Рубленные котлеты из индейки: Рубленые котлеты из индейки — Лайфхакер

Содержание

Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком

вернуться назад

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки. Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Кабачок – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.

    Котлеты готовятся очень просто. Основная задача — мелко нарезать филе.

    По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.

  • Шаг 2

    Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать.

    Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые).

    Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.

  • Шаг 3

    Индюшиное филе мелко нарезать ножом. Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.

    Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.

  • Шаг 4

    За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.

  • Шаг 5

    Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Учтите, что соль уже добавляли к кабачку. Всыпать 2-3 столовые ложки муки.

  • Шаг 6

    Перемешать массу. Она должна быть не очень жидкой, но и не густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.

  • Шаг 7

    Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.

  • Шаг 8

    Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки.

    Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.

  • Шаг 9

    Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сендвича с хлебом тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из грудки индейки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Курица на сковороде: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из индейки, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из стейка индейки, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Рубленые котлеты из индейки — рецепт с фотографиями

Галина Грицкова

Воскресенье, 16 октября 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Для приготовления рубленных котлет из индейки лучше всего использовать индюшачье филе. Также можно взять грудку, тогда больше котлет получится) Индюшка не отличается на вид от курицы, но вкус у нее значительно иной: она скорее напоминает мясо, говядину, нежели курицу. Вообще индейка известна своими полезными качествами, она сытная, но в ней гораздо меньше калорий, чем в мясе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19.03 г

Жиры 5.43 г

Углеводы 1.63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

и 2 нравится

83 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Филе индейки
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

Шаг 1:

Итак, нарезаем индюшку мелкими кубиками.

Шаг 2:

Мелко режем лук.

Шаг 3:

Рубим зелень. Я обычно беру петрушку, базилик укроп.

Шаг 4:

К мясу добавляем яйцо, майонез, лук, зелень и специи.

Шаг 5:

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Обжариваем в масле котлеты с обеих сторон.

Шаг 7:

Филе индейки
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

Готово! Подаем с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита)

15 лучших рецептов котлет из индейки

Опубликовано: Автор: WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь

67 акции

С этими вкусными рецептами котлет из индейки вы сможете наслаждаться тонкими ломтиками грудки индейки круглый год.

Эти 15 различных рецептов котлет из индейки, идеально подходящие для быстрого и легкого ужина в будний день или фантастической альтернативы праздничному столу, станут прекрасным дополнением к вашей коллекции рецептов.

Любите жарить на воздухе?? ✅ Получите БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов для фритюрницы здесь ИЛИ 🥘 Купите нашу электронную книгу рецептов для фритюрницы ЗДЕСЬ

Если у вас есть любимый рецепт куриных котлет, значит, вы уже знаете фантастический способ приготовить котлеты из индейки! Котлеты из индейки — фантастическая альтернатива курице, их можно легко заменить на курицу. Мы любим использовать рецепты котлет из индейки, чтобы приготовить быстрые и простые варианты ужина, иногда с панировкой, а иногда без панировки.

Эта коллекция рецептов котлет из индейки охватывает широкий спектр вариантов, которые помогут вам приготовить вкусные рецепты котлет из индейки, которые обязательно понравятся вашей семье. У нас есть несколько различных вариантов в панировке, рецепты с травами, варианты, вдохновленные Юго-Западом, и даже фаршированная котлета из индейки, которая станет идеальной заменой вашей индейке на День Благодарения.

Прежде чем мы начнем с нашей коллекции рецептов котлет из индейки, которые вы можете попробовать, мы хотим поделиться некоторыми дополнительными рецептами из индейки, которые есть у нас на сайте. Таких рецептов грудка индейки без костей в аэрогриле вариант, а также этот рецепт грудки индейки на кости в аэрофритюрнице . Кроме того, у нас есть потрясающий маринад для индейки

, который подходит как для индейки без костей, так и для индейки с костями, а также рецепт для натирания индейки , который заставит вас найти новые способы попробовать индейку, потому что смесь приправ такая вкусная!

Теперь, когда все это сделано, давайте перейдем к 15 рецептам котлет из индейки.

Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы сделаете наши рецепты! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

Другие рецепты из индейки

  • 15 рецептов грудки индейки
  • Ножки индейки во фритюрнице
  • Вырезка индейки во фритюрнице
  • Котлеты из индейки в панировке
  • Крылья индейки во фритюрнице
  • Бедра индейки с травами во фритюрнице
  • Бекон из индейки в духовке
  • 900 09 Маринад для вырезки индейки
  • Приправа для копченой индейки
  • Фритюрница для бургеров из индейки

Другие коллекции рецептов

67 акции

Взаимодействие с читателем

Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном

Этот простой рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном готов и подается на стол всего за 15 минут. Наслаждайтесь этим вкусным ужином из индейки по будням круглый год!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Не знаю, как в других странах, но здесь, в США, индейка и День Благодарения идут рука об руку . Настолько, что вы не видите столько рецептов индейки до конца года, за исключением, может быть, фарша из индейки.

Когда я был моложе и все еще жил дома, я ел объедки на День Благодарения на завтрак, обед и ужин. Я даже не шучу. Я все еще делаю! Но, я готовлю индейку гораздо чаще, чем только на День Благодарения .

Обычно я могу найти котлеты из индейки (иногда называемые отбивными из индейки) или корейку в отделе свежей птицы продуктового магазина . Индейка — довольно простой белок, что делает ее отличной основой для добавления множества вкусов!

Этот рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном мой любимый способ приготовления котлет из индейки . Мой сын Джексон регулярно просит «индейку с начинкой».

Почему этот рецепт работает

  • Такой простой и вкусный рецепт. Это можно сделать всего за 15 минут, что делает его отличным выбором для занятых вечеров в будние дни.
  • Это рецепт с низким содержанием калорий, углеводов и глютена.
  • Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов в этом рецепте, чтобы приготовить целую индейку. Этот рецепт, конечно же, идеально подходит для компании или Дня Благодарения!

Как приготовить котлеты из индейки с розмарином и тимьяном

Приготовление!

Котлеты из индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Совет: если вы готовите гарниры, вы можете сначала приступить к ним, так как приготовление индейки по этому рецепту не занимает много времени.

Создать!

Приправьте верхушки котлет половиной соли, перцем, розмарином и тимьяном.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне. Когда масло нагреется, положите котлеты из индейки на сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону индейки оставшимися приправами и накройте крышкой.

Готовьте около 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните, снова накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или пока индейка не будет готова.

Подарок!

Положите на тарелку или поднос и наслаждайтесь.

Советы и способы приготовления лучших котлет из индейки с розмарином и тимьяном

  • Котлеты из индейки иногда называют отбивными из индейки. Вы также можете использовать корейку индейки и нарезать ее на круглые кусочки, если хотите.
  • Если вы готовите гарниры, вы можете сначала приступить к ним. Этот рецепт приготовления индейки не требует много времени.
  • Храните остатки индейки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

  • При какой температуре готовится индейка? Внутренняя температура индейки должна достигать 165°F в центре при измерении пищевым термометром.
  • Можно ли заморозить приготовленную индейку? Да, безусловно! Индейка очень хорошо замораживается и разогревается. Обязательно заморозьте индейку в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки без костей. Используйте в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов.

Другие рецепты из индейки, которые стоит попробовать

  • Индейка, глазированная с розмарином и абрикосами
  • Миски с киноа Healthy Turkey
  • Жареная индейка с клубникой и базиликом

Нравится рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном? Следуйте за мной на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше!

Распечатать

Этот простой рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном готов и подается на стол всего за 15 минут. Наслаждайтесь этим вкусным ужином из индейки по будням круглый год!

Основное блюдо

Кухня без глютена, с низким содержанием углеводов, индейка

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Порции 4 порции

калорий 148 ккал

Автор Лорен Харрис

  • 1 фунт котлет из индейки * или отбивные или корейка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч.0010
  • 1 столовая ложка тимьяна * или 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Котлеты из индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Приправьте верхушки котлет половиной соли, перцем, розмарином и тимьяном.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, положите котлеты из индейки на сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону индейки оставшимися приправами и накройте крышкой.

  • Готовьте на первой стороне около 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Переверните, снова накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности индейки.

Советы и способы приготовления лучших котлет из индейки с розмарином и тимьяном

  • Котлеты из индейки иногда называют отбивными из индейки. Вы также можете использовать корейку индейки и нарезать ее на круглые кусочки, если хотите.
  • Если вы готовите гарниры, вы можете сначала приступить к ним. Приготовление индейки по этому рецепту совсем не займет много времени.
  • Храните остатки индейки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

  • При какой температуре готовится индейка? Внутренняя температура индейки должна достигать 165°F в центре при измерении пищевым термометром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *