73 |
Кабачок | 0,7 | 5,4 | 4,6 | 69,2 |
Картофель | 6,3 | 4 | 10,2 | 103 |
Морковь | 0,9 | 6,4 | 8,9 | 108 |
Патиссон | 1,1 | 1,7 | 4,8 | 38,4 |
Репа | 1,4 | 0,7 | 5,9 | 36 |
Редис | 1,6 | 3 | 6,2 | 58,6 |
Спаржа | 1,4 | 0,1 | 6,2 | 34,1 |
Свёкла | 2,7 | 5,5 | 12,2 | 106,3 |
Савойская капуста | 1,1 | 1,9 | 4,8 | 38,9 |
Сельдерей | 1,2 | 10,2 | 5,9 | 120,4 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Калорийность жареных овощей
Продукт (жареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 4 | 4,2 | 6,9 | 46 |
Баклажан | 2 | 5,7 | 8,9 | 101,55 |
Бамия | 2,1 | 7,8 | 3,4 | 95,5 |
Болгарский перец | 0,8 | 11,9 | 2,4 | 127 |
Бобы | 26,2 | 20 | 39,4 | 407,5 |
Кабачок | 1,1 | 5,9 | 7,5 | 88 |
Картофель | 2,8 | 9,5 | 23,4 | 192 |
Морковь | 2,5 | 5,4 | 15,1 | 119,2 |
Патиссон | 1,7 | 8,8 | 10,1 | 124,7 |
Пак-чой | 2,1 | 5,3 | 5,5 | 72,1 |
Репа | 2,1 | 15,4 | 6,6 | 173,4 |
Редис | 1,2 | 5,7 | 3,2 | 69,4 |
Спаржа | 2,4 | 13,2 | 3,9 | 144,3 |
Свекла | 1,4 | 6,6 | 8,2 | 97,9 |
Савойская капуста | 1,5 | 10 | 3,4 | 114,2 |
Сельдерей | 1,8 | 3,9 | 4 | 58,2 |
Томат (помидор) | 0,7 | 4,7 | 3,3 | 53,1 |
Тыква | 1,4 | 5,5 | 5,2 | 76 |
Топинамбур | 2,5 | 6,5 | 11 | 112,7 |
Фенхель | 0 | 3 | 2 | 41 |
Цветная капуста | 3 | 10 | 5,7 | 120 |
Цуккини | 2,8 | 4,1 | 3,9 | 62,3 |
Чеснок | 6,1 | 3,9 | 31,9 | 174,9 |
Калорийность вареных овощей
Продукт (вареный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 2,38 | 0,41 | 7,18 | 27 |
Баклажан | 0,83 | 0,28 | 8,73 | 35 |
Бамия | 1,75 | 0,22 | 5,46 | 25 |
Болгарский перец | 0,3 | 3,7 | 0 | 29 |
Бобы | 6 | 0,1 | 10,5 | 60 |
Кабачок | 1,9 | 0,6 | 23,7 | |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,7 | 82 |
Морковь | 0,8 | 0,3 | 5 | 25 |
Патиссон | 1 | 0,2 | 1,4 | 16 |
Пак-чой | 1,56 | 0,78 | 0,16 | 12 |
Репа | 3,8 | 0,5 | 2,3 | 33 |
Спаржа | 2,4 | 0,22 | 2,11 | 22 |
Свекла | 1,68 | 0,18 | 9,96 | 44 |
Савойская капуста | 1,8 | 0,1 | 2,6 | 24 |
Сельдерей | 1 | 0,2 | 4,7 | 27 |
Тыква | 0,7 | 0,1 | 3,8 | 20 |
Топинамбур | 2 | 0,1 | 9 | 45 |
Цветная капуста | 1,8 | 0,3 | 4 | 29 |
Цуккини | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 13 |
Калорийность запеченных овощей
Продукт (запеченный) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Брокколи | 3,4 | 1,3 | 4,5 | 48 |
Баклажан | 1,4 | 2,2 | 4,4 | 43 |
Болгарский перец | 1,9 | 0 | 7,4 | 38 |
Бобы | 5,54 | 5,15 | 21,39 | 151 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Картофель | 2 | 1,4 | 17,8 | 87,6 |
Свекла | 1,8 | 0,1 | 9,8 | 48 |
Сельдерей | 1,4 | 0,3 | 5,1 | 28,5 |
Тыква | 1,2 | 0,8 | 6,2 | 27 |
Топинамбур | 2,1 | 2,1 | 12,5 | 77,4 |
Фенхель | 1,2 | 2,4 | 7,1 | 51,3 |
Цветная капуста | 3,8 | 7,9 | 3,4 | 99 |
Цуккини | 2,4 | 1,8 | 3,1 | 32,6 |
Калорийность овощей на пару
Продукт (на пару) | Белков, гр. | Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий: в 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Батат (сладкий картофель) | 2 | 0,1 | 13,3 | 60 |
Брокколи | 2,7 | 0,3 | 4,7 | 28,3 |
Баклажан | 1,1 | 0,1 | 3,2 | 18,2 |
Болгарский перец | 1,3 | 0 | 7,2 | 26 |
Бобы | 7,68 | 0,25 | 12,98 | 91 |
Белокочанная капуста | 1,4 | 0,2 | 3,9 | 22,9 |
Брюссельская капуста | 4,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Горох | 5,3 | 0 | 9,2 | 67 |
Кабачок | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 24,1 |
Картофель | 2 | 1,1 | 19,1 | 95,9 |
Кукуруза | 2,9 | 1,9 | 10,8 | 80 |
Лук репчатый | 1,7 | 0,2 | 9,2 | 46,7 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Нут | 6,4 | 2,2 | 14,7 | 112 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
Спаржа | 2,1 | 0,3 | 3,3 | 22,9 |
Свёкла | 1,9 | 0,1 | 10,8 | 54 |
Сельдерей | 1,4 | 0,3 | 6,4 | 34 |
Томат (помидор) | 1,06 | 0,2 | 3,22 | 20,7 |
Тыква | 1,2 | 0,4 | 7,8 | 30,5 |
Фасоль | 1,7 | 0,3 | 3,7 | 128 |
Цветная капуста | 2,4 | 0,3 | 4,8 | 30 |
Цуккини | 2,71 | 0,4 | 2,01 | 21 |
Шпинат | 2,97 | 0,26 | 3,75 | 25 |
Калорийность сырых овощей
Продукт (сырой) | Белки, грамм. | Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Ангурия (антильский огурец) | 1,8 | 1,3 | 7,6 | 44 |
Арракача (перуанский пастернак) | 0,9 | 0,1 | 17,1 | 60 |
Арахис | 25,8 | 49,24 | 7,63 | 567 |
Артишок | 3,27 | 0,15 | 5,11 | 47 |
Абельмош | 1,9 | 0,2 | 7 | 33 |
Аррорут (крахмал) | 0,3 | 0,1 | 84,75 | 357 |
Базилик | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
Батат (сладкий картофель) | 2 | 0,1 | 14,6 | 60 |
Белокопытник | 0,4 | 0,02 | 3,6 | 14 |
Брюква (шведская репа) | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Брокколи | 2,82 | 0,37 | 4,04 | 34 |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Бамия | 1,93 | 0,19 | 7,5 | 33 |
Базелла (малабарский шпинат) | 1,8 | 0,3 | 3,4 | 19 |
Болгарский перец | 0,8 | 0,41 | 6,68 | 29 |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,5 | 57 |
Бок-чой (китайская листовая капуста) | 1,5 | 0,2 | 1,18 | 13 |
Белокочанная капуста | 1,8 | 0,2 | 4,7 | 28 |
Брюссельская капуста | 4,8 | 0,3 | 3,1 | 35 |
Васаби (японский хрен) | 4,8 | 0,6 | 23,5 | 109 |
Горох | 5,42 | 0,4 | 9,35 | 81 |
Горчица (листовая) | 2,9 | 0,4 | 1,5 | 27 |
Дайкон (японский буряк) | 1,2 | 0 | 4,1 | 21 |
Жеруха (водяной хрен) | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Кислица (кукушкин клевер) | 0,4 | 0,3 | 19,95 | 23 |
Краснокочанная капуста | 0,8 | 0,2 | 5,1 | 26 |
Кольраби (капуста) | 2,8 | 0,1 | 7,9 | 44 |
Колоцинт (горький огурец) | 50 | 1 | 1 | 100 |
Кукуруза | 3,2 | 1,2 | 17 | 86 |
Колокольчик | 0 | 0,1 | 10 | 40,9 |
Козлобородник (корень) | 3,3 | 0,2 | 15,3 | 82 |
Каперсы | 2,1 | 0,5 | 4,2 | 30 |
Латук (листья салата) | 1,4 | 0,2 | 2,9 | 15 |
Люффа | 1,2 | 0,2 | 4,4 | 20 |
Лук-порей | 2 | 0,2 | 6,3 | 36 |
Лагенария (тыква бутылочная) | 0,6 | 0 | 3,4 | 15 |
Лук-шалот | 2,5 | 0,1 | 16,8 | 72 |
Лоба (китайская редька) | 1,2 | 0 | 4,1 | 21 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Морковь | 0,9 | 0,2 | 9,6 | 41 |
Мака перуанская | 14,3 | 4 | 71 | 325 |
Майоран | 12,7 | 7 | 20,3 | 271 |
Мелотрия (африканский огурец) | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 14 |
Момордика (индийский огурец) | 0,8 | 0,1 | 3 | 15 |
Нут (турецкий горох) | 19 | 6 | 61 | 364 |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
Пекинская капуста | 1,2 | 0,2 | 2,03 | 16 |
Пастернак | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Патиссон | 0,6 | 0,1 | 4,1 | 19 |
Пак-чой | 1,5 | 0,2 | 2,2 | 13 |
Перец чили | 1,9 | 0,4 | 8,8 | 40 |
Плантан (овощной банан) | 1,3 | 0,4 | 30,2 | 122 |
Руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
Романеско (капуста) | 2,5 | 0,3 | 4,2 | 30 |
Редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 36 |
Редька белая | 1,4 | 0 | 4,1 | 21 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 32 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
Ревень | 0,9 | 0,2 | 2,74 | 21 |
Радиккьо (итальянский цикорий) | 1,43 | 0,25 | 3,58 | 23 |
Спаржа | 2,2 | 0,12 | 1,78 | 20 |
Свёкла | 1,61 | 0,17 | 6,76 | 43 |
Соя | 13,1 | 6,7 | 8,5 | 122 |
Савойская капуста | 2 | 0,1 | 3 | 27 |
Сельдерей | 0,69 | 0,17 | 1,37 | 16 |
Томат (помидор) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Томаты черри (помидоры) | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Тыква | 1 | 0,1 | 6,5 | 26 |
Турнепс | 0,9 | 0,1 | 4,6 | 28 |
Топинамбур | 2 | 0,01 | 15,84 | 73 |
Укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 40 |
Фасоль | 21 | 1,5 | 52,5 | 300 |
Фенхель | 1,24 | 0,2 | 4,2 | 31 |
Хрен | 2,5 | 0,4 | 4,6 | 32 |
Хикама (мексиканская репа) | 0,7 | 0,1 | 3,9 | 38 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Цуккини | 1,8 | 1 | 4,5 | 27 |
Чеснок | 6,36 | 0,5 | 30,96 | 149 |
Чайот (мексиканский огурец) | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 19 |
Чабер | 6,7 | 5,9 | 23 | 272 |
Чечевица | 24,63 | 1,06 | 52,65 | 352 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 23 |
Шнитт-лук | 3,3 | 0,7 | 1,9 | 30 |
Щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 22 |
Якон | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
Ямс | 1,53 | 0,17 | 23,78 | 118 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм
6,92 г.
УглеводыПоговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.
Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.
Насыщенные клетчаткой овощи эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.
Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 2 | 0,4 | 19,7 | 83 |
Лук | 1,7 | 0,2 | 9,5 | 43 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 4,9 | 29 |
Белокачанная капуста | 1,8 | 0,1 | 5,4 | 28 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Сладкий перец красный | 1,3 | 0,1 | 5,7 | 27 |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Помидоры | 1,1 | 0,1 | 0,2 | 24 |
Сладкий перец зеленый | 1,3 | 0,1 | 4,7 | 23 |
Брокколи | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Цукини | 3,3 | 0,2 | 1,7 | 23 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 3 | 15 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 1,2 | 14 |
Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организмаЧитайте также: овощи: калорийность на 100 грамм
При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.
Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.
На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:
- Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
- Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
- При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
- Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.
Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:
- Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
- Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
- При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
- Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
- Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
- Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.
В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.
Калорийность овощей: сколько калорий и БЖУ в 100 граммах тушеных продуктов? Овощи
Калорийность – один из базовых критериев составления меню, соответствующего принципам правильного питания. Новички в этой сфере, узнав, что овощи относятся к наименее калорийным продуктам питания, по ошибке думают, что достаточно есть их побольше, чтобы добиться желанной стройности. Но и по этому показателю столь большая группа продуктов не может быть однородной.
Овощи – это клетчатка или углеводы?
В разрезе БЖУ отметим, что в целом растительные продукты не богаты ни белком, ни жирами, а наиболее высокое содержание в них имеют углеводы. При этом значительное количество веса и объема дает клетчатка, которая в общих чертах относится также к последним. Они, как известно, являются ценным источником энергии, однако если вы ведете сидячий образ жизни и не имеете возможности регулярно ее тратить, углеводы тоже будут способствовать набору лишнего веса.
Надо сказать, что при расчете баланса БЖУ клетчатка обычно не учитывается, поскольку она плохо усваивается. Организм человека не имеет собственных ферментов, которые могли бы ее расщепить, лишь микрофлора кишечника может справиться с этой задачей и то лишь частично. По этой причине клетчатка проходит пищеварительный тракт практически в неизменном состоянии и калорий не добавляет.
На самом деле в большинстве видов овощей присутствуют и клетчатка, и другие углеводы, но первой все же значительно больше. Поэтому многие растительные продукты могут включаться даже в безуглеводные диеты, например, чечевица, фасоль, зеленые овощи.
Список самых калорийных плодов
Употребляя свежие овощи с целью похудения, нужно понимать, что не все они одинаково этому способствуют. Так, авокадо из-за очень высокой жирности (почти 16%) имеет огромную энергетическую ценность в пределах 165-170 ккал. Несколько скромнее выглядит кукуруза со своими 110 ккал.
Нужно отметить, что по этим двум показателям, например, многие морепродукты либо приблизительно равны, либо даже в большей степени могут считаться диетическими, чем растительная пища.
Не очень почетное третье место в рейтинге наиболее калорийных овощей занимает та культура, которую мы потребляем каждый день. Речь идет о картофеле. Правда, его энергетическая ценность уже заметно ниже – на уровне 80 ккал, и он мало кому противопоказан. Совсем убрать картофель из меню есть смысл только тем, кто ставит задачу похудеть сильно и максимально быстро. В этом случае стоит избегать еще и зеленого горошка, который замыкает четверку с показателем в 73 ккал, тогда как все остальные овощи намного менее калорийны.
Где меньше всего содержится калорий?
Существует еще и такое понятие, как минусовая калорийность, когда энергия, затраченная на переваривание продукта, выше полученной от его употребления. Безусловно, в буквальном смысле отрицательной энергетической ценности не существует, но у многих продуктов с низкой калорийностью в конечном счете баланс получается именно таким.
Следует заметить, что данное явление наблюдается преимущественно в сырых овощах, например, обжарка сильно повышает количество калорий.
Многие продукты с низкой калорийностью являются скорее приправой, нежели полноценной пищей, но и приятных исключений хватает:
- парниковые огурцы могут иметь всего 11 ккал на 100 граммов;
- кочанный салат, грунтовые огурцы ненамного калорийнее – 14 ккал;
- стограммовая порция свежих цукини – 15 ккал;
- пекинская капуста – 16 ккал;
- обычный салат – 17 ккал;
- редис – 21 ккал;
- помидоры и кабачки – по 23 ккал;
- баклажаны – 24 ккал;
- тыква – 25 ккал;
- красная и белокочанная капуста – по 27 ккал.
Подробнее об отрицательной калорийности продуктов вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Энергетическая и пищевая ценность приготовленных овощей
Обратите внимание, что приготовленные овощи, как правило, имеют совершенно иную калорийность. Так, запеченные в духовке, тушеные, жаренные на гриле продукты имеют повышенную энергетическую ценность из-за растительного масла, даже небольшое применение которого дает существенное увеличение калорий. Несколько лучше обстоит ситуация в случае вареных (в кастрюле или мультиварке), замороженных или приготовленных на пару продуктов. Они могут пропитаться жидкостью, увеличив свой вес, но не получив дополнительных калорий, и тогда станут даже более диетическими.
В случае с печеными продуктами это, кстати, не работает. Даже без применения масла они воду только теряют, потому на единицу массы количество калорий увеличивается.
Чтобы понять, насколько усугубляется ситуация, заглянем в таблицу жареных и тушеных овощей, калорийность на 100 граммов в каждом случае сильно повышается.
- Названная порция жареного картофеля содержит целых 192 ккал, хотя в сыром виде было всего 80. При этом пюре, хорошо пропитавшееся водой, даже сдобренное маслом, дает всего 74 ккал.
- Диетические сырые кабачки и баклажаны, превращенные в икру, дают, соответственно, 122 и 148 ккал вместо изначальных 23-24.
- Консервированные черные оливки, чья энергетическая ценность 361 ккал, иногда превосходят жирную свинину.
- Маринованные зеленые оливки содержат 123 ккал. Это уже значительно лучше, но все же на роль диетического продукта они не тянут.
- Энергетическая ценность консервированной кукурузы – 103 ккал.
- Капуста «Вестфалика» с болгарским перцем – 84 ккал.
- Маринованный зеленый горошек – 63 ккал.
Будьте готовы к тому, что приготовленные овощи практически никогда не бывают менее калорийными, нежели свежие, а зачастую их энергетическая ценность даже повышается. Даже маринад, как правило, повышает количество калорий.
Применение в диетическом питании
Безусловно, построение меню на основе овощей поможет существенно снизить вес при условии, что вы выбираете довольно низкокалорийные решения и не разбавляете блюда каким-нибудь майонезом, способным легко перечеркнуть все усилия. Впрочем, любая диета предусматривает употребление именно сырых овощей в виде салатов, так что обжарка тоже никак не гарантирует спасения от ожирения.
При этом следует понимать, что стремление сбросить лишний вес не должно вредить здоровью. Рациональным считается не просто низкокалорийное, а сбалансированное питание, где присутствуют белки, углеводы (небольшое их количество предусматривают даже безуглеводные диеты), а также жиры, которые тоже необходимы для полноценного функционирования организма.
Отказавшись от всего этого или получая недостаточно нужных веществ, рискуете при стройной талии получить множество совершенно неожиданных проблем, исправление которых отнимет немало времени и сил.
Садясь на диету, нельзя также концентрироваться на каком-то одном или двух продуктах, даже если они низкокалорийные и сулят быстрое похудение. Ни один вид пищи не способен обеспечить все необходимые витамины и минералы, а при отсутствии важных компонентов в рационе недолго приобрести нежелательную патологию. По этой причине питание должно быть разнообразным, а овощи могут быть основой диеты, но не должны стать единственной вашей едой.
Физалис овощной — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 34,0 г2 шт — 68,0 г3 шт — 102,0 г4 шт — 136,0 г5 шт — 170,0 г6 шт — 204,0 г7 шт — 238,0 г8 шт — 272,0 г9 шт — 306,0 г10 шт — 340,0 г11 шт — 374,0 г12 шт — 408,0 г13 шт — 442,0 г14 шт — 476,0 г15 шт — 510,0 г16 шт — 544,0 г17 шт — 578,0 г18 шт — 612,0 г19 шт — 646,0 г20 шт — 680,0 г21 шт — 714,0 г22 шт — 748,0 г23 шт — 782,0 г24 шт — 816,0 г25 шт — 850,0 г26 шт — 884,0 г27 шт — 918,0 г28 шт — 952,0 г29 шт — 986,0 г30 шт — 1 020,0 г31 шт — 1 054,0 г32 шт — 1 088,0 г33 шт — 1 122,0 г34 шт — 1 156,0 г35 шт — 1 190,0 г36 шт — 1 224,0 г37 шт — 1 258,0 г38 шт — 1 292,0 г39 шт — 1 326,0 г40 шт — 1 360,0 г41 шт — 1 394,0 г42 шт — 1 428,0 г43 шт — 1 462,0 г44 шт — 1 496,0 г45 шт — 1 530,0 г46 шт — 1 564,0 г47 шт — 1 598,0 г48 шт — 1 632,0 г49 шт — 1 666,0 г50 шт — 1 700,0 г51 шт — 1 734,0 г52 шт — 1 768,0 г53 шт — 1 802,0 г54 шт — 1 836,0 г55 шт — 1 870,0 г56 шт — 1 904,0 г57 шт — 1 938,0 г58 шт — 1 972,0 г59 шт — 2 006,0 г60 шт — 2 040,0 г61 шт — 2 074,0 г62 шт — 2 108,0 г63 шт — 2 142,0 г64 шт — 2 176,0 г65 шт — 2 210,0 г66 шт — 2 244,0 г67 шт — 2 278,0 г68 шт — 2 312,0 г69 шт — 2 346,0 г70 шт — 2 380,0 г71 шт — 2 414,0 г72 шт — 2 448,0 г73 шт — 2 482,0 г74 шт — 2 516,0 г75 шт — 2 550,0 г76 шт — 2 584,0 г77 шт — 2 618,0 г78 шт — 2 652,0 г79 шт — 2 686,0 г80 шт — 2 720,0 г81 шт — 2 754,0 г82 шт — 2 788,0 г83 шт — 2 822,0 г84 шт — 2 856,0 г85 шт — 2 890,0 г86 шт — 2 924,0 г87 шт — 2 958,0 г88 шт — 2 992,0 г89 шт — 3 026,0 г90 шт — 3 060,0 г91 шт — 3 094,0 г92 шт — 3 128,0 г93 шт — 3 162,0 г94 шт — 3 196,0 г95 шт — 3 230,0 г96 шт — 3 264,0 г97 шт — 3 298,0 г98 шт — 3 332,0 г99 шт — 3 366,0 г100 шт — 3 400,0 г
Физалис овощной
- Штук2,9
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Замороженные овощи — калорийность и состав. Польза и вред замороженных овощей
Свойства замороженных овощей
Сколько стоит замороженные овощи ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Думаем ни для кого ни секрет, что свежие овощи — это отличный источник большинства необходимых для человеческого организма витаминов, а также минералов и других соединений природного происхождения. Некоторые овощи называют уникальными, поскольку в их составе содержится рекордное количество того или иного полезного соединения. Вот к примеру морковь, томаты или свекла. Все это конечно замечательно, но главная проблема овощей заключается в том, что в свежем виде эти невероятно полезные продукты доступны только в теплое время года.
Состав замороженных овощей
Зимой некоторые овощи переходят в разряд труднодоступных и дорогостоящих продуктов питания. Однако, люди с давних пор научились заготавливать впрок полезные продукты питания различными способами. Заморозка считается одним из самых простых, но в тоже время действенных способов сохранения полезных свойств замороженных овощей.
Кроме того именно при заморозке химический состав замороженных овощей претерпевает наименьшие изменения. Все дело в том, что при консервации или сушке на первоначальный природный материал воздействуют при помощи высоких температур, что в прямом смысле убивает большую часть полезных соединений, входящих в витаминно-минеральный состав овощей.
Напротив в большинстве случаев состав замороженных овощей незначительно отличается от характеристик свежих продуктов. Примечательно также и то, что калорийность замороженных овощей находится на постоянно низком уровне. Это объясняется тем, что сами по себе многие виды свежих овощей отличаются своим диетическим и низкокалорийным составом.
В результате заморозки уровень калорийности замороженных овощей не претерпевает значительных изменений. В соответствии с определением, используемом в пищевой промышленности замороженные овощи — это кулинарный полуфабрикат или продукт, отличающийся высокой биологической ценность.
Польза замороженных овощей
Для изготовления подавляющего большинства видов замороженных овощей используют технологию быстрой заморозки. При такой обработке все виды замороженных овощей сохраняют в своем химическом составе практически первоначальное количество полезных природных соединений. В настоящее время в пищевой промышленности существует огромное видовое разнообразие замороженных овощей, а также овощных смесей.
Главным вопросом, который волнует и потребителей, и медиков, а также диетологов до настоящего времени остается наличие пользы или все таки вреда замороженных овощей. Сторонники замороженных овощей утверждают, что продукт приносит пользу человеческому организму. Поскольку метод быстрой заморозки позволяет сохранить большую часть полезных соединений в составе продукта, польза замороженных овощей не подлежит сомнению.
Вред замороженных овощей
Однако противники такой теории утверждают, что польза замороженных овощей достаточно сомнительна. Кроме того нередко производители замороженных овощей используют в составе готового продукта различные пищевые добавки. Противники таких полуфабрикатов утверждают, что главный вред замороженных овощей для человеческого организма кроется в использовании пищевых добавок.
Перед промышленной заморозкой все овощи проходят так называемую «шокирующую» обработку при температуре в 100С. В результате такой быстрой обработки первоначальный цвет овощей изменяется. Для восстановления цвета или других потребительских и вкусовых параметров замороженных овощей производители применяют пищевые добавки.
Калорийность замороженных овощей 50 кКал
Энергетическая ценность замороженных овощей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 2.7 г. (~11 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|4%|22%
Рецепты с замороженными овощами
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 16859
Питание в цифрах: все о дневных нормах | Еда
Интуитивное питание или тотальный контроль над рационом? В обоих случаях не лишним будет узнать, насколько ваши взаимоотношения с едой близки к тому, что принято считать «нормой» — с точки зрения калорийности, баланса БЖУ, количества овощей, фруктов, жидкости и других показателей.
Калорийность рационаКак и другие нормы питания, эта — относительна, и зависит во многом от таких параметров, как рост и вес, возраст и пол, степень активности.
Если говорить о средних показателях, то у взрослых мужчин ежедневная потребность в энергии варьируется от 2100 до 4200 ккал, а у женщин — от 1800 до 3050 ккал. Разброс большой; чтобы получить более точное понимание, советуют пользоваться формулой Миффлина-Джеора (нужно учитывать, правда, что и она предназначена для среднестатистических людей). Она, в отличие от другой популярной формулы Харриса-Бенедикта, впервые выведенной в 1919 году, более современная — учитывает то, как изменился образ жизни людей за несколько десятилетий. Благодаря ей можно рассчитать свой метаболический уровень, понять базовый расход энергии.
Женщинам:
5 + (10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) − (5 × возраст) = BMR (basal metabolic rate, или базовый уровень метаболизма)
Мужчинам:
(10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) − (5 × возраст) − 161 = BMR (basal metabolic rate, или базовый уровень метаболизма)
Есть также формула для быстрых вычислений: это 23 х вес в кг для женщин и 24 х на вес в кг — для мужчин.
На этом вычисления не заканчиваются. Далее следует умножить полученное число на коэффициент активности, который у каждого — свой.
- 1,4 — сидячий, малоподвижный образ жизни, в котором почти нет места занятиям спортом;
- 1,6 — все та же низкая активность, но уже с тренировками, хоть и редкими (1-2 раза в неделю)
- 1,8 — этот коэффициент относится к людям, которые работают «на ногах» и в силу этого более подвижны;
- 2,0 и более — числа, связанные с тяжелой физической работой.
Выбранный вами коэффициент следует увеличить на 0,3 — в том случае, если вы активно занимаетесь спортом на регулярной основе, от 3 до 5 раз в неделю.
Результат как раз и будет примерно тем числом калорий, которые следует получать с пищей, если вы хотите оставаться в своем весе. Тем же, кто рассчитывает похудеть, как известно, нужно, чтобы расход калорий превышал их потребление. Считается оптимальным снижать калорийность своего рациона приблизительно на 500 ккал, если перед вами задача — сбросить вес. Меньше 1200 получившееся число, однако, после такого вычета быть не должно. По словам диетологов, при такой низкой калорийности рациона есть риск, что организм не будет получать все необходимые ему для здоровья вещества. Плюс с таким недостатком калорий можно будет в неделю терять порядка 500 г жира в неделю; как раз до 500 г — безопасное количество, которое не скажется на здоровье.
МакронутриентыБелки, жиры и углеводы называют так, потому что они требуются организму в большом количестве (это десятки и сотни граммов). Суточные нормы вновь будут разниться в зависимости от пола, возраста, образа жизни и других показателей.
Для нормальной работы организма, по данным специалистов из нашей страны, взрослым женщинам требуется от 58 до 87 г белка в день, мужчинам же — от 65 до 117 г. В среднем, речь идет о 1,2-1,5 г белка на килограмм сухого (!) веса тела. Цифры, опять же, колеблются, и ученые спорят между собой; так, на «Белковом саммите 2.0» в Вашингтоне в 2013 году было решено, что и 1,6 г на килограмм веса может считаться нормой. При активных занятиях спортом это количество можно увеличить и до 2 г на килограмм веса. Насыщая белком свой рацион, стоит знать о том, что он хорош не только как «строительный материал» для мышц. На белок могут налегать и худеющие, так как организму затруднительно превращать белок в жировые отложения, чего не скажешь об углеводах.
Насчет жиров мнение тоже неоднозначно. Одни источники утверждают, что суточная норма для женщин, желающих поддерживать вес и здоровую работу организма, — от 45 до 55 г в зависимости от веса, мужчинам же допускают до 65 г жиров. Другие же утверждают, что нужно умножить свой вес тела на 0,8-1, чтобы получить свою дневную норму. Но здесь важнее понимать, что 1 г жира — это 9 ккал, доля жиров от общей калорийности рациона должна составлять примерно 20-30% — но в то же время ниже 20 не опускаться. Жиры необходимы для многих метаболических процессов, включая усвоение витаминов, производство гормонов. Поэтому их дефицит может сказаться на здоровье.
Что касается углеводов, то их в норме требуется больше всего: узнать «свое» количество вам поможет умножение веса своего тела на 3. Тем, кто активно занимается спортом и буквально-таки испытывает свое тело на прочность, нужно 5-6 г на килограмм веса. Лучше всего, чтобы наибольшую часть от этого составляли сложные углеводы, чтобы в вашем рационе не было «пустых» калорий, которые не дают организму никакой пользы.
Отдельно стоит сказать о клетчатке: считается, что взрослым нужно 20-30 г, около 14 или 15 г на каждые 1000 ккал.
Продумывая соотношение белков, жиров и углеводов, следует помнить, что в жирах, как уже было сказано, 9 ккал, в белках и углеводах — по 4 ккал. Оптимальным соотношением этих нутриентов для поддержания веса считают 30/20/50, тем же, кто хочет и сохранить вес, и улучшить фигуру с точки зрения рельефа, можно пользоваться схемой 40/20/40.
Овощи и фруктыВ отношении этих продуктов мнения разные не только потому, что норму нужно, опять же, рассчитывать индивидуально. Сами ученые, которые исследуют вопрос, не соглашаются друг с другом в выведенных формулах. Например, ВОЗ рекомендует для ежедневного потребления как минимум 400 г фруктов и овощей (кстати, картофель к этой норме не относят), разделяя это количество на 5 порций. При этом важно разнообразие, а с ним поможет принцип радуги: выбирайте фрукты и овощи разных цветов, планируя свой рацион на сутки. Кстати, сушеные фрукты тоже входят в обозначенное число, но разовой порции хорошо бы быть не более 30 г. От норм ВОЗ отличаются те, что приняты внутри отдельных стран. Например, в России рациональной нормой потребления свежих фруктов и овощей в день считается около 650 г (исходя из того, что за год Минздрав советует потреблять 140 кг овощей и 100 кг — фруктов).
ВодаПо данным экспертов, в день нужно около 1,5-2 литров жидкости. Необязательно, чтобы это была только чистая питьевая вода, но лучше стремиться к тому, чтобы именно она составляла основу этого количества. Чтобы рассчитать норму индивидуально для себя, умножайте свой рекомендуемый вес (женщинам нужно вычесть 110 из своего роста в см, мужчинам — 100) на 30. Чтобы узнать свою норму на те дни, когда вы активно занимаетесь спортом, умножайте на 40.
Овощи. БЖУ. Пищевая ценность. Калорийность на 100 г.
Двадцать первый век — время резкого снижения мышечной нагрузки, а значит и затрат энергии. Долгое сидение за компьютером, всевозможная техника, облегчающая наш труд — вот реалии сегодняшней жизни. Чтобы давать организму достаточно пищи, не перегружая лишними калориями, стоит подружиться с овощами. Их необходимо есть каждый день, потому что именно овощи (вместе с фруктами) обеспечивают нас витаминами С, Р и витаминами группы В, минеральными солями, углеводами и микроэлементами. А фитонциды, которые находятся в овощах, нужны нам для выстраивания иммунитета, который в период простуд поможет организму защититься от вирусов и бактерий.
Конечно, одни только растения не дадут нам всех необходимых витаминов, к примеру, для получения жирорастворимых витаминов группы D и Е нужны продукты животного происхождения. И поэтому для долгой и успешной работы нашему организму нужны и рыба, и мясо, и овощи.
Однако именно овощи помогают лучше усваиваться белкам, которые в этих продуктах содержатся. Благодаря чему органы, ответственные за переваривание и усвоение пищи, начинают работать слаженно, правильно и без сбоев. Также овощи могут помочь тем, кто беспокоится о своем сердце и сосудах, хочет избежать лишнего веса. Овощи позволят держать организм в хорошей форме.
Овощи: морковь, огурцы, помидоры, баклажаны и др.Очень важно включать свежие овощи в свой рацион весной. К примеру, в 100 граммах зеленого лука имеется суточная норма витаминов С и А для взрослого человека.
Сезонные овощи и фрукты дают нам возможность поддержать и укрепить организм перед наступлением зимы. Огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, пряная зелень, а также дыни и арбузы стоит есть как можно чаще. Однако самое важное и непременное условие правильного питания — это разнообразное меню, предоставляющее нашему организму все нужные для своего функционирования вещества. И если подходить к приготовлению пищи творчески, искать и пробовать новые блюда, то можно найти для себя баланс между вкусным и необходимым. И больше не озадачиваться вопросом, чем же полезны овощи, потому что вы просто будете их любить.
的 餐盘 里 有 什么? |北京 和睦 家 医院
尽管 我们 对 营养 都有 的 认识 , 但是 提醒 我们 来 改善 健康 也是 有益 的。 的 食物 (水果 及瘦肉) 是 实现 营养 平衡 的 好 办法。 不论 您 是 儿童 、 青少年 还是 成人 , 如此。
选择 食物 的 基本 准则 (根据 美国 农业部 网站 www.choosemyplate.gov 内容 编辑 而成)
- 水果 和 蔬菜 半个 盘子。 选择 各种 不同 的 水果 和 购买 当季 的 果蔬。 您 餐盘 的 食物 颜色 越好算 在内 含量 因此 , 如果 可能 的 话 的 罐头 100%
- 一半 是 品.您 提供 一 整天 所需 的 能量 和 纤维素。
- 脱脂 脂 的 或 低脂 的 乳制子 可 全脂 子 相同 的 钙质 、 的 副作用
- 的 蛋白质。 尝试 瘦肉型 的 肉类 和 家禽 , 不要 忘 了 在 看得见 的 脂肪。 每周 吃 吃 2 次 鱼肉 和 海鲜 可 Омега-3 脂肪酸 , 这是 心脏 和 大脑 健康 所 的 营养素。 素食 的 选项 包括 了 鸡蛋 、 豆类 、 和 坚果。 有了 这些 可供 选择 的 食物 请 尽量 每周 吃 一次 素食!
请 记住 这些 技巧 , 现在 让 我们 试着 评价 几种 流行 的 食堂 午餐 食物。
(1) 鱼 条. 指 敲打 沾上 再 经 烤熟 或 油炸 的 鱼肉 通常 选用 的 白鱼 , 但 也 种.主要 决定性 因素 是 它 的 制作 方法 : 深度 油炸 的 方式 使 食物 含有 不必要 的 反 式 脂肪 众所周知 反 式 脂肪 会 动脉 的 鱼 条 是 最佳 烤熟 时的 多余 脂肪 数量 极少。 一份 学校 午餐 可能 含有 3-5 根 鱼 条。
要点 : 条 可 作为 心脏 健康 的 脂肪 (Omega-3 脂肪酸) 的 良好 来源 , 但是 鱼 了 不必要 食用全 谷 子 水果 蔬菜 , 鱼 作为 健康 膳食 的 一部分。 : B
(2) 盒装 果汁. 情况 下 , 盒装 的 果汁 是 可以 适量 饮用 的。 如果 制作 时 未经 稀释 , 它们 作为 C 和 其他 营养素 的 良好 (查找 标签 上 有 “100% 纯 果汁” 字样 的 包装 盒。) 然而 , 许多 果汁 还 添加 了 并且 纤维素。 研究 表明 , 100% 果汁 , 不会 影响 儿童 的 体重。 , 的 的 果汁 里 一定 的 热量 , 就像太多 仍然 的 体重。 为了 确保 的 孩子 不会 果汁 请 来自的 有关 果汁 最大 摄入 量 的 建议 :
- 出生 至 6 个 月 : 饮食 中 不含 果汁 , 除非 是 饮用 果汁 来 缓解 便秘 ;
- 6 个 月 至 6 岁 : 每日 4–6 盎司 (即 118–177 毫升) ;
- 7 岁 及 以上 年龄 : 每日 8–12 盎司 (即 237–355 毫升)。
: 100% 纯 果汁 是 适量 饮用 的 , 但是 新鲜 水果 才是 的。 : B 级
(3) 火腿 和 奶酪 三明治. 三明治 是 午餐 的 极好 选择。 在 理想 的 情况 下 , 一份 有 利于 心脏 健康 的 三明治 里 夹 有 瘦肉 或 植物 (比如 大豆 馅饼 或 低脂 奶酪) (比如 生菜 、 西红柿 和 黄瓜) 和 低脂 调料 (比如 橄榄油 或 低脂 蛋黄酱)。 全 麦 面包 、 皮塔 饼 和 卷饼 额外 的 纤维素 、 维生素 和。 的 低脂 的 则 可以 算是健康 食物。 瘦 火腿 、 鸡胸肉 、 烤 火鸡 的 鸡胸肉 是 很好 的 蛋白质 来源。 和 全脂 奶酪 中 饱和 脂肪 含量 很高 大量 脂肪 最终 可能 体内 的胆固醇 含量 增加。
要点 : 原味 火腿 和 奶酪 三明治 的 饱和 脂肪 含量 可能 比较 高。 选择 瘦肉型 的 熟食 , 并且 在 您 的 三明治 上 低脂 奶酪。 蔬菜 来 提供和 酥脆 感! 评分 : B- 级
(4) 中式 肉圆. 中式 肉圆 通常 是 由 猪肉 糜 制成 放在 油 里 煎熟。 除非 有 的 说明 , 否则 猪肉 糜 往往 是 有 油花 的 , 饱和 脂肪 含量 较高 植物油 很多, 从 沙拉油 到 葵花 子 油。 最 利于 健康 的 油脂 (这里 指 菜籽油) 很少 用到。 一个 的 中式 肉圆 , 其 的 一半 来自 饱和 脂肪。
要点 : 瘦 猪肉 (比如 猪 里 脊肉) 可以 制作 更加 健康 的 肉圆。 选用 菜籽油 并 限定 所 用 的 总量 将 有助于 减少 不必要 的 中式 肉圆含量 太高 , 因而 不是 的 食物。 评分 : C 级
(5) 中式 炒 蔬菜. 时 所 吃 的 炒 蔬菜 往往 油 和 盐。 在 理想 的 情况 您 和 您 孩子 餐盘 里 的 , 油某些 情况 下 炒 蔬菜 里 还 添加 了。 美国 , 味精 被 认为 是 副作用。
要点 : 蔬菜 是 有益健康 的 , 但是 如果 加入 了 过多 的 油 和 盐 则不 健康。 理想 的 情况 下 , 炒 油 会 导致的 体重增加。 评分 : B + 级
上班族 食堂 了 各种各样 的 食物。 尽管 我们 了 一些 比较 常见 的 小菜 和 搭配 成 体有益健康 的 午餐。 请 寻找 副 餐 色拉 低脂 子 乳制 配 您 的 主菜。 尽量 模仿 «我 的 餐盘» 网站 (www.choosemyplate.gov) 上 提供 的 膳食 建议 , 您 可以按 您 自己 的 方式 令 饮食 变得 更 健康!
Bruins заняли 8-е место в сокращенном JWU Spring Invitational
Сюжетные ссылки
Рейн отменил финальный раунд весеннего приглашения Johnson & Wales University во вторник, поскольку «Брюинз» заняли 8-е место в общем зачете турнира.В этом сезоне «Брюинз» отправили в состав несколько более молодых игроков. Джейсон Росс лидировал в «Брюинз», забив +8 в этот день, а старший Люк Джейкобс финишировал с результатом 85.
«Это были наши первые соревнования на этом мероприятии, и мы добавили его в наш график, чтобы дать некоторым из наших молодых или новых членов команды возможность получить некоторый опыт и получить несколько соревновательных раундов за плечами», — сказал мужской тренер по гольфу Bruins Head. — сказал Денни Скотт. «К сожалению, погода не соответствовала нашим планам, и ребятам удалось пройти только один этап соревнований.Трасса была сложной, особенно на лужайке. Нам действительно было трудно наносить удары, и многие дополнительные удары, которые мы использовали, были связаны с короткой игрой или тем, что я называю результативными ударами, но некоторые ребята выступили хорошо и показали улучшение ».
« Брюинз » вошли в турнир сразу после участия в своем крупнейшем турнире весеннего сезона 2021 года, когда команда заняла 14-е место в общем зачете в Point University Skyhawk Invitational в Пайн-Маунтин, штат Джорджия.
В этом турнире «Брюинз» встретятся с семью другими командами, а двухдневный турнир будет проходить в гольф-клубе Emerald Lake в Мэтьюзе, Северная Каролина.
В первом раунде «Брюинз» вылетели из ворот, так как погода и сложная трасса повлияли на счет. Люк Джейкобс записал парты подряд, чтобы открыть раунд, но команде не удалось зарегистрировать ни одной птички в первой девятке, и пришлось довольствоваться несколькими пулеметами и двойными пулеметами.
Джейсон Росс возглавил «Брюинз» на девятке, когда второкурсник записал птичку на четырнадцатой лунке, показав при этом отличную игру в этот день. Брюинз пробились до конца, так как команда финишировала с командным счетом 358 (Росс — 80, Джейкобс — 85, Таттл — 95, Дю Фолт — 98, Маллард — 100).В результате Брюинз заняли 8-е место в таблице лидеров команды.
Во вторник «Брюинз» надеялись отыграться и улучшить свой командный счет в день открытия. К сожалению, у команды не было шанса, так как второй раунд был отменен из-за дождя, а это означает, что итоги первого раунда будут окончательными для турнира.
«Наша неопытность показала, как мы боролись с дистанционным контролем во многих из этих результативных бросков, будь то короткие удары клином, удары по фишкам или удары», — сказал тренер Скотт.«Это то, что этим более молодым членам команды нужно будет значительно улучшить, если они хотят бросить вызов своим товарищам по команде за одно из пяти лучших мест в составе. Я надеялся, что сегодня у них будет возможность продемонстрировать это улучшение под давление турнирной конкуренции, но, к сожалению, этого не произошло из-за погоды ».
Далее, Брюинз будут соревноваться в Union College Bulldog Spring Invitational 22-23 марта в Сомерсете, Кентукки.
Таблица лидеров команды Таблица лидеров игроков
Твитнуть #WeAreBruins Твитнуть #BruinsGolf
исследование случай-контроль в Западной Австралии — Исследовательский веб-портал Университета Чарльза Дарвина
@article {5559d176ef894a63a19c14aec48e10ee,
title = «Диетические схемы доброкачественной гиперплазии простаты при хирургическом лечении: исследование случай-контроль в Западной Австралии»,
abstract: Изучить особенности питания и прием пищи как факторы риска доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГП), леченной хирургическим путем, поскольку факторов риска ДГПЖ установлено немного, а в последнее время проявился некоторый интерес к роли диеты в развитии ДГПЖ.ПАЦИЕНТЫ, СУБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ. Исследование случай-контроль проводилось в Западной Австралии (Вашингтон) в 2001 и 2002 годах. Пациенты с ДГПЖ были госпитализированы для первой простатэктомии у мужчин с диагнозом ДГПЖ. Контрольные группы совпадали по частоте по возрасту и полу из избирательного списка Западной Австралии. Анкета, посвященная частоте приема пищи (FFQ), собирала информацию об обычном рационе питания 10 лет назад. Факторный анализ выявил особенности питания в данных FFQ. Влияние режима питания и приема пищи на риск аденомы простаты изучалось с помощью безусловной логистической регрессии с поправкой на различные факторы, влияющие на факторы.РЕЗУЛЬТАТЫ: Всего было предоставлено 406 случаев и 462 контрольных группы (в возрасте 40-75 лет). Были определены три модели питания: овощной, западный и здоровый. Риск аденомы простаты не был связан с «сознанием здоровья» или «западным» паттерном, но риск был ниже при увеличении баллов по «овощному» паттерну (отношение шансов 0,78, 95% доверительный интервал 0,63–0,98). Риск аденомы простаты был значительно и обратно пропорционален потреблению всех овощей, темно-желтых овощей, других овощей, тофу и красного мяса.Риск ДГПЖ повышался при увеличении потребления жирных молочных продуктов. ВЫВОДЫ: Эти результаты показывают, что овощи, соевые продукты, красное мясо и молочные продукты с высоким содержанием жира могут иметь важное значение в развитии ДГПЖ. � Авторы 2007. «,
keywords =» взрослый, пожилой, статья, Австралия, исследование случай-контроль, доверительный интервал, контролируемое исследование, молочный продукт, диетические добавки, диетическое потребление, факторный анализ, потребление пищи, госпитализация, человек, липиды диета, логистический регрессионный анализ, крупное клиническое исследование, мужчины, мясо, приоритетный журнал, гипертрофия простаты, простатэктомия, анкета, оценка риска, фактор риска, соя, овощи, взрослые, пожилые, исследования случай-контроль, диета, диетические жиры, еда, Поведение в отношении здоровья, люди, мужчины, мясные продукты, средний возраст, гиперплазия предстательной железы, факторы риска, соевые продукты, овощи, Западная Австралия »,
author =« Амброзини, {Джина Л.} и {де Клерк}, Николас и Дороти Маккеррас и Жюстин Ливи и Л. Фритчи «,
год =» 2008 «,
язык =» английский «,
объем =» 101 «,
страниц =» 853-860 «,
журнал =» BJU International, Приложение »,
issn = «1465-5101»,
publisher = «Global Science Books»,
}
BJU подает заявку на аккредитацию — GREENVILLE JOURNAL
Официальные лица Университета Боба Джонса решили предпринять трудоемкий процесс получения аккредитации от Южной ассоциации Школы и колледжи, которые упростят получение учащимися федеральной финансовой помощи, а выпускникам — поступление в аспирантуру.
На протяжении многих лет фундаменталистский христианский университет отвергал идею получения аккредитации, потому что официальные лица считали, что такой надзор потребует изменений в университете, которые поставят под угрозу основные убеждения.
Инструкции по подаче заявки состоят из 32 страниц и требуют информации, которую университет тщательно собирал на протяжении многих лет, такой как подробные финансовые отчеты, квалификация преподавателей и администраторов, а также обязанности членов совета директоров.В заявке так же тщательно проработана информация, как и размер стопки книг в библиотеке и размер долгосрочной задолженности университета.
«Это страшно. Он все это выложил, отправив нам », — сказала Памела Крейви, пресс-секретарь аккредитующей организации. Но приложение не публикуется. Регистрационный взнос составляет 10 000 долларов США.
Она сказала, что заполнение анкеты часто является постоянной работой для пары человек. После получения этот процесс занимает от двух до четырех лет и включает посещение объекта.
Университет выпустил заявление, в котором, в частности, говорилось: «Аккредитация, которая позволяет нам выполнять нашу миссию с честностью и библейской верностью, позволяет нам продолжать улучшать нашу деятельность и качество и обеспечивает ценность для тех, кому мы служим, заслуживает серьезного рассмотрения».
Камилла Льюис, выпускница и бывший профессор, сказала, что она настроена осторожно оптимистично.
«Очень жаль, что они десятилетиями упорно делали это духовным вопросом», — сказала она.
Выпускники отказались от аккредитации университета через Транснациональную ассоциацию христианских колледжей и школ, которую университет получил в 2005 году.
«Кажется, BJU наконец понимает, что мы, выпускники, были правы. Аккредитация TRACS не лучший вариант для студентов и выпускников BJU », — сказала она.
Правление BJU на своем очередном заседании в прошлую пятницу одобрило проведение аккредитации, а также согласие начать межвузовские программы по мужскому и женскому футболу и баскетболу.
Команды будут играть в Национальной спортивной ассоциации христианских колледжей, той же ассоциации, в которой участвует Университет Северного Гринвилля.
«Есть ряд очень положительных причин для включения межвузовской легкой атлетики в образовательную программу и студенческую жизнь BJU в настоящее время», — сказал Стивен Джонс, президент BJU, в заявлении, опубликованном университетом.«Мы ожидаем, что межвузовские занятия легкой атлетикой укрепят школьный дух как среди студентов, так и среди выпускников и предоставят новые возможности для выпускников и общества приехать в кампус».
В заявлении также говорилось, что Джонс считает, что такое соревнование поможет другим научиться тому, как христианин должен относиться к спорту.
В школе будет продолжена очная спортивная программа среди студенческих обществ.
Также на собрании правление приняло отставку преподобного Чака Фелпса в качестве члена совета по сотрудничеству Университета Боба Джонса.
Фелпс сказал, что ушел в отставку, потому что не хотел, чтобы его личная жизнь помешала BJU.
Группа выпускников распространила онлайн-петицию с просьбой к университету отстранить Фелпса из-за того, как священник отреагировал на утверждения о том, что член церкви изнасиловал 15-летнюю девушку в своем собрании.
Фелпс был пастором Баптистской церкви Троицы в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир, в 1997 году, когда Тина Андерсон обвинила Эрни Уиллиса в изнасиловании ее на заднем сиденье своей машины после того, как он дал ей урок вождения.Через месяц Уиллис снова ее изнасиловал. Когда она узнала, что беременна, они с матерью отправились к Фелпсу.
Она сказала, что Фелпс заставил ее встать перед церковью, когда он читал заявление, в котором говорилось, что она беременна. В то же время Уиллис был обязан признаться в совершении прелюбодеяния, но, согласно 20/20, об Андерсоне не упоминалось.
Андерсон сказал, что Фелпс отправил ее в частный дом в Колорадо, где она отдала своего ребенка на усыновление. Она также утверждала, что Фелпс сказал ей не связываться с полицией.
Но Фелпс отверг все утверждения Андерсона. Он сказал, что сообщил об инциденте в полицию и службы защиты детей, но ни одно агентство не приняло меры. Он также сказал, что ее мать приняла решение отправить ее к своим друзьям в Колорадо.
Фелпс сказал, что позволил Андерсон появиться перед собранием, чтобы получить помощь, чтобы не опозорить ее. Но он сказал, что не допустит этого сегодня, и сожалеет об этом решении.
Камилла Льюис, выпускница BJU и бывший профессор, сказала: «Я рада видеть, что Университет Боба Джонса прислушивается к своим озабоченным выпускникам.Я надеюсь, что это означает, что Чак Фелпс также уйдет из советов миссионерского совета Боба Джонса, Ассоциации Евангельского братства и молодежного лагеря The WILDS, поскольку оба они связаны с надзором за несовершеннолетними. И я надеюсь, что Чак Фелпс больше не будет дополнительным преподавателем пастырской этики. Публичное извинение перед Тиной Андерсон было бы вполне уместно ».
Уиллиса арестовали в прошлом году. В сентябре Уиллис был осужден по двум пунктам обвинения в изнасиловании и приговорен к тюремному заключению на срок от 15 до 30 лет.
Может ли диета повлиять на прогрессирование рака простаты?
Может ли изменение диеты снизить прогрессирование рака простаты у мужчин, находящихся под активным наблюдением?
Продолжающееся исследование призвано ответить только на этот вопрос. Важно отметить, что исследователи уже продемонстрировали возможность проведения крупномасштабного клинического испытания фазы 3 по использованию диеты для пациентов с раком простаты с надлежащим образом сбалансированными группами исследования, расово разнообразной когортой и национальным представительством как академических, так и научных кругов. настройки сообщества.
В статье, опубликованной в BJU International , авторы сообщают о возможности включения пациентов с раком простаты, находящихся под активным наблюдением, в исследование «Питание и жизнь мужчин» (MEAL), которое представляет собой исследование диетических вмешательств.
Важные новости появятся очень скоро, когда исследование будет завершено, — пояснил ведущий автор Дж. Келлог Парсонс, доктор медицины, профессор урологии Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Результаты будут представлены в следующем месяце на предстоящем ежегодном собрании Американской ассоциации урологов в Сан-Франциско в 2018 году», — сказал Парсонс.
Цель заключалась в том, чтобы мужчины с раком простаты, находящиеся под активным наблюдением, увеличили потребление овощей. «Мы пытались предотвратить прогрессирование болезни и … уменьшить количество мужчин, которым нужно лечиться», — сказал он.
Парсонс пояснил, что подготовка этого судебного процесса началась в середине 2000-х годов. Его группа была первой, кто провел общенациональное испытание модификации диеты. Первоначально он был опробован на небольшой группе пациентов с раком простаты.
Доклинические и эпидемиологические исследования показали, что диета может влиять на риски заболеваемости, прогрессирования, метастазов и смертности от рака простаты. «Очень небольшие исследования, подтверждающие принцип действия, также показали, что диета может снизить риск развития рака простаты», — сказал он Medscape Medical News .
Хотя результаты текущего исследования еще не доступны, Парсонс отметил, что в ходе проведенных пилотных исследований «мы заметили, что мужчины ели меньше жира и мяса, потому что они ели больше овощей.Мужчины возвращались и рассказывали нам, как хорошо они себя чувствовали ».
Субъективные данные трудно измерить, а экспериментальные исследования были слишком малы, чтобы делать какие-либо выводы, пояснил Парсонс. «Но мы посмотрели, сможем ли мы действительно изменить мужскую диету в пилотной программе, потому что в противном случае не было бы смысла продвигаться вперед с более масштабным исследованием», — сказал он. «И мы, казалось, делали это».
Будет ли успех недостижим?В сопроводительной редакционной статье Лоуренс Клотц, доктор медицинских наук, из отделения урологии Центра медицинских наук Саннибрук, Торонто, Канада, ссылается на ряд исследований, которые не смогли показать преимущества в отношении диеты или пищевых добавок.
«Многие эпидемиологические исследования указывают на преимущества употребления фруктов и овощей с высоким содержанием витамина Е, селена, бета-каротина, ликопина и других микроэлементов, а также диеты с низким содержанием животных жиров», — пишет Клотц.
Тем не менее, «несколько важных исследований положили конец профилактике заболеваний», — подчеркивает он. Он описывает отрицательные исследования, такие как исследование SELECT, которое обнаружило не только отсутствие пользы от добавок, но и то, что добавки фактически увеличивают риск развития рака простаты.
Результаты исследований связи между употреблением фруктов и овощей и раком простаты также противоречивы. В качестве примера Клотц приводит большое обсервационное исследование с участием более 130 000 мужчин, которое не обнаружило значимой связи между потреблением фруктов и овощей, включая потребление овощей семейства крестоцветных, и раком простаты ( Int J Cancer. 2004; 109: 119-24) .
Но, несмотря на отрицательные исследования, «сохраняется надежда на то, что многие положительные популяционные, эпидемиологические и доклинические исследования, поддерживающие диетические подходы к профилактике, будут подтверждены», — говорит он.«Таким образом, исследование MEAL в текущем выпуске BJU Int является похвальной и амбициозной инициативой».
Хотя инициатива заслуживает похвалы, Клотц пишет, что он подозревает, что MEAL может столкнуться с непреодолимым препятствием в отношении основной конечной точки исследования — риска прогрессирования заболевания.
«Чтобы быть значимыми, профилактические исследования у мужчин, находящихся под наблюдением, должны, следовательно, выявлять, по крайней мере, реальное снижение прогрессирования в классе, основанное на современной оценке на исходном уровне с помощью МРТ и прицельной биопсии, если это необходимо, и длительное время. -срочное наблюдение », — пишет он.
Однако снижение скорости объемного прогрессирования опухолей Глисона 6, которое является основной конечной точкой этого исследования, не имеет значения. «В описанном исследовании, которое явно не включает МРТ, дисбаланс в количестве пациентов, у которых нет протокола МРТ и прицельных биопсий между двумя группами, может значительно повлиять на результат», — утверждает Клотц.
Кроме того, существуют проблемы, связанные с долгосрочными исследованиями диетических вмешательств в целом.В этой области существуют «хорошо известные методологические ограничения, а именно обеспечение долгосрочного соблюдения, систематическая ошибка отзыва о приеме пищи и загрязнение контрольной группы», — говорит он.
Парсонс признает критику конечных точек исследования в редакционной статье Клотца, отмечая, что он знал, что исследование будет подвергнуто критике на этих основаниях. «Я не согласен с этим», — сказал он. «Но я с нетерпением жду дебатов по этому поводу — я приветствую дебаты».
Исследование было поддержано Национальным институтом рака, Министерством обороны и Фондом рака простаты.Авторы и д-р Клотц не раскрыли никаких соответствующих финансовых отношений.
BJU Int. 2018; 121: 534-539; 487-488. Аннотация, редакция
Чтобы узнать больше, присоединяйтесь к нам в Facebook и Twitter
Польза репы для здоровья | Здоровое питание
Трейси Ройзман, округ Колумбия Обновлено 27 ноября 2018 г.
Репа, представители семейства крестоцветных овощей, наряду с брокколи, капустой, капустой и брюссельской капустой, растут в умеренном климате по всему миру.Чаще всего выращиваются из-за белых луковичных корней, листья и ростки репы также съедобны и очень питательны. Репа является ценным дополнением к вашему здоровому питанию и обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья.
Пищевая ценность
Порция вареной, протертой репы из 1 чашки содержит 51 калорию и обеспечивает 76 миллиграммов кальция, 21 миллиграммов магния и 407 миллиграммов калия. Такой же размер порции также обеспечивает 26 миллиграммов витамина С. Одна порция сырой зелени репы обеспечивает 104 миллиграмма кальция, или 13 процентов вашей суточной потребности, и 163 миллиграмма калия.Зелень репы также является хорошим источником витамина С (33 миллиграмма на чашку), витамина А (6373 международных единицы или МЕ на чашку, что составляет примерно 64 процента от вашей суточной потребности) и витамина К, 318 МЕ на чашку. — примерно в три раза больше дневной нормы взрослого человека. Хотя корень репы считается крахмалистым овощем, он содержит только треть калорий в картофеле.
Профилактика рака
Репа содержит категорию фитонутриентов — веществ в растительной пище, которые улучшают здоровье, но не являются необходимыми для жизни, — называемых индолами.По данным Института Лайнуса Полинга, индолы в репе могут снизить риск рака легких и колоректального рака. Исследование тканевой культуры, опубликованное в мартовском выпуске «Международного журнала онкологии» за 2012 год, показало, что брассинин, тип соединения индола, убивает клетки рака толстой кишки человека. Исследователи отметили, что их эксперимент был первым, чтобы определить конкретную стадию роста раковых клеток, на которую влияет соединение репы.
Глюкозинолаты Противомикробные и противовоспалительные свойства
Ростки репы обеспечивают высокий уровень глюкозинолатов, серосодержащих соединений, которые могут помочь защитить от некоторых форм рака и обеспечить противогрибковые, антибактериальные и противопаразитарные свойства.Исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за 2012 год, показало, что среди девяти различных овощей семейства крестоцветных ростки репы показали второй по величине уровень глюкозинолатов после ростков белой горчицы. Исследователи исследования, опубликованного в августовском номере журнала «BJU International» за 2012 год, обнаружили, что глюкозинолаты обеспечивают некоторую защиту от доброкачественной гипертрофии простаты — воспалительного состояния, которое может привести к раку простаты.
Рекомендации
Репа и все представители семейства капустных содержат соединение, которое может влиять на работу щитовидной железы, вызывая снижение функции щитовидной железы или гипотиреоз.Чрезмерное потребление глюкозинолатов в репе приводит к выработке соединения, называемого гойтрином, которое подавляет выработку гормонов щитовидной железы. Высокие уровни индолглюкозинолатов распадаются на соединения, которые конкурируют с йодом за абсорбцию. Если у вас гипотиреоз, поговорите со своим врачом о включении репы в свой рацион.
Списки продуктов питания — IC Diet Project
Списки питанияДжилл Осборн2017-07-14T18: 08: 01 + 00: 00Если вам недавно поставили диагноз и симптомы со стороны мочевого пузыря усиливаются, вы можете испытывать такой дискомфорт, что просто не можете определить, раздражает ли еда ваш мочевой пузырь.Изменение диеты — важный первый шаг в получении контроля над своими симптомами. Спросите себя: «w , не могли бы вы налить кофе на открытую рану на руке?» Ответ, конечно же, «нет». Тогда как вы можете оправдать заливание кислотой раны мочевого пузыря? Пришло время заняться диетой, чтобы защитить и успокоить мочевой пузырь.
Списки, полученные в результате исследований
Начните с продуктов, которые в ходе исследований были определены как «более надоедливые» и «менее надоедливые» продукты для пациентов с интерстициальным циститом.В таблице 1 перечислены наиболее надоедливые продукты, которые следует немедленно исключить из своего рациона. В Таблице 2 вы найдете продукты, которыми пациенты с ИЦ обычно могли наслаждаться, не раздражая их мочевой пузырь, при условии, конечно, что вы не добавляете к ним продукты риска (например, острые острые соусы). Очевидно, что есть много продуктов, не включенных в этот список, которые вы найдете в следующем списке.
Самые надоедливые продукты * | Наименее надоедливые продукты * |
Кофе — Обычный и без кофеина Чай — с кофеином Газированные напитки — Кола, без колы, диетические и без кофеина Спирты — Пиво, красное вино, белое вино, шампанское 9000 Фрукты — Грейпфрут, лимон, апельсин, ананас Фруктовые соки — Клюква, грейпфрут, апельсин, ананас Овощи — Помидоры и продукты из помидоров Усилители вкуса — Острый перец, острые продукты, перец чили, хрен, уксус глутамат (MSG) Искусственные подсластители — NutraSweet, Sweet ‘N Low, Equal (подсластитель), сахарин Этнические продукты — Мексиканская, тайская, индийская кухня | Вода Молоко — нежирное и цельное Фрукты — Бананы, черника, дыня, груши, изюм, арбуз Овощи — Брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста , Грибы, горох, редис, кабачки, цукини, белый картофель, сладкий картофель и ямс Птица — курица, яйца, индейка, мясо — говядина, свинина, баранина морепродукты — креветки, тунец, лосось Зерна — Овес, рис Закуски — Крендели, попкорн |
* Фридлендер Дж.и другие. Диета и ее роль при интерстициальном цистите / болевом синдроме мочевого пузыря (IC / BPS) и сопутствующих заболеваниях. BJU International. BJU Int. 2012 11 января |
Список продуктов питания ICN
Когда вы будете готовы расширить свой рацион, список продуктов ICN поможет вам выбрать продукты, более благоприятные для мочевого пузыря. Этот список диет заменяет старые устаревшие списки. Список продуктов питания ICN 2012 года является самым последним и объединяет информацию, полученную от пациентов, и результаты исследований, в исчерпывающий алфавитный список продуктов, предлагая удобные для мочевого пузыря, пробуйте и осторожные варианты продуктов.Основная цель этого документа — предоставить список продуктов для тех пациентов, которые сбиты с толку и / или боятся есть. Это новое руководство представляет собой документ на тринадцати страницах в удобном для печати формате PDF. Чтобы загрузить свою копию, щелкните изображение ниже или следующую ссылку: http://ic-network.