Рецепт из куриного филе в духовке: Куриное филе в духовке со специями рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриное филе по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежная куриная грудка часто используется в качестве мясной основы во многих блюдах. В этом рецепте ее готовят по аналогу «мяса по-французски». Это европейское название блюду дано было в царской России и не имеет ничего общего с Францией. Куриное филе в специях запекается под слоями из помидоров и колец репчатого лука. Смешайте тертый сыр и майонез для нежной заливки блюда. Майонез можно заменить сметаной. Курица по-французски выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриное филе500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте меньший объем майонеза или замените его сметаной с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске кольцами нарежьте репчатый лук и помидоры.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Натрите их солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите сыр для блюда.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте майонез и тертый сыр.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Выложите в форму кусочки куриного филе. Выложите слой нарезанных кольцами помидоров. Выложите репчатый лук.

Шаг 6

Смажьте заготовку блюда смесью майонеза и тертого сыра.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 8

Порционно разрежьте готовое блюдо и положите на красивые тарелки. Готово!

произвести впечатление

Куриное филе по-французски лучше всего сочетается с нарезкой из овощей. Подавайте блюдо с огурцом или болгарским перцем. Приятного аппетита!

Куриное филе по французски в духовке — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе по французски — очень вкусное и сытное кушанье, которое давно и надолго завоевало любовь многих гурманов. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. На кулинарных просторах есть множество рецептов этого деликатеса, его готовят из телятины, свинины и из индейки. В данном пошаговом рецепте мы предлагаем вариант с куриной грудкой.

Курица по-французски получается очень сочной и нежной, она не только внесёт разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и украсит праздничное застолье. Мясо отлично сочетается с любым гарниром, а также может выступать в качестве самостоятельной закуски. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, не требуя особых временных затрат и сил. Этот рецепт с фото вас выручит в ситуации, когда на приготовление просто нет времени, а родных и близких хочется порадовать чем-то вкусненьким.

Как приготовить Куриное филе по французски? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

176килокалорий

Белки: 18.16 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 1.86 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    700 грамм

  • репчатый лук

    2 штуки

  • майонез

    2 столовых ложки

  • сметана

    4 столовых ложки

  • твердый сыр

    200 грамм

  • чеснок

    2 зубчика

  • растительное масло

    2 столовых ложки

  • паприка

    1/2 столовых ложки

  • укроп

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Начинаем с подготовки куриного филе. Нарезаем его небольшими кусочками, толщиной примерно 4-5 миллиметра, поперек волокон.

2. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами.

3. Готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны. Сметану можно использовать любой жирности.

4. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока в миску со сметаной и майонезом. Он придает блюду некую пикантность.

5. Туда же добавляем одну десертную ложку паприки и черного перца по вкусу.

6. И добавляем примерно 70 грамм натертого на средней терке сыра, перемешиваем.

7. По желанию в сметанно-майонезно-сырную заливку можно добавить немного укропа, для придания блюду ароматности.

8. Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

9. На дно формы выкладываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.

10. Филе сверху солим и перчим по вкусу.

11. Далее выкладываем половину заливки и равномерно распределяем по всей поверхности филе.

12. Следующий слой это лук. Также плотно выкладываем его по всей поверхности, солим и перчим.

13. Поверх лука снова выкладываем филе, солим и перчим. Далее оставшаяся половина заливки и снова лук.

14. Сверху обильно посыпаем все оставшимся тертым сыром.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

15. Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Гурули

50 минут

12 ингредиентов

4. 4

57 лучших рецептов запеченной курицы

Ищете легкий ужин в будний день? Курица — всегда отличный вариант, и один из наших любимых способов ее приготовления — запечь. Запеченная курица ? Да, да, мы тоже это слышали — у него печальная репутация сухого, скучного и пресного. Но мы обещаем, что эти рецепты запеченной курицы совсем не такие. В вашей духовке курица может превратиться из ахуенной в УМОПОМРАЧИТЕЛЬНУЮ, так что вам больше не придется страдать от сухой, безвкусной курицы (потому что кому это нужно?). Ищете ли вы утешительные запеканки, закуски для игр, ужины на сковороде или вегетарианские идеи, у нас есть более 50 рецептов для вас.

Одно из преимуществ курицы, запеченной в духовке, — ее универсальность. Его можно сочетать с сырным сливочным соусом, как в нашей запеканке с курицей Альфредо, нашей запеканке с курицей и кокосовым рисом или нашей запеканке с курицей кордон блю. Пусть это будет кето-дружественная звезда шоу, как в нашей кето-куриной пицце Парм (да, с курицей в качестве корочки!), нашей кето-жареной курице или любому из наших рецептов фаршированной курицы. Смешайте его в пикантном сладком блюде со свежими или сушеными фруктами, например, в нашем курином бирьяни, нашем цыпленке, глазированном яблочным сидром, нашем клюквенном бальзамическом цыпленке или нашем ананасовом запеченном цыпленке. Варианты действительно безграничны.

О, и не забудьте закуски! Независимо от того, ищете ли вы варианты для отдыха, вечера кино или ужина, вы не хотите иметь дело с традиционным маслом для фритюрницы, которое требуется во многих рецептах. Наш цыпленок с попкорном, куриный крендель с медом и горчицей на противне, куриные попперсы с беконом или наши классические куриные крылышки Buffalo по-прежнему будут пользоваться большим спросом у публики, и ВСЕ они запеченные.

Определенно есть что-то особенно приятное в том, чтобы вытащить одну сковороду из духовки и узнать, что ужин готов. Меньше усилий и самое главное меньше посуды! Хотите еще больше вдохновения от курицы, запеченной или нет? Попробуйте наши любимые блюда из курицы и картофеля или курицы и риса, а затем взгляните на все, что можно приготовить из курицы-гриль.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок с кинзой и лаймом

PARKER FEIERBACH

2

Запеканка из курицы и риса

Итан Калабрезе

Для этого простого рецепта вам даже не нужно пачкать сковороду. Положите сырой рис и лук, бульон и крем-суп из грибов в кастрюлю, а затем выложите куриные бедра. После того, как все будет приготовлено вместе, у вас будет самый вкусный рис без стресса, связанного с приготовлением его на плите.

Получите рецепт Запеканки с курицей и рисом .

3

Котлета по-киевски

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ; FRANCESCA ZANI

Этот рецепт является олдскульным (с 19 по 20 века!), но все же стоит включить его в свой ежедневный ужин с курицей. Кто не любит хрустящую, хрустящую, похожую на куриную котлетку внешность? Самое приятное в этом рецепте то, что соус находится внутри курицы, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить его на гарнир.

Получить Котлета по-киевски рецепт .

4

Цыпленок в цитрусовой глазури

Lucy Schaeffer

Маринованные бедра обжариваются вместе с брюссельской капустой, что делает это блюдо одним из наших любимых куриных ужинов, не требующих больших усилий, с очень высокой наградой. Оставьте немного маринада, чтобы смазать курицу ближе к концу запекания: получится сладкая, липкая и совершенно неотразимая глазурь.

Получить рецепт Цыпленок в цитрусовой глазури на сковороде .

5

Запеченные куриные голени

Parker feierbach

Единственный раз, когда мы действительно задумываемся о том, чтобы съесть куриные голени, это когда мы жарим целую курицу. Мы иногда забываем готовить их сами по себе, но с этого простого рецепта выпечки мы собираемся начать! После быстрого маринада эти голени очень быстро запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными.

Получить рецепт Запеченные куриные ножки .

6

Цыпленок с лимонным перцем

Итан Калабрезе

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а заканчивается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все и на плите (но поверьте нам, второй шаг стоит того!).

Получить рецепт Курица с лимонным перцем .

7

Курица-барбекю, запеченная в духовке

Parker Feierbach

Все мы любим курицу-гриль, но не у всех есть гриль, а иногда просто не хочется стоять на улице. К счастью, эта запеченная в духовке курица-барбекю так же прекрасна и не высыхает с этим прекрасным слоем соуса сверху. Это идеальный ужин в любую погоду!

Получить рецепт Запеченная курица барбекю .

8

Противень с медом и горчицей Крендель с курицей

Parker Feierbach

9

Паста с курицей, запеченная без варки

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Ода запеченным зити, это блюдо дополнено курицей и шпинатом и включает в себя забавную, крутящуюся пасту фузилли, а не зити. В отличие от большинства запеченных блюд из макарон, вы пропустите кастрюлю с водой и вместо этого просто добавите больше воды в форму для запекания. Это не только сокращает количество тарелок, но и добавляет немного свободы во время ужина. Победить!

Получить рецепт Паста с запеченной курицей без варки .

10

Бирьяни с курицей

Parker feierbach

При создании этого рецепта нас вдохновил хайдарабадский стиль бирьяни, в котором рис и карри с овощами и/или белком готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в ароматном, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огурцом райта для идеально сбалансированного блюда.

Получите Куриный рецепт бирьяни .

11

Куриная котлета

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISON

Переместите школьный обед в столовую, куриные котлеты здесь, обновлены и готовы произвести впечатление. Мы обжаривали их для максимального хруста, но запекание при высокой температуре даст вам тот же вкус с меньшим количеством масла. Чтобы котлеты подрумянились, перед выпечкой сбрызните их оливковым маслом с обеих сторон и положите на решетку, установленную внутри противня.

Получить рецепт Куриный котлет .

12

Куриные бедра, запеченные в масле с чесноком

PARKER FEIERBACH

Позвольте нам приготовить куриные бедра с костями и кожей. По нашему скромному мнению, они во всех отношениях лучше. Причина? Больше жира — больше вкуса. Кроме того, есть ли что-нибудь вкуснее хрустящей куриной кожицы?

Получите рецепт Запеченных куриных бедрышек в масле с чесноком .

13

Идеальная запеченная курица

PARKER FEIERBACH

Удивительно, насколько разнообразны коричневый сахар, чесночный порошок и паприка. Он не только придает слегка копченый, сладкий вкус, но и делает вашу курицу более красивой. (Голые куриные грудки — очень грустное зрелище.)

Получите рецепт Идеальной запеченной куриной грудки .

14

Цыпленок без взгляда

Parker Feierbach

НЕ позволяйте названию соблазнить вас посмотреть на этого цыпленка, пока он готовится. Накрывая его во время выпекания, он собирает весь пар для совместного приготовления риса и курицы. Поверьте нам, это стоит тайны до конца.

Получите Рецепт курицы без подглядывания .

15

Цыпленок, фаршированный Рубеном

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Как бы нам ни хотелось, мы не можем каждый день есть сэндвич Рубена на ужин. Но эта фаршированная курица? Это совсем другая история. Он наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами — солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром — и достаточно причудлив, чтобы подавать на ужин гостей, и в то же время достаточно прост, чтобы наслаждаться им в любой вечер недели.

Получить рецепт Курица, фаршированная Рубеном .

16

Цыпленок-барбекю с лаймом

Итан Калабрезе

Этот цыпленок покрыт восхитительным, возмутительным соусом, который заставит вас пальчики оближешь на протяжении всего футбольного воскресенья. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что он станет обязательным элементом вашей задней двери. Думаете, недостаточно просто подавать эти вкусные кусочки? Попробуйте наши сладкие куриные тако барбекю с лаймом или сырный соус барбекю с лаймом .

Получить рецепт Курица барбекю с лаймом .

17

Цыпленок Марбелья

Эмили Хлавак Грин

Ностальгическая классика для многих, цыпленок Марбелья соленый, пикантный и невероятно вкусный. Курица размягчается (и приправляется) маринадом с добавлением чернослива, оливок, каперсов и трав. С чем бы вы его ни подавали, это классическое блюдо не оставит равнодушным никого.

Получить рецепт Цыпленок Марбелья .

18

Кето-жареный цыпленок

Эмили Хлавак Грин

Чтобы приготовить кето-дружественный жареный цыпленок, мы отказались от муки и панировали его со свиными шкварками, миндальной мукой и пармезаном. Мы также запекли эту курицу, чтобы избавиться от всего ненужного масла — она все еще запекается в куриную грудку, которую вы можете поклясться, что она была жареной. Не стесняйтесь использовать бедра или голени, если хотите.

Получить рецепт жареной курицы на кето .

19

Хрустящая курица с бальзамическим соусом

Парк Фейербах

Простые, здоровые обеды в будние дни являются обязательными осенью, и этот ужин в одной кастрюле — наш фаворит. Хрустящие куриные бедра окружены брюссельской капустой и острым бальзамическим соусом. Это быстро и легко и может вдохновить вас готовить домашний ужин каждый вечер в неделю.

Получить рецепт Хрустящая курица с бальзамическим соусом .

20

Цыпленок, фаршированный моцареллой

Паркер Фейербах

20 лучших рецептов запеченной курицы

Ральф Смит

Вы ищете угощение для всей семьи, которое легко приготовить и не требует тщательной очистки? Хотя это может показаться невозможным, ответ на самом деле невероятно прост: запеченная курица! С этими простыми рецептами запеченной курицы духовка сделает всю тяжелую работу, чтобы вы могли расслабиться, расслабиться и включить свой любимый фильм Netflix. Ищете ли вы ужин в сковороде, рецепт уютной запеканки или простой способ приготовления жареной курицы, вы не ошибетесь, выбрав один из этих рецептов запеченной курицы.

Мы уже знаем, что существует множество рецептов курицы, независимо от того, попробуете ли вы свои силы в жарке курицы или выберите один из рецептов жареной курицы. Но один из лучших (и самых универсальных) способов приготовить курицу — запечь ее! Просто посмотрите на все творческие возможности впереди! Вы можете попробовать пряную курицу с арахисом и брокколи на противне, запеченные куриные крылышки и куриный салат барбекю, который Ри называет одним из своих «рецептов курицы». Хотя некоторые из этих идей для запеченной курицы включают овощи прямо в той же сковороде, вы также можете подать запеченную курицу с любым из ваших любимых гарниров к курице, включая рис, кукурузный хлеб или жареный картофель. И если у вас есть лишняя запеченная курица, рассмотрите возможность использования ее в этих рецептах для оставшейся курицы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Противень с курицей и кукурузой по-каджунски

Ralph Smith

Чтобы упростить очистку, запекайте курицу и овощи на одном противне. Самое приятное, что он готов менее чем за час!

Получите рецепт каджунской курицы и кукурузы от Ри.

SHOP SHOET PANS

2

Жареный цыпленок

Ryan Liebe

В этом простом рецепте запеченной курицы столько вкуса. Коричневый сахар, корица, душистый перец и мускатный орех придают ему успокаивающую теплоту, а халапеньо придают пикантность.

Получить рецепт жареной курицы Ри.

3

Жареный цыпленок с картофелем в сковороде Ины Гартен

КВЕНТИН БЭКОН

Маринование курицы — отличный способ придать блюду массу вкуса. Кроме того, выполнение этого шага заранее означает, что у вас будет меньше дел перед ужином.

Получите рецепт Жареного цыпленка с картофелем на сковороде.

4

Цыпленок на противне с лимонами и оливками

Ральф Смит

Приготовьте свою собственную ароматную смесь специй, используя паприку, корицу и куркуму для этого ужина из курицы. В сочетании с пикантным лимонным соком и ореховым кускусом это блюдо получается невероятно вкусным.

Получите рецепт курицы Ри с лимонами и оливками.

5

Куриные спагетти

Гектор Санчес

Куриная запеканка — любимое блюдо семьи Драммонд. Он получается сырным, ароматным и его легко приготовить, если использовать остатки жареной курицы.

Получить рецепт спагетти с курицей от Ри.

МАГАЗИН БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ

6

Куриные крылышки с лимоном и перцем

Уилл Дики

Крылышки — лучшая еда для игр, но их жарка может привести к беспорядку. Вместо этого попробуйте эту запеченную версию! Они такие же хрустящие и менее грязные.

Получите рецепт куриных крылышек с лимоном и перцем.

7

Куриный салат барбекю

Con Poulos

Мы любим сытный салат с добавками, такими как кукуруза, фасоль, авокадо и курица барбекю! Он идеален сам по себе для сытного обеда или подается с кукурузным хлебом на ужин.

Получить рецепт куриного салата барбекю Ри.

8

Цыпленок с артишоками

Ральф Смит

Этот запеченный цыпленок покрыт толстой сливочной корочкой из артишоков, которая напоминает всеми любимую закуску для вечеринок — соус из артишоков со шпинатом! Подавайте его с простым зеленым салатом или любимым гарниром из овощей.

Получите рецепт курицы с артишоками от Ри.

9

Куриная запеканка по-французски с луком

Ральф Смит

Этот рецепт сочетает в себе все вкусы французского лукового супа, включая карамелизированный лук, расплавленный сыр грюйер и ломтики багета, в форме запеканки! Кроме того, он сделан из курицы-гриль, поэтому получается еще сытнее.

Получить рецепт французской луковой запеканки Ри.

10

Противень с пряным арахисом и брокколи

Ghazalle Badiozamani

Сладко-острый арахисовый соус на этом курином обеде полностью индивидуален. Добавьте больше кайенского перца, если вы любите острое, или больше меда для более сладкого вкуса.

Получите рецепт пряной курицы с арахисом и брокколи на противне Ри.

SHOP MIXES BOWLS

11

Цыпленок Баффало с салатом из голубого сыра

Ryan Dausch

Вы можете подать этот вариант к еде в день игры с салатом из голубого сыра или попробуйте нарезать курицу и подать ее прямо сверху.

Получите рецепт салата из курицы Буффало с голубым сыром от Ри.

12

Противень с лимоном и тимьяном Курица и картофель

Danielle Daly

Не только курица запекается в духовке, но и картофель с лимонами жарятся прямо на том же противне! Меньше беспорядка и больше вкуса!

Получить рецепт Ри с лимоном и тимьяном на сковороде с курицей и картофелем.

13

Цыпленок-барбекю в духовке

Ральф Смит

Чтобы приготовить вкусный цыпленок-барбекю, вам не нужен открытый гриль! Просто разогрейте духовку до 400˚ и возьмите свою любимую бутылку соуса для барбекю.

Получить рецепт курицы барбекю в духовке Ри.

14

Цыпленок с карри на противне

Райан Дауш

В чем секрет этого легкого куриного ужина? Баночка красной пасты карри! Это сделает этот рецепт на следующем уровне!

Получить рецепт курицы с карри от Ри.

15

Сковорода для курицы и овощей

Ральф Смит

Сначала куриные бедра хорошенько обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, затем добавляются овощи, и все это отправляется в духовку для доведения до готовности. Это легко, просто и так вкусно.

Получите рецепт сковороды Ри с курицей и овощами.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

16

Жареный цыпленок

Джоанна Озуг / Женщина-первопроходец

Целый жареный цыпленок будет выглядеть впечатляюще на вашем следующем званом обеде. Но не волнуйтесь! Это удивительно легко сделать. В нем даже есть подушка из ваших любимых жареных овощей.

Получите рецепт жареной курицы.

17

Белые куриные энчилады

Ральф Смит

При приготовлении этих сливочных, сырных куриных энчиладас может потребоваться несколько дополнительных шагов, но они запекаются в духовке всего 30 минут, поэтому они идеально подходят для ужина в будние дни!

Получить рецепт энчиладас из белой курицы от Ри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *