Калорийность Белка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Белка».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 21.![]() | 76 г | 27.9% | 23.3% | 358 г |
Жиры | 3.21 г | 56 г | 5.7% | 4.8% | 1745 г |
Вода | 73.83 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3079 г |
Зола | 1.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.![]() | 1.5 мг | 4.7% | 3.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 9.8% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 16.7% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304 мг | 2500 мг | 12.![]() | 10.2% | 822 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Натрий, Na | 103 мг | 1300 мг | 7.9% | 6.6% | 1262 г |
Сера, S | 212.![]() | 1000 мг | 21.2% | 17.7% | 471 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 17.9% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.7 мг | 18 мг | 26.1% | 21.8% | 383 г |
Селен, Se | 9.![]() | 55 мкг | 16.9% | 14.1% | 591 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.107 г | ~ | |||
Валин | ~ | ||||
Гистидин* | 0.![]() | ~ | |||
Изолейцин | 0.809 г | ~ | |||
Лейцин | 1.525 г | ~ | |||
Лизин | 1.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.![]() | ~ | |||
Треонин | 0.809 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.822 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.688 г | ~ | |||
Глицин | 0.921 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.871 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.696 г | ~ | |||
Тирозин | 0.635 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.![]() | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.![]() | min 16.8 г | 7% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.![]() | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.92 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.6% | 16.3% |
Энергетическая ценность Белка составляет 120 кКал.
- oz = 28.35 гр (34 кКал)
- lb = 453.6 гр (544.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 120 кКал | -% | |
Белки | 21.23 г | -% | |
Жиры | 3.![]() | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 73.83 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Белка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином PP — 20 %, калием — 12,2 %, фосфором — 21,5 %, железом — 26,1 %, селеном — 16,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Белка, запеченная
- Мозги, бараньи
- Мозги бараньи, тушеные
- Мозги бараньи, жаренные на сковороде
- Сердце баранье
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав баранина и дичь
- Химический состав «Белка»
Метки:
Белкакалорийность 120 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белка, калории, нутриенты, полезные свойства Белка
Калькуляторы
Интересные блоги
Диана
20-03-2023
Дневник питания за 20.03.2023
День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
23-03-2023
Захотелось сохранить текст:
Мария (-50.1), пишет в одном из комментариев: Нас…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
15-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Среда 15 марта. Рацион из серии `что под руку попа. ..
Новые рецепты
Омлет с рикоттой и зеленым луком
Автор Мила Равно
Грибное ассорти с луком и морковью
Автор Алла
Легкая закуска на черешках сельдерея
Автор Светлана
Лучшие рационы
Алла
2023-03-16
Калорийность: 1015 кКал
Витамины и минералы: 88%
Людмила
2023-03-15
Калорийность: 1017 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2023-03-18
Калорийность: 1035 кКал
Витамины и минералы: 89%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
![](/800/600/https/adfarm.ru/wp-content/uploads/8/7/f/87feba173e712247a5ab8ad71e9934a4.jpeg)
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Химический состав и калорийность творога
Натуральный творог производится из коровьего молока, которое подвергают сквашиванию. После этого из продукта отжимают сыворотку, получая белую, умеренно влажную массу с зернистой структурой и нежной консистенцией. В зависимости от показателя жирности творог может быть рассыпчатым или иметь однородную плотность. Он отличается приятным вкусом с легкой кислинкой и источает характерный кисломолочный аромат.
Сколько калорий в твороге? Этот показатель напрямую зависит от жирности продукта. Так, в 100 г творога 5% содержится 121 ккал, 17 г белков, 5 г жиров и почти 2 г углеводов. Аналогичная порция творога обезжиренного содержит 71 ккал, содержит 16,5 г белков и немного более 1 г углеводов, а жиры в таком продукте отсутствуют. Калорийность творога 9% порядка 159 ккал на 100 г. В указанной порции такого продукта присутствует 159 ккал, почти 17 г белков, 9 г жиров и 2 г углеводов.
Независимо от количества калорий в твороге, он всегда содержит высококачественный белок и молочнокислые бактерии. В составе продукта много витаминов A, B1, B2, C, D, E, PP и бета-каротина. Натуральный творог является источником кальция, фосфора, селена и прочих ценных минералов. В магазинах продается творог, который кроме молока имеет в своем составе молочнокислую закваску, сычужный фермент. В условиях промышленного производства к продукту также добавляется хлористый кальций.
Польза и вред творога
Калорийность творога может быть разной, но натуральный продукт всегда обладает рядом полезных свойств. Белок, который содержится в составе продукта, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей в теле человека. Творог помогает предотвратить развитие остеопороза и необходим для укрепления костей скелета. Особенно полезно вводить этот продукт в рацион детей и людей пожилого возраста, которым необходим кальций. Обезжиренный творог можно употреблять в пищу во время диеты для похудения — он обеспечивает организм необходимыми веществами и хорошо сочетается с другими продуктами диетического рациона.
Важно всегда учитывать, сколько в твороге калорий, чтобы правильно определить размер разовой порции. Творог нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка — в таком случае продукт вызывает сильную аллергическую реакцию. Нельзя употреблять в пищу прокисший творог, это приведет к сильному пищевому отравлению.
Применение творога в кулинарии
Обладая приятным вкусом, творог может быть самостоятельным блюдом для завтрака. Его едят без добавок или смешивают с сахаром и сметаной. Можно добавить к продукту грецкие орехи, мед, сухофрукты, придавая готовому блюду интересные вкусовые нотки. Вкус творога хорошо комбинируется с чесноком и свежей зеленью. Такую массу можно намазывать на свежий хлеб, получая вкусные и питательные бутерброды к чаю.
Творог часто является основным ингредиентом для приготовления сырников, запеканок и сладких пудингов. Его используют в качестве начинки для сладких булочек и пирогов, вареников, добавляют в несладкую выпечку и рулеты. Творог хорошо комбинируется со свежими фруктами и ягодами, поэтому часто является составляющим ингредиентом различных десертов и кондитерских изделий. Популярное блюдо повседневного рациона — блинчики с творогом, которые можно подавать со сметаной или вареньем. Творог используется для приготовления салатов и холодных закусок. Рассчитывая калорийность таких кушаний, нужно учитывать не только калории в твороге, но и пищевую ценность других ингредиентов.
Пищевой состав | Национальная сельскохозяйственная библиотека
Найдите информацию о питательных веществах и соединениях в продуктах питания, включая макроэлементы, микроэлементы, фитонутриенты и подсластители. Просматривайте базы данных о составе продуктов питания, функции питательных веществ, товарные продукты и многое другое.
Информация о питательных веществах и компонентах пищевых продуктов доступна в этой базе данных USDA .
USDA ‘s MAFCL предоставляет данные по факторам удержания питательных веществ, выходам при приготовлении и различным компонентам пищи, включая холин, изофлавоны, йод и фторид.
Устаревшие данные о составе пищи для макроэлементов, микроэлементов, фитонутриентов и других соединений из Национальной базы данных питательных веществ USDA для справочной информации сохраняются в этих списках.
Макронутриенты
Углеводы, жиры и белки
микроэлементы
Витамины и минералы
Фитонутриенты
Флавоноиды, каротиноиды и др.
Подсластители
Сахар, мед, стевия и многое другое
Информация о питательных веществах и базы данных
Аналитические результаты исследования общего рациона питания
HHS , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Информация о пищевой ценности сырых фруктов, овощей и рыбы
HHS , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
MenuStat: интерактивная база данных ресторанного питания
Департамент здравоохранения и психической гигиены г. Нью-Йорка.
Информация о питательных веществах
Американское общество питания.
Наличие и качество опубликованных данных о содержании пуринов в пищевых продуктах, алкогольных напитках и пищевых добавках
USDA , Служба сельскохозяйственных исследований; HHS , Управление пищевых добавок; Медицинская школа Джона Хопкинса.
Значения pH обычных продуктов и ингредиентов
Расширение кооператива Clemson.
Международные базы данных о составе пищевых продуктов
LanguaL: состав продуктов питания в Интернете
Датская пищевая информатика.
Международная таблица состава продуктов питания/каталог базы данных
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.
Канадский файл питательных веществ
Правительство Канады, Министерство здравоохранения Канады.
Питательная ценность некоторых распространенных продуктов
Правительство Канады, Министерство здравоохранения Канады.
Данные о еде Frida (Дания)
Технический университет Дании, Национальный институт пищевых продуктов.
SAFOODS (Южноафриканская система данных о пищевых продуктах)
Совет медицинских исследований Южной Африки.
Программы исследований и продвижения
Узнайте о советах по исследованиям и продвижению Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США, которые обеспечивают обучение и работу с товарными продуктами питания, включая арахис, попкорн, яйца, авокадо и многое другое.
Разработка пищевых таблиц и использование с компьютерами. Обзор баз данных о питательных веществах
. 1977 г., январь; 70 (1): 20–31.
А А Герцлер, Л В Гувер
- PMID: 830704
A A Hertzler et al. J Am Diet Assoc.
1977 Январь
. 1977 г., январь; 70 (1): 20–31.
Авторы
А А Герцлер, Л В Гувер
- PMID: 830704
Абстрактный
С 1890-х годов были составлены многочисленные таблицы состава пищевых продуктов, чтобы удовлетворить потребности диетологов, исследователей и потребителей в данных о питательных веществах. Ранние таблицы включали значения белков, жиров, углеводов и калорий. К 1945 году значения некоторых витаминов и минералов были перечислены в таблицах состава продуктов питания. Содержание таблиц состава пищевых продуктов было обновлено и расширено по мере совершенствования лабораторных процедур анализа питательных веществ. Тенденция к повышению специфичности большинства классификаций питательных веществ привела к тому, что при разработке баз данных о питательных веществах учитывалось до ста пищевых компонентов. Таблицы состава продуктов питания различались по количеству продуктов питания, количеству питательных веществ и схемам классификации. Обозначения групп продуктов питания использовались в некоторых таблицах в качестве метода классификации данных для аналогичных продуктов питания. Хранящиеся на компьютере базы данных о питательных веществах, как правило, различаются примерно так же, как печатные таблицы состава пищевых продуктов. Для выявления несоответствий данных были разработаны компьютерные диагностические процедуры для редактирования входных данных на предмет достоверности и проверки разумных взаимосвязей между данными о питательных веществах. Ожидается, что по мере включения данных о новых пищевых продуктах и определения влияния методов обработки пищевых продуктов таблицы состава пищевых продуктов и компьютерные базы данных о питательных веществах станут более полными, надежными и пригодными для различных целей.
Похожие статьи
Компьютеризированные базы данных о питательных веществах: I.
Сравнение систем анализа питательных веществ.
Пылесос LW. Гувер Л.В. J Am Diet Assoc. 1983 г., май; 82 (5): 501–505. J Am Diet Assoc. 1983. PMID: 6841845
Питательные вещества в вегетарианской пище.
Трусделл Д.Д., Уитни Э.Н., Акоста П.Б. Трусделл Д.Д. и соавт. J Am Diet Assoc. 1984 г., январь; 84 (1): 28–35. J Am Diet Assoc. 1984. PMID: 6361102 Обзор.
Химический состав блюд итальянской кухни.
Поррини М., Чаппеллано С., Симонетти П., Тестолин Г. Поррини М. и др. Int J Vitam Nutr Res. 1986;56(3):263-8. Int J Vitam Nutr Res. 1986. PMID: 3023248
Стандарт плотности питательных веществ для овощей и фруктов: питательные вещества на калорию и питательные вещества на единицу стоимости.