Полноценный завтрак: Полезный завтрак при правильном питании

Содержание

Лучшие рецепты для здорового завтрака Здоровое питание

Начните день с полезных рецептов здорового завтрака — яичной запеканки, фриттаты, каш, цельнозерновых панкейков, вафель, смузи и не только.

Рекомендуем


Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Начните день с этих компактных и наполненных овощами цельнозерновых буррито от Элли.

Рецепт: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)

В этом диетическом рецепте вы найдете все, что так любите в завтраках из закусочной. К тому же блюдо легко готовить для большой компании.

Рецепт: Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)

Скандинавская каша к завтраку

Эта вдохновленная скандинавской кухней каша из ячменных хлопьев станет отличным началом дня. Блюдо такое красивое, что внешне напоминает изысканный салат.

Рецепт: Скандинавская каша к завтраку

Уэвос-ранчерос

Обычно это мексиканское блюдо — не самый здоровый вариант для завтрака, но Санни Андерсон готовит свою версию: свежую, легкую и не менее вкусную.

Рецепт: Уэвос-ранчерос

Тыквенные вафли (палеодиета)

Эти полезные вафли — отличный завтрак для сторонников палео-диеты. Натуральную сладость придает тыквенное пюре и быстрое компоте из малины.

Рецепт: Тыквенные вафли (палеодиета)

Новый тост из авокадо

Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.

Рецепт: Новый тост из авокадо

Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)

Приготовьте это сытное яичное блюдо для завтрака, который можно есть на ходу. Здесь много овощей, к тому же эта фриттата хранится в холодильнике в течение недели. Зависимо от того, сколько у вас времени, вы можете есть ее горячей или холодной.

Рецепт: Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)

Горячая яблочная каша (диета Whole30)

Эта «каша» без крупы готовится из кисло-сладких яблок сорта Ханикрисп с добавлением кокосового молока, кешью и молотых семян льна. Блюдо богато клетчаткой и подходит для диеты Whole30.

Рецепт: Горячая яблочная каша (диета Whole30)

Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)

Листовая капуста — главный ингредиент этих рулетов к завтраку, подходящих для палео-диеты. Бекон, яйца и сальса из свежего авокадо завернуты в нежные листья кормовой капусты; рулеты можно приготовить за день до подачи.

Рецепт: Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)

Цельнозерновая каша к завтраку

С помощью рисоварки можно приготовить сытную и вкусную кашу из 4 видов зерновых.

Рецепт: Цельнозерновая каша к завтраку

Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)

В этом блюде в компактной форме совмещены все элементы сытного позднего завтрака — яйца, колбаса и овощи.

Рецепт: Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)

Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

Приготовьте вкусный завтрак, который непременно покажет вашим родным, как вы их любите. Панкейки в виде сердец подаются на теплом клубничном соусе — он полезный и простой в приготовлении.

Рецепт: Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

Яичница — глазунья с тыквой

В этом блюде для большой компании яйца запекаются на слое тертого желтого кабачка и цуккини с небольшим количеством острого сыра Пеппер Джек, мускатного ореха и зеленого лука.

Рецепт: Яичница — глазунья с тыквой

Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей

Наслаждайтесь весенним урожаем с этой красочной фриттатой. Чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно немного сыра, яиц и салатной зелени.

Рецепт: Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей

Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Это изысканное и одновременно здоровое блюдо из запеченных французских тостов посыпается свежими ягодами. К тому же оно не содержит глютен.

Рецепт: Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Не зря смузи-боулы так популярны: эта вкуснейшая версия с ягодами асаи содержит фрукты, какао-порошок, эспрессо и множество красочных топпингов.

Рецепт: Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

В этих панкейках используется смесь овсяных хлопьев и муки из цельной пшеницы. Подавайте с яблочным компоте, приготовленным из фруктов, сидра и меда.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте

Фруктовое компоте, приготовленное заранее, делает это быстрое блюдо отличным дополнением любого завтрака.

Рецепт: Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте

Фриттата с картофелем и цуккини

Эта простая фриттата с овощами, воздушными яичными белками и беконом из индейки прекрасно подходит для позднего завтрака.

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Запеченные яйца с сальсой верде

С этим завтраком из яичницы с сыром ваше утро станет еще лучше. Свежая кинза и нежный сыр Монтерей Джек помогают приглушить жгучесть мексиканских томатов и перца халапеньо в сальсе верде. (Можно также использовать покупную красную или зеленую сальсу.)

Рецепт: Запеченные яйца с сальсой верде

Цельнозерновые панкейки с яблоками

Начните утро правильно, приготовив цельнозерновые панкейки от Элли, полные свежих фруктов.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками

Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко

Простая сырная фриттата будет более насыщенной с добавлением брокколи; подавайте ее вместе с цельнозерновыми чесночными гренками с помидором. Для смузи без использования блендера просто разомните спелый банан в стакане молока.

Рецепт: Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко

Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Смешайте ингредиенты для овсянки накануне вечером и наслаждайтесь здоровым завтраком на следующее утро. Блюдо можно есть холодным, но если хотите, разогрейте овсянку в микроволновке в течение 1 мин., предварительно сняв крышку.

Рецепт: Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.

Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Тропический смузи с овсянкой

Этот смузи с тропическим колоритом содержит много клетчатки (6 гр. на порцию) благодаря фруктам и овсяным хлопьям.

Рецепт: Тропический смузи с овсянкой

Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Это сытное блюдо — несладкая версия традиционного завтрака, обладающая похожей на ризотто текстурой. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Рецепт: Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак отлично подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Мы любим посыпать блюдо сахарной пудрой, но можно также использовать немного кленового сиропа.

Рецепт: Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Конечно, овсянка очень вкусна с сахаром и корицей. Но попробуйте эту несладкую версию: овсяная каша в сочетании с классическим трио из ветчины, яиц и сыра.

Рецепт: Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи

Приготовьте французский тост в вафельнице, чтобы не жарить его на сливочном масле. Цельнозерновой хлеб и домашний черничный топпинг делают завтрак особенно питательным. Все блюдо, включая морковно-имбирный смузи, готовится за 25 минут.

Рецепт: Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Кукурузные маффины с низким содержанием жира

Сделайте ваш рецепт маффинов более здоровым, используя нежирную пахту и яичные белки. Цедра апельсина и малина придают маффинам яркий цвет и вкус.

Рецепт: Кукурузные маффины с низким содержанием жира

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Этот завтрак не содержит много калорий и жиров, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает тарт, сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.

Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Картофельные драники с пастернаком

Приготовьте легкий и хрустящий хашбраун, используя всего 1 ложку масла и антипригарную сковороду.

Рецепт: Картофельные драники с пастернаком

Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Это не просто овсянка — скорее десерт, который вы едите на завтрак. Здесь используются жареные орехи, сладкий банан и шоколадные чипсы, благодаря чему блюдо сладкое, но при этом здоровое.

Рецепт: Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом

Эти панкейки — нечто среднее между оладьями и блинами; они богаты белком, но не содержат лишних калорий и жира. Чернично-персиковый соус готовится без добавления сахара: естественную сладость ему придают фрукты и ананасовый сок.

Рецепт: Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом

Диетический смузи с бананом

Джада Де Лаурентис готовит смузи без животного молока; ореховый вкус обеспечивают грецкие орехи и миндальное молоко. Чтобы сделать смузи слаще, добавьте немного сушеных фиников.

Рецепт: Диетический смузи с бананом

Бананово-кокосовые вафли

Сахар вам не понадобится — сладкий вкус этим пышным и нежным безглютеновым вафлям придают спелые бананы.

Рецепт: Бананово-кокосовые вафли

Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Шеф-повар и спортсмен Эдди Джексон готовит несладкую версию гранолы с порошком карри мадрас, миндалем и 5 видами семян: тыквенными, льняными, семенами подсолнечника, кунжута и чиа.

Рецепт: Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Вишнёвый смузи с овсянкой

Здоровый летний завтрак на ходу: благодаря богатым клетчаткой овсяным хлопьям этот кисло-сладкий смузи обеспечивает длительное чувство сытости.

Рецепт: Вишнёвый смузи с овсянкой

Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира.

Рецепт: Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Цельнозерновые вафли с овсянкой

Благодаря овсяным хлопьям и кондитерской муке из цельной пшеницы вафли получаются более сытными. Подавайте их с фруктами, йогуртом или сиропом.

Рецепт: Цельнозерновые вафли с овсянкой

Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Быстрый и несложный хэш от Триши содержит батат, спаржу, специи и зелень и отлично подходит для выходного дня.

Рецепт: Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Картофельная запеканка с грибами

Представляем здоровую версию любимой запеканки для завтрака: греческий йогурт, нежирное молоко и немного ароматного чеддера делают это блюдо легким и при этом насыщенным. Для экономии времени используйте покупной тертый картофель.

Рецепт: Картофельная запеканка с грибами

Панкейки на закваске с яблоками

Тесто настаивается в течение ночи вместе с яблочным сидром — готовые панкейки обладают насыщенным вкусом яблока.

Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками

Полезные хлебные палочки с корицей

Эти коричные хлебные палочки требуют времени, но они того стоят. Цельнозерновая мука насыщает изделия клетчаткой, а яблочная паста с пряностями, тростниковый сахар и корица обеспечивают настоящий вкус коричных булочек.

Рецепт: Полезные хлебные палочки с корицей

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Уменьшите содержание жира в запеканке, используя смесь яиц и яичных белков, а также обезжиренное молоко вместо смеси молока и сливок.

Рецепт: Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Слои греческого йогурта и фруктов в парфе от Валери обеспечивают идеальное сочетание кисло-сладких вкусов. Совет: приготовьте инжирное компоте и ореховую смесь в выходные. В будний день вам останется только собрать ингредиенты в одно блюдо.

Рецепт: Парфе с инжирным компоте к завтраку

Салат со стейком и яйцом (палеодиета)

Этот богатый белком салат из стейка с яичницей подходит для диеты палео и будет отличным началом дня. Замачивайте красный лук в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь — этот прием вам пригодится еще не раз.

Рецепт: Салат со стейком и яйцом (палеодиета)

Здоровое питание / Полезные завтраки / Завтрак / Основные блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой / Десерты / Фруктовые десерты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Коллекции рецептов

7 полезных завтраков на каждый день.

Версия ученых

Диетологи проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По мнению специалистов, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день.

Исходя из этого, диетологи составили список главных продуктов для завтрака:

  • яичница или омлет
  • овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов
  • мюсли, заправленные соком или молоком
  • гречневая каша с молоком
  • фруктовый салат
  • овощной салат с зеленью
  • творог с фруктами
  • цельнозерновой хлеб
  • йогурт
  • низкокалорийный сыр

Идею каши с молоком поддержали практически все ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а еще лучше – супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе. А вот насчет других пунктов “полезного списка” среди специалистов разгорелся спор. Некоторые диетологи говорят, что в готовых завтраках – мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления – содержится много сахара, а также искусственных добавок.

Бесполезным на завтрак называют и йогурт – по мнению специалистов, полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушаются, и польза до кишечника просто не доходит. В таком случае йогурт лучше добавлять в творог с фруктами. С остальными пунктами диетологи согласны и составили меню на неделю.

Понедельник. Яйца в любом виде

Куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. На завтрак можно отварить яйца вкрутую или приготовить, например, яйца бенедикт или омлет с разными добавками. Рецепты других блюд из яиц можно посмотреть здесь.

Вторник. Мюсли или гранола

Да, готовые мюсли – не самая полезная штука на свете. Чтобы получить от них максимум пользы, их можно приготовить самостоятельно. Для это нужно замочить в воде или молоке геркулесовые хлопья, а когда они набухнут, просто добавить в них свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда или варенья. Готовить гранолу тоже несложно, пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Среда. Творог

Творог из тех продуктов, которые хорошие в любом виде. Из него можно делать сырники, запеканки или есть просто так с медом, фруктами или сухофруктами. А если взбить творог в блендере с любимыми фруктами и ягодами, то получится отличный творожный мусс, который можно намазывать на хлеб.

Четверг. Бутерброд

Да-да, не удивляйтесь. Бутерброд – это отличный завтрак. К тому же еще и самый быстрый. Только если делать его без белого хлеба и непонятно какой колбасы. Например, можно взять зерновой хлеб или с отрубями. Намазать на него перетертый творог с зеленью, а сверху выложить кусок отварного мяса – что тут вредного? Кстати, рецепты разных бутербродов мы уже рассказывали, их можно почитать здесь и здесь.

Пятница. Оладушки, блинчики, панкейки

С бананами, шоколадом, яблоками, сметаной, медом и вареньем – что может быть лучше под чашечку чая с лимоном с утра? Это, конечно, готовить не так просто, как бутерброды, но тоже не так уж и сложно. Как приготовить панкейки, можно узнать здесь. Оладьи, кстати, можно делать не только из теста – из моркови, например, или любых других овощей. А блины для разнообразия можно сделать разноцветными, рецепт здесь.

Суббота. Цельнозерновая каша

Ключевое слово здесь – цельнозерновая. Поэтому запаренная смесь из пакетика не покатит. А вот овсяная или гречневая очень даже да. Рисовая тоже подойдет, если вы ее приготовите на молоке – совсем как в детстве, ага. Если нет времени готовить кашу с утра, запарьте просто крупу на ночь в термосе. О кашах, кстати, как сладких, так и соленых мы вам уже рассказывали, рецепты можно посмотреть здесь.

Воскресенье.

Мясо с овощами

Внезапно, да. Но мы сейчас не говорим о жирной свиной отбивной и жареной картошке. Речь идет об отварном постном мясе и отварных овощах – это отличный вариант белкового завтрака. В крайнем случае мясо и овощи можно не отваривать, а запечь. О том, как правильно запекать овощи, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно узнать здесь.

Посмотри так же:

  

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Описание полного английского завтрака · я блог о еде

Бекон, сосиски, яйца, помидоры, грибы, тосты и бобы – все на одной тарелке: полный английский завтрак – лучший завтрак на свете?

Признание: у меня никогда не было настоящего полноценного английского. По крайней мере, не в Англии и вообще нигде в мире, кроме как здесь, дома. Но пару недель назад мы с Майком болтали с чуваком, который переехал сюда из Англии, и он сказал, что больше всего скучает по завтраку, особенно по полному английскому завтраку. В течение добрых пяти минут он поэтически восхвалял восхитительность, но я не был убежден. Майк кивал, соглашаясь с ним, потому что он съел много полных английских блюд в Лондоне, но я? Неа.

Меня это особо не интересовало, пока Майк пару дней спустя не показал мне фотографию. Это была гигантская тарелка, и она выглядела УДИВИТЕЛЬНО. Я имею в виду, это могло быть потому, что я был очень голоден, но в то время ничто не выглядело лучше для моих глаз. Так началась полная английская одержимость. Мы с Майком осмотрели город, чтобы посмотреть, какие ингредиенты мы сможем найти, и вот что у нас получилось!

Что такое полный английский завтрак?

Полное английское блюдо, которое иногда называют жареным, представляет собой сытную, здоровенную тарелку для завтрака, которую подают в Великобритании и Ирландии. Полноценный английский завтрак настолько популярен, что его предлагают в течение всего дня в качестве завтрака в течение всего дня. Полный английский завтрак содержит: сосиски, бекон, яйца, помидоры, грибы, жареный хлеб и бобы.

Судя по интернету, для полных английских завтраков нужно:

  1. Сосиски – Я думаю, что все берут любые сосиски, которые им нравятся, но иногда на тарелке бывает 2-3 вида. Мы пошли с обычными сосисками на завтрак, и мы также получили немного черного пудинга, который, похоже, большинство людей настаивает на том, чтобы есть.
  2. Back Bacon — это не обычный бекон, который сделан из свиной грудинки, нет, задний бекон — это бекон, в который входит немного корейки, что-то вроде очень тонкой свиной отбивной, но копченой. Судя по тому, что я вижу, этот бекон не очень хрустящий.
  3. Яйца — Довольно прямолинейно, все полные английские тарелки, которые я видел, имеют яйца солнечной стороной вверх.
  4. Помидоры 
    . Эти помидоры разрезают пополам вдоль экватора, затем обжаривают на сковороде и приправляют солью и перцем. На самом деле они не приготовлены, а просто немного окрашены.
  5. Грибы — Похоже на то, что можно взять или оставить, но мы собираемся изо всех сил, поэтому, конечно, нужны грибы. Они приготовлены обычным способом, красиво подрумянены и карамелизированы
  6. Тост — Не называйте это тостом, потому что я видел некоторые интернет-драки из-за хлеба. Вы не можете просто использовать тостер и закругляться. Хлеб должен быть ЖАРЕН на масле или масле.
  7. Бобы – У вас должны быть бобы! Я имею в виду, я никогда не ела бобов на завтрак, но это классика. Мы выбрали Heinz, потому что так делают в Англии и потому что их бирюзовые банки слишком милые.

С комментариями Майка

Как приготовить полный английский завтрак

Требуется немного жонглировать и две кастрюли , потому что полный английский в основном связан с многозадачностью.

Ты можешь это сделать!

  1. Разогрейте бобы. Откройте банку с фасолью и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
  2. Приготовить сосиски и бекон. Пока фасоль нагревается, готовьте сосиски на среднем или среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, переворачивая по мере необходимости. Отодвиньте колбаски в сторону, добавьте бекон и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.
  3. Если у вас есть черный пудинг , добавьте его на сковороду и обжарьте, один раз перевернув. Держим все в кастрюле на медленном огне.
  4. Приготовьте грибы и помидоры. В другой сковороде обжарьте грибы до коричневого цвета и карамелизации. Двигайтесь в одну сторону. Добавьте помидоры срезом вниз и обжарьте.
  5. Поджарить хлеб и сварить яйца. Снять мясо со сковороды и обжарить хлеб в каплях до золотистого цвета и хрустящей корочки. Яйца сварить на сковороде, в которой были грибы и помидоры.
  6. Готовьте и наслаждайтесь! Выложите фасоль на середину тарелки, затем добавьте бекон в 1-2 часа, добавьте сосиски в 3 часа, затем яйца в 6 часов. Если у вас есть кровяной пудинг, добавьте его в 8 часов. часы, а затем заполните остальную часть тарелки помидорами в 11 часов и грибами в 12 часов. Жареный хлеб можно положить куда угодно или положить на боковую тарелку. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • Колбасы. Выбирайте хорошие колбасы, желательно из местного мясного магазина, а не из супермаркета. Попробуйте свежую свиную колбасу грубого помола, которая просто приправлена. В Великобритании предпочтительными колбасами обычно являются камберлендские или линкольнширские колбасы грубого помола.
  • Черный пудинг. Не является абсолютной необходимостью, но черный пудинг очень распространен, и для любителей черного пудинга это холм, на котором они умрут. Вы можете получить это, когда покупаете сосиски у своего мясника. Если у них нет кровяной колбасы, попросите кровяную колбасу.
  • Английский бекон. Бекон в Великобритании — это не тот бекон, который мы знаем в Северной Америке. Задний бекон сделан из свиной корейки с небольшим количеством грудинки. Это те же нарезанные свиные отбивные, но более тонкие и копченые. Опять же, вы обычно можете получить это хороший мясник.
  • Яйца. Все яйца, которые я когда-либо видел в полном английском, имеют солнечную сторону, но вы можете сойти с ума и приготовить их так, как вам нравится. Я не думаю, что полиция английского завтрака придет за тобой 😉
  • Помидоры. Классические полевые помидоры, не рома, не черри, ничего сверхъестественного.
  • Грибы. Простые коричневые (или кремини) грибы, половинки.
  • Жареный хлеб. Толстый ломтик хлеба, обжаренный на сковороде с маслом или жиром, без поджаривания. Я думаю, что нужен стандартный белый хлеб из супермаркета, а не закваска или деревенский хлеб. Точно не коричневый!
  • Фасоль. Это должен быть Хайнц!

Картофель/картофельные оладьи

Любой сорт картофеля не приветствуется на полном английском языке. Они рассматриваются как наполнитель. Если ты даже подумаешь о том, чтобы положить картошку фри, кого-нибудь могут поранить. Вы можете пузыриться и пищать (картофель и капуста, смешанные вместе и поджаренные), но даже в этом случае некоторые люди придут за вами.

К полному английскому завтраку подают оладьи?

Некоторые люди подают картофельные оладьи с полным английским языком, а некоторые считают это святотатством. Оладьи — более современная добавка, поэтому они вызывают столько споров. Когда вы видите оладьи на полном английском, они, как правило, представляют собой треугольный замороженный сорт, а не тертый картофель домашнего приготовления. Если вы хотите картофельный продукт, который не является картофельным оладьем, пузыри и писк (жареный картофель и капуста), вероятно, гораздо более традиционны.

Какие печеные бобы?

Запеченная фасоль по-британски — ключевая часть полноценного английского. Фасоль в британском стиле готовится из фасоли и томатного соуса, приправленного морковью, сельдереем и вустерширом. Запеченные бобы по-американски в южном стиле обычно готовят с беконом и коричневым сахаром с гораздо более густым соусом. Попробуйте запеченную фасоль Heinz в британском стиле. Читатель предложил Брэнсону печеные бобы. Мы не пробовали их, но о них очень хорошо отзываются в Интернете!

Что подавать к полному английскому завтраку

Кофе или чай! Чай традиционно английский, но кофе тоже вполне приемлем. Добавьте молоко, сахар и/или сливки в зависимости от личных предпочтений.

Мы сделали это снежным утром, и это было прекрасно! Много горячего чая, большие пушистые хлопья, падающие снаружи, и ВЕСЬ жареный хлеб. Но, если честно, я не уверен, что являюсь большим фанатом. Назовите меня дикарем, но мне кажется, что я больше люблю обычный завтрак.

Майк, с другой стороны, ПОНРАВИЛСЯ! Он сказал, что это так же хорошо, как полные английские завтраки, которые он ел, когда был в Лондоне. Я с другой стороны? Я не ел до конца дня и впал в пищевую кому — я определенно был сыт!

Приятного завтрака!

 

Как приготовить полный английский завтрак

Бекон, сосиски, яйца, помидоры, грибы, тосты и бобы — все на одной тарелке: полный английский завтрак — лучший завтрак в мире?

На 2 порции

4.73 из 88 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

  • 1 банка фасоли Heinz предпочтительнее
  • 4 звенья сосиски сосиски для завтрака предпочтительнее
  • 4 ломтика бекона или ирландского бекона
  • 4 ломтика черного пудинга по желанию… некоторые говорят
  • 1 чашка грибов пополам или нарезанных ломтиками
  • 2 маленьких помидора пополам
  • 9 0019 4 ломтика хлеба
  • 4 яйца
  • Разогрейте бобы на медленном огне в небольшой кастрюле. Держите тепло на низком уровне.

  • Готовьте сосиски на среднем или средне-слабом огне, периодически переворачивая, до коричневого цвета и готовности. В той же сковороде обжарить бекон, переворачивая по мере необходимости. Обжарьте ломтики кровяного пудинга на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте грибы, не двигаясь, до коричневого цвета и карамелизации. Снимите со сковороды, затем быстро обжарьте срезанную сторону помидора. Снимите со сковороды, приправьте все солью и перцем.

  • Протрите сковороду и нагрейте немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, переворачивая и добавляя масло по мере необходимости. Снимите и отложите в сторону. Наконец, пожарьте яйца по своему вкусу. Накройте все: сосиски, бекон, кровяную колбасу, грибы, помидоры, хлеб и яйца. Наслаждайтесь немедленно!

Этого продукта более чем достаточно для 4 человек, но информация о пищевой ценности приведена для традиционной полной порции на 2 человек. 0002 Калорий 1684 Калорийность жиров 1051

% Дневная норма*

Жиры 116,8 г 180%

Насыщенные жиры 39,4 г 246%

Холестерин 466 мг 155%

Натрий 4412 мг 192%

Калий 1305 мг 37%

Углеводы 73,4 г 24%

Клетчатка 17,5 г 73%

Сахар 16,6 г 18%

Белок 84,8 г 170%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Что такое полный английский завтрак?

В Великобритании и Ирландии хорошо известен полный завтрак. Обычно его не едят каждый день, а оставляют на выходные и праздники. Термин «полный» происходит от того факта, что завтрак состоит из разных продуктов. Полный завтрак подается, как и следовало ожидать во время завтрака, но также популярен в течение дня, часто заменяя обед. Он особенно популярен в отелях типа «постель и завтрак», без которого не может быть полным ни одно пребывание.

Что в нем?

Завтрак может начинаться с апельсинового сока, каш, компотов или свежих фруктов. Основу полноценного завтрака составляют бекон, яйца и сосиски (в Великобритании их также называют сосиски). Блюдо обычно сопровождается жареными помидорами, грибами, жареным луком, тостами и мармеладом. Чашка чая является популярным и традиционным напитком на завтрак, как и кофе.

Такой завтрак еще называют жареным. Так как почти все ингредиенты готовятся путем обжаривания. Другие имена, которые он может использовать, включают «полный Монти», предположительно названный в честь генерала британской армии Бернарда Монтгомери (по прозвищу Монти), который, как говорят, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке во время Второй мировой войны. В Ирландии полный завтрак иногда называют голавлем.

Происхождение завтрака неясно, и считается, что он возник в сельской Англии как поддерживающая еда, чтобы помочь рабочим пережить долгое утро.

Варианты по Великобритании

В каждой стране Великобритании и Ирландии также есть свой выбор обычного аккомпанемента. Некоторые из разнообразных компонентов, которые вы можете ожидать найти в региональном варианте, включают в себя полный английский язык, а также несколько региональных фаворитов:

  • Полный английский завтрак : Черный пудинг (колбаса), запеченная фасоль, пузыри и писк (картофель и капуста) и жареный хлеб
  • Полный шотландский : Картофельные лепешки (лепешки татти), хаггис и овсяные лепешки
  • Полный ирландский : Газированный хлеб
  • Полный валлийский : Laverbread или лавровые пирожные. Это не хлеб и не пирожные, а гарнир из пасты из морских водорослей, посыпанной овсянкой, а затем обжаренной.
  • Полный корнуолл: Свиной пудинг (колбаса) и картофельные лепешки по-корнишски
  • Ольстер Фрай не отличается от Полного ирландца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *