Соте из баклажанов — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Соте из баклажанов
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 38 ккал
= 159 кДж
Белки 0,9 г
Углеводы 4,7 г
Жиры 1,8 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 38 ккал
Белки 0,9 г
Углеводы 4,7 г
Жиры 1,8 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0,9 г |
Углеводы | 4,7 г |
Сахар | — |
Жиры | 1,8 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 5 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 45 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Прежде всего промываем баклажаны, и режем на средние кубики, посыпаем солью и оставляем на полчаса, пропитываться. В это время на сковороде поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем базилик, паприку и сладких перец, посыпав все солью и растительным маслом. После засыпаем промытые баклажаны и оставляем тушить на 15 минут.
Тушеные овощи полезны для здоровья, так как является одним из диетических блюд, готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в конце готовки можно добавить свежие помидоры в сковороду и подождать некоторое время, чтобы сок от помидора впитался в блюдо. Сверху можно посыпать кинзой.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Соте из баклажанов | 95 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Соте из баклажан — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Соте из баклажан»:
- Баклажаны — 800 гр.
- Томат — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Чеснок — 12 гр.
- Соль — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Соте из баклажан» (на 100 грамм):
Калории: 81.4 ккал.
Белки: 1. 1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Соте из баклажан»
- Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажан.
- В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук примерно 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.
- Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить и посыпать чесноком.
- На баклажаны уложить помидоры, посолить и посыпать чесноком.
- Следующим уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
- Далее продолжить укладывать овощи слоями.
- Последним слоем уложить ряд помидоров.
- Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи примерно 30 минут.
- Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соте из баклажан»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 800 гр | 800 | 9.6 | 0.8 | 36 | 192 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец красный сладкий | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99. 9 | 0 | 899 |
чеснок | 12 гр | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1619 | 18.3 | 101.3 | 87.1 | 1318.7 | |
1 порция | 202 | 2.3 | 12.7 | 10.9 | 164.8 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 6.3 | 5.4 | 81.4 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пищевая ценность обжаренных баклажанов — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в тушеных баклажанах? Количество калорий в тушеных баклажанах: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в тушеных баклажанах? Количество жира в тушеных баклажанах: Всего Жир | |
Сколько натрия содержится в обжаренных баклажанах? Количество натрия в тушеных баклажанах: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в тушеных баклажанах? Количество углеводов в тушеных баклажанах: 9 г. 0007 Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в обжаренных баклажанах? Количество чистых углеводов в обжаренных баклажанах: нетто углеводы | |
Сколько сахара в тушеных баклажанах? Количество сахара в тушеных баклажанах: Сахар | |
Сколько клетчатки в обжаренных баклажанах? Количество клетчатки в тушеных баклажанах: клетчатка | |
Сколько белка содержится в обжаренных баклажанах? Количество белка в тушеных баклажанах: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в тушеных баклажанах? Количество витамина А в тушеных баклажанах: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в тушеных баклажанах? Количество витамина С в тушеных баклажанах: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в тушеных баклажанах? Количество витамина D в тушеных баклажанах: Витамин D | |
Сколько кальция содержится в обжаренных баклажанах? Количество кальция в тушеных баклажанах: кальций | |
Сколько железа содержится в тушеных баклажанах? Количество железа в тушеных баклажанах: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Польза для здоровья и информация о пищевой ценности
Баклажаны содержат клетчатку и целый ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.
Многие из нас больше всего знакомы с большими и темно-фиолетовыми баклажанами, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких, а также от оттенков фиолетового до белого или зеленого.
В этой статье основное внимание будет уделено питательным свойствам традиционного фиолетового баклажана.
Баклажаны богаты клетчаткой и антиоксидантами.
Порция баклажана может обеспечить не менее 5% суточной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.
Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, действующих как антиоксиданты.
Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах. Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.
Среди антиоксидантов в баклажанах есть антоцианы, в том числе насунин, лютеин и зеаксантин.
Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнайте здесь.
Здоровье сердца
Содержащиеся в баклажанах клетчатка, калий, витамин С, витамин В-6 и антиоксиданты поддерживают здоровье сердца.
Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, в том числе антоцианы, помогает снизить маркеры воспаления, повышающие риск сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у женщин среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю — хороших источников антоцианов — риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 32% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше этих фруктов.
В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что у женщин с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, было значительно более низкое кровяное давление и меньшее уплотнение артерий, чем у тех, кто ел меньше этих соединений.
Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.
Холестерин в крови
Баклажаны содержат клетчатку, которая может способствовать повышению уровня холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 граммов (г) содержит около 2,4 г клетчатки.
Результаты исследования на грызунах, проведенного в 2014 году, показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.
Управление высоким уровнем холестерина? Узнайте, какие продукты есть или избегать.
Рак
Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.
Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, способствующие распространению раковых клеток.
Как диета влияет на риск развития рака молочной железы?
Когнитивные функции
Результаты исследований на животных показывают, что насунин, антоцианин в кожуре баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами. Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.
Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты умственного упадка, связанного с возрастом.
Лабораторные эксперименты показали, что насунин может уменьшить расщепление жиров в мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.
Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.
Контроль веса
Пищевые волокна помогают людям контролировать свой вес. Человек, который придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, поскольку клетчатка может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.
Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны — они могут способствовать здоровому низкокалорийному питанию.
Однако при жарке баклажаны могут впитать много масла. Любой, кто хочет похудеть, должен приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.
Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.
Здоровье глаз
Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Лютеин играет важную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.
Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.
В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 чашке или около 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества требуется человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.
Nutrients | Amount in 1 cup of eggplant cubes | Daily requirements for adults |
Energy (kilocalories) | 33. 6 | 1,000–3,000 |
Carbohydrate (g) | 8.29, of which 3.04 are sugar | 130 |
Fiber (g) | 2.4 | 22.4–33.6 |
Magnesium (mg) | 10.6 | 310– 420 |
Phosphorus (mg) | 14.4 | 700–1,250 |
Potassium (mg) | 117 | 4,700 |
Folate | 13.4 | 400 |
Чолин (мг) | 8,93 | 400–550 |
Бета -каротин (MCG) | 21,1 | ДАННЫЕ НЕТ |
Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если оставить кожуру нетронутой, они дольше сохранят свежесть.
При резке баклажана используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к почернению баклажана.
Баклажаны могут иметь горький вкус. «Потение» баклажана солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые придают горечь, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной.
Для этого:
- нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и положите их на доску
- посыпьте солью
- Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
- жарить, жарить, запекать, жарить или готовить на пару
Потение баклажана также уменьшит поглощение масла во время приготовления.
Баклажаны — популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как следовать этой здоровой диете.
Слегка горьковатый вкус и губчатая текстура баклажанов могут сделать их интересной и вкусной добавкой ко многим блюдам.
Попробуйте следующие рецепты:
- Хрустящие запеченные баклажаны
- Японские котлеты из баклажанов, глазированные мисо
- Жареные баклажаны с тахини, кедровыми орешками и чечевицей
- Жаркое из баклажанов и креветок со специями
- Спиральки из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцами
- Рагу из баклажанов
Другие способы употребления баклажанов
Другие идеи ниже.
Корж для пиццы с баклажанами : Замените корж для пиццы нарезанным баклажаном и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для безглютенового низкокалорийного лакомства.
Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подавайте в качестве гарнира.
Гарнир для бургера : Баклажаны нарежьте вдоль толстыми ломтиками и поджарьте их. Подавайте их отдельно или в гамбургере.
Картофель фри из баклажанов, запеченный в духовке : Нарежьте баклажаны полосками или дольками и запеките их.
Посыпка для макарон с баклажанами : Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем панируйте и запекайте или обжаривайте, а затем добавьте полоски в блюдо для макарон. Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.
Рататуй : Обжарьте баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, блюдо из тушеных овощей.
Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить мясной слой в лазанье.
Баба гануш : это популярный ближневосточный соус из жареных баклажанов, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.
Маглуба : Это перевернутое блюдо из риса с курицей и баклажанами.
Некоторым людям не следует есть слишком много баклажанов.
Насунин и усвоение железа
Насунин, фитохимическое вещество баклажанов, связывается с железом и выводит его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.
Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих насунин.
Отравление соланином
Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, которые могут быть токсичными. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.
Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.
Люди, как правило, подвергаются риску проглатывания большего количества соланина, если они едят картофель, который стал зеленым. Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу небольших или умеренных количеств вряд ли окажет значительный эффект.
Аллергия на баклажаны
В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина, по-видимому, заключается в белке-переносчике липидов в растении.
Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, так как у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.
Узнайте больше об анафилаксии.
Оксалаты и камни в почках
Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей.