Домашнее платье для полных в категории «Одежда и обувь»
Трикотажное домашнее платье,ночная рубашка,сарафан,для девочек подростков, см.на замеры в ПОЛНОМ ОПИСАНИИ
На складе в г. Cветловодск
Доставка по Украине
180 грн
200 грн
Купить
Cветловодск
Полный Безлим Домашний 4G Life за 150 гр/мес для 4G LTE 3G для роутеров WiFi без ограничений скорости!
На складе в г. Ивано-Франковск
Доставка по Украине
100 грн
Купить
Ивано-Франковск
Зеркало 180х70 с подсветкой для визажиста и домашних интерьеров. Гримерное зеркало в полный рост.
Доставка из г. Харьков
2 820 грн
Купить
Харьков
Зеркало 180х70 с подсветкой для визажиста и домашних интерьеров. Гриммерное зеркало в полный рост
Доставка из г. Харьков
2 820 грн
Купить
Харьков
Зеркало 180х70 с лампочками для визажиста и домашних интерьеров. Гриммерное зеркало.
Доставка из г. Харьков
2 820 грн
Купить
Харьков
Домашнее платье-туника для кормления и беременных Feet, бирюза — 44/46
Доставка по Украине
550 грн
Купить
Домашнее платье-туника для кормления и беременных Feet, коралл — 44/46
Заканчивается
Доставка по Украине
550 грн
Купить
Тренируйся в кайф! Полный гайд по домашним тренировкам для самых занятых
Доставка по Украине
570 грн
Купить
Электрическая беговая дорожка FitToSky ES-T2509 для дома для похудения высшее качество полная комплектация
Доставка по Украине
15 499 грн
17 500 грн
Купить
Домашнее велюровое платье, платье для дома
Доставка по Украине
729 грн
Купить
Туника для дома большого размера/ домашнее платье
Доставка по Украине
560 грн
Купить
Женский трикотаж домашняя одежда Женский трикотаж домашняя одежда Домашние Платья Халаты Платья для дома турц
На складе
Доставка по Украине
449 грн
600 грн
Купить
Платье-рубашка. для стильных полных женщин Цвет: черный
Доставка по Украине
1 183 — 1 540.5 грн
от 3 продавцов
1 200 грн
Купить
Платье спорт.для полных и модных.Цвет: голубой
Доставка по Украине
1 078 — 1 404 грн
от 3 продавцов
1 080 грн
Купить
Платье спорт для стильных и полных женщин. Цвет: розовый
Доставка по Украине
1 080 грн
Купить
Смотрите также
Платье в пол для полных дам
Доставка по Украине
1 134 грн
Купить
Трикотажное платье для полных
Доставка по Украине
499 грн
540 грн
Купить
Домашнее велюровое платье Flora для дома и сна батал разные цвета размеры от 48 до 70
Доставка по Украине
955 грн
Купить
Бордовое платье для полных женщин
Доставка по Украине
1 008 грн
Купить
Платье с белым воротником для полных
Доставка по Украине
1 008 грн
Купить
Классическое черное платье для полных
Доставка по Украине
1 092 грн
Купить
Платье для дома и отдыха миди трикотажное в рубчик Турция недорого
Доставка по Украине
350 грн
Купить
Платье для дома ткань в рубчик миди Турция купить недорого
Доставка по Украине
350 грн
Купить
Летний трикотажный халат для полных на пуговицах, Темно-синий, 4XL
Доставка по Украине
420 грн
Купить
Платье домашнее для сна из мягкого плюша цвет сиреневый
Доставка по Украине
895 грн
Купить
Набор для крещение девочки с именной вышивкой, крестильное платье с именем и короной, от производителя, Ладан
На складе в г. Червоноград
Доставка по Украине
594 грн
Купить
Червоноград
Домашнее платье для сна Tommy Hilfiger пижамное платье с логотипом
Доставка по Украине
1 267 грн
Купить
Домашнее платье для сна Tommy Hilfiger пижамное платье с логотипом
Доставка по Украине
1 129 грн
Купить
Домашнее платье от Calvin Klein для пляжа оригинал
Доставка по Украине
1 278 грн
Купить
ТОП-10 крупных пород кошек в мире
Если вы решили завезти в доме кошку, то наверняка задумывались о ее размере, длине шерсти и характере. В этой статье рассказываем о самых больших породах кошек. Их преимущество в тесном родстве с дикими представителями кошачьих, что гарантирует уникальную внешность и крепкое здоровье.
Сибирская кошка
Рост в холке: 30 см для кошки, 40 см для кота
Вес: 4-6 кг для кошки, 6-10 кг для кота
Тип шерсти: полудлинношерстная
Средняя продолжительность жизни: 12-15 лет
История породы. Сибирская кошка – одна из самых больших аборигенных пород, сформировавшихся на севере Европейской части России. Однако по мнению большинства ученых-фелинологов, современные «сибиряки» имеют среднеазиатские корни и могут состоять в родстве с ангорскими и персидскими кошками.
Экстерьер. Сибирские кошки обладают развитой мускулатурой, объемной грудью и густой шерстью с плотным водоотталкивающим подшерстком, который придает силуэту еще более выдающиеся очертания.
Оценить экстерьер и габариты животного можно только на примере взрослой особи. Сибирские кошки достигают физиологической зрелости только к 5 годам.
Характер. Сибирские кошки сочетают в себе собачью преданность одному владельцу и независимость. Поэтому подойдут как занятым людям, проводящим все время на работе, так и домоседам.
С другими питомцами в доме кошка старается занять место лидера, а с детьми ладит только в тех случаях, если они относятся к ней бережно и не увлекают в игру против ее воли.
Содержание и уход. Основная сложность в содержании «сибиряков» заключается в уходе за шерстью. Питомца нужно регулярно вычесывать и мыть в период сезонной линьки. Иначе в организме скопятся комки шерсти, попавшие внутрь при умывании, и питомец столкнется с кишечной непроходимостью.
Также все большие кошки нуждаются в регулярной физической нагрузке. Животное должно поддерживать мышечную массу. Поэтому владельцу придется позаботиться об установке игрового комплекса в доме или дать питомцу доступ к выходу на улицу.
Мейн-кун
Рост в холке: 25-41 см
Вес: 3,6-5,4 кг для кошки, 5,9-8,2 кг для кота
Тип шерсти: полудлинношерстная
Средняя продолжительность жизни: 15-18 лет
История породы. Мейн-кун – одна из самых больших домашних кошек на территории Северной Америки.
Доподлинное происхождение вида неизвестно. Но по мнению большинства исследователей, порода мейн-кун сформировалась в результате скрещивания диких американских кошек и особей, завезенных в Америку из Старого Света.
В дальнейшем представители вида обосновались в северном штате Мэн, приобрели густую водоотталкивающую шерсть и стали любимцами местных фермеров, защищая амбары с зерном от колоний грызунов.
Экстерьер. Мейн-куны – большие полудлинношерстные кошки с вытянутым прямоугольным телом и квадратной головой с выраженным подбородком.
Взрослая особь достигает размеров средней собаки. Кисточки на ушах приветствуются, но не относятся к обязательному породному требованию.
Характер. Кошки породы мейн-кун – самые большие представители семейства кошачьих, которых можно держать в обычной городской квартире и не волноваться за порядок в доме и безопасность детей и других домашних животных. Представители породы абсолютно неагрессивны и ненавязчивы.
Породистый мейн-кун не станет виться в ногах или привлекать внимание громким мяуканьем. Но будет всегда на виду, сопровождая хозяина из комнаты в комнату, и не откажется примоститься у него на коленях.
Со слов профессиональных заводчиков, многие мейн-куны напоминают своим поведением собак. Питомец всегда выделяет для себя одного хозяина и даже выполняет его команды. Например, приносит апортировочный предмет или выключает свет в комнате. При этом может стать прекрасным питомцем для ребенка младшего и среднего школьного возраста.
Содержание и уход. Содержать мейн-куна несложно, но материально затратно. Питомцу необходим качественный высокобелковый корм премиум или супер-премиум класса и регулярная диспансеризация в ветеринарной клинике. Как и все большие породы кошек, мейн-куны предрасположены к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и мочевыделительной системы. Поэтому требуют пристального внимания к рациону и образу жизни.
Турецкий ван
Рост в холке: 35-40 см
Вес: 5-6 кг для кошки, 6-7 кг для кота
Тип шерсти: полудлинношерстная
Средняя продолжительность жизни: 12-15 лет
История породы. Турецкий ван – редкая порода больших кошек, зародившаяся близ берегов озера Ван на территории современной Турции.
Согласно описанию, утвержденному стандартом породы, ваны выведены в естественной природной среде без участия человека и распространились по миру благодаря группе энтузиастов из Великобритании.
Долгое время ванскую кошку принимали за белую ангору. Однако благодаря современным исследованиям, родственные связи между двумя породными типами не подтвердились.
Экстерьер.
Представители породы турецкий ван относятся к одним из самых больших пород домашних кошек. Взрослую особь можно отличить по выраженной мускулатуре, широкой грудной клетке и конечностям средней длины. Однако набор мышечный массы происходит в течение первых 3-5 лет жизни. При этом коты всегда более крупные и пушистые, чем кошки.Отличительной чертой ванской кошки принято считать гетерохромию – глаза разного цвета. Разноглазые кошки могут быть чисто белыми или в стандартном ванском окрасе – белым как мел туловищем с контрастными отметинами на хвосте и на морде.
Характер. Ванские кошки умны, ласковы и подвижны, но требуют много внимания в процессе воспитания. Поэтому плохо подойдут занятым людям, которым сложно выделить время для общения с питомцем.
Оставшись в одиночестве, ваны склонны к тревожности, разрушению дома и даже агрессии. При этом взять питомца на руки и приласкать после долгого рабочего дня недостаточно. Турецкий ван должен много двигаться и реализовывать врожденные охотничьи навыки.
Содержание и уход. Турецкий ван – одна из немногих пород, проявляющих интерес к водным процедурам. Котята начинают играть со струйками воды, текущими из-под крана, и даже пробовать залезть в глубокую ванну еще в раннем детстве. Нетипичное для кошек поведение проявляется у представителей породы на уровне инстинктов. Поэтому ухаживать за шерстью и приучить питомца к гигиене будет несложно. К тому же ваны лишены выраженного подшерстка и почти не линяют.
Курильский бобтейл
Рост в холке: 27-30 см
Вес: 3-6 кг для кошки, 5-10 кг для кота
Тип шерсти: короткошерстная, полудлинношерстная
Средняя продолжительность жизни: 15-20 лет
История породы. Курильский бобтейл выведен на островах курильской гряды в условиях дикой природы. Но благодаря дружелюбному нраву и выдающимся охотничьим навыкам стал разводиться людьми целенаправленно. А к концу 1970 годов попал на материковую часть и был зарегистрирован в качестве независимой породы, выведенной на основе японского бобтейла и сибирской кошки.
Экстерьер. Отличительный признак любого бобтейла – помпообразный укороченный хвост и мощные задние конечности, превосходящие по длине передние. Ген куцехвостости для представителей породы доминантный, поэтому бобтейлов с длинным хвостом не существует. А вот длина шерсти варьируется от короткой до средней – в зависимости от породной линии.
Характер. Курильский бобтейл – один из немногих представителей больших пород кошек, подходящий семьям с детьми. Бобтейлы умны и общительны. При этом не срываются в агрессию в грубой игре, а стараются уйти от контакта, спрятавшись в укромном месте.
Курильские бобтейлы очень любопытны. Поэтому с интересом исследуют новую обстановку, привязываясь не столько к месту, сколько к своему хозяину.
Содержание и уход. Держать бобтейла в доме несложно. Достаточно качественного высокобелкового питания, пространства для игр и прыжков в высоту и регулярного груминга. Порода лишена выраженного подшерстка. Поэтому проблем с вычесыванием и распутыванием шерсти не будет.
Саванна
Рост в холке: до 50 см
Вес: 3-10 кг
Тип шерсти: короткошерстная
Средняя продолжительность жизни: 17-20 лет
История породы. Саванна – гибрид дикого африканского сервала и домашней кошки сиамо-ориентальной группы и одна из самых больших кошек в мире.
Порода выведена путем тщательной отбора пар производителей. Цель вязки – получить большую кошку с диким окрасом и характером домашнего питомца.
Изначально в разведении участвовали египетские мао, бенгальские и сиамские кошки, оцикеты и ориенталы. Но со временем к разведению стали допускать и саванн во 2-7 поколении.
Экстерьер. Внешность саванны полностью олицетворяет представление о дикой кошке. Взрослая особь наследует от хищных предков атлетичное продолговатое тело, длинные конечности, вытянутую шею и тот самый пятнистый окрас, который отличает дикую кошку от домашней. При этом номинальный вес животного не соотносится с его пропорциями тела. Саванна выглядит больше и мощнее, чем весит на самом деле.
Характер. Заводчики и владельцы отмечают в кошках этой породы живой ум, активность и развитый охотничий инстинкт. Поэтому для содержания саванны в доме нужна большая территория и многоуровневые игровые комплексы для прыжков в высоту.
Чтобы завести саванну в семье с детьми, выбирайте кошку в 3-7 поколении. Чем меньше поколений отделяет котенка от хищного зверя, тем сложнее предугадать его поведение и характер в будущем.
Содержание и уход. Разница в содержании полудикой и домашней кошкой заключается только в требованиях к площади помещения. Кошкам породы саванна нужно обеспечить простор. Причем чем меньшем поколений будет отделять дикую кошку от домашней, тем больше должна быть площадь обитания.
Также саванны плохо переносят сквозняки и минусовые температуры. Поэтому выпускать кошку на улицу в холодное время года или держать в неотапливаемом помещении небезопасно для ее здоровья.
Норвежская лесная кошка
Рост в холке: 30-40 см
Вес: 4-5,5 кг для кошки, 6-9 кг для кота
Тип шерсти: полудлинношерстная
Средняя продолжительность жизни: 15-17 лет
История породы. Кошки норвежской породы – одни из древнейших представителей аборигенных пород Скандинавии.
Предком «норвежцев» принято считать ангорскую кошку, завезенную на территорию Северной Европы в XVI веке. Однако под воздействием сурового климата и необходимости охотиться, порода приобрела более плотный и густой мех с выраженным подшерстком и рысьи пропорции конечностей, которые позволяют животному спускаться с деревьев головой вниз.
Экстерьер. Норвежских лестных кошек часто сравнивают с мейн-кунами и сибирскими кошками. Однако разница в их внешности довольно существенна. Норвежскую кошку выдает треугольная голова, прямой римский профиль и широкий постав ушей, продолжающий линию скул.
Также разница прослеживается и в габаритах. «Норвежцы» – представители пород среднего и большого размера. При этом выглядят гармонично и элегантно. А увесистости придает не столько номинальная масса тела, сколько выраженный подшерсток.
Характер. Норвежские кошки ласковые, разговорчивые и игривые. Первые 3 года жизни питомец будет вести себя как котенок. Поэтому будьте готовы, что животное будет постоянно двигаться и охотиться за любой движущейся целью.
Со временем кошка станет спокойнее. Но ее привязанность к человеку не исчезнет. «Норвежец» продолжит проводить время с хозяином и встречать его с работы. А игривость сменится лаской и стремлением устроиться у него на коленях.
Содержание и уход. Несмотря на внушительную длину шерсти, ужаривать за норвежской кошкой несложно. Порода склонна к сезонной линьке. Но волос не сваливается в колтуны и почти не собирает на себе грязь. Поэтому вычесывать кошку можно не чаще 1 раза в неделю, а купать – только по мере загрязнения. Главное – подобрать с ветеринаром сбалансированный высокобелковый корм для больших кошек и включить в рацион витамины для поддержания целостности кожного покрова.
Пикси-боб (короткохвостый эльф)
Рост в холке: 30-35 см
Вес: 3-5 кг для кошки, 5-7 кг для кота
Тип шерсти: короткошерстная
Средняя продолжительность жизни: 15-18 лет
История породы. Порода кошек пикси-боб выведена в 80-х года прошлого века. Но уже завоевала интерес во множестве стран мира.
Заводчики осмелились скрестить домашнюю кошку с дикой короткохвостой, выловленной в лесах США и Канады. Результатом вязки стали крупные котята, похожие на маленьких рысей.
Экстерьер. Писки-боб – одна из немногих пород, допускающая многопалость (полидактилию). На каждой лапе кошки может быть до 7-8 пальцев. При этом каждый из них остается функциональным.
Среди прочих отличительных особенностей породы – кисточки на ушах, укороченный хвост и выступающая линия живота.
Характер. Поведение кошек пикси-бобов сравнивают с собачьим. Кошка предана только одному хозяину. Но это не делает ее менее доброжелательной к другим членам семьи и посторонним людям.
Пикси-бобы очень осторожны. Поэтому никогда не проявляют агрессию первыми. Спровоцировать питомца на нападение можно только грубыми обращением. Поэтому заводить пикси-боба можно даже семьям детьми. Главное – чтобы питомец не чувствовал себя лишним и обделенным вниманием. Ведь проводить время в одиночестве большая кошка не сможет.
Содержание и уход. Пикси-бобы – не только крупные, но и подвижные. Поэтому держать их в стесненных условиях нежелательно. Питомцу нужно много места для прыжков и бега. Иначе он не сможет поддерживать мышечную массу и начнет набирать лишний вес.
Также кошку нужно регулярно вычесывать. Породе свойственна обильная сезонная линька. Поэтому снимать отмерший волос нужно 2-3 раза в неделю.
Британская короткошерстная кошка
Рост в холке: 30 см для кошки, 40 см для кота
Вес: 2,5-5 кг для кошки, 3,5-7 кг для кота
Тип шерсти: короткошерстная,
Средняя продолжительность жизни: 12-15 лет
История породы. Происхождение британской породы кошек связывают с Римскими колонизаторами, вступившими на территорию современной Великобритании после завоевательных походов под предводительством Юлия Цезаря. Легионеры продвигались вглубь страны, привозя с собой не только привычные предметы быта, но и своих домашних кошек, которые в последующем и стали основой британской породы, скрестившись с местными лесными котами.
Экстерьер. Британская кошка – относится к породам средних или крупных размеров, выделяющихся среди остальных своим мощным телом, круглой головой, короткими коренастыми ногами и кожной складной вокруг шеи.
Многие представляют британцев только серо-голубыми, как на фото выше. Однако допустимых окрасов намного больше. Например, кошка может быть чисто белой, черной или лиловой или иметь на «шубке» полосы или пятна.
Характер. Британскую короткошерстную кошку принято называть породой для бизнесмена. Считается, что питомец легко переносит одиночество и не требует к себе много внимания. При этом остается дружелюбным ко всем членам семьи и другим животным в доме и проявляет живой интерес к происходящему вокруг.
Породистые британские кошки сдержаны и ненавязчивы. Чтобы обратить на себя внимание, животное может подолгу смотреть на хозяина, устроившись где-то неподалеку от его рабочего места. Однако отвлекать его от дел голосом или навязчивым поведением не станет.
Содержание и уход. Поддерживать внешний вид и здоровье «британца» несложно. Главное – стимулировать его двигаться. Ведь из-за особенностей темперамента кошка может целыми днями лежать на подушке дивана и набирать лишний вес, который скажется и на сердечной мышце, и мочевыделительной системе в будущем.
Также внимания требует и шерсть питомца. Несмотря на короткий волос, не склонный к сваливанию в колтуны, вычесывать «шубку» нужно не реже 2-3 раз в неделю. Иначе кошка начнет выглядеть неопрятно и доставит большой дискомфорт в период сезонной линьки.
Чаузи (Хауси)
Рост в холке: до 40 см
Вес: 10-15 кг
Тип шерсти: короткошерстная
Средняя продолжительность жизни: 15-20 лет
История породы. Чаузи – гибрид дикого камышового кота и абиссинской кошки, сформировавшийся в результате долгой селекционной работы американских заводчиков-энтузиастов.
Первый помет полудиких котов с характером и повадками домашних был получен в конце 1960 годов. Но официальное признание порода заслужила только в 1995, став одной из самых крупных и дорогих кошек в мире.
Сегодня кошки этой породы распространены на родине разведения – в США. Но для стран Европы и Азии остаются все еще большой редкостью.
Экстерьер. Кошки породы чаузи напоминают своим видом маленьких пум, унаследовав от диких предков длинные конечности с мощными толстыми лапами, небольшую по отношению к телу голову и крепкий мускулистый корпус.
Размер взрослой особи зависит от процента дикой крови. Прямые потомки носят маркировку F1. Они считаются одними из самых больших представителей вида. Следующие поколения – F2, F3, F4, F5 – приближены к размеру домашней кошки. Но сохраняют узнаваемые черты дикого зверя.
Характер. Кошки породы чаузи игривы, общительны и любопытны. Поэтому оставлять питомца в одиночестве на весь день не рекомендуется. Занятым владельцам лучше приобрести для кошки пару или держать вместе с собакой среднего или крупного размера. А тем, кто проводит большую часть времени дома, – почаще играть с питомцем в подвижные игры и даже выходить с ним на улицу на поводке. Ведь сидеть на коленях и размеренно мурлыкать вечерами напролет чаузи недостаточно.
Содержание и уход. Высокая активность, свойственная представителям породы, требует от хозяев особого подхода к содержанию. Дом или квартиру необходимо оборудовать специальными полками, вертикальными когтеточками, веревочными лестницами, лазами, туннелями и высокими шкафами, на которые можно взобраться и наблюдать за происходящим сверху. В противном случае кошке станет скучно, и она начнет портить хозяйские вещи.
Еще одно требование к содержанию большой кошки – сбалансированный рацион с низким содержание зерновых культур. Кошки породы чаузи должны есть сырое нежирное мясо или промышленные корма супер-премиум класса или холистики.
Шартрез (картезианская кошка)
Рост в холке: до 30 см
Вес: 4-5 кг для кошки, 6-9 кг для кота
Тип шерсти: короткошерстная, полудлинношерстная
Средняя продолжительность жизни: 13-16 лет
История породы. Шартрез – одна из древнейших пород домашних кошек Франции. Однако предками современных представителей вида принято считать выходцев с Ближнего Востока – Сирии, Ирана и современной Турции.
Долгое время породу шартрез разводили в монастырях картезианского ордена. Откуда и возникло ее второе название – картезианская кошка. Пик популярности вида пришелся на окончание Первой мировой войны. «Картезианцы» даже успели побывать любимцами президента Франции Шарля де Голля. Однако спустя несколько десятилетий интерес к породе ослаб, и сегодня кошки шартрез считаются редкостью.
Экстерьер. Кошек шартрез легко спутать с британскими короткошерстными. Однако при внимательном рассмотрении разница становится очевидной. Породистого шартреза можно узнать по более изящной голове в виде перевернутой трапеции и более густому подшерстку.
Характер. Кошки породы шартрез – деликатны, молчаливы и в меру общительны. Поэтому легко уживаются с детьми и другими животными. Но при условии, что хозяин не обделяет их вниманием и создает комфортные условия для жизни.
Ключевая черта характера кошки шартрез – сдержанность. Животное не стремится вступать с кем-либо в открытый конфликт, предпочитая наблюдать за происходящим со стороны.
Содержание и уход. Основная сложность в уходе за кошкой шартрез – гигиена полости рта и подбор рациона. Представители породы склонны к образованию зубного камня. Поэтому нуждаются в сухом корме с абразивными частицами и регулярной чистке зубов с использованием ветеринарной пасты.
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
NPPE Base Article Header Region
Домашний рецепт соуса Альфредо {фантастический и простой!}
Опубликовано: 4 февраля 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт домашнего соуса Альфредо, приготовленный с нуля с использованием всего нескольких натуральных ингредиентов. Это так просто, собирается всего за несколько минут и сбивает с ног ваши макаронные изделия! Магазинный Альфредо даже не идет ни в какое сравнение.
Если вы любите Альфредо так же, как и мы, вы не захотите пропустить наши рецепты с курицей Альфредо или с креветками Альфредо!
Что может быть лучше сочетания масла, сливок и сыра? Может быть, теплое печенье с шоколадной крошкой. Может быть. Этот домашний рецепт соуса Альфредо насыщенный, сливочный и совершенно сочный. Он просто просит немного теплой пасты, чтобы покрыть.
Что такое соус Альфредо?
Соус Альфредо — это насыщенный, однородный и сливочный белый соус, который идеально подходит для подачи к вареной пасте. Настоящий итальянский соус Альфредо обычно готовится из сыра пармезан, сливочного масла, небольшого количества теплой воды для варки макарон и соли. С годами его адаптировали для включения густых сливок — я думаю, мы можем поблагодарить американцев за это. Ржу не могу.
Ингредиенты рецепта соуса Альфредо
Большинство соусов Альфредо готовятся только из сыра пармезан, сливочного масла, сливок и соли. Но мы взяли на себя смелость добавить немного чеснока и дополнительные приправы, чтобы сделать его намного вкуснее. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится! Вот разбивка:
- Сыр пармезан: Для достижения оптимальных результатов используйте настоящий пармиджано-реджано прямо с блока. Избегайте контейнеров или ванночек в виде шейкеров, наполненных предварительно измельченным сыром. Они не тают должным образом, делая ваш соус зернистым. И они просто не такие вкусные, как свежие.
- Сливочное масло: Как несоленое, так и соленое отлично подойдет. Если вы используете соленое масло, я рекомендую не добавлять соль до тех пор, пока вы не попробуете соус, а затем добавить еще, если необходимо.
- Густые сливки: Мы используем жирные взбитые сливки для максимального удовольствия. Это даст вам самые кремовые, самые богатые результаты. Стань большим или иди домой, верно? Вы, конечно, можете использовать обычные густые сливки, и это все равно будет замечательно! (См. примечание ниже для более низкокалорийных вариантов.)
- Чеснок: Мы используем смесь чесночного порошка и свежего чеснока, которая, по нашему мнению, идеальна. Если вы хотите более тонкий чесночный аромат, вы можете сократить один или другой.
- Приправы: Соль, перец и сухая итальянская приправа. Это трио специй поднимает соус на новый уровень. Сыр пармезан уже соленый, поэтому мы добавляем еще немного.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить соус Альфредо с молоком вместо сливок? Ага! Для нас этот соус должен быть снисходительным, поэтому мы делаем все возможное и используем густые взбитые сливки, но если вы хотите облегчить его и немного сократить калории, мы это сделаем! Определенно можно использовать обычные густые сливки, полуфабрикаты или цельное молоко. Имейте в виду, что чем меньше жирности, тем менее густым получится соус.
- Как загустить соус Альфредо? Мы думаем, что наш рецепт достаточно густой, но если вы хотите, чтобы он был еще гуще, у вас есть пара вариантов. (1) Приготовьте заправку: в сковороде на среднем огне растопите немного сливочного масла, а затем добавьте равное количество муки; постоянно взбивайте, пока не смешано и не станет однородным, затем взбейте немного этого в кипящий соус. (2) Вы также можете сделать кашицу: в небольшой миске смешайте немного кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, пока смесь не станет однородной. Медленно вмешайте суспензию в кипящий соус, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Без глютена? Ага! Этот рецепт не включает заправку из муки, поэтому он считается безглютеновым.
- Является ли соус Альфредо кето? Ага! Этот соус низкоуглеводный. Но не обманывайте себя, думая, что это здорово!
- Сколько чашек получается? Этот конкретный рецепт рассчитан примерно на 2 1/2 чашки, что идеально подходит для полного покрытия 1 фунта приготовленной пасты. Если не использовать его сразу, он поместится в большую банку.
Как приготовить соус Альфредо
Этот соус очень легко приготовить всего за несколько простых шагов.
*Не пропустите полную карту рецептов для печати и видеоурок ниже. №
- Добавьте масло и сливки в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь; взбивайте, пока масло не растает.
- Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец; взбейте, пока не смешано и не станет гладким.
- Довести до слабого кипения (не кипятить) и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
- Вмешайте сыр пармезан, пока он не расплавится и соус не станет однородным.
- Снимите с огня и используйте сразу или сохраните на потом.
- (Если соус недостаточно густой, дайте ему постоять 2-3 минуты, прежде чем смешать с макаронами.) очень важно использовать свежий пармиджано-реджано. Предварительно натертый пармезан не расплавится должным образом и сделает соус зернистым.
- Взбить, не мешать: Взбивание поможет предотвратить расслоение соуса. Замените деревянную ложку и лопаточку для этого соуса.
- Не перегревать: Не давать соусу закипеть. Это короткое, нежное кипение на среднем-низком уровне. Если огонь будет слишком сильным и/или соус начнет кипеть, это приведет к тому, что соус сломается/отделится и станет комковатым. Не хорошо!
- Приготовьте и подавайте сразу: Этот соус лучше всего подавать сразу после приготовления, поэтому, если вы подаете его с макаронами, постарайтесь рассчитать время приготовления, чтобы они закончились одновременно.
- Абсолютно лучший соус для спагетти! Прочтите все отзывы.
- Чудесный свежий домашний соус Маринара по мотивам сказочного Марио Батали.
- Классический соус песто с базиликом. Мы любим вкус и красивый зеленый цвет!
- 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного крупными кубиками или ломтиками
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 ч. ложки чесночного порошка
- 3/4 ч. №
Добавьте сливочное масло и сливки в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь; взбивайте, пока масло не растает.
Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец; взбейте, пока не смешано и не станет гладким.
Довести до слабого кипения (не кипятить) и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится и соус не станет однородным.
Снимите с огня и перемешайте с приготовленной лапшой феттучини (или вашей любимой пастой)
(Если соус недостаточно густой, дайте ему постоять 2-3 минуты, прежде чем смешать с макаронами. )
ПРИМЕЧАНИЕ: обязательно прочитайте полную статью с советами для достижения оптимальных результатов и часто задаваемыми вопросами.
- В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому яйца можно не отделять.
- Остальные ингредиенты просты и скорее всего уже есть на вашей кухне.
- Весь процесс занимает менее 10 минут.
- Вы можете добавить дополнительные ингредиенты для большего вкуса (например, жареный чеснок или травы). Я поделился предложениями ниже.
- Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
- Храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C) ) или холоднее всегда.
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
- Выбросьте треснутые или грязные яйца.
- PREP
- Приготовление майонеза
- Хранение домашнего майонеза: Хранить закрытым в холодильнике до недели.
- Сырые яйца: при выборе яиц для домашнего майонеза отдавайте предпочтение свежим, должным образом охлажденным, чистым яйцам класса А или АА с неповрежденной скорлупой.
- Оливковое масло: Оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и рассмотрите возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а остальное используйте что-то более нейтральное.
Надлежащее хранение
Сколько хранится соус Альфредо в холодильнике? Перелить соус в банку, дать полностью остыть, затем плотно закрыть крышкой. В холодильнике он хранится до 4 дней.
Можно ли заморозить соус Альфредо? Итак… технически, да. Но я не рекомендую это. Сливки, масло и сыр заморожены, а затем разморожены? Он расслоится и станет зернистым. Не идеально.
Как разогреть соус Альфредо: Медленно и медленно на плите! Установите огонь на более низкую температуру и медленно нагревайте его снова, часто помешивая. Избегайте микроволновой печи, которая делает соус маслянистым. Кроме того, вы можете разогреть этот соус один раз. После этого вам нужно будет бросить его.
Посмотреть видео о соусе Альфредо
Другие соусы для пасты, которые мы любим!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full по номеру 9.0130 Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube !
Домашний соус Альфредо
5 из 50 оценок
Лучший домашний рецепт соуса Альфредо, приготовленный с нуля с использованием всего нескольких натуральных ингредиентов! С магазинным даже не сравнить.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Количество порций: 6 (1/4 стакана на порцию или всего 2 1/2 стакана)
Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 33 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 796 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1904 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 456 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Соус
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: соус альфредо, рецепт соуса альфредо
Сыр Без глютена Итальянский Кето-соус с низким содержанием углеводов Вегетарианский
Познакомьтесь с Эми
Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Попперсы с халапеньо, завернутые в бекон
Следующее сообщение: Крендели с ранчо
Безупречный домашний майонез
Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безотказным и очень простым. Перейти к рецепту майонеза из цельного яйца
Посмотреть видео
Почему вы должны делать майонез дома
Я использовал этот рецепт майонеза больше раз, чем могу сосчитать. Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:
Чтобы приготовить чесночный соус, попробуйте наш домашний чесночный соус айоли.
Ингредиенты для майонеза
Ингредиенты для приготовления майонеза просты — готовы поспорить, что они уже есть у вас на кухне. Вам понадобится следующее:
Яйцо — Из яйца нужно приготовить майонез. В рецепте мы используем сырые яйца. Чтобы узнать о майонезе без яиц, смотрите наш веганский рецепт майонеза.
Лично у меня нет проблем с добавлением сырых яиц в рецепт, но если вы боитесь есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в яичном отделе продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто найдите руководство в Интернете.
Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент.
Горчица придает немного аромата, но также помогает сохранить устойчивость майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает эмульгировать смесь, снижая риск поломки нашего майонеза.
Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придает майонезу невероятный вкус, но и помогает стабилизировать смесь.
Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется совсем немного масла, поэтому важно, чтобы вам нравился вкус масла, которое вы используете.
Для майонеза с чистым вкусом используйте масло виноградных косточек, сафлоровое, авокадо или рапсовое масло. После публикации рецепта многие читатели задали вопрос об оливковом масле в майонезе.
Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое и фруктовое масло. Я думаю, что крепких или пряных оливковых масел было бы слишком много. Вы также можете рассмотреть возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а для остальной части использовать что-то более нейтральное.
Позвольте мне показать вам, как сделать майонез, у вас есть это!
Существует несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой чаши, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную тоже подойдет. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это вручную.)
Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.
Пять шагов приготовления майонеза
Подготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую насадку, которая входит в комплект нашего кухонного комбайна.
Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и взбивайте около 20 секунд.
Добавьте горчицу, уксус и соль , затем обрабатывайте еще 20 секунд.
S понемногу добавить масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если высыпать все сразу, получится майонезный суп!
Попробуйте майонез и добавьте соль и уксус или лимонный сок.
Для достижения наилучших результатов майонеза добавляйте масло очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.Вариации майонеза
Я люблю этот классический майонез в чистом виде, но еще больше люблю его, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить обстановку.
Мне нравится свежий вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — все это также отличные варианты.
Как починить испорченный майонез
При приготовлении майонеза самое худшее, но не неизлечимое, что может случиться, это то, что смесь расслаивается, оставляя вас свернувшимся месивом.
Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем целое яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица действует как эмульгатор с самого начала, и мы тщательно выливаем наше масло. в медленно.
Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, но если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это.
Чтобы исправить поломанный майонез , добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем венчиком медленно вмешайте сломанный майонез в горчицу, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной.
Еще одна хитрость заключается в том, чтобы добавить яичный желток в большую миску и медленно взбить сломанный майонез с желтком венчиком.
Часто задаваемые вопросы
После публикации этого рецепта майонеза появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:
Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск употребления сырых яиц невелик, но есть вероятность, что яйцо содержит микроб под названием сальмонелла.
Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риск использования яиц:
Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — это один из безотказных ингредиентов, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.
Можно ли использовать оливковое масло для приготовления майонеза? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому масло с сильным или крепким ароматом сделает майонез насыщенным по вкусу.
Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло и заменять только половину масла оливковым маслом, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.
Мой майонез не густеет, что я делаю не так? Тьфу, прости! Сломанный майонез бывает у всех, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, о чем следует помнить при приготовлении майонеза, — добавлять это масло медленно, и под «медленно» я, честно говоря, имею в виду добавлять его по капле.
Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он ломается или просто не загустевает, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы это исправить. Взгляните выше в статье, где я описал пару исправлений сломанного майонеза.
Сколько хранится домашний майонез? Вот в чем дело: домашнего майонеза хватит столько же, сколько и ваших яиц.
Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.
Вкусные способы использования домашнего майонеза
Домашний майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы сделать один из этих восхитительных салатов: мы любим использовать этот майонез, чтобы сделать наши Картофельный салат, наш сливочный салат из капусты или наш салат из брокколи.
Идеально подходит для приготовления простого яичного салата, салата с тунцом или нашего любимого куриного салата, которые идеально подходят для приготовления обедов наперед.
Адам любит использовать домашний майонез для приготовления крабовых пирожков по-мэрилендски, и мне нравится, когда он это делает!
Вы также можете превратить майонез в собственную сливочную заправку для салата! Попробуйте эту домашнюю заправку из голубого сыра, этот простой соус тартар или мою любимую заправку ранчо.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео-рецепт. -Адам и Джоанна
740 Комментарии / 422 Обзоры
Проблемы с провальным самодельным майонезом
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите яйцо в миску с теплой водой. Отложите его в сторону на несколько минут, прежде чем использовать в рецепте.
Приблизительно на 1 чашку
Следите за рецептом
Вам понадобится
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка дижонской винной горчицы
9 столовых ложек красного или белого уксуса0003
1/4 ч.
Если у вас большой кухонный комбайн, используйте насадку для чаши меньшего размера, входящую в комплект поставки, чтобы чаша не была слишком большой для количества майонеза, приготовленного по этому рецепту. Неиспользование чаши меньшего размера может помешать эмульгированию майонеза, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.
Если у вас нет насадки для чаши меньшего размера, можно приготовить майонез с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую партию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши. Вы можете добиться успеха с помощью высокоскоростного блендера, но, судя по отзывам и комментариям читателей, использование блендера кажется менее надежным.
Добавьте яйцо в маленькую чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль. Процесс еще 20 секунд.
Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться, вы можете быть немного менее строгим. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.
Когда все масло будет добавлено, соскребите дно и стенки чаши и обрабатывайте еще 10 секунд. Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу.
Обратите внимание: если майонез кажется слишком жидким, медленно добавляйте масло, пока процессор не загустеет.