Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Акула катран | 19.9 | 7 | 142 | |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 0 | 135 |
Аргентина | 17.6 | 2 | 88 | |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 0 | 234 |
Белуга свежая | 21 | 0.7 | 0 | 147 |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 327 | |
Белый Амур | 18.6 | 5.3 | 134 | |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0 | 235 |
Вобла копченая | 31.1 | 6.3 | 0 | 181 |
Вобла свежая | 18 | 2.8 | 0 | 97 |
Гладкоголов | 8 | 1.9 | 49 | |
Голец | 22.4 | 5.7 | 135 | |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 161 | |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0 | 168 |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0 | 142 |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 0 | 169 |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 0 | 114 |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 0 | 126 |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 0 | 109 |
Горбуша | 20.5 | 6.5 | 142 | |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
Дорада | 18 | 3 | 96 | |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 98 | |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 131 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 0 | 237 |
Икра красная (горбуши) | 31.2 | 11.7 | 0 | 230 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0 | 251 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0 | 142 |
Икра лососевая зернистая | 32 | 15 | 0 | 245 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0 | 131 |
Икра минтаевая пробойная соленая | 23 | 4 | 128 | |
Икра осетровая зернистая | 28 | 9.7 | 0 | 203 |
Икра осетровая паюсная | 36 | 10.2 | 0 | 236 |
Икра осетровая пробойная | 36 | 10.2 | 0 | 235 |
Икра севрюжья зернистая | 28.4 | 11.9 | 0 | 221 |
Икра сельди | 31.6 | 10.3 | 222 | |
Икра трески | 24 | 0.2 | 0 | 115 |
Икра трески консервированная | 19 | 11 | 1 | 179 |
Икра щучья | 17.3 | 2 | 0 | 87 |
Кальмары жареные | 9.9 | 14.4 | 1.4 | 175 |
Кальмары отварные | 18 | 4.2 | 0 | 110 |
Кальмары с гриля | 19.1 | 3.8 | 107 | |
Кальмары | 18 | 0.3 | 0 | 74 |
Камбала горячего копчения | 22 | 11.6 | 0 | 192 |
Камбала жареная | 16.8 | 15.1 | 4.7 | 223 |
Камбала отварная | 18.3 | 3.3 | 0 | 103 |
Камбала свежая | 16.5 | 1.8 | 0 | 83 |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 0 | 102 |
Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 0 | 87 |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 |
Карп отварной | 16 | 3.7 | 2 | 102 |
Карп свежий | 16 | 5.3 | 0 | 112 |
Кета свежая | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Кета соленая | 24.3 | 9.6 | 0 | 184 |
Кефаль отварная | 19 | 4.3 | 115 | |
Кефаль свежая | 21 | 0.4 | 0 | 124 |
Килька балтийская | 14.1 | 9 | 0 | 137 |
Килька горячего копчения | 21.3 | 8.5 | 0 | 162 |
Килька каспийская | 18.5 | 13.1 | 0 | 191 |
Килька обжаренная в томатном соусе | 14 | 12 | 4.5 | 182 |
Килька пряного посола | 14.8 | 10.5 | 0 | 154 |
Килька соленая | 17.1 | 7.6 | 0 | 137 |
Китовое мясо | 22.5 | 3.2 | 0 | 119 |
Клыкач | 14.4 | 16.1 | 202 | |
Коктейль из морепродуктов в масле | 9.3 | 31 | 1 | 319 |
Коктейль из морепродуктов в рассоле | 10 | 1.5 | 1.3 | 59 |
Коктейль морской в масле | 29.8 | 4.3 | 3.5 | 172 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0 | 102 |
Котлеты из трески | 12.6 | 5.9 | 15 | 164 |
Крабовое мясо | 6 | 1 | 10 | 73 |
Крабовые палочки | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
Крабы консервированные | 18.7 | 1.1 | 0.1 | 85 |
Крабы отварные | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 125 | |
Красноперка | 18.3 | 3 | 0 | 100 |
Креветки консервированные | 17.8 | 1.1 | 0 | 81 |
Креветки отварные | 18.9 | 2.2 | 0 | 95 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 |
Лангуст (мясо шеек) | 17.5 | 2 | 88 | |
Ледяная рыба | 17.7 | 2.2 | 0 | 90 |
Лемонема | 15.9 | 0.4 | 0 | 67 |
Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 0 | 221 |
Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 0 | 172 |
Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 0 | 126 |
Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Лещ холодного копчения | 29.7 | 4.6 | 0 | 160 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 130 | |
Лосось копченый | 21.5 | 8.4 | 0 | 162 |
Лосось Королевский свежий | 20.3 | 11.7 | 187 | |
Лосось на гриле | 20.7 | 22.3 | 0.6 | 283 |
Лосось свежий | 19.9 | 13.6 | 0 | 201 |
Лосось соленый | 21 | 20.5 | 0 | 269 |
Лосось соте | 21.1 | 31.4 | 4.1 | 379 |
Макрель | 20.7 | 3.4 | 0 | 113 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 60 | |
Масляная рыба | 18.8 | 4.2 | 112 | |
Масляная рыба копченая | 18 | 12 | 180 | |
Мидии жареные | 11.2 | 1.6 | 0 | 59 |
Мидии отварные | 9.1 | 1.5 | 0 | 50 |
Минтай в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Минтай отварной | 17.6 | 1 | 0 | 79 |
Минтай под маринадом | 13.5 | 12.6 | 11 | 211 |
Минтай свежий | 15.9 | 0.9 | 72 | |
Мойва весенняя | 13.1 | 7.1 | 0 | 116 |
Мойва жареная | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Мойва осенняя | 13.6 | 18.1 | 0 | 217 |
Мойва свежая | 13.4 | 11.5 | 157 | |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 0 | 5 |
Морской гребешок | 17 | 2 | 3 | 92 |
Навага | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Навага беломорская | 19.2 | 1.6 | 0 | 91 |
Навага дальневосточная | 15.1 | 0.9 | 0 | 68 |
Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 0 | 92 |
Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 0 | 80 |
Нототения | 15.7 | 9.5 | 148 | |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 0 | 175 |
Окунь морской отварной | 19.9 | 3.6 | 0 | 112 |
Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 |
Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 |
Окунь речной запеченный | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 |
Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 0 | 109 |
Окунь речной свежий | 18.5 | 0.9 | 82 | |
Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 |
Осетр жареный | 16 | 17.4 | 13.2 | 273 |
Осетр отварной | 17.7 | 12 | 0 | 179 |
Осетр припущенный | 17.8 | 11.9 | 0 | 179 |
Осетр свежий | 16.4 | 10.9 | 163 | |
Осьминог | 18.2 | 0 | 0 | 73 |
Палтус отварной | 14 | 0 | 17.8 | 216 |
Палтус свежий | 18.9 | 3 | 0 | 102 |
Пангасиус | 15 | 3 | 89 | |
Пеламида | 22.4 | 14.2 | 217 | |
Пикша | 17.2 | 0.2 | 0 | 71 |
Плотва свежая | 19 | 0.4 | 0 | 110 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 72 | |
Раки морские вареные | 20.5 | 0.7 | 0.3 | 90 |
Раки морские свежие | 18.8 | 1.3 | 0.5 | 89 |
Раки речные вареные | 20.3 | 1.3 | 1 | 97 |
Раки речные свежие | 15.5 | 1 | 1.2 | 76 |
Рыбный фарш | 16 | 0.6 | 69 | |
Сазан азовский | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 0 | 97 |
Сайра бланшированная в масле | 18.3 | 23.3 | 0 | 283 |
Сайра свежая | 18.6 | 12 | 0 | 182 |
Салака копченая | 25.4 | 5.6 | 0 | 152 |
Сардина атлантическая с добавлением масла | 19 | 18 | 238 | |
Сардина в масле | 24.1 | 13.9 | 0 | 221 |
Сардина в томатном соусе | 17 | 9.9 | 1.4 | 162 |
Сардина отварная | 20.1 | 10.8 | 0 | 178 |
Сардина свежая | 20.6 | 9.6 | 169 | |
Севрюга в томатном соусе | 16.1 | 11.5 | 2.8 | 179 |
Севрюга свежая | 17 | 11.8 | 0 | 160 |
Сельдь в растительном масле | 16.4 | 26.5 | 0 | 301 |
Сельдь в сметане | 5.5 | 6.2 | 5.3 | 97 |
Сельдь в томатном соусе | 13.8 | 9.7 | 4.6 | 159 |
Сельдь горячего копчения | 21.8 | 14.3 | 0 | 215 |
Сельдь маринованная | 16.5 | 12.6 | 3.4 | 192 |
Сельдь свежая | 16.3 | 10.7 | 0 | 161 |
Сельдь соленая | 19.8 | 15.4 | 0 | 217 |
Семга на гриле | 21.8 | 14.1 | 230 | |
Семга на пару | 19.3 | 14 | 197 | |
Семга отварная | 22.5 | 12.5 | 189 | |
Семга свежая | 21.6 | 6 | 0 | 140 |
Сибас | 18 | 3 | 99 | |
Сиг | 19 | 7.5 | 144 | |
Скумбрия в масле | 13.1 | 25.1 | 278 | |
Скумбрия горячего копчения | 22.1 | 23.8 | 4.1 | 317 |
Скумбрия копченая | 20.7 | 15.5 | 0 | 221 |
Скумбрия на пару | 18 | 13.2 | 191 | |
Скумбрия отварная | 19.6 | 14.7 | 0 | 211 |
Скумбрия | 18.7 | 11.9 | 181 | |
Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 0 | 196 |
Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 0 | 121 |
Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 143 | |
Ставрида в масле | 15.6 | 27.4 | 0 | 309 |
Ставрида в томатном соусе | 14.8 | 2.3 | 7.3 | 110 |
Ставрида жареная | 20.3 | 10.5 | 3.7 | 190 |
Ставрида отварная | 20.6 | 5.6 | 0 | 133 |
Ставрида припущенная | 19.6 | 4.8 | 0 | 122 |
Ставрида свежая | 19 | 5 | 119 | |
Ставрида холодного копчения | 17.1 | 2.8 | 0 | 94 |
Стерлядь свежая | 17 | 6.1 | 0 | 122 |
Судак отварной | 21.3 | 1.3 | 0 | 97 |
Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 0 | 89 |
Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 |
Талисман | 15.7 | 3 | 90 | |
Терпуг | 17.8 | 3.4 | 102 | |
Терпуг зубатый | 17.6 | 9.5 | 85 | |
Тиляпия | 20.1 | 1.7 | 96 | |
Тиляпия жареная | 26.1 | 2.6 | 128 | |
Толстолобик белый свежий | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 |
Трепанг | 7.3 | 0.6 | 34 | |
Трепанг вареный | 9 | 0.7 | 42 | |
Трепанг жареный | 9 | 0.7 | 41 | |
Треска (печень в масле) | 4.2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
Треска горячего копчения | 26 | 1.2 | 0 | 115 |
Треска жареная | 23 | 0.1 | 0 | 111 |
Треска запеченная | 6 | 3.7 | 8 | 90 |
Треска копченая | 22.1 | 0.5 | 0 | 94 |
Треска отварная | 17.8 | 0.7 | 0 | 78 |
Треска с гриля | 22.1 | 9.1 | 0.6 | 172 |
Треска свежая | 17.7 | 0.7 | 78 | |
Треска соленая | 23.1 | 0.6 | 0 | 98 |
Треска тушеная | 9.7 | 5.1 | 3.9 | 101 |
Тунец в растительном масле | 27.1 | 9 | 0 | 190 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1.2 | 0 | 96 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 |
Угорь копченый | 17.9 | 28.6 | 0 | 326 |
Угорь морской свежий | 19.1 | 1.9 | 93 | |
Угорь свежий | 14.5 | 30.5 | 0 | 332 |
Устрицы отварные | 14 | 3 | 95 | |
Устрицы свежие | 14 | 0.3 | 6 | 95 |
Форель | 19.2 | 2.1 | 0 | 97 |
Форель копченая | 26 | 3.1 | 0.5 | 132 |
Форель морская свежая | 20.5 | 4.3 | 157 | |
Форель отварная | 15.5 | 3 | 89 | |
Форель слабосоленая | 20.6 | 10.1 | 186 | |
Форель слабосоленая жирная | 23 | 15 | 227 | |
Хамса соленая | 21.2 | 9 | 0 | 166 |
Хек жареный | 14.3 | 3.9 | 2.5 | 105 |
Хек отварной | 18.5 | 2.3 | 0 | 95 |
Хек свежий | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Шпроты | 17.4 | 32.4 | 0.4 | 363 |
Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 |
Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 0 | 98 |
Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 0 | 90 |
Щука свежая | 18.4 | 0.8 | 82 | |
Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 |
Язык морской | 10.3 | 5.2 | 0 | 88 |
Язык морской жареный | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Язь свежий | 18.2 | 1 | 81 |
Икра масаго | 22.0 | 6.0 | 1.0 | 140 | |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 131 | |
Икра минтаевая пробойная соленая | 23.0 | 4.0 | 0.0 | 128 | |
Икра мойвы Санта Бремор классическая | 8.1 | 38.6 | 0.0 | 365 | |
Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая | 9.3 | 38.3 | 0.0 | 382 | |
Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем | 8.8 | 36.9 | 0.0 | 367 | |
Икра мойвы Санта Бремор с креветкой | 8.1 | 37.9 | 0.0 | 374 | |
Икра мойвы Санта Бремор тресковая | 8.4 | 37.9 | 0.0 | 375 | |
Икра моллюсков | 13.8 | 4.3 | 2.5 | 104 | |
Икра морских ежей | 13.8 | 4.3 | 2.5 | 104 | |
Икра осетровая зернистая | 28.0 | 9.7 | 0.0 | 203 | |
Икра осетровая паюсная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 236 | |
Икра осетровая пробойная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 235 | |
Икра палтуса | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 107 | |
Икра сазана | 18.5 | 12.5 | 1.0 | 179 | |
Икра севрюжья зернистая | 28.4 | 11.9 | 0.0 | 221 | |
Икра сельди | 31.6 | 10.3 | 0.0 | 222 | |
Икра судака | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Икра толстолобика | 8.8 | 6.2 | 12.9 | 137 | |
Икра трески | 24.0 | 0.2 | 0.0 | 115 | |
Икра трески консервированная | 19.0 | 11.0 | 1.0 | 179 | |
Икра щучья | 17.3 | 2.0 | 0.0 | 87 | |
Икра ястычная | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Кальмары (кольца сушеные) | 49.1 | 1.9 | 3.0 | 226 | |
Кальмары (щупальца в маринаде) | 70.0 | 1.0 | 3.0 | 301 | |
Кальмары (щупальца сушеные) | 70.0 | 1.0 | 3.0 | 293 | |
Кальмары жареные | 14.2 | 13.4 | 1.8 | 188 | |
Кальмары Капитан вкусов натуральные порционные | 15.0 | 1.0 | 1.7 | 76 | |
Кальмары консервированные | 20.0 | 2.0 | 0.0 | 105 | |
Кальмары маринованные | 20.0 | 2.1 | 1.8 | 106 | |
Кальмары отварные | 21.2 | 2.8 | 2.0 | 122 | |
Кальмары с гриля | 21.8 | 2.9 | 2.1 | 115 | |
Кальмары свежие | 19.0 | 2.5 | 1.8 | 98 | |
Кальмары сушеные | 62.0 | 2.0 | 5.0 | 286 | |
Камбала горячего копчения | 22.0 | 11.6 | 0.0 | 192 | |
Камбала жареная | 16.8 | 15.1 | 4.7 | 223 | |
Камбала отварная | 18.3 | 3.3 | 0.0 | 103 | |
Камбала свежая | 16.5 | 1.8 | 0.0 | 83 | |
Каракатица | 16.2 | 0.7 | 0.8 | 79 | |
Каракатица (чернила) | 16.2 | 0.7 | 0.8 | 79 | |
Карась маринованный | 15.5 | 8.2 | 0.6 | 136 | |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 0.0 | 102 | |
Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 0.0 | 87 | |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 | |
Карп консервированный | 13.6 | 8.7 | 1.4 | 138 | |
Карп маринованный | 13.6 | 8.7 | 1.4 | 138 | |
Карп отварной | 16.0 | 3.7 | 2.0 | 102 | |
Карп свежий | 16.0 | 5.3 | 0.0 | 112 | |
Кета свежая | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 138 | |
Кета соленая | 24.3 | 9.6 | 0.0 | 184 | |
Кефаль отварная | 19.0 | 4.3 | 0.0 | 115 | |
Кефаль свежая | 21.0 | 0.4 | 0.0 | 124 | |
Кефаль чёрная (лобан) | 19.3 | 3.8 | 0.0 | 117 | |
Кижуч | 21.6 | 6.0 | 0.0 | 140 | |
Килька балтийская | 14.1 | 9.0 | 0.0 | 137 | |
Килька горячего копчения | 21.3 | 8.5 | 0.0 | 162 | |
Килька каспийская | 18.5 | 13.1 | 0.0 | 191 | |
Килька консервированная | 12.0 | 11.0 | 3.1 | 159 | |
Килька обжаренная в томатном соусе | 14.0 | 12.0 | 4.5 | 182 | |
Килька пряного посола | 14.8 | 10.5 | 0.0 | 154 | |
Килька соленая | 17.1 | 7.6 | 0.0 | 137 | |
Китовое мясо | 22.5 | 3.2 | 0.0 | 119 | |
Клыкач | 14.4 | 16.1 | 0.0 | 202 | |
Коктейль из морепродуктов в масле | 9.3 | 31.0 | 1.0 | 319 | |
Коктейль из морепродуктов в рассоле | 10.0 | 1.5 | 1.3 | 59 | |
Коктейль морской в масле | 29.8 | 4.3 | 3.5 | 172 | |
Коктейль морской замороженный | 2.1 | 3.6 | 1.8 | 124 | |
Коктейль морской Каждый день | 16.0 | 2.5 | 0.0 | 83 | |
Конгрио | 19.1 | 1.9 | 0.0 | 94 | |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0.0 | 102 | |
Котлеты из трески | 12.6 | 5.9 | 15.0 | 164 | |
Краб голубой | 18.1 | 1.1 | 0.0 | 87 | |
Краб камчатский | 18.3 | 0.6 | 0.0 | 84 | |
Крабовая колбаса | 15.2 | 0.9 | 6.8 | 99 | |
Крабовое мясо | 6.0 | 1.0 | 10.0 | 73 | |
Крабовое мясо Мирамар | 15.4 | 6.9 | 4.0 | 140 | |
Крабовое мясо Санта Бремор | 4.9 | 1.7 | 12.3 | 84 | |
Крабовые палочки | 6.0 | 1.0 | 10.0 | 73 | |
Крабовые палочки Vici сочные | 6.0 | 1.0 | 10.0 | 73 | |
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб | 15.4 | 6.9 | 4.0 | 140 |
Калорийность Белая рыба, все виды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белая рыба, все виды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 19.09 г | 76 г | 25.1% | 18.7% | 398 г |
Жиры | 5.86 г | 56 г | 10.5% | 7.8% | 956 г |
Вода | 72.77 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3124 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 3% | 2500 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 6.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1500 г | |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 9.7% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 11.2% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.2% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 24.9% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 89.6% | 83 г |
Витамин D3, холекальциферол | 12 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 11.2% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.5% | 789 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 6.2% | 1212 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.9% | 2549 г |
Сера, S | 190.9 мг | 1000 мг | 19.1% | 14.3% | 524 г |
Фосфор, Ph | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 25.2% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.4% | 1389 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 17.1% | 437 г |
Цинк, Zn | 0.99 мг | 12 мг | 8.3% | 6.2% | 1212 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.142 г | ~ | |||
Валин | 0.983 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.562 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лейцин | 1.551 г | ~ | |||
Лизин | 1.753 г | ~ | |||
Метионин | 0.565 г | ~ | |||
Треонин | 0.837 г | ~ | |||
Триптофан | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.745 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.955 г | ~ | |||
Глицин | 0.916 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.849 г | ~ | |||
Пролин | 0.675 г | ~ | |||
Серин | 0.779 г | ~ | |||
Тирозин | 0.644 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.906 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.996 г | min 16.8 г | 11.9% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.52 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.183 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.223 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.317 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.654 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 74.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.163 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.941 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.495 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.5% | 7.8% |
Энергетическая ценность Белая рыба, все виды составляет 134 кКал.
- 3 oz = 85 гр (113.9 кКал)
- fillet = 198 гр (265.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
акула катран | 19.9 | 7 | 0 | 143 |
акульи плавники | 21 | 4.8 | 0 | 130 |
амур | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
анчоусы | 20.1 | 6.1 | 0 | 135 |
анчоусы сушеные | 57.4 | 3.1 | 0.1 | 258 |
аргентина | 17.6 | 2 | 0 | 88.4 |
балык из рыбы | 20.4 | 12.5 | 0 | 194 |
барабулька (султанка) | 19.35 | 3.79 | 0 | 117 |
белоглазка | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
белорыбица | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
белуга | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
бельдюга | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
берикс | 20.3 | 0.8 | 0 | 88 |
бестер | 21 | 0.7 | 0 | 147 |
бопс | 15.31 | 1.54 | 0 | 79 |
брюшки семги | 25 | 24 | 0 | 310 |
бычки в томатном соусе | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
бычок | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
визига | 1.2 | 0.1 | 6 | 28.2 |
вобла | 18 | 2.8 | 0 | 95 |
вобла вяленая | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
вяленая рыба | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
голавль | 17.83 | 5.6 | 0 | 127 |
голец | 19.09 | 5.86 | 0 | 135 |
голубой краб | 18.06 | 1.08 | 0.04 | 87 |
горбуша | 20.5 | 6.5 | 0 | 140 |
горбыль | 22.49 | 6.32 | 0 | 153 |
групер (мероу) | 24.84 | 1.3 | 0 | 118 |
густера | 15.1 | 2.4 | 0 | 97 |
дорадо | 18 | 3 | 0 | 96 |
ёрш | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
желтохвост (лакедра) | 21 | 16 | 0 | 240 |
желтый полосатик | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
жерех | 18.8 | 2.6 | 0 | 98.6 |
замороженное крабовое мясо | 6 | 1 | 10 | 73 |
замороженные рыбные палочки | 9.47 | 8.65 | 22.34 | 206 |
замороженный морской коктейль | 2.1 | 3.6 | 1.8 | 124 |
зубан | 18.8 | 6.3 | 0 | 131.9 |
зубатка | 19.6 | 5.3 | 0 | 126 |
ирландский мох карраген | 1.51 | 0.16 | 10.99 | 49 |
камбала-ерш | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
каракатица | 16.24 | 0.7 | 0.82 | 79 |
карась | 17.7 | 1.8 | 0 | 87 |
карп | 16 | 5.3 | 0 | 112 |
кета | 19 | 5.6 | 0 | 127 |
кефаль | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
кижуч | 21.6 | 6 | 0 | 140 |
килька | 17.1 | 7.6 | 0 | 136.8 |
килька в томатном соусе | 15 | 16 | 0.5 | 110 |
килька пряного посола | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
клыкач | 14.4 | 16.1 | 0 | 203 |
конгрио (кинг клип) | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
консервированная морская капуста | 0.9 | 0,2 | 0 | 5.4 |
консервированные крабы | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
консервированные креветки | 20.42 | 1.36 | 0 | 100 |
консервированные мидии | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
консервированные морепродукты | 10 | 1.7 | 1.3 | 61 |
королевские креветки | 18.3 | 1.2 | 0.8 | 87 |
корюшка | 15.4 | 4.5 | 0 | 102 |
краб камчатский (королевский краб) | 18.29 | 0.6 | 0 | 84 |
крабовая колбаса | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
крабовые палочки | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
красноглазка | 21.9 | 4.2 | 0 | 125.4 |
красноперка | 18.3 | 3 | 0 | 100.2 |
креветки | 20.5 | 1.6 | 0.3 | 98 |
крылья ската | 24 | 1.6 | 0 | 110.5 |
кукумария | 7.3 | 0.6 | 0 | 34.6 |
кумжа | 16.74 | 3.61 | 0 | 104 |
ламинария | 0.9 | 0.2 | 3 | 24.9 |
лангуст | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
лангустин | 20.6 | 1.51 | 2.43 | 112 |
ледяная рыба | 17.7 | 2.2 | 0 | 90.6 |
лемонема | 15.9 | 0.4 | 0 | 67.2 |
летрин | 20.2 | 0.4 | 0 | 84.4 |
летучая рыба | 15.5 | 1.8 | 0 | 87 |
лещ | 17.1 | 4.4 | 0 | 105 |
лещ морской | 21.3 | 6.4 | 0 | 105 |
линь | 7 | 1.8 | 0 | 40 |
лобстер | 18.8 | 0.9 | 0.5 | 90 |
лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 |
лосось (семга) | 20 | 8.1 | 0 | 153 |
луфарь | 19.7 | 3.4 | 0 | 109.4 |
макрель | 20.7 | 3.4 | 0 | 113.4 |
макрурус (хоки) | 7.1 | 0.4 | 0 | 32 |
маринованные креветки | 12.2 | 1.28 | 0 | 60 |
маринованные осьминоги | 18.2 | 0 | 0 | 73 |
марлин | 20.1 | 3.6 | 0 | 112 |
масляная рыба | 18.8 | 4.2 | 0 | 113 |
махи-махи (корифена) | 18.5 | 0.7 | 0 | 85 |
мерланг | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
меч-рыба | 19.66 | 6.65 | 0 | 144 |
мидии | 11.5 | 2 | 3.3 | 77 |
мидии маринованные | 6.98 | 1.11 | 7.2 | 67.3 |
мини осьминоги | 14.91 | 1.04 | 2.2 | 82 |
минога | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
минтай | 15.9 | 0.9 | 0 | 72 |
мойва | 13.1 | 7.1 | 0 | 116.3 |
моллюск венерка (vongole) | 14.67 | 0.96 | 3.57 | 86 |
моллюск рапаны | 16.7 | 1.1 | 0 | 76.7 |
моллюск тридакна | 16.7 | 1.1 | 0.5 | 77 |
мольва | 18.99 | 0.64 | 0 | 87 |
морская капуста сушеная | 0.9 | 0.2 | 0 | 5.4 |
морские ежи | 13.8 | 4.3 | 2.5 | 84 |
морское ухо | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
морской гребешок | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
морской дракон | 15.31 | 1.54 | 0 | 79 |
морской жёлудь балянус | 0 | 0.1 | 0 | 80 |
морской окунь | 15.31 | 1.54 | 0 | 79 |
морской петух | 18 | 2.7 | 0 | 161 |
морской язык | 10.3 | 5.2 | 0 | 88 |
муксун | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
мясо акулы | 21 | 4.8 | 0 | 130 |
мясо китов | 22.5 | 3.2 | 0 | 119 |
мясо краба | 16 | 3.6 | 0 | 96.4 |
мясо криля | 17.5 | 1.8 | 2.8 | 97 |
мясо трубача | 17.1 | 0.4 | 2.8 | 23.8 |
мясо черепах | 19.8 | 0.5 | 0 | 89 |
навага | 15.1 | 0.9 | 0 | 68.5 |
налим | 19.31 | 0.81 | 0 | 90 |
нельма | 22.25 | 2.84 | 0 | 115 |
нерка | 20.3 | 8.4 | 0 | 157 |
нототения | 15.7 | 9.5 | 0 | 148.3 |
окунь | 18.2 | 3.3 | 0 | 103 |
омуль | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
осетр | 16.4 | 10.9 | 0 | 163.7 |
осьминог | 14.91 | 1.04 | 2.2 | 82 |
палтус | 18.56 | 1.33 | 0 | 142 |
пангасиус | 15 | 3 | 0 | 89 |
паста из анчоусов | 26 | 16 | 4 | 280 |
пеламида | 22.4 | 14.2 | 0 | 217 |
пеленгас | 18 | 5 | 0 | 84 |
печень минтая | 6 | 50 | 0 | 474 |
печень налима | 4.2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
печень трески | 4.2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
пикша | 17.2 | 0.5 | 0 | 73 |
плотва | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
попугай | 18.7 | 24 | 0 | 270 |
путассу | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
раки речные | 15.5 | 1 | 1.2 | 76 |
ротан | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
рыбец | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
рыбий жир | 0 | 100 | 0 | 902 |
рыбные бургеры | 12 | 0.8 | 19 | 113 |
рыбный фарш | 15.18 | 0.9 | 6.85 | 99 |
рыбьи молоки | 16 | 2.9 | 0 | 90 |
ряпушка | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
сабля | 19.3 | 3.2 | 0 | 106 |
сазан | 18.2 | 2.7 | 0 | 97 |
сайда | 19.44 | 0.98 | 0 | 92 |
сайра | 19.5 | 14.1 | 0 | 204.9 |
салака | 17 | 6.3 | 0 | 125 |
сардина | 19 | 10 | 0 | 166 |
сардины в томатном соусе | 20.86 | 10.46 | 0.64 | 186 |
севрюга | 16.9 | 10.3 | 0 | 160 |
сельдь | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
сибас | 18 | 3 | 0 | 99 |
сиг | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
скат | 24 | 1.6 | 0 | 110.4 |
скумбрия | 18 | 13.2 | 0 | 191 |
солнечник | 18.9 | 2.2 | 0 | 95.4 |
сом | 17.2 | 5.1 | 0 | 115 |
ставрида | 18.5 | 4.5 | 0 | 114 |
стейк из семги (лосося) | 19.8 | 6.3 | 0 | 142 |
стерлядь | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
строганина из рыбы | 34.3 | 3.9 | 0.5 | 172.6 |
стружка тунца | 81.2 | 1.8 | 0.6 | 434 |
судак | 18.4 | 1.1 | 0 | 84 |
сурими | 15.18 | 0.9 | 6.85 | 99 |
сушеный желтый полосатик | 50 | 7.5 | 0 | 267 |
сушеный осьминог | 31 | 0.5 | 2 | 137 |
таймень | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
тарань | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
терпуг | 17.8 | 3.4 | 0 | 101.8 |
тигровые креветки | 19.2 | 0.6 | 0 | 89 |
тилапия | 20.8 | 1.7 | 0 | 96 |
толстолобик | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 |
трепанг | 11.2 | 10.9 | 2.6 | 152.8 |
треска | 16 | 0.6 | 0 | 69 |
тюлька | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
тюрбо | 18.2 | 1.31 | 0 | 85 |
угорь | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
удильщик | 14.8 | 1 | 0 | 68.2 |
устрица | 9 | 2 | 4.5 | 72 |
филе минтая | 16 | 1 | 0 | 72 |
филе пангасиуса | 15.06 | 4.51 | 0 | 102.38 |
филе тилапии | 20.8 | 1.7 | 0 | 96 |
филе хека | 16.54 | 1.84 | 0 | 82.26 |
форель | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
форель радужная | 20.48 | 3.46 | 0 | 119 |
фугу | 16.4 | 1.6 | 0 | 107.8 |
хамса | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
хариус | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
хек | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
хоккигай моллюск | 16.7 | 1.1 | 0 | 76.7 |
хребты семги | 20 | 8.1 | 0 | 153 |
чавыча | 19.1 | 8 | 0 | 148 |
черная кефаль (лобан) | 19.35 | 3.79 | 0 | 117 |
черная треска (угольная рыба) | 12.2 | 16.9 | 0 | 200.9 |
чернила каракатицы | 16.24 | 0.7 | 0.82 | 79 |
черноморская камбала | 18.2 | 1.3 | 0 | 84.5 |
черный амур | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
чехонь | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
чипсы нори | 24.96 | 23.82 | 47.65 | 476 |
чир (щокур) | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
чукучан | 16.76 | 2.32 | 0 | 92 |
шемая | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
шип | 16.4 | 10.9 | 0 | 163.7 |
шпротный паштет | 12 | 14 | 5.3 | 195 |
шпроты | 17.1 | 7.6 | 0 | 136.8 |
щука | 18.4 | 1.1 | 0 | 84 |
юкола | 17.5 | 2 | 0 | 88 |
ябби | 15.97 | 0.95 | 0 | 77 |
язь | 19 | 4.5 | 0 | 116.5 |
Таблица калорийности — рыба и морепродукты
В таблице калорийности представлены такие продукты как: рыба и морепродукты.
Все данные указаны на 100 грамм продукта.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Жиры, белки и углеводы в рыбе. Калорийность
Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с той или иной рыбой и икрой различных сортов рыбы, просмотри эту таблицу.
Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.
Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.
Продукт |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. | Калорийность |
Рыба морская | ||||
Горбуша (варёная) |
22,9 |
7,8 |
нет |
162 |
Кета (варёная) |
21,5 |
4,8 |
нет |
129 |
Треска (варёная) |
17,8 |
0,7 |
нет |
78 |
Камбала (варёная) |
18,3 |
3,3 |
нет |
103 |
Хек (варёный) |
18,5 |
2,3 |
нет |
95 |
Ставрида (варёная) |
20,6 |
5,6 |
нет |
133 |
Палтус (варёный) |
14 |
17,8 |
нет |
216 |
Сардина (варёная) |
20,1 |
10,8 |
нет |
178 |
Минтай (варёный) |
17,6 |
1 |
нет |
79 |
Окунь морской (варёный) |
19,9 |
3,6 |
нет |
112 |
Зубатка (варёная) |
15,5 |
5,8 |
нет |
114 |
Тунец (варёный) |
22,5 |
0,7 |
нет |
96 |
Рыба речная | ||||
Щука (варёная) |
21,3 |
1,3 |
нет |
97 |
Судак (варёный) |
21,3 |
1,3 |
нет |
97 |
Карась (варёный) |
20,7 |
2,1 |
нет |
102 |
Сом (варёный) |
18,4 |
13,6 |
нет |
196 |
Осётр (варёный) |
16,4 |
10,6 |
0,6 |
163 |
Морепродукты | ||||
Кальмар филе (варёный) |
18 |
4,2 |
нет |
110 |
Краб (варёный) |
16 |
3,6 |
нет |
96 |
Мидии (варёные) |
9,1 |
1,5 |
нет |
50 |
Креветки отварные | 18,9 | 2,2 | нет | 95 |
Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.
Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.
Продукт |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. | Калорийность |
Рыба морская | ||||
Горбуша (жареная) |
20,89 |
7,83 |
2,34 |
167 |
Кета (жареная) |
22,05 |
14,26 |
6,81 |
243 |
Треска (жареная) |
20,71 |
3,71 |
4,96 |
140 |
Камбала (жареная) |
20,12 |
9,02 |
2,78 |
166 |
Хек (жареный) |
14,07 |
3,95 |
2,5 |
105 |
Ставрида (жареная) |
20,3 |
10,5 |
3,7 |
190 |
Палтус (жареный) |
13,4 |
12,6 |
8,9 |
202 |
Сардина (жареная) |
15,7 |
12,7 |
7,9 |
210 |
Минтай (жареный) |
14,48 |
4,82 |
4,4 |
115 |
Окунь морской (жареный) |
16,72 |
4,8 |
2 |
143 |
Зубатка (жареная) |
22,2 |
11,5 |
4,1 |
209 |
Тунец (жареный) |
22 |
3,44 |
нет |
122 |
Рыба речная | ||||
Щука (жареная) |
17,12 |
3,18 |
3,75 |
102 |
Судак (жареный) |
17 |
4,5 |
1,31 |
114 |
Карась (жареный) |
14,45 |
8,26 |
0,9 |
144 |
Сом (жареный) |
13,33 |
9 |
1,54 |
132 |
Осётр (жареный) |
16 |
17,4 |
13,2 |
273 |
Морепродукты | ||||
Кальмар филе (жареный) |
9,9 |
14,4 |
1,4 |
175 |
Мидии (жареные) |
11,15 |
1,45 |
0,25 |
59 |
Креветки жареные |
19,70 |
2,48 |
1,07 |
113,34 |
Калорийность Рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Рыба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 22,9 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 155 %, медью — 13,9 %, хромом — 80,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».