Таблица белков жиров и углеводов продуктов: Таблица белков, жиров и углеводов и их содержание в продуктах питания

Таблица калорийности категории Грибы. Химический состав продуктов питания.

  • Главная
  • Калорийность продуктов
  • Грибы

Таблица содержит значение калорий, белков, жиров, углеводов для продуктов, относящихся к категории грибы, значение макронутриентов приводится на 100 грамм съедобной части продукта. Справочник содержит КБЖУ продуктов, подробную информацию о составе каждого продукта категории грибы можно найти кликнув на сам продукт в приведенной таблице, на странице самого продукты вы можете узнать о количестве витаминов, минеральных веществ (микроэлементов и макроэлементов), а также получить точную оценку продукта, узнать о пользе и вреде, которые требуется знать при составлении своего меню.

(Таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом223. 090.342.26
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом222.50.13.7
Грибы, тушенные с картофелем по 1-22811746.410.7
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-2601886.516.63.2
Грибы жареные с картофелем по 1-2421143.95.212.7
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-2421726.714.53.5
Грибы жареные (сушеные) по 1-26827011.324.41.2
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом222.110.352.57
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле293.280.582.24
Сморчок, гриб313.120.572.3
Лисички321. 490.533.06
Шиитаке, грибы342.240.494.29
Белый гриб, приготовленный в микроволновке353.910.463.54
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости323.830.682.14
Вешенки333.310.413.79
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы372.660.295.11
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью561.560.2212.29
Белый гриб, вареный, с солью282.170.473.09
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли561.560.2212.29
Шиитаке, грибы сушеные2969.580.9963.87
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай)393. 450.354.08
Шампиньоны, сырые222.50.13.7
Портобелло, грибы222.110.352.57
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости251.870.292.69
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай)263.580.332.24
Белый гриб, вареный, без соли282.170.473.09
Белый гриб, сырой223.090.342.26
Портобелло, грибы приготовленные на гриле293.280.582.24
Шампиньоны274.310.1
Чернушка0000
Сыроежки191.70.71.5
Сморчок, гриб222.90.40.2
Рыжик221. 90.80.5
Подосиновик сушеный29935.45.412.9
Подосиновик223.30.51.2
Подберезовик сушеный23123.59.214.3
Подберезовик202.30.91.2
Опенок222.21.20.5
Маслята92.40.70.5
Лисички191.51.11
Груздь161.80.80.5
Белый гриб сушеный28630.314.39
Белый гриб343.71.71.1

Питание человека | Важность, основные питательные вещества, группы продуктов питания и факты

Диетические рекомендации MyPlate от Министерства сельского хозяйства США

Просмотреть все средства массовой информации

Ключевые люди:
Ян Баптиста ван Гельмонт Рэй Курцвейл Джон Бойд Орр, барон Бойд-Орр из Бречина Мирнса Юлиус фон Сакс Джордж Уэллс Бидл
Похожие темы:
вегетарианство недоедание кетогенная диета пескетарианство рекомендации по питанию

Просмотреть весь соответствующий контент →

Самые популярные вопросы

Что такое питание человека?

Питание человека – это процесс, посредством которого вещества в пище превращаются в ткани тела и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.

Какие питательные вещества необходимы для питания человека?

Белки, липиды (в основном жиры и масла), углеводы, витамины, минералы и вода являются важными питательными веществами для питания человека.

Какие продукты являются основными источниками питания человека?

Основными источниками питания человека являются злаки; крахмалистые корни; бобовые; овощи и фрукты; сахар, консервы и сиропы; мясо, рыба и яйца; молоко и молочные продукты; жиры и масла; и напитки.

Что дает мясо в питании человека?

Мясо содержит белок, который имеет высокую биологическую ценность для питания человека. Он состоит примерно из 20 процентов белка, 20 процентов жира и 60 процентов воды. Мясо также является хорошим источником ниацина, витамина B12, витамина B6 и минеральных питательных веществ железа, цинка, фосфора, калия и магния.

питание человека , процесс, посредством которого вещества пищи превращаются в ткани организма и обеспечивают энергию для всего спектра физической и умственной деятельности, составляющих жизнь человека.

Изучение питания человека носит междисциплинарный характер и включает не только физиологию, биохимию и молекулярную биологию, но и такие области, как психология и антропология, изучающие влияние взглядов, убеждений, предпочтений и культурных традиций на выбор продуктов питания. Питание человека также затрагивает экономику и политологию, поскольку мировое сообщество признает и реагирует на страдания и смерть, вызванные недоеданием. Конечной целью науки о питании является обеспечение оптимального здоровья и снижение риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также предотвращение классических заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ, таких как квашиоркор и пеллагра.

Узнайте, какие продукты содержат белки и другие питательные вещества, необходимые человеку для поддержания здорового и сбалансированного питания.

Просмотреть все видео к этой статье. методические рекомендации. Для полного лечения проблем со здоровьем, вызванных неправильным питанием,
см.
алиментарная болезнь. Утилизация пищевых материалов всеми живыми существами описывается в питании, а специфические биохимические процессы — в обмене веществ.

Использование пищи организмом

Узнайте, как богатые углеводами, белками и клетчаткой продукты составляют полноценный завтрак

Просмотреть все видео к этой статье

Человеческое тело можно рассматривать как двигатель, высвобождающий энергию, продукты, которые он переваривает. Эта энергия используется частично для механической работы, выполняемой мышцами и в секреторных процессах, а частично для работы, необходимой для поддержания структуры и функций тела. Выполнение работы связано с производством теплоты; Потеря тепла контролируется таким образом, чтобы поддерживать температуру тела в узком диапазоне. Однако, в отличие от других двигателей, человеческое тело постоянно разрушает (катаболизирует) и создает (анаболизирует) свои составные части. Пищевые продукты поставляют питательные вещества, необходимые для производства нового материала, и обеспечивают энергию, необходимую для химических реакций.

Викторина «Британника»

Продукты питания со всего мира: правда или вымысел?

Понимание концепции калорий, использования пищевой ценности на этикетке пищевых продуктов и методов ее измерения

Просмотреть все видео к этой статье

Углеводы, жиры и белки в значительной степени взаимозаменяемы как источники энергии. Как правило, энергия, обеспечиваемая пищей, измеряется в килокалориях или калориях. Одна килокалория равна 1000 грамм-калориям (или малым калориям), единице измерения тепловой энергии. Однако в просторечии килокалории называются «калориями». Другими словами, диета на 2000 калорий фактически содержит 2000 килокалорий потенциальной энергии. Одна килокалория — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 °C при давлении в одну атмосферу. Другой широко используемой единицей энергии является джоуль, который измеряет энергию с точки зрения механической работы. Один джоуль — это энергия, затрачиваемая на перемещение одного килограмма на расстояние в один метр под действием силы в один ньютон.

Относительно более высокие уровни энергии в питании человека, скорее всего, измеряются в килоджоулях (1 килоджоуль = 10 3 джоуля) или мегаджоулей (1 мегаджоуль = 10 6 джоулей). Одна килокалория эквивалентна 4,184 кДж.

Энергия, присутствующая в пище, может быть определена непосредственно путем измерения выхода тепла при сгорании (окислении) пищи в бомбовом калориметре. Однако человеческий организм не так эффективен, как калориметр, и часть потенциальной энергии теряется в процессе пищеварения и обмена веществ. Скорректированные физиологические значения теплоты сгорания трех питательных веществ, дающих энергию, округленные до целых чисел, следующие: углеводы, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; белок, 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм; и толстый, 9килокалорий (38 килоджоулей) на грамм. Алкоголь напитка (этиловый спирт) также дает энергию — 7 килокалорий (29 килоджоулей) на грамм — хотя это не является существенным в диете. Витамины, минералы, вода и другие компоненты пищи не имеют энергетической ценности, хотя многие из них участвуют в энерговыделяющих процессах в организме.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Энергию, обеспечиваемую хорошо переваренной пищей, можно оценить, если известно количество в граммах энергосодержащих веществ (неволокнистых углеводов, жиров, белков и алкоголя) в этой пище. Например, ломтик белого хлеба, содержащий 12 граммов углеводов, 2 грамма белков и 1 грамм жира, дает 67 килокалорий (280 килоджоулей) энергии. Таблицы состава продуктов (

см. таблицу ) и этикетки продуктов питания содержат полезные данные для оценки потребления энергии и питательных веществ в рамках индивидуального рациона. Большинство пищевых продуктов содержат смесь питательных веществ, обеспечивающих энергию, наряду с витаминами, минералами, водой и другими веществами. Двумя заметными исключениями являются столовый сахар и растительное масло, которые представляют собой практически чистые углеводы (сахароза) и жиры соответственно.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в некоторых распространенных продуктах питания
еда энергия (ккал) углевод (г) белок (г) жир (г) вода (г)
Источник: Жан А. Т. Пеннингтон, Боуз и Черч, пищевая ценность обычно используемых порций, 17-е изд. (1998).
цельнозерновой хлеб (1 ломтик, 28 г) 69 12,9 2,7 1,2 10,6
белый хлеб (1 ломтик, 25 г) 67 12,4 2.0 0,9 9.2
белый рис, короткозерный, обогащенный, приготовленный (1 чашка, 186 г) 242 53,4
4.4
0,4 127,5
обезжиренное молоко (2%) (8 жидких унций, 244 г) 121 11,7 8. 1 4.7 17,7
сливочное масло (1 ч.л., 5 г) 36 0 0 4.1 0,8
сыр чеддер (1 унция, 28 г) 114 0,4 7.1 9.4 10.4
нежирный говяжий фарш, обжаренный, средний (3,5 унции, 100 г) 272 0 24,7 18,5 55,7
тунец, светлый, консервированный в масле, без жидкости (3 унции, 85 г) 168 0 24,8 7,0 50,9
картофель, отварной, без кожуры (1 средний, 135 г) 117 27,2 2,5 0,1 103,9
зеленый горошек, замороженный, вареный (1/2 стакана, 80 г) 62 11,4 4. 1 0,2 63,6
капуста, красная, сырая (1/2 стакана нашинкованной, 35 г) 9 2.1 0,5 0,1 32,0
апельсин, пупок, сырой (1 плод, 131 г) 60 15.2 1,3 0,1 113,7
яблоко, сырое, с кожицей (1 средний, 138 г) 81 21,0 0,3 0,5 115,8
белый сахар, гранулированный (1 ч. л., 4 г) 15 4.0 0 0 0

В большинстве стран мира белок обеспечивает от 8 до 16 процентов энергии в рационе, хотя пропорции жиров и углеводов сильно различаются у разных групп населения. В более благополучных сообществах от 12 до 15 процентов энергии обычно получают из белков, от 30 до 40 процентов из жиров и от 50 до 60 процентов из углеводов. С другой стороны, во многих более бедных сельскохозяйственных обществах, где зерновые составляют большую часть рациона, углеводы обеспечивают еще больший процент энергии, а белки и жиры — меньше. Человеческое тело замечательно адаптируется и может выживать и даже процветать при самых разных диетах. Однако различные режимы питания связаны с особыми последствиями для здоровья (9).0055 см. алиментарная болезнь).

Nutrition Facts and Health Benefits

Butter 101: Nutrition Facts and Health Benefits
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Present Tense
    • Video Series
      • Youth in Focus
      • Healthy Harvest
      • No More Silence
      • Future of Health
  • Plan
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • 9 2
    • Lifestylists
  • 9 2
  • Lifestylists
9 2
  • Lifestylists
  • 9 2
  • Lifestylists
  • 9 2
  • Lifestylists
  • 9 2
  • . Викторина для подростков
  • Вы трудоголик?
  • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от A до Я
    • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Nutrition

    By Atli Arnarson BSc, PhD — Обновлено 29 марта 2019 г.

    Масло — популярный молочный продукт из коровьего молока.

    Изготовлен из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет насыщенный вкус и широко используется в качестве спреда, а также для приготовления пищи и выпечки.

    В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

    Однако в настоящее время сливочное масло считается полезным для здоровья — по крайней мере, при умеренном употреблении.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

    Первый этап производства масла включает отделение сливок от молока.

    Раньше молоко просто оставляли стоять до тех пор, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего их снимали. Сливки поднимаются, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

    Современное производство сливок использует более эффективный метод, называемый центрифугированием.

    Затем из сливок получают масло путем сбивания, при котором сливки встряхивают до тех пор, пока молочный жир — или масло — не слипнется и не отделится от жидкой части — или пахты.

    После того, как пахта слита, масло взбивают до тех пор, пока оно не будет готово к упаковке.

    РЕЗЮМЕ

    Масло производится путем отделения сливок от молока, а затем взбивания сливок для удаления лишней жидкости.

    Поскольку масло в основном состоит из жира, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит около 100 калорий, что эквивалентно 1 банану среднего размера.

    Факты по питанию для 1 столовых ложки (14 грамм) соленого масла (2):

    • Калории: 102
    • Вода: 16%
    • Белт: 0,121212229292.
    • Белок: 0,112 ГРМ. 0,01 г
    • Сахар: 0,01 г
    • Fiber: 0 grams
    • Fat: 11.52 grams
      • Saturated: 7.29 grams
      • Monounsaturated: 2.99 grams
      • Polyunsaturated: 0.43 grams
      • Trans: 0.47 grams
    ОБЗОР

    Сливочное масло содержит значительное количество калорий и жира, более 100 калорий и 11 граммов жира в 1 столовой ложке (14 граммов).

    Сливочное масло на 80% состоит из жира, а остальное в основном состоит из воды.

    В основном это жирная часть молока, которая была выделена из белков и углеводов.

    Сливочное масло — один из самых сложных пищевых жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

    Он очень богат насыщенными жирными кислотами (около 70%) и содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

    Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, составляющих около 2,3% от общего содержания жира (1, 2).

    Другие типы жирных веществ, содержащиеся в сливочном масле, включают холестерин и фосфолипиды.

    Жиры с короткой цепью

    Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

    Масляная кислота является уникальным компонентом молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

    Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

    Молочные трансжиры

    В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

    Сливочное масло является самым богатым диетическим источником молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA) (4).

    CLA имеет различные преимущества для здоровья (5).

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

    CLA также продается в качестве добавки для похудения (9).

    Однако не все исследования подтверждают его влияние на снижение веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

    Сливочное масло является богатым источником нескольких витаминов, особенно жирорастворимых.

    Следующие витамины содержатся в большом количестве в сливочном масле:

    • Витамин А. Это самый распространенный витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 граммов) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).
    • Витамин D. Сливочное масло является хорошим источником витамина D.
    • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е часто содержится в жирной пище.
    • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
    • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахинон, может защищать от сердечных заболеваний и остеопороза (13, 14, 15).

    Однако сливочное масло не сильно влияет на общее суточное потребление этих витаминов, потому что вы обычно употребляете его в небольших количествах.

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло богато различными витаминами, в том числе A, D, E, B12 и K2.

    При употреблении в пищу в обычных количествах известно, что масло не оказывает вредного воздействия на здоровье.

    Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

    Несколько недостатков описаны ниже.

    Аллергия на молоко

    Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит достаточно аллергенных белков молочной сыворотки, чтобы вызвать реакцию.

    Поэтому людям с аллергией на молоко следует быть осторожными со сливочным маслом или вообще избегать его.

    Непереносимость лактозы

    Сливочное масло содержит лишь следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

    Кисломолочное масло (из ферментированного молока) и топленое масло, также называемое топленым маслом, содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

    Здоровье сердца

    Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти в современном обществе.

    Взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями была спорной темой на протяжении нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

    Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

    Тем не менее, критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее тесно связанный с сердечными заболеваниями, — мелкие плотные частицы ЛПНП (сдЛПНП) (21, 22).

    Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

    То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

    Примечательно, что другие обсервационные исследования связывают потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

    Несмотря на эти разногласия, большинство официальных рекомендаций по питанию по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и содержит мало лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

    Корм ​​для молочных коров может иметь значительное влияние на пищевые качества сливочного масла.

    Масло травяного откорма производится из молока коров, пасущихся на пастбищах или получающих свежую траву.

    В Соединенных Штатах молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора. Большинство молочных коров питаются коммерческими кормами на основе зерна (28).

    Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, гораздо более распространены молочные продукты травяного откорма — по крайней мере, в летние месяцы.

    В сливочном масле травяного откорма содержится больше многих питательных веществ, чем в сливочном масле коров, получающих переработанные, зерновые корма или консервированную траву (29).

    Более высокая доля свежей травы в рационе коров увеличивает количество полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

    Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

    В результате масло от коров, питающихся травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

    РЕЗЮМЕ

    Масло коров, питающихся травой, содержит больше многих питательных веществ, чем масло коров, питающихся зерном, и может быть более здоровым вариантом.

    Масло — молочный продукт, произведенный из молочного жира.

    Хотя в основном он состоит из жира, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

    Однако масло не особенно питательно, учитывая его большое количество калорий.

    Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, несколько исследований указывают на обратное.

    В конце концов, сливочное масло полезно в умеренных количествах, но следует избегать его чрезмерного потребления.

    Поделиться этой статьей

    Атли Арнарсон BSc, PhD — Обновлено 29 марта 2019 г.

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Сливочное масло — это натуральная пища, изготовленная из молока, а маргарин — это обработанная пища, изготовленная из химически измененных растительных масел. Масло с высоким содержанием насыщенных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чем заменить масло лучше всего?

    Автор Brianna Elliott, RD

    Существует множество отличных заменителей сливочного масла. Если вам по какой-то причине нужно избегать сливочного масла, то вот список хороших альтернатив.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Масло вредно или полезно?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    В последние годы было проведено множество исследований по оценке потенциального воздействия сливочного масла на здоровье. В этой статье подробно рассматривается масло и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Испортится ли масло, если его не охладить?

    Автор Taylor Jones, RD

    Некоторые люди хранят масло в холодильнике, а другие предпочитают хранить его на прилавке. В этой статье рассматривается вопрос о том, нужно ли сливочное масло…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Топленое масло: полезнее сливочного масла?

    Автор Franziska Spritzler

    Топленое масло — это вид топленого масла, которое стало очень популярным, и вы можете задаться вопросом, является ли оно более полезным для здоровья, чем сливочное масло.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *