Таблица белков жиров углеводов: Таблица белков жиров углеводов калорийности продуктов

Содержание

Норма белков, жиров и углеводов в день

Автор Александра На чтение 5 мин Просмотров 3к. Опубликовано

Какая норма белков, жиров и углеводов в день считается правильной. Таблица белков, жиров и углеводов в продуктах.

То, что мы едим, играет важную роль в сохранении нашего здоровья, настроения и хорошего внешнего вида. Как недостаток полезных веществ, так и их переизбыток не лучшим образом отражается на нашем здоровье. Вместе с пищей организм человека должен получать в достаточной мере все нужные ему микроэлементы и витамины. Также для поддержания правильного функционирования всего организма наша пища должна включать и белки, и жиры, и углеводы. И если с витаминами и микроэлементами все более или менее понятно, то соотношение белков, жиров и углеводов часто вызывает у людей вопросы.

Например, для многих считается истиной то, что полнеют от жиров. Поэтому для того, чтобы снизить вес, многие прибегают к рациону питания, полностью исключающему жиры. Если следовать ему непродолжительное время, возможно, это и приведет к потере веса. Однако если придерживаться такого несбалансированного питания долгое время, то могут начаться проблемы со здоровьем. Чтобы этого не произошло, нужно оптимально рассчитывать количество жиров, белков и углеводов в своем рационе.

В настоящее время диетологи считают наиболее правильным такое соотношение – «белки: жиры: углеводы = 1: 1: 4». Норму потребляемых калорий можно рассчитать с помощью простой формулы – свой вес умножьте на 35, если вы ведете малоподвижный образ жизни, или на 40, если занимаетесь спортом. Если вы хотите снизить вес, то полученную цифру нужно уменьшить на 20% (но не более!). Если наоборот, поправиться и нарастить мышечную массу, значит, увеличить на столько же.

Содержание

  1. Суточная норма белков
  2. Норма жиров
  3. Норма углеводов
  4. Таблица белков жиров углеводов в продуктах питания

Суточная норма белков

Второе название белка – протеин, что в переводе с греческого означает «первый». Такое название обусловлено его огромной важностью для организма. Именно белок является главным строительным материалом для клеток.

Это вещество присутствует как в растительной, так и в животной пище. Белок растительного происхождения находится в сое, картофеле, бобовых. Источники белка животного происхождения – мясо, молочные продукты, морепродукты. При выборе продуктов питания, содержащих белок, ориентируйтесь на их усвояемость и пользу для организма. Например, белок, содержащийся в мясе кролика, усваивается в гораздо большей степени по сравнению с другими сортами мяса. Суточный рацион питания также обязательно должен включать молочные продукты хорошего качества – рассольные или твердые сыры, домашний творог, кефир, молоко.

Норма потребления белка в сутки должна составлять приблизительно 1,5 г на 1 кг веса человека. 1/3 этой цифры должен составлять животный белок и 2/3 растительный. Старайтесь не уменьшать эту норму даже при похудении. Иначе в объеме будут уменьшаться ваши мышцы, а не жир. Однако и избыток белка также вреден. Такая пища может вызвать нагрузку на почки и заболевания суставов.

Норма жиров

Распространенное мнение о том, что поправляются именно от жира, не совсем верное. Это вещество также нужно организму, как и белок. И речь идет не только об Омега-3 жирных кислотах, присутствующих в рыбе и морепродуктах. Полезен даже твердый животный жир.

Существуют два вида жиров:

  1. Насыщенные твердые животные жиры (сало, сливочное масло).
  2. Моно и полиненасыщенные растительные жиры (масла, маслины, орехи).

Второй вид в свою очередь делится на:

— Мононенасыщенные (оливковое масло, маслины, авокадо).

— Полиненасыщенные Омега-6 (подсолнечное и кукурузное масло, семечки и орехи).

— Полиненасыщенные Омега -3 (рыбий жир, масло льна, ореха, зародышей пшеницы).

Организм может синтезировать жир самостоятельно из поступивших продуктов. Исключение составляют только Омега-3.

Норма потребления жиров – приблизительно 20-25% от общей нормы калорий.

То есть около 40 г для человека, весом в 60 кг. Также 1-2 гр жиров в сутки должны обязательно приходиться на омега-3. Очень много этого вещества в жирных сортах рыбы – лососе, скумбрии. Тем, кто не любит рыбу и морепродукты, можно посоветовать дополнительно принимать рыбий жир в капсулах.

Недостаток жира может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Например, ослаблением иммунитета, нарушением зрения и работы кишечника, ухудшением состояния кожи и волос. Переизбыток чреват ожирением, повышением уровня холестерина в крови, а также риском появления инсульта, инфаркта, атеросклероза.

Норма углеводов

Это главные поставщики энергии. Несмотря на то, что существует множество диет, полностью исключающих углеводы из рациона, все же придерживаться их долго не стоит. Ведь именно углеводы считаются главными и единственными источниками энергии для мозга. Однако здесь важно понимать, что углеводы делятся на «хорошие» и «плохие». Полезные источники углеводов – крупы, макаронные изделия, овощи и фрукты. Особое место среди углеводов занимает клетчатка. Это очень полезный продукт для похудения. Она практически не усваивается, зато прекрасно очищает кишечник, помогая избавляться от вредных веществ. Чтобы снабдить свой организм достаточным количеством клетчатки, добавляйте в свой рацион гречневую кашу, блюда с цельной пшеницей.

Норма углеводов – 40-45% от общего количества калорий. Это приблизительно 500 г в сутки для человека среднего веса.

Основа, на которой держится правильное питание — углеводы, жиры, белки. Это три кита, на которых должен быть основан ваш рацион. Обязательно соблюдайте их баланс, если хотите надолго сохранить здоровье и красоту.

Таблица белков жиров углеводов в продуктах питания

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суточные нормы углеводов, белков и жиров

В этой статье вы найдёте нормы употребления углеводов, белков и жиров для похудения или для набора мышечной массы. А также подробные таблицы с дневными нормами БЖУ и рекомендации здорового питания.

Дневные нормы употребления углеводов, белков и жиров — ключевой момент многих научных исследований. В поисках точной информации о суточной калорийности питания и нормах БЖУ, необходимых для похудения или для набора мышечной массы, диетологи совершили множество экспериментов. Однако выяснилось, что единых и однозначных норм и рекомендаций употребления углеводов просто не существует. Несмотря на то, что многие сайты предлагают свои рекомендации или даже готовые калькуляторы для расчета суточных норм, зачастую цифры определяются ошибочно.

Нормы БЖУ — основы здорового питания

Универсальных суточных норм питания в граммах просто невозможно установить — в конечном итоге, все зависит как от гликемического индекса съедаемой еды, так и от метаболизма человека, его спортивной подготовки и уровня физической активности. Помимо всего прочего, таблицы калорийности продуктов также подразумевают погрешность в 10-30% от указываемых цифр — что ставит под вопрос всю теорию подсчета калорий.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Именно поэтому мы постарались не просто назвать суточную норму употребления белка, а объяснили, откуда берутся эти цифры и как рассчитываются нормы БЖУ. Мы суммировали последнюю научную информацию в виде подробных таблиц суточных норм употребления белков, жиров и углеводов — для мужчин и для женщин с учетом их уровня физической активности и веса.

Суточная норма углеводов

Несмотря на то, что безуглеводная диета и строгое ограничение углеводов в рационе — один из наиболее эффективных способов быстрого похудения и снижения веса, подобные диеты нельзя считать «нормальным» режимом повседневного питания. Для оптимального здоровья необходимо не просто максимально урезать суточную норму потребления углеводов, а делить их на «плохие» и «хорошие».

Секрет состоит в том, что углеводы с высоким гликемическим индексом (сахар, белая мука и прочие «пустые калории») приводят к набору лишнего жира — в отличии от углеводов с низким ГИ (различные овощи и цельнозерновые крупы). Помимо всего прочего, продукты с низким гликемическим индексом обычно содержат клетчатку, помогающую не только оптимизировать пищеварение, но и худеть быстрее.

Нормы употребления углеводов в день

  Норма при весе 50 кг Норма при весе 60 кг Норма при весе 70 кг Норма при весе 80 кг
Мужчины
       
Для похудения 160 г 165 г 175 г 185 г
Для поддержания веса 215 г 230 г 250 г 260 г
Для набора мышц 275 г 290 г 300 г 320 г
         
Женщины        
Для похудения 120 г 150 г 170 г 150 г
Для поддержания веса 150 г 190 г 200 г 220 г
Для набора мышц 200 г 245 г 260 г

240 г

Суточная норма белка

Мнение, что белок должен являться основной питания для роста мышц верно лишь частично — повышенная калорийность питания и достаточное количество правильных углеводов намного важнее для набора массы. Последние научные исследования и рекомендации говорят о суточной норме 1.5-2.5 г белка на килограмм сухого веса тела для спортсменов, тренирующихся с целью увеличения мышц.

При этом несмотря на то, что превышение вышеобозначенной дневной нормы потребления белка не приводит к добавочному эффекту роста мышц, оно может быть весьма полезно для похудения или сжигания жира — в отличии от калорий углеводов и жиров, организму существенно сложнее конвертировать калории протеинов в жировые запасы.

Нормы употребления белков в день

  Норма при весе 50 кг Норма при весе 60 кг Норма при весе 70 кг Норма при весе 80 кг
Мужчины        
Для похудения 165 г 170 г 175 г 185 г
Для поддержания веса 145 г 155 г 165 г 175 г
Для набора мышц 180 г 190 г 200 г 210 г
         
Женщины        
Для похудения 140 г 150 г 165 г 175 г
Для поддержания веса 115 г 125 г 135 г 145 г
Для набора мышц 155 г 165 г 175 г 185 г

Суточная норма жиров

Необходимо помнить о том, что жиры являются важнейшим элементом здорового питания человека, без которого невозможен нормальный метаболизм и обмен веществ. Роль играет и то, что вреден как переизбыток жиров в рационе, приводящий к набору лишнего веса, так и их недостаток, снижающий не только выработку гормонов, но и иммунитет. При этом особую важность имеют Омега-3 жирные кислоты.

Интересно и то, что наиболее полезные для здоровья и поддержания веса режимы питания — традиционные Палеодиета и Средиземноморская диета — подразумевают достаточно весомую долю жира в рационе (порядка 35-50% от всех дневных калорий). Однако нужно помнить о том, что источником этих жиров должны быть преимущественно растительные масла, а не животный жир.

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST!

Нормы употребления жиров в день

  Норма при весе 50 кг Норма при весе 60 кг Норма при весе 70 кг Норма при весе 80 кг
Мужчины    
 
 
Для похудения 40 г 40 г 40 г 40 г
Для поддержания веса 55 г 60 г 60 г 65 г
Для набора мышц 70 г 70 г 75 г 80 г
         
Женщины        
Для похудения 30 г 35 г 35 г 40 г
Для поддержания веса 45 г 50 г 50 г 55 г
Для набора мышц 60 г 60 г
65 г
70 г

Определение нормы калорий

С одной стороны, определение дневной потребности в калориях — основа составления режима питания для похудения или для набора мышечной массы. С другой стороны, в любой формуле для расчета суточной нормы калорий заложена погрешность как минимум в 300-500 ккал.

Роль играет и то, что потребности реального человека в суточных калориях всегда варьируется ото дня к дню, поскольку организм всегда подстраиваться под различные внешние факторы, замедляя или ускоряя обмен веществ. По сути, в большинстве случаев для определения примерной нормы калорий достаточно умножить вес тела в килограммах на коэффициент 35 (т.е. 2625 ккал для 75 кг).

Таблица БЖУ: Нормы для похудения

Суточные нормы для похудения Процентное соотношение Расчет для мужчины весом 75 кг и 20% жира
Калории Минус 20% от нормы 2000 ккал
Белки 25-35% 125 – 175 г / 500-700 ккал
Жиры 20-40% 45 – 90 г / 400 – 800 ккал
Углеводы 25-50% 125 – 250 г / 500 – 1000 ккал

Напомним, что для эффективного похудения необходимо сокращение суточной нормы калорий примерно на 15-20%. В расчетах важно учитывать то, что дневная норма калорий рассчитывается лишь по сухому весу тела, то есть без учета жировой массы. Доля жиров в рационе — 20-40% от всех калорий, предпочтение необходимо отдавать растительным, а не животным жирам.

Важно и то, что рекомендуемая диетологами дневная норма углеводов для похудения во многом зависит от типа телосложения человека и его пола. Мужчинам с крупной костью для похудения необходимо минимум углеводов с низким гликемическим индексом, тогда как женщины с быстрым метаболизмом могут есть больше углеводов, тратя энергию на жиросжигающие тренировки.

Таблица БЖУ: Нормы для набора массы

Суточные нормы для набора мышц Процентное соотношение Расчет для мужчины весом 70 кг и 10% жира
Калории Плюс 20% к норме 3000 ккал
Белки 20-25% 150 – 190 г / 600 – 750 ккал
Жиры 30-35% 100 – 115 г / 900 – 1050 ккал
Углеводы 50-60% 375 – 450 г / 1500 – 1800 ккал

По сути, при набора мышечной массы питание играет более значимую роль, чем сами силовые тренировки. Для роста количество суточных калорий должно быть увеличено примерно на 15-20%. Углеводы должны употребляться по максимальной границе нормы, однако белки и жиры — в умеренном количестве (в противном случае организм может снизить выработку тестостерона).

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Отметим и то, что важным является время употребления нутриентов — например, значительная часть углеводов должна съедаться в период «углеводного окна», длящийся 2-3 часа после силовой тренировки). В этом случае организм будет запасать углеводы в виде гликогена в мышцах (в буквальном смысле увеличивая их визуальный объем), а вовсе не в жировых запасах.

Суточные нормы углеводов, белков и жиров: резюме

  • Потребности конкретного человека в калориях варьируется ото дня к дню, поскольку организм всегда подстраиваться под различные внешние факторы, замедляя или ускоряя обмен веществ.
  • При определении суточной потребности в белках, жирах и углеводах необходимо учитывать не только основную цель диеты (поддержание веса, похудение или набор мышц), но и делать поправку на возраст и общий уровень активности человека.
  • Онлайн калькуляторы калорий с большой долей вероятности покажут лишь случайную и ошибочную цифру, поскольку при расчете не учитывается множество вторичных факторов.
  • Ключевую роль играют не просто нормы суточной нормы потребления нутриентов, а то, какие именно продукты питания за скрывается за рекомендованной цифрой. Как углеводы, так жиры, не одинаковы — одни из них полезны для здоровья, а другие вредны.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Маркировка пищевых продуктов | Национальная сельскохозяйственная библиотека

  1. Дом
  2. Питание человека и безопасность пищевых продуктов
  3. Маркировка пищевых продуктов

Просмотрите ресурсы, посвященные этикеткам с указанием пищевой ценности, маркировке органических продуктов питания, сертификатам защиты животных и законам о маркировке пищевых продуктов.

Этикетки качества пищевых продуктов

Найти информацию на Маркировка качества пищевых продуктов Службы сельскохозяйственного маркетинга USDA , включая знаки качества и маркировку с добавленной стоимостью.

Bioengineered (BE) Раскрытие информации

Find Стандарты и определения USDA для пищевых продуктов, полученных с помощью биоинженерии, или продуктов, содержащих поддающийся обнаружению генетический материал, который был модифицирован с помощью определенных лабораторных методов и не может быть создан путем традиционной селекции или обнаружен в природе.

Законы и рекомендации по маркировке пищевых продуктов

Законодательство:

  • Закон о сельскохозяйственном маркетинге
  • Закон о честной упаковке и маркировке
  • Закон Федерального управления по алкоголю
  • Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике
  • Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей
  • Закон об инспекции мяса
  • Закон об инспекции птицы и продуктов из птицы

USDA . Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов:

  • Стандарты на пищевые продукты и правила маркировки Книга
  • Маркировка/утверждение этикетки 

HHS . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов:

  • Руководство по маркировке пищевых добавок 
  • Условия использования пищевых ингредиентов и упаковки
  • Руководство для промышленности: основанная на фактических данных система обзора для научной оценки заявлений о пользе для здоровья 
  • Руководство для промышленности: Руководство по маркировке пищевых продуктов
  • Документы по маркировке и рекомендациям по питанию и нормативная информация 

Дополнительные ресурсы:

  • Ресурсы по маркировке — Министерство финансов США. Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком.
  • Информация и ресурсы по маркировке пищевых продуктов — Национальный центр сельскохозяйственного права.
  • Food for Profit: Food Labels – Служба распространения знаний штата Пенсильвания.
  • Компании по анализу питания – Корнельский университет.
  • Проект политики здорового питания — Юридическая школа Вермонта. Центр сельского хозяйства и продовольственных систем.

Новая этикетка с информацией о пищевой ценности  (также на испанском языке)

Узнайте об обновленном дизайне этикетки с информацией о пищевой ценности и обновленной информации от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Ресурсы включают:

  • Изменения на этикетке с информацией о пищевой ценности (также на испанском/испанском)
  • Интерактивная этикетка с информацией о питании (также на испанском/испанском)
  • Прочтите информационные материалы для молодежи на этикетке

Просмотрите краткую информацию о последних изменениях на этикетке с информацией о питании, включая выделенные жирным шрифтом калории и обновленные списки питательных веществ, размеры порций и дневную норму.

  • Отраслевые ресурсы об изменениях на этикетке пищевой ценности

    HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

  • «За этикеткой» с FDA: информация для преподавателей об обновленной этикетке «Пищевая ценность»

    HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

  • Панель новых фактов о питании

    Расширение PennState.

Законы и рекомендации о пищевой ценности
  • Отраслевые ресурсы об изменениях на этикетке пищевой ценности  – HHS , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
  • Условия использования пищевых ингредиентов и упаковки HHS , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
  • Маркировка пищевых продуктов и питание  – HHS , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
  • Информация и ресурсы по маркировке пищевых продуктов  – Национальный центр сельскохозяйственного права.

Сертификация органических продуктов питания

Узнайте о маркировке органических продуктов в соответствии с требованиями Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США .

 

USDA . НАЛ . Информационный центр защиты животных ( АВИК ).

На этикетках некоторых пищевых продуктов указана информация об участии в программах защиты животных и о том, как выращивались животные. AWIC содержит ресурсы по руководству по животноводству, обзоры аудита благополучия животных и программы гуманной сертификации.

USDA . Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов ( FSIS ).

FSIS — орган, ответственный за обеспечение достоверности и точности маркировки продуктов из мяса и птицы. Они предоставляют глоссарий терминов маркировки мяса и птицы.

Институт защиты животных.

Многие этикетки продуктов питания могут сбивать с толку и вводить в заблуждение. В этом руководстве приводятся определения и последствия для благополучия животных для некоторых из наиболее часто используемых этикеток на молочных продуктах, яйцах, мясе и продуктах из птицы, включая этикетки, используемые, когда фермеры участвуют в программах сертификации.

Контент страницы куратор

Информационное партнерство по сельскохозяйственному праву

Информационный центр защиты животных (AWIC)

Информационный центр пищевых продуктов и питания (FNIC)

Life Stage Питание | Национальная сельскохозяйственная библиотека

Беременность

Питание во время беременности и лактации: изучение новых данных

Национальные академии наук, инженерии и медицины.

Фолиевая кислота

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний. Национальный центр врожденных дефектов и отклонений в развитии.

Люди в группе риска: беременные женщины

HHS . FoodSafety.gov.

Буклет по безопасности пищевых продуктов для беременных женщин, их будущих младенцев и детей в возрасте до пяти лет   (также на испанском/испанском языках)

HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Беременность

HHS . Управление женского здоровья.

Беременность и питание

HHS . Национальные институты здоровья. МедлайнПлюс.gov.

Диабет во время беременности

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний. Отдел репродуктивного здоровья Национального центра профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья.

Увеличение веса во время беременности: пересмотр рекомендаций

Национальные академии наук, инженерии и медицины.

Советы по охране здоровья беременных

HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек.

Рекомендации по употреблению рыбы

HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Здоровая прибавка в весе во время беременности

Академия питания и диетологии.

Питание во время беременности

Американский колледж акушеров и гинекологов.

Оптимальное питание для улучшения исхода многоплодной беременности

Общество медицины матери и плода.

Оценка потребностей в питании беременных, перенесших бариатрическую операцию в анамнезе

Общество медицины матери и плода.

Грудное вскармливание

Питание во время беременности и лактации: изучение новых данных

Национальные академии наук, инженерии и медицины.

Ресурсы по грудному вскармливанию

HHS . Управление по делам детей и семьи. С начала.

Мониторинг глобальной цели Всемирной организации здравоохранения к 2025 г. по исключительно грудному вскармливанию: опыт США

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Поддержка грудного вскармливания WIC

USDA . Служба питания и питания. WIC .

Грудное вскармливание и особые обстоятельства: алкоголь

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний. Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья.

Советы по употреблению рыбы

HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Информация о грудном вскармливании

La Leche League International.

Младенцы

Безопасность детских смесей

USDA . Служба питания и питания.

Руководство по детскому питанию и кормлению

USDA . Служба питания и питания. Система рабочих ресурсов WIC.

Питание для младенцев и детей ясельного возраста

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний. Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья.

Исследования потребителей детских смесей и детского питания

HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания.

Вопросы и ответы для потребителей о детских смесях

HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания.

Кормление младенцев и детей от рождения до 24 месяцев: обобщение существующих рекомендаций

Национальные академии наук, инженерии и медицины.

Кормление моего ребенка: от колыбели до стола

Illinois Extension.

Протоколы Академии медицины грудного вскармливания

Академия медицины грудного вскармливания.

Кормление детей грудного и раннего возраста

Всемирная организация здравоохранения.

Детское питание   (также на испанском языке)

Американская академия педиатрии.

Безопасное питание для младенцев и детей: приготовление домашнего детского питания для детей в возрасте 6 месяцев и старше

Расширение Университета штата Северная Дакота.

Питание для первого года жизни ребенка

Расширение Университета штата Огайо.

Малыши и дошкольники

Снижение риска удушья у детей младшего возраста во время еды

USDA . Команда службы питания и питания.

Создайте благоприятную атмосферу для приема пищи

USDA . Служба питания и питания. Командное питание.

Питание для младенцев и детей ясельного возраста

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний. Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья.

Советы, которые помогут привередливым едокам  ( Также на испанском/испанском языках)

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний. Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья.

Здоровое питание для девочек

HHS. Управление женского здоровья. GirlsHealth.gov.

Еда для малышей

Расширение Университета штата Огайо.

Кормление без суеты Презентация

Расширение штата Небраска.

Color Me Healthy: дошкольники двигаются и едят здоровую пищу

Кооперативное расширение Северной Каролины; Отдел общественного здравоохранения Северной Каролины.

Дети правильно питаются: для малышей

Академия питания и диетологии.

Дошкольное питание и фитнес

Американская академия педиатрии.

Питание для малышей

Американская академия педиатрии.

Дети

Дети на кухне   (также на испанском/испанском)

USDA . Национальная сельскохозяйственная библиотека. Nutrition.gov.

Планировщик меню для школьного питания

USDA . Служба питания и питания. Командное питание.

Школьные санитарные рекомендации по пропаганде здорового питания и физической активности

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Набор инструментов «Пищевая аллергия в школах»

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Лечение диабета в школе   (также на испанском/испанском)

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Помощь учащимся с диабетом в достижении успеха

HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек.

Помощь вашему ребенку: советы для родителей и других опекунов  

HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек.

Помощь ребенку с избыточным весом   (также на испанском/испанском)

HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек.

Дети и их кости: руководство для родителей   (также на испанском/испанском)

HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт артрита, скелетно-мышечных и кожных заболеваний.

Вперед, Медленно и Вау! Руководство для детей по правильному питанию   (также на испанском/испанском языках)

Фонд Немур.

Дети правильно питаются: для школьников

Академия питания и диетологии.

​​​​​​ Здоровые дети: питание   (также на испанском языке)

Американская академия педиатрии.

Подростки и молодые люди

Потребление еды и напитков поздним вечером подростками в США: что мы едим в Америке, NHANES 2013-2016

USDA . Служба сельскохозяйственных исследований. Группа исследований пищевых продуктов.

Калькулятор HealthyMe

USDA . Служба сельскохозяйственных исследований. Исследовательский центр детского питания USDA/ARS Университета Бейлора.

Ежедневная безопасность пищевых продуктов для молодежи

HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания.

Материалы для работы с молодежью Read the Label

HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания.

Позаботься о своем здоровье: руководство для подростков Национальные институты здоровья. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек.

Проблемы с изображением тела

HHS . Управление женского здоровья. GirlsHealth.gov.

Жизнь с пищевой аллергией: Navigating College

Исследования и образование в области пищевой аллергии.

Для подростков: руководство по питанию для занятий спортом   (также на испанском/испанском)

Фонд Nemours.

Для подростков: Триада спортсменок   (также на испанском/испанском)

Фонд Nemours.

Взрослые

Вода, увлажнение и здоровье   (также на испанском/испанском)

USDA . Национальная сельскохозяйственная библиотека. Nutrition.gov.

Диетические рекомендации для американцев, 2020–2025 гг.

USDA ; HHS .

Начните проще с MyPlate сегодня   (также на испанском/испанском)

USDA ; HHS .

Рекомендации по питанию: пособие для профессионалов

HHS . Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья.

Советы по здоровому питанию   (также на испанском/испанском)

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Получите факты: Добавленный сахар

HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Некоторые мифы о питании и физической активности   (также на испанском языке)

HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек.

Здоровое питание

HHS . Управление женского здоровья.

Бюджетная средиземноморская еда

Расширение штата Пенсильвания.

Food Insight (также на испанском/испанском и португальском языках)

Международный совет по информации о пищевых продуктах.

Пожилые люди

MyPlate для пожилых людей

USDA . Служба сельскохозяйственных исследований. Университет Тафтса Джин Майер Исследовательский центр питания человека при старении Министерства сельского хозяйства США.

Отчеты о проделанной работе

USDA . Служба сельскохозяйственных исследований. Университет Тафтса Джин Майер Исследовательский центр питания человека при старении Министерства сельского хозяйства США.

Служба поиска пожилых людей

HHS . Администрация общественной жизни. Администрация по старению.

Ресурсный центр по вопросам питания и старения

HHS . Администрация общественной жизни. Администрация по старению.

Служба питания для пожилых американцев

HHS . Администрация общественной жизни. Администрация по старению.

Использование этикетки с информацией о пищевой ценности: для пожилых людей

HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания.

Здоровое питание

HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт старения.

Как мне оставаться активным в старости?

HHS . Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья.

Доклад «Здоровое старение в действии»

HHS . Офис главного хирурга.

Питание и старение

Расширение Университета штата Колорадо.

Национальная ассоциация программ по питанию и старению

Национальная ассоциация программ по питанию и старению.

Продовольственная помощь пожилым людям

Национальный совет по делам пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *