Продукты которые укрепляют иммунитет: КАК УСИЛИТЬ ИММУНИТЕТ

Содержание

Наиболее полезные продукты для укрепления защитных сил организма.

Иммунитет — основа защиты организма, позволяющая бороться с инфекциями, вирусами и бактериями. Он бывает естественный и искусственный, приобретенный и врожденный, а также специфический и неспецифический.

Под воздействием различных факторов система защиты ослабляется. Чтобы ее укрепить, иногда достаточно скорректировать ежедневное питание.

Симптомы ослабленного иммунитета

Есть несколько симптомов, которые характеризуют снижение защиты организма. К ним относятся:

  1. Частые болезни. Это может быть герпес, ячмень, постоянный насморк, кашель.
  2. Долгое выздоровление — вирусная инфекция не проходит несколько недель.
  3. Обострение хронических заболеваний.
  4. Частое небольшое повышение температуры тела.
  5. При сильно ослабленном иммунитете возникает ситуация, когда при наличии болезни отсутствует температура. Это хуже, чем возникновение жара.
  6. Постоянные высыпания на кожном покрове.
  7. Плохой сон и постоянное чувство усталости, вялость и пониженная работоспособность.

    Внимание! При наличии любого из вышеперечисленных признаков необходимо принять меры по укреплению здоровья, чтобы организм мог легко справиться с атаками инфекций.

    Причины снижения защиты

    Основными причинами сниженного иммунитета являются:

    • неправильное питание, при котором человек не получает достаточно витаминов и микроэлементов;
    • повышенная нагрузка, а также малоподвижный образ жизни;
    • нарушение сна, постоянный недосып;
    • вредные привычки;
    • плохая экология.

    Это факторы риска, которые значительно снижают иммунитет человека.

    Продукты, укрепляющие иммунитет

    Повысить иммунитет можно в домашних условиях с помощью правильной еды. Имеются и другие способы, но изменить рацион необходимо в первую очередь.

    Есть несколько продуктов, постоянное употребление которых способствует укреплению естественной защиты.

    Каши из цельного зерна

    Это не просто крупы, а целый кладезь витаминов и микроэлементов, особенно цинка и селена. Высокое содержание клетчатки помогает повысить сопротивляемость организма ко всем болезням. На первом месте в этом списке расположены овес и ячмень.

    Чеснок

    В состав этого продукта входит естественный антибиотик. Один зубчик в сутки является отличной профилактикой простудных заболеваний.

    Квашеная капуста

    Недорогой продукт с большим содержанием аскорбиновой кислоты. Для укрепления иммунитета капусту лучше сочетать с репчатым луком и зеленью.

    Тыквенные семечки

    Отличный перекус для людей со слабым здоровьем. Семки содержат огромное количество витаминов и аминокислот.

    Мед

    Не просто так мед популярен при самых различных заболеваниях. Он содержит витамины А, К, В, С, Е. Также в составе меда присутствует фолиевая кислота.  Но главный плюс — наличие веществ, которые активизируют работу ферментов.

    Орехи

    Обеспечивают наличие в организме омега-3 кислот, которые не вырабатываются самостоятельно.

    Внимание! Регулярное потребление орехов снижает уровень холестерина и помогает очистить сосуды от бляшек.

    Кисломолочные продукты

    Относятся к лидирующим продуктам из разряда правильного питания. Оптимально употреблять кефир и бифидок, чтобы защита была на высоте круглый год.

    Они предотвращают распространение болезнетворных бактерий в микрофлоре кишечника.

    Внимание! Иммунная система сложна в регуляции. Но именно она способствует защите организма не только от внешних вирусов и инфекций, но и от внутренней опасности (развитие чужеродных клеток и новообразований). Поэтому для укрепления иммунитета необходимо включить в ежедневный рацион овощи, фрукты и другие продукты, укрепляющие здоровье.

    Топ-5 продуктов для укрепления иммунитета во время режима временной самоизоляции

    Департамент здорового питания ТД «Мое Лето» совместно с аллергологом-иммунологом, кандидатом медицинских наук, Олесей Ивановой, назвал 5 продуктов для укрепления иммунитета во время режима временной самоизоляции.

    Заботиться о состоянии здоровья и иммунитете необходимо всегда, но особенно важно это сейчас, когда коронавирус стремительно распространяется по миру. Кроме того, включение в рацион полезных продуктов поможет снизить негативный эффект для здоровья, связанный с возможным снижением физических нагрузок.

    «Наслаждаться едой можно и нужно. Однако, время от времени, всё-таки стоит задумываться о том, что находится на вашей тарелке и каким образом это влияет на иммунную систему и на здоровье в целом. Сбалансированный рацион и регулярный своевременный прием пищи является залогом хорошего самочувствия и здорового тела. Тем более это необходимо сейчас, в условиях пандемии и режима временной изоляции, когда организм в большей степени нуждается в витаминах. Именно поэтому человеку стоит употреблять много овощей, фруктов, орехов, оливкового масла, цельного зерна и рыбы. В этих продуктах достаточно витаминов, микроэлементов, жиров и растительных компонентов, которые способствуют укреплению иммунитета» — рассказала Олеся Иванова, аллерголог-иммунолог и кандидат медицинских наук.

    Рыба

    Низкий уровень витамина D повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Соответственно, иммунная система нуждается в витамине D для стабильной работы. Особенно, в период распространения вирусных инфекций. Такой витамин человеческий организм может самостоятельно синтезировать с помощью солнечного света. Однако, россиян и так редко радует безоблачное небо, а в режиме самоизоляции солнечный свет становится для жителей многоэтажных домов практически недоступным. Для поддержания положенного уровня витамина D необходимо употреблять в пищу рыбу: лосось, скумбрию, сельдь, а также рыбные субпродукты — рыбий жир и печень.

    Молоко

    В молочных продуктах содержится большое количество кальция и витамина А. Кроме того, в их состав входят различные витамины, стимулирующие иммунную систему. Регулярное употребление молока при положительной переносимости позволяет укрепить костную структуру, стабилизировать обмен веществ и поддерживать массу тела. Кроме того, кисломолочные продукты усиливают устойчивость организма по отношению к бактериям и вирусам у лиц пожилого возраста.

    Шампиньоны

    Шампиньоны полезны для иммунитета, потому что являются отличным источником антиоксидантов, а также обладают мощными противовоспалительными свойствами. Кроме того, благодаря высокому содержанию белка (4,5 гр. на 100 гр.), и низкой калорийности (всего 27 ккал на 100 гр.), шампиньоны могут стать заменой мяса при составлении здорового и сбалансированного меню. К тому же, коричневые шампиньоны являются отличным источником витамина D, необходимого для защиты организма от различных заболеваний — от вирусов до онкологических болезней. Кстати, как показывают исследования Тринити колледжа в Дублине (Ирландия), витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, в том числе, и COVID-19.

    Томаты

    Хорошим источником антиоксидантов, повышающих иммунитет, являются томаты. Кроме того, они содержат большое количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9) и витамин Е, который улучшает состояние иммунной системы и замедляет процесс старения. Кроме того, томаты содержат ликопин — вещество, которое снижает риск возникновения раковых клеток. Ликопин поступает в организм только с пищей и наше тело не способно его синтезировать. В свежих томатах содержится до 50 мг/кг этого вещества.

    Огурцы

    Огурцы на 95 % состоят из воды, поэтому обладают низкой калорийностью. В 100 граммах огурцов содержится всего около 15 ккал, поэтому они полезны не только для укрепления иммунитета, но для поддержания веса и при составлении сбалансированной диеты. Благодаря витамину С, которого особенно много в молодых плодах небольшого размера, огурцы помогают поддерживать иммунную систему. Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Огурцы чрезвычайно полезны для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации уровня холестерина в крови и помогает предотвращать появление патологии сердца и сосудов.

    О компании ТД «Моё Лето»

    «Моё Лето» — один из крупнейших и технологичных производителей свежих овощей и грибов в России. На собственных тепличных и фермерских хозяйствах ежегодно выращивается более 40 тысяч тонн экологичных премиальных овощей — томатов, огурцов, баклажанов, зелени и шампиньоны с максимальным объемом производства 10 000 тонн.

    Иванова Олеся Сергеевна, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Член Европейской и Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов. Основала школу «Академия аллергии». В своем блоге @dr.allergist_immunologist пишет просто, ясно и интересно об аллергии и иммунитете.

    5 важных для организма витаминов, которые содержат продукты МОЁ ЛЕТО

    Витамины играют важную роль в организме: они способствуют его полноценному функционированию, а также помогают укрепить иммунитет, что особенно важно в период самоизоляции. Основные витамины – A, B, C, D и E – можно найти в различных продуктах, немалое их количество приходится и на овощи МОЁ ЛЕТО. Рассказываем подробно, где содержатся витамины и какую роль они играют.

    Витамин А

    Этот витамин особенно важен для зрения. Издревле продукты с высоким содержанием витамина А считались средством от так называемой «куриной слепоты».

    • Он помогает устоять перед вирусными и бактериальными инфекциями.
    • Он является антиоксидантом, а значит, защищает организм от негативных воздействий.
    • Он поддерживает работу таких важных органов как сердце, легкие и почки.

    Афицион МОЁ ЛЕТО — прекрасный источник витамина А.
    Кроме того, афицион — лидер по минимальной калорийности: на 100 г приходится всего 14 ккал. Он послужит отличным дополнением к салату из томатов, огурцов и других овощей, привнесет аппетитный вид и добавит ароматный оттенок.

    Витамины группы В

    Комплекс витаминов группы В — один из самых важных для организма, и поэтому должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

    • Он улучшает работу кишечника, а также состояние кожи
    • Он поддерживает эмоциональное здоровье
    • Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы
    • Он способствует энергообмену клеток в организме
    • Он укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к заболеваниям

    Как известно, томаты особенно богаты комплексной группой витаминов В.
    Например, сорт Брауни с его сладким вкусом и необычным темным цветом, понравится не только тем, кто заботится о наличии витаминов в рационе. Любители нетривиального вкуса также оценят его по достоинству.

    Витамин С

    Его также называют аскорбиновой кислотой, и он является одним из мощнейших антиоксидантов. Какую важную роль он играет в организме?

    • Он регулирует обмен веществ и выводит токсины
    • Он способствует росту клеток тканей и костей
    • Он ускоряет процесс восстановления ослабленного организма
    • Он укрепляет иммунную систему
    • Он защищает организм от инфекций

    Красные томаты наиболее богаты витамином С. Более того, они защищают от болезней сердца и сосудов. Однако употреблять красные помидоры стоит в умеренных количествах, чтобы избежать возникновения повышенной кислотности желудка (не более 1 кг в день).

    Среди томатов МОЁ ЛЕТО витамином С наиболее богаты коктейльный сорт Аморозо, среднеплодные томаты Мама миа и Дионис, томаты черри сортов Страбена, Дольче Россо, Санрайз, Дольче Вита, Брио и А-Море.

    Витамин D

    Витамин D можно получить, находясь на солнце, оно является его непосредственным источником. Чем так важен витамин D?

    • Он обеспечивает рост и развитие костей
    • Он помогает организму восстанавливать защитные оболочки
    • Он препятствует развитию раковых заболеваний
    • Он способствует общему мышечному тонусу
    • Он регулирует минеральный обмен организма

    Коричневые шампиньоны МОЁ ЛЕТО содержат большое количество витамина D: на 100 г приходится 10 мкг витамина! Это практически полностью компенсирует суточную норму, которая составляет от 15 мкг в сутки.

    Витамин Е

    Этот витамин в первую очередь — мощный антиоксидант, благодаря чему он препятствует появлению вредных токсинов в организме. Чем еще полезен витамин Е?

    • Он защищает кожу от ультрафиолетовых лучей
    • Он питает клетки кожи и замедляет процесс ее старения
    • Он способствует циркуляции крови
    • Он понижает утомляемость организма
    • Он стимулирует иммунную систему

    Витамин Е содержится в маслах, молоке, яйцах, мясе, печени, злаковых продуктах, а также в зелени и свежих овощах. В свою очередь, огурцы и томаты МОЁ ЛЕТО готовы обогатить ваш организм этим важным витамином и помочь вам быть здоровыми.

    Будьте здоровы и укрепляйте иммунитет витаминами вместе с МОЁ ЛЕТО!

    5 продуктов, которые укрепляют иммунитет и борются с вирусами

    Актуальный список, который станет вашей «палочкой-выручалочкой» в осенне-зимний сезон простуд, гриппа и очередной волны коронавируса — в специальной подборке Sputnik.

    Осенью и зимой человеческому организму как никогда необходима витаминно-минеральная поддержка: для борьбы с сезонными простудами, гриппом, а также для поднятия иммунитета, необходимого в противостоянии COVID-19. В осенний сезон 2020 это как никогда актуально: новая волна пандемии, закрытие границ и введение карантина говорит само за себя. Но не стоит паниковать: используйте маски и антисептики, соблюдайте дистанцию и питайтесь правильно. Главные продукты для повышения иммунитета — в специальной справке Sputnik.

    Витамин С

    Лучше всего иммунитет поднимают продукты, наполненные «солнечным» витамином. К ним относятся не только апельсины и лимоны, но и квашеная капуста, болгарский перец и ягоды из «заморозки» — клюква, брусника, облепиха и другие.

    Имбирь

    Имбирный чай или шот — самый популярный напиток в сезон простудных заболеваний. И неудивительно, ведь имбирь убивает бактерии, выводит мокроту, борется с воспалениями и спазмами, а также является природным антисептиком.

    Тыква

    Не самым очевидным продуктом для иммунитета считается тыква. В оранжевом овоще содержится огромное количество бета-каротина, который «подстегивает» иммунную систему и повышает защитные свойства организма.

    Витамин D

    Больше всего в осенне-зимний период организму не хватает солнца, точнее, витамина D. И если уехать на море в 2020 году не получилось, то найти его можно в продуктах. В большом количестве витамин D содержится в лососе, тунце, льняном и подсолнечном масле, яичных желтках и молоке.

    Цельнозерновые и злаки

    Каша — прекрасный источник всех необходимых микроэлементов. А клетчатка, входящая в ее состав, укрепляет защитные свойства кишечника. Самые полезные каши — овсянка, греча и ячмень. Кажется, что идеальный завтрак «холодного сезона» готов!

    Читайте также:

    Необычные продукты оказались способны укрепить иммунитет

    Иммунитет человека формируется постоянно, начиная от ежедневного старения до периода борьбы с инфекциями. В этом ему помогают микроэлементы, такие как антиоксиданты, витамины и минералы, которые человек получает из продуктов. Для укрепления иммунитета в зимний период врачи стали рекомендовать пациентам переходить на растительную диету.

    Специалисты назвали несколько продуктов, помогающие бороться с воспалением и улучшать иммунную систему, которые не найдешь в обычных списках. Первый из них – красный перец. Интересно, что он содержит в два раза больше витамина С, чем привычный цитрусовый – апельсин. Перец также является отличным источником бета-каротина, который помогает сохранить здоровье глаз. Следующий продукт – миндаль. Витамин Е в составе предотвращает симптомы простуды и гриппа. Для нужного эффекта необходимо съедать примерно полстакана очищенного миндаля в день.

    Эксперты также рекомендуют зеленый чай, богатый мощными антиоксидантами. Как известно, он повышает защитные функции иммунитета благодаря флавоноидам. Оптимальное количество чашек зеленого чая в день – от трех до пяти. Фрукт, который наиболее полезен для укрепления организма в зимний период – папайя. Она содержит в два раза больше витамина С, рекомендуемого в день. Также она содержит калий, витамин B и фолиевую кислоту, которые способны восстанавливать клетки.

    Еще одним необычным продуктом является мисо. Это продукт традиционной японской кухни, который добавляется в супы, маринады и заправки. Питательные вещества в мисо улучшают иммунную систему, доставляя здоровые пробиотики в кишечник, которые регулируют клетки и активизируют обмен веществ, сообщает The Beet.

    Ранее «Профиль» рассказал, что шоколад с чесноком помогут иммунитету. При ослаблении защитных функций могут начинаться воспалительные процессы. А хроническое воспаление и вовсе говорит о серьезных проблемах со здоровьем. Эксперты порекомендовали несколько продуктов, которые являются натуральным лекарством для помощи иммунитету.

    Какие продукты помогут укрепить иммунитет в сезон простуд

    В сезон простудных заболеваний и гриппа очень важно укреплять защитные функции организма. Врачи рекомендуют в первую очередь обратить внимание на свое питание. Около 500 граммов сезонных овощей и фруктов должно быть в ежедневном рационе каждого человека. А некоторые ученые советуют съедать целый килограмм здоровья. Какие продукты, гарантированно усиливающие иммунитет, включить в список покупок?

    Кадрия Дебердеева в ожидании второго ребенка особенно строго следит за своим питанием, хотя вредную пищу исключила из своего меню давно.

    «Я начала следить за тем, сколько я пью воды в день. Стараюсь углеводы не есть, особенно во второй половине дня, особенно к вечеру. Стараюсь перекусы строить из овощей и фруктов», — поделилась Кадрия Дебердеева.

    Для беременных крайне важно полноценно питаться в условиях угрозы распространения COVID-19. Для того, что иммунитет дал решительный отпор вирусам и инфекциям рацион должен быть сбалансирован.

    «Должен быть достаточный белок, это рыба белых сортов, можно рыбу жирных сортов. Обязательно – отварная говядина, овощи и фрукты. Важны кисломолочные продукты, потому что они на основе закваски, которая помогает микробиоте кишечника в сохранении и правильной ее работе», — рассказала врач акушер-гинеколог Олеся Булаева.

    Для современного человека привычно, что практически любая еда доступна 365 дней в году. Однако это не значит, что овощи, продаваемые зимой, так же хороши, как и летние. По словам специалистов, сейчас наиболее важно отдать предпочтение овощам и фруктам, которые выращены в естественных условиях и собранные в момент полного созревания.

    «Мы делаем акцент на сезонные овощи и фрукты, потому что именно сезонные продукты способны собрать все полезные нам витамины и микроэлементы», — отметила заведующая отделом мониторинга факторов риска Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Светлана Белкина.

    Несмотря на изобилие продуктов в супермаркетах, выбор следует сделать в пользу простых, но богатых витаминами овощах. В период пандемии диетологи призывают включать в рацион овощи, богатые антиоксидантами: лук, чеснок, редьку, баклажаны, морковь, свеклу. Укрепляют защиту иммунной системы и обладают противовирусным действием тыквенные семечки. Белокочанная капуста – кладезь витаминов, питательных и минеральных веществ.

    По данным ученых из Франции, традиционное и любимое, многими россиянами, блюдо — квашенная капуста может защитить от тяжелого течения коронавирусной инфекции. В странах с низкой смертностью от COVID-19, нашелся общий пункт в меню. Квашеная капуста, которая так же, как и «кисломолочка», обеспечивает защитный барьер для проникновения вируса в организм.

    «Квашеная капуста очень богата клетчаткой, которая важна для процесса переваривания, потому что помогает нам избавиться от токсинов, продуктов распадов и улучшает усвоение микроэлементов. Квашенная капуста помогала в свое время мореплавателям, они справлялись благодаря этому продукту с цингой, большой нехваткой витамина С», — пояснила заведующая отделом мониторинга факторов риска пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Светлана Белкина.

    Из фруктов витаминные рекордсмены — яблоки, хурма, мандарины, гранаты. Чтобы не дать вирусу внедриться в организм, следует не забывать про питьевой режим. К воде можно добавить витаминные чаи с ягодами и травами, лимоном, насыщенным аскорбиновой кислотой, а так же имбирем, в котором собран коктейль антибактериальных добавок.

    Подробнее о рационе питания, который сможет укрепить защитные функции организма, смотрите в субботу, 28 ноября, в программе «Местное время. Суббота». Начало в 8.20.

    Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

    Большое спасибо за вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

    Названы продукты, которые помогают укрепить иммунитет зимой

     В него вошли кисломолочные продукты, мед, квашеная капуста и ягоды.

    — Как известно, главный орган, отвечающий за иммунитет — кишечник. Для его нормальной работы необходимо употреблять продукты, обогащенные про- и пребиотиками. Основными источниками пробиотиков являются кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка, простокваша, — отмечает инженер научно-исследовательской лаборатории ЕЛК Юлия Савлукова.

    В холодное время года важным источником полезных углеводов, витаминов и минералов, служит мёд.

    — Употреблять мед лучше вечером, так он является отличным антидепрессантом, способен снять раздражительность и напряжение, нормализовать сон. Также мед оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, активизирует обменные процессы, понижает кислотность желудочного сока, корректирует микрофлору, — перечисляет заведующая лабораторией товароведения и экспертизы ЕЛК Людмила Аврамчук.

    При простуде мёд лучше употреблять с молоком. А еще перед сном можно пить медовую воду — напиток из тёплой воды и натурального мёда. Стакан целебного напитка поможет избавиться и от бессонницы, и от головной боли по утрам.

    Однако полезные свойства меда снижаются при его неправильном хранении.

    — Если вы купили мед в пластмассовой банке, переложите его в стеклянную или глиняную тару. Нельзя хранить продукт в холодильнике, идеальные условия — температура плюс 6—20 градусов и полная темнота, —  советует эксперт.

    Два из шести исследованных Людмилой Аврамчук образцов меда, реализуемого на Среднем Урале, оказались фальсифицированными. Натуральной и безопасной исследователями признана продукция башкирских пасек.

    Еще один полезный продукт, незаменимый в холодное время года, — квашеная капуста.

    — Это продукт-антиоксидант, богатый витаминами С, К, А и С, − говорит инженер ЕЛК Елена Шубина. − Содержащиеся в капусте ферментированные пищевые волокна и бифидобактерии стимулируют иммунитет, помогают кишечнику бороться с инфекциями, улучшают работу головного мозга, нормализуют память, снимают депрессию.

    Квашеную капусту можно готовить как в домашних условиях, так и приобретать в торговой сети. Для усиления вкусовых качеств при квашении в капусту добавляют морковь, тмин, яблоки, хрен.

    В перечень натуральных противопростудных средств эксперты УрГЭУ включили также ягоды.

    — В осенне-зимний период важно следить за увлажненностью слизистых оболочек, поскольку они исполняют барьерную функцию, защищая нас от вирусных инфекций, — поясняет инженер ЕЛК Людмила Будник. — При их пересушивании появляются микротрещины, через которые вирус сразу попадает в кровоток.

    Ягодные морсы из брусники, клюквы, черники, настой шиповника не только восстановят запасы воды в организме, но и укрепят иммунитет.

    Особенно ценным иммуномодулятором эксперты считают шиповник, поскольку он стимулирует выработку интерферона, — белка, который противодействует вирусным инфекциям. Если употреблять 1-3 ягоды шиповника в сутки, то можно восстановить суточную норму витамина С. Но ягоды нельзя заливать кипятком, потому что витамин С разрушается при 70 градусах.

    — Все перечисленные продукты приемлемы по цене и имеются практически в любом магазине. При этом их можно смешивать друг с другом, например, в капусту добавлять ягоды, в молоко — мёд, в йогурты — сироп шиповника. Такой способ укрепления иммунитета доступен всем, — резюмирует директор единого лабораторного комплекса УрГЭУ Наталья Кольберг.

    8 продуктов, которые помогут укрепить вашу иммунную систему

    Еда предназначена не только для нашего удовольствия или для того, чтобы насытить наш голодный желудок. Есть много вкусных и сытных продуктов, которые могут активно укреплять нашу иммунную систему и предотвращать болезни.

    Доктор Нил Малик из Бастирского университета раскрывает тайну выбора продуктов питания с помощью этого выбора из 8 полезных продуктов, обладающих иммуностимулирующими свойствами. Вы можете воспользоваться потенциальными преимуществами этих продуктов, включив их в свой ежедневный план питания.

    Ягоды

    Ягоды от природы богаты витамином С и другими мощными антиоксидантами, которые можно употреблять в свежем или замороженном виде. Ягоды бузины могут помочь быстрее вылечиться от болезней, но для этого необходимы дальнейшие исследования.

    Корица

    Корица, любимая осенью и зимой, содержит эфирные масла, которые могут помочь сократить время, которое мы тратим на простуду или грипп.

    Свежий чеснок

    Исследователи обнаруживают, что этот распространенный ингредиент может помочь убить бактерии и вирусы.По возможности ешьте свежий чеснок, а не полагайтесь на чесночные капсулы / добавки — до сих пор неясно, имеют ли они такой же эффект.

    Имбирь

    Может помочь нашим иммунным клеткам выиграть битву с простудой и гриппом. Добавьте свежий имбирь в рецепты жаркого или в заправку для салата.

    Мед

    Этот подсластитель веками использовался в качестве антибиотика. Считалось, что древние римляне наносили его на глаза во время приступа конъюнктивита («розового глаза»).Оказывается, они кое-что нашли: мед предотвращает рост бактерий. Добавьте его в чай ​​или как добавку к цельнозерновым блинам или вафлям.

    Грибы

    Хороший источник витамина D и недостаточно используемая иммуностимулирующая пища. Фактически, клинические исследователи обнаружили улучшение иммунного ответа у онкологических больных, получающих химиотерапию и радиацию после употребления грибов.

    Сладкий картофель

    Фаворит осени и зимы с высоким содержанием витаминов А и С, отличный способ уничтожить бактерии и вирусы.

    Куркума

    Этот усилитель иммунной системы, обычно встречающийся в виде ярко-желтого порошка, часто используется в азиатских блюдах карри. Вы также можете найти добавки с куркумой, но будьте осторожны с ними — многие не прошли проверку качества, но все еще доступны на полках магазинов.

    Источник: https://healthyaging.net/healthy-aging-month/immune-boosting-food-tips-september-healthy-aging-month/

    8 продуктов, которые укрепляют вашу иммунную систему и Может помочь сохранить здоровье

    • Продукты, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему, включают цитрусовые, листовые зеленые овощи, красный сладкий перец, йогурт и зеленый чай.
    • Многие из этих продуктов содержат витамин C и витамин A, которые, как известно, помогают поддерживать иммунную функцию.
    • Вы также можете добавлять в пищу имбирь, чеснок и куркуму, чтобы получить дополнительные преимущества для иммунитета.
    • Эта статья была отрецензирована Джейсоном Р. Макнайтом, доктором медицины, магистром медицины, врачом семейной медицины и клиническим доцентом Техасского медицинского колледжа A&M.
    • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference за дополнительными советами.

    Пища, которую вы едите, может поддерживать вашу иммунную систему и сохранять ваше здоровье.

    «То, что мы едим, действительно играет ключевую роль в нашем общем здоровье, в том числе и в иммунной системе», — говорит Джанин Суффронт, RDN, зарегистрированный диетолог и руководитель санитарного просвещения для плана медицинского обслуживания L.A. Care. «Употребление здоровой, богатой питательными веществами пищи может помочь вашему организму бороться с болезнями».

    Конечно, вы не сможете полагаться на эти продукты или питательные вещества как на чудодейственное средство от болезней.Но помимо профилактических мер, таких как частое мытье рук и прививка от гриппа, эти здоровые продукты могут помочь снизить риск заражения.

    «Хотя не существует ни одного продукта питания или добавки, которые могут напрямую предотвратить болезнь, вы можете поддержать свою иммунную систему, включив продукты с питательными веществами, которые играют роль в здоровье и целостности тканей», — говорит Суффронт.

    Следующие продукты могут способствовать укреплению иммунной системы:

    1.Цитрусовые

    Цитрусовые, такие как апельсины или грейпфруты, богаты витамином С, который хорошо известен своей иммунной поддержкой. Взрослые женщины должны получать 75 мг витамина С в день, а мужчины — 90 мг.

    Вот сколько витамина С можно получить из обычных цитрусовых:

    • Один средний апельсин содержит около 70 мг
    • Один грейпфрут содержит около 80 мг
    • Один лимон содержит около 30 мг

    Для поддержки иммунной системы, витамин С помогает телу восстанавливать ткани и сохраняет здоровье кожи и кровеносных сосудов.Кроме того, витамин С является важным антиоксидантом, веществом, которое предотвращает разрушение клеток и улучшает иммунную функцию.

    Связанные Помогает ли витамин С при простуде? Да, но это не поможет предотвратить это

    Обзор 2017 года, опубликованный в Biomed Research International, показал, что прием 1 грамма (1000 мг) витамина С в день сокращает продолжительность простуды на 8% у взрослых и на 18% у детей.И хотя это не обязательно предохраняет вас от простуды, это может помочь вам в борьбе с ней.

    «Вопреки распространенному мнению, витамин С вряд ли защитит вас от простуды, но есть некоторые ограниченные доказательства того, что высокие дозы витамина С могут уменьшить продолжительность симптомов простуды», — говорит Суффронт.

    2. Листовые зеленые овощи

    Листовые овощи, такие как шпинат, капуста и листовая капуста, богаты витамином А, который важен для иммунной функции.Мужчинам необходимо ежедневно принимать 900 мкг (мкг) витамина А, а женщинам — 700 мкг. Вот как получить рекомендованную дневную дозу:

    • Одна чашка сырого шпината содержит 469 мкг
    • Одна чашка приготовленной капусты содержит 190 мкг
    • Одна чашка зелени капусты содержит 90 мкг

    Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в Журнал клинической медицины, ученые знают, что витамин А важен для иммунной системы, но не понимают, почему именно.Они считают, что витамин А влияет на выработку костного мозга. Костный мозг производит иммунные клетки, такие как лимфоциты, тип белых кровяных телец, которые помогают бороться с инфекциями.

    Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrition Reviews, показало, что листовая зелень также богата диетическим нитратом — органическим соединением, которое обладает противовоспалительными свойствами и может помочь регулировать иммунную систему.

    3. Красный перец

    Красный перец особенно полезен для здоровья иммунной системы.Европейский журнал клинического питания опубликовал в апреле 2020 года статью, в которой рекомендовал красный сладкий перец как часть здоровой карантинной диеты из-за содержания в нем витаминов А и С.

    «Красный сладкий перец полезен для иммунной системы, потому что он содержит оба витамина А и С, и бета-каротин, — говорит Суффронт. «Витамин С имеет важные лечебные свойства и обладает антиоксидантами. Бета-каротин помогает организму вырабатывать витамин А, который защищает от инфекций».

    4.Йогурт

    Йогурт — отличный источник белка, говорит Суффронт, который помогает сохранить здоровье костей и кожи. «Здоровые ткани — это первый барьер против инфекций», — говорит она. Когда ваша кожа здорова, она не пропускает, например, вредные бактерии или вирусы.

    Помимо протеина, большинство йогуртов содержат живую культуру — бактерии, улучшающие здоровье микробиома кишечника. Исследование 2015 года, опубликованное в Ежегодном обзоре иммунологии, пришло к выводу, что здоровье микробиома кишечника влияет на иммунную функцию и способствует способности человека предотвращать инфекцию.

    «Йогурт и кефир являются хорошими источниками пробиотиков, которые также могут иметь положительный эффект на иммунную систему, задерживая« хорошие »бактерии и подавляя« плохие »бактерии в кишечном тракте», — говорит Суффронт.

    5. Зеленый чай

    «Зеленый чай очень богат катехинами и полифенолами, антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток», — говорит Суффронт. «Более здоровые клетки в целом позволят организму иметь лучший иммунный ответ.«

    Например, исследование 2016 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что катехины зеленого чая могут улучшить реакцию Т-клеток, которые атакуют вирусы. Увеличение количества Т-клеток связано с улучшенным иммунным ответом. Исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Immunology Research, также показало, что полифенолы помогают организму сигнализировать, когда необходим иммунный ответ.

    6. Имбирь

    Имбирь обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Исследование 2013 года, опубликованное в Международном журнале профилактической медицины, показало, что имбирь поддерживает иммунную систему и даже может быть эффективным средством предотвращения рака.

    В исследовании 2019 года, опубликованном в Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism, изучалось влияние 8,3 грамма экстракта имбиря на курильщиков и некурящих. У обеих групп улучшилась иммунная система, хотя и по разным причинам. У курильщиков было больше лимфоцитов. У некурящих был повышенный уровень иммуноглобулина М, типа антител.

    Однако Суффрон рекомендует использовать свежий имбирь. «Имбирь из цельных продуктов более эффективен, чем добавки», — говорит она. «По этой причине лучше всего использовать свежий имбирь в кулинарии или чае».

    7. Чеснок

    «На протяжении веков люди рекламировали пользу чеснока для здоровья, предлагая, как болезнь сердца , высокое содержание холестерина , и простуды и гриппа «, — говорит Суффронт.

    Связанные 5 преимуществ чеснока для здоровья и сколько добавить в свой рацион

    Польза чеснока для здоровья основана на аллицине, соединении, которое высвобождается при измельчении или измельчении чеснока. «Аллицин и антиоксиданты в чесноке помогают бороться с инфекциями и поддерживают иммунную систему», — говорит Суффронт.

    Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Clinical Nutrition, показало, что экстракт чеснока укрепляет иммунную систему на тучный Взрослые.В рандомизированном двойном слепом исследовании группе из 51 взрослого давали 3,6 грамма экстракта выдержанного чеснока или плацебо в течение 6 недель. По истечении шести недель у группы, получавшей чеснок, наблюдалось меньшее воспаление и лучшее распределение клеток иммунной системы.

    Кроме того, в исследовании 2016 года, опубликованном в Journal of Nutrition, была изучена группа из 120 здоровых участников, которым давали 2,56 грамма экстракта выдержанного чеснока или плацебо в течение 90 дней. Группы, принимавшие чеснок, и плацебо сообщили об одинаковом количестве заболеваний, но группа, принимавшая чеснок, сообщила о меньшем количестве симптомов, меньшей тяжести заболевания и меньшем количестве пропущенных дней в школе или на работе.

    8. Куркума

    Иммунные преимущества куркумы связаны с куркумином, компонентом, придающим ей темно-желтый цвет, говорит Суффронт.

    Связанные 6 преимуществ куркумы для здоровья и как добавить ее в свой рацион

    «Куркумин, по-видимому, обладает способностью модулировать иммунную систему, активируя некоторые клетки, связанные с иммунитетом, и ослабляя действие некоторых провоспалительных соединений», — говорит Суффронт.

    В отчете за август 2020 года, опубликованном в журнале Food and Science, сделан вывод, что куркума может быть полезным усилителем иммунитета. Его можно легко добавлять в чай ​​или добавлять в такие рецепты, как карри.

    Takeaways

    Никакой диетический подход не может гарантировать, что вы не заболеете. Однако сбалансированная диета, включающая упомянутые выше продукты и питательные вещества, может помочь вам оставаться здоровым. Только помните, что не следует употреблять слишком много этих продуктов — например, возможно, слишком много витамина А.

    Кроме того, важно предпринять другие шаги для повышения иммунитета, — говорит Суффронт.

    «Диета сама по себе не может укрепить вашу иммунную систему», — сказала она. «Вы также можете поддерживать свою иммунную систему, поддерживая свое тело посредством общего здорового образа жизни, который включает в себя физическую активность, много сна и управление стрессом, а также сбалансированное питание».

    10 продуктов, которые укрепляют вашу иммунную систему

    Иммунная система — популярная тема в наши дни, и не зря.Эта жизненно важная система предназначена для борьбы с захватчиками, которые ставят под угрозу ваше здоровье, и для того, чтобы вы были сильными и здоровыми. Обычный человек может сделать несколько разных вещей, чтобы укрепить свою иммунную систему, при этом продукты, которые вы едите, находятся в верхней части списка.

    То, что вы едите, полностью под вашим контролем, и проявив некоторую дисциплину и творческий подход, вы можете ежедневно добавлять в свой рацион несколько иммуностимулирующих продуктов.

    Вот 10 иммуностимулирующих продуктов, с которых можно начать:

    1 — Чеснок

    В настоящее время чеснок является хорошо известным иммуностимулирующим продуктом и входит во многие безрецептурные добавки и товары для здоровья.Вы также можете добавлять чеснок в салаты и приготовленные блюда или заваривать полезный чай с чесноком и медом. Он содержит соединения серы, которые являются антибактериальными и противовирусными средствами в вашем организме.

    Для чая: добавьте один зубчик измельченного или измельченного чеснока в горячую воду, а затем выдавите сок лимона и чайную ложку сырого меда.

    2 — Витамин C

    Витамин C не является пищей сам по себе, но есть ряд полезных продуктов для вашей иммунной системы, которые включают высокий уровень витамина C.Всем известно, что апельсины и другие цитрусовые содержат витамин С, но такие продукты, как зеленый и красный сладкий перец, брокколи, капуста и шпинат, также богаты этим важным витамином, который содержит антиоксиданты для укрепления вашей иммунной системы.

    3 — Черника

    Любые ягоды полезны, но черника идет еще дальше с флавоноидом под названием антоцианин. Его антиоксидантные свойства обладают способностью укреплять вашу иммунную систему, и исследование, проведенное в 2016 году, показало, что флавоноиды играют важную роль в системе иммунной защиты верхних дыхательных путей.

    4 — Здоровые масла

    Масла, полезные для сердца, важны для оптимального здоровья и в то же время могут укрепить вашу иммунную систему. Одними из самых полезных масел являются оливковое масло, кокосовое масло и жирная рыба, такая как сардины и сельдь.

    5 — Эхинацея

    Употребление чая, приготовленного из цветущей травы эхинацеи, может помочь улучшить реакцию вашей иммунной системы. Вы также можете получить его в виде настойки или в виде различных добавок.

    6 — Зеленый чай

    Зеленый чай является хорошим источником антиоксидантов и содержит аминокислоту теанин, которая помогает бороться с болезнями.Зеленый чай был основным продуктом питания в различных азиатских культурах на протяжении веков, а сейчас он довольно популярен в Северной Америке.

    7 — Листовые зеленые овощи

    Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, кресс-салат и листовая капуста, обладают рядом различных преимуществ для здоровья, которые могут улучшить способность вашего организма бороться с вирусами.

    По возможности ешьте листовую зелень сырой в ее естественном состоянии, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

    8 — Куркума

    Куркума содержит полезное для здоровья соединение под названием куркумин, которое, как было показано, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые способствуют иммунной функции в организме.Это насыщенный желтый цвет, и его часто используют в различных кулинарии, но в Северной Америке он все чаще используется в лечебных целях.

    9 — Кефир

    Кефир — это ферментированный напиток, который продается во многих обычных магазинах и часто используется из-за его иммуностимулирующих свойств. Он содержит живые культуры бактерий, которые могут уменьшить воспаление, повысить антиоксидантную активность и бороться с бактериями.

    10 — Имбирь

    Имбирь обладает сильным вкусом и противовоспалительными свойствами.Его способность успокаивать расстройство желудка хорошо известна, а также может положительно влиять на вашу иммунную систему.

    В современном мире все более важными становятся действия, которые поддерживают вашу иммунную систему и повышают способность вашего организма бороться с болезнями. Добавив эти продукты и напитки в свой рацион, вы окажете своему здоровью большую услугу.

    22 Иммуностимулирующие продукты для поддержания вашего тела в боевой форме

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Помните время, когда мы выбирали ингредиенты исключительно на основе их вкуса? Теперь, в разгар глобальной пандемии, неудивительно, что вы хотите заполнить свою виртуальную тележку с продуктами чем-нибудь, что дает вашей иммунной системе дополнительный импульс.

    Употребление большого количества суперпродуктов не избавит от COVID-19. Но наполнение диеты продуктами, повышающими иммунитет, — это золотая звезда для вашего здоровья в целом, в любом случае.

    Что делает иммуностимулирующую пищу?

    Комбинация мощных антиоксидантов, витаминов, минералов, белков и растительных соединений, которые помогают вашему прекрасному телу сдерживать неприятности.

    Вот 22, чтобы успокоить ваш ум:

    Эти плохие парни привносят в ваш салат нечто большее, чем просто хруст. Сладкий перец полон витамина С. Этот антиоксидант фактически повышает активность фагоцитов, иммунных клеток, которые могут «проглатывать» вредные бактерии.

    Он также помогает вашим лимфоцитам, типу иммунных клеток, которые могут атаковать врагов в вашей крови.

    Совет для профессионалов:

    Достигайте цвета. В одной чашке измельченного красного болгарского перца содержится 190 миллиграммов витамина С, что более чем вдвое превышает рекомендуемую дневную норму, а в целой чашке желтого перца содержится 341 миллиграмм. Витамин С может разрушиться при нагревании, поэтому наслаждайтесь им в сыром виде, чтобы получить максимальную пользу.

    Ага, мы все еще говорим о витамине С. Поскольку ваше тело не производит и не хранит его, вам нужно будет получать его разными способами.

    Апельсины не только! Лимоны, лаймы, грейпфрут, мандарины и клементины — все это бомбовые источники витамина С.

    Совет для профессионалов:

    Хотя цитрусовые нас # благословляют круглый год, эта группа фруктов действительно сияет зимой. Сделайте сезон простуды и гриппа отличным зимним салатом из цитрусовых, который удерживает разрушающее витамин С тепло от продуктов.

    Хватайте крабовые крекеры! Некоторые моллюски очень богаты цинком, важным минералом (то есть вы не производите его естественным образом и не храните), который отвечает за развитие и функционирование ваших иммунных клеток.

    Цинк способствует здоровой воспалительной реакции, может уменьшить простуду и уменьшить окислительный стресс — дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов.

    Ваши лучшие ставки на цинк:

    • лобстер
    • краб
    • моллюски
    • устрицы
    • мидии

    Профессиональный совет:

    Нацельтесь на 8 миллиграммов (для женщин) или 11 миллиграммов (для мужчин) день. Только будьте осторожны, не переусердствуйте — слишком много этого хорошего может действительно замедлить работу вашей иммунной системы.

    Какими бы крошечными они ни были, семена подсолнечника содержат большое количество витамина Е, мощного антиоксиданта, который помогает вашему организму бороться с инфекциями.

    Взрослым следует стремиться к потреблению 15 миллиграммов витамина Е в день, но этим маленьким ребятам требуется всего лишь унция, чтобы помочь вам получить 49 процентов от этого количества.

    Гингерол (настоящие творческие ребята…) — активный ингредиент имбиря, который, как было доказано, помогает бороться с инфекциями, включая вирус RSV.

    Наряду с гингеролом есть доказательства того, что другие соединения, такие как шоаголы и парадолы, способствуют противовоспалительному, противораковому и антиоксидантному эффекту этого мощного корня.

    Некоторые исследования на животных также показывают, что имбирь может помочь защитить функции мозга.

    Чеснок славился своими лечебными свойствами буквально веками, но современные ученые теперь знают, что секрет соуса кроется в особых соединениях серы, таких как аллицин, диаллилдисульфид и S-аллилцистеин, которые высвобождаются при измельчении, жевании или измельчении чеснока. .

    Эти уникальные соединения повышают уровень лейкоцитов в борьбе с болезнями и снижают тяжесть простуды и гриппа.

    Он также полон антиоксидантов и может даже помочь избавиться от тяжелых металлов.

    Профессиональный совет:

    Тепло может повредить эти соединения серы, поэтому раздавите чеснок и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем бросать его в кастрюлю.

    Мама подрабатывала торговцем брокколи не для того, чтобы быть придурком. Эти маленькие деревца действительно являются одними из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете положить на тарелку. Наряду с высоким уровнем калия, фолиевой кислоты и множества антиоксидантов брокколи является отличным источником иммуностимулирующего витамина С.

    Совет от профессионала:

    Просто не прижигайте продукты, иначе вы потеряете их. сила борьбы с болезнями.Этот салат «Цезарь» с брокколи сохраняет весь витамин С в целости и сохранности, и он не может быть дальше печальной стороны пропаренных стеблей.

    Получите эти живые и активные культуры, детка! Было доказано, что все эти полезные пробиотические бактерии в йогурте помогают стимулировать и регулировать вашу иммунную систему и помогают ей действовать в противовоспалительном направлении.

    Но уходите отсюда с этими поддельными ароматами с сахаром. Вместо этого попробуйте добавить натуральный противовирусный мед для дополнительной сладости.

    Шпинат — еще один побежденный витамин С.Он также полон антиоксидантов и бета-каротина, которые могут повысить способность вашей иммунной системы бороться с инфекциями.

    Как и брокколи, вы получите максимальную отдачу от шпината, если его съесть сырым или приготовить как можно мягче — легкое приготовление способствует высвобождению питательных веществ, таких как витамин А.

    Совет от профессионала:

    Вот салат из шпината, который вам пригодится. на самом деле с нетерпением жду, чтобы сделать и едят.

    Мы уже говорили о том, что витамин Е играет ключевую роль в борьбе с неприятностями, но особенно хорош миндаль:

    Витамин Е жирорастворим, поэтому для усвоения ему необходимы жиры.Миндаль полон полезных жиров — около 14 граммов на унцию — которые помогают бороться с инфекциями.

    Совет для профессионалов:

    Унция миндаля обеспечит 37% дневной нормы витамина Е. Попробуйте пригоршню закуски, хрустящую начинку для салата или эти оладьи из миндальной муки в качестве завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ. Кого мы обманываем — блины — это ежедневная еда на каждый день. Иди ветчина.

    Не зря его называют не просто * SOUP * для души.Курица — действительно волшебный ингредиент в том, что может быть самым старым домашним средством в книге.

    Это не весь фольклор — курица богата витамином B-6, который играет ключевую роль в более чем 100 ферментных реакциях, включая те, которые заставляют вашу иммунную систему работать на полную мощность. Во-первых, это способствует выработке лимфоцитов.

    При приготовлении курицы выделяется цистеин, аминокислота, которая на химическом уровне похожа на ацетилцистеин, лекарство от бронхита.

    Добавьте к этому полезный для кишечника желатин из вареных куриных костей и разжижающие слизь свойства теплой жидкости, и у вас будет шанс побороть сезон простуды и гриппа.

    Эти маленькие милашки буквально переполнены витамином С: на одну чашку этого сочного фрукта приходится около 273 процентов (!) Рекомендуемой дневной нормы потребления.

    Калий, фолиевая кислота и витамин К также способствуют формированию ореола здоровья киви, и одно исследование показывает, что киви не только поддерживает иммунную функцию, но и может фактически снизить тяжесть и вероятность развития простуды или гриппа у лиц с повышенным риском. группы (как ваши родители).

    Совет от профессионала:

    Вы всегда можете нарезать их и начать перекусывать, но этот сорбет из киви гораздо более «граммируем».

    Папайи — еще одна суперзвезда витамина С, 224 процента вашего ежедневного отдыха тусуются только на одного из этих плохих парней. Этот солнечный фрукт также является домом для удачно названного папаина, противовоспалительного пищеварительного фермента.

    Не бросайте семена! Они изобилуют антиоксидантными соединениями, такими как полифенолы и флавоноиды, и могут помочь уничтожить некоторые вызывающие инфекцию грибы.

    Совет от профессионала:

    Конечно, они хороши сами по себе, но вы когда-нибудь думали об их жарке? Марта сделала.Дайте ей шанс попробовать жареную папайю.

    EGCG, мощный природный антиоксидант, — это секретный соус, благодаря которому зеленый чай помогает бороться с множеством заболеваний. Он работает, уменьшая образование свободных радикалов в вашем теле, что защищает ваши клетки от повреждений. Это также отличное противовоспалительное средство.

    Эти фиолетовые ягоды, возможно, приобрели известность в борьбе с гриппом в последние несколько лет, но не зря. Самбукус, его причудливое название растения, проверяет все флажки для борьбы с болезнями.

    Это противовирусное, противогрибковое средство, и данные свидетельствуют о том, что у него есть все, что нужно для борьбы с двумя типами стрептококковых бактерий, одновременно останавливая распространение вируса гриппа.

    Грибы веками использовались в медицине. Грибы шитаке и майтаке обычно являются звездами шоу, когда мы говорим об исцелении, но давайте не будем недооценивать скромный белый гриб.

    Эти маленькие пуговицы являются хорошим источником витамина D и содержат огромное количество иммуностимулирующих антиоксидантов, включая витамин С, полифенолы, селен, полисахариды, глутатион и эрготионеин.

    Помните, когда у асаи был момент ? Как и другие сине-пурпурные продукты, ягоды асаи (произносится как AH-sigh-EE , BTW) очень богаты антиоксидантами. Антоцианы, содержащиеся в богатой темной кожуре этих маленьких ягод, помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки.

    Профессиональный совет:

    Эта кожа, повышающая иммунитет, очень прочная, поэтому ягоды асаи можно найти в виде пюре или порошка. Используйте его, чтобы создать легкую чашу асаи, которая будет полезна как для вашей инстаграммы, так и для вашей иммунной системы.

    Вы думали, что это просто милое летнее угощение, но арбуз — это здорово.

    Он богат витамином С, ликопином (больше, чем в помидорах!), Каротиноидами (например, бета-каротином, который превращается в витамин А) и кукурбитацином Е, противовоспалительным растительным соединением. В качестве бонуса он также очень увлажняет.

    Зародыши пшеницы являются твердым источником фолиевой кислоты, магния, тиамина, цинка и фосфора, но здесь действует большой иммунный усилитель — борющийся со свободными радикалами витамин Е. Он также богат клетчаткой и полезен для сердечно-сосудистой системы, а именно: никогда не плохо.

    Совет для профессионалов:

    Вы можете добавлять его в сыром виде в коктейли, салаты и йогурт, но он также используется в качестве связующего в выпечке. Поджарьте его и попробуйте в этих кексах из зародышей пшеницы и банана.

    У сладкого картофеля много полезного: он полон клетчатки и полезных минералов, и даже в нем много витамина С.

    Но для вашей иммунной системы сладкий картофель содержит три мощных антиоксиданта: антоцинанины (например, в ягодах асаи), хлорогеновую кислоту и бета-каротин, который превращается в витамин А, «противовоспалительный витамин.”

    Витамин А имеет решающее значение как для развития, так и для регуляции вашей иммунной системы, так что поклонитесь.

    Ваша любимая закуска в суши-баре для вас так же хороша, как и вкусна. Мисо производится из ферментированных соевых бобов, а это значит, что он полон пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника и вашей иммунной системы.

    Несбалансированные кишечные бактерии связаны с множеством проблем, включая СРК, пищевую аллергию и даже некоторые виды рака. А поскольку около 70 процентов иммунной системы находится в кишечнике, сбалансированная кишечная флора обеспечивает сильную иммунную систему.

    Профессиональный совет:

    Растворите мисо в горячем бульоне, чтобы приготовить суп, или используйте его в маринадах и заправках для салатов, как в случае с маринованными мисо короткими ребрышками.

    Гранаты содержат мощный пуникалагин — антиоксидант, содержащийся в соке и кожуре. У этих парней в три раза больше антиоксидантной наглости, чем у красного вина или зеленого чая. Гранаты также обладают серьезным противовоспалительным действием и обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

    О, в нем также много витаминов C и E, в которых вы теперь являетесь абсолютным экспертом, потому что вы сделали это так далеко.

    Семена и сок довольно универсальны, но нам нравится этот сок, потому что его можно использовать в коктейлях, заправках для салатов и смузи.

    Лучшие продукты для иммунной системы — и худшие

    Поскольку очень заразный коронавирус продолжает развиваться, у всех на уме возникает вопрос, как избежать заражения. Существуют Центры по контролю за заболеваниями, но хорошее (или плохое) питание тоже имеет значение. Здоровая диета не предотвратит коронавирус, но может помочь укрепить вашу иммунную систему, а менее здоровая диета может подорвать ее.

    Подпитка вашей иммунной системы

    Ваша иммунная система подобна армии с очень сложным оружием в виде клеток и других соединений. Чтобы эта армия функционировала оптимально, ей нужен постоянный поток припасов, которые вы получаете через свой рацион.

    Лучшая диета для вашей иммунной системы — это диета с минимальной обработкой, в основном на растительной основе — это примерно 75% растительных продуктов. Имейте в виду, что вам также лучше получать необходимые питательные вещества из своей тарелки, а не из бутылки с таблетками, хотя в некоторых случаях могут быть полезны некоторые добавки, например, для обеспечения необходимого количества витамина D, питательного вещества, которое встречается только в ограниченном количестве продуктов.

    Вот как правильно питаться, чтобы поддерживать вашу иммунную систему.

    Сосредоточьтесь на фруктах и ​​овощах

    Различные строительные блоки для механизмов вашей иммунной системы производятся из фруктов и овощей. Некоторые из ключевых питательных веществ, укрепляющих иммунитет, в этих продуктах питания включают витамин C, бета-каротин (предшественник витамина A) и некоторые витамины группы B, такие как фолиевая кислота. Многие фрукты и овощи также содержат полифенолы, антиоксиданты, которые расщепляются с пищей и способствуют развитию здоровых кишечных бактерий.Эти соединения, которые также содержатся в других растительных продуктах (например, оливковом масле первого отжима, цельнозерновых, бобовых, чае и кофе), помогают вашим полезным бактериям процветать. Они также помогают оптимизировать среду кишечника, где находится до 80% ваших иммунных клеток.

    Полифенолы усиливают иммунитет и другими способами. Например, они калибруют про- и противовоспалительные цитокины. В тяжелых случаях COVID-19 преобладают провоспалительные цитокины, которые в некоторых случаях могут быть причиной смерти.

    Фрукты и овощи — одни из лучших продуктов для иммунной системы. Выбирая фрукты и овощи, ищите множество вариантов. Выбирайте свежие, замороженные, сушеные и консервированные фрукты и овощи всех цветов. Не забывайте, что такие соки, как 100% OJ, гранатовый сок и овощной сок, также могут помочь вам достичь ваших целей в отношении фруктов и овощей, которые для большинства людей составляют минимум две чашки фруктов и две с половиной чашки овощей каждый день.

    Связанные

    Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам

    Цельные зерна (включая овес, киноа, коричневый рис и цельнозерновую пшеницу) вносят свой вклад, снабжая вашу иммунную систему такими питательными веществами, как фолат, магний, селен и железо.Исследование, опубликованное в BMJ Gut, предполагает, что цельнозерновые продукты могут помочь регулировать воспаление, которое способствует развитию множества заболеваний, включая диабет 2 типа. То же исследование показало, что употребление цельнозерновых продуктов вместо очищенных привело к потере веса среди людей с избыточным весом. Авторы предположили, что этот обмен может быть полезной стратегией для достижения более здорового веса. Поскольку мы знаем, что COVID-19 вызывает более серьезные заболевания среди людей с диабетом 2 типа и тех, кто страдает тяжелым ожирением (с ИМТ более 40), замена очищенных макарон, хлеба, крекеров, хлопьев и риса на цельнозерновой вариант — это несложно. — и умный — апгрейд.

    Ешьте в основном здоровые жиры

    Все виды орехов и семян (плюс их масло), авокадо и оливки (и их масла) и жирная рыба (например, лосось и сардины) помогают регулировать воспалительный процесс в организме. В зависимости от конкретной пищи, он также может поставлять ключевые питательные вещества (такие как селен, витамин Е, цинк, железо или магний), которые участвуют в оптимальном функционировании иммунных клеток. Используйте эти продукты, чтобы улучшить качество еды. Например, обжарить овощи в оливковом масле первого холодного отжима и посыпать измельченными орехами или семенами конопли.

    Связанные

    Выбирайте растительные белки

    Бобовые, в состав которых входят бобы, бобовые и сушеный горох, представляют собой цельные продукты и устойчивые к хранению формы растительных белков, которые обеспечивают иммунооптимизирующие питательные вещества, включая клетчатку, магний и железо. Если вы активно пытаетесь сократить потребление мяса или просто пытаетесь растянуть свой мясной (и продовольственный) бюджет еще больше, эти продукты помогут. Другие цельные пищевые формы растительного белка включают тофу и эдамаме.

    Если вы новичок в этих продуктах, попробуйте подавать их знакомыми способами.Например, приготовьте кесадилью из черной фасоли, добавьте очищенный эдамам в любимое жаркое или используйте хумус (пюре из нута) в качестве пасты для бутерброда. Хотя нет ничего плохого в удобстве использования поддельных мясных продуктов (например, Beyond Burger), эти продукты подвергаются интенсивной обработке, поэтому, как правило, лучше выбирать цельные формы растительных белков.

    Ешьте морепродукты два раза в неделю

    В соответствии с диетическими рекомендациями США рекомендуется есть морепродукты два раза в неделю, и этот совет также может помочь вашему иммунному здоровью.Морепродукты содержат противовоспалительные омега-3 жирные кислоты и другие питательные вещества, включая магний и цинк, которые помогают поддерживать вашу иммунную систему. Кроме того, если вы замените красное мясо с высоким содержанием провоспалительных насыщенных жиров на морепродукты, вы сможете контролировать хроническое воспаление.

    Наслаждайтесь ферментированными продуктами

    Йогурт, квашеная капуста, чайный гриб и кимчи — примеры ферментированных продуктов, которые снабжают ваш кишечник полезными бактериями. Согласно одному обзору, добавление пробиотиков, таких как те, которые содержатся в ферментированных продуктах, помогло предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и сократить примерно на два дня периода восстановления у людей, которые действительно заболели, по сравнению с теми, кто принимал плацебо (поддельный лечение).

    Связанные

    Остерегайтесь худших продуктов для вашей иммунной системы

    Чтобы ваша иммунная система оставалась сильной, также неплохо ограничить употребление этих продуктов, которые все играют роль в ослаблении вашей защиты.

    Добавленный сахар

    Будь то десерты, сладкие напитки или более скрытые источники, такие как растительное молоко, цельнозерновые хлопья или йогурты, диета с высоким содержанием сахара может ослабить ваш иммунный ответ.

    Чрезмерное употребление алкоголя

    Чрезмерное употребление алкоголя может ослабить вашу иммунную систему.Это также было связано с более высокой вероятностью респираторных инфекций. Придерживайтесь одного напитка (для женщин) или двух (для мужчин) в день.

    Продукты с высокой степенью переработки

    Большая часть натрия в вашем рационе поступает из этих продуктов, и исследования показывают, что избыток соли может подорвать способность вашей иммунной системы справляться с захватчиками. Сильно обработанные продукты также сделаны из очищенных зерен, которые изменяют вашу метаболическую реакцию и в конечном итоге могут сделать вас более восприимчивыми к серьезным инфекциям.Некоторые из основных виновников — блюда быстрого приготовления, пицца и чипсы.

    12 продуктов, укрепляющих вашу иммунную систему

    С теплой погодой (надеюсь) прямо за углом все знают, что они ничем не хуже весенних холода. Вот некоторые продукты, убивающие бактерии и повышающие иммунитет, чтобы защитить себя до конца учебного года в ожидании теплого летнего солнца.

    1. Продукты, богатые витамином С

    Все мы знаем, что витамин С полезен для иммунной системы, но продукты, богатые витамином С, также содержат антиоксиданты.Вам не нужно пить апельсиновый сок или OD на Emergen-C — листовая зелень, петрушка, брокколи, цветная капуста, папайя, сладкий перец, лимоны, брюссельская капуста, клубника, ананас, киви и дыня — отличные источники.

    Фото Лили Аллен

    2. Йогурт

    Йогурт содержит пробиотики — полезные бактерии, необходимые кишечнику для защиты пищеварительной системы от микробов. Ешьте просто или смешайте с ягодами или мюсли.

    Фото Аманды Гайдосик

    3.Овес

    Овес содержит бета-глюкан, который является антимикробным волокном и антиоксидантом. Кроме того, белок, содержащийся в овсе, придаст вашему организму столь необходимый прилив энергии и даст вам дозу клетчатки.

    Фото Кристин Чанг

    4. Чеснок

    Хорошо, может быть, вы не хотите употреблять большое количество чеснока (а если хотите, съешьте, пожалуйста, мяту), но чеснок борется с инфекциями и бактериями.

    Фото Кай Хуанга

    5. Чай черный

    Чай содержит аминокислоту L-теанин, которая борется с вирусами.

    Фото Alex Tom

    6. Кокосы

    Кокосовое молоко, кокосовая вода или кокосовое масло — кокосы богаты лауриновой кислотой, которая в организме превращается в монолаурин. Монолаурин — это соединение, укрепляющее ваш иммунитет. Не говоря уже о вкусе кокоса, вы можете подумать, что вы на Гавайях.

    Фото Alex Tom

    7. Рыба

    Рыба, особенно моллюски, помогает лейкоцитам вырабатывать белки, очищающие от вирусов гриппа. Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, что помогает вашим легким обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха и предотвращает респираторные инфекции.

    Фото Грегуара Дюрана

    8. Ягоды

    Ягоды богаты антиоксидантами, особенно черника и малина. Сделайте смузи, добавьте его в хлопья, йогурт или мюсли. Вы также можете просто съесть их.

    Фото Ханны Лин

    9. Цинк

    Цинк помогает в производстве лейкоцитов и содержится в говядине, устрицах, обогащенных злаках, свинине, птице, йогурте и молоке.

    Фото Лизы Предко

    10.Грибы

    Грибы также способствуют образованию лейкоцитов. Смешать их с жарким или добавить в салат — отличный способ добавить их в свой рацион.

    Фото Alex Tom

    11. Куркума

    Эта специя богата антиоксидантами и антибактериальными компонентами. Посыпьте им рис, овощи на гриле или картофель.

    Фото любезно предоставлено пользователем flickr Анджелиной Уильямсон

    12. Сладкий картофель

    Сладкий картофель содержит витамин А — питательное вещество, которое помогает укрепить и укрепить кожу.Ваша кожа является важной частью вашей иммунной системы, поскольку она действует как физический барьер.

    Фото Рэйчел Кали и Сары Кали

    10+ продуктов, повышающих иммунитет — что есть, чтобы не заболеть

    Когда вы заболеете простудой или гриппом, кажется, что у каждого свое представление о том, что заставит вас чувствовать себя лучше, — но как отделить факты от вымысла? Действительно ли витамины помогают? А что насчет куриного супа? В любом случае, что мы должны делать на самом деле , чтобы укрепить нашу иммунную систему?

    Как зарегистрированный диетолог в лаборатории питания Института Good Housekeeping Institute, я здесь, чтобы рассказать больше о продуктах и ​​питательных веществах, которые помогут вам чувствовать себя лучше.И хотя у вас на уме хорошее здоровье, не забудьте вымыть руки, , выспаться и сделать прививку от гриппа перед началом сезона гриппа, чтобы помочь вам оставаться здоровым.


    Что мне нужно есть, чтобы укрепить мою иммунную систему?

    Пробиотики считаются «хорошими» бактериями в кишечнике. Эти полезные живые микроорганизмы являются первой линией защиты от всего, что вы глотаете, и они защищают все другие органы вашего тела, прежде чем что-либо сможет циркулировать по вашей системе.Продукты, богатые пробиотиками, включают йогурт, кефир, чайный гриб, мисо и квашеную капусту. Еда всегда должна быть на первом месте, но если вы решили принимать пробиотические добавки, убедитесь, что вы принимаете правильную.

    Белок из постных животных источников и версий на растительной основе (например, нут, фасоль, чечевица и горох ) может помочь построить и восстановить ткани, которые поддерживают здоровую иммунную систему. Источники белка растительного происхождения, такие как орехи и семена, также содержат антиоксиданты, в то время как мясо, моллюски и бобовые содержат цинка и минерала, который помогает поддерживать иммунные клетки и заживлять раны.

    Вода имеет первостепенное значение, пытаетесь ли вы избежать болезни или уже боретесь с простудой. Употребление фруктовых соков в плохую погоду приведет только к падению уровня сахара в крови, что ухудшит ваше самочувствие. Поскольку во время борьбы с инфекцией потребности нашего организма в жидкости возрастают, выпивка из дневного минимума плюс несколько дополнительных стаканов поможет вывести бактерии из организма. Супы и тушеные блюда (которые содержат аминокислоты и минералы, повышающие иммунитет) могут успокаивать, а тепло помогает избавиться от скоплений. Куриный суп также содержит больше белка плюс h3O. Не зря его называют бабушкиным пенициллином!


    Какие витамины могут укрепить мою иммунную систему?

    Витамин C — это то, что многие из нас связывают с повышением иммунитета, и не зря. Витамин C может помочь защитить ваше тело от инфекции и даже может стимулировать образование антител для борьбы с болезнью. Единственная проблема заключается в том, что ваше тело не может вырабатывать витамин С, поэтому он должен поступать из продуктов, которые вы едите ежедневно.Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфрут , известны высоким содержанием витамина С. Вы не поверите, но продукты, которые содержат даже больше витамина С, чем цитрусовые, включают красных болгарских перцев и клубники.

    Витамин A помогает вашему организму регулировать свою иммунную систему и может защитить от инфекций. Некоторые примеры продуктов, богатых витамином А, включают сладкого картофеля, брокколи, красный сладкий перец и морковь. Plus, пребиотическая клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, поддерживает и питает пробиотики, которые живут в вашем желудочно-кишечном тракте, помогая им расти и развиваться.

    Витамин E является антиоксидантом и помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме. Исследование предполагает, что витамин Е может даже помочь защитить организм от некоторых инфекционных заболеваний. Попробуйте включить в свой рацион миндаль, фундук и арахисовое масло , чтобы воспользоваться преимуществами витамина E . Зеленые овощи, включая шпинат и брокколи , также содержат некоторое количество витамина Е.

    Обратите внимание: Хотя маловероятно, что вы получите слишком много витаминов из пищевых источников, жирорастворимых витаминов — витамина А , D, E и K — могут быть вредными в больших дозах . Исследования все еще продолжаются, но наука неизменно подтверждает тот факт, что витамины в форме добавок могут принести больше вреда, чем пользы. Питательные вещества всегда наиболее биодоступны в их естественной пищевой форме . Кроме того, польза для здоровья от этих продуктов, как правило, связана с синергетическим взаимодействием и комбинацией всех питательных веществ в пище, которые трудно извлечь в таблетку.


    Чтобы не пропустить новости, советы экспертов по красоте, гениальные решения для дома, вкусные рецепты и многое другое, зарегистрируйтесь в нашем новом членском клубе, GH + .

    ПОДРОБНЕЕ

    Стефани Сассос, MS, RDN, CSO, CDN Зарегистрированный диетолог Стефани Сассос является зарегистрированным диетологом-диетологом со степенью бакалавра наук в области диетологии Университета штата Пенсильвания и степенью магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *