Таблица содержания белка, жира и углеводов в свинине, говядине, диче, телятине, кролике и мясных консервах. — Будет вкусно — 20 февраля — 43508970373
Фото: canyonwholesale.net
Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Баранина отварная | 100 г | 243 | 22,0 | 17,2 | 0,0 |
Баранина тушеная, консерва | 100 г | 191 | 17,4 | 13,4 | 0,2 |
Баранина, лопатка | 100 г | 284 | 15,6 | 25,0 | 0,0 |
Баранина, окорок | 100 г | 232 | 18,0 | 18,0 | 0,0 |
Бефстроганов | 100 г | 220 | 19,5 | 14,3 | 3,7 |
Биточки говяжьи паровые | 100 г | 194 | 14,0 | 11,6 | 8,2 |
Бифштекс говяжий | 100 г | 214 | 28,8 | 11,0 | 0,0 |
Ветчина особая, консерва | 100 г | 126 | 17,6 | 6,2 | 0,0 |
Вымя | 100 г | 173 | 12,3 | 13,7 | 0,0 |
Говядина отварная | 100 г | 254 | 25,8 | 16,8 | 0,0 |
Говядина отварная в собственном соку, консерва | 100 г | 214 | 15,4 | 16,9 | 0,0 |
Говядина тушеная, консерва | 100 г | 220 | 16,8 | 17,0 | 0,2 |
Говядина, грудинка | 100 г | 217 | 19,3 | 15,7 | 0,0 |
Говядина, жаркое | 100 г | 117 | 20,9 | 3,6 | 0,0 |
Говядина, отбивная | 100 г | 157 | 16,7 | 10,1 | 0,0 |
Говядина, ростбиф | 100 г | 152 | 21,5 | 7,3 | 0,0 |
Говядина, филейная вырезка | 100 г | 113 | 20,1 | 3,5 | 0,0 |
Гуляш бараний, консерва | 100 г | 213 | 14,2 | 15,6 | 3,9 |
Гуляш говяжий | 100 г | 148 | 14,0 | 9,2 | 2,6 |
Гуляш говяжий, консерва | 100 г | 212 | 16,8 | 14,3 | 3,9 |
Гуляш свиной, консерва | 100 г | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 |
Жаркое из корейки | 100 г | 291 | 30,4 | 18,7 | 0,7 |
Завтрак туриста (баранина), консерва | 100 г | 210 | 18,0 | 15,2 | 0,2 |
Завтрак туриста (говядина), консерва | 100 г | 217 | 20,5 | 14,9 | 0,2 |
Завтрак туриста (свинина), консерва | 100 г | 347 | 16,9 | 31,0 | 0,2 |
Конина | 100 г | 121 | 20,9 | 4,1 | 0,0 |
Котлеты говяжьи | 100 г | 220 | 14,6 | 11,8 | 13,6 |
Котлеты свиные | 100 г | 340 | 10,6 | 26,8 | 13,6 |
Котлеты телячьи панированные | 100 г | 365 | 27,1 | 21,3 | 17,4 |
Кролик жареный | 100 г | 233 | 25,0 | 14,8 | 0,0 |
Кролик отварной | 100 г | 204 | 24,6 | 11,7 | 0,0 |
Мозги говяжьи | 100 г | 124 | 11,7 | 8,6 | 0,0 |
Мясо в белом соусе (говядина), консерва | 100 г | 220 | 18,0 | 14,8 | 3,6 |
Мясо кролика | 100 г | 156 | 21,0 | 8,0 | 0,0 |
Оленина | 100 г | 125 | 21,0 | 4,5 | 0,0 |
Оленина 1 категории | 100 г | 155 | 19,5 | 8,5 | 0,0 |
Паштет мясной (говяжий), консерва | 100 г | 275 | 16,1 | 23,3 | 0,4 |
Паштет печеночный, консерва | 100 г | 301 | 11,6 | 28,1 | 3,4 |
Печень баранья | 100 г | 101 | 18,7 | 2,9 | 0,0 |
Печень говяжья | 100 г | 125 | 20,0 | 3,1 | 4,0 |
Печень свиная | 100 г | 130 | 22,0 | 3,4 | 2,6 |
Печень телячья | 100 г | 124 | 19,2 | 3,3 | 4,1 |
Почки бараньи | 100 г | 77 | 13,6 | 2,5 | 0,0 |
Почки говяжьи | 100 г | 86 | 15,2 | 2,8 | 0,0 |
Почки свиные | 100 г | 102 | 16,8 | 3,8 | 0,0 |
Рубленные котлеты из фарша асорти | 100 г | 284 | 13,0 | 21,1 | 11,8 |
Рубленные телячьи тефтели | 100 г | 250 | 16,2 | 14,6 | 14,3 |
Рубленные тефтели из фарша асорти | 100 г | 272 | 13,5 | 17,5 | 15,9 |
Сало | 100 г | 797 | 2,4 | 89,0 | 0,0 |
Свинина жирная, консерва | 100 г | 486 | 11,5 | 48,9 | 0,0 |
Свинина отварная | 100 г | 364 | 22,6 | 30,0 | 3,1 |
Свинина тушеная | 100 г | 225 | 11,4 | 19,8 | 1,2 |
Свинина тушеная, консерва | 100 г | 349 | 14,9 | 32,2 | 0,2 |
Свинина, грудинка с костью | 100 г | 174 | 21,0 | 10,0 | 0,0 |
Свинина, лопатка | 100 г | 257 | 16,0 | 21,7 | 0,0 |
Свинина, окорок | 100 г | 261 | 18,0 | 21,3 | 0,0 |
Свинина, ошеек | 100 г | 267 | 16,1 | 22,8 | 0,0 |
Свинина, подгрудок | 100 г | 630 | 7,4 | 67,8 | 0,0 |
Свиные отбивные панированные | 100 г | 351 | 19,0 | 24,1 | 15,9 |
Сердца бараньи | 100 г | 82 | 13,5 | 2,5 | 0,0 |
Сердца говяжьи | 100 г | 96 | 16,0 | 3,5 | 0,0 |
Сердца свиные | 100 г | 165 | 16,9 | 4,8 | 0,0 |
Студень из говяжьих ножек | 100 г | 60 | 6,0 | 4,0 | 0,0 |
Телятина отварная | 100 г | 131 | 30,7 | 0,9 | 0,0 |
Телятина, лопатка | 100 г | 106 | 19,9 | 2,8 | 0,0 |
Телятина, мякоть | 100 г | 105 | 20,5 | 2,4 | 0,0 |
Телятина, окорок | 100 г | 108 | 19,9 | 3,1 | 0,0 |
Тушеные свиные ребрышки | 100 г | 210 | 7,9 | 19,2 | 2,2 |
Утка дикая | 100 г | 121 | 22,7 | 3,1 | 0,5 |
Шашлык из свинины | 100 г | 324 | 26,5 | 23,1 | 0,0 |
Шницель говяжий | 100 г | 338 | 17,6 | 25,1 | 10,2 |
Шницель свиной | 100 г | 400 | 18,8 | 32,1 | 9,8 |
Эскалоп свиной | 100 г | 472 | 21,7 | 42,7 | 1,5 |
Язык говяжий | 100 г | 146 | 12,2 | 10,9 | 0,0 |
Язык говяжий в желе | 100 г | 212 | 22,4 | 13,6 | 2,4 |
Язык свиной | 100 г | 165 | 16,5 | 11,1 | 0,0 |
Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека
Свинина, больше чем все другие виды мяса, содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащих большое количество жира.
Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.
Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.
Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика, является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%. Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.
Рекомендуемый способ храненияПомытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике, в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.
Источник: bonduellerussia.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРазноеВкусные новости
источники растительного и животного происхождения, таблица продуктов
Содержание
- Что такое протеин и зачем он нужен организму?
- ТОП-5 продуктов с высоким содержанием протеина
- Яйца
- Мясо
- Рыба
- Творог
- Греческий йогурт
- В каких растительных продуктах содержится протеин?
- Протеин в продуктах: FAQ
Сегодня не только спортсмены интересуются, в каких продуктах содержится протеин. С таким вопросом сталкивается большинство людей, которые хотят сохранить хорошее здоровье. Ведь нутриент выполняет в организме десятки функций – от строительства клеток и тканей до регуляции гормональной системы. Мы расскажем, из каких продуктов составить рацион, чтобы удовлетворить потребность тела в протеине.
Что такое протеин и зачем он нужен организму?
Протеины (белки) – это высокомолекулярные органические соединения, которые состоят из аминокислот. Последние участвуют в образовании мышц, связок, костей, а также в синтезе пищеварительных ферментов, антител и гормонов. То есть протеин выступает основным строительным элементом в организме человека.
Пища, богатая белками, обладает следующими полезными свойствами:
- укрепляет кости, зубную эмаль, волосы и ногти;
- нормализует уровень сахара в крови и обеспечивает долгое чувство сытости;
- способствует выведению лишней жидкости, помогая избавиться от отеков и целлюлита;
- поддерживает иммунитет;
- повышает уровень «гормонов радости».
Аминокислоты бывают двух видов: заменимые и незаменимые. Первые организм способен синтезировать самостоятельно. А вот незаменимые аминокислоты можно получить только из продуктов питания, содержащих протеин.
ТОП-5 продуктов с высоким содержанием протеина
Протеином больше всего богата пища животного происхождения. Кроме того, белки из таких продуктов хорошо усваиваются организмом.
Яйца
Содержание протеина в одном среднем яйце составляет 5–7 г. Яичный белок врачи считают самым полезным, так как он содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты. Продукт усваивается организмом на 95–98%.
А еще яйца богаты витаминами А, D, группы В, биотином, фосфором, железом и селеном. Они укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос, повышают мозговую активность.
Человеку с нормальным весом и здоровыми сосудами можно съедать 1–2 яйца каждый день.
Мясо
Протеином особенно богаты постные сорта мяса. Их лучше употреблять с цельнозерновыми кашами или овощным гарниром (салатами, рагу). Мясной белок усваивается организмом на 80–90%.
Таблица 1. Содержание белка в мясе
Содержание белка в 100 г | Преимущества для здоровья | |
Куриная грудка | 24 г | Благодаря ускорению обмена веществ и снижению аппетита способствует похудению |
Говяжья вырезка | 20 г | Богата витамином В12, который предотвращает малокровие |
Филе свинины | 18 г | Богато витамином В1, который улучшает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем |
Крольчатина | 22 г | Улучшает работу кишечника, поджелудочной железы и печени |
Рыба
Рыбный белок усваивается организмом даже лучше, чем мясной. А еще рыба богата другими полезными веществами: йодом и жирными кислотами омега-3. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, а омега-3 положительно влияют на состояние кожи, волос, сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Лидерами по содержанию протеина считаются следующие сорта рыбы:
- тунец – 25–27 г;
- кефаль – 24–25 г;
- форель, семга, лосось – 20 г;
- скумбрия – 18 г;
- палтус – 17 г.
Не менее богаты белками морепродукты: кальмары, креветки, мидии, осьминоги.
«Дары моря» не стоит употреблять чаще 2–3 раз в неделю, иначе в организме могут накапливаться соединения ртути.
Творог
В 100 г творога присутствует 18 г казеина – медленноусвояемого белка. Продукт диетический, но обеспечивает долгое чувство сытости. Хорошо укрепляет кости.
Берите в магазине творог с жирностью 4–9%. Из обезжиренной «молочки» кальций практически не усваивается.
Греческий йогурт
Продукт получается густым не за счет высокого содержания жира или крахмала. Просто из него удаляют лишнюю влагу. Содержание белка в 100 мл составляет 7–10 г – в зависимости от производителя.
Греческий йогурт без сахара обладает теми же полезными свойствами, что и творог. Только он намного вкуснее и нежнее.
В каких растительных продуктах содержится протеин?
Некоторые растительные продукты не уступают животной пище по содержанию белка. Однако они имеют не такой богатый аминокислотный состав. Поэтому вегетарианцы должны стараться сделать свой рацион максимально разнообразным.
Таблица 2. Растительные продукты, богатые протеином
Продукт | Содержание белка в 100 г |
Соя | 35 г |
Тыквенные семечки | 30 г |
Фасоль, чечевица, арахис, нут | 20–25 г |
Зародыши пшеницы | 23 г |
Семена подсолнуха, чиа, льна | 18–20 г |
Большинство орехов, включая грецкие, фундук, миндаль | 15–18 г |
Пшеница, овсянка, гречка, перловка | 9–12 г |
Цельнозерновой хлеб | 8 г |
Брюссельская капуста | 4–5 г |
Протеин в продуктах: FAQ
Вопрос: Сколько протеина в день должен употреблять взрослый человек?
Ответ: 0,8–1,2 г на 1 кг массы тела. Спортсмены могут увеличить количество протеина на 30–50%.
Вопрос: Чем вреден переизбыток белка в организме?
Ответ: Переизбыток белка создает повышенную нагрузку на детоксикационные органы (печень и почки), сердце, а также способен привести к обезвоживанию организма.
Если вы хотите предотвратить хронические болезни и прожить долгую жизнь, обязательно следите за содержанием протеина в рационе. Этот нутриент можно получить даже из недорогих продуктов: яиц, курицы, творога, круп и семечек. А если несколько раз в неделю баловать себя мясом и рыбкой, то организм запустит активный процесс самооздоровления.
Пищевая ценность крупной дичи Аляски, Департамент рыбы и дичи Аляски
Вы здесь: Главная » Охота
Полезное и питательное мясо дичи обычно содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем домашнее мясо. Аляскинская игра в целом питается дикими растениями, кустарниками и деревьями, не содержащими пестицидов и гербицидов. Когда о мясе дичи хорошо заботятся, многие люди предпочитают его домашнему мясу из-за его уникального вкуса, низкого содержания жира и отсутствия добавок, таких как антибиотики или стимуляторы роста. гормоны. В таблице ниже сравниваются уровни белка, жира, холестерина и калорий в различных видах дичи и мяса. отечественное мясо.
Некоторое мясо дичи имеет плохую репутацию из-за вкусовых качеств. Например, многие охотники избегают медвежьего мяса. Однако большинство охотников те, кто ест черного и бурого медведя/медведя гризли, говорят, что мясо обычно хорошее или очень хорошее, если только животное не питалось рыбой. Независимо от того, что ест медведь, его мясо всегда должно быть хорошо приготовлено, чтобы предотвратить трихинеллез, паразитарное заболевание. (также встречается у домашних свиней), которые могут заразить людей.
Мясо животных, добытых во время гона, также имеет плохую репутацию. Чтобы избежать неприятного вкуса, необходимо соблюдать особую осторожность при полевых условиях. одевая крупную дичь в этот период. Самцы используют ароматические вещества в своей моче, чтобы привлечь самок. Эти вещества обычно пропитывают шкуру и шерсть во время гона; они могут легко испортить мясо и передаваться при прямом контакте, например, при прикосновении рук шкуру, а затем мясо во время снятия шкуры. У оленей есть пахучие железы на голенях, и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не портит мясо.
У многих крупных охотничьих животных есть паразиты. Охотники редко замечают их, за исключением тех случаев, когда заражение является экстремальным. Большинство из них не передаются люди. Однако собаки и кошки восприимчивы к некоторым из этих паразитов. Поэтому не кормите сырыми мясными остатками или внутренностями. органов домашним животным.
Дополнительную информацию об аномалиях, болезнях и паразитах, часто встречающихся в мясе дичи, см. на странице Паразиты и болезни ADF&G.
Виды | Белок % | Жир % | Холестерин (мг/100 г*) | Калорий (Ккал/100 г*) |
---|---|---|---|---|
Медведь (черный) | 20,1 | 8,3 | ** | 163 |
Говядина (нежирная) | 17,7 | 20,7 | 75 | 264 |
Говядина (выбор USDA) | 22,0 | 6,5 | 72 | 180 |
Буффало | 21,7 | 1,9 | 62 | 138 |
Карибу | 22,6 | 3,4 | 67 | 127 |
Цыпленок | 23,6 | 0,7 | 62 | 135 |
Олень (Мул) | 23,7 | 1,3 | 107 | 145 |
Олень (Ситка) | 21,5 | 2,7 | 18 | 117 |
Лось | 22,8 | 0,9 | 67 | 137 |
Гусь (Канада) | 22,8 | 7. 1 | 84 | 161 |
Тетерев (Острохвост) | 23,8 | 0,7 | 105 | 142 |
Кряква | 23,1 | 2,0 | 140 | 152 |
Лось | 22,1 | 0,5 | 71 | 130 |
Куропатка | 24,8 | 2,3 | 20 | 128 |
Кролик | 21,8 | 2,3 | 81 | 114 |
Wigeon | 22,6 | 2. 1 | 131 | 153 |
* 100 грамм = 3½ унции ** Нет в наличии |
- Честная еда: рецепты дичи (внешний сайт)
Белок из говяжьего фарша на 3 унции и калорийность в процентах
Перейти к содержимому 3 унции белка и калорий из говяжьего фарша в процентах3 унции протеина из говяжьего фарша в процентах
Говяжий фарш — это относительно недорогой и ароматный источник белка, который стоит добавить в любой план питания бодибилдеров.
Но количество белка в говяжьем фарше зависит от постности мяса, которое вы покупаете. Итак, читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о белке говяжьего фарша и питательных веществах.
Процентное содержание говяжьего фарша
Как вы, наверное, знаете, говяжий фарш содержит нарезанные кусочки коровьей мускулатуры и жировой ткани. А относительная постность указывается в процентах на упаковке.
По закону говяжий фарш должен содержать не менее 70% постного мяса и не более 30% жира. Но содержание постного мяса может достигать 97% при 3% жира.
Таким образом, говяжий фарш может иметь различных питательных свойств в зависимости от его постности . На приведенной ниже диаграмме показано содержание белка в 3 унциях говяжьего фарша в различных процентных соотношениях.
Как видите, количество протеина в граммах увеличивается с увеличением постного процента говяжьего фарша. И наоборот, граммы жира уменьшаются с увеличением процента постного мяса.
Вы также заметите, что общая высота каждого стержня становится меньше по мере того, как говядина становится менее жирной, что является визуальным представлением общей калорийности.
3 унции белка из говяжьего фарша
В таблице ниже показано процентное содержание белка и жира в 3 унциях говяжьего фарша. Кроме того, в третьем столбце указана общая калорийность каждой точки постного жира.
Таблица 1. 3 унции белка говяжьего фарша в процентах
Процент постного мяса | Белок | Жир | калорий |
---|---|---|---|
70% | 12,2 г | 25,3 г | 276 |
75% | 13,4 г | 21,2 г | 244 |
80% | 14,6 г | 17,0 г | 211 |
85% | 15,8 г | 12,8 г | 178 |
90% | 17,0 г | 8,5 г | 144 |
93% | 17,6 г | 5,9 г | 124 |
95% | 18,2 г | 4,3 г | 111 |
97% | 18,7 г | 2,6 г | 98 |
Источник: База данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США
3 унции белка говяжьего фарша (75 % постного мяса)
Три унции говяжьего фарша 75/25 содержит 13,4 грамма белка и 21,2 грамма жира . К сожалению, этот жир содержит до 244 калорий в относительно небольшой порции.
По данным Swanson Meats в Миннеаполисе, штат Миннесота, большинство гамбургеров в ресторанах примерно на 75% постные. Именно поэтому они получаются такими сочными и ароматными.
Однако вы, вероятно, не хотите регулярно потреблять такое количество насыщенных жиров, потому что это вредно для вашего здоровья.
3 унции говяжьего фарша (80 % постного мяса)
Для сравнения, три унции говяжьего фарша 80/20 содержат 12,8 граммов белка и 17 граммов жира . И содержание калорий составляет около 211 на порцию 3 унции.
Говяжий фарш 80/20 — один из самых популярных сортов, продаваемых в супермаркетах, потому что он стоит не так дорого, как более постная говядина. И он отлично подходит для барбекю на заднем дворе, потому что жир скрепляет говяжьи котлеты во время приготовления, не делая их слишком жирными.
Но 20% жира все еще слишком много для повседневного приготовления.
3 унции протеина из говяжьего фарша (85 % постного мяса)
В среднем три унции говяжьего фарша 85/15 содержат 15,8 грамма белка и 12,8 грамма жира . Исходя из калорий на грамм белка и жира, это составляет около 178 калорий на 3 унции.
Обладая хорошим балансом питательных веществ и стоимости, 85% говяжий фарш является относительно здоровым вариантом для чего угодно, от гамбургеров до ароматных запеканок. Кроме того, профиль питательных веществ аналогичен тому, что вы получите от стейка из филе.
3 унции говяжьего фарша (90 % постного мяса)
Наконец, три унции 90/10 говяжьего фарша содержат 17 граммов белка и 8,5 граммов жира . С таким пониженным содержанием жира 90% нежирного говяжьего фарша содержит всего 144 калории на 3 унции.
Таким образом, говяжий или постный фарш 90/10 — лучший вариант для тех, кто придерживается низкокалорийной или высокобелковой диеты.
Связанный: Рассчитайте идеальное потребление белка
Индивидуальный план питания
Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий — подсчет не требуется!
Все это всего за $13,99/мес! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.
Травяной откорм против говядины зернового откорма
Покупая говяжий фарш, вы часто будете сталкиваться с выбором между обычным (зерновым) и травяным откормом. Поэтому я хочу быстро коснуться некоторых факторов, которые могут повлиять на ваше решение.
Во-первых, основное различие между говядиной, откормленной травой, и говядиной, откормленной зерном, заключается в том, что едят коровы. Настоящие коровы, питающиеся травой, пасутся на пастбищах на естественной травяной диете. Напротив, любую другую говядину кормят смесью зерен.
Еще одна вещь, которую вы заметите, это то, что говядина травяного откорма обычно стоит от 5% до 50% больше , в зависимости от бренда. Причина в том, что говядине травяного откорма требуется больше времени для достижения веса при переработке, что приводит к увеличению трудозатрат для фермеров.
С точки зрения питания, говядина травяного откорма обычно менее жирная, чем зернового откорма. Однако при покупке говяжьего фарша количество белка и жира диктуется постной точкой и, следовательно, одинаково для обоих видов.
Однако составы жира различаются между говядиной травяного и зернового откорма. Например, жир травяного откорма содержит больше омега-3 и меньше омега-6 жирных кислот , что считается более полезным для здоровья.
Также ведутся споры о том, какой способ производства говядины лучше для окружающей среды. Но это уже совсем другой пост в блоге!
Даже с учетом всего этого точно знать, что вы покупаете, по-прежнему сложно из-за лазеек в правилах и маркировке. Так что убедитесь, что вы внимательно читаете этикетки и узнаете, что вы кладете в свое тело.
Белок в 3 унциях говяжьего фарша по сравнению с другими источниками
Нежирный говяжий фарш может быть хорошим источником белка. Но как оно соотносится с другими популярными видами мяса, такими как курица, лосось и свинина?
В таблице ниже показано содержание белка в 3 унциях говяжьего фарша по сравнению с эквивалентным количеством другого мяса.
Таблица 2. 3 унции говяжьего фарша в сравнении с другими источниками (по 3 унции каждого)
Белок | Жир | калорий | Белки: | калорий|
---|---|---|---|---|
Куриная грудка без кожи | 19,1 г | 2,3 г | 97 | 0,790 |
Куриное бедро без кожи | 16,5 г | 6,0 г | 120 | 0,550 |
93% Фарш из индейки | 15,9 г | 7,1 г | 127 | 0,500 |
Свинина Отбивная | 17,5 г | 8,0 г | 142 | 0,495 |
Говяжий фарш 90% | 17,0 г | 8,5 г | 144 | 0,470 |
Атлантический лосось | 17,3 г | 11,4 г | 172 | 0,402 |
Филейный стейк | 16,9 г | 12,2 г | 177 | 0,382 |
Говяжий фарш 85% | 15,8 г | 12,8 г | 178 | 0,354 |
Говяжий фарш 80% | 14,6 г | 17,0 г | 211 | 0,276 |
Из приведенной выше таблицы становится ясно, что вы должны покупать более постный говяжий фарш, чтобы получить профиль питательных веществ, близкий к чему-то вроде лосося или свиных отбивных.
Кроме того, я отсортировал таблицу по соотношению белков и калорий . Это число представляет собой количество калорий из белка, деленное на общее количество калорий. Таким образом, чем выше число, тем эффективнее источник белка.
На приведенном ниже рисунке показано, что говяжий фарш с более высоким содержанием жира не является столь же эффективным источником белка по сравнению с более постным мясом , потому что содержание жира делает его более калорийным.
Если вы в курсе макроэлементов и калорий в мясе, тогда ознакомьтесь с некоторыми другими моими материалами, связанными с фитнесом, ниже!
Другие статьи для вас
Экономьте деньги с лучшими дешевыми предтренировочными добавками для энергии, выносливости и накачки. Кроме того, предтренировочные комплексы ранжированы по стоимости порции.
Тяга верхнего блока широким хватом отлично подходит для укрепления спины. .. если вы делаете это правильно. Я покажу вам правильную технику и 3 ошибки, которых следует избегать.
Не рискуйте тратить деньги на очередной протеиновый порошок с неприятным вкусом. Сэкономьте деньги с этим списком лучших протеиновых порошков в каждой категории.
Выходные дни могут быть лучшими или худшими днями недели. В любом случае, эти 44 мема о днях отдыха высмеивают выходной из спортзала.
Узнайте, какой у вас «быстрый» или «медленный» обмен веществ. Плюс, как приспособить свой рацион к скорости метаболизма.
Возможно ли, что полезный жир, называемый маслом МСТ, действительно может помочь вам сжечь жир? Получите факты о MCT и решите сами.
Узнайте, сколько калорий вы сжигаете во время тренировки, с помощью этого калькулятора пульса. Плюс посмотрите, сколько жира вы сожгли!
Ссылки
«Результаты поиска Fooddata Central».