Рубленные котлеты из филе индейки рецепты с фото: Рубленные котлеты из индейки классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Данько и Алены Каменевой

Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Если нет времени на приготовления фарша, но очень хочется котлет, то меня выручает этот рецепт. По такому способу котлеты готовлю из курицы, индейки и рыбы. У птицы отлично для этого подходит филе грудки, рыбу можно использовать любую без мелких костей. Филе у них нежное, поэтому на приготовление котлет уходят считанные минуты. Мясо просто нарезаю на небольшие кусочки, дополняю яйцом, мукой, луком, сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, разными травами, специями и быстро обжариваю котлеты на сковороде. Буквально за 25-30 минут будут готовы вкусные котлеты. К ним можно подать любой гарнир по вкусу. Сегодня готовлю нежнейшие рубленые котлеты из индейки. Чтобы сделать их сочными и ароматными, дополняю мясо сметаной и репчатым луком.

И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 30 мин.

Количество порций 9 котлет

  • 500 гр. индейка (грудка)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 долька чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. мука
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкус соль
  • Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.

  • Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.

  • Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.

  • Посыпаем мясо солью и молотым перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Дополняем куриным яйцом, измельченным на крупной терке луком и натертым на мелкой терке чесноком.

  • Добавляем в миску муку и сметану. Сметану можно заменить на натуральный йогурт или майонез.

  • Хорошо перемешиваем и мясная смесь для котлет готова. Она получается густоватой, но не такой густой как для обычных котлет. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.

  • В сковороде хорошо разогреваем масло на средней температуре. Выкладываем по 2 ст. ложки смеси и округляем. Помещается 4-5 котлет, они получаются среднего размера. Полностью сковороду не закрываем крышкой и жарим около 4 минут.

  • Затем переворачиваем на другую сторону и жарим их еще около 3 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Перекладываем их на тарелку, накрываем и готовим следующую партию.

  • Вкуснейшие рубленые котлеты из филе индейки сразу подаем на стол с гарниром из овощей, макарон или круп. Они получаются сочными, нежными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита!!!

Котлеты из индейки рубленные — рецепты на сковороде и в духовке

Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

Чеснок для котлет я всегда беру сушеный, он вкуснее и ароматнее в готовых котлетах, чем свежий.

Что нам потребуется:

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты

Котлеты из индейки

рубленные

  1. Филе нарезать так мелко, как только сможете. Используйте очень острый нож. Посолить и добавить чеснок, смесь перцев.
  2. Приготовить кляр, который потом нужно будет добавить в котлеты. Для этого смешайте сметану, яйца и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
  3. Лук очень мелко нарезать.
  4. Зелень также как можно мельче нарубить.
  5. К мясу добавить лук и зелень.
  6. Влить приготовленный кляр и все хорошенько перемешать.
  7. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Выложить удобно с помощью столовой ложки.
  8. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

 

Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.

Рубленные котлеты из филе индейки в духовке

Отличное диетическое блюдо, очень вкусное и несложное в приготовлении. Если есть желание в смесь можно добавить кубики сыра, в духовке он расплавится и добавит рубленым котлетам шарма.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа «Карри» — по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст.л. без горки

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

  1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
  2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
  3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
  4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
  5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Легкие котлеты из индейки в соусе из белого вина

Перейти к рецепту

Быстро, просто и вкусно! Обещаю, эти легкие котлеты из индейки станут постоянными гостями в вашем меню. Несколько трав и специй, а также простой соус из белого вина делают эти причмокивания хорошими.

Котлеты из индейки идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день. Они готовятся за считанные минуты и могут быть украшены практически любой травой или специей на вашей подставке для специй. Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для здорового блюда.

Добавьте простой соус из белого вина к блюду, которое стоит подать к компании. Удвойте ингредиенты соуса, чтобы сбрызнуть мой любимый гарнир из коричневого риса или этот удивительный рецепт спагетти из тыквы.

В отличие от большинства рецептов индейки в панировке, этот рецепт не содержит сыра пармезан и панировочных сухарей, что делает его не содержащим молочных продуктов и глютена.

Что вам понадобится для этого рецепта котлет из индейки:

Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):

  • Котлеты из индейки: Котлеты из индейки можно найти в большинстве супермаркетов, обычно они продаются в упаковке из 5 или 6 котлет.
  • Травы и специи: сушеный измельченный розмарин, сушеный шалфей, паприка, кошерная соль и молотый перец — все, что вам нужно.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: капля оливкового масла связывает вместе травы и специи для натирания, а также помогает подрумянить индейку. Еще немного нужно для приготовления чеснока.
  • Белое вино: я предлагаю использовать сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио или Пино Гри.
  • Бульон: Куриный бульон, если он у вас есть. Овощной бульон работает в крайнем случае.

Что такое котлеты из индейки?

Котлеты из индейки представляют собой тонкие бескостные ломтики грудки индейки. Их либо нарезают очень тонкими ломтиками (обычно толщиной около ½ дюйма), либо нарезают немного толще, а затем тонко растирают.

Они продаются в мясных/мясных отделах многих продуктовых магазинов. Я обычно покупаю их в Trader Joe’s. На самом деле, я покупаю несколько упаковок и кладу их в морозилку, чтобы иметь под рукой для ужина в будние дни.

Поскольку котлеты из индейки очень тонкие, они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для легкого перекуса. Пару минут с каждой стороны на раскаленной сковороде вполне достаточно.

Как приготовить котлеты из индейки в соусе из белого вина:

Прелесть котлет из грудки индейки в том, что они готовятся очень быстро. Но это также может стать их крахом, если повар не обращает внимания. Переваренные котлеты из индейки, как и переваренные куриные грудки, получаются сухими и жесткими.

Мое предложение? Не отходи от плиты! Если ваша сковорода хорошая и горячая, а котлеты из индейки имеют толщину около ½ дюйма, им понадобится всего 2 минуты на первой стороне и 1 минута на второй стороне. Сделанный! Если котлеты получаются толще, им потребуется дополнительное время на приготовление.

Но давайте отступим на секунду. Приправа на первом месте! Честно говоря, щедрая щепотка кошерной соли и молотого перца отлично работает. Но в рецепте я немного повысил ставку, используя ту же приправу, которую я использую для свиных отбивных с травами и чесночным маслом. Розмарин, шалфей, паприка, соль и перец. Просто, но так ароматно.

Выложите котлеты в один слой в большую сковороду. Если места мало, готовьте их в два захода. Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Немного убавьте огонь и добавьте немного оливкового масла в центр сковороды. Добавьте в масло немного измельченного чеснока и готовьте 1 минуту. Медленно влейте белое вино и куриный бульон.

А теперь самое главное! Когда смесь вина и бульона начнет кипеть, используйте деревянную лопатку или ложку, чтобы соскрести со дна сковороды подрумяненные кусочки (от приготовления котлет). Аромат на несколько дней!

Варите соус в сковороде на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое в объеме, что займет от 4 до 5 минут. Вмешайте петрушку. Переложите котлеты вместе со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и полейте соусом котлеты. Подавайте!

Как узнать, что котлеты из индейки готовы:

FDA рекомендует готовить индейку до тех пор, пока она не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту. Однако, поскольку котлеты из индейки очень тонкие, практически невозможно эффективно использовать термометр.

Вместо этого разрежьте котлету посередине. Если розовый цвет исчез, а сок стал прозрачным, мясо готово.

Вместо того, чтобы разрезать все котлеты, я люблю нажимать на мясо указательным пальцем. Для нежного мяса должно быть немного «дать». Если индейка очень твердая, скорее всего, она переварена.

Что подавать с котлетами из индейки:

Варианты практически безграничны. Вот некоторые из наших любимых рецептов гарниров:

Крахмалистые гарниры:

  • Картофель на гриле
  • Салат Фарро с овощами гриль
  • Поджаренный коричневый рис
  • Отварной картофель с оливковым маслом и зеленью

Овощные гарниры:

  • Жареные грибы
  • Салат из яблочной и брюссельской капусты
  • Обжаренная спаржа
  • Острая жареная цветная капуста

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли вместо этого использовать куриные грудки?

Да! Этот рецепт одинаково вкусен с курицей.

Здесь у вас есть несколько вариантов.

  1. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы у каждой грудки было по две котлеты. Или…
  2. Положите куриную грудку на разделочную доску между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса (с гладкой стороной) или тяжелой (чугунной) сковородой отбейте куриные грудки, пока они не станут тонкими. Или…
  3. Приготовьте куриные грудки «как есть». Если вы выберете этот метод, убавьте огонь до среднего, чтобы поверхность курицы не обуглилась до того, как курица будет готова. Таким способом курица будет готовиться дольше.

Можно ли это сделать заранее?

Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Тем не менее, котлеты из индейки по-прежнему имеют прекрасный вкус, если их подавать при комнатной температуре. Хранить накрытым в холодильнике, затем довести до комнатной температуры примерно за 15 минут до подачи на стол. Я не рекомендую разогревать их снова, так как мясо имеет тенденцию высыхать.

Можно удвоить соус?

Конечно! Если вы подаете этот рис или киноа, приготовьте дополнительный соус, чтобы сбрызнуть его сверху. Просто удвойте количество ингредиентов.

  • 6 Тонкие котлеты из индейки (около 1 ¼ фунта) (см. Примечание 1)
  • ½ чайной ложки сушеные измельченные розмарин
  • ½ чайной ложки сушеных шалфея
  • ½ чайной ложки
  • ½ Teaspoon Kosher Salt
  • 2120212202120202.2021220202.20212202.20212202.2021202.2021202.2021202.2021202.202.2021202202. 6 чайных ложек оливкового масла, разделенных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ стакана сухого белого вина (см. примечание 2)
  • ⅓ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Поместите индейку или котлеты в неглубокую тарелку.

  • В небольшой миске смешайте розмарин, шалфей, паприку, соль и перец. Добавьте 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешайте.

  • Полейте смесью оливкового масла котлеты из индейки. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть обе стороны котлет.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или керамическую сковороду на среднем огне. Убедитесь, что сковорода хорошая и горячая. Слегка покройте спреем оливкового масла. (Обычный кулинарный спрей на сильном огне темнеет, что влияет на соус.)

  • Выложите котлеты в один слой. Если места мало, готовьте в два захода.

  • Готовьте 2 минуты, переверните котлеты и готовьте до готовности, еще около 1 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить.

  • Переложите котлеты из индейки на тарелку. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

  • Уменьшите огонь до среднего. Налейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в середину сковороды. Добавьте в масло чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Аккуратно добавьте вино и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, деревянной ложкой или лопаткой соскребите со дна сковороды любые подрумяненные кусочки (дополнительный аромат!)

  • Варите на медленном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 4–5 минут. Вмешайте петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте приготовленные котлеты из индейки в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Выложите соус на котлеты. Служить.

Очки Weight Watchers: 2 (Синий — Freestyle SP) / 3 (Зеленый) / 2 (Фиолетовый)

Примечание 1: Я протестировал этот рецепт с котлетами из индейки толщиной ½ дюйма. При использовании более толстых котлет время приготовления следует соответственно увеличить.

Примечание 2: Я предлагаю использовать сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио или Пино Гри.

Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

Порция: 1 котлета | Калорийность: 148,9 ккал | Углеводы: 1,2 г | Белок: 23,6 г | Жир: 4,4 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 58,6 мг | Натрий: 192,4 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

15 лучших рецептов котлет из индейки

Главная » Сборники рецептов » 15 лучших рецептов котлет из индейки

Опубликовано: автором WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь

1 акции

С этими вкусными рецептами котлет из индейки вы сможете наслаждаться тонкими ломтиками грудки индейки круглый год. Эти 15 различных рецептов котлет из индейки, идеально подходящие для быстрого и легкого ужина в будний день или фантастической альтернативы праздничному столу, станут прекрасным дополнением к вашей коллекции рецептов.

Любишь жарить на воздухе?? ✅ Получите БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов для фритюрницы здесь ИЛИ 🥘 Купите нашу электронную книгу рецептов для фритюрницы ЗДЕСЬ

Если у вас есть любимый рецепт куриных котлет, значит, вы уже знаете фантастический способ приготовить котлеты из индейки! Котлеты из индейки — фантастическая альтернатива курице, их можно легко заменить на курицу.

Мы любим использовать рецепты котлет из индейки, чтобы приготовить быстрые и простые варианты ужина, иногда с панировкой, а иногда без панировки.

Эта коллекция рецептов котлет из индейки охватывает широкий спектр вариантов, которые помогут вам приготовить вкусные рецепты котлет из индейки, которые обязательно понравятся вашей семье. У нас есть несколько различных вариантов в панировке, рецепты с травами, варианты, вдохновленные Юго-Западом, и даже фаршированная котлета из индейки, которая станет идеальной заменой вашей индейке на День Благодарения.

Прежде чем мы начнем с нашей коллекции рецептов котлет из индейки, которые вы можете попробовать, мы хотим поделиться некоторыми дополнительными рецептами из индейки, которые есть у нас на сайте. Таких рецептов грудка индейки без костей в аэрогриле вариант, а также этот рецепт грудки индейки на кости в аэрофритюрнице . Кроме того, у нас есть потрясающий маринад для индейки

, который подходит как для индейки без костей, так и для индейки с костями, а также рецепт для натирания индейки , который заставит вас найти новые способы попробовать индейку, потому что смесь приправ такая вкусная!

Теперь, когда все это сделано, давайте перейдем к 15 рецептам котлет из индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *