Овощное рагу с шампиньонами: Доступ к этой странице запрещен.

Рагу из овощей с грибами, пошаговый рецепт на 1670 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата со сладким перцем, фетой и чеддером

В Испании в фриттату добавляют отварной картофель, а в Италии — цукини и тыкву. Зеленый лук можно заменить репчатым, а вместо свежего острого перца можете использовать сухие хлопья чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста «Три сыра»

Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне в соусе карбонара

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

278

кКал

11%

Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1 кг

шампиньоны свежие

300 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

кабачки

1 шт.

баклажаны

1 шт.

перец сладкий красный

2 шт.

петрушка зелень

½ пучка

укроп свежий

½ пучка

чеснок

3 зубчика

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
2 щепотки

перец черный свежемолотый

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.


В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.


Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.


Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.


Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.


Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.


Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.


Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.


Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.


Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок.

По вкусу посолить, поперчить. Варить 5–7 минут и выключить огонь.


Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаовощное рагугрибыбаклажанкабачокfaberlicавторская кухнягрибы шампиньоны рецепты с картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с шампиньонами, пошаговый рецепт на 650 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

StervoZka

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я стручковую фасоль не очень «полюбляю», а муж был в восторге, просил добавки:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500-700 гр. шампиньонов

1 цукини (кабачок)

1 баклажан

2-3 картофелины

1 лук-порей

1-2 средние морковки

1/2 стакана фасоли

1 ч. ложка сахара

200 гр. зеленой замороженной стручковой фасоли

2-3 зубчика чеснока

3 ст. ложки густого сливового сока (или томатной пасты, или мякоти помидоров)

соль, перец, зелень, травки (петрушка, тархун, розмарин) по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.


Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.


К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.


Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.


С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.


Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).


Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.


Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдабобовыегрибыовощирагурагуварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт овощного рагу — Midwest Foodie

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 156 комментариев

210.4K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

Вам понравится
  • Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
  • Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
  • Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
  • Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.

Ингредиенты и заменители

  • Лук, морковь, сельдерей Классический мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
  • Грибы Бэлла — Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Бэлла, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
  • Свежий чеснок — свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вместо него можно добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
  • Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
  • Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
  • Бальзамический уксус и соевый соус — Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
  • Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к моменту приготовления чечевицы.
  • Красная чечевица — Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
  • Томатный соус — Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
  • Вегетарианский бульон — Если вас не беспокоит, что это рагу веганское, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
  • Лавровый лист — я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.

Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.

Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.

Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

Советы
  • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
  • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
  • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
  • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

  • Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
  • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли овощное рагу?

Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью!

Как приготовить рагу?

Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!

Вы варите овощи перед тушением?

Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!

Избранное веганской семьи

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Веганское грибное рагу

★★★★★

5 из 69 отзывов

Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • color»> Категория:
    Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
  • 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
  • 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
  3. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
  4. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
  5. Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
  6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  7. Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
  8. Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
  9. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
  10. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

Голландская печь

Купить сейчас →

Примечания

  • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
  • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
  • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
  • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 355
  • color»> Сахар: 9,7 г
  • Натрий: 650,1 мг
  • Жир: 9,5 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 57,3 г
  • Клетчатка: 8,5 г
  • Белок: 13,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: вегетарианское рагу, рецепт овощного рагу, чечевичное рагу

Взаимодействие с читателями

Уютное веганское рагу с грибами

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Это уютное веганское рагу — идеальный веганский ужин в одной кастрюле, который согреет вас в холодный зимний день. Сытные грибы, нежные овощи и кусочки картофеля, сваренные в густом сливочном бульоне из красного вина. Веганский, One Pot, безглютеновый вариант.

Содержание
  1. Сытный зимний фаворит
  2. Рекомендации по подаче
  3. Как хранить веганское рагу
  4. Заменители
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  6. Уютное веганское рагу с грибами
      308

      Это веганское рагу гарантированно станет одним из ваших новых любимых рагу, которое вы будете готовить каждый год, когда сменяются времена года. Нежный золотистый картофель, кусочки грибов и сладкая морковь, тушеные в богатейшем растительном бульоне. Как только вы попробуете кусочек этого добра, вы будете готовы повторить этот рецепт. Не говоря уже о том, что он также подходит для заморозки!

      Сытный зимний фаворит

      Когда погода похолодает, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с большой уютной тарелкой супа или веганского рагу. Дополнительные бонусные баллы, когда он наполнен питательными овощами и мясистым растительным вкусом, который заставляет меня чувствовать себя сытым.

      Я хотел, чтобы это блюдо напоминало веганское рагу из говядины или жаркое в горшочке, и использовал сочетание шампиньонов кремини и имитации «говяжьего» бульона, чтобы придать блюду похожий вкус. Если вы любите грибы, вам понравятся мой популярный веганский грибной бефстроганов и стейки с грибами портобелло.

      Ингредиенты для веганского рагу

      Это веганское блюдо из одной кастрюли начинается с идеальной основы для супа — лука, моркови и сельдерея, а мясо становится мясистым с четвертинками грибов, кусочками картофеля и насыщенным бульоном умами. Нет необходимости в животных белках, чтобы приготовить густое и сытное рагу! Это блюдо легко удвоить или утроить — оно идеально подходит для больших семей, еженедельного приготовления пищи или очистки холодильника. Как и веганский перец чили, вкус этого рагу со временем становится еще лучше.

      Кроме того, он сделан из недорогих и легкодоступных ингредиентов.

      Кулинарные советы Кейтлин

      • Для лучшего вкуса используйте искусственный бульон со вкусом говядины. Веганский говяжий или грибной бульон помогает имитировать насыщенный умами вкус тушеной говядины. Овощной бульон работает в крайнем случае, но он не оказывает такого же влияния на вкус.
      • Используйте коричневые грибы. Единственная разница между шампиньонами кремини и белыми шампиньонами заключается в созревании. Коричневые грибы старше и имеют насыщенный вкус, и их лучше всего использовать в мясных блюдах, таких как это веганское рагу. Грибы шиитаке и портобелло также будут великолепны в этом мясном рагу.

      Как приготовить веганское овощное рагу

      1. Разогрейте масло в большой жаровне на плите, затем обжарьте лук и томатную пасту.
      2. Перемешайте с морковью, грибами и сельдереем и снова обжарьте, лишь изредка помешивая.
      3. Добавьте специи и деглазируйте сковороду красным вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды для большего аромата. Добавьте бульон, имитирующий «говяжий», и доведите до кипения .
      4. Варить на среднем огне 20-30 минут, пока не загустеет.
      5. Подавать теплым и по желанию.

      Рекомендации по подаче

      Это овощное рагу достаточно сытное, чтобы подавать его как самостоятельное блюдо, но не стесняйтесь подавать его с легкими гарнирами, такими как простой салат из капусты или веганский кукурузный хлеб. Если вы ищете больше веганских супов и тушеных блюд, вам также понравятся веганский суп Zuppa Toscana, суп из черной фасоли и веганский куриный суп с лапшой!

      Как хранить веганское рагу

      Для оптимальной свежести храните остатки овощного рагу в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы замораживаете в стеклянной банке, оставьте место в верхней части банки для расширения. Разогрейте остатки овощного рагу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в кастрюле на среднем огне, пока они не станут теплыми.

      Заменители

      • Вариант без глютена: Замените универсальную муку на равные части смеси муки без глютена или муки из коричневого риса.
      • Заменители красного вина: Если вы предпочитаете не готовить с алкоголем, замените вино 2 столовыми ложками красного винного уксуса или бальзамического уксуса и ¾ стакана + 2 столовые ложки веганского говяжьего бульона.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах:

      Как сделать тушеное мясо более густым?

      Использование муки и картофеля в овощном рагу помогает сделать его густым и кремообразным, однако, если вы хотите сделать рагу еще более густым, добавьте суспензию кукурузного крахмала, состоящую из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, и варите до готовности. желаемая консистенция достигается. Имейте в виду, что овощное рагу еще больше загустеет по мере остывания.

      Как нарезать картошку для тушения?

      При приготовлении рагу лучше всего нарезать картофель на более крупные куски размером ¾–1 дюйм. Если вы используете картофель юкон голд, как я, то лучше разрезать его на четвертинки.

      Нужно ли чистить картошку для рагу?

      Если вы используете юконский золотой картофель, в этом нет необходимости. Этот картофель имеет тонкую кожуру, которая не требует очистки. Если вы заменяете картофель с более толстой кожурой, например, красновато-коричневый, рекомендуется очистить его от кожуры.

      Какой мясной бульон подходит для веганов?

      Мои любимые бульоны без говядины от Better than Bouillon и Edward & Sons. Оба продукта не содержат глютена и отлично подходят для веганских рагу и супов.

      Наслаждайтесь! Если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им по телефону Facebook или Instagram , не забывайте Tag , не забудьте Tag 1927 7.FROWL @RARLSWLAISHOL 7.FROWL 7.FROWL 7.FROWL.0028 + #ИзМоейЧаши! Я также был бы рад, если бы вы могли оставить комментарий ниже с оценкой рецепта! Спасибо за поддержку 😊

      • 2 ст. разрезать пополам или на четыре части*
      • 2 ст.л. универсальной муки*
      • 1/2 ч.л. копченой паприки
      • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
      • 5 измельченных зубчиков чеснока
      • 3-5 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 лавровый лист
      • 1 чашка красного сухого вина* (я использовала мерло; или чуть больше бульона)
      • 1 фунт маленького юконского золота Картофель на четвертинки
      • 2 стакана веганского овощного бульона со вкусом говядины
      • 1 1/2 стакана воды
      • Соль и черный перец по вкусу
      • Ароматизаторы: Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном горшок или голландская печь. Добавить лук, когда он станет теплым, и жарить в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Перемешать томатную пасту с луком и жарить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей и грибы. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая только каждые 1-2 минуты или чтобы края подрумянились.

      • Специи: Добавьте в кастрюлю муку, копченую паприку, черный перец и чеснок и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте тимьян и лавровый лист. Деглазируйте кастрюлю красным вином и хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы подрумяненные кусочки (или аромат!) попали в бульон.

      • Бульон: Добавьте картофель, бульон и воду в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Откройте кастрюлю, затем уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут, периодически помешивая. Тушеное мясо готово, когда картофель станет мягким, а бульон уварится и загустеет. Если тушеное мясо на ваш вкус слишком густое, разбавьте его бульоном или водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *