Суп из чечевицы постный рецепт с фото пошагово 🍓
Здравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня я вам покажу как приготовить постный суп из чечевицы. Рецепт как всегда с фотографиями. В последнее время я все больше стал обращать внимание на продукты, которые любят спортсмены и вегетарианцы. А все потому, что я занимаюсь бегом, и мне нужно восстанавливать свои силы после тренировок. А по своему опыту уже заметил, что после мясных продуктов бежать тяжелей. Я как и большинство мужчин, люблю все проверять на себе. Вот и пришел к выводу, что перед длинной дистанцией лучше от мяса отказаться. Тогда и организму легче, и бежать как то веселей. И вот такой постный суп из чечевицы, прекрасно восстановит силы. Рецепт я вам покажу, как обычно с пошаговым описанием.
Для приготовления супа нам понадобится:
- 1 стакан чечевицы
- 6 средний картошин
- 1 стакан томатного сока
- 1 маленькая морковина
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 30 грамм растительного масла
- 2 лавровых листа
- маленький пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Начнем мы приготовление с картофеля, так как он дольше всего готовится.
Для этого мы почистим, помоем и порежем картофель кубиками, или кто как привык. Вы можете порезать картофель так, как вам больше нравиться. Просто потом мы будем смотреть по готовности картофеля, когда загружать следующий ингредиент.
Я беру 3 литровую кастрюлю, режу туда картофель и заливаю водой, около 2 литров. Ставим на плиту и переходим к приготовлению следующего шага.
А именно, чистим лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь тру на мелкую терку. Правильно конечно было и морковь порезать, но я поленился. Как утверждают некоторые кулинары, когда морковь трешь на терке, у неё может появится немного горьковатый привкус. Но так как я еще и перец буду добавлять, то я сократил свое время, используя терку.(Я не всю морковь потер, она крупная)
Обжариваем немного лук и морковь на растительном масле, затем добавляем один стакан томатного сока. У нас томатный сок домашний, можно даже посмотреть, как мы его делали, в статье «Делаем домашний томатный сок на зиму с помощью усовершенствованной обычной соковыжималки. »
Если у вас нет томатного сока, то его можно заменить пастой, только разведенной водой. Наши овощи должны немного покипеть, или даже сказать точнее, я выпариваю томатный сок. За это время лук и морковь становятся уже готовы, и их не надо в супе доваривать.
Когда готовим пасеровку, не забываем и о картофеле. Когда картофель закипел, я убираю пенку(шум). У меня прошло еще 10 минут. Теперь я промываю чечевицу под проточной водой и добавляю её в кастрюлю. Если чечевицу промыть раньше, то немного постояв, она слипнется, и будет не удобно её в кастрюлю пересыпать. Она может куском упасть в кастрюлю и «обрызгать»вас.
Мы использовали оранжевую чечевицу, или её еще называют красной. Просто она быстрее готовится, да и детям моим она понравилась. Перемешаем все хорошо и опять переключаемся на дальнейшее приготовление последних ингредиентов.
Моем укроп, и нарезаем его. Толстые стебли я убрал. Их можно добавить в отварное мясо. Как я отвариваю мясо, можно посмотреть в статье «Диетическое мясо отварное. » В пост мясо конечно кушать мясо будут не все, но вот после поста, такое не жирное мясо будет как раз очень хорошо для желудка.
Затем чистим и нарезаем чеснок. Я раздавил ножом на нарезной доске чеснок и измельчил его. А можно и просто на чесночницу его раздавить. Это кому как удобней.
Суп наш еще не готов, и я начинаю сокращать время приготовления. Для этого я в пассеровку добавляю два лавровых листа, добавляю 4 штуки душистого перца, и смеси перцев из мельнички. Я это делаю специально над сковородой, потому что она уже стоит в стороне, не на огне, и пар не будет попадать в мельничку. Перец должен быть сухой, так он лучше будет сохраняться и потом молоться.
После того, как мы добавили чечевицу, прошло 10 минут. Так как время приготовления красной чечевицы около 15 минут, то через 10 минут, как мы добавили чечевицу, мы добавляем и нашу пассеровку. Теперь можно и посолить. Соли я добавляю на 3 литровую кастрюльку около 1/3 части ложки.
После того, как все закипело, я добавляю последний ингредиент, а именно чеснок и укроп. Несколько минут наш суп должен покипеть. Все, суп из чечевицы готов. Я рекомендую такой суп кушать не сразу. Пусть он постоит минут 30 — 40. Остыть он не успеет, а настояться и стать еще вкусней, это как раз.
Если вы поста не придерживаетесь, то могу открыть один маленький секрет, как сделать его еще вкуснее. Я поста не придерживаюсь, и недавно отваривал сало в пакете. Рецепт можно посмотреть в статье «Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.» Так вот, чеснок можно заменить рассолом, или той водичкой, которая осталась в пакете после варки сала. Только добавлять надо не все, я например на кастрюлю добавил одну столовую ложку. Вкус становится просто сказочным. И наш постный суп из чечевицы, рецепт которого я описал, становится очень вкусным, правда с несколькими каплями жира. Но на это уже внимания не обращаешь.
Домашний рецепт постного супа из чечевицы пошагово с фото
Домашний рецепт постного супа из чечевицы пошагово с фотоФотография постного супа из чечевицы
Рецепт входит в подборку: простой рецепт супов, суп из чечевицы, рецепты домашней кухни.
- Чечевица красная 200 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Морковь 2 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Лук зеленый 15 г
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- Укроп 15 г
- Соль по вкусу
- Молотая паприка 1 ст.л.
- Перец черный молотый щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Горчичное масло для подачи
- Базилик для подачи
Приготовить постный овощной бульон: сложить в кастрюлю стебель сельдерея, одну морковь (порезать на части), зеленую часть порея, укроп и зеленый лук — довести до кипения, убавить температуру и варить 10-15 минут, затем убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой — дать овощному бульону настояться, процедить.
Болгарский красный перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум до подпалин.
Перцам дать пропотеть, кожицу снять, семенные стручки удалить, филе с соком паприки отложить.
В отдельной кастрюле разварить красную чечевицу.
Белую часть порея нашинковать, пастернак и морковь натереть на средней терке, зубчики чеснока порубить — спассеровать овощи на растительном масле.
В чашу блендера сложить отварную чечевицу, пассерованные овощи, запеченные перцы — взбить на высоких оборотах.
Пряное чечевично-овощное пюре залить овощным бульоном, снова взбить до велюровой гладкости, вернуть кастрюлю на плиту, прогреть, приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.
Готовый постный суп из чечевицы разлить по тарелкам, декорировать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежим базиликом.
Рецепт «Постный суп из чечевицы» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Похлебка из чечевицы с грибами
Чечевица не только невероятно вкусная, но и очень полезная. Недавно я узнала, что для профилактики диабета рекомендуют есть ее 2 раза в неделю! Вот и стараюсь по возможности разнообразить…
Рецепт приготовления гарнира из чечевицы с булгуром
Я попробовала этот гарнир у знакомых и влюбилась. Это очень вкусно….
Гуляш из картофеля и чечевицы
Картофель — 0,5 кг • Чечевица (любая) — 1-1,5 стак. • Лук — 3 головки • Морковь — 3 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Горчица — 1 ст.л. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Свежая зелень…
Рецепт постных конфет из чечевицы
чечевица (Мистраль Онтарио) — 0.5 стак. • орехи грецкие — 50 г • семечки подсолнуха — 4 ст.л. • финик — 8 шт. • какао — 2 ст.л. • сахарная пудра — 5 ст.л….
Плов из чечевицы с курицей
Плов из чечевицы с курицей — традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно…
Простой рецепт овощного супа из чечевицы
чечевица — 1 стак. • капуста белокочанная — 200 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 головка • перец болгарский — 1 шт. • помидоры — 1 шт. • мясо — по вкусу • соль — по вкусу • топленое…
Пряное рагу из чечевицы
Чтобы сделать блюдо более сытным и ароматным, можно добавить картофель и немного тертого имбиря….
Как приготовить суп из красной чечевицы
Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согрев…
Тефтели из чечевицы
Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы — вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;)…
Легкий суп из чечевицы — вегетарианские десерты
Перейти к рецептуЭтот простой суп из чечевицы бархатисто-гладкий, кремовый, питательный и состоит всего из 7 ингредиентов! Готовый менее чем за 25 минут, этот суп-пюре с высоким содержанием белка, сытный и вкусный, приготовленный в одной кастрюле, рецепт супа-пюре. Веган.
Этот бархатистый суп из чечевицы наполнен питательными ингредиентами (и всего 7 из них!).
Это быстро и легко в приготовлении, и в результате получается слегка приправленный , густой и 9Крем-суп 0005, который оказался веганским супом.
Он достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве легкого ужина или, возможно, вместе с бутербродом или салатом.
Я люблю его сам по себе за сытный и вкусный обед.
Я посыпал его рубленой петрушкой и смесью семян для текстуры, вкуса и дополнительной полезности, но, конечно, начинка для супа не обязательна.
Первоначально опубликовано 14 января 2019 г., переиздано с новым текстом, изображениями и видео 29 апреля., 2021. Рецепт остается прежним.
Перейти к:- Суп
- Почему вам понравится этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по хранению и заморозке
- Специальные диеты
- Пошаговое руководство
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Суп
Я ем много супа круглый год.
Это отличный способ использовать сезонные овощи или любые овощи, которые портятся.
Его также очень легко приготовить, и существует множество вкусов. И у вас могут быть пюреобразные смешанные версии или сытные и кусочки.
Я обычно ем суп на обед или ужин, но я даже с удовольствием ем тарелку супа на завтрак!
Некоторые из моих любимых супов: суп из капусты, легкий томатный суп, веганская лакса, мексиканский суп из фасоли, суп из капусты и морковно-бататовый суп.
Они очень просты в приготовлении, веганские и очень вкусные. Я также люблю этот суп из кресс-салата от Джейми Оливера и этот суп из черной фасоли от Куки и Кейт, который представляет собой еще один суп-пюре.
Если у вас осталась красная чечевица после приготовления супа из чечевицы по этому рецепту, используйте ее на ужин с моим потрясающим (если я могу так сказать!) Рецептом чечевицы Даля. Чечевичные хот-доги тоже хороши.
Почему вам понравится этот рецепт
Суп из чечевицы — кремообразный, густой, сытный и питательный.
Восхитительный вкус с оттенком тмина, который прекрасно сочетается с чечевицей.
Легко и быстро сделать.
Всего 7 простых ингредиентов.
Крем-суп из чечевицы.
Полезный и питательный.
Безмолочный веганский суп.
Рецепт для одного горшка.
Ингредиенты для простого кухонного шкафа.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий в этом рецепте? 218 калорий на тарелку.
Сколько белков в этом чечевичном супе? 11 г на тарелку.
Сколько углеводов в этом рецепте? 33 г на чашу.
Можно ли приготовить этот суп из чечевицы в мультиварке или в мультиварке? Да! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.
Советы по хранению и заморозке
Как долго это продлится ? Хранить до 5 дней, накрыв крышкой, в холодильнике.
Могу я заморозить этот чечевичный суп? Да. Замораживайте порциями по одной порции на срок до 3 месяцев.
Специальные диеты
Это без глютена ? Да, этот суп, естественно, не содержит глютена.
Это вегетарианец ? Да, это так. Вы можете использовать коровье молоко вместо веганского молока, если хотите.
Это также веганский без замен. Однако проверьте свои запасы, чтобы убедиться, что они веганские.
Пошаговое руководство
Вот простой фото-урок, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот вкусный домашний суп из чечевицы с нуля. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.
1 — Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
2 — Добавить морковь, чечевицу, бульон/бульон, тмин и молоко и довести до кипения.
3 — Уменьшить огонь и варить 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не прожарится. Пюрируйте блендером, кухонным комбайном или ручным блендером и подавайте.
Дополнительно — подавайте со свежей зеленью и семенами.
Если вы ищете другие рецепты веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #вегетарианскиедесерты .
Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.
Кейт x
📖 Рецепт
Легкий суп из чечевицы
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Этот рецепт супа из чечевицы, состоящего из 7 ингредиентов, получается бархатисто-гладким, сливочным и питательным! Готовый менее чем за 25 минут, это вкусный суп с высоким содержанием белка.
4.60 Из 102 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСохранить
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 мин. 218 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 4 средние моркови, натертые на крупной терке
- ¾ чашки (140 г) сушеной красной чечевицы, сырой
- 4 чашки (1 литр) овощного бульона/бульона0028
- ½ стакана (100 мл) молока или молока без молока веганское молоко
- 1 чайная ложка наземная тмин
для подачи (необязательно)
- Нарезанный свежий петрушка
- Земли и чили. большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте морковь, чечевицу, бульон, молоко и тмин, затем доведите до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15 минут или до готовности чечевицы.
Пюрировать с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. При желании добавьте больше воды, чтобы разбавить.
Разлейте суп по тарелкам и по желанию подавайте с нарезанной свежей петрушкой и смесью семян.
Калории: 218KLCALCARBOHYDRATES: 33GProtein: 11GFAT: 4GSODIUM: 70MGPOTASSIUM: 686MGFIBE не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Суп из чечевицы быстрого приготовления {Быстрое и простое приготовление!}
Суп из чечевицы быстрого приготовления — это скромная, безусловная любовь в миске. Что бы ни преподнесла вам жизнь на этой неделе, этот тихий, успокаивающий душу суп напитает вас.
Чувствуете себя на вершине мира? Вы будете еще более активны после первого укуса. Не можете вспомнить, когда в последний раз ваши носки совпадали? Этому супу из чечевицы Instant Pot все равно. В любом случае, это будет удобно с вами.
Прелесть чечевичного супа в его преуменьшении. Хоть это и не прихотливо, я бы скормил его своей самой дорогой компании (и делал это много раз!). Его сытная, сытная текстура и знакомый, но яркий вкус окутают вас с каждым кусочком.
Этот суп также приносит бонусные баллы за доступность. Приготовление целой кастрюли чечевичного супа стоит около 10 долларов, а на вкус — на миллион долларов. Кроме того, его можно замораживать, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Чечевичный суп никогда не будет петь себе дифирамбы, да это и не нужно. Вы будете петь их от его имени!
Почему я люблю этот легкий суп из чечевицы
Любитель солнца и теплой погоды, я борюсь с трудностями в этот отрезок года, когда блеск праздников позади, но лето все еще кажется далеким. Тем не менее, одна из вещей, которая поднимает мне настроение на всю зиму, — это приготовление рецептов, которые сияют ярче всего, когда морозы самые сильные.
Хотя я с удовольствием ем чечевичный суп Instant Pot в любой вечер недели и при любой температуре, он особенно сытный на вкус, когда дует ветер и мороз заползает в уголки наших окон. Каждый кусочек мгновенно переносит меня в место тепла, комфорта и вкусности.
Суп из чечевицы — полезный, очень сытный, согревающий и лучший рецепт для хранения в холодильнике. Он разогревается, как сон, и с каждой неделей становится все лучше и лучше.
Как приготовить суп из чечевицы в кастрюле быстрого приготовления
Этот простой суп из чечевицы требует небольшого измельчения в передней части, но как только вы подготовите ингредиенты, вам не придется его готовить, особенно если вы готовите его в мультиварке. Мгновенный горшок. (Если это звучит привлекательно, обязательно ознакомьтесь с этим обзором моих любимых блюд без рук: 15 полезных рецептов быстрого приготовления!)
Впервые я открыл для себя красоту чечевицы быстрого приготовления, когда приготовил карри из чечевицы быстрого приготовления.
Хотя общее время приготовления чечевицы в кастрюле быстрого приготовления сравнимо со временем, которое вам потребуется на плите, я считаю, что текстура чечевицы в кастрюле быстрого приготовления превосходит ее.
Мне нравится, что мне не нужно проверять или перемешивать чечевицу все время, пока варится суп. (Чтобы получить другой рецепт чечевицы для ухода или если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, попробуйте этот суп из чечевицы в мультиварке.)
Ингредиенты
- Чечевица . Я приготовил этот суп из чечевицы в скороварке с французской зеленой чечевицей (также называемой «чечевицей Пюи»), потому что мне нравится их слегка острый вкус, и они также хорошо сохраняют свою форму и текстуру. Помимо того, что чечевица вкусна, чечевица является отличным дополнением к супу, потому что она очень питательна. Суп из чечевицы полезен для здоровья и богат белком, витаминами группы В, калием, магнием и железом. Вам не нужно замачивать чечевицу перед добавлением в чечевичный суп.
- Овощи . Добавление классических суповых овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и чеснок, делает этот суп очень сытным, полезным и ароматным.
- Травы и специи . Я использовала смесь свежего тимьяна, копченой паприки и черного перца. Чабрец придает чечевичному супу землистый итальянский оттенок; копченая паприка делает его очень слегка дымным и добавляет еще одно измерение вкуса.
- Помидоры . Кладовые скобы в помощь! Измельченные помидоры входят в состав жидкости для супа, а жареные помидоры придают ему более насыщенный вкус.
- Овощной бульон . Чтобы приготовить суп из чечевицы для вегетарианцев или веганов, используйте овощной бульон. Вы, конечно, можете сделать это с куриным бульоном, если это вас не беспокоит.
Топпинги . Я настоятельно рекомендую посыпать свежей петрушкой и сыром пармезан. Настоятельно рекомендуется также замачивать хрустящие багеты!
Инструкции
- В режиме быстрого обжаривания обжаривайте лук, пока он не станет очень мягким.
- Добавить морковь, сельдерей, зелень и специи.
- Добавьте чечевицу и чеснок, перемешайте. Добавьте помидоры и бульон.
- Закройте и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут, затем сбросьте давление естественным образом.
- Перемешайте суп и удалите стебли тимьяна. Отрегулируйте вкус и текстуру по желанию. Подавайте горячим с желаемой начинкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания к рецепту и варианты
- Веганский . Как написано, это веганский суп из чечевицы, но если вам не нужен рецепт без молочных продуктов, я настоятельно рекомендую натереть сыр пармезан прямо сверху.
- Добавить мясо . Чтобы приготовить чечевичный суп быстрого приготовления с колбасой, сначала обжарьте колбасу с луком, а затем, когда она полностью приготовится, добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке.
- Французский суп из чечевицы с беконом . Классика! Нарежьте бекон на кусочки и начните рецепт с того, что сначала подрумяньте бекон в мультиварке, используя режим соте, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а затем приготовьте суп, как указано. В конце вмешайте бекон.
- Чечевичный суп быстрого приготовления с ветчиной . Вы можете добавить нарезанную кубиками вареную ветчину после того, как суп приготовится.
- Варианты чечевицы . Если вы предпочитаете готовить суп из красной чечевицы Instant Pot или даже суп из коричневой чечевицы вместо французского супа из чечевицы, эти замены, безусловно, тоже сработают. Для супа из красной чечевицы я бы предложил сократить время приготовления под давлением на несколько минут, так как красная чечевица более хрупкая и не будет сохранять свою форму во время приготовления под давлением.
- Нет мультиварки? Этот суп можно приготовить и на плите. Смотрите примечания к рецепту для более подробной информации. Или попробуйте суп с чечевицей карри на плите.
Как хранить и разогревать чечевичный суп быстрого приготовления
- Для хранения . Поместите остатки супа в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 5 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте этот суп в жаровне на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи.
- Заморозить . Храните суп в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Что хорошо сочетается с супом из чечевицы?
- Хлеб . На мой взгляд, нет ничего лучше, чем хрустящий кусок хлеба с чечевичным супом. Этот хлеб в горшочках тоже будет вкусным.
- Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей, подав этот суп с жареной замороженной брокколи или жареной брюссельской капустой с чесноком.
- Салат . Суп и салат — вкусное сочетание. Попробуйте этот суп с салатом из брюссельской капусты или салатом из рукколы в любое время.
Инструменты для приготовления супа из чечевицы быстрого приготовления
- Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров
- Терка для сыра . Самый простой способ натереть сыр прямо в суп… и во что угодно еще.
- Зеленая чечевица . <— Это те, которые я использовал.
Готовы к объятиям в чаше?
- 2 столовые ложки оливкового масла. 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чашки французской зеленой чечевицы
- 4 измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
- 1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками (15 унций)
- 1 банка измельченных помидоров (15 унций)
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- Нарезанная свежая петрушка для подачи
- Свеженатертый сыр пармезан по желанию 722 для подачи
- Хрустящий хлеб по желанию для сервировки
8
Сбрызните маслом кастрюлю быстрого приготовления. Установите на ОБЖАРЕНИЕ. Когда масло нагреется, добавьте лук и перемешайте. Продолжайте жарить лук, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет красиво коричневеть и ломаться, около 8 минут.
Пока лук готовится, очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей также нарезать небольшими кубиками. Добавьте морковь, сельдерей, веточки тимьяна (вы можете связать их вместе, если хотите, чтобы потом их было легче выловить), соль, копченую паприку и перец. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут едва мягкими, около 2 минут.
Добавьте чечевицу и чеснок в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись специями. Дайте готовить 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и овощной бульон.
Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления, а затем поставьте готовиться при ВЫСОКОМ давлении на 15 минут. После 15 минут высокого давления дайте скороварке сбросить давление естественным образом. Это займет от 10 до 15 дополнительных минут.
Откройте крышку и перемешайте суп. Удалите стебли тимьяна, оставив листья в супе. Если суп слишком густой на ваш вкус, разбавьте его небольшим количеством воды или дополнительного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции. (Здесь нам нравятся довольно густые и сытные супы.) Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Подавайте горячим, посыпав петрушкой, пармезаном (если используете) и хлебом для обмакивания.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки супа в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 5 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте этот суп в жаровне на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : храните суп в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПЛИТЕ : Приготовьте рецепт в большой жаровне на плите, выполнив шаг 3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, около 25 минут, помешивая один или два раза. Наслаждайтесь горячим.
Порция: 1 (из 6), примерно 1 1/2 чашки Калории: 236 ккалУглеводы: 36 г Белки: 12 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 516 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 10 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрируйтесь
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.