Омлет с овощами — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1.![]() | Лук репчатый | 1 штука |
2. | Соль поваренная | 2 грамма |
3.![]() | Перец черный | 1 грамм |
4. | Баклажан | 1 штука |
5.![]() | Яйцо куриное | 4 штуки |
6. | Помидоры (томаты) | 3 штуки |
7.![]() | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 60 грамм |
Количество порций:
Приготовление
1. Баклажаны, лук и помидоры измельчить и обжарить на растительном масле минут 10-15.
2. Яйца взбить с солью и перцем, залить в овощи и готовить еще минут 10 под закрытой крышкой.
3. При подаче украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Рецепт Омлет с овощами на пару
В интернете существует огромное множество рецептов омлета, его можно сделать как угодно: жарить, готовить на пару, запекать в духовке или мультиварке. Вкусный омлет с овощами на пару, приготовленный в домашних условиях, получается самым нежным и полезным из всех. Такой омлет станет идеальным вариантом для всех худеющих, а также людей, которые придерживаются правильного и диетического питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- яйца куриные — 2 шт.
- молоко коровье — 50 мл
- шампиньоны — 1-2 шт.
- перец сладкий — 30 г
- лук зеленый — 1-2 пера
- соль
- перец черный
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Нарезаем грибы и сладкий перец.
- Мелко рубим зеленый лук.
- Яйца взбиваем с молоком, добавляем грибы и овощи. По вкусу солим и перчим.
- Делаем «чашу» из фольги (2 слоя) и выкладываем в бамбуковую пароварку. Смесь аккуратно вливаем в чашу из фольги. От стенки пароварки до стенки чаши из фольги должно остаться немного пространства.
- Готовим омлет на пару 10-12 минут.
Ключевые слова:
ID: 109610Вегетарианский (постный) овощной омлет без яиц, фото-рецепт
Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.
Рецепт приготовления этого омлета прислал наш читатель Николай Шуйский, который недавно делился рецептом мороженого со сгущенкой, а я немного развила его, доработала и сделала пошаговые фото.
Два варианта овощного омлета:
Вегетарианский овощной омлет
Николай пишет:
Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, сейтан, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.
Итак, сначала я покажу вам самый простой постный вариант, а затем одну из вариаций этого рецепта.
Постный омлет без яиц
Состав:
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 30 мл масла (топленого или растительного)
- 100 мл воды
- 4 ст. ложки муки
- соль
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
черный молотый перец
черная соль
Приготовление постного овощного омлета:
- Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек.
Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.
Поджаривание куркумы
- Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.
Порезанный кабачок
- Затем порезанный помидор.
Порезанный помидор
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
- В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Постный кляр
- Овощи посолить и тушить еще 5 минут.
Тушенный кабачок с помидором
- Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .
Приготовление постного омлета без яиц
- Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.
Постный омлет готов
- Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью.
Омлет без яиц с укропом
- Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.
Веганский омлет
Вегетарианский омлет без яиц
Состав:
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 30 мл масла (топленого или растительного)
- 100 гр адыгейского сыра
- немного оливок
- немного твердого сыра
- 80 мл воды + 3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
- 4,5 ст. л. муки
- специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль
- соль
Приготовление вегетарианского омлета без яиц:
Кляр для вегетарианского омлета
Тушеный кабачок и сыр
Овощи с сыром
Тушеные овощи с сыром
Приготовление овощного вегетарианского омлета без яиц
Слой тертого сыра

Вегетарианский овощной омлет без яиц готов
Вегетарианский омлет без яиц
Несмотря на такой длинный рецепт, этот овощной омлет готовится просто и быстро. И даже постный вариант получается очень вкусным! Попробуйте обязательно!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много разных вкусностей.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Омлеты с овощами | Детвора Онлайн
Воздушный омлет с овощами — легкий и питательный завтрак для вашего ребенка. Он легко и быстро готовится, что немаловажно, ведь утром часто не хватает времени. Рецепт для детей от 1 годика.
яйцо — 2 штмолоко — 100 гр
овощная смесь — 200 гр. (капуста, лук, петрушка, морковь, помидор, фасоль.

соль — 0,5гр
сыр — 100 гр
мука — 50 гр
Готовим:
Яйца разбить в мисочку и взбить венчиком, добавить чуть соли. Вылить молоко и хорошо перемешать с яйцами. Из овощей приготовить овощную смесь. Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать. Помидор порезать дольками. Морковь натереть на средней тёрке. Используйте любые овощи, которые любит ваш ребенок. А можно воспользоваться и купленной замороженной смесью. Добавить овощную смесь в яйца с молоком, перемешать, всыпать немножко муки.
Готовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления примерно 20 мин. Выложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром.
Омлет с морковью
Берем: морковь
|
Чистим морковь, трём на терке, тушим на слабом огне примерно минут 5. Пока морковь тушится, в миску разбиваем яйца, мешаем с молоком. Заливаем яично-молочной смесью тушеную морковь, накрываем крышкой. Минут через 10-15 омлет с морковью готов.
Омлет с кабачками
Берем:Яйцо — 2 шт. молоко — 1/2 стакана кабачки -60 г масло сливочное- 2 ч. ложки. |
Готовим:
Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности.
Омлет с кабачками и с отрубями
Берем:
Кабачок – 1 штЯйца – 3 шт
Молоко – 0,5 стакана
Овсяные отруби – 1 ст ложка
Соль – по вкусу
Готовим:
Чистим кабачок от кожицы, режем его дольками и готовим на пару.
Отруби заливаем 0,5 стакана горячего молока.
Смешиваем яйца и молоко с отрубями, и лучше взбить миксером.
Добавляем кабачки, а затем соль
по вкусу. Выливаем получившуюся смесь в смазанную мваслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Омлет с яблоками
рецепт подойдет детям старше 1,5 лет.Берем:яйца — 3 шт. яблоки — 100 гр. масло — 1 ст.л. |
Готовим:
Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка потушить в масле. На тушенные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить как обычный омлет.
Завтрак. Овощной омлет — Kalabasa
Насмотрелась вечером Джейми Оливера. Он там другу готовил фриттату, в чугунной сковороде, да на газовой горелке.
Утром готовила уже я, правда на обычной плите, да и сковорода не чугунная у меня 🙂 не буду говорить, что у меня тоже фритатта (ее вроде нужно в специальной сковороде готовить, да и не в Италии я все таки 🙂 ), так что у меня просто: Омлет с овощами.
Взяла:
4 яйца
150г очищенного кабачка
50г стручковой фасоли
100г красного болгарского перца
50г сливочного масла
50г сыра «Пармезан»
щепотка соли
щепотка перца
Кабачок нарезала кубиками, перец-тоже. Смешала овощи все вместе.
Готовила на сильном огне, параллельно разогрела гриль в духовке.
В разогретую сковроду положила масло, как расстаяло, добавила овощи, посолила, поперчила (у меня смесь перцев), перемешала. В отдельной миске быстро взбила яйца (немного совсем, чтобы смешать белки и желтки), добавила натертый сыр (можно и просто крупными кусочками накрошить), влила к овощам, перемешала.
Ждем минут 5-7, пока омлет схатится и прожарится (сверху не должно жидкости остаться). кстати, крышкой я не накрываю.
Почти готовый омлет ставим под гриль, чтобы сверху он тоже поджарился. Если гриля нет, то омлет стоит поставить в сильноразогретую духовку еще на той стадии, когда яичная масса будет еще жидковатой, тогда и корочка получится, и омлет сухим не станет.
Есть еще пара вариатов: готовить, накрыв крышкой. Т.е влили яйца с сыром к овощам, накрыли сковороду крышкой, все — ждем, когда зажарится. И еще один: готовить, периодически перемешивая. Тогда, правда, это немного не омлет уже будет, а скорее яишница-скрэмбл с овощами (это когда яйца наподобие «хлопьев» на выходе получаются).
Такую яишницу уже можно будет в теплую закуску превратить: поджарить кусочки хлеба (на гриле, в сковороде), сверху выложить немного яишницы, сбрызнуть оливковым маслом и покрошить немного сыра.
Все это хорошо и замечательно тем, что готовить можно не только на завтрак, но и на ланч, обед, ужин или просто, чтобы «червячка заморить». А поскольку яйца есть всегда даже в самом «пустом» холодильнике, немного овощей, вроде морковки, лука и пары картофелин — тоже продукты не «заморские», блюдо вообще универсальное.
Вот как раз то, вдохновившее меня, видео:
p.s узнала, что Оливер на днях стал обладателем престижной американской премии TED (Technology, Entertainment, Design – Технологии, развлечения, дизайн), которая вручается ежегодно «выдающимся личностям». Приз в размере 100 тысяч долларов уже получали в числе прочих Боно из U2 и Билл Клинтон, поваров же, удостоенных этой награды, за последние 15 лет вообще не было.
Оливер получил приз, как вознаграждение за организацию дней здорового питания в школах Великобритании под названием School Dinners/Feed Me Better (Школьные обеды/кормите меня лучше). Вспомнили так же его программу Fifteen foundation для юных и талантливых поваров (в первый ресторан сети «Fifteen» в качестве работников Джейми нанял 15 «трудных» подростков, дабы обучить их поварскому делу и сделать достойными и порядочными членами общества), а так же ток-шоу Food Revolution USA (пропаганда здорового питания и отказа от вредного фаст-фуда, но теперь уже на территории США, родную Британию Оливер немного «переучил» :).
Омлет с овощами в мультиварке
Одно из самых быстрых и полезных блюд, которое можно приготовить в мультиварке — это омлет с овощами. Овощной омлет — идеальный завтрак на скорую руку. Вы получаете белок, который входит в состав молока и яиц, а также сложные углеводы, которые содержатся в овощах.
Для омлета можно использовать любые овощи: брокколи, цветную или брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, а также всеми любимые морковку и лук. Также можно добавлять различную зелень: укроп, петрушку, базилик, шпинат и др. В сезон овощей можно использовать свежие овощи с грядки, а в зимний и весенний сезон взять замороженную овощную смесь. У меня была заморозка от Хортекс «Весенние овощи».
Многие детки не любят кушать овощи, поэтому омлет с овощами в мультиварке отличный выход в такой ситуации. Читайте также как приготовить омлет из брюссельской капусты и ветчины.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 60-70 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки — 6.
75
- жиры — 4.19
- углеводы -2.71
- калорийность — 60- 75 ккал
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами
- замороженные овощи — один пакет
- яйца — пять штук
- молоко — один мульти стакан
- треть чайной л. соли
- растительное масло чтобы смазать кастрюльку
Как приготовить омлет с овощами в мультиварке:
Дно кастрюльки смажем растительным маслом и выложим смесь весенних овощей. У меня были замороженные овощи, я их не размораживала.
Разобьем яйца в чашу.
Добавим к ним соль с молоком и взобьем все вилкой.
Зальем яичной смесью овощи. Сверху можно посыпать зеленью.
Включаем режим выпечка. Омлет будет готовиться пол часа.
Достаем его при помощи корзинки-пароварки. А можно сразу поделить на порционные кусочки.
Омлет с овощами в мультиварке готов!
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Овощи можно добавлять разные. Можно порезать в омлет колбаску, а сверху посыпать тертым сыром.
Омлет с овощами в духовке: вкусный белковый завтрак
Омлет с овощами – это уникальное блюдо!
Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье — решать вам! Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему — быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить омлет с овощами в духовке
- Начнем с того, что мелко нарежем лук.
- И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
- К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.
- В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
- Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
- Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.
- В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
- Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
- Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
- Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут — до полной готовности яиц.
Запеченный в духовке омлет с овощами готов!
Полезные советы
- Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить молоко или несладкий йогурт.
- Подавать омлет лучше всего в горячем виде, с пылу с жару, с бутербродом из хлеба и сливочного масла.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Овощной омлет — Going My Wayz
Диабетический завтрак — Овощной омлет
Печать color h3-transform.text-transform»> Овощной омлет НямОвощной омлет — Один из самых простых способов добавить овощи в свой утренний обед — это омлет. Вы можете взбить его менее чем за 20 минут или даже быстрее, если нарежете овощи накануне вечером. Сочетание яиц, свежих овощей и авокадо дает вам много сытного белка, полезных жиров и клетчатки — всего, что вам нужно на завтрак! Подавайте с цельнозерновыми тостами и фруктами, чтобы завершить блюдо.
Попробуйте другие рецепты диабетиков: сочные лимонные квадраты, грудинка с винной редукцией или жареная радужная форель со свежими помидорами.
- Автор: Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- color»> Общее время: 20
- Оливковое масло в спрее
- 1 / 4 стакана нарезанных цуккини
- 2 столовых ложки нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/2 початка кукурузы, очищенные ядра и выброшенные початки
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка воды
- Щепотка черного перца
- 2 столовые ложки сыра Монтеррей Джек
- 1/4 маленького авокадо, нарезанного ломтиками
- Сбрызните небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на слабом огне.
- Добавьте цукини и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
- В небольшой миске смешайте помидоры, кукурузные зерна и кинзу. Когда смесь из кабачков будет приготовлена, переложите ее из кастрюли в миску с кукурузной смесью.
- Протрите сковороду и снова сбрызните маслом. Поставьте обратно на слабый огонь.
- В другой небольшой миске взбейте яйца, воду и перец. Вылейте яичную смесь в сковороду и дайте вариться, пока яйца почти не застынут. Вы можете накрыть сковороду, чтобы приготовить быстрее, если ваша горелка готовится горячо.
- Посыпьте одну половину яиц кукурузной смесью. Сверху посыпьте сыром и сложите яйца пополам поверх овощей и сыра. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не застынут.
- Осторожно переложить омлет со сковороды на тарелку и сверху выложить ломтиками авокадо.
Примечания
Варианты и замены ингредиентов
- Удалите или замените овощи по своему усмотрению.
- Для снижения содержания жира или холестерина используйте яичные белки или заменитель яиц.
Советы по приготовлению и сервировке
- Во избежание ожогов держите огонь на низком уровне и накрывайте сковороду во время приготовления яиц.
Пищевая ценность
- Калорий 319
- Жиры 20 г
- Углеводы 19 г
- Белки 19 г
Cheesy Vegetable Omelette — Brooklyn Farm Girl
Омлет с сыром и овощами наполнен свежими огородными овощами! Этот рецепт полезного завтрака легко приготовить, и он шаг за шагом покажет вам, как приготовить идеальный омлет!
Рецепт овощного омлета
Я называю этот рецепт «Омлет из огородных овощей», потому что в него можно добавить столько овощей с огорода или фермерского рынка, сколько поместится.Этот овощной омлет можно приготовить в зависимости от сезона или вашего вкуса.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Я бросил в свою брокколи, помидоры и перец, потому что это мои любимые. Я думаю, что эта комбинация овощей — победитель, но не стесняйтесь добавлять лук, морковь, нарезанный шпинат или капусту, чтобы сделать овощной омлет более «вы».
Ингредиенты для омлета
Вот что вам нужно для приготовления этого вегетарианского омлета.
- 2 яйца (из 2 яиц получается идеальный омлет)
- 2 чайные ложки молока
- 1/4 чайной ложки молока
- щепотка перца
- 1 столовая ложка нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого перца
- небольшая горсть соцветий брокколи , мелко нарезанный
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
Как приготовить идеальный омлет
Есть несколько ключей к идеальному овощному омлету.Вам нужен хороший рецепт яиц. У вас должна быть сковорода подходящего размера. Вам нужно знать, когда именно нужно перевернуть одну сторону. Я здесь, чтобы помочь вам со всем этим.
Готовы приготовить вкусный овощной омлет? Пойдем!
Сначала нарежьте овощи. Вы хотите нарезать их очень маленькими. Если овощи будут слишком большими, ваш омлет может развалиться, а мы этого не хотим. Это примерно 2 столовые ложки нарезанных кубиками помидоров, зеленого перца и горсть брокколи. Если что-то не подходит, ничего страшного, вы можете просто бросить его в омлет, когда будете его подавать.
На каждый омлет понадобится 2 яйца. Вот очень важная часть. Размер сковороды! Я использую 8-дюймовую сковороду , которая, как мне кажется, идеально подходит для омлета, который мы будем заполнять. 8 дюймов дают двум яйцам достаточно места для приготовления не слишком толстого и не слишком тонкого омлета. Если вы возьмете сковороду большего размера и начнете бросать в нее овощи, велика вероятность, что омлет сломается, когда вы его перевернете.
Теперь вы собираетесь приготовить яичную смесь, она основана на моем любимом рецепте омлета .Как только вы найдете идеальный рецепт, вам не придется с ним связываться. Это яйца, немного молока, соль и щепотка перца. Легкий.
Добавьте немного сливочного масла в сковороду на среднем огне.
Как только масло растопится и вы увидите, что оно шипит, добавьте яичную смесь. Пришло время набраться терпения. Внимательно посмотрите на края яиц. Они начинают сгущаться? Как насчет середины? Он все еще выглядит мокрым? Если да, дайте ему больше времени. В среднем я бы сказал, что моя занимает 4-5 минут.
Добавьте немного сыра к одной стороне омлета.
Добавьте овощи и еще немного сыра поверх сырной стороны омлета.
Теперь возьмите шпатель . Это очень важно, так как пора перевернуть одну сторону. Это либо удача, либо слом. Осторожно протолкните шпатель снизу. Если он выходит чистым и кажется, что омлет не развалится, переверните его одной стороной на другую, поверх овощей. Если яйца все еще кажутся жидкими или вы начинаете переворачивать их и появляется дыра, сохраняйте спокойствие и подождите еще несколько минут.Все дело в терпении и ожидании подходящего времени.
И когда придет время, переверните его, держите лопатку сверху, осторожно надавив вниз, и держите на горелке еще одну минуту. Обязательно полюбуйтесь, насколько хорошо подрумянен ваш омлет!
О боже, разве этот омлет не прекрасен? Не можешь дождаться, чтобы съесть это? Я знаю, что точно не смогу!
Омлеты — это идеальный субботний завтрак для нас. Несмотря на то, что на их изготовление уходит не так много времени, медленными утренними выходными мы не торопимся на кухне.Мы можем приготовить идеальный омлет, налить чашку кофе, позволить детям поиграть и просто расслабиться.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:
Надеюсь, вам понравится этот вегетарианский омлет!
Пин-код для более поздних версий:
Омлет с сыром и овощами
РаспечататьОмлет с сыром и овощами наполнен свежими огородными овощами! Этот рецепт полезного завтрака легко приготовить, и он шаг за шагом покажет вам, как приготовить идеальный омлет!
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время 13 минут
Инструкции
Смешайте яйца, молоко, соль и перец в небольшой миске венчиком.
Добавьте масло в небольшую сковороду (я рекомендую сковороду 8 дюймов) на среднем огне.
Как только масло растопится, добавьте яичную смесь в сковороду.
Продолжайте нагревать в течение нескольких минут, пока яичная смесь не станет жидкой, а станет твердой. Обычно это занимает 4-5 минут.
Посыпьте 1 столовую ложку сыра с одной стороны омлета. Добавьте овощи. Сверху выложите оставшуюся столовую ложку сыра.
Когда яйца перестанут быть жидкими, осторожно с помощью лопатки сложите омлет так, чтобы одна сторона лежала поверх овощей.
Используя лопатку, осторожно надавите на омлет и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Подавать теплым, наслаждайтесь!
Примечания
Вы можете добавить лук, морковь, нарезанный шпинат или капусту, чтобы сделать овощной омлет по своему вкусу.
Информация о питании:
Калорийность: 230 ккал (12%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: овощной омлет
Омлет с запеченными овощами
Полный вкус омлета за половину работы!
Я помню, как в детстве я думал, что завтрак — это безопасное место без овощей.
Конечно, родители могли заставить меня есть брокколи или цветную капусту за ужином, не опасаясь десерта. И, конечно же, кто-то всегда подсовывал мне в коробку для завтрака немного оптимистичной молодой морковки. Но на завтрак не было овощей.
Блины и яйца шли с беконом или колбасой, а не с фасолью или горохом. Никто никогда не настаивал на добавлении листовой зелени в мои утренние хлопья. На самом деле, худшее, что могло случиться с ребенком за завтраком, — это фруктовый салат, который на самом деле не был слишком опасным.
К счастью, я избавился от вегетофобии, и теперь я использую завтрак как шанс увеличить ежедневное потребление овощей. Этот запеченный овощной омлет — идеальный способ упаковать утром тонны овощей.
Запеченный завтрак с луком, зеленым перцем и молодым шпинатом. Но не обязательно останавливаться на достигнутом, есть много места, чтобы добавить свои любимые. Поскольку я большой поклонник грибов (я бы в молодости был шокирован и возмущен), я обычно нарезаю несколько кусочков и бросаю их тоже. Красный и желтый перец могут добавить немного аромата и цвета, и даже нарезанная брокколи может стать отличным дополнением для приверженцев семейства крестоцветных.
Конечно, не все изящно преодолевают фобию овощей в детстве и становятся полноценными гончими-вегетарианцами. Для некоторых из нас овощи по-прежнему являются скорее обязанностью, чем удовольствием. Но не бойтесь. Помните, когда вы были маленькими, и ваша мама душила ваши овощи сыром, чтобы вы их съели? Закапывание овощей в омлет дает более или менее такой же эффект.С теплым запеченным яйцом и нежирным сыром чеддер даже самые придирчивые едоки могут найти эти овощи немного более привлекательными … Даже если этому привередливому едока буквально тридцать лет, и он приезжает на воскресный бранч. (В каждой группе друзей есть по одному!)
В любом случае, хотя для приготовления запеченного овощного омлета может потребоваться немного больше времени (40 минут в духовке), он требует меньше изящества, чем ваш традиционный омлет. Для этого рецепта просто смешайте ингредиенты, вылейте в сковороду и бросьте в духовку.Из него получится отличный бранч на выходных или праздничных днях, или запечь заранее и разогреть для быстрого завтрака в будние дни. В любом случае, этот рецепт — восхитительный и безболезненный способ начать свой день с питательной ноты. Овощи на завтрак могут не потребоваться, но это определенно не повредит.
А если вам понравился омлет с запеченными овощами, попробуйте нашу мультиварку версии — еще один вариант классического завтрака.
- 1/2 стакана мелкого красного лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
- 1 стакан молодого шпината, крупно нарезанного
- 5 яичных белков
- 2 яйца
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 стакана нежирного сыра чеддер, тертого
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Сбрызните сковороду размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем.
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока яйца не станут пенистыми, а овощи не распределятся равномерно. Вылить в подготовленную сковороду и посыпать сверху сыром. Выпекать около 40 минут, пока яйцо не застынет и не подрумянится. Если верх начинает слишком быстро подрумяниваться, снимите и накройте фольгой. Продолжайте запекать, пока не застынет.
Дайте постоять 10 минут перед нарезкой и сервировкой, наслаждайтесь!
SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова Бюджетный, Подходит для диабетиков, Без глютена, Кето, Подходит для детей, Низкоуглеводный, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях, включая любые надстройки и предложения! Между тем, не забудьте подписаться на нас в Pinterest и проверить наш Facebook, чтобы получить больше вдохновения для завтрака.
Рецепт омлета из садовых овощей, Whats Cooking America
Омлет из садовых овощей — это идеальный полезный омлет для всей семьи. Он легкий и пушистый, с большим количеством вкусных овощей. Быстрый ужин или сытное блюдо для завтрака для всей семьи. Я называю это садовым омлетом, потому что в летние месяцы мне нравится заходить в свой сад и собирать созревшие овощи, чтобы использовать их в этом блюде. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые захотите вы и ваша семья.
Узнайте все о яйцах и их приготовлении, а другие отличные идеи для бранча вы найдете в моих рецептах для бранча.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт омлета из огородных овощей
Порции: 4 порции
- 2 (8 унций) упаковки серповидные рулоны, охлажденный
- 4 унции сливочный сыр, смягченный
- 1/4 чашка молоко
- 1 столовая ложка мука (универсальный)
- 8 яйца разделенный
- 1 чайная ложка укроп
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- Черный перец пробовать
- 1/4 фунт спаржа копья, свежие, нарезанные на кусочки по 2,5 см (примерно 3/4 стакана)
- 1/2 чашка красный перец, нарезанный кубиками
- 1/3 чашка лук, мелко порезанный
- 1 столовая ложка масло или маргарин
- 1/2 чашка (2 унции) сыр чеддер, измельченный
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Разверните две упаковки (8 унций) охлажденных рулонов в форме полумесяца; разделить на 16 треугольников. Расположите треугольники, слегка перекрывая друг друга, по кругу на большом круглом камне для выпечки (пиццы) с широкими концами в 4 дюймах от края камня для выпечки (точки будут выходить за край камня для выпечки). Раскатайте широкие концы теста по направлению к центру, чтобы образовалось 5-дюймовое отверстие и скрепило тесто.
В большой миске взбейте сливочный сыр, молоко и муку до однородной массы.
Отдельное 1 яйцо; резервирование яичного белка. Добавьте желток из зарезервированного яйца, оставшиеся 7 целых яиц, укроп, соль и черный перец к сливочно-сырной смеси; взбить до однородной массы. Добавьте спаржу, болгарский перец и лук; хорошо перемешать.
Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь яйца и сливочного сыра; готовьте, периодически помешивая, 4–6 минут, пока яйца не застынут, но не станут влажными.
Снимите кастрюлю с огня.
Выложите яичную смесь равномерно по тесту непрерывным кругом.Посыпать тертым сыром чеддер. Поднимите вершины треугольников над начинкой и заправьте тесто в центре, чтобы получилось кольцо (начинка будет видна между клиньями теста). Смажьте оставшимся слегка взбитым яичным белком.
Источник: Этот замечательный рецепт принадлежит Кэрол Клинкер, хозяйке / хозяйке гостиницы Lasting Impressions Bed and Breakfast в Форсайте, штат Монтана.
Легкий рецепт овощного омлета — Southern Home Express
Хороший овощной омлет — одно из любимых блюд, которыми мы с мужем наслаждаемся.Добавьте тост или печенье, и у вас будет идеальный завтрак!
Конечно, не обязательно ограничиваться овощами. Некоторые не считают это блюдом без мяса.
Итак, если у вас остались кусочки мяса после вчерашнего ужина, добавьте их в смесь. Еще иногда добавляю нарезанную кубиками ветчину.
Мы наслаждаемся омлетом на бранч на выходных. Хотя обычно это случается, когда мы едим, бывают моменты, когда мы решаем подать завтрак на ужин.
Нам также нравятся эти чашки для ветчины и яиц, которые вы можете приготовить заранее и подогреть, когда захотите.Если вы сделаете партию, то можете хранить их в холодильнике несколько дней.
Чтобы получать наши ежедневные порции овощей, мы выбираем овощной омлет, который мы подаем с тостами, приготовленными из пшеничного хлеба для него и зерен без глютена для меня. Нам нравится намазывать тосты тыквенным маслом, чтобы они были еще вкуснее.
Вне зависимости от времени суток овощной омлет — идеальное блюдо. На самом деле, это идеальный вариант в конце долгого напряженного дня.
В дополнение к тосту, я часто подаю его с фруктовым гарниром для еще большей питательности.Не менее важно то, что вы можете обслуживать столько людей, сколько вам нужно.
Лучшие овощи для омлета
Когда я начал думать о том, какие овощи добавлять в омлет, я понял, что почти любой овощ работает.
В большинстве случаев я использую традиционный путь и использую перец, лук и помидоры. Однако есть много других, которые вы можете использовать.
Вот несколько овощей, которые можно добавить в омлет:
- Зеленая фасоль — французская нарезка будет восхитительной и добавит нежности.
- Морковь — лучше всего нарезать кубиками или жульеном, если сначала приготовить их на пару.
- Шпинат или капуста — сначала измельчите и обжарьте шпинат или капусту для достижения наилучших результатов.
- Оливки — нарезанные оливки прямо из банки придадут восхитительный вид любому омлету.
- Грибы — нарежьте горсть и добавьте в омлет, чтобы добавить землистый вкус.
Если вы торопитесь получить рецепт для печати, прокрутите страницу вниз до самого низа.
Овощной омлет, ингредиенты
Для овощного омлета вам понадобятся яйца и овощи.Еще мне нравится сыр, но это не обязательно.
Для точного измерения каждого ингредиента и подробных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту, используя кнопку «печать».
Как приготовить овощной омлет
В большинстве случаев мне нравится использовать самую маленькую кастрюлю, которая соответствует моим потребностям. Для этого омлета я использовала свою 8-дюймовую сковороду.
Я отмерил капусту, замороженный лук и перец.Обжарить замороженные овощи.
Затем я нарезал кубиками помидоры и отмерил тертый сыр.
Затем я разбил яйца и взбил их. Если вы хотите, чтобы яйца были более пышными и легкими, добавьте столовую ложку молока или сливок.
Пришло время приготовить овощной омлет
Вылейте яйца в горячую сковороду. Поскольку у меня антипригарное покрытие, я не добавляла масло.
Однако, если вас беспокоит налипание яиц, используйте сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей.
После того, как яйца готовятся в течение нескольких секунд, я закрываю сковороду крышкой, чтобы помочь всему и ускорить процесс.
Когда яйца почти готовы, я снимаю крышку и добавляю овощи с одной стороны. В конце концов, овощной омлет не получился бы без вкусностей.
Я кладу примерно треть сыра на другую сторону, чтобы все склеилось.
Следя за тем, чтобы яйца оставались целыми, используйте небольшую лопатку и аккуратно сложите омлет.
Добавьте оставшийся сыр и дайте ему расплавиться. Вы можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло в сковороде.
Последние штрихи
Как только сыр расплавится, осторожно переложите омлет из сковороды на тарелку. Добавьте любую начинку, которая вам нравится. Мы с мужем любим разные виды сальсы.
Наконец, добавьте тосты с маслом, и вы получите вкусную и питательную еду.
Отведайте овощной омлет с друзьями
Если вы решили пригласить нескольких друзей на поздний завтрак, почему бы не подать овощной омлет? Вы можете выбрать для каждого человека множество начинок и сделать их на заказ.
Хотят ли ваши гости лук и перец или помидоры и грибы, вы можете порадовать их всех.
Одно из прекрасных свойств овощного омлета — это то, что его так легко и быстро приготовить. Обычно вы можете приготовить один менее чем за десять минут от начала до конца.
Вы не только быстро перекусите на столе, но и ваши гости останутся довольны вкусным бранчем или ужином.
Учитывая все обстоятельства, вы подаете хорошо сбалансированную еду, вкусную и красивую.Если у вас есть яйца, сыр и несколько овощей, вы можете подавать это блюдо.
Особенно хорошо сочетается с кексами с банановыми орехами или тыквенными кексами.
Другие рецепты
Более удобная еда из моего блога:
Макароны и сыр с запеканкой из ветчины
Колбаса и перец поверх риса
Домашний суп из фасоли
См. Этот рецепт на конференции Weekend Potluck and Meal Plan Monday.
Состав
- 2 яйца
- 1/2 стакана сыра
- 1/4 стакана замороженного нарезанного кубиками сладкого перца
- 1/4 стакана замороженного нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки сальсы
- 1 столовая ложка молока (по желанию)
- Соляная капля
- Перец по вкусу
Инструкции
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук и перец на среднем огне.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте около минуты.
- Снимите овощи со сковороды.
- Взбейте яйца в небольшой миске и взбивайте до образования пены. Чтобы омлет получился более пышным, добавьте столовую ложку молока.
- Вылить яйца в сковороду и варить на среднем огне. Накройте сковороду, чтобы ускорить процесс.
- Снимите крышку и вылейте приготовленные овощи на одну сторону омлета и примерно 1/3 сыра на другую.
- Соль и перец по вкусу.
- Осторожно сложите омлет над собой.
- Сверху посыпать сыром и дать ему немного растаять. Вы можете закрыть крышку, чтобы помочь делу.
- Переложить омлет на тарелку и сверху полить сальсой.
Банкноты
Подавайте этот восхитительный омлет с горячими тостами с маслом, печеньем или свежими фруктами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1 омлетКоличество на порцию Калорий 458 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 15 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 434 мг Натрий 1016 мг Углеводы 17 г Волокна 4 г Сахар 7 г Белки 29 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов. Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Пожалуйста, поделитесь!
Руководство по питанию для овощного омлета | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.
Овощной омлет — это сытная и питательная еда, будь то завтрак, обед или ужин.Яйца и овощи дополняют друг друга благодаря содержащимся в них питательным веществам. Яйца содержат качественный белок и витамин B-12, в то время как овощи содержат витамины C и K. Несмотря на их преимущества, типичный омлет из трех яиц — не то блюдо, которое вам следует наслаждаться ежедневно, потому что яйца богаты холестерином.
Основы омлета
Пищевая ценность омлета меняется в зависимости от того, используете ли вы цельные яйца или только белки. Одно большое цельное яйцо содержит 72 калории, что означает, что типичный омлет из трех яиц содержит 216 калорий.В белке яйца большого размера всего 17 калорий. Вам нужно использовать больше яичных белков, чтобы приготовить омлет того же размера, что и из целых яиц, но даже если вы используете шесть яичных белков, полученный омлет будет содержать только половину калорий, чем три целых яйца.
Яичные питательные вещества
Омлет из трех яиц, сделанный из цельных крупных яиц, является богатым источником селена и витаминов А и В-12; это также хороший источник железа и витамина D. Яйца содержат полноценный белок, а омлет из трех яиц дает 39 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 33 процента от рекомендуемой нормы для мужчин.Большинство этих питательных веществ содержится в желтке. Если вы будете использовать только яичный белок, вы потеряете примерно половину белка и селена, а также все железо и витамины B-12, A и D.
Жир в яйцах
Почти весь жир находится в яичном желтке, Поэтому, если вы готовите омлет из яичного белка, вам не нужно беспокоиться о жирах. Омлет из трех цельных яиц содержит 14 граммов, или 129 калорий, всего жира. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневный жир до 25–35 процентов от общего количества калорий.Хотя в этих рекомендациях вы можете учесть общее количество жира в омлете, его содержание холестерина представляет собой проблему. Три яйца содержат 558 миллиграммов холестерина, что почти вдвое превышает рекомендуемую дневную норму.
Овощи
Даже небольшое количество овощей дает вам обезжиренный и низкокалорийный заряд питательных веществ. Одно кольцо сладкого зеленого перца, один ломтик лука и два ломтика помидора обеспечивают около 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 10 процентов витамина А.Если вы добавите шпинат, вы удвоите количество витамина А, брокколи содержит больше витамина С, и оба являются богатыми источниками витамина К. Однако в таких небольших количествах вы не получите значительного количества клетчатки.
Сыр
Один ломтик большинства сортов сыра содержит столько же белка, сколько и яйцо, и около 20 процентов дневной нормы кальция. С другой стороны, вы можете ожидать, что средний кусок сыра будет содержать около 8,5 граммов общего жира и 27 миллиграммов холестерина. Эти значения увеличивают общее содержание жира в омлете из трех яиц с сыром до 23 граммов или 207 калорий из жира.Сыр также может быть с высоким содержанием натрия, но проверьте этикетку на брендах, которые вы покупаете, потому что количество различается. Вы можете обойти эти проблемы, купив нежирный сыр без натрия.
Easy Dinner Idea Рецепт вегетарианского омлета
Делитесь всем, что вам нравится!
Сегодня мы делимся рецептом вегетарианского омлета. Омлеты настолько универсальны, потому что вы можете просто использовать то, что есть под рукой, и сразу же приготовить ужин.Омлеты также очень удобны для людей, следящих за фигурой, и их можно есть в любое время дня. В этом нет ничего, кроме яиц и овощей, так что это 0 баллов Freestyle SmartPoints. Как и многие семьи, мы заняты. Иногда обед — это последнее, о чем я думаю после работы, поэтому у нас есть несколько быстрых и дешевых обедов. Завтрак на ужин всегда был любимым выбором. Это хороший способ что-то изменить, потому что завтрак за столом по утрам — это неслыханная вещь в этом доме. Поиск способов накормить семью хорошей недорогой едой — одно из моих любимых занятий.Этот рецепт вегетарианского омлета — палочка-выручалочка. Если у меня нет времени на план питания или эти планы не удаются, я всегда могу взять несколько яиц и приготовить овощной омлет на ужин. (или обед) Самое лучшее в овощных омлетах — это то, что их можно настроить. Пусть каждый человек выбирает свои овощи, он может добавить больше или меньше каждого вида и получить именно то, что хочет. Вы можете добавить сыр или мясо, если овощей недостаточно, чтобы удовлетворить голодную толпу.
Рецепт вегетарианского омлета
Во-первых, вам нужно нарезать все свежие овощи, которые будут у вас под рукой.Вы даже можете использовать оставшиеся приготовленные овощи. Разбейте яйца в миске и при желании приправьте солью и перцем. Удар слегка. Нагрейте оливковое масло или используйте антипригарный кулинарный спрей в небольшой сковороде. Если у вас есть только сковорода большего размера, вы можете легко удвоить яйца и приготовить два омлета за один раз. Добавить овощи и обжарить до готовности. Добавьте взбитые яйца. Готовьте на среднем огне до застывания. Переверните и тщательно готовьте. При желании добавьте сыр, переверните и подавайте. Еще один бонус, это еда на одной сковороде! Легко изготовить и легко очистить — выигрыш вдвойне.Какой ваш любимый вегетарианский ингредиент омлета?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- Добавьте любые овощи или мясо по своему желанию. Это то, что мы использовали на этой неделе.
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима или спрей с антипригарным покрытием для сковороды.
- Болгарский перец
- Свежий шпинат
- Лук
- Брокколи
- Грибы
- 30 г тертого сыра.
Инструкции
- Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
- Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде.
- Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. (примерно 3-4 минуты).
- Взбить яйцо в маленькой миске и залить овощной смесью.
- Готовьте до средней готовности (3 минуты) и переверните.
- Продолжайте готовить до желаемой твердости.
- При желании добавьте сыр. Сложите пополам, ешьте и наслаждайтесь!
Информация о питании
Урожайность
1Количество на порцию Калорий 124 Насыщенные жиры 4 г Холестерин 22 мг Натрий 180 мг Углеводы 1 г Белки 6 г
Делитесь всем, что вам нравится!