Состав продуктов таблица белки жиры углеводы витамины таблица: Урок 2. Состав пищи. Белки, жиры, углеводы и другие компоненты

Содержание

Калорийность Белка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Белка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки21. 23 г76 г27.9%23.3%358 г
Жиры3.21 г56 г5.7%4.8%1745 г
Вода73.83 г2273 г3.2%2.7%3079 г
Зола1.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 07 мг1.5 мг4.7%3.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%9.8%857 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%16.7%500 г
Макроэлементы
Калий, K304 мг2500 мг12. 2%10.2%822 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг 0.2%0.2%50000 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5%1667 г
Натрий, Na103 мг1300 мг7.9%6.6%1262 г
Сера, S212. 3 мг1000 мг21.2%17.7%471 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%17.9%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.7 мг18 мг26.1%21.8%383 г
Селен, Se9. 3 мкг55 мкг16.9%14.1%591 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.107 г~
Валин
0.839 г
~
Гистидин*0. 554 г~
Изолейцин0.809 г~
Лейцин1.525 г~
Лизин1.536 г~
Метионин0. 465 г~
Треонин0.809 г~
Фенилаланин0.822 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1. 006 г~
Аспарагиновая кислота1.688 г ~
Глицин0.921 г~
Глутаминовая кислота2.871 г~
Пролин0. 792 г~
Серин0.696 г~
Тирозин0.635 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 38 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1. 18 гmin 16.8 г7%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.94 гот 11.2 до 20.6 г8.4%7%
18:2 Линолевая0. 92 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.92 гот 4.7 до 16.8 г19.6%16.3%

Энергетическая ценность Белка составляет 120 кКал.

  • oz = 28.35 гр (34 кКал)
  • lb = 453.6 гр (544.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории120 кКал-%
Белки21.23 г-%
Жиры3. 21 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода73.83 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Белка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином PP — 20 %, калием — 12,2 %, фосфором — 21,5 %, железом — 26,1 %, селеном — 16,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Белка, запеченная
  • Мозги, бараньи
  • Мозги бараньи, тушеные
  • Мозги бараньи, жаренные на сковороде
  • Сердце баранье
  • Главная
  • Состав продуктов
  • org/ListItem»>Состав баранина и дичь
  • Химический состав «Белка»

Метки:

Белка

калорийность 120 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белка, калории, нутриенты, полезные свойства Белка

Калькуляторы

Интересные блоги

Диана

20-03-2023

Дневник питания за 20.03.2023

День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

23-03-2023

Захотелось сохранить текст:

Мария (-50.1), пишет в одном из комментариев: Нас…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

15-03-2023

Дневник питания за 15.03.2023

Среда 15 марта. Рацион из серии `что под руку попа. ..

Новые рецепты

Омлет с рикоттой и зеленым луком

Автор Мила Равно

Грибное ассорти с луком и морковью

Автор Алла

Легкая закуска на черешках сельдерея

Автор Светлана

Лучшие рационы

Алла

2023-03-16

Калорийность: 1015 кКал

Витамины и минералы: 88%

Людмила

2023-03-15

Калорийность: 1017 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2023-03-18

Калорийность: 1035 кКал

Витамины и минералы: 89%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)


Химический состав и калорийность творога

Натуральный творог производится из коровьего молока, которое подвергают сквашиванию. После этого из продукта отжимают сыворотку, получая белую, умеренно влажную массу с зернистой структурой и нежной консистенцией. В зависимости от показателя жирности творог может быть рассыпчатым или иметь однородную плотность. Он отличается приятным вкусом с легкой кислинкой и источает характерный кисломолочный аромат.

Сколько калорий в твороге? Этот показатель напрямую зависит от жирности продукта. Так, в 100 г творога 5% содержится 121 ккал, 17 г белков, 5 г жиров и почти 2 г углеводов. Аналогичная порция творога обезжиренного содержит 71 ккал, содержит 16,5 г белков и немного более 1 г углеводов, а жиры в таком продукте отсутствуют. Калорийность творога 9% порядка 159 ккал на 100 г. В указанной порции такого продукта присутствует 159 ккал, почти 17 г белков, 9 г жиров и 2 г углеводов.

Независимо от количества калорий в твороге, он всегда содержит высококачественный белок и молочнокислые бактерии. В составе продукта много витаминов A, B1, B2, C, D, E, PP и бета-каротина. Натуральный творог является источником кальция, фосфора, селена и прочих ценных минералов. В магазинах продается творог, который кроме молока имеет в своем составе молочнокислую закваску, сычужный фермент. В условиях промышленного производства к продукту также добавляется хлористый кальций.


Польза и вред творога

Калорийность творога может быть разной, но натуральный продукт всегда обладает рядом полезных свойств. Белок, который содержится в составе продукта, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей в теле человека. Творог помогает предотвратить развитие остеопороза и необходим для укрепления костей скелета. Особенно полезно вводить этот продукт в рацион детей и людей пожилого возраста, которым необходим кальций. Обезжиренный творог можно употреблять в пищу во время диеты для похудения — он обеспечивает организм необходимыми веществами и хорошо сочетается с другими продуктами диетического рациона.

Важно всегда учитывать, сколько в твороге калорий, чтобы правильно определить размер разовой порции. Творог нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка — в таком случае продукт вызывает сильную аллергическую реакцию. Нельзя употреблять в пищу прокисший творог, это приведет к сильному пищевому отравлению.


Применение творога в кулинарии

Обладая приятным вкусом, творог может быть самостоятельным блюдом для завтрака. Его едят без добавок или смешивают с сахаром и сметаной. Можно добавить к продукту грецкие орехи, мед, сухофрукты, придавая готовому блюду интересные вкусовые нотки. Вкус творога хорошо комбинируется с чесноком и свежей зеленью. Такую массу можно намазывать на свежий хлеб, получая вкусные и питательные бутерброды к чаю.

Творог часто является основным ингредиентом для приготовления сырников, запеканок и сладких пудингов. Его используют в качестве начинки для сладких булочек и пирогов, вареников, добавляют в несладкую выпечку и рулеты. Творог хорошо комбинируется со свежими фруктами и ягодами, поэтому часто является составляющим ингредиентом различных десертов и кондитерских изделий. Популярное блюдо повседневного рациона — блинчики с творогом, которые можно подавать со сметаной или вареньем. Творог используется для приготовления салатов и холодных закусок. Рассчитывая калорийность таких кушаний, нужно учитывать не только калории в твороге, но и пищевую ценность других ингредиентов.

Пищевой состав | Национальная сельскохозяйственная библиотека

Найдите информацию о питательных веществах и соединениях в продуктах питания, включая макроэлементы, микроэлементы, фитонутриенты и подсластители. Просматривайте базы данных о составе продуктов питания, функции питательных веществ, товарные продукты и многое другое.

Информация о питательных веществах и компонентах пищевых продуктов доступна в этой базе данных USDA .

USDA ‘s MAFCL предоставляет данные по факторам удержания питательных веществ, выходам при приготовлении и различным компонентам пищи, включая холин, изофлавоны, йод и фторид.

Устаревшие данные о составе пищи для макроэлементов, микроэлементов, фитонутриентов и других соединений из Национальной базы данных питательных веществ USDA для справочной информации сохраняются в этих списках.

  • Макронутриенты

    Углеводы, жиры и белки

  • микроэлементы

    Витамины и минералы

  • Фитонутриенты

    Флавоноиды, каротиноиды и др.

  • Подсластители

    Сахар, мед, стевия и многое другое

Информация о питательных веществах и базы данных

  • Аналитические результаты исследования общего рациона питания

    HHS , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

  • Информация о пищевой ценности сырых фруктов, овощей и рыбы

    HHS , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

  • MenuStat: интерактивная база данных ресторанного питания

    Департамент здравоохранения и психической гигиены г. Нью-Йорка.

  • Информация о питательных веществах

    Американское общество питания.

  • Наличие и качество опубликованных данных о содержании пуринов в пищевых продуктах, алкогольных напитках и пищевых добавках

    USDA , Служба сельскохозяйственных исследований; HHS , Управление пищевых добавок; Медицинская школа Джона Хопкинса.

  • Значения pH обычных продуктов и ингредиентов

    Расширение кооператива Clemson.

Международные базы данных о составе пищевых продуктов

  • LanguaL: состав продуктов питания в Интернете

    Датская пищевая информатика.

  • Международная таблица состава продуктов питания/каталог базы данных

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

  • Канадский файл питательных веществ

    Правительство Канады, Министерство здравоохранения Канады.

  • Питательная ценность некоторых распространенных продуктов

    Правительство Канады, Министерство здравоохранения Канады.

  • Данные о еде Frida (Дания)

    Технический университет Дании, Национальный институт пищевых продуктов.

  • SAFOODS (Южноафриканская система данных о пищевых продуктах)

    Совет медицинских исследований Южной Африки.

Программы исследований и продвижения

Узнайте о советах по исследованиям и продвижению Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США, которые обеспечивают обучение и работу с товарными продуктами питания, включая арахис, попкорн, яйца, авокадо и многое другое.

Разработка пищевых таблиц и использование с компьютерами. Обзор баз данных о питательных веществах

. 1977 г., январь; 70 (1): 20–31.

А А Герцлер, Л В Гувер

  • PMID: 830704

A A Hertzler et al. J Am Diet Assoc. 1977 Январь

. 1977 г., январь; 70 (1): 20–31.

Авторы

А А Герцлер, Л В Гувер

  • PMID: 830704

Абстрактный

С 1890-х годов были составлены многочисленные таблицы состава пищевых продуктов, чтобы удовлетворить потребности диетологов, исследователей и потребителей в данных о питательных веществах. Ранние таблицы включали значения белков, жиров, углеводов и калорий. К 1945 году значения некоторых витаминов и минералов были перечислены в таблицах состава продуктов питания. Содержание таблиц состава пищевых продуктов было обновлено и расширено по мере совершенствования лабораторных процедур анализа питательных веществ. Тенденция к повышению специфичности большинства классификаций питательных веществ привела к тому, что при разработке баз данных о питательных веществах учитывалось до ста пищевых компонентов. Таблицы состава продуктов питания различались по количеству продуктов питания, количеству питательных веществ и схемам классификации. Обозначения групп продуктов питания использовались в некоторых таблицах в качестве метода классификации данных для аналогичных продуктов питания. Хранящиеся на компьютере базы данных о питательных веществах, как правило, различаются примерно так же, как печатные таблицы состава пищевых продуктов. Для выявления несоответствий данных были разработаны компьютерные диагностические процедуры для редактирования входных данных на предмет достоверности и проверки разумных взаимосвязей между данными о питательных веществах. Ожидается, что по мере включения данных о новых пищевых продуктах и ​​определения влияния методов обработки пищевых продуктов таблицы состава пищевых продуктов и компьютерные базы данных о питательных веществах станут более полными, надежными и пригодными для различных целей.

Похожие статьи

  • Компьютеризированные базы данных о питательных веществах: I. Сравнение систем анализа питательных веществ.

    Пылесос LW. Гувер Л.В. J Am Diet Assoc. 1983 г., май; 82 (5): 501–505. J Am Diet Assoc. 1983. PMID: 6841845

  • Питательные вещества в вегетарианской пище.

    Трусделл Д.Д., Уитни Э.Н., Акоста П.Б. Трусделл Д.Д. и соавт. J Am Diet Assoc. 1984 г., январь; 84 (1): 28–35. J Am Diet Assoc. 1984. PMID: 6361102 Обзор.

  • Химический состав блюд итальянской кухни.

    Поррини М., Чаппеллано С., Симонетти П., Тестолин Г. Поррини М. и др. Int J Vitam Nutr Res. 1986;56(3):263-8. Int J Vitam Nutr Res. 1986. PMID: 3023248

  • Стандарт плотности питательных веществ для овощей и фруктов: питательные вещества на калорию и питательные вещества на единицу стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *