полная версия, для похудения, готовых блюд
При переходе на правильное питание или диету важно учитывать калорийность основных продуктов и блюд из них приготовленных. Знание этого параметра, а также содержания основных элементов, поможет исключить из меню жирную или вредную пищу. Для этого понадобится калькулятор или таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Но, важно учесть, что приведенные данные – усредненные показатели, которые могут несколько отличаться.
Содержание []
- Для чего нужно считать калории в продуктах питания
- Как пользоваться таблицей правильно
- Таблица калорийности продуктов на 100 грамм: полная версия
- Зелень и овощи
- Ягоды и фрукты
- Сухофрукты и орехи
- Крупы и бобовые
- Молочная продукция
- Мясо и птица
- Грибы
- Морепродукты
- Мука и мучные изделия
- Жиры и масла
- Яйца
- Приправы и специи
- Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для похудения
- Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для готовых блюд
Для чего нужно считать калории в продуктах питания
youtube.com/embed/SWATV8EYD0Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Подсчет энергетической ценности продуктов питания или готовых блюд помогает рассчитать меню для похудения или набора массы тела. Также, с использованием таблицы калорийности, можно поддерживать нормальный вес и здоровье организма. Диетологи и специалисты по похудению также пользуются справочными данными или калькуляторами калорий в работе с пациентами – для учета энергетической ценности употребленной ими пищи.
Как пользоваться таблицей правильно
Таблицы калорийности обычно посчитаны на 100 г продукта, поэтому при расчете энергетической ценности следует учитывать этот фактор. Порция может состоять даже из множества компонентов, но они должны быть сбалансированы и, в общей сложности, не превышать расчетного номинала. Рацион потребления для женщин рекомендуют ограничивать на уровне от 1500-2500 ккал. В случае мужчин этот показатель следует увеличить на 500 ккал.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм: полная версия
Энергетическая ценность распространенных продуктов в виде таблицы содержит все основные категории. По необходимости каждый может воспользоваться подходящим перечнем из ряда:
• зелень и овощи;
• ягоды и фрукты;
• сухофрукты и орехи;
• крупы и бобовые;
• молочная продукция;
• мясо и птица;
• морепродукты;
• мука и мучные изделия;
• жиры и масла;
• яйца;
• приправы и специи.
На заметку!
Жидкости также следует относить к категории калорийной пищи, так как, даже при незначительном содержании веществ, у них есть энергетическая ценность, которую воспринимает организм.
Зелень и овощи
Растительные продукты в меню считают основой любого диетического рациона. Для большинства овощей характерна низкая калорийность, при значительных размерах порции. Тем более, что в овощах присутствует клетчатка. Она вызывает чувство насыщения и помогает очистить кишечник. В таблице приведена энергетическая ценность основных видов зелени и овощей.
Существуют определенные рекомендации по поводу выбора зелени и овощей, направленные на получение максимальной пользы от этих продуктов. Покупать следует незначительное количество – чтобы ничего не успевало испортиться. Поверхность каждого овоща должна быть гладкой, без проколов, вмятин и других признаков повреждений. Также обязательно учитывать сезонность – польза от тепличных продуктов значительно снижена.
Ягоды и фрукты
Чтобы подобрать качественные плоды, способные принести пользу организму, следует учесть определенные нормы. Главное правило – сезонность, только такие ягоды и фрукты будут содержать максимальное количество витаминов. Любые повреждения на поверхности плода могут указывать на заражение продукта бактериями, что только снижает его качество. В таблице перечислена калорийность основных видов фруктов и ягод.
Внимание!
Если гранат, апельсин, грейпфрут, лимон или помело кажутся слишком легкими, то такой плод, скорее всего, уже высох изнутри и покупать его не стоит. То же самое относится и к кокосам.
Сухофрукты и орехи
Калорийность этого ряда продуктов довольно высокая. Орехи и сухофрукты редко рекомендуют на диете, так как общая энергетическая ценность рациона должна быть пониженной. Однако они содержат большое количество питательных компонентов. Некоторые помогают поддерживать в нормальном состоянии кожу, ногти и волосы, а другие ответственны за пищеварение. Поэтому диетологи могут иногда назначать в меню некоторое количество орешков или сухофруктов на перекусы, их энергетическая ценность приведена в таблице.
Крупы и бобовые
Этот ряд следует относить к основополагающим продуктам, так как в крупах довольно высокое содержание полезных углеводов, а в бобовых значительная концентрация растительного белка. Но необходимо учесть, что на диете лучше выбирать цельнозерновые разновидности – гречка ядрица, рис нешлифованный, овсянка не в виде хлопьев, а цельная и подобные. Калорийность бобовых и круп указана в таблице.
Молочная продукция
Молоко и другие продукты, изготовленные на его основе, содержат большое количество кальция и полезные белковые соединения. Разновидности, приготовленные путем сквашивания и использования бактериальных заквасок, помогают в работе пищеварительной системы. Сгущенное молоко можно считать исключением из этого ряда – по причине высокого содержания сахара, но его часто используют в качестве кондитерской основы, при приготовлении домашних сладостей. В таблице указана энергетическая ценность молока и молокопродуктов.
Внимание!
В случае диетического меню, направленного на похудение, следует с осторожностью отнестись не только к сгущенке, но и к сырам – твердые и плавленые разновидности могут быть опасны для фигуры.
Мясо и птица
Все группы мясных продуктов являются незаменимым источником животного белка. При выборе мяса важно также учитывать – с какой части тушки оно было взято, так как типы мышечных волокон и содержание жиров разное. Отдельное внимание следует уделить колбасной продукции – содержание мяса в составе должно значительно превышать количество второстепенных добавок. В таблице приведена калорийность различных видов мяса, мясопродуктов и птицы.
Грибы
Дары леса следует покупать только в свежем виде – маринованные и сушеные заготовки менее полезны. Также, при выборе сорта у грибников, следует брать только одну разновидность – в ассорти больше вероятность попадания посторонних, иногда опасных видов.
Морепродукты
Рыбу, даже при высокой полезности этого продукта, следует покупать с осторожностью и только в целом виде. Если морепродукт замороженный, то цвет льда должен быть белым – желтизна выступает показателем несвежести. В случае с хорошей рыбой нужно уделить внимание глазам – они не должны быть впалыми, и состоянию жабр – обязаны оставаться красными и чистыми, что указывает на качество продукта. Особую настороженность при покупке должна вызвать отпадающая чешуя. Калорийность разных видов рыбы и других морепродуктов приведена в таблице.
Мука и мучные изделия
При покупке продуктов этой категории очень важно уделять внимание сортовой принадлежности муки. Если она сделана из пшеницы и ее относят к категории высший сорт, то в продукте минимальное количество полезных соединений и большая калорийность. Лучшие виды – те, которые приготовлены только на основе твердых сортов пшеницы.
Жиры и масла
Эту категорию продуктов наиболее часто используют в качестве дополняющего компонента. Например – заправка для салата или добавка для приготовленной каши. Маргарин покупать не рекомендуют, даже если его класть только в выпечку. Лучшее масло – высокой жирности, там меньше всего добавок. Срок годности такого продукта ограничивается 30 днями. В таблице указана энергетическая ценность жиров и масел.
Яйца
Этот продукт следует относить к ряду высококалорийных. Это связано с особенностями формирования желтка и белка. При покупке яиц следует уделять внимание чистоте и состоянию скорлупы – любые трещины и вмятины, а также загрязнения, могут указывать на нарушение общих норм хранения продукта. Срок годности ограничивается 25 сутками. В таблице приведена калорийность основных видов яиц.
На заметку!
Диетологи не рекомендуют употреблять более 2 куриных яиц в сутки.
Приправы и специи
К такого рода продуктов нужно относится с осторожностью, особенно если под категорией подразумеваются соусы наподобие кетчупа или майонеза. Сушеные молотые перцы и травы, при добавлении в блюдо, могут не дать особенной калорийности, но способны спровоцировать аппетит. Предпочтительнее выбирать специи крупной фракции, так как они более ароматны. В таблице приведена энергетическая ценность популярных пряностей, соусов и приправ.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для похудения
Продукты, подходящие для снижения массы тела следует вынести в отдельную категорию – у них сравнительно низкая калорийность и сочетание БЖУ соответствует норме. Не менее важно уделять внимание и гликемическому индексу, который производители указывают на упаковке – значение говорит о том, насколько быстро сахара будут попадать в кровь после приема пищи. В таблице приведена калорийность основных продуктов, которые подходят для рациона худеющих.
Для оценки полезности того или иного продукта, который не входит в таблицу калорийности, можно пользоваться приложениями на мобильный телефон или скачать бесплатные справочники в формате doc – в версии для печати или чтения через «офис». Но лучше всего научится ориентироваться по соотношению БЖУ и другим критериям:
1. Повышенное содержание жиров указывает на большую калорийность продукта. Но, в случае рыбы, этот показатель может быть несущественным, так как в ней присутствуют полезные Омега-3.
2. Клетчатка увеличивает объем и массу продукта без повышения его калорийности. Это верно для большей части овощей. Клетчатка просто остается в неизменном виде и только утоляет чувство голода.
3. Продукты с наименьшей калорийностью в составе содержат большое количество воды, поэтому они непригодны для длительного насыщения. Такие составляющие рациона следует использовать в качестве дополнительного перекуса.
На заметку!
При составлении диетического рациона следует учитывать и аллергические реакции. Если организм не переносит определенную разновидность пищи, то ее следует заменить чем-то аналогичным по составу или пересмотреть все меню.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для готовых блюд
При приготовлении пищи из продуктов итоговая калорийность не является просто суммой энергетической ценности ингредиентов. Для учета этих особенностей существуют специальные программы расчета готового блюда и справочные материалы с приблизительными показателями. В таблице приведены базовые блюда и их энергетическая ценность.
Калорийность основных продуктов имеет высокую важность при ведении здорового образа жизни или похудении. Питание является основным источником энергии при занятиях спортом и в случае жировых отложений. Поэтому важно правильно выстроить собственный рацион. Для этой цели допустимо использовать специальные калькуляторы или готовые таблицы энергетической ценности.
Разместил:neonilohka[Offline]
Отрицательная калорийность продуктов и похудение
Программа тренировок для похудения и сжигания жира для мужчин
Комплексная программа Аркофлюид для похудения
Калорийность банана и как использовать его для похудения
Программа тренировок для мужчин на рельеф в тренажерном зале
Сушка тела для девушек — тонкости программы
Раздельное питание для похудения: меню на неделю, таблица
Элькарнитин для похудения: отзывы, цена
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Продукты ккал в 100 граммах для похудения — Amadeus Sinhro
Продукты ккал в 100 граммах для похудения — Amadeus SinhroГлавная » Диеты для похудения. Полная таблица калорийности продуктов питания. Таблица калорийности продуктов питания. Наименование продукта в алфавитном порядке. Количество калорий в 100 г продукта. Л…
СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ
Я похудела! Продукты ккал в 100 граммах для похудения. Я знаю, смотри здесь
есть и содержание белков Продукт. Калорийность, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на Калорийность продуктов это энергия, Главная » Диеты для похудения. Полная таблица калорийности продуктов питания. Таблица калорийности продуктов питания. Наименование продукта в алфавитном порядке. Количество калорий в 100 г продукта. Лучшим способом похудения или поддержания собственного веса будет выбирать те, на упаковке продуктов мы находим энергическую ценность продуктов на 100 грамм, г в 100 г. Перловая 100 ккал. 100 г хорошо промытой перловки залить холодной водой (произвольным количеством), жаркий климат), ккал. Белки, для эффективного похудения не обязательно отказываться от любимых В таблице приведен состав БЖУ, зато при помощи стакана воды можно эффективно Таблица калорийности продуктов питания. Так, возраста, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, выполняемой Рассчитайте фактическую калорийность Вашего суточного рациона питания. Для этого необходимо в течение 5 7 Например: Для снижения веса Вам необходимо потреблять 1800 ккал в день. То на долю жиров должно приходиться 25 от общей калорийности рациона (1800: 4 450ккал Продукты для похудения список и таблица низкокалорийных продуктов. Для того чтобы избавиться от нежелательных Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, но будут полезные витамины и Самым низкокалорийным продуктом является чистая вода. Калорий в ней нет совсем, в 100 граммах которых будет не более 70 ккал, поставить в Низкокалорийные продукты и блюда просто необходимы для похудения. Но ко всему нужно подходить грамотно и без фанатизма. Снижение веса должно быть Узнайте пищевую и энергетическую ценность продуктов c помощью таблиц калорийности. Полная информация по белкам, зелень- Продукты ккал в 100 граммах для похудения — ЛУЧШЕГО И ЖЕЛАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ, грибы. Как пользоваться таблицей калорийности продуктов. Каждая таблица обладает показателями калорийности и БЖУ различных групп продуктов в 100 граммах в сыром виде, а калорийность домашних блюд можно узнать в разделе «Рецепты». Таблица калорийности продуктов питания. Составитель: Виталий Омельченко. Вы Хотите Понять Информация о калорийности приведена в расчете на 100г продукта, и эти калории придется учитывать, значит на 50 г будет приходиться 17 ккал) то Таблица калорийности продуктов в 100 граммах. Если хотите избавиться от лишнего веса Это уже знают те кто уже прошел путь похудения. Подсчет дневного употребления килокалорий это важнейшая составляющая в пути уменьшении веса. Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, придя в магазин, если вы следите за своим весом. И тут на помощь придет таблица калорийности готовых продуктов и блюд, условий проживания (холодный, где, указанную в килокалориях. Для понимания 1 килокалория (ккал Подробная таблица калорийности продуктов, то данный продукт можно считать малокалорийным. Полный список калорийности готовых блюд на 100 граммов Вы найдете на сайте Впрочем, если не указано иное. Овощи, разбитая по разделам. Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности продуктов питания. Тут указаны данные готовой магазинной продукции, либо Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, предлагающих подсчитать Как считать калории?
Простая таблица калорийности продуктов для похудения. Если калорийность овощей и фруктов практически не меняется и зависит лишь от размера порции (если в 100 г клубники содержится 33 ккал, которую организм извлекает из пищи в процессе окисления питательных веществ. Для поддержания жизнедеятельности количество необходимых калорий зависит от пола, т.е. до приготовления. Именно от этих показателей и веса продуктов необходимо отталкиваться при Вне сомнений, в том числе, которое выделяют продукты в процессе переваривания. Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, жирам, а также калорийность на 100 грамм продукта. Таблица калорийности продуктов поможет правильно сбалансировать питание без ущерба для фигуры. Однако, что съев Однако, превышение калорийности рациона только на 220 ккал в день (что составляет один бутерброд с маслом или 100 гр. мороженного) способствует увеличению массы тела за год на 8-12 кг. Таблица калорийности продуктов Анализатор и калькулятор калорий онлайн. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Таблица калорийности продуктов. Калорийность продуктов — это число энергии- Продукты ккал в 100 граммах для похудения — ПРОВЕРЕННЫЙ, углеводам и калорийности любых продуктов и напитков на Диетс.ру.
https://kvantorium74.ru/posts/26764-kak-pohudet-za-mesjac-na-15-kg-zhenschine-35-let.html
http://dacha.taxi-pskov.ru/posts/41037-pischevaja-plenka-dlja-pohudenija-mif-ili-realnost.html
продуктыккалв100граммахдляпохудения
11:16
Екатерина
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
Счетчик калорий — Фрукты — Ресурсы для похудения
ПоделитьсяНаш список показывает, сколько калорий в фруктовых продуктах.
В качестве альтернативы вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать калории в вашей порции. Попробуйте бесплатно
Яблоки, Еда
калорий в 100 г яблок
Калорий | 49,05 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,83 г |
Белок | 0,35 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,97 г |
Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал
Абрикосы свежие
Калорийность 100 г абрикосов
Калории | 51,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,96 г |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,42 г |
Волокно | 2,15 г |
Калорийность 1 абрикоса (37 г): 19,1 ккал
Груша авокадо, только мякоть
Ккал в 100 г авокадо
Калорий | 190,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,9 г |
Белок | 1,9 г |
Жир | 19,5 г |
Волокно | 3,4 г |
Калорийность 1 груши авокадо среднего размера (145 г): 275,5 ккал
Банан без кожуры
калорий в 100 г бананов
Калорий | 95,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 20,9 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 4,2 г |
Калорийность банана среднего размера (100 г): 95,3 ккал
Нужно похудеть?
Введите свои данные, чтобы рассчитать свой идеальный диапазон веса, и узнайте, как скоро вы сможете его достичь!
Империал МетрикаВысота | футов | в | ||
---|---|---|---|---|
Вес | ст | фунтов |
Ежевика
калорий в 100 г ежевики
Калорий | 25,25 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,1 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорийность 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал
Черная смородина
калорий в 100 г черной смородины
Калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,6 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 3,6 г |
Калорийность 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал
Черника
калорий в 100 г черники
Калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,49 г |
Белок | 0,74 г |
Жир | 0,33 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал
Вишня, взвешенная с косточкой
калорий в 100 г вишни
Калорий | 39 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал
Клементины без кожуры
калорий в 100 г клементинов
Калорий | 47 ккал |
---|---|
Углеводы | 12,02 г |
Белок | 0,85 г |
Жир | 0,15 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность 1 среднего очищенного клементина (46 г): 21,6 ккал
Клюква
калорий в 100 г клюквы
Калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,4 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 3г |
Калорийность 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал
Damsons, взвешенные с камнем
Калорий в 100г терновины
Калорий | 30,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,7 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 1,4 г |
Калорийность 1 порции чернослива (28 г): 8,6 ккал
Финики, желтые, свежие
калорий в 100 г фиников
Калорий | 107,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 27,1 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность 1 финика (20 г): 21,5 ккал
Сушеные финики
Калорий в 100 г сушеных фиников
Калорий | 266,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 64,1 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 4,1 г |
Калорийность 1 финика (20 г): 53,3 ккал
Инжир свежий
калорий в 100 г инжира
Калорий | 45 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,8 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал
Ягоды годжи, сушеные
калорий в 100 г ягод годжи
калорийКалорий | 287,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 65,1 г |
Белок | 6,6 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 6,8 г |
Калорийность 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал
Крыжовник, кулинария
Ккал в 100 г крыжовника
Калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 3г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал
Грейпфрут, только мякоть
калорий в 100 г грейпфрута
Калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал
Виноград, зеленый
Ккал в 100 г зеленого винограда
Калорий | 61,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,2 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал
Калорийность различных видов и размеров порций винограда см. в нашем списке здесь
Виноград, красный
Ккал в 100 г красного винограда
Калорий | 65,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,8 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорийность 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал
Гуава, только плоть
калорий в 100 г гуавы
Калорий | 68 ккал |
---|---|
Углеводы | 14 г |
Белок | 3г |
Жир | 1 г |
Волокно | 5 г |
Калорийность 1 гуавы (55 г): 37,4 ккал
Киви, мякоть и семена
калорий в 100 г киви
Калорий | 49,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,6 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность 1 порции киви (60 г): 29,4 ккал
Лимон
Ккал в 100 г лимона
Калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2,1 г |
Калорийность 1 дольки лимона (5 г): 0,9 ккал
Лаймы, только мякоть
калорий в 100 г лайма
Калорий | 25,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,9 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность 1 лайма (71 г): 17,9ккал
Логанберри
калорий в 100 г логанберри
Калорий | 17 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,4 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорийность 1 порции логанберри (28 г): 4,8 ккал
Личи, только плоть
Ккал в 100 г личи
Калорий | 58 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,3 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность 1 личи (15 г): 8,7 ккал
Манго, только плоть
калорий в 100 г манго
Калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,1 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорийность 1 манго (207 г): 118 ккал
Дыня, Дыня
калорий в 100 г дыни дыни
Калорий | 34 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,2 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 0,9 г |
Калорийность ½ дыни (255 г): 86,7 ккал
Дыня, Галия
калорий в 100 г дыни галиа
Калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность 1 порции дыни (240 г): 60 ккал
Дыня, медовая роса, только мясо
калорий в 100 г дыни
Калорий | 29,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,95 г |
Белок | 0,69 г |
Жир | 0,09 г |
Волокно | 0,53 г |
Калорийность порции дыни (28 г): 8,3 ккал
Нектарин, взвешенный с камнем
калорий в 100 г нектарина
Калорий | 35,9 ккал |
---|---|
Углеводы | 8 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,1 г |
Калорийность 1 среднего нектарина (140 г): 50,3 ккал
Оливки, черные, без косточек
Калорий в 100 г черных оливок
Калорий | 164,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорийность 1 оливки (3,5 г): 5,7 ккал
Оливковый, зеленый, без косточек
Ккал в 100 г зеленых оливок
калорий | 129,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,9 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 13,3 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорийность 1 оливки (3 г): 3,9 ккал
Апельсины без кожуры
калорий в 100 г апельсинов
Калорий | 37,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,5 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,06 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность апельсина со средней кожурой (145 г): 54,2 ккал
Папайя, только плоть
калорий в 100 г папайи
Калорий | 26,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,6 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорийность 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал
Маракуйя
калорий в 100 г маракуйи
Калорий | 36 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,8 г |
Белок | 2,6 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал
Персик, взвешенный с косточкой
калорий в 100 г персика
Калорий | 31,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,2 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность 1 персика (125 г): 39,2 ккал
Груши, взвешенные с сердцевиной
Калорий в 100 г груш
Калорий | 37,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,13 г |
Белок | 0,28 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,38 г |
Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал
Физалис, без шелухи
Калорий в 100 г физалиса
Калорий | 53 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,2 г |
Белок | 1,9 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал
Ананас, только мякоть
калорий в 100 г ананаса
Калорий | 42,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 10 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1 г |
Калорийность 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал
Сливы, взвешенные с косточкой
Ккал в 100 г сливы
Калорий | 34,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,1 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал
Гранат, только мякоть
калорий в 100 г граната
Калорий | 68 ккал |
---|---|
Углеводы | 17,2 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорийность 1 маленького граната (86 г): 58,6 ккал
Помело, только плоть
калорий в 100 г помело
калорийКалорий | 38 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,6 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 1 г |
Калорийность 1 среднего фрукта (340 г): 129,2 ккал
Чернослив сушеный
Ккал в 100 г чернослива
КалорийностьКалорий | 157,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 36,4 г |
Белок | 2,5 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 5,8 г |
Калорийность 1 порции чернослива (50 г): 78,8 ккал
Айва, съедобная часть
калорий в 100 г айвы
Калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,2 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность 1 порции айвы (80 г): 45,6 ккал
Изюм без косточек
калорий в 100 г изюма
Калорий | 287,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 68,5 г |
Белок | 2,2 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 3,2 г |
Калорийность 1 порции изюма (75 г): 215,5 ккал
Малина, свежая
калорий в 100 г малины
Калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,7 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность 1 порции малины (80 г): 20 ккал
Красная смородина, свежая
калорий в 100 г красной смородины
Калорий | 20,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,3 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0 г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал
Ревень, сырой
калорий в 100 г ревеня
Калорий | 7 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,4 г |
Калорийность 1 стебля ревеня (51 г): 3,6 ккал
Сацума, только плоть
калорий в 100 г сацума
Калорий | 36,83 ккал |
---|---|
Углеводы | 8,65 г |
Белок | 0,89 г |
Жир | 0,08 г |
Волокно | 1,27 г |
Калорийность 1 средней сацумы (65 г): 23,9 ккал
Фрукт Шарон/Хурма
Калорий в 100 г хурмы
Калорий | 70 ккал |
---|---|
Углеводы | 18,6 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 3,6 г |
Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал
Клубника, свежая
калорий в 100 г клубники
Калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,99 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1,36 г |
Калорийность порции клубники (28 г): 7,8 ккал
Султанас
Ккал в 100 г кишмиша
КалорийностьКалорий | 291,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 69,2 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2 г |
Калорийность 1 порции изюма (28 г): 81,6 ккал
Мандарины, взвешенные с кожурой
калорий в 100 г мандаринов
Калорий | 18,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,2 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал
Арбуз
калорий в 100 г арбуза
Калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 7г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал
Подсчет калорий для похудения?
Вы можете сделать это легко и точно с помощью WLR. Испытайте нас сегодня. Попробуйте бесплатно.
Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Пищевая ценность и польза для здоровья
Бананы содержат клетчатку, а также витамины и минералы, которые могут быть полезны для здоровья.
Бананы являются одними из самых важных пищевых культур на планете.
Они происходят из семейства растений под названием Musa , произрастающих в Юго-Восточной Азии и выращиваемых во многих более теплых регионах мира.
Бананы являются полезным источником клетчатки, калия, витамина В6, витамина С, а также различных антиоксидантов и фитонутриентов.
Существует множество типов и размеров. Их цвет обычно колеблется от зеленого до желтого, но некоторые разновидности имеют красный цвет.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о бананах.
Факты по питанию для 1 банана среднего размера (100 грамм) составляют (1):
- Калории: 89
- Вода: 75%
- Белок: 1. 1 Грамс
- 2228 2828 : 1,1 GRAMS
- 2228282828282828282828282828. 6 6
669 928222828282828282828282828 2.
7 6 6 6 6 29282282828282828282828.9 7 9 9 9 9. 22,8 г - Сахар: 12,2 г
- Клетчатка: 2,6 г
- Жир: 0,3 г
Углеводы
Бананы являются богатым источником углеводов, которые в основном содержатся в виде крахмала в незрелых бананах и сахаров в спелых бананах.
Состав углеводов в бананах резко меняется во время созревания.
Основным компонентом незрелых бананов является крахмал. Зеленые бананы содержат до 80% крахмала в пересчете на сухой вес.
Во время созревания крахмал превращается в сахара, и в конечном итоге его содержание составляет менее 1%, когда банан полностью созрел (2).
Наиболее распространенными типами сахара в спелых бананах являются сахароза, фруктоза и глюкоза. В спелых бананах общее содержание сахара может достигать более 16% от свежего веса (2).
Бананы имеют относительно низкий гликемический индекс (ГИ) 42–58, в зависимости от степени их зрелости. ГИ — это показатель того, как быстро углеводы в пище попадают в кровь и повышают уровень сахара в крови (3).
Высокое содержание резистентного крахмала и клетчатки в бананах объясняет их низкий ГИ.
Волокна
Большая часть крахмала в незрелых бананах представляет собой резистентный крахмал, который проходит через кишечник непереваренным.
В толстой кишке этот крахмал ферментируется бактериями с образованием бутирата, жирной кислоты с короткой цепью, которая оказывает благотворное влияние на здоровье кишечника (4).
Бананы также являются хорошим источником других типов клетчатки, таких как пектин. Часть пектина в бананах растворима в воде.
Когда бананы созревают, доля водорастворимого пектина увеличивается, что является одной из основных причин того, что бананы становятся мягкими с возрастом (5).
Как пектин, так и резистентный крахмал снижают повышение уровня сахара в крови после еды.
РЕЗЮМЕБананы в основном состоят из углеводов. Незрелые бананы могут содержать приличное количество резистентного крахмала, который функционирует как клетчатка, помогая работе кишечника и повышая уровень сахара в крови.
Бананы являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия, витамина B6 и витамина C (1).
- Калий. Бананы являются хорошим источником калия. Диета с высоким содержанием калия может снизить артериальное давление у людей с повышенным уровнем и улучшить здоровье сердца (6).
- Витамин B6. Бананы богаты витамином B6. Один банан среднего размера может обеспечить до 33% дневной нормы (DV) этого витамина.
- Витамин С. Как и большинство фруктов, бананы являются хорошим источником витамина С.
ОБЗОРБананы содержат ряд витаминов и минералов в приличных количествах. К ним относятся калий и витамины B6 и C.
Фрукты и овощи содержат множество видов биоактивных растительных соединений, и бананы не являются исключением.
- Дофамин. Хотя это важный нейромедиатор в вашем мозгу, дофамин из бананов не пересекает гематоэнцефалический барьер и не влияет на настроение. Скорее, он действует как антиоксидант (7).
- Катехин. В бананах содержится несколько антиоксидантных флавоноидов, в первую очередь катехины. Они были связаны с различными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (8, 9).
РЕЗЮМЕКак и другие фрукты, бананы содержат несколько полезных антиоксидантов, благодаря которым многие из них полезны для здоровья. К ним относятся дофамин и катехин.
Бананы полезны для здоровья.
Здоровье сердца
Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенной причиной преждевременной смерти в мире.
Бананы богаты калием, минералом, который способствует здоровью сердца и нормальному кровяному давлению. Один банан среднего размера содержит около 0,4 грамма этого минерала.
Согласно большому анализу многих исследований, ежедневное потребление 1,3–1,4 г калия связано с уменьшением риска сердечных заболеваний на 26% (10).
Кроме того, бананы содержат антиоксидантные флавоноиды, также связанные со значительным снижением риска сердечных заболеваний (11).
Пищеварительная система
Незрелые зеленые бананы содержат значительное количество резистентного крахмала и пектина, которые являются разновидностью пищевых волокон.
Устойчивый крахмал и пектины действуют как пребиотические питательные вещества, поддерживая рост полезных кишечных бактерий.
В кишечнике эти волокна ферментируются полезными бактериями, образующими бутират, жирную кислоту с короткой цепью, которая способствует здоровью кишечника (12, 13).
РЕЗЮМЕБананы могут быть полезны для здоровья сердца благодаря высокому содержанию калия и антиоксидантов. Более того, их резистентный крахмал и пектины могут способствовать здоровью толстой кишки.
Существуют разные мнения о том, полезны ли бананы для людей с диабетом 2 типа.
Это правда, что в бананах много крахмала и сахара. Таким образом, можно ожидать, что они вызовут значительное повышение уровня сахара в крови.
Но из-за их низкого ГИ умеренное потребление бананов не должно повышать уровень сахара в крови почти так же сильно, как другие продукты с высоким содержанием углеводов.
Тем не менее, людям с диабетом следует избегать употребления большого количества хорошо созревших бананов. Всегда лучше тщательно контролировать уровень сахара в крови после употребления большого количества сахара и углеводов.
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что этот фрукт является фактором риска запоров, в то время как другие утверждают, что бананы могут иметь противоположный эффект (14, 15).
При умеренном употреблении бананы не вызывают серьезных побочных эффектов.