Рак из морковки: Морковь предотвращает рак | Дамские штучки

Морковь предотвращает рак | Дамские штучки

Большинство людей, даже далеких от глубоких познаний в медицине, в курсе, что морковь является едва ли не самым популярным овощем, который стоит на страже хорошего зрения. Но помимо этого в ней содержится еще множество других секретных и одновременно полезных особенностей.

Морковь предотвращает рак

Против онкологии и старения

Как показывают результаты научного исследования, такой корнеплод является эффективным инструментом в борьбе за профилактику против онкологии, связанной с легочной системой, а также грудью и толстой кишкой.

Секрет такой продуктивности кроется в том, что состав моркови предусматривает высокое содержание фалкаринола и фалкариниола. В первом случае речь идет о пестициде, который имеет вполне естественное, природное происхождение. Его вырабатывает сама морковь, пытаясь таким природным механизмом ответить на повышенные риски поражения корнеплода грибками. Примечательно, что в большинстве других овощей подобного защитного компонента природа почему-то не предусмотрела.

После того как эксперимент показал, что регулярно потребляющие морковь лабораторные мыши стали болеть раком в три раза реже, это посеяло оптимистичные настроения в научных кругах.

Интересно: Полезные продукты при тромбозе нижних конечностей

Самым известным компонентом моркови считается бета-каротин. Именно он выступает основным щитом, который прикрывает клетки от преждевременного разрушения, что в последствии аукается ярко выраженными последствиями старения. Вкусный антиоксидант способствует и качественному обмену веществ, а также выводу накопившихся токсинов из печени.

Морковь предотвращает рак

Забота о коже и сердце

Главной ценностью в косметологии считается морковный витамин А, а также целый набор антиоксидантов. Все вместе это позволяет защитить кожу от вредного влияния агрессивных ультрафиолетовых лучей. Если же витамина А организму остро не хватает, то он настырно будет об этом сигнализировать через невероятную сухость кожного покрова, а также волос и ослабление структуры ногтей.

С точки зрения бьюти-индустрии такой витамин является настоящим полезным кладезем, ведь ежедневно потребляя его суточную норму, можно гарантировать себе оттягивание момента появления морщин, а также свести к минимуму риски возникновения прыщей, сухих шелушений на лице, разноразмерных пигментных пятен и даже неестественного цвета лица, свойственного хронически уставшим людям.

Чтобы почувствовать на себе целительную силу корнеплода, достаточно воспользоваться очень простым рецептом. Сначала берут одну среднюю морковь, моют и пропускают через терку. А потом добавляют в образованную оранжевую кашицу немного меда, пару капель лимонного сока и оливкового масла. Получившийся «салат» отправляют на лицо, накладывая не очень толстым слоем.

Также морковь благотворно действует на функционирование сердечной мышцы за счет высокого содержания каротиноидов и лютеина. При регулярном потреблении морковки получается снизить общий уровень холестерина, который блокирует нормальный кровоток.

Читайте также: Свекла способна укрепить здоровье

Если Вам понравилась статья — ставьте лайк. И мы сможем порадовать Вас другими интересными материалами.

Нажимайте поделиться статьей в социальных сетях!

Может ли морковка в день избавить вас от рака груди? — ЗдоровьеИнфо

Одна из форм витамина А – ретиноевая кислота, которая содержится в сладком картофеле и моркови, помогает предраковым клеткам молочной железы трансформироваться обратно в здоровые. Об этом говорят данные исследования, опубликованного в International Journal of Oncology.

Новое исследование может помочь объяснить тот факт, что клинические испытания не выявили пользы витамина А при лечении рака. Оказалось, что этот витамин не действует на раковые клетки, он влияет лишь на предрак, а также должен применяться в строго определенной дозе. 

Клетки молочной железы претерпевают множество изменений, прежде чем стать агрессивными раковыми клетками. Поэтому Сандра Фернандес, профессор онкологии из Университета Томаса Джефферсона, использовала модель рака груди, состоящую из четырех разных типов клеток, каждый из которых представлял определенную стадию: нормальные клетки, предраковые, раковые и агрессивные раковые клетки.

Когда ученые воздействовали на все четыре типа клеток различными концентрациями ретиноевой кислоты (вещество, в которое витамин А превращается в нашем организме), они обнаружили значительные изменения именно в предраковых клетках. Они не только стали выглядеть как здоровые клетки – их гены также изменились и вернулись к норме. Все 443 гена, которые участвуют в превращении здоровой клетки в раковую, стали работать нормально после лечения ретиноевой кислотой. 

«Мы смогли увидеть действие ретиноевой кислоты благодаря тому, что отдельно изучили четыре различных стадии развития рака груди», – рассказывает доктор Фернандес. «Было бы очень интересно провести такие испытания на реальных пациентах».

Интересен тот факт, что зрелые раковые клетки никак не реагируют на лечение ретиноевой кислотой. Это дает возможность предполагать, что для применения такого лечения есть лишь определенное «временное окно», когда можно предотвратить развитие опухоли. Также ученые выяснили, что противоопухолевый эффект ретиноевая кислота оказывает в определенной концентрации, а более высокие концентрации дают лишь частичный эффект.

Следующий шаг ученых – определить, оказывает ли ретиноевая кислота свое действие на животных моделях так же, как и на отдельных клетках. Если эти исследования будут успешными, то можно будет проводить клинические испытания на людях.

Будем надеяться, что витамин А докажет свою эффективность на людях, ведь это поможет врачам предотвращать развитие рака груди – одну из ключевых угроз для женского здоровья.

ученые назвали самые полезные свойства моркови

Сотрудники Национального института онкологии Польши сделали вывод, что регулярное употребление растительных продуктов в пищу позволит существенно снизить риск развития рака. В частности, такой способностью обладают яблоки и морковь, утверждают эксперты.

В чем секрет их «чудодейственных» свойств?

Данное заключение было сделано учеными после проведенного эксперимента с использованием раковых клеток, которые подвергались воздействию разных растительных компонентов. Исследователи установили, что очень высоким эффектом защиты против рака обладает морковь (при условии регулярного употребления в пищу).

«Регулярное употребление моркови или яблок может стать эффективной профилактикой от онкологических заболеваний», — заключили польские эксперты.

Морковно-яблочный фреш по праву можно считать одним из самых полезных напитков

Способность моркови к уничтожению раковых клеток связывают с присутствием в ней бета-каротина — антиоксиданта, который, как известно, хорошо стимулирует иммунную систему. Ежедневное употребление в пищу моркови или свежевыжатого морковного фреша станет отличным средством для профилактики тяжелых заболеваний. Единственное, не стоит выпивать этот сок больше, чем один стакан в день.

Яблоки ничем не хуже:

Полезные свойства яблок тоже оценили по достоинству

По своим целебным свойствам морковь вполне можно сопоставить с яблоками — подметили ученые. В частности, было установлено, что яблоки станут полезны в профилактике рака: у людей, в ежедневном рационе которых присутствует этот продукт, риск развития этой болезни на 50% ниже.

Популярные статьи сейчас Показать еще

«В структуре яблок содержатся органические соединения, богатые на кислород и не дающие независимым соединениям повреждать ткани. Благодаря им, яблоки препятствуют размножению раковых клеток», — заключили эксперты.

Напомним, ранее своим мнением о яблоках, как об источнике железа, высказалась известный украинский диетолог Светлана Фус. Подробнее можно узнать, перейдя по этой ссылке.

Кроме того, советуем ознакомиться с эксклюзивным материалом Clutch, в котором мы рассказали о традиции женского обрезания и распространенности этой зверской процедуры в Украине. Интересно узнать, сколько в нашей стране стоит искалечить ребенка? Тогда читай и делись этой информацией с друзьями  — это действительно то, что должна знать каждая сознательная девушка.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Раскрыла причину расставания с Баланом»: Тина Кароль рассказала о скандале (видео).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Всемирный день Nutella® — для друзей и поклонников бренда.

  5. Офтальмолог рассказал правду о лазерной коррекции зрения, мушке в глазах, правильных очках и упражнениях для глаз. Необходимо знать каждому!

Морковь против рака и 65 других болезней (слушать аудиокнигу бесплатно)

00:37

00_00_Mazur_O_Morkov_protiv_raka_i_65_drugih_bolezney_Derkach_L. mp3

05:01

00_01_Ot avtora.mp3

06:36

01_Chto nuzhno znat o morkovi.mp3

13:13

02_Chudesnoe rastenie.mp3

16:48

03_01_Iz chego sostoit morkov.mp3

09:29

03_02_Iz chego sostoit morkov.mp3

18:34

04_Karotin i drugie tselebnye veschestva morkovi.mp3

12:44

05_Morkov v pitanii.mp3

02:52

06_Morkov v lechebnom pitanii.mp3

03:08

07_Samye modnye kuhni nashego vremeni.mp3

18:34

08_01_Kulinarnye retsepty dlya lyubiteley morkovi.mp3

11:57

08_02_Pervye blyuda. mp3

13:31

08_03_Vtorye blyuda.mp3

13:16

08_04_Vetchina s morkovyu.mp3

10:59

08_05_Morkov s zelenym goroshkom.mp3

11:11

08_06_Deserty i lakomstva.mp3

08:45

08_07_Morkovnoe varene.mp3

06:28

08_09_Zagotovka dlya supa.mp3

05:50

08_10_Morkovnyy sok.mp3

21:58

09_01_Tselebnaya sila morkovi.mp3

07:37

09_02_Morkov i SSZ.mp3

13:24

09_03_Morkov — lekarstvo protiv raka.mp3

03:56

09_04_Chtoby medlennee staret.mp3

09:50

09_05_Lechenie morkovnym sokom.

mp3

07:32

09_06_Idealnyy produkt pitaniya.mp3

07:50

09_07_Peyte i gotovte morkovnyy sok pravilno.mp3

14:17

09_08_Ochen vazhnyy sovet.mp3

03:31

09_09_Prootivopokazaniya i pobochnye deystviya morkovi.mp3

20:11

09_10_Retsepty lecheniya morkovyu razlichnyy zabolevaniy.mp3

20:23

09_11_Ateroskleroz sosudov.mp3

05:13

09_12_Morkovnaya kosmetologiya.mp3

17:33

09_13_Poleznye sovety.mp3

03:49

10_01_Ob avtore i ego tsentre.mp3

00:29

10_02_Zvukoteks.mp3

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРОВОЦИРУЮТ РАК

О продуктах, которые провоцируют образование раковых клеток и продуктах, обладающих свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные.

Продукты, которые провоцируют рак:

1. Пищевые добавки «Е», многие из которых  обладают сильными канцерогенными свойствами (вызывают рак органов ЖКТ и кожи).  Наиболее опасны: Е102, Е123, Е127, Е284, Е 285, Е512, Е574, Е999, Е1200.

2. Нитратные продукты. Нитраты, попадая в организм с ранними овощами-фруктами, проходят через фильтр — печень. Если просто объесться таким салатом, то печень не справится и это приведет к острому отравлению. Если же злоупотреблять нитратами постоянно, то яды будут накапливаться в печени и могут спровоцировать ее рак.

3. Пища, приготовленная на многократно использованном масле, при приготовлении которой  образуется один из самых сильных канцерогенов — бензпирен. В первую очередь он пагубно влияет на печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Причем бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.

4. Маргарин и  майонез из-за их опасных наполнителей (трансжиров). Если употребление этих продуктов превысит 1/4-1/5 всего пищевого рациона, то резко возрастает риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.

5. Заплесневелый хлеб, т.к. в нем образуются высокотоксичные яды — афлатоксины, сильные канцерогены, которые, в первую очередь, «бьют» по печени.

6. Колбаса и копчености, т.к. они содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок, в т.ч. «Е», являющихся канцерогенами. Они могут вызывать опухоли ЖКТ.

7. Печень и жирное мясо, в связи с тем, что именно там накапливается большинство токсинов. Поэтому рекомендуется употреблять такие продукты не более 3-х раз в неделю.

8. Многократно кипяченая вода. В воде, прокипяченной более 4-5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ — диоксинов, которые могут привести к раку груди.

9. Кофе повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной железы при ежедневном употреблении более 5-6 чашек (50 г).

10. Алкоголь. Канцерогенные вещества, содержащиеся в алкогольных напитках «бьют» по печени, поджелудочной железе, горлу, глотке и пищеводу.

Перечень продуктов, обладающих свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные

(в порядке уменьшения их эффективности):

1. Морковь и тыква. Содержат бета-каротин, обладающий свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные (особенно в простате, легких, шейке матки, молочных железах, поджелудочной железе и толстом кишечнике). Ежедневная доза — около 50 г моркови и 200 г тыквы.

2. Зеленый чай и шиповник. Содержат вещество галлат эпигаллокатехина, которое «программирует» гибель раковых клеток. Ежедневная доза — 3-4 чашки зеленого чая или 4-5 чашек запаренного шиповника.

3. Грецкие орехи. Оказывают противораковое действие за счет влияния провитамина А и витамина Е — антиоксиданта, который нейтрализует свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак (профилактическая доза —

около 50 г в день).

4. Отруби. Содержат балластные вещества, которые связывают канцерогены в кишечнике и предупреждают возникновение рака кишечника. Ежедневная доза — 35 г.

5. Чеснок. Богат селеном — микроэлементом, который защищает от канцерогенов желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Ежедневная доза — 1-2 зубчика в день.

6. Красное сухое вино. Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетина, росверартрола — биофлавоноидов, защищающих клетки от перерождения. Профилактическая доза — 150-200 г в день.

7. Лук. Содержит кверцетин, который подавляет образование злокачественных клеток в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Ежедневная доза — 40-50 г.

8. Ярко-красные помидоры. Содержат ликопин — мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Доза — 2-3 штуки в день.

9. Редис, сельдерей, хрен. Содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Доза — 50-60 г этих продуктов.

10. Тунец, лосось, сардины. Богаты витамином D, который подавляет образование сосудов, питающих опухоль, и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Ежедневная доза — 150 г.

Способы выведения канцерогенных веществ из организма.

Накопившиеся в организме канцерогены можно вывести, если активировать работу печени. Для этого нужно перейти на дробное питание (4-5 раз в день). Основа рациона — термически обработанные овощи, фрукты и отруби, которые выполняют роль энтеросорбента.

Еще один простой сорбент — измельченный лист подорожника большого (лучше сухого), который необходимо смешать с медом либо с вареньем (3:1) и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день между приемами пищи (принимать 2 недели, потом сделать 2-недельный перерыв и повторить).

Можно использовать и яблоки. Вынуть сердцевину с семечками, освободившееся место заполнить смесью отрубей и сахара (2:1) и запечь. Есть такой десерт несколько раз в сутки (можно на протяжении всей жизни).

Нужно помнить, что канцерогены, в основном, накапливаются в жировой ткани. И пока не начнет уменьшаться объем жировой ткани, выведение провокаторов рака невозможно. Поэтому нельзя  переедать и необходимо тщательно следить за лишним весом!

Рак кожи

Рак кожи — злокачественная опухоль из клеток эпителия кожи. В раковые опухоли могут превращаться родинки и бородавки.

Причины заболевания. Рак кожи обычно встречается у пожилых людей, чаще на коже лица, на месте долго незаживающих язв, свищей, на месте рубцов. Чрезмерное увлечение солнечным загаром может также привести к этому заболеванию.

Проявления заболевания. Появляются уплотнения, изъязвления отдельных участков кожи.

Рецепты

— Приготовить мазь из чистотела (свежего сока): 1 часть сока на 4 части вазелина или порошок из травы и вазелина в соотношении 1:1. Смазывать пораженные места.

— Раковые опухоли на коже смазывают соком моркови, а также принимают его внутрь.

— Соединить чистотел большой (траву) — 5 столовых ложек, жостер слабительный (листья) — 3 столовые ложки, донник лекарственный (траву) — 3 столовые ложки, клевер луговой (траву) — 3 столовые ложки, репешок аптечный (траву) — 2 столовые ложки, морковь посевная (семя) — 2 столовые ложки, будру плющевидную (траву) — 2 столовые ложки. Отобрать, две столовые ложки сбора, залить 1,5 л кипятка, настоять, процедить. Настой использовать только для наружного применения в виде примочек.

— 100 г молодых корней лопуха большого отварить, пропустить через мясорубку, добавить 100 г подсолнечного масла и варить еще 1,5 часа, остудить. Полученной мазью смазывать пораженные участки кожи.

— Смазывать больные участки млечным соком (летексом) молочая, латука или молокана дикого.

— Пить свежий сок подмаренника настоящего. Улучшается обмен веществ при раке кожи.

— На неоткрытую рану прикладывать 3 раза в день кашицу из тертой сочной моркови и измельченной травы болиголова крапчатого, каждый раз свежую. К открытой ране приложить марлю, смоченную соком этих растений 2:1 (хорошо еще добавить 2 части сока травы тысячелистника), менять 5 раз в день.

— Прикладывать к больному месту свежий творог. Вначале будет нарывать и болеть, но затем рана смягчится и очистится. Известен случай излечения рака на коже лица за 2 недели.

— Принимать без ограничения отвар сушеницы болотной.

Диета

Существует ряд продуктов, которые имею в себе микроэлементы способные подавлять рост злокачественных клеток, а также играют важную роль в профилактике болезни.

— Чеснок: считается не только хорошим защитником от вирусных инфекций и профилактическим средством от гриппа, но и защитником от рака кожи, лёгких и кишечника.

— Зелень: этим продуктом рацион должен быть насыщен круглый год. Зелень, особенно базилик, шпинат, укроп богаты на кретиноиды, вещества, которые выводят из организма опасные радикалы, способствующие развитию опухолевых клеток.

— Цитрусовые — эти фрукты не только вкусны и богаты на различные витамины, но и содержат монотерпены, которые выводят канцерогенные вещества, а также стимулируют работу иммунной системы.

— Брюссельская, цветная и белокочанная капуста, а также брокколи содержат вещество изотиоцианат, которое оказывает токсическое воздействие на опухолевые клетки, при этом не нанося вред здоровым тканям. Также капуста — это кладезь антиоксидантов, которые выступают профилактическим средством многих патологий.

— Морковь, этот простой корнеплод способен сократить риск развития рака кожи на треть. К этому выводу пришли онкологи университета Ньюкасл-Эпон-Тайн. Они выявили в моркови фалькаринол, пестицид, который активизирует в поражённых тканях обратные процессы. Помимо этого морковь обладает целым комплексом микроэлементов, витамины группы В, А органические кислоты, пектины и др.

— Цельные зёрна, богаты на различные противораковые соединения. Употребление их в пищу способствует снижению темпа роста злокачественного образования.

— Красный острый перец овощ, который, по словам доктора Тимоти Бейтса способен бороться с раком кожи на ранних стадиях. По его теории наибольшее количество раковых клеток находится в митохондрии, а активные вещества острого перца проникают вглубь их и уже изнутри, убиваю атипичные соединения. Здоровым клеткам он вреда не наносит. Отмечено, что жители стран, например, Мексики или Индии, где преобладает острая пища с наличием в ней красного жгучего перца, меньше страдают от онкологических заболеваний.

— Свёкла. Онколог А.Ференци из Венгрии, провёл исследование после рассказа его пациента об излечении от рака при помощи сока красной свёклы. Рассказ состоял в том, что больной считался неоперабельным и был выписан домой с показаниями к паллиативному лечению. Прибыв домой, он ел в большом количестве свёклу в виде салатов и пил её сок, делал он это только по причине того, что ему хотелось этого корнеплода. Через некоторое время он пришёл на приём к своему доктору. Каково же было его удивление? После проведённого обследования, неоперабельная опухоль исчезла. После этого случая А.Ференце и ряд других учёных принялись за изучения свойств свёклы и выявили элемент, который избавил пациента от рака, им оказалось красящее вещество бетаин. Свою гипотезу онколог подтверждал неоднократно примерами комплексного лечения с обязательным применения этого овоща, за восемнадцать лет своей практики он спас жизни многих людей.

Рацион больного должен быть максимально наполнен блюдами и продуктами из этого перечня.

Запрещённые продукты

Питание при раке коже, особенно после или во время прохождения лечения должно быть богатым на витамины и микроэлементы, так как организму необходимо много энергии для борьбы с недугом. Оперативное вмешательство в комбинации с курсом лучевой или химиотерапии, не должно содержать следующие продукты:

— Несвежие и перегретые жиры, они считаются наибольшим источником канцерогенов;

— Все блюда должны быть приготовлены при помощи варки, тушки или на пару. Жареных продуктов следует избегать;

— Нитриты и нитраты. Эти соединения несут серьёзную опасность, попадая в организм человека. Чаще всего они содержатся в слишком ранних овощах и фруктах, мясных и рыбных консервах, колбасах;

— Касательно овощей и фруктов, они накапливаются в них за счёт минеральных удобрений, которые используются для их более быстрого роста;

— Соленья. Квашеная капуста, огурцы, помидоры и другие овощи домашней заготовки противопоказаны, как при раке кожи, так и при других видах онкопатологий, так как в них содержится большое количество соли и уксуса, также они вызывают брожение в организме, способствуя при этом размножению атипичных клеток;

— Ингредиенты, вызывающие брожения. К ним относится выпечка и сдоба и другие продукты и напитки, содержащие в себе дрожи;

— Любые виды копчёностей;

— Крепкие бульоны, как мясные, так и рыбные;

— Блюда, содержащие грибы;

— Все виды алкоголя;

— Кофе, безалкогольные напитки, шоколад и какао;

— Молочные продукты с высоким содержанием жиров.

Морковь защищает от рака, а пиво увеличивает риск этого заболевания

Шведские ученые считают, что морковь защищает от рака, а пиво увеличивает риск этого заболевания

То, что овощи полезны, всем хорошо известно с детства. Но теперь, как пишет газета «Свенска Дагбладет», научно доказано, что морковь защищает от некоторых видов рака. Хотя во фруктах, без сомнения, содержится масса нужных нам витаминов, проведенное шведскими учеными исследование показывает, что овощи более полезны для человеческого организма, в том числе и для работы мозга.

Три порции зеленого салата и шпината в неделю уменьшают риск заболевания раком желудка на 46 процентов. Но пара порций моркови в неделю дают еще большую защиту — 57 процентов. Медики считают, что в основе этого явления — присутствие в корнеплодах вещества бетакаротина.

Овощи полезны не только для желудка. Согласно результатам исследований, проведенных в университете Руш в Чикаго, если есть зеленый салат и шпинат каждый день, это позволит затормозить ухудшение работы мозга при старении на 30 процентов. От употребления фруктов эффект не столь хорош, хотя количество поглощаемых витаминов примерно одинаковое. Объяснением здесь может служить то, что салат и шпинат человек обычно употребляет с растительным маслом, которое помогает организму усваивать жирорастворимые витамины.

А вот если вы являетесь любителем пива, то должны помнить, что этот напиток увеличивает риск заболевания раком желудка. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного медиками Каролинского института в Стокгольме, в котором принимали участие 61 тыс женщин и которое проходило на протяжении 15 лет.

За это время рак желудка развился у 160 женщин, находившихся под наблюдением. У тех, что пили алкогольное и безалкогольное пиво, болезнь встречалась в два раза чаще, чем у не употреблявших этот напиток совсем.

Ученые считают, что причина здесь не в употреблении алкоголя вообще: другие виды спиртного не дали подобного эффекта. «Но мы знаем по опытам на животных, что в пиве содержатся другие вещества, вызывающие рак. При этом количество так называемых нитрозаминов в крепких сортах пива выше, чем в безалкогольном пиве», — считает руководитель исследования Сусанна Ларссон.

В Швеции раком желудка каждый год заболевает 1000 человек.


Ссылка на публикацию: АМИ-ТАСС

5 овощей для борьбы с раком, которые вы должны есть

В наши дни кажется, что у многих друзей и близких диагностировали рак. Друзья всех возрастов, любого состояния здоровья, со всеми видами рака на всех стадиях. Для поддержания оптимального здоровья важно вести здоровый образ жизни со сбалансированным питанием и активным образом жизни. Что касается диеты, мы все знаем, что должны есть много овощей, но есть определенные виды овощей, которые, как известно, борются с раком, а также обладают множеством других преимуществ для здоровья.Добавьте эти пять овощей, борющихся с раком, в здоровую диету и почувствуйте себя отлично, борясь с болезнями и недугами

1. Помидоры

    • Помидоры не только вкусные, но и питательные! Они обладают рядом преимуществ для здоровья и должны быть основным продуктом любого рациона. Better Homes and Gardens описывает преимущества томатов в борьбе с раком: «Этот фрукт / овощ является воплощением суперпродукта для борьбы с раком. Помидоры не только содержат ликопин, фитохимический антиоксидант, который также помогает предотвратить сердечные заболевания, но и являются хорошим источником витаминов A, C и E — всех врагов свободных радикалов, благоприятных для рака. Выложите помидоры, шпинат и перец поверх готового теста для пиццы и полейте томатным соусом и частично обезжиренной моцареллой. Добавьте помидоры черри в салат из салата ромэн. Наполните бутерброды нарезанными помидорами, салатом, ростками люцерны или измельченной брокколи. Как бы вы это ни делали, найдите способ добавить помидоры в свой ежедневный рацион ».

2. Брокколи

    • Брокколи можно приготовить разными вкусными и полезными способами. Это может быть отличным дополнением к основному блюду, замечательным гарниром или вкусной и быстрой закуской.«Здоровье» описывает, как брокколи является прекрасным дополнением к вашему арсеналу продуктов для борьбы с раком: «Все крестоцветные овощи (например, цветная капуста, капуста, капуста) обладают противораковыми свойствами, но брокколи — единственная, в которой содержится значительное количество сульфорафана, особенно сильнодействующего. соединение, которое усиливает защитные ферменты организма и выводит вызывающие рак химические вещества, — говорит доктор медицины Джед Фэйи. Недавнее исследование Мичиганского университета на мышах показало, что сульфорафан также нацелен на раковые стволовые клетки — те, которые способствуют росту опухоли.«

3. Кале

    • Капуста — это модное место в кулинарном мире. Кажется, что в меню каждого ресторана теперь есть салат из капусты или гарнир из капусты. У капусты крепкий вкус, и если вы хотите привнести нотку этого ресторанного тренда в меню домашней кухни, она станет восхитительным дополнением. Но это не только будет вкусно, но и поможет сохранить здоровье вашего тела, доставит необходимые питательные вещества и поможет вам бороться с раком. Кале — еще один овощ семейства крестоцветных с высоким содержанием витамина С и витамина К.Исследования показали, что это мощный солдат против рака простаты и толстой кишки, рака легких и рака груди.

4. Морковь

    • Морковь любят и дети, и взрослые. Есть так много разных способов есть морковь, что каждый может найти себе блюдо по вкусу. WebMD обсуждает способность моркови бороться с раком: «Морковь, один из самых простых в употреблении овощей, богата питательными веществами, борющимися с болезнями. Они содержат бета-каротин, антиоксидант, который, по мнению ученых, может защитить клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедлить рост раковых клеток.А морковь содержит другие витамины и фитохимические вещества, которые могут защитить от рака полости рта, пищевода и желудка. Некоторые исследования показывают, что морковь защищает от рака шейки матки, возможно, потому, что она содержит антиоксиданты, которые могут бороться с ВПЧ (вирусом папилломы человека), основной причиной рака шейки матки. Кроме того, морковь содержит фалькаринол, естественный пестицид. Ученые из Англии обнаружили, что у крыс, получавших фалькаринол, меньше вероятность развития раковых опухолей. Согласно отчету, опубликованному в Journal of Agriculture and Food Chemistry, вареная морковь содержит больше антиоксидантов, чем сырая.Если вы готовите морковь, оставьте ее целиком на пару или в кипящем виде и порежьте после того, как она будет готова. Это снижает потерю питательных веществ, в том числе фалькаринола, и придает им более сладкий вкус ».

5. Капуста

    • Капуста является основным продуктом питания различных этнических кухонь, но, возможно, не так широко используется другими. Но это не значит, что его нельзя использовать! Мало того, что существует множество вкусных рецептов приготовления с капустой, это поможет бороться с раком в нашем организме.Было показано, что капуста снижает риск рака груди, рака толстой и прямой кишки. Его следует готовить минимально или есть полностью сырым, чтобы в полной мере воспользоваться его противораковыми свойствами.

Мой опыт двукратного выживания после рака

«Хелен, мне очень жаль сообщать вам, что у вас рак яичников четвертой стадии». Я никогда не забуду эти слова.

Поделиться на Pinterest В 1980-е годы лечение рака было довольно изнурительным, и результаты были намного мрачнее, чем сегодня.

Ничто не может подготовить вас к тому, чтобы услышать, как ваш врач скажет, что у вас рак. Моя жизнь промелькнула перед моими глазами. Я был в недоумении. Как я мог заболеть раком второй раз в жизни?

Мне было всего 48 лет на момент моего второго диагноза рака, и я уже пережила радикальную мастэктомию из-за рака груди в возрасте 32 лет, всего через 2 года после того, как я родила свою дочь Джулианну. .

Мне поставили диагноз «рак груди» в 1972 году, и в то время лечение было ограниченным.Хирург считал, что радикальная мастэктомия правой груди даст мне лучший результат.

Доктор окажется прав, но тем временем я был не менее опустошен. Я была матерью троих детей, и вместо того, чтобы заботиться о своих активных детях, мне теперь нужно было сосредоточиться на своем здоровье и благополучии.

Однако я продолжал жить счастливой жизнью. Я была женой православного священника, секретарем и учителем воскресной дошкольной школы. Я, как и любая другая мать, пыталась расставить приоритеты в своей жизни.Разница в том, что если я неправильно расставлю приоритеты, это может стоить мне жизни.

Второй эпизод начался почти два десятилетия спустя, когда я проснулся, чувствуя себя очень раздутым и утомленным.

Сначала я не особо задумывался об этом и думал, что на следующий день почувствую себя лучше. Однако вздутие живота продолжалось, особенно после еды, и я начал ощущать давление внизу живота. Я решил, что пора обратиться к семейному врачу.

Врач назначил анализы, но разные рентгены, УЗИ и МРТ ничего не показали.Мой врач подумал, что это гастрит, и мне нужно отдохнуть и расслабиться. Однако через 2 года мой живот стал выпирать, и я почувствовал ужасное давление, поэтому я попросил своего врача сделать еще один тест. На этот раз заказали компьютерную томографию.

Компьютерная томография показала, что что-то не так, и мне потребовалась бы исследовательская операция, чтобы получить больше информации. Они обнаружили, что рак яичников запутался и замысловато перепончатся через большую часть моей нижней анатомии.

Операция длилась много часов, и мой хирург считал, что он вылечил 90% рака. Еще он сказал мне, что мне нужно пройти химиотерапию.

Лечение рака было довольно изнурительным в 1980-х, и результаты были намного мрачнее, чем сегодня. Однажды я уже победил рак, и шансы выжить во втором раунде казались мизерными.

Мне предложили коктейль из цисплатина, антрамицина и цитоксана в качестве моей лучшей защиты. Химиотерапия длилась 7 часов в день, а побочные эффекты длились еще дольше.

Я не смог пройти последний курс химиотерапии, так как мой уровень лейкоцитов упал слишком низко.Мой онколог подумал, что последний курс химиотерапии, возможно, принес больше вреда, чем пользы, поэтому он прекратил терапию за один месяц до 6 месяцев.

Хирург, конечно, не сообщил мне о сроках выживания. Он знал, что у меня достаточно мыслей, и ему не нужно было говорить мне, что по общему мнению, мне осталось жить 6 месяцев.

Думаю, у Бога был другой план.

Я сидел за обеденным столом, у меня не было аппетита, я выглядел хилым и изможденным, с онемением и покалыванием в руках и ногах. Я так устал и думал, что не могу продолжать.

Я не осознавал, что сказал это вслух, пока дочь не вывела меня из оцепенения, сказав мне: «Ты не можешь сдаваться, ты уже прожил дольше, чем сказал доктор».

Я был в шоке. Я ожидал, что уже уеду, но почувствовал себя ободренным тем фактом, что меня не стало.

Как боксер в последних раундах боя, я призвал энергию, о которой даже не подозревал. Я поклялся не только пройти еще один раунд, но и выиграть этот бой.Я сделал это однажды, и сделаю это снова.

У меня появилось второе дыхание, но мне нужно было нечто большее, поэтому я начал исследовать другие пути, чтобы найти свое лекарство. До появления интернет-поиска это было непростой задачей и потребовало значительных усилий.

Оглядываясь назад, я чувствую, что три вещи, которые я сделал, помогли моему исцелению и выздоровлению. Операция и химиотерапия были важной частью моего плана лечения, но я знал, что не могу сидеть сложа руки и расслабляться и позволять врачам делать всю работу.

Я много ночей ходил в церковь, иногда один. Со склоненной головой и опущенным телом я попросил у Бога прощения и силы, а также помочь мне избавиться от гнева или негодования, которые у меня были. Как жена священника я получила большую поддержку, и люди начали молиться за меня по всей территории Соединенных Штатов.

Я тоже начал готовить сок (задолго до того, как началось увлечение соком). Я выжимал сок в основном из моркови и иногда добавлял чеснок или яблоко. У меня действительно развился каротиноз, состояние, от которого кожа становится оранжевой — я выпила столько морковного сока, что выглядела как морковь!

Сок дал мне ценное питание, и я обнаружил, что он легко переваривается.Отжим сока, казалось, давал мне энергию, поэтому я мог продолжать заниматься своими повседневными потребностями и обязанностями.

Третий и, возможно, самый интересный подход, который я обнаружил через моего дорогого друга, — это техника, которую Джанет Зиглер назвала «практическая терапия».

Я познакомился с Джанет через друга, и во время представления я сказал ей, что меня зовут Хелен, и у меня рак. Она повернулась ко мне с нежным, сострадательным прикосновением и сказала: «Ты Хелен, а у тебя — рак.

Она научила меня процессу, называемому визуализацией. Как будто она переучила мой разум думать, противоположное тому, что я считал фактом.

Перед тем как заснуть той ночью, я помню, как просил Бога дать мне знак радуги, что все будет хорошо. В тот вечер я ясно увидел радугу, полную ярких цветов. На следующее утро я проснулся отдохнувшим и благодарным. Вскоре после этого опыта я больше не верил, что у меня рак.

Самым трудным временем в моем процессе выздоровления был первый год.Как только я выработал привычку заботиться о себе, я продолжил заботиться о себе и сосредоточиться на своих близких. Я много спал и делал много перерывов.

Оглядываясь назад, я действительно верю, что было время, когда я выздоравливал, и перестал верить, что у меня рак. Возможно, я был в отрицании, или, возможно, моя глубокая вера помогла мне.

Дни продолжались, переходя в месяцы, а затем в годы.

Прошёл 31 год с момента моей борьбы с раком. Теперь я вдова, пять раз бабушка и очень благодарная больная множественным раком.

Могу искренне сказать, что испытал любящую благодать Бога в том, что мой онколог считает медицинским чудом. Я хочу протянуть руку и сказать любому, кто переживает подобную травму, что если я могу это сделать, то сможете и вы.

Может показаться, что конца не видно, но если вы продолжите сражаться, вы тоже сможете победить. Я хочу, чтобы вы закрыли глаза и представили, что преодолеете трудности, как и я.

31 год без рака.

Сок и рак — Oncology Nutrition DPG


Вопрос:

Я слышал, что приготовление сока — важная часть диеты для борьбы с раком.Я должен пить сок?

Ответ:

Приготовление сока (процесс отделения сока от мякоти фруктов, овощей и растительной пищи) — отличный способ добавить еще порций овощей и фруктов к уже здоровой диете. Сок не следует использовать для удовлетворения основных потребностей в питании, так как он значительно снижает количество клетчатки, которую вы получаете из овощей или фруктов. Это верно для людей, которые чувствуют себя хорошо, могут нормально пережевывать и переваривать пищу и не худеют без особых усилий.

Если вы находитесь на активном лечении, у вас есть проблемы с жеванием, глотанием или пищеварением, или вы боретесь с лишним весом из-за рака и его лечения, приготовление сока может быть хорошим вариантом для получения ценных питательных веществ в вашем организме. Вы также можете подумать о том, чтобы смешать овощи и фрукты, чтобы приготовить полезные коктейли. Поговорите с зарегистрированным диетологом о том, как это сделать, чтобы вы могли удовлетворить все свои потребности в калориях и белках и оставаться в безопасности, если у вас есть проблемы с глотанием.

Если в настоящее время вы едите пять или более порций ярких овощей и фруктов в день, то приготовление сока для увеличения потребления этих продуктов может быть полезным вариантом. Для справки: порция варьируется от половины до одной чашки нарезанных овощей или фруктов.

Ваши первые пять порций овощей и фруктов должны поступать из цельных продуктов, а не из сока, поэтому, если вы еще не достигли этой цели по пяти дням, сделайте это в первую очередь. Как только вы установите — и будете придерживаться — привычки есть пять порций овощей и фруктов в день, вы можете добавлять сок.

Следуйте нескольким советам, и вы сможете извлечь максимум из сока:

  • Акцент на овощи. Для получения самых полезных соков включайте больше овощей, чем фруктов. Включите один фрукт, чтобы подсластить вашу смесь, но сделайте другие ингредиенты овощами — в них меньше калорий, поэтому сделайте напиток более здоровым. Например, выдавите сок из одной моркови, кусочка огурца, небольшой свеклы, кусочка имбиря и небольшого яблока.
  • Пейте то, что вы едите. Сок содержит много питательных веществ и калорий в меньшем объеме, чем цельная пища. Например, вам нужно от четырех до шести крупных морковок, чтобы получить восемь унций морковного сока. Большинство людей не съели бы столько моркови за один присест. Придерживайтесь небольшого количества сока, чтобы избежать лишних калорий, которые могут способствовать увеличению веса
  • Go Pro (tein). Ешьте сок с порцией белка и небольшим количеством жира. Белок уравновешивает углеводы в соке, а жир помогает организму усваивать жирорастворимые питательные вещества из сока. Например, если вы выжимаете сок по утрам, наслаждайтесь им с греческим йогуртом, посыпав сверху орехами и семенами.Или выпейте сок с яичницей, сваренной вкрутую.
  • Разнообразие. Проявите творческий подход к приготовлению сока, чтобы не переборщить с некоторыми определенными питательными веществами. Смешивая его, вы получаете максимально возможное разнообразие питательных веществ. Вы можете даже выжимать сок из того, что выбрасываете, например, из стеблей брокколи.
  • Граф крестоцветных. К крестоцветным овощам относятся брокколи, капуста, мангольд, бок-чой, кольраби, брюссельская капуста, цветная капуста, кресс-салат, листовая и горчичная зелень, репа, редис, корень дайкона и руккола.Эти продукты помогают поддерживать способность нашего организма к детоксикации, но даже здоровая пища может быть вредна для здоровья, если ее есть в избытке. Одна-две порции крестоцветных овощей в день связаны со снижением риска нескольких видов рака и отсутствием побочных эффектов.
  • И снова разнообразие! Точно так же, как вы получаете разные питательные вещества из разных продуктов, вы поглощаете разные питательные вещества из одной и той же пищи, когда она приготовлена ​​по-разному. То, что вы усваиваете из приготовленной моркови, отличается от того, что вы усваиваете из сырой моркови, что отличается от питательных веществ, которые вы усваиваете из морковного сока.Не полагайтесь на сок при приготовлении всех порций какого-то одного продукта, иначе вы упустите жизненно необходимое питание.

Помните, еда прежде всего. Как только вы достигнете цели потреблять цельные овощи и фрукты пять раз в день, попробуйте приготовить сок, чтобы добавить больше удовольствия к своей и без того здоровой диете.

Представлено Сюзанной Диксон, MPH, MS, RD, от имени ON DPG

Обновление страницы: март 2014 г.

Суперпродуктов, которые могут помочь предотвратить рак

ИСТОЧНИКОВ:

Всемирный фонд исследований рака и Американский институт исследований рака: «Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива.«

HelpGuide.org: «Диета для профилактики рака».

Национальный институт рака: «Антиоксиданты и профилактика рака»; «Крестоцветные овощи и профилактика рака»; «Вопросы и ответы о ликопине»; и «Профилактика чеснока и рака».

Американский институт исследований рака: «Продукты, которые борются с раком»; «Морковь»; и «Более пристальный взгляд на фитохимические вещества».

Cancer.net: «Еда и профилактика рака».

Академия питания и диетологии, Онкология питания: «Шпинат.«

Пресс-релиз, Университет Ньюкасла.

WebMD Health News: «3 питательных вещества могут снизить риск катаракты» и «морковное соединение может снизить риск рака».

Министерство сельского хозяйства США: «Часто задаваемые вопросы о фитонутриентах» и «Внутри пирамиды».

Мортен, К. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 9 февраля 2005 г.

Seeram, NP. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, декабрь.13, 2006.

Freedman, Северная Дакота. International Journal of Cancer , 15 декабря 2007 г.

Miglio, C, Journal of Agricultural and Food Chemistry , 9 января 2008 г.

Бауман Дж. Исследования по профилактике рака , июль 2016 г.

Bosetti C. Annals of Oncology, август 2012 г.

Наум, А. Онкоген , июнь 2001 г.

Декарли А. Nutr Cancer , 1987.

.

Schatzkin, A. Американский журнал клинического питания , май 2007 г.

Фаллахзаде, Х. Журнал рака желудка , декабрь 2015 г.

Венди Демарк-Ванефрид, доктор философии, доктор медицинских наук, заместитель директора по профилактике рака и борьбе с ним, Комплексный онкологический центр, Университет Алабамы, Бирмингем, штат Алабама.
Джед В. Фейи, доктор медицинских наук, доцент, Школа общественного здравоохранения и школы Блумберга медицины, Университет Джона Хопкинса, Балтимор, штат Мэриленд.

Элис Бендер, MS, RD, менеджер по связям с питанием, Американский институт исследований рака, Вашингтон, округ Колумбия
Коллин Дойл, MS, RD, управляющий директор по питанию и физической активности, Американское онкологическое общество, Атланта, Джорджия

Компонент моркови снижает риск рака — ScienceDaily

Ученые дали нам еще один повод есть морковь — было обнаружено, что соединение, содержащееся в популярном корнеплодах, влияет на развитие рака.

Группа исследователей из Университета Ньюкасл-апон-Тайн в Англии и Дании обнаружила, что натуральный пестицид фалькаринол снижает риск развития рака у крыс на треть.

Хотя эксперты рекомендуют людям есть морковь из-за ее противораковых свойств, точно не известно, какой компонент овоща обладает таким действием.

Результаты исследования, опубликованные сегодня в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, имеют большое значение, поскольку они могут помочь в выработке рекомендаций по здоровому питанию для потребителей и рекомендаций для производителей, а также могут в конечном итоге помочь в разработке противораковых препаратов.

Фалькаринол защищает морковь от грибковых заболеваний, таких как гниль лакрицы, которая вызывает черные пятна на корнях во время хранения. Ученые исследовали это соединение после того, как ранее опубликованное исследование показало, что оно может предотвратить развитие рака.

Исследовательская группа провела тесты на 24 крысах с предраковыми опухолями в лабораторных условиях. Они разделили их на три группы и кормили разными диетами.

Группа обнаружила, что через 18 недель количество крыс, которые ели морковь (популярный сорт апельсина) вместе с обычным кормом, и группа, потреблявшая фалькаринол вместе с кормом — в количестве, равном количеству, содержащемуся в моркови — были на треть меньше. вероятность развития полномасштабных опухолей, чем у крыс в контрольной группе.

Доктор Кирстен Брандт, старший преподаватель Школы сельского хозяйства, продовольствия и развития сельских районов Университета Ньюкасла, провела исследование совместно с Университетом Южной Дании и Датским институтом сельскохозяйственных наук. Она сказала: «Мы уже знаем, что морковь полезна для нас и может снизить риск рака, но до сих пор мы не знали, какой из компонентов овоща обладает этими особыми свойствами.

«Наше исследование позволяет нам делать более качественную оценку овощей, которые мы едим, а не количественную.Теперь нам нужно сделать еще один шаг, выяснив, сколько фалькаринола необходимо для предотвращения развития рака, и являются ли одни виды моркови лучше других, поскольку существует множество разновидностей моркови разных форм, цветов и размеров.

«Мы могли бы также расширить наше исследование, включив в него другие овощи. Вскоре потребителям, возможно, больше не будет советовать им есть пять порций фруктов и овощей в день, а есть определенные их виды в определенных количествах.Исследование также может привести к более индивидуальным рекомендациям для производителей относительно методов, которые им следует использовать при выращивании овощей ».

Эксперимент проводился с использованием сырой моркови, поэтому исследователи пока не знают, будет ли такой же эффект, например, употребление вареной моркови или употребление морковного сока.

Доктор Брандт, которая говорит, что ест «больше моркови, чем большинство» и выращивает собственные органические сорта, порекомендовала потребителям есть одну небольшую морковь каждый день вместе с другими овощами и фруктами, чтобы извлечь пользу из их полезных свойств.

Фалькаринол токсичен в больших количествах, но для получения смертельной дозы вам придется съесть 400 кг моркови за один раз. Исследователи подозревают, что он эффективен, потому что стимулирует механизмы в организме, борющиеся с раком, хотя им еще предстоит провести подробный анализ в этом отношении.

###

Исследование финансировалось Датским советом по сельскохозяйственным и ветеринарным исследованиям и участвующими учреждениями.

Журнал исх. Подавляющее действие кормления морковью или фалькаринолом на развитие индуцированных азоксиметаном пренеопластических поражений толстой кишки у крыс, Кобаек-Ларсен и др., Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии.

Не верьте Daily Express, чтобы победить рак, нужно гораздо больше, чем морковь

Еще одна история о том, как некоторые продукты содержат лекарство от рака, попала в заголовки газет Daily Express. На этот раз спаситель — скромная морковка. Но это не первый раз в центре внимания. В марте Daily Mail заявила, что употребление моркови — это способ избежать рака простаты. Но, как это часто бывает, научное исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показывает, что существует мало данных, позволяющих утверждать, был ли предполагаемый эффект характерен для моркови больше, чем для любого другого овоща.

Многие исследования показывают, что потребление фруктов и овощей связано с уменьшением риска различных видов рака. Но благотворительная организация Cancer Research UK подчеркивает, что «связь между диетой и раком сложна и трудноразличима». Это важное предостережение. Маловероятно, что ключ к предотвращению одной из самых смертоносных болезней в мире все время находится на наших тарелках.

Что говорят в лаборатории

Ведущий исследователь нового исследования д-р.Кирстен Брандт из Университета Ньюкасла много лет изучает встречающиеся в природе химические вещества, содержащиеся в некоторых овощах, называемые полиацетиленами. Было показано, что они убивают лейкозные клетки в лаборатории. И соединение, которое можно легко извлечь из чего-то столь же обычного и дешевого, как морковь, обязательно вызовет интерес.

Однако это только первый шаг в испытании любых новых потенциальных противораковых химикатов. В своем исследовании Брандт и ее коллеги также использовали мышиную модель — в качестве заместителя для человека — которая имеет генетическую мутацию, которая увеличивает шансы развития рака кишечника. У мышей, получавших диету, в которой пятая часть пищи составляла порошкообразная морковь, было меньше опухолей и опухолей меньше, чем у мышей, которых кормили обычной диетой.

Теперь ученые посмотрят, наблюдается ли этот эффект предотвращения опухолей у людей, проведя небольшое исследование с участием 20 человек. За этим, в случае успеха, должны будут последовать еще более масштабные испытания, прежде чем морковь можно будет считать полезной для профилактики рака.

Сара Уорнер, аспирантка исследовательской группы Брандта, описала мне свой проект.«Я собираюсь посмотреть, может ли порция моркови, потребляемой в день, повлиять на риск развития хронического заболевания, анализируя повреждения ДНК и биомаркеры, связанные с раком кишечника», — сказала она.

Все виды рака являются результатом повреждения ДНК. Поэтому часто употребляемые продукты, уменьшающие этот ущерб, могут стать важным шагом в предотвращении рака, особенно у людей с генетической предрасположенностью к заболеванию. Но текущие результаты не означают, что они «являются ключом к победе над раком».

Что, возможно, более интересно, так это то, что приготовление моркови влияет на то, сколько полиацетилена действительно попадает в наш организм с пищей. «Я буду исследовать, как лучше всего приготовить морковь, чтобы, когда люди едят ее, они получают больше всего полиацетиленов», — сказала она.

Чудеса конечно нет

Из-за химического состава полиацетиленов она предсказывает, что их приготовление в жире может привести к более значительным потерям в жире, чем приготовление моркови в воде путем кипячения или варки на пару.Как и любое растение, морковь представляет собой комбинацию сотен различных химических веществ, включая бета-каротин, который, как было описано, помогает зрению в темноте. Известно, что определить, какие именно химические вещества в растениях ответственны за наблюдаемую пользу для здоровья, сложно.

«Возможно, мы сможем это выяснить, поскольку белая морковь богата полиацетиленами, но не содержит бета-каротина, как оранжевая морковь», — сказал Уорнер.

Сара надеется, что сопоставление этих двух сортов моркови может позволить исследовательской группе точно определить химические вещества, которые ответственны за их ранние результаты по защите от рака, и убедиться, что, глядя на полиацетилены, они сосредоточивают свои исследования на правильных химических веществах.

Станут ли очищенные полиацетиленовые таблетки следующей тенденцией в области здорового питания, о которой бредят журналы о знаменитостях? «Вероятно, нет, потому что полиацетилены довольно токсичны в высоких концентрациях. Мы думаем, что в небольших количествах, содержащихся в моркови, они могут быть полезными. Если бы его использовали больше как лекарство, нам пришлось бы быть очень осторожными, чтобы подобрать правильную дозу », — сказал Уорнер.

Хотя это исследование интересно и может привести к большим успехам в борьбе с раком, исследователи пока не делают этого утверждения.Но в своем отчаянии, пытаясь сделать заголовки сенсационными, такие газеты, как Daily Mail и Daily Express, в конечном итоге публикуют противоречащие друг другу истории — иногда одни и те же продукты питания, очевидно, могут вызывать и предотвращать рак. Эти истории подрывают доверие общественности к медицинской журналистике. Сообщая такие истории, было бы лучше сосредоточиться на научном методе и постепенном развитии, чем делать смелые и пустые заявления.


Затем прочтите следующее: Как сэкономить время: практическое правило выбора, какие истории о здоровье игнорировать

опасный мир домашних средств YouTube

В прошлом месяце, на фоне безумия социальных сетей, связанных с проблемами Bird Box, когда зрители фильма Netflix пытались выполнять повседневные задачи с завязанными глазами, YouTube объявил, что изменил правила сообщества, чтобы запретить контент, который побуждает людей делать опасные, даже опасные для жизни дела .

Тем не менее, несмотря на это подавление розыгрышей, есть область вреда, в которой, по-видимому, мало что делается: шарлатанство против рака. Поиск таких методов лечения на YouTube открывает перед нами «Дикий Запад» неэффективных рекомендаций и «лекарств», продвигаемых на каналах с сотнями тысяч подписчиков, некоторые из которых даже получили статус проверенных платформ.

Голос робота на проверенном канале «Домашние средства» рассказывает историю Энн, которая утверждает, что употребление двух с половиной килограммов морковного сока в день вылечило ее рак четвертой стадии без химиотерапии или лучевой терапии.«Нет ничего плохого в том, чтобы отложить химиотерапию или лучевую терапию и попробовать лечение морковью», — говорится в видео. На самом деле, возможно, наиболее вероятным последствием этого является обесцвечивание кожи из-за всего каротина.

Во втором видео, которое набрало более 500 000 просмотров на проверенном канале «Домашняя кулинария и домашние средства», предполагается, что пищевую соду и хлорид цезия можно успешно использовать для лечения опухолей, несмотря на отсутствие доказательств в пользу того или другого. В нем утверждается, что последняя, ​​нерадиоактивная соль, дает «лучшие результаты», чем химиотерапия и лучевая терапия, добавляя: «Это вариант, который врачи не часто предоставляют своим пациентам.”

Тем не менее, на это есть веская причина: это вещество было связано со смертью пациентов. Одна, 61-летняя женщина из Колорадо, потребляла его около года, когда она непосредственно ввела его себе в грудь для лечения опухоли, вызвавшей остановку сердца. Через неделю она умерла.

Видео с интервью с теми, кто профессионально продвигает мифы о раке, не менее экстремальны. На канале «iHealthTube» есть интервью с практикующим альтернативным врачом, который утверждает, что все виды рака можно вылечить за недели, а некоторые, по его словам, за считанные минуты.Именно это видео Дэвид Колкухун, заслуженный профессор фармакологии Лондонского университетского колледжа и откровенный противник шарлатанства, описывает как «самый гротескный из всех», назвав жанр в целом «просто ужасным».

Интервьюируемый с видео Леонард Колдуэлл выдвигает распространенную ложь — исцеление уровня pH в организме, сыроедение, насыщение крови кислородом — наряду с наглым утверждением, что поваренная соль часто составляет одну треть стакана, которая царапает артерии.Видео набрало более семи миллионов просмотров на канале, что заслуживает доверия благодаря подтвержденному статусу YouTube. Неудивительно, что Колкухун испытывает сильные чувства по поводу такой ненаучной чепухи: «Все эти видео были бы незаконными в Великобритании в соответствии с Законом о раке 1939 года». Законодательство запрещает рекламу лечения рака для широкой публики, в том числе на веб-сайтах, доступных в Великобритании.

В качестве полезной оговорки видео часто содержат небольшой отказ от ответственности, в котором утверждается, что они не содержат профессиональных рекомендаций или что способы лечения — это просто варианты, которые необходимо обсудить.Как это ни парадоксально, видеоблоги громко распространяют контент, который выглядит как медицинский совет, но который, как они тихо настаивают, не является медицинским советом; ручаться за «лечение», отказываясь от ответственности за возможные побочные эффекты.

Отчаявшимся зрителям влоги, распространяющие дезинформацию о раке, могут показаться более авторитетными, чем медицинские работники. «Люди, страдающие раком… могут быть очень расстроены; они ищут ответы », — говорит Мартин Ледвик, старшая информационная медсестра Cancer Research UK. «Они довольно уязвимы».

Экосистема видео, продвигающих теории заговора, также вызывает недоверие среди зрителей к традиционным методам лечения. Для зрителей, которые смотрели несколько таких видео, алгоритм YouTube порекомендует еще больше. Вскоре зрителей затягивает в червоточину видеороликов, рисующих совершенно мрачную картину: пациенты — невольные винтики в машине крупной фармацевтической компании, помешанной на прибыли. (Это может начать меняться. YouTube недавно пообещал рекомендовать меньше видеороликов о заговоре, включая видеоролики, продвигающие «ложное чудодейственное средство от серьезной болезни».)

Напротив, видеоблоги, посвященные «естественному исцелению», основываются на успокаивающей привлекательности знакомых. Чудодейственные лекарства часто встречаются в кухонных шкафах: лимоны, пищевая сода, мед. Видеоблогеры, которые лично поддерживают такие процедуры, как правило, в спортивной форме, с жемчужно-белыми зубами и сияющей кожей. «Ты выглядишь как действительно здоровый парень», — гласит главный комментарий к одному из таких видео. «[M] помогает легче поверить вашим видео и тому, что вы [sic] говорите».

Трудно сказать, к какому количеству неэффективных методов лечения привели видео: лишь часть звонков на горячую линию Cancer Research UK спрашивает о преимуществах альтернативного чудесного лекарства.Но это как раз те, кто пытается найти второе мнение. «Меня беспокоят люди, которые нам не звонят, — говорит Ледвик.

Он добавляет, что одно качество, которое характеризует медицинских специалистов, тесно работающих с раком, — это честность. Если опухоль не поддается лечению обычными средствами, сотрудники Cancer Research UK заранее сообщают об этом и о доступных вариантах. Ча поддерживает веб-страницу альтернативных и дополнительных методов лечения, подробно описывая, где это возможно, веские доказательства, лежащие в их основе.Он также публикует на YouTube собственные видеоролики, разоблачающие распространенную ложь о раке. В конечном итоге, говорит Ледвик, если альтернативное предложение «звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть».

Также сложно сказать, верят ли видеоблогеры альтернативного лечения рака лично в методы, которые они поддерживают, или это просто способ заработать деньги. Наблюдая за видеоблогерами, продвигающими альтернативные методы лечения рака, вы поражаетесь искреннему тону их обращений на камеру. Как будто они чувствуют, что сбежали из медицинской матрицы, а остальные из нас все еще застряли внутри симуляции.

Тем не менее, даже наименее циничный человек заметит ссылки на интернет-магазины, продающие товары, основанные на мифах о раке. (Предлагаемые продукты не обязательно предназначены для лечения самого рака.) «В некоторых случаях люди получают прибыль от больных раком, и это совершенно неправильно, — говорит Ледвик.

Один велнес-блогер, у которого почти 150 000 подписчиков, рассказывает зрителям с четвертой стадией рака, что, по ее мнению, они могут исправить это «за очень короткое время» с помощью протоколов приготовления зеленого сока.Ее проповеди, которые транслируются на камеру, не выходя из кухни и гостиной, широко представлены на ее личном веб-сайте, где она продает самостоятельно составленные рецепты смузи, травяные добавки и «полный пакет исцеления» за 395 долларов США от многочисленных недугов. Сообщение, которое я отправил ей, в надежде спросить об ассортименте продукции, было возвращено.

Другой персонаж YouTube еще более бескомпромиссен: «То, что я собираюсь сказать вам, не является моим мнением или теорией», — говорит она в красиво созданном видео под названием «Природные лекарства от рака и почему вы их не знаете».«Это факт». Природные лекарства от рака подавляются, говорит она зрителям по-матерински, утверждая, что химиотерапия и радиация убивают две трети тех, кто пробует их. В блоге более 600 000 просмотров. В связанном магазине альтернативных товаров для здоровья продаются компакт-диски со звуками исцеления, книги рецептов и пара стаканов с ломтиками огурцов в оправе.

Дезинформация о раке может стать началом карьеры и заработать состояния. Белль Гибсон, опальный австралийский велнес-блогер, утверждала, что лечила различные виды рака с помощью альтернативных методов лечения, за что получила международное признание и книгу рецептов, продвигаемую Apple. По сообщениям, эти деньги были оплачены за роскошный образ жизни. Позже она призналась в журнале Australian Woman’s Weekly , что никогда не болела раком и что суд штата Австралии оштрафовал ее на 220 000 австралийских долларов за ложную информацию о ее благотворительных пожертвованиях.

Это не означает, что сторонники теории заговора о раке на YouTube являются сознательными мошенниками: но пространство, где заявления о диких раковых заболеваниях получают одобрение, — это место, где могла бы процветать новая Белль Гибсон. Следующий скандал с раком и шарлатанами вполне может начаться с велнес-блогов, а не с блогов.

Я отправляю видео трех проверенных каналов на YouTube с вопросом, не нарушают ли они принципы сообщества. Он отвечает, что видео «не нарушают нашу политику, поскольку в контенте рассказывается, как эти методы лечения могут вылечить, на основе медицинских исследований или личных историй выживших после рака».

И это несмотря на то, что заявления о здоровье в видео, по словам профессора Эдзарда Эрнста, одного из ведущих мировых экспертов в области комплементарной медицины, «не имеют никакой силы». Он предупреждает, что пациенты, прислушиваясь к их советам, «могут заплатить своей жизнью».

«Принципы сообщества YouTube запрещают контент, который призван поощрять опасные действия, влекущие за собой физический риск», — заявил представитель YouTube. «Если отмеченные видео нарушают наши правила, мы оперативно принимаем меры. В некоторых случаях мы ограничиваем возрастные ограничения помеченных материалов, которые, хотя и не нарушают эти правила, содержат изображения, которые могут быть неподходящими для молодых пользователей.”

Это правда, что некоторые видеоблоги, распространяющие мифы, рассказываются через истории якобы выживших после рака — хотя бывает невозможно узнать, на самом деле реален человек, чья история рассказывается. Но необходимо соблюдать баланс между правом делиться личным опытом и обязанностью не вводить в заблуждение.

Согласно действующим правилам, указание уязвимым пациентам пройти курс лечения без надлежащих доказательств и с потенциально фатальными последствиями — часто с появлением продуктов для продажи на заднем плане — похоже, не нарушает правила сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *