Рагу с грибами и картофелем: Рецепт с фото — овощное рагу с картофелем и грибами

Содержание

Овощное рагу с грибами и картошкой — рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт и свою историю в наш кулинарный блог нам прислал Антон, 31 год, город Тула.

*****

«Сейчас уже прошло несколько лет с тех пор, но когда мы встречаемся с друзьями, чтобы немножко расслабиться, то обязательно кто-нибудь таки вспомнит про блюдо, приготовленное мной в так называемых «полевых условиях», основными ингредиентами которого выступали дары природы, произраставшие в огороде. 

Дело происходило на даче одного из приятелей в Рязанской области около водохранилища реки Пронь. Места там живописные, поэтому мы вчетвером поехали туда из нашей родной Тулы, чтобы отметить день рождения одного из нас. Ну и отметили. Все припасы были съедены и выпиты накануне вечером, утром оказалось, что завтракать нечем, разве что бутылкой подсолнечного масла, солью и оставшимся с вечера батоном. 

Улыбнулась перспектива ехать домой несколько часов с голодными желудками, да и ехать не хотелось — было огромное желание покупаться в океаноподобном водохранилище.

Однако в распоряжении был целый огород, а в дачном домике имелась необходимая посуда и электрическая плитка. Михаил отправился в ближайшую лесопосадку, посмотреть — есть ли там грибы, а остальные направились в огород.

На самом деле для меня такая ситуация довольно привычная, потому как в мой рацион входит в основном пища растительного происхождения, поэтому мне предоставился шанс блеснуть перед товарищами своими кулинарными способностями.

Когда необходимые ингредиенты были добыты, а Михаил вернулся с подберезовиками, можно приступить к приготовлению нашего кушанья — овощного рагу с картошкой и грибами.

Рецепт вкусного рагу из овощей с огорода и грибами

 «Симпатичный рецепт» — подумала я, пробежавшись глазами по тексту письма.

Результат выполнил и даже перевыполнил план моих ожиданий. Чаще в овощное рагу я кладу нарезанные сырые овощи и тушу их до готовности.

С рецептом Антона больше возни из-за обжаривания, но замечательный вкус конечного блюда стоит того, чтобы немного повозиться. 

Для приготовления овощного рагу с грибами и картошкой понадобится:

— 0,5 кг картофеля;
— 100 г масла подсолнечного;
— 200 г грибов;
— 1 кабачок цукини;
— 2 моркови среднего размера;
— зелень;
— несколько крупных зубчиков чеснока;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый.

Первым делом ставлю варить грибы, но сильно уваривать их не надо, потому как после варки их обжариваю на сковороде. На фото с ингредиентами у меня уже сваренные и пожаренные с луком козлята. Такие же грибы я использовала для приготовления жульена с рыбой.

Режу кубиками кабачок цукини, но шкурку ни в коем случае не счищаю, поэтому кабачок должен быть молодым. Наш дачный кабачок, почувствовав осень, пожелтел. Он весил 700 гр., но с учетом вырезанных огрубевших семян с сердцевиной, «похудел» до 500 гр. Поэтому соотношение картофель : кабачок=1:1. Слегка обжариваю кубики кабачка на сковороде.

Далее понадобится чугунный горшочек или толстостенная кастрюля. Наливаю на дно подсолнечного масла, ставлю на маленький огонь.

Высыпаю в кастрюлю нарезанную не очень тонкими колечками морковку (морковку предварительно можно тоже обжарить на смазанной маслом сковородке, но ни в коем случае не надо тереть на терке!), помешиваю и немножко солю.

Туда же отправляю грибы (маленькие грибы оставляю без изменения, а крупные измельчаю), и обжаренные цукини вместе с соком, образовавшимся при их жарке.

Потом высыпаю нарезанный кубиками картофель и опять солю по вкусу и всё перемешиваю, можно добавить совсем немножко воды.

«Совсем немножко» у меня получилось чуть больше стакана воды. Тушу на маленьком огне.

По ходу тушения под закрытой крышкой овощи выделяют сок и все продукты находятся в жидкости.

Пока тушится, мелко-мелко нарезаю несколько зубчиков чеснока и добавляю в кастрюлю, желательно для остроты добавить молотого перца.

Теперь самое главное, мелко шинкуем зелень, какая только найдется – петрушка, укроп, зеленый лук.

Пробую на готовность картофель и, если он готов, то высыпаю всю зелень в кастрюлю, перемешиваю. Очень важно, чтобы картофель не разварился, для этого можно добавить немножко подсолнечного масла. 

Закрываю крышкой, через 5 минут блюдо будет готово! Важно добавить зелень именно на стадии готовности основного блюда, потому что так получится приятный аромат, и сохранятся все полезные свойства и витамины.

Не повредит овощному рагу с грибами и картофелем и тертый сыр, который тоже можно насыпать сверху на стадии готовности.

Сначала наличие сыра в овощном рагу показалось мне излишним, но я решила попробовать и слегка притрусила блюдо натертым «Руженом» уже в салатнике. Верхний слой рагу с сыром был съеден молниеносно:). 

Антон говорит, что к такому блюду очень кстати будет летний овощной салат из помидор и огурцов с луком и свежей зеленью, заправленный подсолнечным или оливковым маслом. 

Я же считаю вкус блюда завершенным, и только порция, предназначенная для мужчины, должна быть дополнена кусочком мяса — смотрите рагу с мясом и овощами.

Смотрите еще летнее рагу из молодых овощей.

Картофельное рагу с грибами и томатом

С этим вкусным, сытным рагу и мяса не надо… Но, при необходимости, им можно замечательно гарнировать отварные сардельки или сосиски.

Ингредиенты:
  • 6-8 картофелин
  • 300 г свежих грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, укроп по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике на растительном масле пассировать луковицу:
Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить 2-3 минуты:
Всыпать крупно нарезанный картофель и жарить, мешая, до легкого зарумянивания:
Затем влить немного воды, положить кусочек сливочного масла, специи и тушить на небольшом огне под крышкой 7-8 минут:
Сметану соединить с томатной пастой и мукой:
Массу положить в кастрюлю, посолить, перемешать. Тушить еще 5-7 минут (до мягкости картофеля):
В конце заправить зеленью и чесноком. Настоять под крышкой 15-20 минут:
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью:
Представленный рецепт «Картофельное рагу с грибами и томатом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, лук, Морковь, Сметана, Томатная паста, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Картофельное рагу с грибами и томатом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Картофель с грибами и овощами

 

Рецепт вкусного рагу для семейного обеда — картофель с грибами и овощами. Можно использовать не только вешенки, как в рецепте, но и шампиньоны и другие.

Ингредиенты

  • 400-500 г вешенок
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2-3 крупных луковицы
  • 1-2 сладких перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • соль, специи, молотый перец
  • масло растительное

Как готовить картофель с грибами и овощами

  1. Для этого рагу овощи нарезаем довольно крупно. Морковь разрезаем пополам, потом режем дольками. Лук режем полукольцами, перец брусочками.
  2. Грибы тоже нарезаем крупно, причем, ножку лучше отделить и нарезать кружочками (ножка всегда плотнее).
  3. Картофель чистим, нарезаем крупными кусками.
  4. В казане разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла. Отправляем в казан лук, засыпаем все специи. Тушим на среднем огне до мягкости лука.
  5. Добавляем грибы, огонь увеличиваем. При постоянном помешивании обжариваем грибы, пока вся жидкость из них не выпарится.
  6. Кладем в казан морковь, перец, убавляем огонь. Тушим овощи и грибы на небольшом огне под крышкой минут 5-7.
  7. Теперь пришел черед картофеля. Сразу же перемешайте его с овощами, на небольшом огне тушите без добавления жидкости минут 10. Картофель должна слегка изменить цвет, пропитаться маслом.
  8. Добавляем кипяток. Вода должна полностью покрыть картофель. Солим по вкусу, доводим рагу до кипения и помещаем в духовку. Готовим рагу на среднем огне под крышкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля – как только он станет мягким, рагу готово. Обычно на это уходит 25-30 минут. Но если есть время, уменьшите огонь до минимального и потомите рагу в духовке подольше. Такой способ приготовления сделает готовое блюдо необыкновенно вкусным.
  9. Подавайте к картофелю с грибами сметану, сезонные свежие овощи, зелень. Как вариант – минут за 5 до готовности можно добавить 200 г сметаны, при подаче посыпать зеленью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Овощное рагу с курицей
Мясное рагу с имбирем и тыквой
Рагу из кабачков

 

171. Рагу с мясом и грибами. 365 рецептов вкусной русской кухни

Читайте также

Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки

Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки Что понадобится: 250 г говядины, 50 г свинины, 3 ст. л. риса, 200 г тыквы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, 4 крупных помидора, 3 луковицы, 100 г зелени петрушки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами Кабачки молодые 500 гВешенки 100 гШампиньоны 50 гБелые грибы (отварные) 250 гОливковое масло 80 млБазилик 10 гЧеснок 2 зубчикаСоль, перецВремя приготовления – 18 минКалорийность – 76 ккалКабачки вымыть, очистить от кожицы (если она тонкая и мягкая,

Рагу с грибами и сладким перцем

Рагу с грибами и сладким перцем Ингредиенты: 3 болгарских перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 кабачок, 100 г. свежих грибов, 4 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль.Перец обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.

Рагу из кабачков с картофелем и грибами

Рагу из кабачков с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты100 г шампиньонов, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 1 капустная кочерыжка, 4 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, репу, лук,

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 100 г шампиньонов100 г репы100 г лука-порея50 г сливочного масла2 моркови1 головка репчатого лука1 капустная кочерыжка4 стакана куриного бульона3 ст. ложки сметанычерный молотый перец сольМорковь, репу, лук, лук-порей и капустную кочерыжку очистите и

Суп-рагу с грибами

Суп-рагу с грибами Разогреть 60 г сливочного масла с двумя столовыми ложками муки, подлить немного холодного бульона, перемешать, чтобы не было комков, затем влить остальной бульон и кипятить в течении пятнадцати минут. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту,

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И ПИВОМ

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И ПИВОМ Требуется: 750 г мясного фарша, 2 луковицы, 500 г картофеля, 3–4 помидора, 1 стакан светлого пива, 3–4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. муки, молотый красный и черный перец, зелень петрушки.Способ приготовления. Поджарьте мелко нарезанный

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 250 г грибов (любых), растительное масло, специи (любые), вода, соль. Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками,

АРОМАТНОЕ РАГУ С МЯСОМ

АРОМАТНОЕ РАГУ С МЯСОМ На 4 порции:400 г филе говядины, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 стебля лука-порея, 1 пучок моркови, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г замороженного зеленого горошка, 4 ст. ложки сухого хереса, 2 ст. ложки соевого

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты:400 г белых грибов, 250 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 100 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы

Суп-рагу с грибами

Суп-рагу с грибами Состав: мясной бульон или вода — 1,5 л, цветная капуста — 120 г, свежие грибы (шампиньоны или белые) — 100 г, сливочное масло — 20 г, вареный или консервированный горошек — 60 г, вареное мясо (говядина, куриное мясо) — 150 г, немного черного молотого перца, соль;

Рагу из стручков фасоли с мясом

Рагу из стручков фасоли с мясом КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 500 г Мякоть говядины – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон мясной обезжиренный или овощной – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Вино

Овощное рагу с грибами и рисом

Овощное рагу с грибами и рисом Ингредиенты:Шампиньоны — 300 г, картофель — 3 шт. , консервированный зеленый горошек с соком -50 г, рис — 150 г, томатная паста — 20 г, растительное масло — 40 мл, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Рецепт тушеной капусты с картошкой и грибами

У меня в блоге есть летнее овощное рагу из баклажанов с картошкой. А зимой и ранней весной баклажаны стоят довольно дорого, наравне с мясом. Но порой хочется поесть чего-то не мясного. Чтобы второе блюдо было сытное, но без мяса. Для добавления кислинки в блюдо я взяла сумах, а картошка прекрасно сочетается с семенами кориандра, которые улучшают пищеварение и возбуждают аппетит. Хотя у меня ушла половина кочана капусты, можно было использовать весь кочан, небольшой и хорошо созревший.
Ингредиенты:

  • капуста, 250 г.
  • картофель, 3 шт.
  • шампиньоны или вешанки, 200 г.
  • лук, 1 шт.
  • соль, перец
  • сумах, 1 ч.л.
  • кориандр, 1 ч.л.



Первым делом моем все овощи, чистим. Дальше нарезаем: капусту тонко шинкуем, вешенки нарезаем крупными полосками, лук – полукольцами, картошку – дольками.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем вешенки.

Пассеруем грибы недолго, в течение 3-5 минут, затем добавляем лук.

Пассеруем лук с грибами, грибы должны немного позолотиться, чтобы не быть в конечном блюде вареными.

Выкладываем в сковородку нашинкованную свежую капусту. Пусть немного пропарится, не размешивайте сразу.

Затем размешиваем капусту с грибами, солим и перчим. Тушим грибы с капустой тоже недолго, буквально 5 минут.
Кориандр нужно растолочь, вы сразу почувствуете этот замечательный запах.

В сковороду выкладываем картофель, солим его и перчим.

Размешиваем картошку с грибами и капустой.

На среднем огне обжариваем все овощи почти до готовности.

А вот и специи для улучшения вкуса.

Посыпаем тушеные овощи кориандром и сумахом.

Готовим жареную капусту с грибами и картошкой еще 2-3 минуты, чтобы овощи пропитались специями. И второе блюдо из овощей готово!

Раскладываем порции по тарелкам

Остается только посыпать зеленью и подать со свежими овощами, например помидорами.

Кстати, этом рецепт взят с другого сайта, но это не 100% повтор, так было бы не интересно. Во-первых сушеных грибов у меня нет, во-вторых мы любим специи, которые и были добавлены в конце приготовления овощного рагу с грибами.
Приятного аппетита!

овощное рагу, рецепт с фото

  • Шампиньоны: 900 гр.
  • Картофель: 3 шт. среднего размера
  • Томат-пюре: 80 гр
  • Репчатый лук: 200 гр.
  • Морковь: 150 гр.
  • Репа: 150 гр.
  • Помидоры: 200 гр.
  • Мука: 20 гр.
  • Растительное масло: 80 гр.
  • Свежая зелень: петрушка 2 пучка, укроп 1 пучок
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Черный перец, соль: по вкусу

Как приготовить овощное рагу оригинально и вкусно? Для этого нам понадобятся шампиньоны и картофель, а также другие мелочи, без которых никак не обойтись. Вообще-то приготовление овощного рагу вопрос очень широкий: какие только овощи и в каком только виде не используются для этого рецепта. Есть рецепты попроще – порезали, побросали и будь что будет и посложнее… Мы предлагаем элегантный и необычный рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и грибами. Добавим к основным ингредиентам морковочку, помидорчики, репку, лучок и томат и получим вкусное овощное рагу. Заинтриговали? Тогда добро пожаловать на онлайн сеанс: приготовление овощного рагу!

Овощное рагу калорийность: 225 ккал (калории овощного рагу изменяются в зависимости от пропорции компонентов)

Рецепт овощного рагу с картошкой и грибами:

  1. И так поехали. Берем грибы и тщательно моем их под проточной водой. Варим в подсоленной воде и нарезаем крупными кусочками. Затем обжариваем на растительном масле в кастрюле, в которой будем готовить основное блюдо.  Для этого лучше подойдут кастрюли с толстым дном.
  2. Заливаем горячим грибным отваром (необходимо небольшое его количество, чтобы закрыть дно кастрюли), добавляем томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушим около 10 минут.
  3. Чистим, режим дольками и промываем картофель. Обжариваем его в подсолнечном масле.
  4. Мелко шинкуем репчатый лук, морковь, репу (для того чтобы она не горчила можно ее предварительно обдать кипятком), и пучок петрушки. Тушим отдельно.
  5. Пассеруем на растительном масле муку и слегка разбавляем ее охлажденным грибным отваром.
  6. Наступил кульминационный момент: мы смешиваем все в одной кастрюле: грибы, предварительно подготовленные овощи и картошку. Тщательно перемешиваем и тушим еще в течение 15-20 минут.
  7. В самом конце приготовления для придания большей элегантности нашему блюду добавляем нарезанные кружочками помидоры и доводим блюдо до кипения.
  8. Осталось только придать блюду оконченный и аппетитный вид. Для этого выкладываем его в красивую глубокую тарелку и украшаем зеленью.

Для тех кто хочет похудеть: сколько калорий в овощном рагу? В целой тарелке не больше, чем в одном бутерброде с маслом и колбасой!  Дома Вкусно желает Вам неограниченной фантазии в приготовлении овощного рагу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

GD Star Rating
loading…

Рецепт Постное рагу с грибами, капустой и картофелем

Постное рагу с грибами, капустой и картофелем — название блюда говорит само за себя, оно станет идеальным вариантом во время Великого поста, когда приходится придерживаться особой диеты. Вкусное рагу, приготовленное дома, сочетает в себе самые обычные ингредиенты, имеет приятный аромат и вкус. Сделать рагу очень просто по этому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • кабачок — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • шампиньоны — 500-600 гр.
  • соль
  • перец
  • сухие травы
  • растительное масло
Jocelyn_food Пока без рейтинга 25.36

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде.

  2. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  3. Морковку натираем на терке и добавляем к обжаренному луку, обжариваем все вместе.
  4. Кабачок нарезаем соломкой, добавляем к моркови с луком.

  5. Добавляем грибы, соль и перец. Обжариваем.
  6. За пять минут до готовности блюда добавляем болгарский перец, нарезанный на мелкие кубики.
Ключевые слова:
ID: 110027

Рагу из говядины с морковью, картофелем и грибами

Эй, рагу! Ты такой хороший компаньон в воскресенье, когда наступают воскресные страхи (ты знаешь, когда начинает темнеть, и ты понимаешь, что на следующий день тебе нужно идти на работу … эти страхи). Это ни в коем случае не будничный ужин для нас, потому что он требует от вас приличного количества измельчения и времени на приготовление, но это потрясающая вещь, которую можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы вы могли съесть его в тот вечер … и следующей ночью…и следующей ночью. А если серьезно, это мой новый любимый способ питания. Я делаю два приема пищи в неделю, и знаю, что из них останутся остатки еды. В день выборов у нас было тушеное мясо из говядины, и избавиться от ужина в тот вечер было спасением для жизни. Я бы сказал, что на следующий день и на следующий день станет еще лучше.

Что бы вы ни делали, не пропускайте сначала подрумянивание мяса! Это действительно необходимо, чтобы в итоге у вас не осталось сырого мяса. Я бы также купил большой кусок говяжьей вырезки на прилавке в вашем местном продуктовом магазине.Обычно, когда вы покупаете предварительно упакованную, предварительно нарезанную говядину, это самые жесткие нарезки, а куски такие маленькие. Я купил 3 фунта говяжьего фарша без костей, и было здорово иметь именно те кусочки, которые я хотел, которые были красивыми и мраморными.

Кроме того, на ночь №2 и ночь №3 вы всегда можете смешать еду, добавив немного картофельного пюре (или пюре из цветной капусты), яичной лапши и т. Д., Чтобы почувствовать, что вы едите еще один прием пищи (если вы любите углеводы с тушеной говядиной вы всегда можете вынуть картофель, чтобы не получить перегрузку углеводами).Иногда мне нужно вот так обмануть свой мозг, чтобы получить удовольствие от остатков еды.

Что ты готовишь на этих выходных?

Обслуживает: 6

Активное время: 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

  • 3 фунта говяжьего фарша без костей (с мраморной отделкой), нарезанный на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 упаковка грибов, разрезанных на четвертинки
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками по диагонали
  • 1 фунт картофеля юкон, разрезанный пополам
  • Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
  2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Чтобы мясо было хорошо обжарено, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите.
  3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Выньте лук и выложите его на небольшую тарелку. Добавьте грибы в сковороду и варите около 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
  4. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем повторно нагрейте на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим.

Этот рецепт был адаптирован из рецепта тушеной говядины «Однажды от шеф-повара».

Как всегда, если вы делаете что-нибудь из блога, обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @wornslapout

Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно

29 февраля, 2020

Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?

Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришла домой к лучшему рагу из говядины.

Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью.Здесь все хорошее, тушенное в этой очень сытной, густой подливке.

Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.

Лучшее рагу из говядины

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

вход

Лучшее тушеное мясо из говядины

20 минут1 час 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций кремированных грибов, разрезанных пополам
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
  4. Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  6. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  7. Добавить картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
  8. Подавать немедленно.

Примечания:

* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.