Сколько калорий в 100 гр кураги: Калорийность кураги на 100 грамм и 1 шт

Содержание

Калорийность кураги на 100 грамм и 1 шт

Курага – популярный сухофрукт, получаемый путем сушки плодов абрикоса без косточки. До XX века курага была широко распространена в Османской, Персидской и Российских империях. Позже крупнейшим производителем сушеного абрикоса стал американский штат Калифорния и Турция. Курага является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, а также содержит достаточное количество калорий и углеводов.

Калорийность кураги на 100 грамм составляет 241 ккал


Калорийность 1 штуки кураги весом 3.5 г составляет 8 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм кураги содержится 241 калория, 0.51 г жира, 62.64 г углеводов и 3.39 г белка. Однако эти показатели могу варьироваться на несколько пунктов в зависимости от технологии сушки. Рекомендуемое потребление для взрослых мужчин в день составляет две чашки сухофруктов, для женщин полторы чашки.

Разница в калорийности кураги и свежих абрикосов очевидная. Чашка свежих абрикосов содержит 74 калории и 14.3 г сахара. Чашка кураги содержит 313 калорий и колоссальные 69.5 г сахара.

Когда речь заходит о питательной ценности, не все сухофрукты являются одинаково полезными. Некоторые из них, например, изюм, содержат много сахара и очень мало питательных веществ (кроме железа). Другие, как курага более питательны. Она содержит достаточное количество витамина A необходимого для здоровья глаз, костей и зубов, а также поддержания функций эндокринных желез. Натрий и калий, входящие в состав кураги необходимы для кисло-щелочного равновесия жидкостей организма и поддержания осмотического давления крови.

Сушеные абрикосы являются одними из самых полезных среди многообразия сухофруктов. Они содержат большое количество пектина или растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина, устранить запоры и улучшить пищеварение. Курага содержат большое количество калия, который необходим для здоровья сердца и высокую концентрацию каротиноидов. Каротиноиды являются антиоксидантами, которые могут защитить организм от окислительного повреждения свободными радикалами, которые повышают риск развития рака и других заболеваний.

Сухофрукты как привило содержат большее число калорий и сахаров, чем свежие фрукты. Это происходит из-за испарения воды в процессе сушки, а также добавления сахаров во время обработки для придания сладкого вкуса. Поэтому людям сидящих на диете стоит употреблять курагу в умеренном количестве.

Еще один недостаток сухофруктов: потеря значительной части своей питательной ценности во время обработки. Трудно сказать каким способом производитель обрабатывает сухофрукты если информация не указана на этикетке. В настоящее время многие компании добавляют диоксид серы в сушеные фрукты для сохранения цвета и вкуса. Однако, добавление данного концентрата также уменьшает некоторые питательные вещества, особенно тиамин. Некоторые компании перед обработкой варят и кипятят плоды в попытке убить возможные микробы и ускорить процесс сушки. К сожалению, такой метод «выветривает» витамин С, а также другие питательные вещества из кураги.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

калорийность и свойства. Польза и вред кураги




Свойства кураги

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит курага ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

325 р.

 

Родиной абрикоса считается Китай, в этой стране абрикос встречается и в дикорастущем виде. Абрикос распространен и популярен не только в свежем, но и в сушеном виде. Существует две разновидности сушеного абрикоса – с косточкой и без, которые называются соответственно урюк и курага. Так как различие между ними лишь в этом, то вполне разумно будет говорить о них как об одном сухофрукте. К примеру, давайте поговорим о кураге.

Курага широко применяется в кулинарии. Ее используют для приготовления различных десертов, из нее делают компоты, соусы, добавляют в супы и пловы для придания неповторимого кисло-сладкого вкуса.

Курага является отличной начинкой для пирогов.

Польза кураги

Не менее, чем пищевая ценность, известны и полезные свойства кураги для здоровья человека. Одним из главных достоинств кураги является то, что при сушке в ней сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. В частности, в составе кураги можно обнаружить калий, кальций, фосфор, железо и магний. Кроме того, в кураге много витамина В5, органических кислот и пектинов. Пектины известны своей способностью выводить из организма человека радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Польза кураги доказана при лечении анемии, ослабления зрения, различных заболеваний сердца и сосудов. Курага крайне положительно влияет на функционирование сердечной мышцы, повышает уровень гемоглобина в крови. Доказано, что курага служит для профилактики образования тромбов. Считается, что курага способна снижать негативное влияние, которое оказывает на организм прием антибиотиков.

Польза кураги проявляет себя и на внешнем уровне, то есть в качестве отличного средства, положительно влияющего на состояние кожи и волос. В частности, доказано омолаживающее действие кураги.

Курага считается замечательным диетическим продуктом. Калорийность кураги составляет 232 ккал. на 100 гр. Согласитесь, значение не маленькое. Но все дело в том, что курага оказывает крайне благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует пищеварению, кроме того, соли калия, которых довольно много в составе кураги нормализуют водный обмен в организме. Все это позволяет говорить о пользе кураги как продукта, способствующего похудению.

Вред кураги

Вред кураги может проявиться на людях, страдающих от пониженного давления. Кроме того, злоупотребление курагой может вызывать расстройства желудка. Также следует помнить, что лучше выбирать курагу, высушенную естественным путем и не обработанную никакими химическими составами. В противном случае вы рискуете не только не насладиться замечательным вкусом кураги, но и нанести серьезный вред организму.

Калорийность кураги 232 кКал

Энергетическая ценность кураги (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5. 2 г. (~21 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 51 г. (~204 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|1%|88%

Рецепты с курагой



Мюсли с курагой и изюмом

Компот из сушеных яблок с курагой и абрикосовым вареньем

Булочки с изюмом и курагой

Кекс с курагой и лимонным соком

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав кураги

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Зола

4 г

Крахмал

3 г

Моно- и дисахариды

48 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Вода

20 г

Органические кислоты

1.5 г

Пищевые волокна

18 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

3.9 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

5. 5 мг

Витамин С (C)

4 мг

Витамин В2 (В2)

0.2 мг

Витамин В1 (В1)

0.1 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

583 мкг

Бета каротин

3.5 мг

Витамин PP (PP)

3 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)

3.2 мг

Фосфор (P)

146 мг

Калий (K)

1717 мг

Натрий (Na)

17 мг

Магний (Mg)

105 мг

Кальций (Ca)

160 мг

Аналоги и похожие продукты

Арахис сушеный

Урюк

Сушеные яблоки

Каштан свежий

Просмотров: 54513

калорий сушеных абрикосов в 100 г или унции. 3 факта, которые нужно знать


Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни


Сколько калорий в кураге?

В этой статье:

★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более. ..
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок

В 100 г кураги содержится около 241 калорий ( ккал).
Калорий на: унция | один сушеный абрикос | горсть | чашка | половина чашки

Например, курага среднего размера (10 г) содержит около 24 калории .

Это около 1% от дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).

Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.

Чтобы представить, сколько на самом деле 24 ккал, примите во внимание, что калорий составляет из кураги, аналогично количеству калорий из, например:

  • 1 кубик сахара

Подробную информацию о питательной ценности кураги см. в таблицах ниже.

Калорийность в сушеных абрикосах на основе категории сухофруктов

Посмотреть все данные о питании кураги на диаграммах.

Калории 241 ккал/100 г (68 ккал/унция)

Белки 3,4 900 04 г/100 г (1 г/унция)

Всего углеводов 62,6 г/100 г (17,8 г/унция)

Жир 0,5 г/100 г (0,1 г/унция)

калорий и питательных веществ в кураге среднего размера (10 г), 100 г и унция

9 0118 9 0178

курага – витамины на 100 г

  • Вит А 3604 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) 0,015 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,074 мг
  • Витамин B3 (ниацин) 2,589 мг 9 0005
  • Vit B6 0,143 мг
  • Vit B9 (фолиевая кислота) 0,01 мкг
  • Витамин С 1 мг
  • Витамин Е 4,33 мг
  • Витамин К 0,003 мг 9005 6

Энергетическая ценность кураги

  • 93% УГЛЕВОДЫ
  • 5% БЕЛКИ
  • 2% ЖИРЫ

курага – минеральные вещества на 100 г

  • Калий 1162 мг
  • Фосфор us 3,1 мг
  • Магний 32 мг
  • Кальций 55 мг
  • Натрий 10 мг
  • Железо 2,66 мг
  • Цинк 3,1 мг

Сравните курагу:

  • курага и финики
  • курага и чернослив
  • курага и изюм
  • курага и сушеная клюква
  • посмотреть все сравнения кураги

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 кураги?

Как я уже писал ранее, курага среднего размера (10 г) содержит 24 калории. Легко подсчитать, что две кураги содержат около 48 калорий и три кураги имеют около 72 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти кураги.

  • Курага среднего размера (10 г) 24 ккал
  • Горсть кураги (90 г) 217 ккал
  • 90 055 Чашка кураги (112г) 270 ккал
  • Половинка чашка кураги (56 г)
    135 ккал
  • Унция кураги 68 ккал
  • Половинка кураги среднего размера 12 ккал
  • Курага мелкая (8г ) 19,2 ккал
  • Курага крупная (13 г) 31,2 ккал
  • Две кураги среднего размера 48 ккал
  • Три кураги среднего размера 72 ккал
  • Четыре курага среднего размера
    96 ккал
  • Пять кураги среднего размера 120 ккал

Белок в кураге

90 008 Курага имеет 3,39 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес кураги среднего размера (10 г), то получится около 0,3 г белка.

Углеводы в кураге

В кураге 62,64 г углеводов на 100г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что курага среднего размера (10 г) содержит около 6,3 г углеводов.

Жир в кураге

Курага имеет 0,51 г жира на 100г.
Так что несложно подсчитать, что в кураге среднего размера (10 г) около 0,1 г жира.

курага среднего размера (10 г) содержит:

24 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:

Велосипед 3 мин. Велосипед

Верховая езда 4 мин. Верховая езда

Игра в теннис 2 мин. Теннис

Бег 2 мин. Бег

Плавание 3 мин. Swim

Интересные диаграммы — сравните курагу с другими сухофруктами

Когда вы посмотрите на приведенные ниже диаграммы, вы увидите, как выглядит курага в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Витамин С в кураге на основе сухофруктов Категория

Клетчатка в категории сушеных абрикосов на основе сухофруктов

Жир в категории сушеных абрикосов на основе сухофруктов

90 033 Железо в сушеных абрикосах на основе сухофруктов Категория

Магний в сушеных абрикосах на основе сухофруктов Категория

Калий в сушеных абрикосах на основе сухофруктов Категория

Белок в сушеных абрикосах на основе сухофруктов Категория

Натрий в сушеных абрикосах на основе сухофруктов Категория

Сахар 900 05 в категории сушеных абрикосов на основе сухофруктов

Витамин B1 в кураге на основе сухофруктов Категория

Витамин B2 в кураге на основе сухофруктов Категория

Витамин B3 (ниацин) в категории сушеных абрикосов на основе сухофруктов

витамин B6 в категории сушеных абрикосов на основе сухофруктов

витамин B9 (фолиевая кислота) в сухофруктах Детские кроватки на основе сухофруктов Категория

Витамин Е в кураге на основе сухофруктов Категория

Витамин К в кураге на основе сухофруктов Категория

Вода в категории сушеных абрикосов на основе сухофруктов

Углеводы в категории сушеных абрикосов на основе сухофруктов

Калорийность в сушеных абрикосах на основе сушеных фруктов Категория фруктов

Кальций на основе кураги На сушеных фруктах Категория

Витамин А в кураге На основе сухофруктов Категория

Аналогичное количество калорий:

  • Калорийность McRoyal (ккал)
  • Калорийность чернослива (ккал)
  • Калорийность окорока (ккал)
  • Калорийность говяжьего фарша (ккал)
  • Калорийность джема (ккал)
  • Хумус калорий (ккал)
  • Корица калорий ( ккал)
  • Кервель калорий (ккал)

См.

также:
  • Калорийность джина
  • Калорийность арахисового масла
  • Калорий персикового коблера
  • Калорий соуса ранчо на 100 г
  • Оленина (олень) углеводы на 100 г
  • Домашняя пицца белок на 100 г
  • Вишневый жир на 100 г

Прочтите это:

  • Сколько калорий в лепешке?
  • Калорийность половинки овощной смеси
  • Калорийность целой овощной смеси
  • Калорийность одной, двух или более овощной смеси
  • Сколько углеводов (углеводов) в салате из морепродуктов?
  • Сколько жира в сэндвиче Banh Mi?
  • Сколько белка в Совиньон Блан?
  • Сколько весит вегетарианский пирог?
  • Калории Naan на унцию (унцию)
  • Калорийность салата с макаронами на размер порции

Вся информация о питании на этом веб-сайте была создана с помощью информации из официальной базы данных Министерства сельского хозяйства США.

См. также:

Свинина Калорийность Джин Калорийность Сельдь Калорийность

Сколько калорий в кураге?

Сушеные абрикосы получают путем естественной сушки очищенных от косточек и прессованных абрикосов на солнце или на ветру, при этом влага испаряется без снижения их пищевой ценности. Ядра абрикоса также богаты калием, клетчаткой, железом и некоторыми витаминами. Содержание клетчатки в кураге может сыграть важную роль в лечении запоров. Этот фрукт также является хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые, как известно, укрепляют зрение.

Курага полезна?

 Сушеные абрикосы содержат ценные питательные вещества, включая клетчатку, калий, железо и витамин С. Исследования показывают, что эти питательные вещества могут быть необходимы и полезны для беременных женщин. Потребление умеренного количества кураги в течение дня может ускорить потерю веса. Есть и другие полезные свойства сушеных абрикосов.

Польза кураги

Сушеные абрикосы вкусны для жевания в качестве закуски, а также полезны для вашего организма. Чтобы узнать больше о кураге, вы должны рассмотреть эту информацию.

1- Сушеный абрикос богат питательными веществами

Каждые 100 г кураги содержат следующие питательные вещества:

  • 241 калория
  • 4 г белка
  • 5 г жира
  • 63 г углеводов
  • 3 г клетчатки
  • 1160 мг калия
  • 55 мг кальция
  • 32 мг магния
  • 71 мг фосфора
  • 2 мг селена
  • 180 мг витамина А
  • 1 мг витамина С
  • 10 мг фолиевой кислоты

Сколько калорий в 6 кураге или 100 гр?

Калории — это количество энергии, которое ваше тело получает при переваривании и расщеплении пищи. Калорийность кураги вполне достаточна для здорового питания. Другими словами, в 6 кураге, что составляет около 100 г, содержится 135 калорий, что является хорошим количеством калорий для организма.

В кураге много железа?

Курага довольно богата железом. Независимо от того, сколько вам лет, получение соответствующего количества железа необходимо для вашего здоровья. Железо помогает вашему телу снабжать кислородом. Он также помогает клеткам осуществлять метаболизм благодаря своей роли каталитического компонента митохондриальных белков. Если вы чувствуете усталость, часто болеете или страдаете от чрезмерного выпадения волос, это может быть признаком нехватки железа.

Сколько железа в 5 кураге или 100 г?

В 5 сушеных абрикосах весом около 100 граммов содержится около 2,66 мг железа. Так что употребление около 5 кураги в течение дня обеспечит некоторые порции железа для организма, особенно в качестве перекуса между основными приемами пищи для детей.

2- Ломтики абрикоса помогают лечить анемию

Железо, содержащееся в абрикосах, помогает лечить анемию. Анемия возникает, когда в вашей крови не хватает достаточного количества здоровых эритроцитов (эритроцитов) в результате различных проблем с пищеварением. Это связано с недостатком гемоглобина (молекулы, переносящей кислород в крови). Дефицит гемоглобина возникает из-за дефицита железа. Беременные или менструирующие женщины сталкиваются с более высоким риском развития анемии. Лучшее решение для борьбы с этим состоянием — употребление в пищу продуктов, богатых железом. Между тем, витамин С в абрикосах увеличивает усвоение железа и может помочь устранить анемию. Тем не менее, вы не можете удовлетворить свои ежедневные потребности в железе с помощью кураги. Полстакана кураги содержит около 3,5 мг железа. Вам понадобится 10 чашек абрикосовых косточек, чтобы восполнить ежедневную норму железа. Поэтому мы предлагаем вам включить в свой рацион другие источники железа, такие как шпинат, чечевица и бобы.

3- План диеты поможет вам похудеть

Курага богата калориями и клетчаткой, умеренное потребление которых может быть частью любой программы по снижению веса и диеты. В 40 граммах кураги содержится 10 граммов клетчатки. Этот питательный фрукт заставит вас чувствовать себя сытым и удержит вас от переедания. Если вы хотите похудеть и придерживаться здорового питания, вам следует включить курагу в свою продуктовую корзину. Ежедневное употребление нескольких иранских сухофруктов и орехов обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами и поможет вам легко похудеть.
 

4- Полезно есть кусочки абрикоса во время беременности

Абрикосы содержат железо, которое может помочь улучшить здоровье крови. Объем крови женщины во время беременности увеличивается на 50%, а значит, ей нужно больше железа в рационе. Беременность и кормление грудью могут вызвать метаболические изменения в организме, а недостаток физических упражнений или несбалансированное питание часто могут приводить к запорам. Употребление достаточного количества воды и продуктов, богатых клетчаткой, таких как курага, может облегчить проблемы с пищеварением. Многие беременные женщины также страдают от анемии и подобных проблем во время беременности. Употребление кураги во время беременности может помочь предотвратить анемию.

 5- Употребление в пищу кураги помогает облегчить запоры

Сушеные абрикосы увеличивают объем пищевых волокон и ускоряют их продвижение по толстой кишке. Запор — одна из самых распространенных проблем с пищеварением, которая может коснуться любого человека. Однако, как правило, вам не нужно обращаться к врачу, чтобы избавиться от запора. Съесть несколько кураги может быть все, что вам нужно. Этот сухофрукт является натуральным средством от запоров. Когда клетчатка ферментируется в толстой кишке, она производит жирные кислоты с короткой цепью (бутират, пропионат, ацетат и т. д.). Это дополнительно улучшает консистенцию, количество и подвижность стула, что может помочь в лечении запоров.

6- Употребление кураги полезно для здоровья глаз

Содержащиеся в кураге антиоксиданты, включая лютеин и зеаксантин, легко нейтрализуют свободные радикалы в организме и устраняют их негативное воздействие, предотвращая окислительный стресс. Свободные радикалы могут вызывать возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD). Употребление чернослива снижает риск развития ВМД и улучшает ваше зрение и здоровье глаз, так что вы можете иметь более четкое зрение независимо от вашего возраста. Сливы также снабжают организм витамином А и бета-каротином.

7- Употребление сушеных абрикосов помогает поддерживать здоровье костей

Человеческому организму необходимы питательные вещества, соли и минералы для роста и развития здоровой структуры костей, которые можно получить, употребляя курагу. Абрикосы могут предотвратить остеопороз и снизить риск различных заболеваний костей. Когда в кровотоке недостаточно кальция и минералов, организм вытягивает кальций из костей, что ослабляет кости и скелет. Потребление кураги обеспечивает ваш организм необходимым кальцием и минералами, в которых он нуждается. Многочисленные исследования связывают курагу со здоровьем костей, особенно во время менопаузы. Это связано с тем, что абрикосы являются богатым источником фенольных соединений и флавоноидов, которые помогают предотвратить дегенерацию костей, а содержание бора в них играет важную роль в поддержании плотности костей. Вы можете прочитать статью о свойствах кураги, чтобы получить больше информации о кураге.

8- Употребление сушеных абрикосов может помочь в лечении диабета

Сушеные фрукты, такие как абрикосы, имеют низкий гликемический индекс (ГИ) и способствуют более постепенному повышению уровня сахара в крови. Также было показано, что курага оказывает благотворное влияние на уровень инсулина. Курага также содержит большое количество фруктозы. Это вещество помогает контролировать уровень глюкозы в организме после еды.

9- Употребление сушеных абрикосов улучшает здоровье кожи и волос

Высокий уровень витаминов А и Е в абрикосах помогает уменьшить морщины на коже и омолодить кожу лица. Массаж кожи с абрикосовым маслом помогает сохранить гибкость и эластичность кожи и омолаживает кожу лица. Высокий уровень витаминов С и А в абрикосах и масле из косточек абрикоса обладает противовоспалительными свойствами и помогает лечить угри и прыщи.

10- Курага богата минералами.

 Сушеные абрикосы являются хорошим источником минералов, таких как калий, железо, цинк, кальций и марганец. Калий является важным компонентом клеточных жидкостей организма, который помогает регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Эти качества делают курагу отличным продуктом питания для пожилых людей. Польза сухофруктов для здоровья сердца и щитовидной железы огромна. Общее количество антиоксидантов, также называемое способностью поглощать радикалы кислорода (ORAC), в кураге составляет 1115 микробных TE/100 г. Некоторые антиоксиданты, такие как лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин, действуют как защитники от свободных радикалов кислорода и играют важную роль в предотвращении старения, рака и различных заболеваний.

Применение кураги

Кусочки кураги используются для оформления тортов, мороженого, конфет, желе. Курага также используется для приготовления джемов, мармеладов и сиропов. Сушеные плоды абрикоса используются в кондитерской и тортовой промышленности для улучшения как дизайна, так и вкуса тортов. Родители могут использовать курагу в качестве полезного перекуса для своих детей. Питательные вещества сухофруктов и кураги эффективны для улучшения обучения, восстановления потерянной энергии и повышения концентрации. Эти вкусные сушеные абрикосы легко хранить. Просто храните их в закрытых контейнерах вдали от солнечных лучей, в прохладном месте или в холодильнике. Смесь кураги с различными сухофруктами – прекрасное сочетание по вкусу всем людям разных возрастных групп.

В чем польза абрикоса для сухой кожи?

 Сушеные абрикосы богаты питательными веществами для организма и способствуют здоровью кожи и волос.

Какие сушеные абрикосы полезны при беременности?

Курага богата различными витаминами и минералами, поэтому их употребление во время беременности может гарантировать здоровье женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2024 Андрей Антонов
на 100 г на унцию курага среднего размера (10 г)
калорий 9012 1 241 68,32 24,1
Всего углеводов 62,64 г 17,76 г 6,3 г
Пищевые волокна 7,3 г 2,07 г 0,7 г
Жир 0,51 г 0,14 г
Белок 3,39 г 0,96 г 0,3 г
Вода 30,89 г 8,76 г 3,1 г