Стевия в кулинарии: Что такое стевия в кулинарии? Рецепты стевии для выпечки

Содержание

использование в блюдах и рецептах, полезные свойства, пропорции стевии и сахара

Ингредиент Стевия: использование в блюдах и рецептах, полезные свойства, пропорции стевии и сахара

Вы здесь » Продукты » Стевия в кулинарии, как применять


Стевия (stevia) — натуральный подсластитель из одноименного растения, которое принадлежит к семье Астер, в основном растет на северо-востоке Парагвая. Это многолетний кустарник, который достигает от 60 до 120 см в высоту. Он имеет красивые листья со слегка зазубренными краями и цветет небольшими белыми цветками.

Стевия — растение и сахарозаменитель

Интерес у растения вызывают листья. У них очень сладкий вкус. Старые листья слаще молодых, хотя в целом сладость несколько снижается после цветения растения. Когда вы жуете лист, он сначала имеет сладкий вкус, а затем горькое послевкусие. Одно из соединений, вызывающих сладость, Ребаудиозид А.

Считается, что он в 200–300 раз слаще сахарозы и не содержит калорий. Вам нужно очень небольшое количество стевии по сравнению с сахаром.

Чистый порошок стевии — это концентрированная стевия, подслащивающая способность которой в 300 раз больше, чем у сахара. Порошок может быть зеленого или белого цвета.

Прозрачная жидкая стевия — это вода, в которой был извлечен и сконцентрирован активный подсластитель из стевии. Часто он прозрачен и выпускается во флаконах с пипеткой, чтобы помочь вам использовать его в соответствующих небольших количествах.

Смешанный порошок стевии — это смесь стевии с эритритом или крахмалом, таким как инулин. Цель состоит в том, чтобы уменьшить сладость и увеличить объем стевии, чтобы стевию можно было использовать в тех же количествах, что и сахар, что упрощает использование в рецептах — например, 1 чайную ложку смешанного порошка стевии легче измерить, чем 1 / 8 чайных ложек порошка стевии. Одним из таких продуктов является Stevia One-to-One.

Стевия коммерчески используется в качестве подсластителя в Бразилии, Японии, Южной Корее, Парагвае, Германии и Израиле. В Японии 40% коммерческих подслащивающих веществ делается со стевией.



Стевия ингредиент — советы по приготовлению

Стевия хорошо подходит для приготовления и выпечки, в отличие от некоторых искусственных и химических подсластителей, которые разрушаются при более высоких температурах. Стевия устойчива при температуре до 200 ° Цельсия, что делает ее идеальным заменителем сахара для многих рецептов.

Стевия отлично подходит для приготовления чая, кофе и других горячих и холодных напитков; рецепты кексов, печенья и тортов; и джемы и желе. Посыпьте им ягоды, фрукты и хлопья во время завтрака. Стевию также можно использовать в хлебе, хотя хлеб не поднимется так сильно, как если бы вы использовали сахар. Использование стевии в напитках и рецептах — везде, где вы обычно используете сахар — может помочь вам избежать опасностей для здоровья, связанных с избытком сахара и химических подсластителей, при этом позволяя вам по-прежнему наслаждаться любимыми сладкими лакомствами.

Однако, стевия не помогает выпечке удерживать влагу, а также не добавляет аромата или цвета, как другие подсластители. Вы должны компенсировать это другими ингредиентами. Например, влагу может обеспечить жир или яблочное пюре. Некоторые люди рекомендуют заменять до 25% необходимого сахара на сухое молоко, чтобы обеспечить организм.

Вы также не сможете использовать стевию как сахар в качестве пищи для дрожжей, на которых поднимается дрожжевое хлебное тесто.

Некоторые представленные на рынке подсластители на основе стевии могут иметь немного горьковатое послевкусие, что делает их более подходящими для десертов с сильным ароматом (например, блюда со вкусом кофе или шоколада), где послевкусие не так остро будет заметно.

Сколько стевии нужно использовать в рецептах — правильное соотношение

Поговорка — меньше значит больше — определенно применима к стевии, как с точки зрения сладости, так и с точки зрения управления слегка горьким послевкусием, присутствующим в цельных подсластителях из стевии. Стевия намного слаще сахара, поэтому добавление того же количества стевии к рецепту, который изначально был разработан с учетом сахара, приведет к получению слишком сладкого блюда. Для приготовления чая и других напитков один пакетик стевии (примерно 1/4 чайной ложки) эквивалентен двум чайным ложкам столового сахара.

При выпечке и других рецептах используйте следующую таблицу преобразования содержания стевии в сахар:

Пропорции стевии к сахару


СахарСтевия, порошокСтевиозидЖидкий экстрактТаблетки стевии
1 ч. л. или 8 грамм1/4 ч. л.  или 2 грамма1 грамм5 капель1 таблетка
1 ст. л. или 25 грамм3/4 ч. л. или 6 грамм1 грамм1/8 ч. л. или 1 грамм3 таблетки
1 стакан или 180 грамм2 ст. л. или 50 грамм1/2 ч. л. или 4 грамма2 ч. л.  или 16 грамм12 таблеток

Как стевия влияет на вкус изделий?

Использование слишком большого количества стевии в рецепте может привести к заметному горькому вкусу. Чтобы избежать горечи, которую может вызвать стевия, некоторые люди используют комбинацию стевии и других стабильных подсластителей, таких как сахар, мед, фруктовый сок или кукурузный сироп. Это также может помочь в рецептах выпечки, поскольку стевия не карамелизируется и не позволяет выпечке подниматься, как сахар. В конечном итоге, чтобы получить правильный рецепт, может потребоваться немного проб и ошибок. Попробуйте использовать разные количества и разные марки, чтобы получить тот вкус, который вам больше всего нравится.

Польза стевии для здоровья человека:

Чистая стевия не содержит калорий. В тоже время, смешанные порошки, такие как Stevia One-To-One, могут иметь по существу ту же калорийность, что и белый сахар.

Исторические сведения о стевии

Листья стевии использовались в Парагвае в качестве подсластителя на протяжении сотен лет. Стевия была запрещена в США Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 1991 году.

  • В 1994 году ее разрешили продавать как «пищевую добавку», но не как подсластитель.
  • В 2009 году стевия была одобрена в качестве пищевой добавки по классификации «Общепризнано как безопасная».
  • В 2013 году Coca Cola начала использовать его вместе с сахаром в Coca Cola, произведенном в Аргентине, продвигая его как «натуральный подсластитель».
  • До ноября 2012 года стевия была запрещена к продаже в Канаде как подсластитель.

Сторонники теории заговора полагают, что действия FDA направлены на защиту производителей искусственных подсластителей, таких как Monsanto.


Дополнительная информация: Рецепты со стевией


стевия

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Сахар на пользу: что такое стевия, и как использовать ее в кулинарии?

11 сентября 2020

КТО?ЧТО?ГДЕ?

Обычно у тех, кто следит за весом и уровнем сахара, выбор не такой большой: либо ты, рискуя здоровьем и фигурой, нарушаешь запреты, либо отказываешься от продуктов, которые так любишь. Но достаточно добавить всего один продукт, и ваша гастрономическая жизнь заиграет новыми красками, а сладкие блюда не осядут в боках.

Фото: КТО?ЧТО?ГДЕ?КТО?ЧТО?ГДЕ?

Что такое стевия

Видео дня

Если еще несколько лет назад мы бы спросили «Стевия? Что это такое?», то сегодня об этом удивительном растении узнают все больше и больше людей. На самом деле стевия известна с незапамятных времен. Майянцы называли ее медовой травой, а индейцы – «каа хее», что в переводе означает «сладкая трава». Научное название – stevia rebaudiana bertoni. Мы же называем ее стевией, а экстракт из ее листьев – стевиозид. Это натуральный сахарозаменитель, который в сотни раз превосходит по сладости обычный сахар. А еще в нем минимум калорий, благодаря чему продукты со стевиозидом включают в большинство диет. При регулярном употреблении снижается влечение к сладкому и жирному.

Вместо калорий в стевии есть витамины групп А, В, С, Е и Р, бета-каротин и полезные микроэлементы и минералы, например, селен, фосфор, магний, цинк и хром.

Что такое стевия читать подробно

Польза стевии

Чтобы понять, чем так полезна стевия, достаточно посмотреть на ее витаминный состав. Бета-каротин компенсирует действие свободных радикалов и замедляет старение организма. А микроэлементы и минералы повышают сопротивляемость болезням и укрепляют здоровье. Кроме того, известно, что листья стевии способствуют снижению уровня плохого холестерина и сахара в крови, предотвращают налет и кариес на зубах, улучшают работу ЖКТ и печени. А для диабетиков это настоящее спасение: теперь можно не отказывать себе в десертах, не переживая за уровень глюкозы. Полезная стевия еще и тем, что она в целом помогает укрепить организм и улучшить состояние кожи.

Вред стевии

У любого продукта есть как полезные свойства, так и вредные. Стевия не стала исключением, но ее вредность относится больше к индивидуальной непереносимости и персональным противопоказаниям. Не стоит забывать, что стевия – это не лекарство, и оно не решит серьезных проблем со здоровьем.

Первым делом убедитесь, что у вас нет аллергии. Добавляйте стевию в рацион маленькими порциями – так вы снизите риск побочных эффектов. С осторожностью употребляйте стевию вместе с молочными продуктами – возможно получить диарею.

Внимательными нужно быть гипотоникам – растение способствует снижению артериального давления.

Применение в домашней кулинарии

Если вы задумались, как использовать стевию в кулинарии, главное помнить, что это натуральный подсластитель и заменитель сахара. Соответственно, добавлять экстракт можно везде вместо этого самого сахара. Делайте печенье с низким содержанием калорий, готовьте диетические десерты, добавляйте в чай и кофе, каши и йогурты – на что хватит фантазии.

Стевия для похудения

Известный способ обмануть организм и съесть меньше – выпить перед едой стакан воды. Если заменить его фиточаем из стевии, вы не просто притупите чувство голода, но и получите пользу. Но не отказывайте себе в обеде, заменяя его таким настоем. Лучше добавьте листья стевии в овощной или фруктовый салат. «Медовая трава» заметно украсит вкус привычных блюд и добавит витаминов.

Кроме того, если взять за привычку пить настой стевии, это улучшит процесс обмена веществ, поможет вывести шлаки и сбросить лишний вес. Для качественного похудения совсем не обязательно запрещать себе любимые вкусные блюда и напитки.

Как это работает. Любой продукт содержит сахар в том или ином виде. Даже когда вы думаете, что ваш любимый свежевыжатый сок принесет вам только пользу, спешим вас разочаровать. В его составе — фруктоза, а это младшая сестра сахарозы, так что ничего хорошего от такого “сахарозаменителя” вы не получите. К тому же, при приготовлении такого напитка теряется большинство полезных веществ. То же самое по сути происходит с любой едой. Чем больше мы ее обрабатываем, тем меньше микроэлементов получаем. Кроме того, глюкоза содержится во всех продуктах без исключения. Даже в несладких. Поэтому научиться контролировать уровень сахара иногда непростая задача. Но чтобы решить ее наверняка, попробуйте добавлять стевию в еду и чаи — она значительно уменьшит калорийность питания.

Главный недостаток стевии

Как и у многих полезных продуктов, у стевии есть один недостаток – она горчит. Как ни странно, такой привкус ей придают те же вещества, что отвечают за сладость – стевиол гликозиды (STEVIOL GLYCOSIDES). Из-за этой особенности стевия долгое время пользовалась малой популярностью, но усилиями селекционеров и биотехнологов получилось снизить этот привкус до минимума. Чтобы избавить продукт от отталкивающего эффекта, стевию дополнительно очищают от горьких компонентов. Это, конечно, делает сырье дороже, и некоторые производители стараются сэкономить, используя более дешевые и низкопробные экстракты, не прошедшие дополнительную очистку.

Другие производители могут добавлять в стевию не натуральные сахарозаменители, например, сукралозу. Такой продукт будет дешевле, но и польза его сводится на «нет».

Поэтому нужно быть осторожными. Среди современных производителей, выпускающих сахарозаменители из высококачественного сырья, специалисты выделяют ТМ «ФитПарад» и ТМ «Я Стевия». Правда, первые в последнее время начали добавлять в состав продукции ту самую сукралозу. Купить натуральную стевию вы можете практически везде: в диетических отделах магазинов, в аптеках, в магазинах здорового питания, на интернет-площадках. Единственное – смотрите на производителя и состав, когда решите купить стевию.

Формы выпуска

Жидкая

В пластиковой таре и стеклянных флаконах стевию выпускают с разными вкусами: лимонным, мятным, шоколадным, ванильным, клубничным, малиновым и естественным. Такое разнообразие добавит новых красок в ваши напитки, а еще жидкий подсластитель будет прекрасно играть в десертах и выпечке. Флаконы из пищевого пластика не вступают в реакцию с жидкостью и не меняют ее вкус.

Порошок

Чтобы приготовить порошок стевии – стевиозид, листья замачивают в горячей воде примерно на восемь часов. За это время содержащиеся в «медовой траве» вещества растворяются и переходят в водный раствор. Из него с помощью фильтров выделяют сладкие вещества, после чего получается прозрачная жидкость с выраженным сладким вкусом. Затем экстракт высушивают, как результат – тот самый порошок белого цвета, известный как стевиозид.

Таблетки

Одна шипучая таблетка из высококачественного экстракта стевии по сладости заменяет чайную ложку сахара, а ее калорийность – 0 кКал. Их делают из самого сладкого и единственного без горького привкуса вещества стевии, благодаря чему в таблетках нет посторонних ароматов, а вкус максимально приближен к сахару. К тому же пластиковый контейнер с таблетками всегда удобно взять с собой.

Пакетики саше

Один пакетик сухого экстракта стевии заменяет две чайные ложки сахара. У этого натурального сахарозаменителя нет горчинки и калорийности – только природная сладость. Пакетики расфасованы в коробках по 25, 50 и 100 штук, так что можно выбрать оптимальный по цене и целям набор. Небольшие коробки удобно брать с собой в короткие поездки, большие – поставить дома, чтобы пить чай, кофе и другие любимые напитки, не опасаясь за гликемический индекс.

Кубики

Этот формат выглядит совсем как привычный и известный всем рафинад. Только один кубик стевии равняется двум кубикам сахара. Соответственно, один кубик стевии равняется двум кубикам рафинированного сахара. С той лишь разницей, что сахарозаменитель не добавит вам лишних калорий, даже наоборот – его рекомендуют для снижения калорийности. Идеально для людей с избыточным весом и пациентам с сахарным диабетом.

Листья

Это по сути уже не заменитель сахара, а полноценный напиток – фиточай из «медовой травы» с неповторимым сладковатым вкусом и огромной пользой. В упаковке – только высушенные листья, собранные в самый благоприятный для растения период. Они содержат большое количество веществ, придающих напитку сладость, и витаминов, которые укрепляют организм, помогают улучшить состояние кожи и замедляют старение.

Сироп

Такой сироп делают исключительно из воды и листьев стевии. Ничего лишнего. Специальный тепловой режим, при котором происходит экстракция, позволяет сохранить все полезные свойства растения, а консервантов и химических веществ попросту нет. Сироп стевии можно добавлять в напитки и в еду. Например, несколько капель помогут сделать печенье и торты полезнее – они будут менее калорийными и подойдут даже для пациентов с сахарным диабетом. Кроме того, у сиропа стевии есть заживляющие и бактерицидные свойства.

Казалось бы всего один, продукт, а сколько в нем тонкостей! Узнайте больше о полезных свойствах стевии, выбирайте удобную для себя форму и составляйте список полезных блюд вместе с интернет-магазином «Я Стевия». Кстати, нашим читателям здесь предоставляют скидку 15% на всю продукцию по промокоду КТО?ЧТО?ГДЕ?

Купить сахарозаменитель стевия по промокоду

Еда,Здоровье,

Как использовать стевию в кулинарии и выпечке

Итак, вы решили, что пора внести некоторые изменения в свой рацион, и лишние калории   должны уйти . Вы хотите придерживаться более натуральной диеты, поэтому готовы попробовать стевию. Вы добавляете его в чай… и что теперь? Если вы чем-то похожи на меня, то, кроме добавления стевии в кофе и чай, я понятия не имел, как еще ее использовать. Оказывается, есть бесконечные способы включить стевию в свой рацион! Первый шаг — определить количество стевии, эквивалентное количеству сахара, которое вы хотите заменить. Производитель марки стевии, которую вы используете, должен был разместить на своем веб-сайте таблицы конверсии. Если вам неудобно заменять весь сахар в своем рецепте, использование комбинации с пониженным содержанием сахара и стевии может помочь снизить калории. Итак, теперь вы знаете сколько стевии употреблять; а где можно использовать? Простой ответ: в любом месте ! Я нашел несколько вкусных рецептов, которые являются отличными примерами того, как вы можете использовать стевию во всем, от напитков до основных блюд.

Соусы

Соусы — очень популярный гарнир для вечеринок и любимое блюдо детей, но они могут быть очень калорийными. Попробуйте вместо этого сделать более легкий соус, такой как этот соус с кленовым кремом.

Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия не обязательно должны быть запрещены, когда вы пытаетесь снизить потребление калорий и сахара. Стевия — это подсластитель с нулевой калорийностью, с которым вы также можете готовить. Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами, которые позволят вам насладиться лакомством, не сбиваясь с пути: печенье с арахисовым маслом и кексы Red Velvet.

Блюда для завтрака

Вы можете думать только о десертах и ​​конфетах, когда дело доходит до подсчета сахара в вашем рационе, но сахар можно найти везде — даже на столе для завтрака. Вот некоторые полезные продукты для завтрака, в которых сахар заменен стевией: овсяная каша из цельнозерновой муки и яблочно-клюквенный кекс или овсяная каша со свежими фруктами.

Гарниры

Украсьте любое блюдо простыми и легкими гарнирами. Салат из огурцов и запеченная фасоль — отличное начало.

Приправы, заправки и соусы

Соусы, заправки и приправы могут быть скрытым источником калорий, который мы склонны упускать из виду. Приготовление их дома позволяет экспериментировать и создавать новые вкусные блюда, контролируя ингредиенты. Салат из зеленого яблока и медовый айоли могут вдохновить вас на вкус.

Напитки и коктейли/безалкогольные коктейли

Напитки могут довольно быстро набрать калории. Эти освежающие низкокалорийные варианты, клубничный лимонад и фраппе из соевого молока с мокко, — это всего лишь несколько способов расслабиться после тяжелого дня.

Теперь, когда у вас есть представление о различных способах использования стевии, дайте волю своему воображению! Замена сахара в рецептах поможет вам наслаждаться разнообразными блюдами без чувства вины!

 

Кэролин Рейно, MS, RD, LD — лицензированный зарегистрированный диетолог и платный автор SteviaBenefits.org. Она получила степень бакалавра в области питания в Университете штата Мичиган, а также степень магистра и сертификат в области общественного здравоохранения в Университете штата Джорджия. У нее есть опыт работы в нескольких областях здравоохранения, включая корпоративное оздоровление, клиническое лечение заболеваний, исследования и укрепление здоровья. Она работает специалистом по здоровому образу жизни почти 6 лет, где консультирует пациентов по профилактическому медицинскому обслуживанию и помогает им достичь своих целей в области здоровья. Подпишитесь на нее в Твиттере @ReynaudCari.

CategoriesКулинария, From the RD, Образ жизни и питание, Стевия

8 советов, которые вам понадобятся при приготовлении пищи со стевией

Луис Эчеверри Урреа / Shutterstock

Автор: Эмили Унтеркофлер / Обновлено: 2 февраля 2023 г., 13:35 по восточному поясному времени

Посмотрим правде в глаза, у многих из нас есть надоедливые сладкоежки, которые не может исправить никакое количество снисходительных сладостей, но слишком много сахар может нанести вред вашему здоровью. К счастью, не содержащие сахара подсластители, такие как стевия, позволяют вашим вкусовым рецепторам продолжать наслаждаться любимым вкусом без дополнительных калорий.

Прежде чем бежать в ближайший супермаркет за стевией, вам нужно узнать немного больше об этом натуральном ингредиенте.

Приготовление пищи со стевией сильно отличается от приготовления пищи с использованием обычного столового сахара, но это не значит, что это невозможно. Если у вас есть правильные советы, у вас не возникнет проблем с выполнением большинства рецептов.

В своей наиболее естественной форме распустившееся растение стевии покрыто сладкими на вкус листьями, которые могут похвастаться удивительно высоким содержанием сладких соединений, таких как стевиозид и ребиана (согласно Stevia.org). Хотя выращивать его самостоятельно можно, вы можете приобрести продукты, изготовленные из ребаудиозида А (или Reb-A), который извлекается из листьев стевии (согласно Healthline) 9.0015

Будучи в 30-450 раз слаще сахара, мы знаем, что стевия может придать сладости многим блюдам (согласно Stevia.org). Но, поскольку химический состав значительно отличается от сахара, обязательно прочитайте наши главные советы и рекомендации по приготовлению и выпечке с этим некалорийным подсластителем.

Используйте точные преобразования

nikkimeel/Shutterstock

Если вам нравится выпечка, то вы знаете, что есть что-то особенное в быстром приготовлении хлеба и кексов в холодные зимние месяцы и в приготовлении вкусных пирожных в жаркие летние дни. У всех этих угощений есть одна общая черта — переизбыток сладости, благодаря нашему старому доброму приятелю мистеру Шугару. Но когда вы отказались от сахара, вам нужно заменить его чем-то столь же сладким; в противном случае вы упустите мега вкус.

Вы можете приобрести стевию в нескольких различных формах, включая жидкий экстракт, порошкообразные версии, а иногда и целые листья (согласно Stevia.org). Если вы считаете себя ботаником со страстью к выращиванию кулинарных трав, то смело выращивайте стевию и дома.

Стевия является отличной заменой, но, поскольку она намного слаще сахара, вам следует избегать употребления чашки за чашкой. При правильном преобразовании вам потребуется гораздо меньше стевии, чем сахара. Вам нужно всего 5 чайных ложек стевии на каждую чашку сахара. Разница еще более значительна при использовании жидкого экстракта стевии. В рецепте вы должны использовать 1/2 чайной ложки жидкой стевии на каждые 3/4 стакана сахара (в соответствии со Stevita Naturals).

Преобразование основано на степени сладости, но личные предпочтения также имеют значение. С такой огромной разницей в объеме вы, вероятно, задаетесь вопросом, что делать со всей этой недостающей массой. К счастью, есть исправление для этого.

Рассмотрите возможность использования заменителей сахара 1:1 при выпечке

Еленамчук/Getty Images

Когда вы берете из рецепта полную чашку сахара и заменяете ее жалкими пятью чайными ложками порошкообразной стевии, вы, несомненно, создадите другой продукт. Поскольку вы потеряли значительное количество массы теста или теста, ваши результаты будут выглядеть и иметь другой вкус, а также придавать совершенно другую текстуру.

Это потому, что сахар делает больше, чем подслащивает пирожные и печенье; он обеспечивает структуру, добавляет цвет (благодаря карамелизации) и обеспечивает желаемую текстуру. В выпечке решающее значение имеет не только вкус, но и сахар. Хотя не существует идеального способа заменить сахар и при этом добиться точного результата, замена этого свободного объема необходима, если вы хотите чего-то вкусного.

Один из самых простых способов сделать это — использовать заменитель сахара 1:1. Согласно WhatSugar, заменители сахара 1:1 — это удобные подсластители (иногда изготавливаемые из стевии), объем которых равен количеству сахара. Это означает, что если ваш рецепт требует 1 стакана сахара, вы можете вместо него использовать 1 стакан заменителя сахара 1:1. Это работает только при измерении по объему, а не по весу.

Как правило, эти заменители сахара производятся с использованием смеси наполнителей, таких как мальтодекстрин или эритрит, и подсластителей, таких как стевия или аспартам. Сегодня несколько брендов предлагают эти заменители сахара, поскольку популярность таких заменителей сахара, как стевия, продолжает расти. Такие бренды, как SweetLeaf, используют стевию.

Добавьте другие ингредиенты

Brent Hofacker/Shutterstock

Если вы любите свои кондитерские изделия, печенье и пирожные за их влажную основу и безупречную текстуру, то вы должны знать, что удаление сахара из уравнения изменит все. Хотя добавление наполнителей для компенсации потери сахара необходимо, иногда заменители сахара 1:1 недоступны.

Если у вас есть настроение испечь, но поход в местный супермаркет не входит в ваши планы, есть другие способы восполнить потерянный объем, заменив сахар стевией. Согласно Stevita Naturals, когда вы заменяете одну чашку сахара стевией, вы должны добавить примерно 1/3 чашки других жидких ингредиентов, чтобы компенсировать потерю объема.

Некоторые ингредиенты, которые хорошо подходят для этого, включают яблочный соус, йогурт, взбитые яичные белки или пюре из тыквы. Ваша стевия уже имеет необходимый уровень сладости, поэтому, чтобы снизить потребление сахара, не забудьте использовать яблочное пюре без сахара или йогурт с низким содержанием сахара, если вы решите использовать эти ингредиенты, увеличивающие объем.

Замена сахара стевией без добавления массы приведет к получению маленьких, плоских и хрустящих печений, поэтому избегайте перепекания. Вместо этого подумайте о том, чтобы выпекать тесто в квадратной форме и подавать его в виде батончиков вместо того, чтобы выпекать их по отдельности.

При приготовлении тортов Stevita Naturals рекомендует взбивать яичные белки до жестких пиков, а затем добавлять их в тесто, чтобы сохранить текстуру.

Меньше значит больше

Шейла Фицджеральд/Shutterstock

Использование точных преобразований и восполнение потерянного объема сахара — два ключевых момента, которые следует учитывать при выпечке со стевией. Тем не менее, как и большинство особенностей, связанных с едой, вопрос предпочтений также важен.

При приготовлении пищи или выпечке подумайте о том, чтобы найти аналогичный рецепт, в котором вместо сахара используется стевия, чтобы свести к минимуму усилия по самостоятельному преобразованию ингредиентов. В противном случае мы рекомендуем использовать таблицу преобразования в качестве ориентира. Это потому, что ваше обожание сладкого может отличаться от того, кто более чувствителен к вкусу.

При оценке конверсии полезно также пробовать небольшие порции, пока не будет достигнут желаемый уровень сладости. Это легче сделать в коктейлях, смузи, холодных напитках и жидком тесте, которые не содержат сырых ингредиентов. При работе с сырыми ингредиентами следуйте таблице преобразования, затем попробуйте испеченное лакомство, как только оно будет извлечено из духовки, и сделайте заметку о сладости. Таким образом, в следующий раз, когда вы будете готовить рецепт, вы сможете внести коррективы, если это необходимо.

«Меньше значит больше» всегда является хорошим практическим правилом при приготовлении пищи со стевией по соображениям здоровья. Некоторые исследователи утверждают, что сильная сладость стевии заставляет некоторых людей больше хотеть сладкой пищи, что может привести к нежелательным и противоположным последствиям для здоровья (через PubMed). Согласно Healthline, многие также утверждают, что стевия имеет горький привкус. Так что, если вы новичок в приготовлении пищи со стевией, начните с малого и продвигайтесь вперед, пока не добьетесь нужного оттенка сладости.

Следите за высокими температурами

Lazy_Bear/Shutterstock

Сахар и тепло работают вместе, создавая вкуснейшие варианты соусов, кондитерских изделий и многих других сладостей. Когда вы начинаете работать с заменителями сахара вместо белого или коричневого сахара, результаты резко меняются и даже могут стать потенциально вредными.

На самом деле, одно исследование показало, что сукралоза не может быть термически стабильной или безопасной, а ее нагревание может привести к образованию потенциально токсичных соединений (через PubMed). Итак, если вы планируете готовить и выпекать с заменителями сахара, держите сукралозу подальше от кладовой и вместо этого придерживайтесь натуральных подсластителей, таких как стевия.

Согласно Ever Stevia, в отличие от других заменителей сахара, стевия устойчива к нагреванию почти до 392 F. Так что у вас не должно возникнуть проблем с выпечкой торта или приготовлением запеканки в одной кастрюле, чтобы сделать жизнь намного проще. Включение духовки на более чем 400 F превосходно, когда вы жарите овощи или спешите приготовить ужин на стол. Однако, если в вашем рецепте есть стевия, имейте в виду, что она не является термостабильной при температуре выше 392 F и не должна использоваться в этих приложениях для приготовления пищи при высоких температурах.

Пусть ваш дрожжевой хлеб поднимется дольше

Наташа Жданова/Shutterstock

Большинство из нас любит есть свежий теплый хлеб, но его выпечка — это совсем другая игра, чем просто намазать маслом ломтик и съесть его. С таким количеством видов хлеба, каждый из которых уникален по-своему, всегда есть что узнать о способах приготовления и выпечки.

Например, дрожжи часто необходимо активировать, чтобы убедиться, что они все еще живы и заставят ваш хлеб правильно подняться. Одно из заблуждений о дрожжах и хлебопекарном производстве состоит в том, что вам нужно добавлять сахар, чтобы помочь дрожжам активироваться. Хотя добавление небольшого количества сахара определенно помогает ускорить процесс, технически вам не нужно добавлять сахар. Это потому, что у хлеба есть уникальный способ превратить крахмал муки в сахар, и в конечном итоге он поднимется; это просто займет больше времени (через короля Артура).

Так что, если ваш любимый рецепт обеденных булочек требует добавления щепотки сахара, просто не добавляйте его и помните, что процесс подъема займет больше времени, чем если бы использовался сахар. Стевия вступает в игру, когда вашему хлебу нужно немного сладости. По словам короля Артура, сахар усиливает вкус хлеба, поэтому не стесняйтесь использовать небольшое количество стевии, если вы хотите, чтобы ваши хлебцы имели сладковатый привкус.

Для глазури нужны дополнительные ингредиенты

Стефани Фрей/Shutterstock

Когда вы думаете о таких рецептах, как глазурь из масляного крема, которая в основном состоит из сахарной пудры и масла, вы должны задаться вопросом, как стевия вступает в игру. Учитывая разницу в сладости, заменить несколько чашек сахарной пудры стевией не получится. Если вы будете пить чашку за чашкой, ваши результаты будут невыносимо сладкими. Если вы будете следить за конверсиями, ваша глазурь будет плоской, грустной и по вкусу будет напоминать подслащенное взбитое масло.

Для стабильной глазури без сахара вам понадобятся другие ингредиенты, которые помогут достичь желаемых результатов. Сливочный сыр — отличный выбор по нескольким причинам. Это вкусно; он прекрасно взбивается и предлагает богатство, которое идеально подходит для тортов и кексов. Добавьте в смесь небольшое количество порошкообразной или жидкой стевии, и все готово.

С оттенком стевии взбитые сливки также делают свое дело в более легких тортах со свежими фруктами. Для максимального сходства с глазурью из масляного крема KetoConnect рекомендует использовать заменитель сахара 1: 1 в порошкообразной форме. Вы можете дополнительно подсластить его несколькими каплями жидкой стевии.

Баланс кислых ингредиентов и умеренная соленость

Елена Веселова/Shutterstock

Домашняя заправка для салата в виде винегрета превращает скучный салат в яркий и красивый. Если у вас дома есть нужные компоненты (вероятно, есть), у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением одного из них на обед.

Твердый винегрет должен содержать жир, такой как оливковое масло, кислоту, такую ​​​​как уксус или лимонный сок, соль и немного сладости с использованием таких ингредиентов, как кленовый сироп, столовый сахар и, как вы уже догадались, стевия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *