Рагу овощное с грибами: Овощное рагу с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Волигова ✈ .

Содержание

Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Овощное рагу – сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит и на закуску, и в качестве основного блюда, и на гарнир. Готовить его можно с разными овощами. Просто соединяйте овощи, которые любите, и наслаждайтесь вкусом. Для лучшего вкуса рагу всегда дополняю чесноком, любимыми специями и сметаной, она придает потрясающий сливочный вкус. А еще его готовлю с грибами, подходят вешенки, шампиньоны и, конечно, лесные грибы. Сегодня будет овощное рагу с кабачками и шампиньонами. Чтобы упростить процесс приготовления и не стоять почти 40 минут у плиты, готовить его буду в духовке. Просто все нарезаю, закладываю в посуду, которая подходит для духовки, и запекаю до готовности. Просто и очень вкусно.

Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Распечатать рецепт

Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Распечатать рецепт

Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для овощей берем большую емкость (у меня кастрюля, удобнее делать фото). Лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в кастрюлю. Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.

  2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Помидоры нарезаем кубиками или средними ломтиками, как у меня, и отправляем к другим овощам.

  4. Кабачок измельчаем на кубики или на не очень тонкие кусочки, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.

  5. Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем их к овощам. Зубчики чеснока делим на несколько частей. Грибы тоже можно брать любые по вкусу.

  6. Овощи и грибы дополняем сметаной (у меня 25% жирность), солью, смесью перцев и сладкой паприкой. Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.

  7. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим около 1,5 часа. Время зависит от духовки.

  8. Готовое рагу с овощами и грибами вынимаем, аромат от них потрясающий. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка.

  9. За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем рецепт с фото

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.

На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.

У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.

Ингредиенты


  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками

  1. Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.

    Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.

  2. org/HowToStep»>

    Шампиньоны промойте, обсушите.

    Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.

  4. Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.

  5. Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.

  6. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.

  7. Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.

  8. Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Тушеные овощи с грибами — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами.

Чтобы приготовить овощное рагу с лесными грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы лесные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 300 г
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль – 1 щепотка
  • перец красный молотый

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить овощное рагу с лесными грибами

Пошаговое приготовление

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до прозрачности овощей.

Отваренные в подсоленной воде грибочки режем, добавляем их к овощам в сотейник. Тушим около 20 минут.

Добавляем к грибам заморозку из нарезанных баклажан и болгарского перца, тушим еще около 20 минут. Добавляем соль и перец.

Всыпаем в сотейник нарезанные кубиком картофель и кабачок. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим еще около 30 минут до испарения жидкости.

Если жидкости кажется мало, а картофель еще твердый и не рассыпчатый, нужно добавить еще водички и потушить овощное рагу с лесными грибами немного.

Все готово. Приятного аппетита с вкусным овощным рагу с лесными грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощное рагу с шампиньонами — 16 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:

свежая капуста — 1/3 кочана;

лук репчатый — 1-2 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

картофель (лучше молодой) — 10 шт.; 

шампиньоны — 200 г;

укроп — пучок;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок. 

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 

и добавить в сковороду. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.  

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Приятного аппетита!

Тушеные овощи с грибами быстрого приготовления

Овощное рагу с грибами и баклажанами — блюдо, основным гастрономическим преимуществом которого есть простота в готовке и привлекательный вкусовой состав требуемых ингредиентов. Особенно уместным такое овощное кушанье с грибами будет в сезон их созревания, т.е. осенью. В нашем рецепте кроме обычных свежих овощей используются свежие грибы опята, но, вместо опят можете брать любые другие грибы. Доступные в наши дни для всех свежие шампиньоны для приготовления этого блюда подходят идеально. Вкуснятина из грибов или овощей быстро появится на вашем столе, если используете мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – от 3-х шт.;
  • перец сладкий болгарский (любого цвета) – 1-2 шт.;
  • морковка и луковица репчатая – по штуке;
  • баклажан – 1 шт.;
  • опята свежие – 200 гр;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и любимые специи – по предпочтению.

Как приготовить овощное рагу с грибами и баклажанами

Приготовление начнем с того, что подготовим грибы: промоем их, удалив листочки и веточки, срежем ножки. Отставим опята пока в сторонку и займемся нарезкой овощей, которые, также, следует заранее промыть и очистить. Итак, плоды картофеля нарежем кубиками. Сразу, по мере, измельчения ингредиентов, начнем их выкладывать в глубокую сковороду или сотейник.

За картофельными кубиками в сковороду отправляем нарезанный аналогично баклажан.

Потом, на тушение последует натертая морковка и нарезанный полуколечками лучок.

Далее, выкладываем к ингредиентам на сковороду измельченный полосками сладкий болгарский перчик.

Осталось еще добавить грибы, нарезав их кусочками. Ингредиенты приправляем специями на свой вкус. Содержимое в сковороде перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности всех компонентов овощного блюда. Если есть необходимость, то можете добавить к овощам немного кипяченой воды.

Рагу с овощами, баклажанами и свежими опятами готово, но ему следует дать постоять минут 10 под закрытой крышкой после снятия с огня.

Теперь, простое  очень вкусное овощное рагу с грибами и баклажанами просто раскладываем по порциям и подаем едокам. 🙂

Надеюсь, что вам придется по душе предложенное тушеное блюдо.

Видео-рецепт демонстрирует другой вариант приготовления овощного рагу с грибами. Из него вы узнаете как готовить тушеные овощи с грибами шампиньонами.

Приятного всем перекуса!

Овощное рагу с грибами — рецепт приготовления в домашних условиях


Овощное рагу с грибами — богат белком, кальцием, железом, Витамины группы в, витамин D и витамин C. Глядя на него, вы никогда не догадаетесь, потому что он настолько глянцевый и соблазнительный. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. 

Используйте все, что у вас есть под рукой, и если у вас есть один или несколько видов, это прекрасно. Можно смешивать некоторые дикие грибы со свежими для этого рецепта.

Овощное рагу с солеными грибами

Потребуются:

  • 1 желтый лук 
  • 1 морковь 
  • 70 мл овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 220 гр. Белых грибов
  • 220 гр. Белый Шампиньоны
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. шалфей
  • 1 кайенский перец
  • 1 ст.л Томатная Паста
  • 1 крупный помидор
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 картофель
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ст. л Соевый соус 
  • 1 ст.л. Уксус красного вина 
  • 1 соль и перец (по вкусу)

Обжарьте лук и морковь в 1/3 стакана в бульоне, пока не смягчится и не подрумянится. Посолить и поперчить. Вынуть в отдельную миску. Добавить грибы в кастрюлю и варить до уменьшения. Добавить тимьян, шалфей, перец и перемешать, чтобы объединить. Добавить томатную пасту и помидоры и тушить 3-4 минуты.

Посыпать мукой и хорошо перемешать. Посыпьте лук обратно в кастрюлю. Добавить красное вино и хорошо перемешать. Добавить оставшийся бульон, картофель и чеснок и тушить до тех пор, пока картофель не смягчится. Приправьте соевым соусом и уксусом красного вина.

Овощное рагу с грибами

Потребуются:

  • 30 мл оливковое масло
  • Масло сливочное 15г
  • 125 г. лук-шалот или перламутровый лук, 
  • 1 морковь, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 ст.л томатное пюре
  • 125 мл. фруктовое красное вино
  • 150 мл вегетарианский запас
  • 2 веточки тимьяна
  • 625 г. смесь грибов

Нагрейте 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла и сливочного масла в сковороде на тяжелой основе. Добавить лук-шалот и варить 5 минут, затем добавить морковь и варить еще 5 минут до мягкости. Перемешать чеснок, томатное пюре и муку и варить в течение 1 минуты, пока овощи не будут хорошо покрыты.

Полейте вином, перемешайте хорошо для того чтобы обеспечить соус равномерно. Оставить варить на медленном огне на пару минут, пока вино не уменьшится наполовину. Добавить запас и веточку тимьяна и варить еще 10 минут.

Между тем, нагрейте оставшееся 15 мл (1 ст. л.) масла в сковороде. Грибы варить пару минут, добавлять на сковороду, вместе с любыми соками и варить 5 минут. Разбросайте листья тимьяна и подавайте.

Овощное рагу с грибами по-вегетариански

Потребуются:

  • 1 средняя луковица, 
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.
    л. оливкового масла
  • 50 мл белого или красного вина (опционально)
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 средний помидор, 
  • 1 ст. л. шалфея, 
  • 1 ст. л. съедобной лаванды или розмарина или тимьяна 
  • 450 гр. грибов
  • 2 ч. л. соевого соуса 
  • 200 мл овощного запаса 
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки

Разогрейте масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок с щепоткой соли и молотого черного перца и обжарить до тех пор, пока лук не начнет размягчаться, около 3-4 минут.

Добавьте белое вино в кастрюлю, если используете, и обжарьте до тех пор, пока не останется видимой жидкости, около 3-4 минут. Добавить рисовую муку и мешайте пару минут. Если мука начинает прилипать ко дну, соскребите ее. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить помидоры. Пусть помидоры варятся еще 2-3 минуты.

Добавьте травы, хорошо перемешайте, затем добавьте грибы. Обжарьте в течение нескольких минут, пока грибы не начнут выделять свои соки, затем добавьте тамари или соевый соус, овощной запас и при необходимости приправьте молотым черным перцем и солью.

Дайте смеси закипеть и продолжайте варить пару минут. Если он выглядит слишком сухим, добавьте больше запаса, немного за раз. Мне нравится это рагу довольно густой, но вы можете думать об этом в соответствии с вашим вкусом. Украсьте петрушкой и подайте горячую пасту, рис или хлеб.

Сытное овощное рагу с грибами

Потребуются:

  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 крупный лук, 
  • 250 гр грибов
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 большой красный картофель
  • 2 больших моркови
  • 1 корень сельдерея, 
  • 600 гр говядины 
  • 2 ст.л. розмарин сушеный
  • 1 ч. л. морская соль
  • ¼ ст. л. свежий молотый черный перец
  • 50 гр петрушки

На среднем огне добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавить лук и щепотку морской соли.

Обжаривать 2-3 минуты или до увядания. Добавить грибы и щепотку морской соли. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить картофель, морковь, сельдерей, говядину, розмарин соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и опустить огонь до кипения 20-25 минут. Украсьте свежей петрушкой.

Овощное рагу с грибами по особому рецепту

Потребуются:

  • 150 г сырого шпината, 
  • ¾ Кубик растительного сырья
  • 2 столовые ложки томатного пюре (паста)
  • 1 большой красный перец, 
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лук-шалот
  • 2 маленькие зубчики чеснока
  • 100 г каштановых грибов, 
  • 1 чайная ложка порошка грибов
  • 200 г вареного риса басмати

Нагрейте хорошо воду (около 200 мл) в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и потушите 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре, паприку, овощной кубик, красный перец, грибной порошок и грибы и тщательно перемешайте. Варите около 7-10 минут или до тех пор, пока вся (или большинство, если вы предпочитаете много соуса) из влаги в сковороде не испарится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте шпинат и продолжайте помешивать, пока шпинат не увянет.

Подавайте сразу поверх риса и наслаждайтесь.

Вы можете использовать капусту вместо шпината в этом рецепте.

Овощное рагу с грибами и чесноком

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 680 г. грибов
  • ½ Чайной ложки соли, 
  • 3 лука
  • От 5 до 6 больших зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 крупные моркови
  • 4 крупных стебля сельдерея, 
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соуса Тамари
  • 1 столовая ложка Вустерский соус
  • ¼ Чайной ложки Молотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, для гарнира

Нагрейте масло в 5-литровом суповой кастрюле на среднем огне; добавьте грибы и 1/4 чайной ложки соли и варите, пока грибы не подрумянятся и не выпустят воду, около 10 минут, время от времени помешивая. Используйте щелевую ложку для переноса грибов в миску; отложите.

Добавьте лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю, в которой были приготовлены грибы. Варить до тех пор, пока лук не станет мягкой и глубокой карамелью в цвете, около 15 минут, периодически помешивая и добавляя воды или немного нагревая, если лук начинает слишком темнеть. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян и лавровый лист и варите 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте запас, кусочки грибов, морковь, сельдерей, томатную пасту, Тамари, Вустершир и черный перец. Довести до кипения на сильном огне, затем довести до кипения, накрыть кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 25-30 минут, периодически помешивая.

Подавать со свежей петрушкой, посыпанной сверху.

Овощное рагу с грибами и томатной пастой

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр сельдерея, 
  • 400 гр моркови, 
  • 4 больших гриба 
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,2 л воды
  • 3-4 крупных картофеля
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 1/2 столовые ложки свежего розмарина, 
  • 400 гр замороженного зеленого горошка
  • 50 гр свежей петрушки, 

Добавьте лук и оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь. Обжарить лук в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

Добавить нарезанную морковь, сельдерей, грибы, соль и перец. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока гриб не высвободит свою влагу и не станет коричневым. Около 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 2 минут.

Затем добавьте воду, картофель, томатную пасту, орегано, базилик, паприку и розмарин. Перемешать, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 25 минут, периодически помешивая.

Добавьте замороженный горох. Размешайте в суп и продолжайте готовить в течение 5 минут. Проверьте, чтобы увидеть, что картофель и морковь протыкаются вилкой. Если нет, позвольте еще пять минут времени приготовления. Если они нежные, переходите к следующему шагу.

Выкопайте две чашки тушенки — попробуйте получить ровное количество овощей и бульона. пюрируйте в блендере пока не будет полностью гладкое. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте в рагу.

Добавить мелко нарезанную петрушку. Пошевелите и поверните. Поставьте крышку на кастрюлю и дайте тушенке посидеть пять минут. Перемешайте еще раз и сразу же подавайте.

Овощное рагу с кабачками и грибами

 

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.

О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских трав, и белого вина делают обычное рагу изысканным ресторанным блюдом.

Кроме того, рагу из кабачков – просто незаменимое блюдо в пост. Зимой и весной я использую замороженные кабачки, поэтому это легкое и вкусное блюдо у нас на столе круглый год.

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Репчатый лук 150 гр. (2 небольшие шт.)
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Белое сухое или полусладкое вино 3 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок, специи, соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Для этого рецепта я заранее пожарила грибы с половиной указанного в рецепте лука.

Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами.

Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.

В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.

Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.

В последнюю очередь добавляем уже готовые грибы с луком, перемешиваем.

Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.

Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.

Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из грибов | Все рецепты

Тушеные грибы

Порций по рецепту: 4
Калорий: 424,2

% дневная стоимость *

белок: 17,7 г 35%

углеводы: 65.4 г 21%

пищевые волокна: 10,1 г 40%

сахара: 16. 2 г

толстый: 12,8 г 20%

насыщенный жир: 2.4 г 12%

холестерин: 4,2 мг 1%

витамин а ме: 3388.4IU 68%

эквиваленты ниацина: 12 мг 92%

витамин b6: 0.5 мг 29%

витамин C: 49,2 мг 82%

фолиевая кислота: 75. 1 мкг 19%

кальций: 152,7 мг 15%

утюг: 7 мг 39%

магний: 48 мг 17%

калий: 1382.6 мг 39%

натрий: 988,3 мг 40%

тиамин: 0.3 мг 33%

калории из жира: 115

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Hearty Mushroom and Veggie Stew — Andrea Beaman

Клиенты, страдающие такими недостатками, как остеопороз и утомление надпочечников, всегда спрашивают, как им использовать костные ресурсы, чтобы улучшить свое здоровье.

В зависимости от их состояния я обычно предлагаю использовать эти сытные бульоны в овощных рагу.

Сочетание костного бульона с овощами и грибами дает вам лучшее из обоих миров.

Ваша пищеварительная система и кости получают необходимый им коллаген и минералы из запасов, все ваши органы и системы организма получают большую дозу растительных витаминов, а также клетчатки.

В рецепте ниже я использовал говяжий бульон. Но можно использовать любой бульон: курицу, свинину, баранину, утку, индейку…

Вы также можете использовать любые овощи и грибы, которые вам нравятся. Я выбрала корнеплоды и клубни, потому что сейчас зима и эти продукты более доступны.Кроме того, я использовал грибы кремини, но есть множество грибов, которые вы можете выбрать: пуговица, шитаке, майтаке, портобелло, устрица… вы понимаете.

Смешивайте и сочетайте свои любимые блюда с любым питательным бульоном, чтобы он получился сытным и совершенно восхитительным. Наслаждаться!


Сытное рагу из грибов и овощей

Сытное рагу из грибов и овощей, приготовленное из говяжьего бульона.

Автор: Андреа Биман

Тип рецепта: Суп

Кухня: Вкусно!

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 и ½ стакана грибов кремини
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 большой красный картофель, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 большие моркови, нарезанные 1 дюйм раунды
  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 3 1/2 стакана говяжьего бульона (или другого бульона)
  • 2 ч. л. сушеный розмарин
  • 1 ч. морская соль
  • ¼ ч. свежемолотый черный перец
  • стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. На среднем огне добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю.
  2. Добавьте лук и щепотку морской соли.
  3. Обжарить 2–3 минуты или до полного увядания.
  4. Добавьте грибы и щепотку морской соли.
  5. Обжарить 2-3 минуты.
  6. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, говяжий бульон, розмарин, соль и перец.
  7. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, варить 20-25 минут.
  8. Украсить свежей петрушкой.

3.5.3226

Сохранить

Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров. Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области здорового образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные профилактические и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.

Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим.Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.

Рагу из грибов и овощей — Ненасытный веган

Приготовление сытного тушеного мяса обычно предназначается для холодных зимних месяцев. Но в Мельбурне можно поклясться, что это именно то время года. И когда наступает холод, то же самое происходит и с жаждой богатых вкусностей, приготовленных на медленном огне.Тушеное мясо с грибами и овощами обязательно согреет вас, если вы хотите много полезных овощей.

Почему гриб?

Грибы имеют такую ​​великолепную мясную текстуру и цвет, что они идеально подходят для медленного тушения. Я запечатываю их небольшими партиями в начале, чтобы придать им отличный цвет, и когда я добавляю их в тушеное мясо с грибами, они просто идеально подходят.

Грибы — одно из моих любимых блюд, но если вы не большой поклонник, вы можете найти что-нибудь еще, чтобы стать героем.Может быть, немного жареных баклажанов или фиолетовой моркови. Просто убедитесь, что если вы используете что-то нежное, например, баклажаны, вы добавляете их немного позже, чтобы они полностью не растворились в рагу.

Что есть с овощным рагу из грибов?

После того, как я приготовил это тушеное мясо с грибами и овощами, я просто съел его миску и ничего больше. Но на следующий день я подал его с моей любимой пастой… лингвини. В лингвини есть что-то такое, от чего его так приятно есть. Соус так хорошо прилипает к нему, и есть что-то в этой прекрасной шелковистой текстуре.У меня в кладовой лежат пакеты с продуктами, которые только и ждут, чтобы их съели.

В тот же день или на следующий день?

Ну почему бы и не оба! Аромат действительно продолжает развиваться в течение ночи в холодильнике, поэтому приготовьте еще и приготовьте обед на следующий день. Это овощное рагу из грибов очень полезно для здоровья, и если вы любите готовить еду, просто удвойте рецепт!

Рагу из грибов и овощей

Это тушеное мясо такое сытное и сытное. Грибы придают ему настоящую мясистость, а соус очень вкусный, особенно на следующий день.Это тушеное мясо с грибами и овощами, наполненное большими кусками овощей и сладким богатым вкусом, идеально подойдет в прохладный вечер дома.

Обед, Основное блюдо Ключевые слова, грибы, рагу, веганский Общее время 1 час 30 минут
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г больших плоских грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1,5 см
  • 4 очищенных, продольных и нарезанных пополам лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока, очищенного, измельченного и нарезанного
  • 2 палочки сельдерея, порезанного и нарезанного примерно
  • 4 моркови, очищенной и нарезанной примерно
  • 8 Детский картофель, разрезанный пополам (используйте более крупные, если можете, в противном случае добавьте несколько дополнительных)
  • 4 примерно нарезанных кубиками помидоров (используйте хорошие спелые или используйте банку помидоров, если хотите )
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса Я использую веганский бренд
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 500 мл бульона Я приготовил бульон из веганского кубика куриного бульона, но вы можете использовать овощи или что угодно
  • 3 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки Gravox или эквивалента порошка соуса или кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана теплой воды для растворения ве гравокс или кукурузный крахмал
  • Треснувший перец
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне и обжарьте грибы небольшими партиями, как если бы вы обжаривали мясо. Вы хотите, чтобы он запечатался снаружи. В грибах содержится много влаги, поэтому убедитесь, что у вас под рукой есть крышка, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, когда они коричневеют. Отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте около минуты, пока он не станет мягким и ароматным.

  • Добавить сельдерей и дать немного подрумяниться, время от времени помешивая.

  • Добавьте морковь и сделайте то же самое. Добавляя продукты партиями, а не сразу, вы даете овощам время немного подрумяниться, а не сразу тушить.

  • Сделайте то же самое с картофелем, затем, когда он слегка подрумянится и покроется маслом, добавьте помидоры и готовьте пару минут.

  • Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и бульон, перемешивая, чтобы смешать, затем накройте.

  • Пока кастрюля закипает, приготовьте Букет Гарни из веточек трав. Сложите их вместе и свяжите веревкой. Убедитесь, что они хорошо и плотно связаны, чтобы вы могли собрать все вместе позже, и ничего не пропадет.Когда кастрюля закипит, снимите крышку, убавьте огонь и добавьте букет Garni и лавровый лист, погрузив их в воду.

  • Смешайте gravox (или кукурузный крахм) и воду, чтобы порошок растворился, и вылейте его в кастрюлю, хорошо помешивая.

  • Накрыть крышкой и варить 40 минут, периодически помешивая.

  • Снимите крышку и тушите без крышки около 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не станет густым и сочным.

  • Удалите зелень, добавьте немного треснувшего перца, проверьте приправу и подавайте.

калорий: 318 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 587 мг | Калий: 1502 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 15 г

веганские тушеные грибы — зелень, яйца и ямс

Несладкая чаша вашей мечты уже здесь. У этого веганского рагу из грибов есть все необходимое, чтобы стильно попрощаться с зимой. Это последняя уютная чаша, которую вы увидите за несколько месяцев. Сейчас весна ( аллилуйя, ), и я начинаю жаждать более легких и свежих блюд. Так что попрощайтесь с зимой одним последним ура и приготовьте эту миску веганского рагу для своего воскресного вечера с Netflix.

Отзывы об этом веганском рагу

Я все время прошу родственников и друзей поделиться идеями рецептов.Недавно моя милая сестра Эм захотела сытного веганского рагу. Я подошел к чертежной доске и вернулся с этим рецептом. Честно говоря, это похоже на вкус моей начинки для пирога без глютена (аналогичные ингредиенты), но без корочки пирога, что делает его более легким обедом. Но даже без корочки для пирога эта начинка получается сытной. Он наполнен корнеплодами, а мясная текстура получена из грибов кремини.

Так вот, Эм тоже безумная фанатка кетчупа, и, возможно, она пролила немного кетчупа поверх этого рагу.То есть каждому свое. Я не пробовала это с кетчупом (и не уверена, что буду), но если вы любите свой кетчуп, взбейте его, как моя сестра.

Говоря о семейных обзорах, Адам дал этому тушеному грибу одобрение «придирчивого мужа», хотя в нем были грибы! Он полностью разогревается до грибов, и я очень рад! Когда я сделал это для него, он сказал, что этому веганскому овощному рагу нужно больше соли. Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать перед тем, как разложить блюдо, и, если ему нужно больше соли, сходите с ума.Слушайте свои вкусовые рецепторы, они обычно правы.

вот несколько причин, по которым я люблю это тушеное мясо с грибами, так что слушайте!

  1. Грибы присоединяются к поезду альтернативы мясу. По консистенции грибы можно назвать мясистыми (мясоеды меня не ненавидят). Существует бесчисленное множество рецептов, в которых используются грибы. Они действуют как мясная текстура в гамбургерах на растительной основе, фрикадельках или веганском рагу. Я постоянно использую грибы на кухне, так как согласен, что они великолепны в любом блюде.Я большой поклонник грибов здесь, поэтому я очень рад, что грибы привлекают к себе то внимание, которого они заслуживают. Чтобы узнать больше об их восхождении к славе, ознакомьтесь с этой забавной статьей.
  2. Я всегда готов к уютной тарелке добра, и это веганское овощное рагу нисколько не скупится. Это идеальное веганское рагу, которое можно приготовить, когда идет снег или дождь. При этом я нахожусь в той точке года, когда я готов приветствовать весну с распростертыми объятиями и запихивать зиму обратно в шкаф на следующие 9 месяцев.Но я подумал, что на случай, если в этом году весна на несколько дней позже, может быть, нам стоит положить новую утешительную чашу в задний карман. Это грибное рагу.
  3. Это веганское овощное рагу можно приготовить примерно за час, но при этом не требует особого ухода. Большую часть времени смесь просто тушит и испускает в воздух безумную вкусность. Это веганское рагу прекрасно хранится в холодильнике. Когда я опробовал этот рецепт, я приготовил его в воскресенье, и его хватило до середины недели. Так что это было бы здорово для обеда в офисе (просто разогрейте его) или еще раз на ужин в течение недели.Это рагу из грибов обладает потрясающей текстурой и гладкой консистенцией, поэтому вы будете с нетерпением ждать его на ужин дважды в неделю.

Если у вас нет четырех сезонов, как здесь, в Канаде, вы, вероятно, думаете, что я чудак из-за того, что постоянно говорю о сезонах. Но времена года имеют над вами странную власть. Они призывают к концу чего-то и началу чего-то еще. Я всегда в восторге от первого снегопада, но через месяц зимы я уже перестал. Я люблю чувствовать жаркое солнце и загорелую кожу, но в первые несколько месяцев лета мне кажется, что уютный свитер звучит неплохо.Может быть, я просто нерешителен, или, может быть, это канадское проклятие, но в любом случае я прощаюсь с зимой на этой неделе этим грибным рагу, а затем бегу в объятия весны.

веганское рагу из грибов

Это веганское тушеное мясо с грибами — все, что нужно. Он сытный, ароматный и заставит вас чувствовать себя уютно.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 1/2 стакана белого картофеля (нарезать кубиками по 1 дюйм / примерно 1 крупный картофель)
  • 1 1/2 стакана моркови (примерно 2 моркови)
  • 2 стакана грибов кремини (без стеблей и нарезанных на 4 унции вместе со стеблями)
  • 2 1/2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана красного вина
  • 4 столовые ложки муки из коричневого риса
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 3–3 1/2 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан замороженного гороха

Инструкции

  • Лук и чеснок мелко нарезать.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, после чего добавьте лук и чеснок.

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Морковь очистить и нарезать. Вымойте грибы и удалите плодоножки. Отмерьте 2 стакана грибов с горкой. Затем разрежьте на четвертинки.

  • Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавьте остальные овощи (кроме гороха) вместе с тимьяном. Готовьте 1 минуту, а затем добавьте красное вино. Готовьте несколько минут, пока вино не впитается большей частью.Добавьте муку, перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Затем добавьте бальзамический уксус, овощной бульон, соль и перец. Овощной бульон должен покрывать овощи. Я бы начал с 3 чашек овощного бульона, и вы всегда можете добавить еще ½ стакана, чтобы сделать тушеное мясо более жидким, если оно станет слишком густым по вашему вкусу.

  • Перемешайте для смешивания. Доведите рагу до кипения, а затем на слабом кипении. Добавьте горох, когда на таймере останется десять минут. Варите тушеное мясо на медленном огне 30-40 минут (у меня хватило на 35 минут) или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет до желаемой консистенции.

  • Равномерно распределите по 4 мискам и наслаждайтесь. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. Разогрейте на плите, прежде чем наслаждаться.

нравится этот пост? Приколи это!

Рецепт рагу из грибов и нута

Это рагу из грибов и нута — уютный, сытный ужин, идеально подходящий для осени или зимы. Добавьте овощи, чтобы завершить это восхитительное блюдо!

Я понимаю, я только что разместил этот пост о счастливом солнечном дне, так что это немного противоречиво … но с тех пор я немного простужен.И все, о чем я могу сейчас думать, это суп. Ну, и смузи… горячие и холодные блюда, чтобы вылечить першение в горле. И, может быть, немного мороженого на всякий случай. Тебе ведь полагается кормить простуду?

Этот суп / рагу, как бы вы его ни называли, действительно пришелся по вкусу… он теплый, сытный и наполнен здоровым количеством овощей. Это было особенно хорошо подано с небольшим количеством этого песто на стороне, чтобы смешать… и, конечно же, с теплым хрустящим хлебом и стаканом красного вина. (Вино было полезно и для горла, без суда).

Рагу из грибов и нута

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 3 чашки нарезанных зубчиков чеснока
  • грибов кремини
  • , нарезанный
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 2 столовых ложек нарезанного свежего шалфея, розмарина или тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1½ стакана приготовленного и осушенного нута
  • Несколько больших горстей нарезанной капусты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Несколько чайных ложек пасты мисо (по желанию)
  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и несколько щепоток соли и варите до мягкости. Добавьте грибы, перемешайте и оставьте на несколько минут. Добавьте чеснок и соевый соус и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и подрумянятся.
  2. Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, затем нарезанный сладкий картофель, кабачки, шалфей и несколько щепоток соли и перца. Пусть все это готовится несколько минут.
  3. Прежде чем все начнет прилипать к дну кастрюли, добавьте овощной бульон и воду и соскребите с дна все кусочки.Добавьте нут и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить до слабого кипения, периодически помешивая в течение 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Попробуйте, отрегулируйте приправы … добавив (по своему вкусу) больше соли, соевого соуса или немного пасты мисо (растворите ее в отдельной миске с небольшим количеством супового бульона перед добавлением). Если супу нужно больше пикантности, добавьте еще немного бальзамика и несколько щепоток красных хлопьев чили.
  5. Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить на медленном огне еще 15-20 минут или пока вы не будете готовы к употреблению.Подавать с соусом песто из стеблей капусты. Во время еды перемешивайте ложку в миске и не забывайте о хрустящем хлебе.

Не стесняйтесь заменить сладкий картофель и цуккини на любые овощи, которые у вас есть.

3.4.3177


Грибное рагу с сырными клецками • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

Это вегетарианское тушеное мясо с грибами — легкий утешительный ужин, который идеально подходит для холодной зимней ночи. Это восхитительно с сырными клецками с грюйером и подается с буханкой хрустящего хлеба.

Эти сырные клецки просто самые лучшие!

Рагу — лучший зимний ужин, не так ли? В блоге уже есть пара рецептов тушеного мяса, в том числе тушеная фасоль с дымком, начинка и восхитительное веганское рагу и это тушеное мясо из овощей.

Но это тушеное мясо с грибами действительно берет печенье, и я не собираюсь лгать, сырные клецки — главный фактор в этом. Думаю, вы могли бы их оставить, и это сделало бы блюдо намного более легким, но, поскольку сейчас зима, я думаю, что это прекрасная причина дополнить свой обед этими восхитительными пельменями.

Тушеное мясо довольно простое и начинается с моркови, лука, мускатной тыквы и, наконец, с грибов, которые сами по себе делают его супер-начинкой, а также прекрасным и полезным.

Я добавил бутылку пива в соус, который придал ему удивительное богатство, которое мне очень понравилось. Я на самом деле пошел с бутылкой домашнего пива Уилла, но вы можете использовать любое пиво, которое вам нравится, более темное придаст более сильный вкус. Если вы предпочитаете не варить пиво, замените его дополнительным овощным бульоном.

Почему мы любим это грибное рагу…

Это восхитительный вегетарианский ужин , который по-прежнему очень сытный благодаря овощам и восхитительным сырным клецкам.

Хотя для того, чтобы тушить тушеное мясо и приготовить все овощи, требуется некоторое время. , время приготовления очень быстрое , и как только у вас будет все в кастрюле, вам просто нужно смешать смесь для пельменей и дать ей закипеть.

Вы также можете легко приготовить это рагу вегетарианское , отказавшись от клецок и используя веганскую альтернативу сливочному маслу. Все равно будет супер вкусно!

Вы можете использовать любых овощей, которые вам нравятся, в этом рагу, что делает его отличным рецептом для очистки холодильника .

Ингредиенты для рагу из кабачков и грибов

Овощи: Это тушеное мясо начинается с лука, чеснока и моркови, затем вы добавляете мускатную тыкву и грибы и обжариваете все, пока они не станут мягкими.

Масло и мука: Помогает загустить соус для тушеного мяса.

Жидкости: Я использовал пиво и овощной бульон. Если вы не хотите использовать пиво, можно просто добавить дополнительный овощной бульон.

Травы и специи: Копченая паприка, сушеный орегано, свежий розмарин и тимьян, а также лавровый лист добавляются в это рагу, чтобы сделать его таким ароматным.

Пельмени: Пельмени — это действительно простая смесь масла, муки, разрыхлителя, грюйера и воды, которая готовится поверх тушеного тушеного мяса.

Как приготовить вегетарианское рагу из грибов

Обжарьте овощи: Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, кабачки и грибы и еще немного обжарьте.

Добавьте жидкости: Растопите масло в овощах, затем присыпьте мукой, затем добавьте жидкости, травы и специи и доведите до кипения. Варить около 30 минут.

Сделайте пельмени: Растереть масло, разрыхлитель и масло кончиками пальцев. Добавьте сыр и перемешайте, затем сформируйте 8 шариков и положите на тушеное мясо и тушите 10 минут, пока клецки не станут пузырями.

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

Хотите больше? Попробуйте эти другие рецепты грибов!
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока измельченный
  • 1 ореховый кабачок очищенный и нарезанный
  • 300 г нарезанные грибы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки Соль и перец
  • 330 мл пива
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • нарезанная свежая петрушка порция
Пельмени
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г Самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 75 г Грюйера
  • 150-200 мл воды
  • Соль и перец
Меры по Великобритании — Меры в США
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте морковь и лук и готовьте около 5 минут, пока не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, кабачки и грибы и готовьте еще 5-10 минут, пока грибы не выйдут из жидкости и не уменьшатся в размерах.

  • Добавьте масло к овощам и перемешайте, пока они не растают, затем посыпьте мукой и снова перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Оставьте на минуту, чтобы мука приготовилась. Приправить большим количеством соли и перца, затем добавить пиво, овощной бульон, перец, орегано, веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист.Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока жидкость не уменьшится и овощи не станут готовыми.

  • Пока тушеное мясо кипит, положите муку, разрыхлитель и масло в большую миску с большим количеством соли и перца и втирайте масло в муку. Добавьте сыр. Незадолго до того, как тушеное мясо закончится, добавьте воду в смесь, пока не получите липкое тесто, затем переверните на посыпанную мукой поверхность и скатайте в 8 шариков.

  • Выложите клецки поверх тушеного мяса, накройте крышкой и готовьте 10 минут.Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Рагу из грибов с сырными клецками

Сумма на порцию

калорий 609 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 730 мг 30%

Углеводы 77 г 26%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 10 г 11%

Белок 18 г 36%

Витамин A 26424IU 528%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 363 мг 36%

Железо 9% суточная концентрация % % диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

Об Эми

Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

Легкое веганское овощное рагу | Вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вам понравится это сытное веганское овощное рагу! Это согревает, утешает и очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

Я очень люблю хорошее тушеное мясо! Это простая сытная еда, сытная, полезная, питательная и успокаивающая.

Плюс, моя семья ирландская, поэтому мы знаем, что такое рагу!

Это веганское рагу идеально подходит холодными вечерами или как вкусный ужин в середине недели.

Я обычно ем его круглый год, потому что рагу на всю жизнь, а не только на зиму.

Овощи придают этому деревенскому рагу такой аромат, что даже мясоеды не пропустят его!

почему вам понравится это веганское рагу

  • Время на подготовку всего 10 минут.
  • Насыщенный и ароматный.
  • Полный питательных овощей.
  • Мягкий и идеальный для всей семьи.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Веган и вегетарианец.
  • Без глютена.
  • Переключитесь на другие овощи, которые вам нужно израсходовать.
A

ингредиенты

Для этого рецепта овощного рагу вам понадобятся только простые деревенские ингредиенты.Кроме того, вы можете поменяться местами, чтобы израсходовать то, что есть в шкафу и холодильнике.

  • Масло — Я использую стандартное растительное масло. Если у вас нет масла, просто оставьте его и добавьте немного воды, чтобы приготовить лук и предотвратить его прилипание к сковороде.
  • Лук — Я использовал белый / желтый лук. Замороженный нарезанный лук тоже подойдет!
  • Чеснок — Мне нравится вкус чеснока, но если вы этого не сделаете, просто оставьте его.
  • Мука — вам понадобится немного простой / универсальной муки, чтобы загустить это веганское рагу.Если у вас нет глютена, просто используйте муку GF.
  • Овощной бульон / бульон — Вы можете заменить грибы на другой вкус.
  • Картофель — подойдет любой сорт, от молодого картофеля до шкварка или Юкон Голд. Картофель также делает тушеное мясо более густым и сытным.
  • Морковь — или любые другие твердые овощи, такие как пастернак, брюква / брюква или даже кабачки.
  • Сельдерей — Мне нравится аромат вареного сельдерея, но если вы его не оставите или не замените на грибы, кабачки или другие овощи.
  • Лавровый лист — эти сушеные листья придают вкусный ароматный аромат, но если у вас их нет, просто оставьте их. Вместо этого можно добавить немного тимьяна или орегано.
  • Перец — Я не добавляю дополнительную соль, так как овощной бульон обычно достаточно соленый.

можно сделать это без глютена?

Совершенно верно! Это рагу очень легко приготовить для безглютеновой или глютеновой диеты.

Все, что вам нужно сделать, это поменять муку (которая делает тушеное мясо более густым) на безглютеновый! Бинго — в этом рагу больше нет глютена.И, конечно же, не подавайте его с хлебом, содержащим глютен.

вариации

— Попробуйте добавить сою или другие веганские кусочки курицы.
— Добавьте горсть ячменя или киноа.
— Попробуйте заменить картофель сладким.
— Заменить овощной бульон на грибной бульон.
— Добавьте банку слитого и промытого нута или белой фасоли, чтобы получить дополнительный белок.

предложения обслуживания

Это веганское тушеное мясо само по себе восхитительно и сытно. Но если вы хотите, чтобы это было больше еды, попробуйте эти предложения по сервировке.

Это вкусно, протертое свежим хлебом. Попробуйте мой хлеб с куркумой, булочки на сковороде с травами или газированный хлеб с капустой и травами. Было бы здорово и на закваске.

Подавайте это как ирландское рагу на День Святого Патрика вместе с картофельным фаршем, колканноном и чемпионом.

Если хотите чего-нибудь полегче, вы можете попробовать подать салат перед вегетарианским рагу.
Обожаю этот легкий зеленый салат с заправкой пепита. Также замечательно сочетается с салатом рокка.

Если вы хотите подать его с горячим овощным гарниром, я бы выбрал зеленую фасоль, миндаль или тушеную краснокочанную капусту.Они восхитительны!

других простых рецепта веганских ужинов

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт овощного рагу. Обязательно попробуйте эти другие простые веганские рецепты ужина — они идеально подходят, чтобы пополнить свой план питания!

Испанская фасоль
Красная чечевица Даль
Веганские фахитас
Шашлык из джерк-тофу

рецепт овощного веганского рагу

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот блог о еде.Я люблю делиться со всеми вегетарианскими и веганскими рецептами.
Катя x

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Веганское овощное рагу

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Вам понравится это сытное веганское овощное рагу! Это согревает, утешает и очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин

Кухня Американская, ирландская

Порций 4

Калорий 150 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки (простая мука) (или без глютена)
  • 4 ½ стакана (1 литр) овощного бульона
  • 1 ½ стакана (250 г) очищенного и нарезанного кусочками картофеля
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • ¼ ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *