Штрудель с яблоками австрийский: Австрийский яблочный штрудель. Ингредиенты: яйца куриные, изюм, сахар

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

Содержание

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста Odelinde/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Яблочный штрудель из готового вытяжного теста филоThemediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

Как приготовить штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста
yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

5. Яблочный штрудель из лаваша

Как сделать яблочный штрудель из лаваша
olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

Штрудель с яблоками из песочного теста: простой рецепт NatashaBreen/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта — Сделай сам

Рецептов штруделя, классического австрийского десерта, существует немало. Но этот — совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка.

А известно об этом стало, когда в 1991-м Железный Арни совместно со Сталлоне, Брюсом Уиллисом и Деми Мур открыл сеть ресторанов «Планета Голливуд» и лично внес в меню штрудель с яблоками, нахваливая его и утверждая, что лучше его мамы это блюдо не готовит никто!

Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!

Рецепт штруделя с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 340 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

  • 600 г яблок
  • 2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
  • 150 г песочного печенья
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 10 г сливочного масла
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. В небольшой миске смешай яйца с сахаром.
  2. Просей (обязательно!) муку и добавь в нее сахарно-яичную смесь и воду. Добавь размягченное сливочное масло (полностью растапливать его не нужно).
  3. Замеси тесто, накрой салфеткой и дай постоять минут 40.
  4. Яблоки очисти о кожуры и сердцевины, нарежь небольшими кубиками. Печенье измельчи в крошку.
  5. Теперь самый ответственный момент: раскатывание теста для штруделя. Расстели на столе большое кухонное полотенце, посыпь его мукой.
  6. Раскатывай тесто прямоугольником прямо на полотенце: тонко-тонко, толщиной не более 0,7 см. Правильное тесто для штруделя должно слегка просвечиваться, быть равномерной текстуры и без разрывов.
  7. Растопи масло и смажь им всю поверхность теста. Разложи яблоки, посыпь измельченными орехами, крошкой из печенья и сахаром.
  8. С помощью полотенца аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет, придав ему традиционную форму продолговатого полена.
  9. С помощью того же полотенца перенеси штрудель на смазанный маслом противень. Яйцо взбей и смажь им поверхность изделия.
  10. Отправь штрудель запекаться на 20–30 минут при температуре 200 °С. Слегка остывший десерт посыпь сахарной пудрой.

Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Австрийский штрудель с яблоками / Кулинария рецепты / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол Здравствуйте, дорогие бейбиковцы!

Предлагаю несколько любопытных фактов о главном гастрономическом символе Австрии — яблочном штруделе и его пошаговый рецепт.

С немецкого языка слово «strudel» переводится как «водоворот, вихрь, воронка» и отражает одну из характерных особенностей блюда: штрудель всегда готовится в виде рулета, в который скручивается пласт теста с толстым слоем какой-либо начинки, нанесенной на него. Эта начинка может быть как сладкой, так и несладкой – соответственно, штрудели можно разделить на десертные и закусочные. Однако считается, что изначально штрудели все-таки были блюдами десертными, т.к. они впервые появились в австрийских кофейнях как сладкое дополнение к кофе.

Кофейно-штруделевый бум пришелся на конец 17 – начало 18 века, а его «зачинщиком» стал один из австрийских дипломатов Георг Франц Клошицкий, который в качестве заслуженного вознаграждения за удачные переговоры во время осады Вены турками попросил выдать ему кофе и открыл первую в Австро-Венгрии кофейню. Стал ли изобретателем штруделя именно Клошицкий – в какой-то мере так и есть, ведь без его кофеен неизвестный по сей день повар вряд ли придумал бы штрудель.

Сегодня, по прошествии нескольких веков, в Австрии штрудели по-прежнему можно увидеть в ассортименте многих кофеен и чайных, как, впрочем, и в практически любой другой европейской стране. Во многих странах они так прижились, что в виде штруделя стали готовить не только десерты, но и несладкие блюда – появились картофельный, мясной, ливерный, колбасно-капустный штрудель. Что же касается десертных штруделей, то самыми популярными как были, так и остаются яблочный, вишневый и грушевый.

ТОНКАЯ РАБОТА

Под тяжелой скалкой колобок блестящего теста быстро превращается в гладкий пласт. Повар берет его за края и начинает растягивать во все стороны, как будто расправляет отрез тончайшей ткани, поддевая «с изнанки» сжатыми в кулак ладонями и подхватывая локтями. Тесто расширяется и, непостижимым образом оставаясь невредимым, превращается в конце концов в полупрозрачное полотно. Всего за пару минут тесто для штруделя готово. Кажется, исполнить такой трюк может лишь виртуоз. Но самом деле, чтобы тесто вышло тонким, как папирус, нужно не так уж и много — пшеничная мука высшего сорта с повышенным содержанием клейковины и сноровка, которая, правда, приходит с опытом.

СЕКРЕТЫ ПРОИЗОДСТВА

Для изготовления яблочного штруделя по-австрийски требуется нехитрый набор продуктов — мука, вода, яйцо, масло, яблоки, изюм, иногда ром. А чтобы работать с вытяжным тестом, из которого и делают рулет, необходимо освоить пару тонкостей.

Тесто нужно долго и усиленно вымешивать, а потом дать ему отдохнуть, расстояться — под подогретой миской или пленкой — не менее получаса. Потом тесто надо раскатывать на доске, покрытой подпыленным мукой полотном, и аккуратно растягивать на весу. Обычно для раскатывания используют плотное льняное или гладкое хлопчато бумажное полотенце. Во многих австрийских семьях полотно для штруделя хранят годами.

А ещё оказывается когда-то в Австрии по умению печь штрудель тестировали невест: хватило ли у девицы терпения часами руками вытягивать тесто до толщины листа папиросной бумаги, хватит ли сноровки выхватить горячий штрудель из духовки, пока корочка не подгорела, значит и жена из нее выйдет хорошая.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Тесто:

100 гр. муки

1 яйцо

1/2 ст.л. подсолнечного масла

щепотка соли

Начинка:

75 гр. сливочного масла

40 гр. панировочных сухарей

600 гр. яблок

100 гр. сахара

1 ч.л молотой корицы

60 гр. изюма

Ром

Начнём с того, что необходимо замочить изюм в роме минимум на 4 часа. Ром должен полностью покрыть изюм.

Замешиваем тесто смешав все ингредиенты и постепенно добавляем тёплую воду. Вымешиваем эластичное тесто 2-3 мин.


Смазываем подсолнечным маслом и накрывши полотенцем оставляем отдыхать на 30 мин.
В это время колдуем над начинкой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Засыпаем изюмом, сахаром, корицей. Хорошо перемешиваем.

Из за того, что яблоки дают достаточно много сока из за сахара, нам нужны панировочные сухари. При выпечке именно они возьмут на себя лишнюю влагу и тесто на штруделе останется хрустящим и не раскиснет. На сковороде или в кастрюле растапливает 20 грамм масла и обжариваем на нем сухари до золотистого цвета.

Разогреваем духовку на 200 градусов и начинаем собирать штрудель. Не удивляйтесь, что начинки так много, а теста мало. Самая главная особенность штруделя- это очень тонко раскатанное, хрустящее тесто. Так что этот рецепт подойдёт всем любителям вагона начинки и минимум теста.

На стол расстилаем большое, чистое, кухонное полотенце и присыпаем его мукой. На нем необходимо раскатать тесто, приблизительно прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.


Полотенце необходимо для того, что бы в дальнейшем скрутить рулет и перенести его на противень. В противном случае оно просто порвётся.

Раскатанное тесто засыпаем обжаренными сухарями, оставляя свободными 2 см. с каждого края.


Сверху выкладываем яблоки.

Сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Края необходимо тоже закрыть.

Переносим рулет на противень и убираем полотенце.

Смазываем верх и бока растопленным сливочным маслом и отправляем выпекаться 35-40 мин. Во время выпекания верх необходимо смазать ещё 2-3 раза сливочным маслом, что бы образовалась красивая корочка.





К штруделю отлично подойдёт ванильное мороженное, сливки или ванильный соус.

Штрудель яблочный (рецепт с фото)

1.Начинаем приготовление штруделя с теста. Для начала в просеянную муку добавьте яйца, сок лимона и соль. Перемешав эти ингредиенты, постепенно вливайте воду.

2.Затем вымешайте хорошенько руками тесто. Оно не должно приставать к рукам. Тесто следует разделить. Из такого количества продуктов получится достаточно много теста, его хватит на 2 штруделя. Поэтому разделить тесто можно на 8 частей. Слегка приплюснув эти части теста, смажьте растопленным маслом.

3.Затем слепите их, чтобы осталось только 4 части. Закройте их пленкой и оставьте в холодильнике часа на 2.

4.Этим временем приступите к приготовлению начинки. Удалите из яблок семечки, можно их очистить. Нарежьте их некрупными кубиками. Перемешайте сахаром и сухарями, так же можно добавить корицу. Добавьте изюм.

5.Спустя 2 часа снова возвращаемся к тесту. Из четырех лепешек образуйте 2.

6.Эти две получившиеся лепешки тонко раскатайте. Чтобы получилось тесто очень тонким его можно растянуть руками, внешней стороной ладони. У вас получится два крупных штруделя.

7.Смажьте сливочным маслом лист теста и присыпьте сухарями. Также можно использовать измельченное печенье. Теперь нужно выложить начинку. Её следует выкладывать равномерно в три полоски. Отступы должны быть 3-5 сантиметров, а один край, который завернется последним, 15 сантиметров.

6.Тесто с начинкой скрутите в рулет и переложите швом вниз на смазанную маслом фольгу или пергаментную бумагу на противень.

7.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 минут, затем снизить температуру до 140-130 градусов и выпекать еще около 20 минут. За время выпекания 3 раза смажьте штрудель сливочным маслом. Готовый яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой, пока тот еще горячий.

Штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фотографиями – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 270 г

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 50 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 120 г

Темный изюм 80 г

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Вода 125 мл

Сахарная пудра по вкусу

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Яблочный штрудель (фото) – настолько популярный в Австрии десерт, что совсем недавно о невесте судили по тому, как она умеет его готовить. Его секрет – тончайшее, почти прозрачное «вытяжное» тесто. Экскурсоводы Вены рассказывают туристам легенду о том, как личный повар одного из правителей Австрии растягивал тесто так тонко, что через него можно было даже читать письма.

Рецепт этого шедевра известен в десятках вариантов. Яблочный штрудель – это классика жанра, истинный австрийский десерт, который прочно переплетается в сознании многих людей с городом Вена. Но можно приготовить штрудель не только с фруктовой начинкой, но и  с мясной, рыбной, овощной.

Главная изюминка лакомства

Вся тонкость этого пирога — в тесте. Шеф-повара сравнивают умение готовить  штрудель с умением танцевать вальс: все очень плавно и изящно, но с ходу этого не повторить, нужен опыт и сноровка. Стоит отдать должное австрийским хозяйкам – им это удается великолепно!

Тесто для штруделя вымешивается очень тщательно. Затем оно раскатывается на доске, покрытой присыпанной мукой тканью. Традиционно австрийские хозяйки используют льняное или хлопчатобумажное полотно. Во многих австрийских семьях полотно для раскатки хранят годами и стирают  отдельно от остальных вещей.

Страницы истории

История возникновения этого пирога до конца не известна, но совершенно точно, что яблочный штрудель (фото) придумали не австрийцы.  Корни его найдены на Востоке – в Византии, а затем в Османской империи, и восходят к турецкому блюду под названием баклава. Считается, что именно турки первыми стали готовить рулеты из тончайшего теста.

Затем рецепт приготовления этого десерта переняли венгры, где после правления Османской империи господствовали восточные вкусы.  У венгров сейчас даже есть блюдо под названием ретеш, очень напоминающее венский десерт. В Австрии же штрудель яблочный распространился в период правления династии Габсбургов. Первый рецепт штруделя был найден в рукописной поваренной книге 1696 года и хранится в архивах Венской городской библиотеки.

Как уже говорилось, штрудель – это не только сладкое лакомство. У жителей австрийских деревень часто можно встретить не только яблочный штрудель (фото), но и рулет с  грибами и картофелем, сыром и капустой или с мясом. Это сытный обед, которым можно накормить целую семью.

Сегодня рецепт подобного пирога можно найти и у соседних с Австрией народов – в Молдавии (вертута с сырной начинкой) или в Греции (буцага с брынзой). Благодаря обилию возможных начинок этот пирог очень популярен во всей Европе.

Секреты правильного приготовления штруделя с яблочной начинкой

Для того, чтобы приготовить этот шедевр правильно, нужно учесть несколько моментов:

  • Традиционный австрийский рецепт говорит, что мука должна быть с высоким содержанием клейковины, тесто из нее получится более эластичным. Если ее нет, возьмем обычную муку высшего сорта, воды в этом случае понадобится чуть меньше.
  • Раскатанное тесто быстро сохнет, поэтому после того, как вы его вымесите и поставите отдыхать, нужно приготовить рабочее пространство –  расстелить чистую скатерть или полотенце (в зависимости от размера штруделя) и закрепить его, чтобы оно не сползало.
  • Классический рецепт приготовления гласит, что лучше делать штрудель из яблок кисло-сладких сортов.

Приступаем к приготовлению

Приготовить штрудель с яблочной начинкой непросто, но это того стоит! Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова, и каждый раз он будет радовать всю вашу семью ароматом и богатым вкусом, который основан на нежности тонкого хрустящего теста, восхитительном запахе миндаля, пряности корицы и приятной кислинке яблок.

Итак, нам понадобится:

для теста:

  • 250 грамм муки высшего сорта;
  • Половина чашки теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка сливочного масла.

для начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм миндаля (измельченного) ;
  • 170 грамм изюма;
  • Лимонный сок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 125 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем просеянную муку, яйцо, воду, соль и масло и вымешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар, смазываем маслом и ставим под миску отдыхать.
  2. Теперь, как гласит рецепт, можно приготовить начинку. Чистим кисло-сладкие яблоки от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Изюм замачиваем в воде.
  4. Обжариваем панировочные сухари на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета
  5. В сухари добавляем орехи, корицу, изюм, сахар, яблоки, миндаль. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь, как говорит рецепт, можно заняться тестом. Расстилаем на столе полотенце или кусок ткани, присыпаем его мукой. Начинаем раскатывать тесто, начиная от середины к краям. Придется приложить усилия, чтобы тесто вышло тонким и нежным.
  7. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом (рецепт разрешает смазать растительным) и выкладываем начинку.
  8. Начинку нужно равномерно распределить по тесту, отступив от края примерно на 10 см. Можно не делать, как советует классический рецепт, а выложить начинку с одной стороны листа и сформировать аккуратную горку. Тогда начинка получится завернутой в несколько слоев теста.
  9. С помощью ткани закручиваем плотный рулет. Концы нужно хорошо закрыть, чтобы начинка не вытекла.
  10. Смазываем почти готовый десерт маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  11. Ставим рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.
  12. Когда наш шедевр приобретет золотисто-коричневый цвет, выключаем духовку и оставляем томиться 5 минут.
  13. Достаем пирог из духовки, снова смазываем сливочным маслом и оставляем остужаться.

Готовый яблочный штрудель (фото) можно нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Теперь самое время заварить крепкий чай, позвать семью за стол и всем вместе насладиться вкусом изысканного шедевра из далекой Австрии! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яблочного штруделя

Венский штрудель с яблоками и корицей

Один из самых известных и любимых десертов родом из Австрии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, штрудель с яблоками и корицей просто тает во рту.

  • Для теста в большой миске смешайте тёплую воду, 1½ столовой ложки растительного масла, уксус или сок лимона и соль.

    Кислота укрепляет клейковину, которая содержится в муке, и тесто становится более эластичным.

  • Положите в жидкость половину муки и хорошо размешайте. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку так, чтобы тесто можно было взять в руки.

  • Выложите тесто на стол и вымешивайте ещё около 10 минут, пока оно не станет отставать от рук. 

    Если масса остаётся липкой, добавьте ещё немного муки, но не больше 1–2 столовых ложек.

  • Скатайте тесто в шар и положите в чистую миску, смазанную оставшимся маслом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  • Для начинки растопите 40 г масла на сковороде и добавьте в него панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Остудите.

  • Соедините сахар с корицей. Добавьте сухари и хорошенько перемешайте.

  • Изюм промойте и замочите в роме или тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягким.

  • Очистите яблоки от кожицы и семян и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели. Выньте изюм из жидкости, в которой он замачивался, и добавьте к яблокам.

  • Слегка припылите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. С помощью скалки раскатайте круг диаметром 30–40 см.

  • Далее возьмите тесто руками и начните растягивать на тыльной стороне ладоней. 

    Если на руках есть украшения с острыми краями, снимите их.

  • Когда пласт станет слишком большим и неудобным, положите его на стол, покрытый скатертью, расправьте все складки и продолжайте растягивать в разные стороны, двигаясь от середины к краям. Тесто должно стать прозрачным.

  • Придайте заготовке прямоугольную форму так, чтобы его короткие стороны были чуть короче ширины противня. Обрежьте толстые края.

  • Мысленно разделите пласт поперёк пополам. Смажьте одну половину 1 столовой ложкой растопленного масла, а по второй половине разровняйте массу из панировочных сухарей. С краёв оставьте 2–3 см свободными.

  • На сухари выложите нарезанные яблоки с изюмом.

  • Заверните боковые края теста поверх начинки. Помогая себе полотенцем, сверните пласт рулетом, начиная с того края, где начинка.

  • Аккуратно переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте верх 1 столовой ложкой растопленного масла.

  • Выпекайте при температуре 190 °C около 30–40 минут.

  • Когда верх зарумянится, штрудель готов. Вытащите его из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

  • Как сделать яблочный штрудель | Традиционный австрийский яблочный рецепт штруделя 1.

    Для яблочного штруделя

    Смешать ром и изюм в миске. Смешайте корицу и сахар в другой миске. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, пока они не станут золотистыми и не поджаренными.Это займет около 3 минут. Дайте ему полностью остыть.

    2.

    Поместите подставку в верхнюю треть духовки и предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выровняйте большой противень с бумагой для выпечки (пергаментная бумага). Сделайте тесто для штруделя, как описано ниже.Нанесите на тесто около 3 столовых ложек оставшегося растопленного сливочного масла руками (щетинная щетка может порвать тесто, вместо рук можно использовать специальную щетку для пера). Посыпать маслом тесто с хлебными крошками.

    Мои заметки :

    Мне было очень трудно намазывать растопленное масло на тесто, хотя я использовал свои пальцы. Тесто было очень тонким, и у меня не было выбора, кроме как слегка погладить масло сверху.Но это не мешает вкусу, и даже красиво вышло

    3.

    Разложите грецкие орехи на расстоянии около 3 дюймов (8 см) от короткого края теста полоской шириной 6 дюймов (15 см). Смешайте яблоки с изюмом (включая ром) и корицей с сахаром.Распределите смесь по грецким орехам.

    Мои заметки :

    Убедитесь, что в наполнении нет жидкости. Иногда, если вы оставляете смесь (яблоко + корица) на некоторое время, яблоко будет вытекать из жидкости. Избегай это. Это поможет

    4.Сложите короткий конец теста на начинку.

    5. Поднимите скатерть на коротком конце теста, чтобы штрудель перевернулся на себя.

    6.

    Мои заметки :

    Чтобы упростить этот шаг, очень важно щедро скатертью скатерть. Я использовал свои инстинкты для щедрой муки, хотя думал, что, может быть, я это сделал, но у меня почти не было проблем. На самом деле у меня не было никаких проблем, и затем, когда я поднял ткань, тесто красиво раскатывалось и не прилипало.

    Перенесите штрудель на подготовленный противень, подняв его.

    Мои заметки :
    Я боялся использовать свои руки, поэтому использовал широкий шпатель и медленно поднимал его.Хорошо сработало

    7. Изогните это в подкову, чтобы соответствовать.

    8.Заправьте концы под штрудель.

    9. Смажьте сверху оставшееся растопленное масло.

    10.Выпекать штрудель около 30 минут или до тех пор, пока он не станет темно-золотистого цвета.

    11.

    Мои заметки

    Вы должны заставить его поверить в аромат, который наполнил дом.Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой! Остудить не менее 30 минут перед нарезкой.

    12. Используйте зубчатый нож и подайте теплым или комнатной температуры. Лучше всего в день его выпекания.

    13.

    Для теста для штруделя

    Смешайте муку и соль в смесителе, оборудованном насадкой для лопастей. Смешайте воду, масло и уксус в мерной чашке. Добавить смесь воды и масла в муку с помощью миксера на низкой скорости. Вы получите мягкое тесто. Удостоверьтесь, что это не слишком сухо, добавьте немного больше воды при необходимости.

    14.

    Извлеките тесто из миксера. Перейдите на крючок для теста. Положите тесто обратно в миксер. Дайте тесту замешиваться на среднем уровне, пока не получите мягкий шарик для теста с несколько шероховатой поверхностью. Выньте тесто из миксера и продолжайте месить рукой на рабочей поверхности без покрытия. Замесить около 2 минут. Возьмите тесто и время от времени бросайте его на рабочую поверхность. Сформируйте тесто в шар и перенесите на тарелку. Слегка смажьте маслом верхнюю часть теста.Закройте мяч плотно полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 30-90 минут (чем дольше, тем лучше).

    15.

    Мои заметки :

    Так как я сделал это на выходных, у меня было время убивать, поэтому я позволил тесту постоять около 2 часов.С тестом получилось потрясающе!

    Было бы лучше, если бы у вас была рабочая зона, по которой вы могли бы ходить со всех сторон, например, круглый стол размером 36 дюймов (90 см) или рабочая поверхность размером 23 x 38 дюймов (60 x 100 см). Накройте рабочую зону скатертью, посыпьте ее мукой и втирайте в ткань. Поместите тесто в середину

    16.

    Мои заметки :

    Чтобы повторить то, что я упомянул ранее: Мука Уэлленд раскатать как можно больше.

    17. Поднимите тесто, держа его за край.Таким образом, вес теста и гравитация могут помочь растянуть его, когда он висит. С помощью тыльной стороны рук осторожно растяните и вытяните тесто. Вы можете использовать свои предплечья, чтобы поддержать это.

    18. Тесто станет слишком большим, чтобы держать его.Положите его на рабочую поверхность. Оставьте более толстый край теста, чтобы свисать с края стола. Поместите руки под тесто, вытяните и потяните тесто, разбавляя тыльной стороной рук. Растяните и потяните тесто, пока оно не станет шириной около 2 футов (60 см) и длиной 3 фута (90 см), к этому времени оно будет тонким.

    ,

    яблочный штрудель — австрийские рецепты

    • Топ 7 рецептов
    • Супы и закуски
    • Основные блюда
      • быстрых рецептов
      • Рецепты во фритюре
      • Жареные Рецепты
      • Гуляш Рецепты
      • Рецепты Рыбы
    • Гарниры
    • Сладости и выпечка
      • Теплые Десертные Рецепты
      • Рецепты Тортов
      • Рецепты Штруделя
      • Рождественское печенье — сладкая австрийская традиция
    • Советы и хитрости
      • Как сделать идеальное покрытие для крошки
      • Преобразования — граммы в чашки — мл в чашки
      • Глоссарий австрийских кулинарных терминов
    • Кулинарная традиция
      • Австрийское Рождество
      • Празднование Культуры
      • Кофейня Культура
      • Таверна Культура
      • Jausen Культура в винной таверне
      • Австрийский фаст-фуд в Würstelstandl
      • Кулинарные соседи Австрии
      • Звуки музыки
      • Венская погода — лучшая еда для шторма или солнца
    • историй успеха
      • RIESS — известная традиционная австрийская семейная компания
      • Австрийский горный травяной кооператив
      • Spiceworld
      • Интернет-магазин Piccantino

    Австрийский яблочный штрудель — журнал Imbibe

    1 тесто для слоеного теста
    6 яблок (рекомендуется Granny Smith или Cox’s Orange Pippin)
    1 стакан сахарного песка плюс небольшое количество для присыпки
    ½ ст. Л. молотая корица
    ½ стакана изюма (замоченная на ночь в выдержанном роме)
    ½ стакана осветленного масла для чистки штруделя

    Оттепель из слоеного теста, если она заморожена

    Очистить, нарезать сердцевину и нарезать яблоки (не слишком тонкие — около 1/4 дюйма)

    Смешать сахар и корицу для равномерного распределения специй.Смешайте яблоки, корицу-сахар и высушенный изюм. Дайте яблочной смеси размельчиться в холодильнике в течение 2 часов. Это поможет извлечь лишний сок, необходимый для коктейля.

    Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Раскатать слоеное тесто на старой скатерти или большом листе пергаментной бумаги, посыпанной мукой, в прямоугольник размером примерно 16 «x 20». Более короткой стороной прямоугольника, направленной в сторону от вас, смажьте тесто осветленным маслом.

    Слейте яблоки (оставляя сок для коктейля Flüssiger Strudel) и установите их вдоль короткой стороны прямоугольника (ближайшей к вам стороны). Хватая ближайший край скатерти и используя его, чтобы поднять и раскатать тесто для штруделя, начните откатывать штрудель от себя, накрывая яблоки и продолжая закатывать штрудель до конца. Возьмите все четыре угла ткани и поднимите штрудель над кастрюлей с маслом или подкладкой. Отпустите одну сторону ткани, позволяя штруделю скатиться на сковороду.Убедитесь, что шов теста находится под штруделем.

    Смажьте рулет остальным осветленным маслом и сразу же посыпьте на него сахарный песок.

    Выпекать штрудель в течение 45 минут в конвекционной печи или 1 час в обычной духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Выньте штрудель из духовки и дайте ему остыть в течение как минимум часа (это позволяет природному пектину яблока делать свою работу, чтобы удерживать все вместе).

    Прежде чем вы будете готовы служить, поместите штрудель обратно в духовку, чтобы разогреть слоеное тесто.Наслаждайтесь шлагоберами (взбитыми сливками с небольшим количеством сахара) и стаканом штруделя Flüssiger.

    Совет: Для более продвинутых домашних поваров Сейфрид рекомендует использовать тесто «Фило» вместо слоеного теста. Для этого просто нанесите на слой столько листов фило, сколько вам нужно (каждый должен быть смазан маслом) и выполните шаги, описанные выше.

    Матиас Сейфрид, Грюнауэр, Канзас-Сити

    .
    Как приготовить настоящий австрийский яблочный штрудель с нуля

    Изумительная смесь сладкого и терпкого объединилась в этом дразнящем австрийском яблочном штрудельском десерте! Это не просто десерт, хотя кусочек этого великолепного пирога станет восхитительным праздничным завтраком…

    Яблочный штрудель — это популярная выпечка в Австрии, а также во многих европейских странах, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Это традиционный венский штрудель. Хотя его традиционный яблочный штрудель не особенно сложен в приготовлении, он может занять немного времени.

    authentic-austrian-apple-strudel authentic-austrian-apple-strudel

    Традиционная австрийская, чешская, венгерская и польская выпечка штруделя отличается от рулетов из других стран тем, что тесто для теста довольно эластичное по текстуре. Он создан с использованием муки с высоким содержанием глютена, воды, масла и соли, и в нем нет сахара или каких-либо подсластителей.

    Рецепт австрийского яблочного штруделя

    Вам понадобится:
    2 фунта кислых яблок, очищенных от кожуры, нарезанных тонкими дольками
    1 1/2 стакана свежей панировочной крошки
    1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
    1/3 стакана, плюс 1 столовая ложка белого сахара
    1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, разделенного, плюс дополнительно для чистки
    1/4 стакана коричневого сахара
    2 столовых ложки рома (или яблочного сока)
    1/2 чайной ложки корицы

    Ингредиенты для теста

    1 1/3 стакана универсальной муки
    1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, нельзя использовать ее полностью
    2 столовые ложки растительного масла плюс дополнительное для покрытия
    1/2 чайной ложки яблочного уксуса
    1 щепотка кошерной соли

    порошкообразного сахар, гарнир

    В средней кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте панировочные сухари, постоянно помешивая, пока панировочные сухари слегка не поджариваются.Снимите с огня, отложите для полного охлаждения.

    Смешайте в миске корицу, коричневый сахар и белый сахар, хорошо перемешайте, отложите в сторону.

    В большую миску положите подготовленные яблоки, посыпьте ромом, вылейте смесь корицы и сахара на яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть все яблоки. Отложите во время приготовления теста.

    Если у вас есть миксер KitchenAid, это значительно проще, просто поместите муку и соль вместе в миску. Используйте насадку для взбивания в течение минуты или около того, чтобы смешаться, затем переключитесь на насадку для лопастей.Добавьте большую часть воды, затем масло и уксус, перемешивая, пока смесь не образует шарик. Вам может не понадобиться вся вода.

    Замесить тесто вручную, пока оно не станет гладким и не станет более липким. При необходимости вы можете добавить немного муки.

    Разогреть духовку до 400F

    Раскатать тесто в прямоугольник 9 × 13 на посыпанной мукой поверхности (или в кондитерском мате). Перед продолжением убедитесь, что тесто легко поднимется.

    Используя руки, слегка смажьте тесто 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем равномерно посыпьте поджаренные сухари панировочные тесто поверх теста, сверху слегка нарезанные грецкие орехи.(Вы можете опустить гайки, если хотите)

    Осторожно нажмите или погладьте их. Выложите яблоки на тесто для штруделя (оставив примерно 2 дюйма по бокам нетронутыми). Начинка будет выглядеть как столбик вдоль короткого края теста. Не просто наливайте яблоки на тесто, так как в миске, скорее всего, останется до 3 столовых ложек соков, что сделает ваш штрудель сырым!

    Еще раз, смажьте открытые края растопленным маслом и сложите по бокам теста. Поместите штрудель на противень, выложенный пергаментной бумагой, и смажьте его растопленным сливочным маслом.При желании посыпьте сверху простым белым сахаром.

    Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

    authentic-austrian-apple-strudel authentic-austrian-apple-strudel

    Когда закончится выпечка, немедленно смажьте растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте пудрой сахарной пудры сверху. Самый простой способ разрезать штрудель — использовать зубчатый нож для хлеба толстыми ломтиками 1 1 / 2-2 ″.

    Подавать с ванильным мороженым, если необходимо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *