Список еды: Список Продуктов с Фото (400+). Описание и Полезные Свойства Каждого

Содержание

состав, польза и вред, применение

Ацидофилин — кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки. У напитка есть сходство с кефиром и простоквашей, но при этом имеется характерный запах и приятный вкус, который получается в результате размножения самих кисломолочных бактерий. Однажды попробовав ацидофилин, невозможно его спутать с другими кисломолочными продуктами. Особая ценность ацидофилина — его полезные свойства.

История

Впервые кисломолочная культура, которая по своим полезным свойствам превосходила болгарскую палочку, была выделена доктором Подгородецким в 1903 году. Новый микроорганизм, с помощью которого можно было изготавливать натуральные йогурты, был назван ацидофилином. Это компоновка двух слов: латинское acidus — кислый, греческое φιλέω — люблю.

В СССР и социалистических странах этот напиток производили в больших объемах, сегодня количество продукта в магазинах очень скромное. Чаще можно встретить не чистый ацидофилин, а ацидофильную палочку в составе других кисломолочных продуктов.

Технология производства

Для производства берется пастеризованное коровье молоко, его сквашивают при помощи кефирных грибков, ацидофильной палочки и стрептококка при температуре 32–37 °C. Данная процедура занимает 10–12 часов. При термостатном способе производства смесь для сквашивания разливают в отдельные баночки, при резервуарном — она созревает в одной емкости. По окончании процесса получается густая тягучая масса, сходная по своим параметрам с кефиром, но более вязкая, имеющая выраженный острый вкус и специфический аромат. Поэтому для придания продукту более приятных вкусовых характеристик его подслащают, добавляют фруктовые соки или просто сахар.

Состав и польза ацидофилина

В состав ацидофилина входят такие элементы, как углеводы, белки, молочные жиры, вода, органические кислоты, моносахариды, дисахариды, витамины А, РР, С, Н, группа В, кальций, натрий, магний, калий, железо, фосфор, хлор, цинк, сера, йод, марганец, медь, селен, фтор, хром, молибден, кобальт.

Калорийность ацидофилина — 32-59 ккал (в зависимости от жирности).

Список еды для длительного похода в горы — еда, продукты, меню

Для успешного похода правильно спланированное питание играет далеко не последнюю роль. Ведь если просчитать все меню наперед, не придется нести лишний груз в рюкзаке, который и без того тяжелый. Для этого предлагаем разобраться, что брать или не брать для трекинга в качестве еды.

Еда для похода в горы отличается от обычной тем, что продукты не должны занимать много места в рюкзаке и иметь небольшой вес. Составляя список продуктов, выбирайте легкие и компактные, например, сушеные фрукты и сублимированные овощи, мясо. К тому же, сегодня можно купить уже готовые наборы походной еды в пакетах. Такие сублиматы занимают немного места, но при этом богаты полезными свойствами и практически не отличаются от свежих овощей, фруктов, мяса.

Какие продукты взять с собой в поход

Еда для длительного похода должна быть сытной, калорийной, но при этом не тяжелой и не жирной. Составляя список продуктов для трекинга предлагаем опираться на этот:

  • Крупы — гречневая, рисовая, геркулес

  • Хлебцы или сухарики

  • Чай

  • Соль, сахар

  • Растительное масло

  • Специи

  • Молоко сухое

  • Кофе или какао

  • Соя

  • Шоколад (лучше черный)

  • Энергетические батончики

  • Печенье

  • Козинаки

  • Орехи и сухофрукты

  • Макароны

  • Сублиматы.

Конечно, у каждого человека список продуктов свой, составляет он его, опираясь на личные предпочтения. Однако планируя раскладку для похода рекомендуем отталкиваться от этого списка.

Что не стоит брать в поход

Мы уже рассмотрели список основных продуктов, которые можно брать в поход, теперь обратим ваше внимание на те продукты, которые будут лишни во время долгого похода:

  • Продукты, которые быстро портятся (молочка, свежее мясо и рыба). Если вы все же взяли такие продукты, съесть их нужно в первый же день.

  • Низкокалорийная и тяжелая еда с большим количеством жидкости.

  • Свежие фрукты и овощи также не рекомендуется брать в поход кроме некоторых исключений.

  • Еда в таре из стекла и другого тяжелого материала.

Вода в походе

В походе вода играет даже большую роль, чем еда, поэтому стоит позаботиться о ней в первую очередь. Возьмите с собой тару в 1,5 л, чтобы пополнять ее в родниках и реках. Емкость должна быть индивидуальной.

Что касается других напитков, во время привалов и приема пищи чаще всего готовят чай, иногда кофе или какао.

Пример меню на день в походе

Типичное меню на день в походе отличается от обычного — оно менее разнообразное и выглядит так:

  1. Завтрак: хлопья с сухофруктами, хлебцы (можно с колбасой или сыром), кофе (либо другой напиток на выбор).

  2. Перекус: орехи или сухофрукты, энергетический батончик.

  3. Обед: горячее блюдо, галеты с сыром или колбасой, чай.

  4. Ужин: каша с овощами или мясом, половина плитки шоколада, чай.

Такое меню подходит для больших групп, если в группе несколько туристов – меню можно сделать более разнообразным.

Дневной перекус — что лучше взять

Пища для похода должна быть калорийной, поэтому и дневной перекус обычно должен быть быстрым, не тяжелым, но сытным. Вот примерный перечень продуктов, которые обычно берут в поход в качестве перекуса:

  • галеты с колбасой или сыром,

  • орехи, сухофрукты,

  • цукаты,

  • энергетические батончики. 

Расчет продуктов для трекинга

После того, как перечень продуктов составлен, можно рассчитать, сколько продуктов брать на 1 туриста. Зависимо от сложности маршрута, пола, возраста туриста в день необходимо 500-800 г сухих (не приготовленных) продуктов на 1 человека. Зная это число для одного, можно легко посчитать необходимое количество продуктов на всех членов группы.

Итак, расчет количества продуктов на 1 туриста на 1 день выглядит приблизительно так:

  • крупа — 80–100 г

  • геркулес (хлопья) – 50 г

  • сыр твердый — 30–40 г

  • колбаса сырокопченая — 30–40 г

  • сушеное мясо — 20–25 г

  • сухое молоко — 20–30 г

  • орехи — 15–30 г

  • сухофрукты — 40–50 г

  • шоколадные (энергетические) батончики — 50 г

  • галеты — 40–50 г

  • макароны — 90–100 г

  • цукаты — 20–30 г

  • соль — 5–7 г

  • чай — 10 г

  • специи — 5–10 г.

Не забывайте, что походная еда для вегетарианцев будет отличаться от еды тех, кто ест мясо. Для таких участников группы продукты животного происхождения необходимо заменить другими, например, бобовыми или овощами.

Сублимированные продукты

Многие туристы часто берут с собой в поход сублимированную пищу, то есть такую, из которой удалили практически всю жидкость, тем самым уменьшив ее вес в 5–10 раз. Сублимированные продукты сохраняют свои полезные свойства, аромат, вкус и форму. Приготовить их очень просто — для этого продукты заливают кипятком и настаивают 10 минут.

Ассортимент сублиматов в интернет–магазине Їдло довольно большой: есть продукты с мясом и для вегетарианцев, первые блюда, снеки и напитки. Благодаря таким продуктам можно разнообразить меню во время трекинга.

Упаковка пищи

Лучше всего в качестве упаковки для продуктов взять пакеты (упаковывать продукты нужно сразу в 2–3 пакета). Такая упаковка легкая и не утяжеляет рюкзак. Некоторые туристы пакуют еду в герметичные пластиковые емкости. Жидкости рекомендуется перелить в обычные бутылки.

Питание детей

Если вы идете в поход с детьми, стоит учесть некоторые особенности их питания во время трекинга:

  • горячие обеды должны быть обязательно,

  • позаботьтесь о дополнительных источниках белка и витаминов.

Помните, что разумно спланированный список продуктов и их количества для похода лишит вас лишнего груза во время путешествия. Основной продукт в походе — это крупы, а чтобы каши за время похода не надоели, разнообразьте их специями, овощами и другими гарнирами.

Список продуктов первой необходимости при эпидемии

Держать хорошо укомплектованный запас не портящихся продуктов питания — хорошая идея даже в лучшие времена и особенно важно в чрезвычайных ситуациях. Тем не менее, нет никакой причины для чрезмерных накоплений запасов в кладовой. Другие тоже нуждаются в еде, и не каждый может позволить себе загрузить свою кладовку сразу.

Заполните кладовую продуктами

Освободите место в своем доме и приготовьтесь. Вот как можно наполнить идеальную кладовую с достаточным количеством товаров, чтобы приготовить классические спагетти, партию чили или чашку с мюслями для завтрака.

Продукты питания первой необходимости список

Не присоединяйтесь к толпам людей, выстроившихся в очередь в продуктовом магазине без списка. Составьте заранее список и используйте его, чтобы запастись вашей кладовой на срок не менее двух недель.

Список продуктов

Следующий вопрос, который нужно задать: Что мы с семьей любим есть?Убедитесь, что вы покупаете то, что вам нравится. Запасаться венскими сосисками или консервированной спаржей, которыми никто не хочет есть, никому не нужно. Вместо этого ищите продукты, которые можно превратить либо в любимое блюдо, либо в ингредиент, который вам нравится сам по себе. Некоторые варианты, которые нравятся большинству людей, включают пасту, консервированные помидоры, арахисовое масло, фасоль, кукурузу и готовые супы. Это также может помочь взглянуть на некоторые простые рецепты, ориентированные на кладовую, чтобы получить представление о том, что будет идти вместе в конце концов.

Необходимое количество продуктов

Прежде чем составить список покупок, выясните, сколько человек будет есть и какое количество блюд, включая закуски, нужно каждому человеку каждый день. Вполне вероятно,что если вы на самоизоляции, вы будете готовить все свои собственные блюда сами. Например, обычная банка фасоли весом от 500 грамм может быть разделена примерно на четыре порции, что идеально подходит для семьи с двумя взрослыми и двумя маленькими детьми. Так что если фасоль есть в меню один раз в день в течение недели, то нужно семь банок на эту неделю.

Необходимое количество продуктов в вашей кладовой

Если кто-то любит персики, но ненавидит консервированные ананасы, также примите это во внимание. Никому не нужны 10 банок куриного супа с лапшой, когда этот суп нравится только одному человеку. И если кто-то вегетарианец, убедитесь, что это отмечено при покупке товаров для пополнения кладовой. Кроме того, подумайте о пространстве кладовой, в которое вы должны поместить все это. Переполнение кладовой может привести к тому, что продукты могут в итоге находиться там, где дети, животные, солнечный свет, влага и все остальное что может попасть на нее, если для всего этого нет выделенного места. Что в итоге повлияет на сохранность запасов.

Запас консервов

Некоторые консервированные овощи вкуснее других. Например, консервированные помидоры имеют вкус спелого помидора, в то время как большинство консервированных бобовых могут быть мягкими и лишенными аромата. Консервированная кукуруза или зеленая фасоль отлично сохраняются, а морковь может быть слишком мягкой даже для варки. Хорошо также посмотреть на список ингредиентов в ваших консервах, чтобы следить за добавлением соли и сахара.

Необходимый запас консервов

Банки с едой также будут хорошо храниться в течение некоторого времени, особенно если они находятся в темном, прохладном шкафу. Персики могут быть очень приятными дополнением в еду ребенка или миску овсянки. Джемы и мармелад будут храниться годами. Не забывайте и о соленых огурцах, такой способ консервирования придает блюдам пряную соленость. Мариновать можно практически все — от свеклы до чеснока.

Макароны, крупы, мука

Держите макароны, крупы и муку под рукой. Этот тип пищи не только долго хранится, но и дает энергию. У вас должно быть достаточно универсальной и другой муки для хлеба и хлебобулочных изделий. Макаронами легко запастись, а различные виды лапши, такие как спагетти, фарфалле, ракушки, ригатони и так далее, сохраняют интерес к еде. Не упускайте из виду орзо — это паста, которая выглядит как большое рисовое зерно, которое легко бросать в супы, бросать с жареными овощами и украшать пармезаном и перцем.

Запас макарон, круп и муки

Кроме того, с точки зрения углеводов, иметь мешок риса размером с большую коробку — это всегда хорошая идея. Он сохраняется в течение длительного времени и может выступить ингредиентом во многих блюдах. Есть также много видов риса, таких как дикий, коричневый и басмати.

Овсянка — хороший выбор, она может быть сладкой или соленой. Кукурузная мука прекрасно сочетается с кукурузным хлебом, блинами, и как панировка.

Крупы также можно хранить в кладовой, хотя они не сохраняются так долго как в запечатанном контейнере.

Список белковой пищи

В то время как консервированные бобовые хороши, сушеные бобы на самом деле хранятся дольше, если их хранить в прохладном, сухом месте. Запаситесь различными видами этих бобовых и приготовьтесь приготовить чили, тушеное мясо и соусы. Держите банку тахини с сушеным нутом, чтобы приготовить богатый белком хумус.

Мясные продукты и бобы — лучший источник белка

Хотя на первый взгляд это может показаться странным, мясо на самом деле очень хорошо хранится и в кладовке. Салями и вяленое мясо могут храниться месяцами в сухом и темном месте, и конечно дольше в холодильнике. Консервированная рыба также хорошо сохранится. Тунец — очевидный выбор, но также посмотрите на консервированного лосося, копченые устрицы, сардины и анчоусы, которые могут добавить вкус и умами к бесчисленным блюдам из макарон и риса.

И давайте не будем забывать о консервированной ветчине и курице, а так же других мясных консервах. Все это долго пролежит на полке.

Свежие продукты питания

Свежие продукты при правильном хранении могут сохраняться неделями или даже месяцами. Посмотрите в вашем магазине: овощи, которые не охлаждаются, являются теми, на которые можно опереться. В основном речь идет о корнеплодах — картофеле, луке, чесноке, твердых кабачках, лимонах и яблоках. Все эти продукты хорошо хранятся в прохладном, сухом, темном месте. Давным давно это место называлось погребом для корнеплодов, но поскольку в современных домах их нет, то вполне можно хранить картошку, батат и лук-шалот в кладовой.

Свежие продукты питания в вашей кладовой

Ингредиенты для приготовления пищи и выпечки

Хотя все вышеупомянутые продукты можно есть, но также хорошо держать в кладовке ингредиенты, которые помогают при приготовлении пищи или выпечке. Мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель и специи могут хорошо сохраняться в закрытом виде или храниться в герметичном контейнере. Оливковое масло и растительное масло также следует хранить в кладовой. Не забудьте также уксус, как хороший бальзамический или яблочный, так и белый уксус для всего остального.

Все для приготовления пищи и выпечки

Список продуктов: еда, которая повышает работоспособность

Кадр из фильма «Доброе утро»

Все мы любим перекусывать пончиками и круассанами во время работы в офисе, однако это бессмысленно – в них много сахара и лишние калории, поэтому кроме удовольствия эта еда не приносит никакой пользы.  

На работе хочется всегда быть сосредоточенным и эффективным. Диетологи советуют заменить фастфуд на еду, благодаря которой появляются энергия и силы и ты готов горы свернуть. Рассказываем о суперпродуктах, которые повышают работоспособность.  


Орехи 

Кадр из фильма «Паркер»

Когда ты работаешь, твой мозг постоянно напряжен, поэтому расходует много энергии. Орехи очень питательные, содержат важные витамины и белки. Этот продукт улучшает память, а также надолго обеспечивает энергией. Кроме того, в орехах есть магний, который работает как антистресс.  

Грецкие орехи богаты Омега-3, которая необходима для хорошего самочувствия и повышения работоспособности, поэтому для перекуса лучше выбирать их. 


Горький шоколад 

Кадр из фильма «Блондинка в законе»

Не можешь жить без сладкого? Замени его на темный шоколад (70 % какао – это минимум). Этот продукт всегда поднимает настроение – он способствует выработке дофамина (гормона радости), а кроме того, делает тебя энергичным и помогает мозгу работать активнее. Главное, не съедать слишком много горького шоколада, в этом случае может возникнуть чувство усталости, а также повышается уровень сахара в крови, что вредно. 


Тыквенные семечки

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

В тыквенных семечках есть важные микроэлементы, которые улучшают мозговую деятельность – магний, железо и цинк. Их нехватка ухудшает восприятие новой информации, вызывает хроническую усталость и сонливость. 

Магний отвечает за улучшение памяти, железо улучшает концентрацию, а цинк – работу нейронов головного мозга. Тыквенные семечки калорийные, поэтому после них долго не хочется есть, и ты сознательно отказываешься от вредных перекусов.


Лосось 

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

 Омега-3 необходима мозгу для создания новых нервных клеток и нейронов, которые нужны для усвоения новой информации и хорошей памяти. Поэтому лосось, который богат жирными кислотами, станет отличным вариантом для обеда в офисе. Кроме того, рыба полезна и для кожи, и для волос.  

Если ты не любишь лосось, можно принимать рыбий жир в капсулах – эффект будет такой же. 

Базовый список продуктов — Меню недели — ЖЖ

Список продуктов, которые всегда должны быть дома

Хочу поделиться одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.
Зачем он нужен?

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает — что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился.

Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».

Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

В списке учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета).

КАК СОСТАВИТЬ БАЗОВЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ?

1. Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

2. Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.

3. Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.

Здесь вы можете посмотреть мой базовый список продуктов Базовый список
Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Надеюсь, мои хитрости помогут вам сэкономить ваше время, силы и деньги. Дарья Черненко, руководитель проекта Меню недели.

Что взять на пикник из еды: список продуктов для пикника

Пикник —  чудесная возможность хорошо провести время на свежем воздухе. Стоит помнить, что организация пикника требует тщательного продумывания меню.

Не годится кормить детей и взрослых тяжелой, жирной пищей. Решая, какую еду взять на пикник, отдайте предпочтение легким закускам, овощам и фруктам.

Идеальная еда для пикника – это запеченная курица (мясо) или рыба, свежие или запеченные на гриле овощи, а также различные фруктовые миксы.

Эта статья не только поможет вам определиться, что можно взять на пикник из еды, но и подскажет пару идей оформления блюд.

На основное блюдо лучше выбрать простые мясные блюда. Это могут быть сардельки или сосиски, отбивные и даже куриные ножки в кляре или сухариках.

Сардельки можно порезать, что даст возможность есть их, не присаживаясь за стол.

Задумываясь, что брать на пикник из еды, не забудьте про закуски. Это по праву считается важной составной любого меню.

Прекрасной закуской станет омлет или яйца.  Такое блюдо можно есть и малышам. К тому же, оно легко готовится даже в походных условиях. Булочки с яичницей – самое полезное на природе блюдо, ведь оно обогащено различными витаминами и дает сытость.

Для взрослых подойдут закуски из яиц вот такого плана:

 

Цветной сладкий перец, фаршированный ветчиной, овощами или курицей – что может быть прекрасней в жаркий день? Такие продукты имеют свойство долго храниться, и содержат много витаминов, восстанавливающих силы после активных игр.

Также в список продуктов для пикника можно включить кабачки и другие овощи. Кабачки необходимо разрезать, вычистить от внутренностей и нафаршировать мелко рубленной морковью, курицей, луком, зеленью и другими продуктами по вкусу.

Также вы можете запечь кабачки без фаршировки.

Если овощи для вас – приятная и полезная еда, приготовьте несколько салатов. Самые популярные летние салаты без заправки майонезом, вы можете найти здесь. Делая заправку из смеси оливкового и подсолнечного масел, вы обогащаете свой организм большим количеством витаминов.

Готовя продукты для пикника, вы можете остановить свой выбор на шариках из сыра. Такая закуска быстро делается и считается одной из самых сытных. Вам понадобится всего-навсего мягкий сыр и панировочные сухари. Из сыра делаем небольшие шарики и обмакиваем их в сухариках. Получаются такие маленькие шашлычки, которые можно давать и взрослым и детям. Между шариками сыра вы можете поместить кусочки помидоров – это добавит свежести и вкуса блюда.

Одно из заслуженных мест в списке продуктов для пикника занимают бутерброды. Обычно – это самый традиционный и легкий вариант еды на пикнике. Остановите свой выбор на хлебе из отрубей или пшенице грубого помола. Это добавит сил всем развлекающимся на пикнике и не повредит здоровью детей и взрослых.

Бутерброд можно сделать из смеси мягкого сыра и огурцов.

Также можно отдать предпочтение сыру в сочетании с помидорами или сладкому запеченному перцу.

Гамбургеры – традиционно американская еда, состоящая из листьев салата, ветчины, сыра, огурцов или помидоров также идеально подойдет для семейного или дружеского пикника.

Также нашим читателям мы можем предложить закрытый пирог с различной начинкой – рыбой или мясом. Вы также можете сделать пирог с сыром :).

В целом, еда на пикникэто только ваша фантазия. Прикидывая список продуктов для пикника, обратите внимание на такие блюда как:

  • Фаршированный свежими овощами лаваш.

  • Морепродукты – рыба, омары и креветки.

  • Сосиски в тесте, закрытые пироги, пиццы, роллы.

  • Кексы с различными начинками, десерты, печенье.

  • Фрукты и ягоды, свежие соки.

Надеемся, что после нашей статьи у вас не возникнет вопроса «Что взять из еды на природу?».

Больше рецептов для пикника вы можете найти здесь.

принципы диеты и список продуктов

 

Запоры, геморрой — с неприятными и болезненными симптомами этих распространенных заболеваний кишечника сталкивался хотя бы раз каждый. Регулярные и длительные нарушения стула (отсутствие опорожнения кишечника более трех дней) ведут к образованию геморроя и трещин прямой кишки. Воспалившиеся геморроидальные узлы и анальные трещины кровоточат, вызывают новые и еще большие проблемы. Замкнутый круг. Предотвратить и значительно облегчить течение болезни поможет правильно подобранная диета и сбалансированное питание при геморрое и запорах.

Известно, что чрезмерное потребление белковой пищи с недостаточным количеством потребляемой жидкости при разных стадиях геморроя и запорах приводит к возникновению каловых пробок. Затвердевшие каловые массы не только нарушают кровообращение в сосудах заднего прохода, увеличивая тем самым геморройные узлы, но и в ряде случаев приводят к их воспалению, кровотечению и инфицированию. Именно поэтому у людей, страдающих геморроем, соблюдение диеты становится одним из важнейших факторов терапии болезни не только на стадии обострения и в послеоперационный период, но и в целях профилактики и ремиссии заболевания.

Таким образом, грамотно составленный рацион должен в обязательном порядке включать большое количество воды и продукты с высоким содержанием клетчатки, стимулирующей работу кишечника и обладающей легким слабительным эффектом.

«Алан Клиник» является специализированной клиникой по лечению геморроя – у нас вы можете пройти комплексное обследование и лечение за 1-3 визита к проктологу, а также бесплатное постлечебное наблюдение проктолога в течение 12 месяцев.

Что можно при геморрое и запорах

Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:

  • Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  • Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
  • Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
  • Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
  • Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
  • Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
  • Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
  • Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.

Что нельзя при геморрое и запорах

Что можно употреблять в пищу при лечении геморроя и запоров мы выяснили, теперь поговорим о том, какие продукты категорически запрещены в период обострения заболеваний и после операции по удалению геморроя. К запрещенным продуктам относятся:

  • острые, жирные и пряные продукты,
  • жареные блюда, в том числе гриль,
  • разнообразные соусы и заправки,
  • консервированные, копченые, вяленые и маринованные продукты,
  • наваристые мясные супы,
  • спиртные напитки,
  • редька, репа, капуста, лук, чеснок, редис, бобовые, картофель,
  • виноград, хурма, айва,
  • макаронные изделия, рис, манка,
  • крепкий чай, кофе, кисель, шоколад, сладкое, муссы и желе,
  • свежий хлеб, кондитерские изделия из дрожжевого теста, с большим количеством сливок и крема.

Все эти продукты раздражают слизистую кишечника, способствуют повышенному газообразованию и возникновению запоров.

Важно! Ежедневный рацион на неделю для мужчин и женщин составляется, исходя из дробного питания. Основное сбалансированное питание небольшими порциями и легкие перекусы между ними позволяют наладить регулярную дефекацию и сокращают период восстановления после острого проявления симптоматики заболевания. Щадящая диета назначается до достижения стадии ремиссии, когда уйдет воспаление, начнут заживать трещины и прекратятся кровотечения.

Автор

Войнов Михаил Андреевич

Главный врач медицинского центра «Алан Клиник» в Москве

Врач проктолог, хирург.

Кандидат медицинских наук. Член ESCP (европейского общества колоректальных хирургов), Ассоциации колопроктологов России, Российского общества хирургов (РОХ), Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ).


Список продуктов — Еда от А до Я

Список продуктов — Еда от А до Я

А

  • спаржа
  • яблок
  • авакадо
  • люцерна
  • тыквенный желудь (NOPE: это буква «S»)
  • миндаль
  • ругала
  • артишок
  • яблочное пюре
  • азиатская лапша (NOPE, «N»)
  • антилопа
  • ахи тунец (НЕТ: на самом деле это буква «Т»)
  • тунец альбакор
  • Яблочный сок
  • Ролл с авокадо

Б

  • Брускетта
  • бекон
  • черная фасоль
  • рогалики
  • печеные бобы
  • Барбекю
  • зубр
  • ячмень
  • пиво
  • бисквитный
  • синяя рыба
  • хлеб
  • брокколи
  • буритто
  • бабагануш

К

  • Капуста
  • торт
  • морковь
  • Карне Асада
  • сельдерей
  • сыр
  • курица
  • сом
  • фишек
  • шоколад
  • похлебка
  • моллюсков
  • кофе
  • куки
  • кукуруза
  • кексы
  • краб
  • карри
  • злак
  • чимичанга

D

  • дат
  • отжиманий
  • утка
  • пельмени
  • пончики

E

  • яиц
  • энчилада
  • яичных рулетов
  • Английские кексы
  • edimame
  • суши с угрем

Ф

  • фахита
  • фалафель
  • рыб (может быть слишком расплывчато)
  • франков
  • фондю
  • Французские тосты
  • Французский дип

г

  • Чеснок
  • имбирь
  • ньокки
  • гусь
  • мюсли
  • виноград
  • стручковая фасоль
  • Гуанкамоле
  • гамбо
  • крупа
  • крекеры Грэма

H

  • ветчина
  • палтус
  • гамбургер (а также чизбургеры и чизбургеры с беконом)
  • мед
  • huenos rancheros
  • хэш-коричневых
  • хот-доги
  • хайку ролл
  • хумус

I

  • мороженое
  • Ирландское рагу
  • Индийская кухня
  • Итальянский хлеб

Дж

  • джамбалая
  • желе / ​​джем
  • вяленое мясо
  • халапеньо

К

  • капуста
  • кебаб
  • кетчуп
  • киви
  • фасоль
  • королевская рыба

л

  • лобстер
  • Баранина
  • Лингвини
  • Лазанья

M

  • Фрикадельки
  • Лось
  • Молоко
  • Молочный коктейль

N

O

  • Пицца
  • Пепперони
  • Портер
  • Блины

кв.

R

S

т

U

В

Вт

X — ДИКИЙ ДЕНЬ!

Я

Z

Пролистать наверх

Что есть и чего избегать

Хотите улучшить свой рацион? Или, может быть, вы просто не совсем понимаете, что на самом деле означает «чистое питание»? У нас есть лучшие «чистые» продукты, которые добавят питательности при приготовлении пищи, и советы экспертов, которые помогут вам достичь поставленных целей в фитнесе.

Вот ваш окончательный список продуктов для экологически чистых продуктов:

Что такое чистое питание?

Чистое питание традиционно определяется как употребление простых цельных продуктов без каких-либо искусственных ингредиентов. Обычно это включает в себя устранение большинства обработанных пищевых продуктов, трансжиров, тяжелых насыщенных жиров, добавленного сахара и рафинированного зерна. А некоторые предпочитают пойти дальше в чистом питании, исключив также глютен, молочные продукты и сою.

Для тех, кто хочет улучшить свой рацион, изучение того, как правильно питаться, может стать отличным началом.Особенно, когда упор делается на цельные, питательные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и качественные белки, поскольку они составляют основную часть хорошо сбалансированной диеты. Но также важно отметить, что то, что еда не квалифицируется как «чистая», не означает автоматически, что она «грязная» или вредна для вас.

Более того, некоторые исследования показывают, что качество вашего выбора продуктов питания может иметь значение, когда речь идет о потере веса (1,2,3,4). Тем не менее, употребление меньшего количества обработанных пищевых продуктов не перевешивает необходимость контроля калорий в первую очередь.

Чистое питание для начинающих

Научиться правильно питаться довольно просто. Воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые помогут вам определить, какие здоровые продукты подходят для вашей диеты, состоящей из экологически чистых продуктов:

  • Ешьте продукты, которые узнала бы ваша прабабушка.
  • Ешьте больше цельных продуктов, о которых вы можете узнать, не читая этикетку с ингредиентами. Сюда входят продукты, которые вы найдете в отделе с продуктами и по периметру продуктового магазина.
  • Ешьте продукты с минимальной обработкой, практически без ингредиентов.
  • Если есть список ингредиентов, старайтесь придерживаться тех ингредиентов, которые вы считаете пищей.
  • Обратите внимание на питание и ищите варианты с контролируемым потреблением калорий с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Наконец, если вы хотите похудеть, контроль калорий по-прежнему важен. Чтобы получить максимальную отдачу от экологически чистых блюд, отслеживайте свое ежедневное потребление пищи и следите за тем, чтобы не расходовать калории.

Ваш список покупок за экологически чистое питание

Вполне возможно есть чистую пищу и при этом придерживаться плохой диеты, если вы не обращаете внимания на общее потребление пищи.Вот почему лучшие «чистые» продукты не только минимально обработаны, но и содержат много важных питательных веществ.

Вот лучшие чистые продукты, разбитые на макроэлементы, которые помогут вам усвоить ваши макросы и питание.

Белки

Лучшие белки — это высококачественные белки (содержащие больше белка, чем жиров и углеводов), нежирные и питательные. Что касается мяса и молочных продуктов, это обычно означает выбор в пользу выращивания на траве, устойчивой ловли и выращивания на свободном выгуле.И для многих это также означает, что нужно подумать о большем количестве органических белков.

Существует несколько ограниченных исследований, которые предполагают, что мясо травяного откорма может быть с меньшим содержанием жира и с высоким содержанием витамина А, и что яйца без клетки содержат больше витамина D и меньше холестерина (5,6,7). Некоторые исследования показывают, что рыба, выловленная устойчивым способом, может иметь превосходный липидный профиль, и национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США также предполагает, что некоторые разновидности лосося, выловленного устойчивым способом, содержат больше определенных питательных веществ по сравнению с лососем, выращенным на фермах (8). Исследования также показывают, что органические молочные продукты коров, выкармливаемых травой, содержат более полезный комплекс жирных кислот, в котором больше полезных для сердца омега-3 (9).

Вот несколько отличных вариантов протеина, на которые стоит обратить внимание:

Мясо травяного откорма
  • 100% говядина и стейк травяного откорма
  • Зубр
  • Лось
  • Оленина
  • Коза
  • Антилопа
  • Баранина
Органические белки и белки свободного выгула
  • Яйца
  • Яичные белки
  • Цыпленок
  • Турция
  • Утка
  • Свинина
  • перепел
  • Гусь
  • Страус
Морепродукты, вылавливаемые в устойчивых условиях
  • Жирная рыба: лосось, скумбрия, анчоусы, морской окунь, сардины, соболь, помпано, угорь, карп и сельдь
  • Постная рыба: тунец, баса, треска, махи-махи, ваху, тилапия, минтай, палтус, морской окунь, форель, окунь, сом, камбала, морской окунь, пикша, щука и окунь
  • Моллюски: креветки, устрицы, успокаивающие средства, мускулы, омары, крабы и гребешок, вылавливаемые в экологически безопасных условиях
  • Кальмар
Белки растительного происхождения
  • Киноа
  • Гречка
  • Микопротеин (на основе кукурузы)
  • Фасоль и бобовые: морская фасоль, фасоль пинто, черная фасоль, сливочная фасоль, фасоль Фава, нут, фасоль Лима, черный горох и т. Д.
  • Чечевица
  • Зеленый горошек
  • Пищевые дрожжи
  • Гороховый белок
  • Бургер Beyond
  • Эдамаме и тофу (содержат сою)
Органические молочные продукты и молочные продукты травяного откорма
  • Коровье молоко
  • Козье молоко
  • Овечье молоко
  • Сыр
  • Творог
  • Крем
  • Масло сливочное
  • Мороженое
  • Йогурт

Углеводы

Углеводы поступают из различных здоровых продуктов, включая фрукты, крахмалистые овощи и цельнозерновые продукты. Но углеводы также могут поступать из менее желательных продуктов. Для большей пользы для здоровья ограничьте употребление рафинированного сахара, такого как обработанные зерна и столовый сахар, и вместо этого выбирайте цельные пищевые источники сложных, богатых клетчаткой углеводов (10).

Вот некоторые из наиболее питательных углеводов с разбивкой по категориям, включая зерновые без глютена и содержащие глютен. А также несколько более «натуральных», менее обработанных подсластителей для использования в небольших количествах.

Цельнозерновые продукты без глютена
  • Рис
  • Овсянка
  • Киноа
  • Гречка
  • Teff
  • Просо
  • Амарант
  • Сорго
  • Воздушный попкорн
  • Кукуруза
Цельнозерновые продукты, содержащие глютен
  • Пшеница
  • Макаронные изделия
  • Хлеб
  • Крекеры
  • Ячмень
  • Древние зерна
  • Зерновые
Крахмалистые овощи
  • Сладкий картофель
  • Ямс
  • Юкка
  • Другой картофель
  • Кукуруза
  • Горох
  • Фасоль
  • Бобовые
  • Чечевица
  • Желудь кабачок
  • Мускатная тыква
Фрукты
  • Вишня
  • Яблоки
  • Бананы
  • Виноград
  • Персики
  • Груши
  • Апельсины
  • Мандарины
  • Манго
  • Ананас
  • Папайя
  • Гуава
  • Личи
  • Ягоды годжи
  • Черная смородина
  • Инжир
  • Даты
  • Сухофрукты
  • Замороженные фрукты
  • 100% фруктовый сок
Подсластители
  • Агава
  • Сахар-сырец
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Кокосовый сахар
  • Вставка даты

Здоровые жиры

Жир обычно едят в качестве добавочного ингредиента или топпинга, такого как растительное масло, заправки, сливочное масло и соусы. Но он также присутствует в природе во многих продуктах, включая белки. Лучшие здоровые жиры, как правило, поступают из растительных источников и содержатся в цельных продуктах, упакованных с другими ключевыми питательными веществами (11).

Чтобы получить правильный баланс жиров в своем рационе, убедитесь, что вы отслеживаете потребление макроэлементов и порционируете продукты с высоким содержанием жиров для достижения ваших целей в фитнесе.

Вот несколько отличных жиров, которые можно добавить в свой рацион:

  • Авокадо
  • Оливки
  • Какао
  • Кокос
  • Тахини
  • Арахис и арахисовое масло
  • Орехи и ореховое масло: миндаль, кешью, фисташки, пекан, бразильские орехи, грецкие орехи и т. Д.
  • Семена: семена чиа, семена льна, семена конопли, семена кунжута, семена подсолнечника, семена тыквы и т. Д.
  • Масла: льняное масло, кунжутное масло, кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо и масло канолы

Прочие чистые продукты

Следующие ниже варианты не обязательно попадают в определенную макро-категорию, но все же могут быть полезны для вашего чистого плана питания.

Овощи некрахмалистые

Овощи, не содержащие крахмала, нелегко попасть в какую-либо категорию макросов, поскольку они, как правило, очень низкокалорийны и не являются важным источником каких-либо макросов.Однако они богаты питательными микроэлементами, которые обеспечивают необходимое питание и могут помочь с диетой для похудания или набора мышечной массы различными способами. И играют важную роль в долгосрочном здоровье (12).

Вот ваш список некрахмалистых овощей, которые нужно употреблять при каждом приеме пищи:

  • Некрахмалистые овощи: листовая зелень, редис, цветная капуста, брокколи, помидоры, баклажаны, кабачки, огурцы, перец, зеленая фасоль, сельдерей, бок-чой, хикама, грибы, артишоки, капуста, свекла, лук и морковь.
  • Морские овощи: водоросли, водоросли и водоросли
  • Дыни: арбуз, дыня и медовая роса
  • Ягоды: асаи, клубника, черника, малина и ежевика
  • Все свежие травы
  • Лимоны и лаймы

Альтернативы молочным продуктам

Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, вы можете выбрать несколько альтернативных молочных продуктов. Однако важно понимать, что многие виды молока и йогуртов без молока не имеют такого же профиля питания, как продукты на основе молочных продуктов, особенно когда речь идет о белке.Обязательно проверьте этикетки с пищевой ценностью на наличие любого из перечисленного ниже и поищите варианты с меньшим количеством добавленного сахара и большим количеством белка.

  • Миндальное молоко и другое молоко на растительной основе
  • Молоко кешью
  • Молоко овсяное
  • Кокосовое молоко
  • Рисовое молоко
  • Конопляное молоко
  • Льняное молоко
  • Йогурт из сои, миндаля или кокоса
  • Веганские сыры из миндаля, сои, кешью или пищевых дрожжей
  • Веганское мороженое

Продукты, которых следует избегать

Когда дело доходит до того, каких продуктов следует избегать на чистой диете, список в основном состоит из продуктов с высокой степенью переработки, с высоким содержанием сахара, натрия и трансжиров и низкой общей питательной ценностью.Эти продукты обычно являются источниками пустых калорий. Некоторые из этих продуктов также могут быть связаны с потенциальными негативными последствиями для здоровья, если они включены в общую нездоровую диету и образ жизни.

Вот некоторые из продуктов, которые следует ограничить в своем экологически чистом рационе:

Готовые продукты и ингредиенты
  • Искусственные подсластители: аспартам, неотам, сахарин, сукралоза, ксилит, эритрит
  • Рафинированный сахар: коричневый сахар, столовый сахар, кукурузный сироп
  • Мясные полуфабрикаты: хот-доги, спам
  • Продукты питания и закуски в упаковке
  • Конфеты
  • Чипсы
  • Сода
  • Спирт

План чистого питания

Придерживаться сбалансированной, чистой диеты может показаться большой работой.Если вы новичок в приготовлении еды или просто не хотите тратить часы на покупки, готовить и распределять еду каждую неделю, возможно, есть более простой способ!

Ознакомьтесь с планом чистого питания Trifecta, и позвольте нам сделать за вас всю тяжелую работу. Или смешайте и сочетайте свои любимые предварительно приготовленные чистые продукты, используя нашу линию A La Carte.

Наш чистый план питания соответствует самым строгим стандартам, что делает его безглютеновым, приготовленным из цельных органических продуктов, белков травяного откорма и устойчиво выловленных белков, и не содержит никаких искусственных ингредиентов и консервантов.

Что есть и чего избегать — Diet Doctor

Напитки

Пейте воду, кофе, чай или иногда бокал вина. Для других идей выберите одну из следующих:

Вода — вариант номер один. Выпейте прямо из-под крана или добавьте аромат ломтиком огурца или парой ягод. Пейте со льдом или горячим с ломтиком лимона. Газированная вода и сельтерские напитки, со вкусом или без, предлагают еще больше разнообразия.

Кофе не содержит углеводов.Если вам необходимо подсластить сахар, замените сахар некалорийным подсластителем. Можно использовать небольшое количество молока или сливок. Если вам нужны дополнительные калории из жиров, добавьте сливочное или кокосовое масло для получения «пуленепробиваемого кофе». Однако, если потеря веса замедляется, сократите употребление сливок или жира в кофе.

Чай — Черный, зеленый, апельсиновый пеко, мятный или травяной — большинство чаев не содержат углеводов. Откажитесь от сахара и при необходимости добавьте некалорийный подсластитель.

Диетическая газировка — хороший выбор для одних, но не для других.Возможно, вы обнаружите, что диетическая сода — это полезный способ отказаться от сладких газированных напитков. Но некоторые люди обнаруживают, что сладкий вкус диетической газировки вызывает чувство голода и усиливает тягу к другим сладким продуктам. В этом случае вы можете вместо этого попробовать ароматизированные сельтерские напитки или газированную воду.

Костный бульон полон питательных веществ и электролитов. Теплая кружка бульона наполняет вас и одновременно питает. Домашний костный бульон восхитителен, но и его варианты, купленные в магазине, без добавления сахара и крахмала тоже хороши.

Дополнительные предложения см. В нашем полном руководстве по кето-напиткам>

Напитки алкогольные

Сухое вино (красное, розовое и белое) и шампанское являются кето-дружественными в ограниченных количествах. Вина с низким содержанием углеводов — это мерло, пино нуар, каберне, совиньон блан, пино гриджо и шардоне. Избегайте сладких вин, таких как москато, портвейн, ледяное вино или десертные вина.

Дистиллированный спирт , такой как виски, текила, бренди и водка, не содержит углеводов, если они не смешиваются со сладкими газированными напитками или соками.

Крепкие зельтеры — это новый, готовый к употреблению напиток, содержащий всего два грамма углеводов на банку.

Низкоуглеводное пиво может быть хорошим вариантом. В пиве обычно слишком много углеводов для кето, но есть несколько сортов пива с супер низким содержанием углеводов. Если вы любите пиво, то поискать его стоит того. Выбирайте пиво с менее чем тремя углеводами на порцию и ограничьте потребление.

Имейте в виду, что чем больше алкоголя вы пьете, тем труднее похудеть, потому что ваше тело должно сначала сжечь калории, связанные с алкоголем.

Полный гид по кето-напиткам


Проспект

Эту брошюру с основными советами по кето можно распечатать для удобства или передать любопытным друзьям.


Полный список продуктов и покупок для средиземноморской диеты

Откройте для себя чудесную средиземноморскую диету. Распечатайте этот бесплатный полный список блюд средиземноморской диеты, основанный на настоящей средиземноморской диете. Эксперт по средиземноморской диете и зарегистрированный диетолог Елена Паравантес, RDN.

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ ДИЕТИЧЕСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Средиземноморская диета обычно не основана на редких или экзотических продуктах и ​​не основана на сложных рецептах. Большинство ингредиентов легко найти. Первоначальная версия, особенно греческая диета, которая была прототипом этого популярного ныне режима питания, основана на простоте. Это растительная диета, ключевыми компонентами которой являются овощи и оливковое масло. Многие из вас запросили этот список блюд средиземноморской диеты, и здесь я представляю вам список, который можно бесплатно загрузить (прокрутите вниз), со всеми продуктами, которые могут помочь вам соблюдать настоящую средиземноморскую диету.

Список основан на традиционной греческой средиземноморской диете, которая в основном является прототипом средиземноморской диеты. Некоторые уникальные аспекты включают потребление зелени (хорта), в основном мелкой рыбы, и, конечно же, важность трав не только для приготовления пищи, но и для питья. Напитки на травах употребляются очень часто, и в настоящее время проводятся исследования преимуществ употребления этих напитков.

Важно отметить, что средиземноморская диета также является устойчивой диетой, что означает низкий уровень потребления мяса и максимально возможное использование местных и сезонных продуктов.Я очень удивлен, когда вижу так называемые средиземноморские рецепты, и почти все они состоят из какого-то мяса с добавлением овощей. Это не типичная средиземноморская еда, типичная средиземноморская еда состоит в основном из овощей и в большинстве случаев без мяса, за исключением праздничных блюд. Недостаток мяса — полезный для земли.

Еще один важный аспект — это местный и сезонный аспект. Старайтесь употреблять овощи, фрукты и рыбу, которые производятся или выращиваются как можно ближе к вам.

Ниже я просматриваю все группы продуктов питания, за которыми следует загружаемый список блюд средиземноморской диеты:

Овощи

Главное здесь — быть сезонными и как можно более местными. Например, не нужно покупать импортные артишоки. Что более важно, так это способ их приготовления и то, как они потребляются: обычно готовятся на оливковом масле и томатах и ​​употребляются в качестве основного блюда. Я рекомендую иметь под рукой замороженные овощи, такие как горох, шпинат (для быстрого приготовления спанакопиты) и стручковую фасоль, если у вас нет доступа к свежим продуктам.

Фрукты

Та же концепция, местная и сезонная. Следует отметить, что греки потребляют зимой больше цитрусовых, которые являются важным источником антиоксидантов.

Молочная

Основными источниками молочных продуктов являются сыр и йогурт. Я не включил молоко в этот список, но если вы потребляете его, добавьте его в свой список. Следует отметить, что молочные продукты, потребляемые в рамках средиземноморской диеты, не являются низкожирными.

Мясо и птица

Красное мясо обычно едят один раз в неделю, а курицу — один раз в неделю.Мясо — не главное блюдо, кроме праздника или торжества. К распространенным мясным блюдам относятся котлеты из говядины с зеленью, курица, приготовленная в помидоре, жареный цыпленок или жареный ягненок.

Яйца

Яйца играют такую ​​важную роль в греческой диете. Поскольку в рационе было очень мало мяса, яйца были хорошей формой белка и использовались в качестве основного блюда. Яйца обычно едят на ужин или даже на обед с салатом. Обычно в виде омлета, иногда жарят на оливковом масле.

Рыба и морепродукты

Рыба в основном мелкая и жирная. Но помните, что даже в Греции в горных районах рыбу не обязательно употребляли в свежем виде, а чаще всего в вылеченном виде. Так что вы можете пойти дальше и использовать консервированные сардины и анчоусы.

Зерно и хлеб

Греко-средиземноморская диета не является высокоуглеводной, анализ питания показывает, что только 40% калорий поступают из углеводов. Самый распространенный из них — это хлеб. Хлеб сопровождает все овощные блюда.Раз в неделю будет блюдо с макаронами, и рис часто смешивают с овощами, такими как рис со шпинатом или рис с луком-пореем.

Жиры и орехи

Как уже отмечалось, оливковое масло является вашим основным источником жира, вы используете его для приготовления, выпечки и тушения. Попробуйте найти самое свежее оливковое масло первого отжима, которое только возможно. Получите здесь несколько советов по покупке оливкового масла.

Хотите подробный план питания на 14 дней и 100 рецептов?

Моя новая поваренная книга средиземноморской диеты для начинающих предлагает это и многое другое !

Фасоль

Фасоль играет важную роль в средиземноморской диете.Мы едим их примерно два раза в неделю. В Греции мы используем в основном сухие продукты, но для удобства подойдут и консервы.

Предметы кладовой

Предметы, которых нет в другом списке, попадут сюда. Одна из моих наиболее часто используемых кладовых — консервированные помидоры, которые я использую, когда готовлю все эти овощные блюда зимой.

Травы и специи

Греческая кухня — это в основном кухня с травами и некоторыми специями, такими как палочки корицы, все специи и иногда тмин. Травы также используются в напитках и играют важную роль в пользе для здоровья от диеты.

Зелень

Это еще один аспект диеты, который важен с точки зрения питания. Попробуйте включить в свой рацион различные виды зелени. В Греции их слегка отваривают и подают с оливковым маслом и лимоном. Или вы можете приготовить из них лаваш (хортопиту).

— НАЖМИТЕ ЗЕЛЕНУЮ КНОПКУ НИЖЕ И ЗАГРУЗИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ПОЛНЫЙ СПИСОК СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ ДИЕТИЧЕСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ —

Средиземноморский план меню

Теперь, когда у вас есть все необходимое, ознакомьтесь с планом меню греко-средиземноморской диеты, которое вы можете увидеть, нажав на фото ниже:


ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛИ?

Добро пожаловать! Вы попали в самый надежный источник настоящей средиземноморской диеты.Если вы ищете проверенную и надежную информацию, вы обратились по адресу. Узнайте больше об OliveTomato, просмотрите все наши рецепты или ознакомьтесь с нашими советами по образу жизни и питанию.


СОХРАНИТЬ НАЗНАЧЕНИЕ И ЗАКЛЮЧИТЬ

Хотите подробный план питания на 14 дней и 100 рецептов?

Моя новая поваренная книга средиземноморской диеты для начинающих предлагает это и многое другое !

Хотите подробный план питания на 14 дней и 100 рецептов?

Моя новая поваренная книга средиземноморской диеты для начинающих предлагает это и многое другое !

Фото Елены Паравантес, © 2018 Все права защищены

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

FODMAP список продуктов питания | Monash FODMAP

Где FODMAP обнаружены в пищевых продуктах

FODMAP обнаружены в широком спектре пищевых продуктов, включая фрукты и овощи, зерновые и крупы, орехи, бобовые, чечевицу, молочные продукты и промышленные продукты.Это делает соблюдение диеты FODMAP немного сложным, поскольку вы не можете просто угадать, какие продукты будут с высоким или низким содержанием FODMAP.

Базовое понимание того, какие продукты содержат FODMAP, немного облегчит выполнение трехэтапной диеты FODMAP для лечения СРК в долгосрочной перспективе и поможет избежать нежелательных симптомов СРК.

Хотя многие люди полагаются на списки продуктов питания FODMAP, которые они находят в Интернете, для лечения СРК, мы знаем, что они часто неточны. Вот почему команда Monash FODMAP провела лабораторные испытания содержания FODMAP в сотнях местных и международных продуктов питания.Часть этой информации опубликована в научной литературе, и вся информация общедоступна через приложение FODMAP Diet при Университете Монаша.

Наше приложение использует простую систему светофора для оценки продуктов на низкий, средний или высокий уровень в FODMAP.

Когда вы щелкаете по каждому продукту, вы также увидите, какие FODMAP присутствуют. Например, основными FODMAP, присутствующими в грушах, являются фруктоза и сорбит, тогда как основными FODMAP, присутствующими в орехах кешью, являются фруктаны и GOS, а в коровьем молоке основной обнаруженный FODMAP — это лактоза.

Приведенная ниже информация поможет вам понять, какие группы продуктов питания обычно содержат какие FODMAP. Однако для получения наиболее полной информации о содержании FODMAP в продуктах питания см. Приложение Monash FODMAP.

Фрукты



Основными FODMAP, присутствующими во фруктах, являются сорбит и избыток фруктозы. Фрукты с особенно высоким содержанием фруктозы включают яблоки, груши, манго, вишню, инжир, груши наши, груши, арбузы и сушеные фрукты.

Фрукты, особенно богатые сорбитом, включают яблоки, ежевику, груши наши, персики и сливы.Многие фрукты содержат как фруктозу, так и сорбит, например, яблоки, груши и вишни.

Овощи



Основными FODMAP, содержащимися в овощах, являются фруктаны и маннит. Овощи, особенно богатые фруктанами, включают артишок, чеснок, лук-порей, лук и зеленый лук. Овощи, особенно богатые маннитом, включают грибы, цветную капусту и снежный горошек.

Зерновые и злаки

Основными FODMAP, присутствующими в зерне и зерновых продуктах, являются фруктаны и, в меньшей степени, GOS.

Зерновые и крупяные продукты, особенно богатые фруктанами, включают хлеб из непросеянной муки, ржаной хлеб, мюсли, содержащие пшеницу, пшеничные макароны и ржаные хлебцы.

Бобовые и бобовые

Основным FODMAP, присутствующим в бобовых и зернобобовых культурах, является GOS. Бобовые и бобовые с особенно высоким содержанием GOS включают красную фасоль, колотый горох, фалафель и печеную фасоль.

Молочные продукты и их заменители



Основным содержанием FODMAP в молочных продуктах является лактоза. Молочные продукты с высоким содержанием лактозы включают мягкие сыры, молоко и йогурт.Есть также много молочных продуктов с низким содержанием лактозы, например сливочное масло и сыр. По этой причине молочные продукты определенно не исключаются из диеты с низким содержанием FODMAP.

Многие альтернативы растительному молоку также содержат мало FODMAP, например соевое молоко (из соевого белка), миндальное и рисовое молоко. Однако заменители молока не содержат кальций, поэтому напоминайте пациентам о выборе продуктов, обогащенных кальцием (содержащих> 120 мг кальция на 100 мл).

Мясо, птица и рыба



Белковые продукты, такие как мясо, птица и рыба, естественно не содержат FODMAP.Однако обработанное и маринованное мясо может содержать FODMAP из-за добавления ингредиентов с высоким содержанием FODMAP, таких как чеснок и лук.

Варианты с низким содержанием FODMAP включают простое вареное мясо, птицу, морепродукты, яйца, а варианты с высоким содержанием FODMAP включают маринованное мясо, обработанное мясо (например, колбасу / салями) и мясо, подаваемое с подливкой / соусами, которые могут включать ингредиенты с высоким содержанием FODMAP.

Орехи и семена



Большинство семян имеют низкий уровень FODMAP. Основными FODMAP, содержащимися в орехах, являются GOS и фруктаны.Орехи с высоким содержанием FODMAP включают кешью и фисташки, а орехи с низким содержанием FODMAP включают макадамия, арахис и кедровые орехи.

Сахара и подсластители


Основными FODMAP, присутствующими в сахаросодержащих пищевых продуктах и ​​напитках, являются фруктоза и сахарные полиолы (например, сорбит, ксилит, эритритол). Рекомендуется читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы определить содержание сахара с высоким содержанием FODMAP, особенно в искусственно подслащенных напитках и кондитерских изделиях.

Сахара с высоким содержанием FODMAP включают мед, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кондитерские изделия без сахара.Варианты с низким содержанием FODMAP включают темный шоколад, столовый сахар, кленовый сироп и сироп рисового солода.

Приправы и соусы



Некоторые соусы, приправы, соусы и маринады содержат чеснок и лук. Спросите их отдельно или сбоку, если вы не уверены в их содержании FODMAP.

Варианты с высоким содержанием FODMAP включают маринады и соусы на основе чеснока / лука, вегетарианский фарш. Варианты с низким содержанием FODMAP включают соус барбекю, майонез, соевый соус, чатни, клюквенный сок.


Этот примерный список продуктов выделяет некоторые ключевые примеры продуктов с высоким и низким содержанием FODMAP.Перед переходом на диету FODMAP обязательно проконсультируйтесь с диетологом. Самую полную в мире базу данных FODMAP о пищевых продуктах можно найти в нашем приложении FODMAP Diet при университете Монаша


Список прослеживаемости пищевых продуктов | FDA

Предлагаемое FSMA правило прослеживаемости пищевых продуктов

Раздел 204 Закона FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA) требует, чтобы FDA определяло пищевые продукты, для которых необходимы дополнительные требования к ведению записей для защиты здоровья населения, а также устанавливало эти требования к ведению записей.Дополнительные требования к ведению записей, которые предлагает установить FDA, изложены в предложенном правиле Требований к дополнительным записям отслеживания для определенных пищевых продуктов (отслеживание пищевых продуктов) и призваны упростить быстрое и эффективное отслеживание перемещения пищевых продуктов для предотвращения или смягчения последствий вспышка болезней пищевого происхождения.

Список для отслеживания пищевых продуктов (FTL) определяет продукты, для которых потребуются дополнительные записи отслеживания, описанные в предлагаемом правиле . Как указано в предлагаемом правиле, дополнительные требования к ведению учета будут применяться не только к продуктам, специально перечисленным в FTL, но также и к продуктам, которые содержат продукты, указанные в списке, в качестве ингредиентов.

Чтобы определить, какие пищевые продукты должны быть включены в FTL, FDA разработало модель ранжирования рисков для отслеживания пищевых продуктов («Модель»), основанную на факторах, которые Конгресс определил в Разделе 204 FSMA. Модель оценивает пары товар-опасность (например, продуцирующий токсин шига E.coli O157 (STEC O157) в листовой зелени) в соответствии с данными и информацией, относящимися к семи критериям, описанным в отчете «Методологический подход к разработке рисков». Модель ранжирования для отслеживания пищевых продуктов Раздел 204 FSMA:

  • Частота вспышек и возникновения болезней
  • Тяжесть болезней
  • Вероятность загрязнения
  • Возможность роста патогенов с учетом срока годности
  • Вероятность загрязнения производственного процесса и вмешательство в масштабах всей отрасли
  • Норма потребления и израсходованное количество
  • Стоимость болезни

Модель была разработана так, чтобы быть гибкой и учитывать широкий спектр загрязняющих веществ в пищевых продуктах, регулируемых FDA.Чтобы идентифицировать товары для Списка прослеживаемости пищевых продуктов, товары и связанные с ними пары товар-опасность, полученные с помощью Модели, были ранжированы. Товары со связанными парами товар-опасность с оценкой критериев в диапазоне от умеренного до сильного были рассмотрены для включения в Список.

Для получения дополнительной информации см. Памятку «Обозначение списка отслеживания пищевых продуктов с использованием модели ранжирования рисков для отслеживания пищевых продуктов».

Разработка Списка отслеживания пищевых продуктов

В феврале 2014 года FDA выпустило уведомление Федерального реестра с просьбой прокомментировать наш проект подхода к разработке списка продуктов с высоким риском.Принимая во внимание представленные комментарии и другую информацию, мы разработали проект модели ранжирования рисков и собрали данные для заполнения модели для химических и микробиологических опасностей, связанных с конкретными пищевыми продуктами, при технической поддержке со стороны внешних экспертных групп. Две отдельные экспертные группы независимых внешних экспертов рассмотрели проект модели и типы данных, используемых для расчета оценок риска с помощью модели, соответственно. Затем мы уточнили модель и обновили данные с учетом комментариев независимых экспертов.

Модель была разработана совместно с Консультативной группой проекта FDA (PAG), состоящей из членов FDA и Центров по контролю и профилактике заболеваний. Посредством контрактов FDA также консультировалось с внешними экспертами в данной области.

На основе данных модели мы предварительно определили продукты для включения в FTL. Список был объявлен с предложенным правилом прослеживаемости пищевых продуктов. Когда FDA выпустит окончательное правило, мы также опубликуем FTL.

FDA разработало инструмент, позволяющий пользователям изучать результаты модели ранжирования рисков для отслеживания пищевых продуктов, использованной при разработке Списка отслеживания пищевых продуктов.В этом инструменте пользователи могут узнать больше о методах и критериях, используемых для оценки пар «товар-опасность», а также о результатах этой оценки, которая использовалась для определения того, какие продукты питания включить в FTL. Пользователи могут получить доступ к инструменту или загрузить результаты ниже. ( Примечание : Для достижения наилучших результатов просмотрите инструмент в Chrome, Mozilla Firefox или Microsoft Edge.)

Предлагаемое правило устанавливает для FDA процесс обновления FTL, если агентство приходит к выводу, что обновления уместны.Этот процесс будет включать публикацию FDA уведомления в Федеральном реестре с указанием любых предлагаемых изменений в списке и причинах изменений, а также с запросом информации и мнений по предложению. После рассмотрения любой представленной информации или мнений FDA опубликует второе уведомление в Федеральном реестре , указав, вносятся ли какие-либо изменения, и причину решения. Любые дополнения к списку вступают в силу через год после даты второго уведомления Федерального реестра , если не указано иное.

Предлагаемый список отслеживания пищевых продуктов

Продукты питания Описание
Сыры, кроме твердых Включает все сыры, изготовленные из пастеризованного или непастеризованного молока, кроме твердых сыров. Включает мягкие созревшие / полумягкие сыры (например, бри, камамбер, фета, моцарелла, таледжио, блю, кирпич, фонтина, монтерей джек и мюнстер) и мягкие незрелые / свежие мягкие сыры (например.g., cottage, chevre / goat, сливки, маскарпоне, рикотта, queso blanco, queso fresco, queso de crema и queso de puna).
Скорлупа яиц Скорлупа означает яйцо домашней курицы
Масло ореховое Включает все виды орехового и арахисового масла; не включает соевое или семенное масло
Огурцы (свежие) Включает все разновидности огурцов
Травы (свежие) Включает все виды трав, например петрушку, кинзу, базилик и т. Д.
Листовая зелень (свежая), включая свежесрезанную листовую зелень Включает все виды листовой зелени, например, салат (например, айсберг, листовой салат и салат ромэн), капусту, цикорий, кресс-салат, мангольд, рукколу, шпинат, пак-чой, щавель, эндивий и т. Д.
Дыни (свежие) Включает все виды дынь, такие как дыня, медвяная роса, арбуз и т. Д.
Перец (свежий) Включает все разновидности перца
Ростки (свежие) Включает все разновидности рассады
Помидоры (свежие) Включает все сорта томатов
Плоды тропических деревьев (свежие) Включает все виды фруктов тропических деревьев, такие как манго, папайя, мамей, гуава, личи, джекфрут, карамболь и т. Д.
Фрукты и овощи (свежесрезанные) Включает все виды свежесрезанных фруктов и овощей
Рыба, включая копченую рыбу Включает все виды рыб, такие как треска, пикша, минтай, тунец, махи махи, скумбрия, морской окунь, барракуда, лосось и т.д .; кроме не включает силурообразных рыб, таких как сом [1]
Ракообразные Включает все виды ракообразных, такие как креветки, крабы, омары, раки и т. Д.
Моллюски, двустворчатые моллюски Включает все виды двустворчатых моллюсков, такие как устрицы, моллюски, мидии и т.д .; не включает приводящую мышцу гребешка.
Готовые к употреблению гастрономические салаты Включает все виды готовых к употреблению гастрономических салатов, такие как яичный салат, картофельный салат, салат из макарон, салат из морепродуктов и т. Д .; не включает мясные салаты

* ОБНОВЛЕНО 12.01.2021: FDA обновило приведенную выше таблицу, чтобы добавить к описаниям определенных продуктов на FTL.Эти изменения были внесены только для ясности и не отражают изменения того, какие продукты находятся в FTL. Для получения дополнительной информации о конкретных изменениях см. Памятку под названием «Список прослеживаемости пищевых продуктов для« Требований к дополнительным записям прослеживаемости для определенных продуктов питания »Предлагаемые правила — разъясненные формулировки».


[1] Данные по сому были исключены из модели ранжирования риска, потому что силурообразные рыбы (такие как сом) в основном регулируются Министерством сельского хозяйства США.

Дополнительная информация

  • Текущее содержание с:

Ярмарка штата Айова | Еда

В число новых продуктов 2019 г. вошли:

  • Яблочный сидр Shake Up
  • Apple Explosion
  • Яблочный пирог с воронкой
  • Яблочный начо
  • Яблочные ломтики со свежемолотым медом Жареный арахисовое масло
  • Яблоко, вишня, черника, орехи пекан или тыквенные пироги в обертке
  • Пирог с беконом *
  • Bauder’s Ultimate Bacon Crisp (мороженое)
  • Beignets
  • Berkshire Bacon Balls
  • Berkshire Bacon Balls BLT
  • Big Grove Brewery Глубоко обжаренный яблочный пирог Craft Beer
  • Яблочный сэндвич с пивом и пекан Бисквит с говядиной и сыром
  • Сковородки для завтрака
  • Шейк с маслом
  • Крекер на костре Джеки Карамельное мороженое
  • Карамельные яблочные укусы
  • Пекан в карамели на палочке
  • Куриный бекон
  • 000 Фахит с курицей
  • 000 Фажит с курицей 9000 Фажит 9000
  • Куриный пармезан в палочке
  • Chicken Street Tacos *
  • Шоколадный брауни вафельный стик
  • Чудо-батончик с печеньем и кремом *
  • Court Avenue Brewing Co.
    Corn Dog Ale Craft Beer
  • Яйца, обжаренные во фритюре с пряностями
  • Попкорн с маринованным укропом
  • Двойной свинина (свинина и бекон) Путин
  • Farmer Jon’s Cookies-N-Cream Popcorn
  • Farmer Jon’s Honey Caramel Popcara
  • Попкорн
  • Пунш для пожарной машины
  • Пивоварня Flix Strawberry Sparkle Poney Craft Beer
  • Жареные ломтики авокадо
  • Фри-фри *
  • Жаркое Джорджи с самым большим количеством обертки *
  • Jalapeno ‘Popper Pizza
  • Jalapeno Popper Pizza
  • Sipper *
  • Monster Cookie Popcorn
  • Необжаренные соленые попперы
  • Orange Creamsicle Milk Shake
  • Orange Peppermint Sipper
  • Peach Empanadas
  • Pete’s Steak Popper *
  • Сладкий соус из свинины с беконом и картофелем фри И чеснок.Доступен пряный соус шрирача. *
  • Радужный путин (сметана шрирача, соус из белого сыра и гуакамоле)
  • Салат из стейков на ранчо
  • Reclaimed Rails Brewing Co. Шоколадно-пряный мед, покрытый итальянским сладким сливочным сыром и пеканами, покрытыми конфетами)
  • Яйца виски
  • Senora Dog (хот-дог)
  • Сэндвич с говяжьим филе
  • Бойня (свиная грудинка, рваная свинина и бекон) Путин
  • Slow Ужин из запеченной половинки курицы
  • Копченая ветчина и яйца
  • Конусы из мягкого теста для печенья
  • Стейк Фахитас
  • Клубнично-шоколадный чизкейк с чими
  • Super Dog
  • Запутанный лук из свинины по-бой
  • Булочки с начинкой из фаршированной свинины, фаршированный соусом из навеса
  • Navajobread The Chief / Говяжья грудинка, салат из капусты, сбрызнутый кремом сальсы) *
  • Чашка китайской сладкой кукурузы
  • The Colossus *
  • The Фирменный коктейль Corn Stalker
  • Walt’s Lemonade Creamsicle Slushie
  • West O Beer Tee’d Off! Shandy Craft Beer
  • Белый чеддер Попкорн
  • Шарики X-Treme *

* Обозначает участника мероприятия 2019 New Food

Победитель конкурса Best New Deal 2019

Конкурс «Лучшая новая сделка» признает ценную еду, недорогую до 4 долларов.Cookies and Cream Wonder Bar — лучшая новая еда ярмарки до 4 долларов.

Найдите печенье и крем Wonder Bar на стенде J&L Soukup’s Wonder Bar. Это новая версия традиционного фаворита State Fair. Нарезанное вручную печенье и сливочное мороженое окунают в шоколад, а затем обваливают в измельченных кусочках печенья Oreo для получения восхитительного удовольствия.

Лучшая новая еда 2019

Georgie’s Roast with the Most Wrap , новое блюдо со стенда G Mig’s Wrap Stand, завоевало высшие награды в конкурсе People’s Choice Best New Food Contest 2019.В соревновании также участвовали шеф The Rib Shack и Chicken Street Tacos из стенда Chicken City.

Обертка-победитель — обертка из тортильи из чеддера с нежным жареным мясом в горшочке, смесь белого риса, содержащая крошки колбасы Чоризо, жареный зеленый перец чили, сыр чеддер Джек, кукурузную сальсу из конфет, хрустящие крошки из кукурузной лепешки и сбрызнув сметаной. На стороне — пикантный соус сальса верде. Роллы без глютена доступны за дополнительную плату. Жаркое Джорджи с наибольшим количеством оберток можно найти на стенде G Mig’s Wrap, расположенном к юго-востоку от здания Varied Industries, за 10 долларов.

Финалисты Best New Food 2019

Двумя другими продуктами питания, претендующими на титул в 2019 году, были:

Начальник: 8 долларов; Найдите The Chief в The Rib Shack, новом творении жареного хлеба навахо навахо с говяжьей грудинкой медленного копчения, посыпанной кинзой, лаймом и сливками сальсы. Также предлагается вариант из свинины медленного копчения.

Тако с Чикен-стрит: 9 долларов; Chicken Street Tacos — это идеально приготовленная на гриле курица, нарезанная тонкими ломтиками, покрытая свежей кукурузной сальсой и сладко-соленым туманом извести, вместе с мучной тортильей.Сверху поливают сметанным соусом из сладкого перца. Эти тако находятся на стенде Chicken City.

Безглютеновые варианты

С помощью Central Iowa Celiac Connection ниже приведен список конкретных поставщиков, которые предложили некоторые варианты без глютена на Ярмарке штата Айова в 2019 году:

  • Айова производителей свинины
  • Айова производителей фруктов и овощей
  • Молочная ассоциация Среднего Запада
  • Hill Concessions
  • Айова Турция Федерация
  • The Salad Bowl / Applishus
  • It’s Chicken City
  • Beattie’s
  • Beattie’s G’Mig’s 5 th Street Pub
  • Dawghouse Concessions
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *