Примерное меню на неделю для семьи из 2 человек: Экономное меню на неделю для семьи за 2450 р или 40$

аппетитное меню на неделю рецепты

Главная » Мясо » Курица и птица

Мы составили для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита )

Ингредиенты:

На этой неделе тебе понадобится купить:

  • Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:
    • Курица целиком 1,5 кг
    • Куриное филе 1,6 кг
    • Ветчина 50 г
    • Сыр 200 г
    • Сыр Фета 50 г
    • Пармезан 100 г
    • Сливочное масло 1 упаковка
    • Сметана 1 упаковка
    • Сливки 1 упаковка
    • Молоко 1 упаковка
    • Майонез 120 г
    • Яйца 5 шт.
    • Замороженное филе трески 400 г
  • Овощи, фрукты, травы:
    • Лук 7 шт.
    • Картофель 700 г
    • Брокколи 500 г
    • Морковь 4 шт.
    • Помидоры 10 шт.
    • Помидоры черри 1,2 кг
    • Сладкий перец 12 шт.
    • Острый перец 1 шт.
    • Шампиньоны 200 г
    • Чеснок 1-2 головки
    • Укроп и петрушка 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Базилик 1 пучок
    • Бакалея:
    • Мука 1 упаковка
    • Манная крупа 150 г
    • Томатная паста 1 упаковка
    • Зернистая горчица 1 упаковка

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

30время
готовки

2количество
порций

сложность рецепта: Среднее


Новые рецепты:

«Топ-5 рецептов великолепных запеканок» 

Удачной и вкусной недели! 
Овощные салаты:рецепты вегетарианских салатов  

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.
Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами — в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них — в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.
Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

  

Ингредиенты: 


700 г куриного филе, 
200 г шампиньонов, 
3 луковицы, 
2 зубка чеснока, 
4 яйца, 
150 г манной крупы, 
120 г майонеза, 
3 ст. ложки растительного масла, 
кориандр, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Мелко порежь лук. Шампиньоны почисти и порежь небольшими кусочками. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и, помешивая, жарь на среднем огне, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость.  
  2. Куриное филе порежь на мелкие кусочки. Соедини курицу, обжаренный лук с грибами, измельченный чеснок, добавь манку, яйца, майонез, специи, соль и хорошенько перемешай. Поставь фарш в холодильник на 20-30 минут. 
  3. Столовой ложкой сформируй куриные котлеты и выложи их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай котлеты до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон. 
  4. Подавай куриные котлеты горячими с картофельным гарниром, рисом или овощами. 

 

Ингредиенты: 

4 помидора 
4 яйца 
50 г сыра Фета 
2 ломтика ветчины 
половина зубчика чеснока,  
2 листочка базилика 
соль, перец, паприка 

Приготовление:

  1. Достань с помощью ложки мякоть из помидор, посоли и наполовину заполни тертым сыром, нарезанной кубиками ветчиной, толченым чесноком и базиликом.  
  2. В каждый помидор добавь яйцо. Далее приправь солью, перцем и паприкой. 
  3. Помидоры поставь в форму для выпечки, смазанную маслом и запекай в течение 20-25 минут.

 
 

Ингредиенты: 

300 г куриного филе, 
500 г брокколи, 
1 морковь, 
1 луковица, 
100 г сыра, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
кориандр по вкусу, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу, 
2 л воды. 

Приготовление: 

  1. Куриное филе помой, залей холодной водой, посоли, доведи до кипения и сними пену. Порежь половинку луковицы и добавь в куриный бульон. Добавь соль, специи и вари мясо на медленном огне 25-30 минут. 
  2. Оставшийся лук порежь, морковь натри на терке. Спассеруй на сливочном масле лук, добавь морковь и немного обжарь. 
  3. Из бульона извлеки мясо, положи туда брокколи, доведи до кипения и вари брокколи 10 минут. Процеди бульон. 
  4. Мясо, брокколи и зажарку взбей блендером с небольшим количеством бульона. Верни в бульон полученное пюре, доведи до кипения и, помешивая, вари на медленном огне 5 минут. Потри на терке сыр и понемногу добавь в суп до полного растворения. 
  5. При подаче супа с брокколи можно добавить немного сливочного масла или сметаны и сухарики. 

 
 

Ингредиенты:
Замороженное филе трески — 400 г 
Сыр, который хорошо плавится — 80 г 
Помидоры средние — 2-3 шт. 
Сметана (жирностью 15%) — 3-4 ст. л. 
Молоко — 50-80 мл 
Сушеный базилик или тимьян — 1/2 ч. л. 
Молотый белый перец 
Зернистая горчица — 2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Подготовь рыбу и овощи к приготовлению. Помидоры необходимо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Филе вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой посуде смешать горчицу, сметану, молоко, когда смесь станет однородной, добавить сыр. 
  2. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рыбное филе, потом слой порезанных помидоров. Рыбу и помидоры нужно посолить, посыпать специями и залить соусом. В разогретой до 200°С духовке запекается такая рыба не больше 20 минут, любители румяной корочки могут в самом конце приготовления переключить духовку в режим гриля и подержать рыбу примерно 3 минуты. 

 
 

Ингредиенты: 

1-1,5 кг курицы, 
700 г мелкого картофеля, 
лимон, 
2 зубка чеснока, 
1 ст. ложка оливкового масла, 
черный молотый перец, 
кориандр, 
веточки розмарина, 
соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. Хорошо помой курицу и просуши полотенцем. 
  2. Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри. Сбрызни курицу лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут. 
  3. Хорошенько помой мелкий картофель. В нескольких местах проткни вилкой. В емкости смешай картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешай. Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды. 
  4. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверните ее, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось. 
  5. При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным. 

 

 

Ингредиенты: 

Помидоры черри — 1,2 кг 
Красный острый перчик — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Тимьян — 4 веточки 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Крупнозернистая горчица — 3 ст. л. 
Сливки жирностью 35% — 3 ст. л. 
Томатный соус — 3 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
для теста: 
Мука — 200 г 
Холодное сливочное масло — 100 г 
Пармезан  — 100 г 
Яйцо — 1 шт.  

Приготовление: 

  1. Помидоры перед приготовлением необходимо запечь в духовке, разогретой до 160°С, примерно 15 минут. 
  2. Муку необходимо просеять, добавить измельченный пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешай, тесто должно стать похоже на крошку. Слегка взбей яйцо и добавь его к муке. Снова перемешай тесто до однородности. 
  3. Дай тесту немного постоять. Раскатай его слоем средней толщины и выложи в форму, где будет печься пирог. Накрой пленкой и оставь в холодильнике примерно на полчаса. 
  4. Подготовь все овощи: перчик чили избавь от семян и мелко поруби, чеснок раздави и измельчи, у тимьяна удали веточки.  Помидоры смешай в глубокой миске с другими овощами. Добавь соль и перец и перемешай. 
  5. Тесто смажь горчицей и уложи на него всю начинку. Смешай яйцо со сливками и томатным соусом. Залей начинку соусом и отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, потом следует уменьшить температуру и готовить пирог еще минут 40.  
  6. Для того чтобы вкус томатного пирога максимально раскрылся, подержи его в выключенной духовке еще час перед подачей. 

 
 

Ингредиенты: 

5-6 перцев 
600 г куриной грудки 
3 морковки 
2-3 луковицы 
2 помидора 
3 зубца чеснока 
растительное масло 
500 мл куриного бульона 
2 ст. л. томатной пасты 
соль, специи — по вкусу 
свежая зелень 

Приготовление: 

  1. Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь на среднем огне до полуготовности. 
  2. Затем добавь натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и измельченный чеснок. Посоли, добавь специи и туши 20 минут. 
  3. Перцы помой, удали плодоножку и семена, затем начини фаршем. 
  4. Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.  
  5. За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежую зелень. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

меню на неделю, что можно и нельзя, результаты и отзывы диетологов

Что можно при диете стол № 5

Все блюда при таком питании готовятся на пару, отвариваются, тушатся и подаются только в теплом виде. Иногда разрешается запечь блюдо, но без жирной корочки. Обязательно много пить и питаться дробно: небольшими порциями 5 – 6 раз в день.

  • На первое разрешены протертые овощные, молочные и крупяные супы без мяса. В качестве основного блюда различные нежирные мясо и рыба, измельченные до мелких кусочков, фарша, суфле, которые готовятся на пару или отвариваются. Масла только в качестве заправок к блюдам.
  • Можно есть молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Из творога готовят запеканки. Яйца ограничиваются, готовятся всмятку или входят в состав омлетов, желтков в день можно съедать не более одного.
  • Хлеб употреблять обязательно не свежий, а вчерашний, не более двух раз в неделю можно выпечку без масла и жира. Допускаются сухари, галеты, сухие бисквиты. Из круп рекомендуются: гречка, овес, манка, рис. В качестве сложных углеводов можно макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Овощи также отваривают и запекают, и едят в свежем виде. Особенно выделяют горошек, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, помидоры, картофель и цветную капусту, огурцы. Фрукты можно есть некислые: яблоки, бананы, груши. Зелень и специи ограничивают.
  • На десерт разрешаются желе, запеканки, пудинги, сухофрукты, мед. Ограниченно разрешены: пастила, варенье, мармелад. В качестве напитков подойдут травяные чаи, некрепкий кофе с молоком, некрепкий чай, соки, кисели и компоты.

Что нельзя при диете стол № 5

  • В диетическом питании полностью исключается острое, жаренное, копченое, ограничивается кислое и соль. Нельзя употреблять в пищу все соусы: кетчуп, майонезы, острые приправы.
  • Газировки, алкоголь, какао и черный кофе под запретом. Блюда не должны быть слишком горячими или холодными.
  • Нельзя готовить супы на мясных, рыбных и грибных бульонах. Запрещено жирное мясо и рыба, субпродукты, консервы, сало.
  • Все жирные молочные продукты исключаются. Не рекомендуются кукурузная, перловая и пшеничная каши. Свежий хлеб и блины, оладьи, изделия с кремом не разрешены.
  • Шоколада и мороженного придется избегать, а также кислых фруктов по типу клюквы или цитрусовых.
  • Исключаются грибы, чеснок, редис, зеленый лук, ограничивается зелень.

Меню на неделю для диеты стол № 5

День 1

Завтрак: омлет на пару с твердым сыром, кофе с молоком
Второй завтрак: запеченное яблоко, можно добавить немного мёда
Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет фруктовый компот
Полдник: сухарики (без наполнителей), напиток из шиповника
Ужин: гречневая каша, котлеты паровые из индейки, чай
Перед сном: кефир

Полезно знать

Очищаем организм с помощью детокса

Как выбрать безопасную программу детоксикации

Усталость, плохой сон и подавленное настроение могут быть симптомами интоксикации — тут на помощь приходят различные методы детокса.

Узнать больше о детоксе10 программ детокса

День 2

Завтрак: нежирный творог со сметаной, овсяная каша на молоке и воде, чай
Второй завтрак: горсть сухофруктов, яблоко
Обед: свекольник, отварная курица с белым соусом, отварной рис, компот из сухофруктов
Полдник: яблочное желе
Ужин: гречневый крупеник, ягодный компот
Перед сном: кефир

Рецепт крупеника
  1. Разварить в большом количестве воды 200 г гречки.
  2. Протереть 200 г творога, добавить столовую ложку сахара, 100 мл молока и одно яйцо.
  3. Соединить кашу и творожную массу.
  4. Запечь под фольгой до готовности.

День 3

Завтрак: морковные оладьи на пару, кофе с молоком
Второй завтрак: сухое печенье, компот из сухофруктов
Обед: суп с перловой крупой, запеченные овощи, рыбные тефтели, компот
Полдник: фруктовый кисель
Ужин: куриные кнели на пару, цветная капуста вареная, травяной чай
Перед сном: йогурт обезжиренный

День 4

Завтрак: молочная рисовая каша, чай
Второй завтрак: сухой бисквит, фруктовый компот
Обед: суп с вермишелью, вареная курица, пюре из овощей, чай
Полдник: чай с галетным печеньем
Ужин: голубцы на пару, травяной чай
Перед сном: банан

День 5

Диета. Фото: Pixabay

Завтрак: овсяные хлопья на молоке, чай
Второй завтрак: пшеничные тосты с протертым творогом
Обед: суп-пюре из овощей, тушеная говядина, чай
Полдник: ленивые вареники, компот
Ужин: суп с вермишелью молочный, бисквит, чай
Перед сном: ацидофилин

День 6

Завтрак: белковый омлет с вареной стручковой фасолью, чай
Второй завтрак: салат из тертой моркови с курагой
Обед: крупяной суп, рыбные котлеты на пару, овощи на пару, компот, галеты
Полдник: творог, запеченные яблоки
Ужин: мясное суфле, тосты из ржаного хлеба, ромашковый чай
Перед сном: кефир

Рецепт суфле
  1. 200 г вареной говядины пропустить два раза через мясорубку, смешать с одним желтком.
  2. Влить в фарш 100 мл молока перемешать.
  3. Взбить в пену белок, перемешать с полученным фаршем.
  4. Готовить на пару.

День 7

Завтрак: нежирный творог с бананом и медом, кофе с молоком
Обед: борщ, тушеная рыба с овощами, хлеб, чай
Полдник: молочный пудинг
Ужин: отварной телячий язык, рис, травяной чай
Перед сном: кефир обезжиренный

*Это примерное меню, в которое можно вносить свои изменения, придумывать свои рецепты. Главное – придерживаться основных правил: питаться дробно, есть блюда только из разрешенных продуктов.

Польза и недостатки диеты стол №5

Стол №5 является лечебным питанием, разработанным основателем диетотерапии Певзнером. Диета создает благоприятные условия для восстановления организма и поможет избежать обострений болезней. Обычно диета стол №5 назначается при холецистите, гепатите и желчнокаменной болезни.

Диета длительна и может применяться несколько месяцев и даже лет. Она лежит в основе правильного и рационального питания, полезного каждому человеку.

Как правило, те, кто придерживается этой диеты долгое время, отмечают ее положительное влияние на самочувствие, но обращают внимание на некоторые недостатки. Например, что блюда из меню стола №5 приходится готовить для себя отдельно, поскольку не все члены семьи готовы добровольно перейти на парено-вареную и довольно-таки пресную пищу. По этой же причине иногда нечего поесть в гостях или в ресторане.

Результаты

Важнейший результат, который достигается с помощью этой диеты – восстановление работы органов желудочно-кишечного тракта и улучшение самочувствия. Но кроме лечебного эффекта, данная диета может стать самым щадящим способом похудения, так как сбалансирована по соотношению веществ и не вызывает стрессового состояния у организма. Лишние килограммы уходят достаточно медленно, зато улучшается общее состояние организма и затем вес не возвращается, как бывает при экстремальном похудении.

Важно, что человек, питающийся строго в рамках стола №5, худеет не голодая. За каждый месяц при таком питании уходят от 3-х до 6-ти килограммов.

Но поскольку эта диета все же в первую очередь лечебная, назначать ее себе самому, без консультации с врачом только ради похудения не стоит. Дело в том, что «Стол №5» обязывает сократить потребление жиров. При проблемах в работе желчевыводящей системы это то, что надо. Но вообще-то жиры нашему организму необходимы, т.к. они выполняют много важных функций. Их потребление можно сократить до разумного предела, но не исключать полностью.

Для похудения важна не только диета, а комплексный подход. Диетологи предупреждают, что излишние и не обоснованные состоянием здоровья ограничения в еде могут спровоцировать расстройство пищевого поведения. А на фоне низкокалорийной диеты (менее 800 ккал в сутки) еще и повышается риск образования камней в желчном пузыре.

Отзывы диетологов

— Это максимально щадящая и здоровая диета. Из плюсов можно отметить легкость в усваивании пищи, сбалансированное по белкам, жирам, углеводам меню. Однако стол №5 может отпугнуть любителей вкусно и много поесть. Диетические блюда могут показаться пресными, невкусными и скучными, — рассказывает Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

Советы по планированию еды на двоих + идеи для легкого питания

Планирование еды на двоих может быть таким. черт. жесткий. Надоело есть одно и то же снова и снова? Воспользуйтесь этими полезными советами, чтобы сократить количество пищевых отходов и сэкономить на счетах за продукты. А еще у нас есть для вас идеи еды на четыре недели!

Молодожены? Пустые гнезда? Соседи по комнате? Одинокий родитель и ребенок? В какой бы ситуации вы ни находились, готовить на двоих может быть непросто. Обычно в магазине вы тратите гораздо больше денег, чем должны. Не говоря уже о том, что неинтересно есть одно и то же изо дня в день. (Если только это не мороженое; мы можем есть его каждый день!)

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Начните использовать эти два совета по планированию питания и сойдите с автобуса борьбы! У нас есть отличные идеи, чтобы вы привыкли готовить на двоих. Кроме того, мы обещаем, что вы будете взволнованы своими остатками, когда закончите. Наши идеи еды заставят вас задуматься о планировании еды!


НАШИ ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ НА ДВОИХ

Кто готов стать профи в планировании еды на двоих?! О, о, я, выбери меня!!! Эти идеи сэкономят вам много времени. Сочетайте их со свиданиями, заказами и многим другим!

ПЛАНИРУЙТЕ ПИТАНИЕ

Правильно! Первый шаг к планированию питания на двоих — спланировать питание . Это название игры, ребята. Это абсолютный лучший способ контролировать свой продуктовый бюджет и убедиться, что у вас не будет пищевых отходов! Планируйте свое питание на неделю вперед. Это позволит вам просмотреть кухонный инвентарь и составить список покупок 9.0003 до вы идете в магазин.

Планируйте использовать остатки для следующего приема пищи. Вы будете использовать каждую каплю приготовленной пищи, но не заметите, что «переделываете» ее. Если слово «остатки» вызывает у вас мгновенный рвотный позыв, подумайте об этом так… Вы заранее готовите и готовите свою еду, чтобы использовать ее для нескольких приемов пищи на этой неделе. То, что он остался, не означает, что вы должны есть его точно так же! Не волнуйтесь, ниже у нас есть несколько отличных идей.


МОРОЗИЛЬНИК — ВАШ ДРУГ

Когда готовишь, планируй заморозить половину! Вы даже можете сделать двойную порцию и заморозить большую ее часть. Это поможет вам заполнить морозильную камеру для будущих блюд и поможет уменьшить размер порций. Это идеальный способ всегда есть здоровую домашнюю еду для тех вечеров, когда вам не хочется готовить или вам нужна легкая еда на двоих. Это намного дешевле, чем брать еду на вынос!

Вы также можете предварительно приготовить кусок мяса, когда принесете его домой из магазина, и заморозить его на более мелкие порции. Мы любим делать это с говяжьим фаршем и измельченной курицей!

Вы можете заморозить так много разных продуктов, это просто безумие! Пусть морозильник станет вашим другом, когда вы планируете еду на двоих, и вы сэкономите оооочень много времени и денег!


НЕ ГОТОВЬТЕ БЛЮДЫ, КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТЕ РАЗОГРЕВАТЬ

Если вам совсем не нравятся остатки еды, не готовьте ее! Сохраните его для тех случаев, когда вы собираетесь пригласить семью или друзей. Убедитесь, что достаточно людей придет, чтобы помочь вам съесть его в ту же ночь, когда вы его готовите.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ

Если вы оба работаете и вам трудно готовить еду, используйте медленноварку или мультиварку в своих интересах! Пусть он сделает всю тяжелую работу за вас. Это сэкономит ваше время и рассудок. У нас есть несколько отличных советов по использованию Instant Pot, если вы новичок!

Совет от профессионала: Выстелите мультиварку салфеткой, чтобы чистить ее было проще простого!


ИСПОЛЬЗОВАТЬ ALLRECIPES.

COM

Allrecipes.com — друг полочных плит! Вы можете искать рецепты по ингредиентам, чтобы использовать то, что у вас есть. Он идеально подходит для планирования еды на двоих, потому что вы также можете регулировать размер порции в каждом рецепте. Он автоматически изменит масштаб рецепта. Таким образом, если вы не хотите готовить много еды и замораживать излишки, вам не нужно!


БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ В ОТНОШЕНИИ, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ ОПТОМ

Не покупайте оптом, если только это не то, что можно заморозить или что оно долго хранится в кладовой. При заморозке сыпучих продуктов используйте вакуумный упаковщик, пакеты для заморозки или безопасные для заморозки контейнеры. Вы хотите убедиться, что морозильник не горит, чтобы ваша еда хранилась как можно дольше! Мы рекомендуем герметичные контейнеры для хранения любых скоропортящихся продуктов в кладовой, чтобы они могли храниться как можно дольше.

Для тех товаров, которые вы обычно покупаете оптом, придерживайтесь распродажи в небольших магазинах. Мы все любим Costco, но вы, вероятно, в конечном итоге потратите больше, чем сэкономите на некоторых из этих продуктов. Убедитесь, что Любая еда , которую вы покупаете на неделю, может быть использована для нескольких запланированных вами приемов пищи!


ПЛАН ЕДЫ ВНЕ ДОМА

Если у вас обычно есть ночь, когда вы не едите дома, то спланируйте это! Это помешает вам планировать семь приемов пищи дома, а затем есть только пять или шесть из них. Будь то свидание, встреча с друзьями или рабочее мероприятие, спланируйте это! Бонусные баллы, если вы можете взять один прием пищи и сэкономить половину, чтобы поесть дома для другого приема пищи. Нам все о том, как наполниться бесплатным хлебом или чипсами и сальсой. 😉


ИДЕИ ДЛЯ ПИТАНИЯ НА ДВУХ

Хорошо, мы уверены, что некоторые из вас все еще не понимают… «Это все легко сказать, но как мне на самом деле планировать еду на двоих и использовать остатки?» Вот несколько различных примеров для начала.

НЕДЕЛЯ 1

  • День 1 – Запеченная куриная грудка, запеченный картофель и салат с домашней заправкой винегрет.
  • День 2 – Используйте оставшуюся куриную грудку, чтобы приготовить итальянскую курицу со сливочным сыром, рис и кукурузу.
  • День 3 – Используйте остатки курицы с итальянским сливочным сыром, чтобы приготовить вкусный сливочный куриный суп и хрустящий хлеб.

НЕДЕЛЯ 2

  • День 1 – Стейк фахитас, жареные бобы и мексиканский рис.
  • День 2 – Используйте оставшийся стейк, чтобы приготовить миску с рисом фахита или салат.
  • День 3 – Снова используйте мясо, чтобы приготовить кесадилью со стейком и домашней сальсой.

НЕДЕЛЯ 3

  • День 1 – Приготовьте собственную пасту с курицей и домашним соусом Альфредо, гарниром и чесночным хлебом. Держите курицу, соус и макароны отдельно, чтобы можно было использовать их повторно.
  • День 2 – Куриные бутерброды Альфредо с карамелизированным луком и грибами.
  • День 3 – Пицца Альфредо с курицей и грибами на домашней корочке.

НЕДЕЛЯ 4

  • День 1 – Чаша с рисом из сладкой свинины.
  • День 2 – Сладкие тако со свининой, меняйте начинки для разнообразия!
  • День 3 – Сладкие бутерброды со свининой или салат из банки на обед.

Завершите свою неделю любимыми блюдами в режиме ожидания, замороженными блюдами, вечерними свиданиями или одноразовыми обедами, и все готово! Если вам нужно еще больше подобных идей, обязательно загляните в наш пост, где у нас есть более 70 способов перепрофилировать ваши остатки. Вы можете отблагодарить нас шоколадом и драже. 😉


Есть ли у вас план питания для двух советов, которые действительно изменили вашу жизнь? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете другие отличные идеи?

  • Если вы любите лосося, то у вас есть , чтобы попробовать наш любимый рогалик с копченым лососем!
  • Начните готовить завтраки в выходные, чтобы сэкономить время и деньги в течение недели!
  • Возьмите наш окончательный список идей для ужина, который можно распечатать в те недели, когда вам трудно придумать еду, пока вы планируете еду!

Удачное планирование еды на двоих!

Подготовка запаса продовольствия на 2 недели

  1. Дом
  2. Управление домом и финансами
  3. Готовность к стихийным бедствиям и восстановление
  4. Как приготовиться
  5. Подготовка запаса продовольствия на 2 недели

Английский | Испанский

Если вам и вашей семье необходимо приготовить еду на две недели или более, обратите внимание на потребности в питании.

Планируйте запасы продуктов так, чтобы каждый из вас мог есть хотя бы один хорошо сбалансированный прием пищи в день.

Научитесь планировать питательные блюда и закуски с помощью MyPlate .  

Увеличьте количество основных продуктов, которые вы обычно храните на полках. Вы можете обнаружить, что у вас есть двухнедельный запас большинства основных продуктов, если вы проверите свои шкафы. Итак, прежде чем отправиться в магазин, проведите инвентаризацию того, что у вас уже есть.

  • Составьте список всех членов семьи по имени и укажите любые особые потребности, такие как диабет и аллергия.
  • Перечислите все основные продукты на ваших полках.
  • Перечислите все продукты в вашем морозильнике.
  • Составьте список блюд на каждый день в течение 14 дней.
  • Загрузите и распечатайте это двухнедельное меню, список покупок и рецепты для использования в автономном режиме; а также на испанском языке / y en español.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *