Рецепт вкусного рагу из овощей с огорода и грибами«Симпатичный рецепт» — подумала я, пробежавшись глазами по тексту письма. Результат выполнил и даже перевыполнил план моих ожиданий. Чаще в овощное рагу я кладу нарезанные сырые овощи и тушу их до готовности.С рецептом Антона больше возни из-за обжаривания, но замечательный вкус конечного блюда стоит того, чтобы немного повозиться. Для приготовления овощного рагу с грибами и картошкой понадобится: — 100 г масла подсолнечного; — 200 г грибов; — 1 кабачок цукини; — 2 моркови среднего размера; — зелень; — несколько крупных зубчиков чеснока; — соль по вкусу; — перец черный молотый. |
Первым делом ставлю варить грибы, но сильно уваривать их не надо, потому как после варки их обжариваю на сковороде. На фото с ингредиентами у меня уже сваренные и пожаренные с луком козлята. Такие же грибы я использовала для приготовления жульена с рыбой. |
Далее понадобится чугунный горшочек или толстостенная кастрюля. Наливаю на дно подсолнечного масла, ставлю на маленький огонь. Высыпаю в кастрюлю нарезанную не очень тонкими колечками морковку (морковку предварительно можно тоже обжарить на смазанной маслом сковородке, но ни в коем случае не надо тереть на терке!), помешиваю и немножко солю. |
Туда же отправляю грибы (маленькие грибы оставляю без изменения, а крупные измельчаю), и обжаренные цукини вместе с соком, образовавшимся при их жарке. |
Потом высыпаю нарезанный кубиками картофель и опять солю по вкусу и всё перемешиваю, можно добавить совсем немножко воды. «Совсем немножко» у меня получилось чуть больше стакана воды. Тушу на маленьком огне.По ходу тушения под закрытой крышкой овощи выделяют сок и все продукты находятся в жидкости. |
Пока тушится, мелко-мелко нарезаю несколько зубчиков чеснока и добавляю в кастрюлю, желательно для остроты добавить молотого перца. Теперь самое главное, мелко шинкуем зелень, какая только найдется – петрушка, укроп, зеленый лук. |
Пробую на готовность картофель и, если он готов, то высыпаю всю зелень в кастрюлю, перемешиваю. Очень важно, чтобы картофель не разварился, для этого можно добавить немножко подсолнечного масла. |
Не повредит овощному рагу с грибами и картофелем и тертый сыр, который тоже можно насыпать сверху на стадии готовности. Сначала наличие сыра в овощном рагу показалось мне излишним, но я решила попробовать и слегка притрусила блюдо натертым «Руженом» уже в салатнике. Верхний слой рагу с сыром был съеден молниеносно:). |
Антон говорит, что к такому блюду очень кстати будет летний овощной салат из помидор и огурцов с луком и свежей зеленью, заправленный подсолнечным или оливковым маслом. Я же считаю вкус блюда завершенным, и только порция, предназначенная для мужчины, должна быть дополнена кусочком мяса — смотрите рагу с мясом и овощами. Смотрите еще летнее рагу из молодых овощей. |
Картофельное рагу с грибами и томатом
С этим вкусным, сытным рагу и мяса не надо… Но, при необходимости, им можно замечательно гарнировать отварные сардельки или сосиски. | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике на растительном масле пассировать луковицу: | |
Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить 2-3 минуты: | |
Всыпать крупно нарезанный картофель и жарить, мешая, до легкого зарумянивания: | |
Затем влить немного воды, положить кусочек сливочного масла, специи и тушить на небольшом огне под крышкой 7-8 минут: | |
Сметану соединить с томатной пастой и мукой: | |
Массу положить в кастрюлю, посолить, перемешать. Тушить еще 5-7 минут (до мягкости картофеля): | |
В конце заправить зеленью и чесноком. Настоять под крышкой 15-20 минут: | |
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью: | |
Картофель с грибами и овощами
Рецепт вкусного рагу для семейного обеда — картофель с грибами и овощами. Можно использовать не только вешенки, как в рецепте, но и шампиньоны и другие.
Ингредиенты
- 400-500 г вешенок
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 2-3 крупных луковицы
- 1-2 сладких перца
- 1 острый перец (по желанию)
- соль, специи, молотый перец
- масло растительное
Как готовить картофель с грибами и овощами
- Для этого рагу овощи нарезаем довольно крупно. Морковь разрезаем пополам, потом режем дольками. Лук режем полукольцами, перец брусочками.
- Грибы тоже нарезаем крупно, причем, ножку лучше отделить и нарезать кружочками (ножка всегда плотнее).
- Картофель чистим, нарезаем крупными кусками.
- В казане разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла. Отправляем в казан лук, засыпаем все специи. Тушим на среднем огне до мягкости лука.
- Добавляем грибы, огонь увеличиваем. При постоянном помешивании обжариваем грибы, пока вся жидкость из них не выпарится.
- Кладем в казан морковь, перец, убавляем огонь. Тушим овощи и грибы на небольшом огне под крышкой минут 5-7.
- Теперь пришел черед картофеля. Сразу же перемешайте его с овощами, на небольшом огне тушите без добавления жидкости минут 10. Картофель должна слегка изменить цвет, пропитаться маслом.
- Добавляем кипяток. Вода должна полностью покрыть картофель. Солим по вкусу, доводим рагу до кипения и помещаем в духовку. Готовим рагу на среднем огне под крышкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля – как только он станет мягким, рагу готово. Обычно на это уходит 25-30 минут. Но если есть время, уменьшите огонь до минимального и потомите рагу в духовке подольше. Такой способ приготовления сделает готовое блюдо необыкновенно вкусным.
- Подавайте к картофелю с грибами сметану, сезонные свежие овощи, зелень. Как вариант – минут за 5 до готовности можно добавить 200 г сметаны, при подаче посыпать зеленью.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Овощное рагу с курицей
Мясное рагу с имбирем и тыквой
Рагу из кабачков
171. Рагу с мясом и грибами. 365 рецептов вкусной русской кухни
Читайте также
Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки
Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки Что понадобится: 250 г говядины, 50 г свинины, 3 ст. л. риса, 200 г тыквы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, 4 крупных помидора, 3 луковицы, 100 г зелени петрушки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И
Рагу из кабачков с грибами
Рагу из кабачков с грибами Кабачки молодые 500 гВешенки 100 гШампиньоны 50 гБелые грибы (отварные) 250 гОливковое масло 80 млБазилик 10 гЧеснок 2 зубчикаСоль, перецВремя приготовления – 18 минКалорийность – 76 ккалКабачки вымыть, очистить от кожицы (если она тонкая и мягкая,
Рагу с грибами и сладким перцем
Рагу с грибами и сладким перцем Ингредиенты: 3 болгарских перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 кабачок, 100 г. свежих грибов, 4 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль.Перец обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.
Рагу из кабачков с картофелем и грибами
Рагу из кабачков с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами Ингредиенты100 г шампиньонов, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 1 капустная кочерыжка, 4 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, репу, лук,
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами 100 г шампиньонов100 г репы100 г лука-порея50 г сливочного масла2 моркови1 головка репчатого лука1 капустная кочерыжка4 стакана куриного бульона3 ст. ложки сметанычерный молотый перец сольМорковь, репу, лук, лук-порей и капустную кочерыжку очистите и
Суп-рагу с грибами
Суп-рагу с грибами Разогреть 60 г сливочного масла с двумя столовыми ложками муки, подлить немного холодного бульона, перемешать, чтобы не было комков, затем влить остальной бульон и кипятить в течении пятнадцати минут. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту,
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И ПИВОМ
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И ПИВОМ Требуется: 750 г мясного фарша, 2 луковицы, 500 г картофеля, 3–4 помидора, 1 стакан светлого пива, 3–4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. муки, молотый красный и черный перец, зелень петрушки.Способ приготовления. Поджарьте мелко нарезанный
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 250 г грибов (любых), растительное масло, специи (любые), вода, соль. Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками,
АРОМАТНОЕ РАГУ С МЯСОМ
АРОМАТНОЕ РАГУ С МЯСОМ На 4 порции:400 г филе говядины, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 стебля лука-порея, 1 пучок моркови, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г замороженного зеленого горошка, 4 ст. ложки сухого хереса, 2 ст. ложки соевого
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами Ингредиенты:400 г белых грибов, 250 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 100 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы
Суп-рагу с грибами
Суп-рагу с грибами Состав: мясной бульон или вода — 1,5 л, цветная капуста — 120 г, свежие грибы (шампиньоны или белые) — 100 г, сливочное масло — 20 г, вареный или консервированный горошек — 60 г, вареное мясо (говядина, куриное мясо) — 150 г, немного черного молотого перца, соль;
Рагу из стручков фасоли с мясом
Рагу из стручков фасоли с мясом КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 500 г Мякоть говядины – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон мясной обезжиренный или овощной – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Вино
Овощное рагу с грибами и рисом
Овощное рагу с грибами и рисом Ингредиенты:Шампиньоны — 300 г, картофель — 3 шт. , консервированный зеленый горошек с соком -50 г, рис — 150 г, томатная паста — 20 г, растительное масло — 40 мл, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль по вкусу.Способ
Рецепт тушеной капусты с картошкой и грибами
У меня в блоге есть летнее овощное рагу из баклажанов с картошкой. А зимой и ранней весной баклажаны стоят довольно дорого, наравне с мясом. Но порой хочется поесть чего-то не мясного. Чтобы второе блюдо было сытное, но без мяса. Для добавления кислинки в блюдо я взяла сумах, а картошка прекрасно сочетается с семенами кориандра, которые улучшают пищеварение и возбуждают аппетит. Хотя у меня ушла половина кочана капусты, можно было использовать весь кочан, небольшой и хорошо созревший.
Ингредиенты:
- капуста, 250 г.
- картофель, 3 шт.
- шампиньоны или вешанки, 200 г.
- лук, 1 шт.
- соль, перец
- сумах, 1 ч.л.
- кориандр, 1 ч.л.
Первым делом моем все овощи, чистим. Дальше нарезаем: капусту тонко шинкуем, вешенки нарезаем крупными полосками, лук – полукольцами, картошку – дольками.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем вешенки.
Пассеруем грибы недолго, в течение 3-5 минут, затем добавляем лук.
Пассеруем лук с грибами, грибы должны немного позолотиться, чтобы не быть в конечном блюде вареными.
Выкладываем в сковородку нашинкованную свежую капусту. Пусть немного пропарится, не размешивайте сразу.
Затем размешиваем капусту с грибами, солим и перчим. Тушим грибы с капустой тоже недолго, буквально 5 минут.
Кориандр нужно растолочь, вы сразу почувствуете этот замечательный запах.
В сковороду выкладываем картофель, солим его и перчим.
Размешиваем картошку с грибами и капустой.
На среднем огне обжариваем все овощи почти до готовности.
А вот и специи для улучшения вкуса.
Посыпаем тушеные овощи кориандром и сумахом.
Готовим жареную капусту с грибами и картошкой еще 2-3 минуты, чтобы овощи пропитались специями. И второе блюдо из овощей готово!
Раскладываем порции по тарелкам
Остается только посыпать зеленью и подать со свежими овощами, например помидорами.
Кстати, этом рецепт взят с другого сайта, но это не 100% повтор, так было бы не интересно. Во-первых сушеных грибов у меня нет, во-вторых мы любим специи, которые и были добавлены в конце приготовления овощного рагу с грибами.
Приятного аппетита!
овощное рагу, рецепт с фото
- Шампиньоны: 900 гр.
- Картофель: 3 шт. среднего размера
- Томат-пюре: 80 гр
- Репчатый лук: 200 гр.
- Морковь: 150 гр.
- Репа: 150 гр.
- Помидоры: 200 гр.
- Мука: 20 гр.
- Растительное масло: 80 гр.
- Свежая зелень: петрушка 2 пучка, укроп 1 пучок
- Лавровый лист: 1-2 шт.
- Черный перец, соль: по вкусу
Как приготовить овощное рагу оригинально и вкусно? Для этого нам понадобятся шампиньоны и картофель, а также другие мелочи, без которых никак не обойтись. Вообще-то приготовление овощного рагу вопрос очень широкий: какие только овощи и в каком только виде не используются для этого рецепта. Есть рецепты попроще – порезали, побросали и будь что будет и посложнее… Мы предлагаем элегантный и необычный рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и грибами. Добавим к основным ингредиентам морковочку, помидорчики, репку, лучок и томат и получим вкусное овощное рагу. Заинтриговали? Тогда добро пожаловать на онлайн сеанс: приготовление овощного рагу!
Овощное рагу калорийность: 225 ккал (калории овощного рагу изменяются в зависимости от пропорции компонентов)
Рецепт овощного рагу с картошкой и грибами:
- И так поехали. Берем грибы и тщательно моем их под проточной водой. Варим в подсоленной воде и нарезаем крупными кусочками. Затем обжариваем на растительном масле в кастрюле, в которой будем готовить основное блюдо. Для этого лучше подойдут кастрюли с толстым дном.
- Заливаем горячим грибным отваром (необходимо небольшое его количество, чтобы закрыть дно кастрюли), добавляем томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушим около 10 минут.
- Чистим, режим дольками и промываем картофель. Обжариваем его в подсолнечном масле.
- Мелко шинкуем репчатый лук, морковь, репу (для того чтобы она не горчила можно ее предварительно обдать кипятком), и пучок петрушки. Тушим отдельно.
- Пассеруем на растительном масле муку и слегка разбавляем ее охлажденным грибным отваром.
- Наступил кульминационный момент: мы смешиваем все в одной кастрюле: грибы, предварительно подготовленные овощи и картошку. Тщательно перемешиваем и тушим еще в течение 15-20 минут.
- В самом конце приготовления для придания большей элегантности нашему блюду добавляем нарезанные кружочками помидоры и доводим блюдо до кипения.
- Осталось только придать блюду оконченный и аппетитный вид. Для этого выкладываем его в красивую глубокую тарелку и украшаем зеленью.
Для тех кто хочет похудеть: сколько калорий в овощном рагу? В целой тарелке не больше, чем в одном бутерброде с маслом и колбасой! Дома Вкусно желает Вам неограниченной фантазии в приготовлении овощного рагу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
GD Star Rating
loading…
Рецепт Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем — название блюда говорит само за себя, оно станет идеальным вариантом во время Великого поста, когда приходится придерживаться особой диеты. Вкусное рагу, приготовленное дома, сочетает в себе самые обычные ингредиенты, имеет приятный аромат и вкус. Сделать рагу очень просто по этому рецепту.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- кабачок — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- шампиньоны — 500-600 гр.
- соль
- перец
- сухие травы
- растительное масло
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде.
Лук нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
- Морковку натираем на терке и добавляем к обжаренному луку, обжариваем все вместе.
Кабачок нарезаем соломкой, добавляем к моркови с луком.
- Добавляем грибы, соль и перец. Обжариваем.
- За пять минут до готовности блюда добавляем болгарский перец, нарезанный на мелкие кубики.
Ключевые слова:
ID: 110027Рагу из говядины с морковью, картофелем и грибами
Эй, рагу! Ты такой хороший компаньон в воскресенье, когда наступают воскресные страхи (ты знаешь, когда начинает темнеть, и ты понимаешь, что на следующий день тебе нужно идти на работу … эти страхи). Это ни в коем случае не будничный ужин для нас, потому что он требует от вас приличного количества измельчения и времени на приготовление, но это потрясающая вещь, которую можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы вы могли съесть его в тот вечер … и следующей ночью…и следующей ночью. А если серьезно, это мой новый любимый способ питания. Я делаю два приема пищи в неделю, и знаю, что из них останутся остатки еды. В день выборов у нас было тушеное мясо из говядины, и избавиться от ужина в тот вечер было спасением для жизни. Я бы сказал, что на следующий день и на следующий день станет еще лучше.
Что бы вы ни делали, не пропускайте сначала подрумянивание мяса! Это действительно необходимо, чтобы в итоге у вас не осталось сырого мяса. Я бы также купил большой кусок говяжьей вырезки на прилавке в вашем местном продуктовом магазине.Обычно, когда вы покупаете предварительно упакованную, предварительно нарезанную говядину, это самые жесткие нарезки, а куски такие маленькие. Я купил 3 фунта говяжьего фарша без костей, и было здорово иметь именно те кусочки, которые я хотел, которые были красивыми и мраморными.
Кроме того, на ночь №2 и ночь №3 вы всегда можете смешать еду, добавив немного картофельного пюре (или пюре из цветной капусты), яичной лапши и т. Д., Чтобы почувствовать, что вы едите еще один прием пищи (если вы любите углеводы с тушеной говядиной вы всегда можете вынуть картофель, чтобы не получить перегрузку углеводами).Иногда мне нужно вот так обмануть свой мозг, чтобы получить удовольствие от остатков еды.
Что ты готовишь на этих выходных?
Обслуживает: 6
Активное время: 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
- 3 фунта говяжьего фарша без костей (с мраморной отделкой), нарезанный на кусочки размером 1,5 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 упаковка грибов, разрезанных на четвертинки
- 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ чашка универсальной муки
- 2 стакана красного сухого вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками по диагонали
- 1 фунт картофеля юкон, разрезанный пополам
- Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
- Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Чтобы мясо было хорошо обжарено, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите.
- Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Выньте лук и выложите его на небольшую тарелку. Добавьте грибы в сковороду и варите около 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
- Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем повторно нагрейте на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим.
Этот рецепт был адаптирован из рецепта тушеной говядины «Однажды от шеф-повара».
Как всегда, если вы делаете что-нибудь из блога, обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @wornslapout
Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно
29 февраля, 2020
Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришла домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью.Здесь все хорошее, тушенное в этой очень сытной, густой подливке.
Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее рагу из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций кремированных грибов, разрезанных пополам
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
Последние рецепты Прямо в свой почтовый ящик:Тушеное мясо с грибами и картофелем Портобелло с чечевицей
Теплое и успокаивающее веганское картофельное рагу с грибами и чечевицей! Богато ароматный и насыщенный питательными веществами растительного происхождения. (Веганский, без глютена, без масла.)
Давай поработаем! Это сытное тушеное мясо похоже на теплое объятие в миске. Он сочетает в себе крупную морковь и картофель с чечевицей и нежными грибами… все это плавится в густом пикантном бульоне.
Этот рецепт похож на мой Сельский суп из чечевицы и картофеля , но я хотел опубликовать и этот вкусный вариант. Комбинация чечевицы, грибов и картофеля — одна из моих любимых; особенно в прохладную погоду.
Однако, если вы не любитель грибов, просто откажитесь от них и добавьте дополнительную чечевицу (из расчета примерно 3/4 стакана на 1 стакан).Нам тоже нравится этот вариант. Это отличное блюдо для остатков, так как я считаю, что ароматы такие же хорошие (если не лучше) на следующий день после того, как у них была возможность смешаться и усилиться. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram и поделитесь фотографией, если вы это сделаете! (Также, если вы попробуете, оставьте ниже отзыв и оценку в звездах — ваши отзывы всегда очень важны. Спасибо!)
Тушеное мясо с грибами и картофелем Портобелло с чечевицей
Это теплое, успокаивающее рагу с богатым вкусом и насыщенным питательными веществами растительного происхождения.Отлично подходит для прохладной ночи!
АвторKaitlin — The Garden Grazer
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Категория Основное блюдо, суп
Кухня Без глютена, без масла, для веганов
Порций 5 средних чаш
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 3 средних золотых картофеля (около 1 фунта)
- 2 больших гриба портобелло (или 8 унций кремини на пуговицу)
- 1/2 стакана зеленой / коричневой чечевицы
- 4 стакана овощного бульона
- 3 ст.томатная паста
- 2 ст. тамари
- 2 ч. чесночный порошок
Дополнительно:
- Свежая петрушка для подачи
- Шпинат или капуста, чтобы добавить в конце
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Лук и морковь нарезать кубиками. Нарежьте картофель кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Нарежьте грибы портобелло ломтиками.
В кастрюле на среднем или сильном огне обжарить лук в течение 6-7 минут.(Я использую 3 столовые ложки бульона / воды для обжаривания без масла, добавляя больше жидкости по мере необходимости.)
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чесночный порошок, морковь, картофель и грибы. Перемешать и обжарить 2 минуты.
Добавьте 4 стакана бульона, томатную пасту и тамари. Чечевицу хорошо промыть и добавить в кастрюлю.
Увеличьте огонь, чтобы довести до легкого кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 25-30 минут или пока чечевица не пропарится.
Соль / перец по вкусу (или добавить тамари). При желании перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Примечания
Дополнения / вариации: лук-порей, сельдерей, шпинат / капуста, лавровый лист (удалите перед подачей) или другие травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка и т. Д. Это отличное блюдо для остатков, поскольку на следующий день оно становится еще лучше, поскольку ароматы смешиваются и усиливаются. Если вы не любитель грибов, просто откажитесь от чечевицы и увеличьте ее до примерно 3/4 или 1 чашки (в зависимости от желаемой толщины).Пищевая ценность на порцию (оценка)
Калорийность: 194 ккал Углеводы: 40 г Белки: 9 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 932 мг Волокна: 10 г Сахар: 6 г Витамин A: 2574 МЕ Витамин C: 25 мг Кальций: 9000 3 мг Железа: 3 мг 3
Нравится это веганское тушеное мясо с грибами и картофелем? Также не стесняйтесь проверить:
Рагу из говядины, сладкого картофеля и грибов
Распечатать рецепт
Рагу из говядины, сладкого картофеля и грибовПрежде чем приступить к этому рецепту, купите сытный хрустящий хлеб. Это густое тушеное мясо по-деревенски будет на него рассчитано.
инструкции
В жаростойкой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.
Удалите шумовкой.
Добавьте в сковороду оставшееся масло.
Добавьте лук; варить и перемешивать 2-3 минуты или до готовности.
Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту.
Добавьте бульон и вино, помешивая, чтобы удалить со сковороды подрумяненные кусочки.
Добавьте тимьян, Вустерширский соус, соль и перец.
Верните говядину в сковороду; довести до кипения.
Выпекать под крышкой 1-1 / 4 часа.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы; постепенно вмешайте в тушеное мясо.
Добавьте в сковороду сладкий картофель, грибы, морковь, пастернак и репу.
Запекайте под крышкой еще 45-60 минут или пока говядина и овощи не станут мягкими.
При желании процедить варочные соки; обезжиренный жир.
Верните варочные соки в голландскую печь.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность Порция 1–1 / 4 чашки: 354 калории, 14 г жира (4 г насыщенных жиров), 57 мг холестерина, 586 мг натрия, 36 г углеводов (14 г сахара, 6 г клетчатки), 22 г белка.Диабетические обмены: 3 нежирных мяса, 3 овощных, 1 крахмал, 1 жир.
Тушеная говядина с грибами
Вкусное, простое тушеное мясо, состоящее только из говядины и грибов. Подавайте его с лапшой, и ваша жизнь будет полной!
Вы слышали про гриб, который вошел в бар? Да уж. Бармен смотрит на него и говорит: « Мы здесь не обслуживаем .”
И гриб смотрит на бармена и говорит: « Почему бы и нет? Я веселый парень ! »
Чувак, я когда-нибудь любил эту шутку.
И чувак, я когда-нибудь любил это тушеное мясо, которое переполнено еще одной вещью, которую я люблю: грибами , детка. Грибы.
Начните с тушеного мяса, обычно филе, и обычно продается уже нарезанным кубиками с надписью «Тушеное мясо».
Я люблю, когда жизнь имеет смысл.
Вам также понадобится много-много грибов. Мне нравятся эти милые маленькие коричневые числа, которые иногда называют кремни … но иногда их называют бэби-портабелло.
Знаете ли вы, что кремини и бэби портобелло — это одно и то же?
Обожаю, когда все становится на свои места.
Еще я люблю грибы.
Как в любви.Иногда я мечтаю о них.
О, и вы хотите узнать кое-что еще? Ополаскиваю грибы. Да уж. Это так. Я полощу курицу, полощу свинину, и хоть убей, я никогда не смогу протереть гриб влажной тряпкой и почувствовать, что они достаточно чистые, чтобы их можно было есть.
Я пионерка. А грибы на дуршлаге ополаскиваю.
И мне все равно, кто это знает!
Лук-шалот.Они у меня редко бывают, но когда есть, я их люблю.
Вместо этого можно использовать лук. Но попробуйте как-нибудь лук-шалот! Вкус такой глубокий. Так чудесно.
Просто очистите внешний слой бумаги / кожи от лука-шалота. Большинство из них светло-фиолетового оттенка (слева), но некоторые белые, как лук (справа).
Тогда нарежьте их довольно мелко.
Я тоже хотел чеснока.И когда я хочу чеснок, я ем чеснок.
Я получаю чеснок или что-то сломалось.
И это лишь одна из 3675 причин, по которым я рад, что Пэм вошла в мою жизнь. Очистите гвоздику, затем нарежьте гвоздику…
Затем * ударить * — разбить каждый ломтик стороной ножа.
Он движется так быстро, и… прежде чем вы… осознаете это… вы окружены идеально измельченным чесноком.
Мясо бросаем в миску…
И посыпать мукой.
Немного перемешайте мясо, чтобы оно покрылось красивым легким слоем муки.
Бросьте немного масла в тяжелую голландскую духовку или кастрюлю на сильном огне.Высокая, потому что мы хотим поджарить тушеное мясо и получить немного цвета снаружи.
Также влейте немного оливкового масла.
Когда станет очень жарко, бросьте мясо. Сделайте пару порций, чтобы мясо не застряло. Вы хотите, чтобы он был одним слоем.
Дайте ему постоять, не перемешивая с первой стороны, в течение нескольких секунд, затем переверните мясо на другую сторону, чтобы оно стало красивым и коричневым.
Уберите мясо на тарелку, пока готовите вторую порцию. Когда все будет готово, достаньте его из кастрюли.
Посмотрите на дно этой кастрюли! Великолепный. Теперь добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок.
Но вы можете не забыть сначала выключить огонь, иначе все начнет чернеть очень быстро.
Ой.
А теперь брось грибы.
И перемешайте их пару минут, чтобы они покрылись вкусной начинкой, и начните процесс приготовления.
Теперь влейте от 1/3 до 1/2 стакана красного вина.
Все делает хорошо.
Возьмите банку консоме из говядины, которое можно найти рядом с говяжьим бульоном в суповом проходе.Я использую консоме из говядины в своем рецепте говяжьей грудинки, поэтому у меня всегда есть банка под рукой. Но вы, конечно, можете заменить бульон, если хотите.
Вообще консоме немного богаче бульона. Кроме того, он немного более гелеобразный, чем бульон … и совершенно прозрачный. Я полный урод. Я люблю этот продукт и использую его во многих блюдах из говядины.
Налейте примерно половину банки (оставьте другую половину в чистую емкость в холодильнике) и добавьте равное количество воды.
Серьезно, я мог бы просто проглотить это прямо сейчас и быть счастливым, как моллюск.
Довести до кипения, посолить…
И много свежемолотого черного перца.
Когда грибы красивые и игристые…
Слейте все мясо (и сок тоже!)
Перемешайте.
Добавьте пару веточек тимьяна… или розмарина… или и того, и другого!
Затем включите огонь, закройте кастрюлю и уходите, детка! Так будет лучше. Готовьте не менее 30 минут.
Примерно через 30 минут смешайте 2 столовые ложки муки с удвоенным количеством воды и вылейте ее в кастрюлю, чтобы смесь немного загустела.Дайте ему повариться еще десять минут, чтобы он загустел.
И вот совет: дайте тушеному блюду немного постоять перед подачей на стол. Мясо становится все нежнее и нежнее. Ням!
Чтобы служить, я сломал несколько лапш феттучини пополам и заставил их работать! Хороши яичная лапша и большой пучок картофельного пюре.
И ложите волшебство — соус и все остальное — поверх лапши.
О боже. Проверить это.
Вкусно!
Я люблю тебя, Тушеная говядина с грибами. Я люблю тебя такой, какая ты есть, и я так рада, что ты не возишься с морковью, картошкой и прочей ерундой, и что я могу просто наслаждаться тобой в твоей скромной славе.
Немного свежей петрушки никому не повредит — посыпьте ею!
Наслаждайтесь этим теплым, сытным, подходящим для зимы тушеным мясом… это просто божественно.
Много любви,
Женщина-пионерка
Вот версия для печати:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Тушеная говядина с грибами из сладкого картофеля
Поделиться — это забота!
Тушеная говядина с грибами из сладкого картофеля отличается богатым вкусом и множеством овощей. Это сытная еда без глютена, которую легко приготовить с помощью Instant Pot.
Кто еще любит тушеное мясо? Для меня это один из лучших продуктов для комфорта, особенно в холодную погоду. Это один прием пищи, который согреет вас изнутри.
Поскольку зима, похоже, не хочет покидать Миннесоту, я все еще регулярно хочу тушеное мясо.Нет ничего лучше, чем запах, который разносится по дому во время приготовления пищи.
В большинстве случаев я люблю медленно варить тушеное мясо на плите, например, классическое тушеное мясо из говядины и тушеное мясо из итальянской говядины. Это может быть очень расслабляющим способом провести выходные после обеда.
Но иногда у вас просто нет 2-3 часов, чтобы тушеное мясо как следует закипело на плите. Вот почему я приготовил это рагу в Instant Pot. Вы все равно ощутите вкус тушеного на медленном огне тушеного мяса за гораздо меньшее время.
От начала до конца тушеную говядину с грибами и сладким картофелем можно приготовить примерно за час 15 минут. И позвольте мне сказать вам, он такой восхитительный.
Чтобы сделать это еще быстрее, вы можете заранее приготовить все свои овощи. Это делает его вполне выполнимым в будний вечер.
Давайте поговорим об аромате. Сладость сладкого картофеля и землистость грибов — восхитительное сочетание вкусов.Добавьте к этому сочетание говядины и специй, и ваши вкусовые рецепторы будут счастливы.
Сочетайте это тушеное мясо с хрустящим хлебом и легким салатом, и вы получите восхитительное блюдо с приправами.
Что мне нужно знать о тушеной говядине с грибами из сладкого картофеля?
- Если у вас нет муки из бобов гарбанзо, ее можно заменить любой мукой без глютена.
- Можно использовать обычную муку, если вы не без глютена.
- Не добавляйте вустерширский соус, если вы не используете глютен.
- Не любите сладкий картофель? Вы можете заменить красный или красновато-коричневый картофель.
- Если вы предпочитаете готовить это на плите, вы можете использовать метод, который я использую для тушеного мяса ягненка.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
- 2 фунта тушеной говядины
- 10 унций целых грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (пропустите, если без глютена)
- 2 1/2 стакана разделенного говяжьего бульона
- 1/4 стакана муки из фасоли гарбанзо (или обычной муки, если не без глютена)
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления при обжаривании.
- Тушеное мясо в коричневом цвете порциями, примерно по 2 минуты на каждую сторону, при необходимости добавляя масло между порциями.
- Снимите каждую порцию и отложите.
- Когда все мясо подрумянится, верните его в кастрюлю быстрого приготовления.
- Добавьте в кастрюлю грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий картофель, чеснок и помидоры.
- Добавьте тимьян, орегано, розмарин, соль, перец и Вустерширский соус.
- Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и включите функцию тушения на 35 минут. Для повышения давления потребуется еще около 10 минут.
- Медленно выпускайте пар в течение 10 минут, а затем быстро выпускайте оставшийся пар.
- Верните кастрюлю в режим обжаривания.
- Взбейте оставшиеся 1/2 стакана говяжьего бульона и муку из бобов гарбанзо.
- Смешайте мучную смесь с тушеным мясом.
- Дать смеси дойти до пузыря и варить, пока тушеное мясо не загустеет.
- Добавьте петрушку.
Банкноты
Если вас не беспокоит, что рагу не содержит глютен, вы можете заменить такое же количество мукой общего назначения.
Если вы не содержат глютен, Вустерширский соус не следует добавлять.
Сладкий картофель становится довольно мягким, поэтому аккуратно перемешайте тушеное мясо, чтобы соус загустел.
Это тушеное мясо очень хорошо замораживается, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 150 мг Натрий: 918 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 56 г
Рагу из баранины, сладкого картофеля и грибов
Интенсивный вкус и продолжительное послевкусие нашего Пти Вердо — идеальное вино, чтобы противостоять этому богатому, комфортному тушеному мясу.
Рецепт, предоставленный Lisa’s Dinnertime Dish.
Ингредиенты
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт тушеного мяса ягненка
- 10 унций целых грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 средних помидора, нарезанные
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона , разделенный на части
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана муки из бобов гарбанзо (или обычной муки, если не без глютена)
- 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного
- 1/4 чашка свежей петрушки, мелко нарезанной
Указания
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем огне.