Свойства курага: Курага — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Курага — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Курага или сушеный абрикос — любимый многими сухофрукт с нежным сладким вкусом, обладающий массой полезных свойств.

Описание

Курагу получают путем высушивания плодов абрикоса без косточки. Натуральная качественная курага имеет темно-оранжевый или темно-коричневый цвет, сладкий или кисло-сладкий вкус. Плоды слишком ярких оттенков и с выраженным ароматом — явный признак их обработки красителями, консервантами и ароматизаторами (для улучшения товарного вида). Сушат плоды на солнце в специально отведенных местах от пяти до восьми дней, а также в сушильных шкафах и печах. Производят курагу в Армении, Азербайджане, Абхазии, Молдове, Украине, а также в Китае, Индии, Турции, Иране, Австралии. В России поставщиком сухофрукта традиционно является Краснодарский край.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Есть несколько сортов кураги: столовый, первый, высший и экстра. Одной из разновидностей кураги считается урюк — плоды абрикоса, высушенные с косточкой. Они меньше по размеру, не такие нежные, но по пищевой ценности практически не уступают кураге. В зависимости от технологии приготовления курага подразделяется на два вида: вяленая и сушеная. Срок годности сушеного продукта — 1,5—2 года, хранить его лучше в стеклянной или пластмассовой банке с крышкой. Вяленая курага в замороженном виде сохраняет свои свойства до года.

Если курага имеет нехарактерный привкус, например, винный, то употреблять ее не стоит, поскольку это говорит о том, что при высушивании использовались некачественные фрукты или была нарушена технология обработки. Если во время сушки на плоды попадает влага, то курага получается темного цвета и становится менее вкусной.

Применение

Курага прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии, она отлично сочетается с говядиной, телятиной и свининой, а также с мясом птицы. Используют ее в овощных и фруктовых салатах, в качестве дополнительного ингредиента к кашам (рисовой, овсяной, пшенной и др.) и гарнирам. К примеру, в узбекской кухне курага используется для приготовления плова. Но особенно популярна курага в выпечке, например, в виде начинки для ватрушек (пошаговый рецепт см. здесь), рулетов, пирожных, слоек, рогаликов. Используют ее для приготовления мороженого, джемов, компотов, киселей и соусов. Гармонично сочетается курага с тыквой и другими сухофруктами — изюмом, черносливом, а также с грецкими орехами и медом.

Состав и свойства

Польза кураги вполне понятна, ведь в ней содержится целый «букет» витаминов: каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), никотиновая кислота (витамин РР), а также витамины группы В. Разнообразен и минеральный состав: в большом количестве в кураге содержится калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт. Из-за высокого содержания солей калия курага считается продуктом для «сердечников», поскольку способствует улучшению работы сердца, регуляции кровяного давления и повышению уровня гемоглобина. В кураге содержится больше 4 г пищевых волокон, а это 20% от дневной нормы, необходимой взрослому человеку. Рекомендуется почаще включать в свой рацион курагу беременным женщинам и ослабленным болезнью людям, поскольку курага давно обрела репутацию природного средства для укрепления иммунитета. Курага помогает бороться с последствиями стресса и синдромом хронической усталости, улучшает память. Обладая мягким слабительным эффектом, сушеные абрикосы нормализуют работу кишечника, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. Но, разумеется, во всем надо знать меру: здоровому человеку достаточно съедать в день не более 100 г кураги, максимум же пользы можно получить от этого продукта, съедая ежедневно 3—5 плодов.

Противопоказания

Противопоказана курага при пищевой аллергии. Не рекомендуется употреблять этот сухофрукт в больших количествах людям с пониженным давлением и страдающим язвой желудка, астмой или ожирением. С осторожностью, в ограниченном количестве, следует употреблять курагу людям с сахарным диабетом (в кураге содержится глюкоза и фруктоза в легко усвояемой форме).

Интересные факты

В среднем один сушеный абрикос весит 18 г, свежий плод — 26 г.

В 500 г кураги содержится калия столько, сколько его в 2 кг свежих абрикосов.

За высокие целебные свойства курагу в Средней Азии называют «подарком Аллаха».

Калорийность и пищевая ценность кураги

Калорийность кураги — 232 ккал.

Пищевая ценность кураги: белки — 5,2 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 51 г.

Курага: все рецепты

Маша Герасимова

Сырники с курагой

15 минут

Маша Герасимова

Пуфы с курагой и арахисом

20 минут

Екатерина

Мясные кексы с курагой

50 минут

Галия А

Бискотти с курагой и миндалем

40 минут

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История появления кураги в питании

Древние китайцы этот сухофрукт называли плодом мудрости. Из-за его внешнего вида после сушки. Курага являлась ценным продуктом, так ее можно было есть в холодные времена и когда не было холодильников.

Курагу с собой брали моряки в дальние плавания. Во время долгих скитаний они нуждались во всевозможных микро- и макроэлементах. Курагу ели для поддержания иммунитета и для борьбы с разными заболеваниями.

В восточных странах до сих пор сохранилась традиция, дарить курагу и другие сухофрукты молодоженам. Сушеные абрикосы символизируют достаток и богатство.

Польза кураги

Курага содержит много калия, поэтому она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сухофрукт часто рекомендуют есть после инфарктов и инсультов – для восстановления организма.

Курага богата витаминами группы В (В1 и В2), А, С, РР. Есть такие минералы, как кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Они укрепляют костную ткань в организме и поддерживают иммунитет.
Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Выводит токсины и шлаки из организма. Очищает печень.

Состав и калорийность кураги

Калорийность на 100 грамм215 ккал
Белки5,2 грамма
Жиры0,3 грамма
Углеводы51 грамм

Вред кураги

Сухофрукт вреден людям, страдающим язвой желудка и другими заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Еще курага не рекомендуется при диабете и заболеваниях щитовидной железы.

Применение в медицине

Курагу часто используют как один из продуктов абрикосовой моно-диеты. Рецепт простой: накануне вечером замочить несколько сухофруктов и съесть их на завтрак.

– Курага содержит большое количество пищевых волокон, которые прекрасно устраняют запоры и очищают кишечник. Также курага может понижать уровень холестерина. Еще ее используют как противоопухолевое средство. Бета-каротины хорошо влияет на зрение, укрепляет слизистую. Как антиоксидант этот сухофрукт предотвращает рост опухолей, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Калий выводит излишек жидкости из организма, соответственно, понижает артериальное давление. Оказывает мочегонный эффект. Разгружает наше сердце и укрепляет сердечную мышцу. Еще нормализует работу щитовидной железы. Из побочных эффектов: курага может вызывать метеоризм, особенно если ее много съедать. Поэтому оптимальная норма – не более 3-4 ягод за один прием пищи. Также надо помнить, что курага достаточно калорийна, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Курагу смешивают с другими видами сухофруктов (изюмом, черносливом, финиками) и орехами, и эту смесь подают к чаю. Добавляют в начинки пирогов и различных десертов. Она сочетается с курицей, говядиной и кисломолочными продуктами. Еще из кураги делают компоты, морсы и алкогольные настройки.

Запеканка с курагой

Рецепт классической запеканки с курагой. Блюдо получается вкусным, нежным, а главное, диетическим. Готовится просто и быстро. Можно подавать с медом, различным фруктовым вареньем и сладкими соусами.

Фото: pixabay.com
Курага 15 штук
Обезжиренный творог 500 грамм
Яйцо куриное 10 штук

Творог смешиваем с мелко нарезанной курагой. Добавляем яичные белки, хорошо их взбиваем и перемешиваем с творогом. Полученную массу выливаем в форму для запекания. Выпекаем до золотистой корочки 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Тефтели с курагой

Кто сказал, что сухофрукты не сочетаются с мясом? Тефтели с курагой не оставят равнодушным никого, так как блюдо сочное и пикантное. А если использовать фарш из баранины, то тефтели получаются удивительно нежными.

Фото: pixabay.com
Лук репчатый 1 головка
Мясной фарш 500 грамм
Курага 50 грамм
Оливковое масло 50 миллилитров
Яйцо куриное 1 штука
Соль и перец молотый по вкусу

Измельчить курагу и лук, слегка поджарить их в оливковом масле. В мясной фарш добавить соль и перец по вкусу, одно яйцо и поджарку. Все перемешать руками. Сформировать маленькие тефтельки и запечь их в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Закуска хорошо сочетается с картофельном пюре, гречкой и овощным салатом.

Как выбрать и хранить

За хорошей курагой отправляйтесь на рынок, где можно попробовать продукт и изучить его внешний вид.

Самый главный ориентир, что перед вами качественный продукт – цвет кураги. Она должна быть бледно желтого цвета. Если сухофрукты ярко-оранжевые и имеют глянцевый блеск – в них добавлены химические реагенты и сахар.

Условия хранения. Купленную курагу держите вдали от прямых лучей солнца. Из посуды выберите стеклянную банку.

Какими свойствами обладает курага?

Сколько пищевых волокон содержится в органической кураге? Какие сушеные абрикосы самые вкусные? Абрикос — это мягкий, мясистый, желтый фрукт из семейства розовых, который созревает в начале лета, обычно называемый абрикосом золотого лета.

 Этот фрукт произрастает в Китае. Латинское название абрикоса. Он был завезен в другие части Азии и Европы в начале первого века нашей эры. Абрикосовое дерево достигает 6 метров в высоту. Листья сердцевидные, желтовато-зеленые. Цветы абрикоса относительно крупные. Ядро абрикоса гладкое, коричневое, овальное, расположено внутри твердого эндокарпия. Вкус иногда сладкий, а иногда горький.

 иранские сухофрукты и орехи, как и другие фрукты, богаты питательными веществами, такими как клетчатка, витамин А, витамин С и калий. Было показано, что другие питательные вещества в абрикосах снижают риск рака желудка до 47%.

The nutrients in 1 piece of freshly dried apricot (35 g) include:

 •Calories:         8.16 g

•Protein:         0.5 g

•Carbohydrates:     3.9 g

•Sugar:         3.2 g

•Fiber: 0,7 г

• Жир: 1 г

• Калий: 6,9 г

СВОБОДИТЕЛЬНЫЕ СВОБОДЫ УДАЛЕНИЯ СУПРИЗАНИЯ АБРИКА что может привести к потере зрения. Наличие зеаксантина в кураге также предотвращает дегенерацию желтого пятна у пожилых людей.

2. Может улучшить работу сердца

Как и многие другие фрукты, абрикосы содержат витамин С, калий и клетчатку, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращают такие проблемы, как сердечные приступы и инсульты. Витамин С защищает сердце от свободных радикалов. Калий также снижает кровяное давление. Клетчатка в кураге снижает избыток холестерина на стенках сосудов. Все эти вещества способствуют здоровью сердца и улучшают его работу.

3. Лечение анемии

Курага содержит большое количество железа, которое эффективно против анемии. Анемия, по сути, является дефицитом железа и может привести к общей слабости, утомляемости, головокружению и нарушению обмена веществ. Без эритроцитов организм не может получать необходимый ему кислород.

4. Может способствовать здоровью костей

Абрикосы содержат ценные вещества, такие как кальций, фосфор, марганец, железо и медь. Эти вещества необходимы для здоровья и роста костей. Таким образом, употребление в пищу этого вкусного фрукта гарантирует, что у вас будут здоровые кости, а также предотвратит остеопороз и остеоартрит.

5. Увлажнение кожи

Витамины С и А в абрикосах известны как натуральные увлажнители кожи, которые можно наносить на руки и лицо. Масло абрикосовых косточек также отлично увлажняет кожу благодаря высокому содержанию жирных кислот и витамина А. Поэтому его можно использовать в качестве увлажняющего средства для лечения сухой кожи.

6.  Помощь в похудении

Абрикос — низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает желудку чувствовать себя сытым и лучше функционировать. Сорок граммов кураги содержат 10 граммов клетчатки. Клетчатка медленно усваивается организмом, поэтому предотвращает переедание и способствует снижению веса. Таким образом, это может быть хорошей частью любой программы по снижению веса и диеты. Итак, если вы хотите похудеть с помощью здорового питания, вам следует включить курагу в свою продуктовую корзину. Употребление в пищу нескольких таких сухофруктов каждый день обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами и будет сопровождать вас на пути к похудению.

.

7. Лечение запоров

Употребление кураги улучшает пищеварение и предотвращает запоры. Курага богата пектином и клетчаткой, которые действуют как натуральное слабительное и смягчают стул, усиливая перистальтику кишечника. Они также увеличивают количество пищевых волокон и ускоряют продвижение отходов через толстую кишку. Одним из преимуществ употребления кураги является облегчение дефекации. Сушеный абрикос – натуральное средство от запоров. Запор — одна из самых распространенных проблем с пищеварением, которая может коснуться любого человека. Однако, как правило, вам не нужно обращаться к врачу, чтобы избавиться от запора. Съесть несколько кураги может быть все, что вам нужно.

8. Приносят пользу во время беременности

Как упоминалось ранее, курага содержит много питательных веществ для здоровья человека, особенно беременных женщин. Курага может способствовать развитию нервной системы плода и предотвратить преждевременные роды. Курага содержит железо, которое может помочь улучшить здоровье крови и предотвратить анемию у беременных. Объем крови женщины увеличивается на 50% во время беременности. Это означает, что ей нужно больше железа в рационе. Беременность и лактация могут вызвать метаболические изменения в организме. Низкая физическая активность или несбалансированное питание часто могут приводить к запорам. Употребление достаточного количества воды и продуктов, богатых клетчаткой, таких как курага, может облегчить проблемы с пищеварением. Многие беременные женщины страдают от анемии и других проблем со здоровьем во время беременности. Употребление кураги может помочь устранить такие состояния.

 9.  Лечение простуды

Курага богата витамином С, который укрепляет иммунную систему и полезен для профилактики и лечения простуды, астмы, туберкулеза и бронхита

10. Может укреплять печень

Исследования показывают, что полезные питательные вещества сушеных абрикосов эффективны при лечении и профилактике некоторых заболеваний печени. Например, жировая болезнь печени (FLD) за счет повышения активности печени. Воздействие абрикосов на более быстрое выведение продуктов жизнедеятельности из организма способствует детоксикации печени.

Сушеный черный абрикос также является сушеным плодом абрикоса. Отличие от обычной кураги только в способе сушки. Обыкновенные курагу обычно сушат в промышленных сушильных машинах в присутствии сернистого газа (для сохранения текстуры и золотистого цвета). Но сушеные черные абрикосы сушат под прямыми солнечными лучами в течение более длительного времени. Согласно исследованиям, прямые солнечные лучи не оказывают негативного влияния на качество и свойства абрикосов. Его свойства и питательные вещества (например, водорастворимые витамины) лучше сохраняются в черных абрикосах. В целом сушеный черный и обыкновенный абрикосы схожи по своим свойствам и пользе для здоровья. Получив информацию о черносливе, лучше прочитать о том, чем полезны для здоровья сухофрукты?

Какие полезные свойства кураги?

Курага богата кальцием, калием, фосфором, витамином А, железом и витамином С. Кроме того, курага позволяет попробовать этот фрукт не в сезон. Чашка абрикосовых косточек может дополнить ваш рацион на 323 калории. Калории – это энергия в форме глюкозы, которая необходима организму. Когда тело устает, получение калорий помогает обеспечить необходимую энергию для функционирования организма. Как и другие сухофрукты, сушеный абрикос содержит много питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамин С, витамин А, бета-каротин, железо и калий. Потребление 3 кураги обеспечивает около 50 калорий. Сухофрукты популярны, имеют длительный срок хранения и доступны круглый год.

Как сушить абрикосы?

Существует множество способов засушить абрикосы. Некоторые из наиболее практичных методов описаны ниже.

Первый метод: сушка на солнце

Этот метод является одним из традиционных методов сохранения пищевых продуктов и требует температуры выше 23 °C или 73 °F.

Сначала абрикосы тщательно собирают, затем моют, чтобы удалить с кожуры все токсины, грязь и вредителей. Затем ядра удаляют, а плоды разрезают на равные кусочки.

Далее абрикосы помещаются на противень. Они не накладываются друг на друга. Для облегчения очистки рекомендуется использовать тарелку для выпечки.

Затем абрикосы накрывают сетчатой ​​тканью и помещают на солнце. Покрытие защищает плоды от загрязнения воздухом и насекомыми.

Время высыхания этим методом составляет от 2 до 4 дней. Чтобы предотвратить появление капель росы на фруктах, вы можете занести их внутрь на ночь.

  Способ второй: сушка в духовке

такой же, как в приведенном выше рецепте, сначала абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают абрикосы на равные кусочки. Затем их укладывают на противень. Установите духовку на 65°C. В этом способе курагу можно приготовить через 12 часов.

Их легко хранить. Хранить курагу в закрытых емкостях вдали от солнечных лучей

.

Health Benefits, Nutrients per Serving, Preparation Information, and More

Written by WebMD Editorial Contributors

In this Article

  • Health Benefits
  • Nutrients per Serving
  • How to Choose and Prepare Apricots

Nutritional Info

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 Каждый

Калории 17

% ежедневное значение*

Общая жир 0 G

0%

Насыщенный жир 0 G

0%

Транс -жир 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 0 мг

0%

Калия 0 мг

0%

Общий углевод 4 г

1%

Пищевой волокно 1 г

4%

Сахар 3 G

Белок.

Сахар 3 G

Белок 0,0003

. 0%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 4%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Vitamin D 0%
  • Vitamin D 0%
  • 0101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010. быть маленькими, но они хороши как по вкусу, так и по питательности. Эти желто-оранжевые плоды богаты витаминами и минералами, а их вкус варьируется от сладкого до сладко-терпкого, в зависимости от сорта. Мякоть абрикосов мягкая и несколько сочная при созревании, кожица бархатистая с мягким пушком.

    Prunus armeniaca возникла в Китае, где ее начали выращивать около 4000 лет назад. Этот вкусный косточковый фрукт пользовался большой популярностью у местных жителей, торговцев и путешественников, поэтому неудивительно, что он начал свое путешествие на запад по Шелковому пути. Со временем абрикосы начали выращивать в Средней Азии и на Ближнем Востоке.

    Абрикосы попали в Средиземное море около 2000 лет назад, где они процветали в теплом солнечном климате. Сегодня Турция и Иран являются крупнейшими производителями абрикосов в мире.

    Существует множество различных сортов абрикосов, наиболее популярными из которых являются Бленхейм, Тилтон и Мурпарк .

    Польза для здоровья

    Благодаря высокому содержанию витаминов, флавоноидов и калия абрикосы очень полезны для здоровья.

    Флавоноиды защищают и укрепляют кровеносные сосуды, уменьшая признаки воспаления. Калий, важный минерал для нервных и мышечных функций, также имеет решающее значение для перемещения питательных веществ по организму. Кроме того, он поддерживает здоровое кровяное давление и здоровье сердца .

    Вот еще несколько преимуществ абрикосов для здоровья:

    Защита кожи

    Антиоксиданты, такие как витамин Е и витамин С, известны своими свойствами, улучшающими состояние кожи. Они могут помочь защитить клетки кожи от ультрафиолетового (УФ) излучения, уменьшить признаки ранних морщин и улучшить эластичность кожи. Бета-каротин — еще один антиоксидант, который помогает защитить кожу от солнечных ожогов и дополнительного повреждения ультрафиолетом. Поскольку в абрикосах высокое содержание воды, они также являются хорошим средством для увлажнения кожи. Одна чашка абрикосов содержит около 2/3 чашки воды.

    Healthy Vision

    Богатые витамином А, бета-каротином и другими каротиноидами абрикосы превосходно укрепляют здоровье глаз. Лютеин помогает поддерживать здоровье сетчатки и хрусталика, а каротиноиды и витамин Е поддерживают общее зрение. Питательные вещества абрикоса также помогают снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

    Улучшение пищеварения

    Абрикосы богаты полезными пищевыми волокнами, которые помогают вашему пищеварительному тракту. Их общее содержание клетчатки составляет примерно половину растворимой клетчатки и половину нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка помогает пищеварительному тракту удерживать достаточное количество воды и способствует размножению полезных бактерий. Нерастворимая клетчатка также полезна для здорового уровня кишечных бактерий.

    Питательные вещества на порцию

    Один целый, свежий абрикот содержит:

    • Калории: 17
    • Белок: менее 1 грамм
    • Жир: 0 грамм
    • Углероды: 4 Грэмс

      010139.
    • 0139.
    • .

      39.
    • .
    • .

      39.
    • .
    • .

      39.
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • .
    • . 3 грамма
    • Холестерин: 0 миллиграммов
    • Натрий: 0 миллиграммов

    Абрикосы содержат мало жира, но богаты витамином А и бета-каротином. Эти питательные вещества действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждений.

    Абрикосы также являются хорошим источником флавоноидов, антиоксидантов, которые помогают защитить от воспалений и воспалительных заболеваний, а также снижают риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Основными флавоноидами абрикосов являются катехин, кверцетин и хлорогеновые кислоты.

    Свежие абрикосы содержат множество витаминов и минералов, в том числе:

    • Витамин А
    • Витамин С
    • Пантотеновая кислота (В5)
    • Витамин Е
    • Beta-carotene
    • Potassium
    • Lutein
    • Zeaxanthin
    • Lycopene
    • Zinc
    • Copper
    • Iron
    • Phosphorus
    • Manganese
    • Magnesium

    How to Choose and Prepare Apricots

    California apricots have a short growing сезона, обычно с мая по август. В сезон их в изобилии можно найти в продуктовых магазинах, на фермерских рынках и в придорожных продуктовых лавках. Несезонные абрикосы, скорее всего, привезут из Южной Америки.

    Когда вы просматриваете абрикосы на продажу, выбирайте абрикосы с равномерной окраской темно-золотистого или красновато-оранжевого оттенка. Бледно-желтые или желто-зеленые абрикосы недозрелы и не имеют особого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *