Таблица калорийность всех продуктов: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Таблицы калорийности продуктов

Баранина и дичь

Бобовые

Вода и напитки

Говядина и телятина

Грибы

Детское питание

Жиры и масла

Кондитерские изделия

Крупы, мука, макароны

Молочные продукты

Напитки алкогольные

Овощи и зелень

Орехи и семена

Полуфабрикаты

Птица

Ресторанная еда

Рыба и морепродукты

Свинина

Снеки

Соки

Сосиски и колбаса

Травы, специи и соусы

Фаст-фуд

Фрукты и ягоды

Хлеб и выпечка

Яйца и продукты из яиц

Варенье и джемы

Вторые блюда

Выпечка

Гарниры

Десерты

Заготовки

Закуски

Каши

Напитки

Первые блюда

Полуфабрикаты

Салаты

Соусы и заправки

Campina

Coca-Cola

Danone

KFC Ростик’c

Lay’s

Mars

Nestle

Subway

Ашан

Бондюэль

Крошка-Картошка

Макдоналдс (McDonalds)

Пятерочка

Роллтон

Черкизово

Яшкино

Показать еще. ..


Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.

Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.

  • Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
  • USDA Министерство сельского хозяйства США
  • Интернет

Новые рецепты

Шарлотка из батона

Автор Мариша

Сырные булочки

Автор Марина

Суфле из куриной печени

Автор Валентина

Лучшие рационы

Алла

2022-10-13

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-16

Калорийность: 1086 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-10

Калорийность: 1092 кКал

Витамины и минералы: 88%

Интересные блоги

Наталья

15-10-2022

Дневник тренировок за 14.

10.2022

Была у диетолога в уважаемом мед учреждении. Мне…

Женя

18-10-2022

Дневник питания за 18.10.2022

Папа кормит булочками.) На этот раз купил именно т…

Женя

17-10-2022

Дневник питания за 17.10.2022

Куст там, кусь сям. Голода нет. Не думала, что па…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность сложных блюд — как рассчитать правильно

Надо ли подсчитывать калорийность блюд? Нутрициологи и диетологи утверждают – надо. Но как подсчитать, сколько калорий, например, в порции домашнего борща? Узнаешь в нашей статье.

Написано

183 статей

Надо ли подсчитывать калорийность блюд? Нутрициологи и диетологи утверждают – надо. По крайней мере, в начале пути к стройной фигуре. Точно зная энергетическую ценность съеденной пищи, ты сможешь легко контролировать потребление продуктов. 

Но как подсчитать, сколько калорий, например, в порции домашнего борща? Можно, конечно, воспользоваться сервисом калькуляторов онлайн, но цифра будет приблизительная. Разве можно знать, какие именно ингредиенты были в том «оцифрованном» борще? 

Подсчитывая калории самостоятельно, ты будешь уверена в точности расчетов. 

Как меняют продукты, объём и вес в процессе готовки

В своей книге «Педагогическая поэма» Антон Макаренко описывал ситуацию, когда революционные матросы хотели расстрелять повара за то, что мяса в борще было меньше, чем до готовки. Они упрекали его в воровстве. Бедному повару пришлось доказывать свою невиновность. Он варил борщ в присутствии матросов и они убедились, что мясо в процессе приготовления действительно уменьшается в объеме – уваривается.

Несмотря на то, что объем продуктов при приготовлении уменьшается, КБЖУ остается неизменным. Источник: Pexeles

Не только мясо, но и остальные продукты меняют объем при термической обработке. 

  • Макаронные изделия и крупы впитывают воду и увеличиваются в объёме. 

  • Рыба, мясо, птица и овощи, напротив, теряют влагу и уменьшаются

Но калорийность продуктов остается неизменной. 

Допустим, мы готовим гречневую кашу из 100 г гречки и 200 мл воды. Калорийность крупы – 329 ккал. Объём готовой каши в два раза больше объема крупы в сыром виде, но калорийность каши все те же 329 ккал. Если для варки каши мы возьмем еще больше воды, объём готового продукта еще больше увеличится при неизменной калорийности – 329 ккал

Понятно, что если съесть половину нашей полезной гречневой каши, ее калорийность будет 329 ккал : 2 = 164,5 ккал

Как видишь, посчитать калорийность готового блюда просто, достаточно посчитать его сырые ингредиенты. Но это касается простых блюд. А как посчитать, например, калорийность домашнего борща

Это сделать чуть сложнее, но знания высшей математики от тебя не потребуются.

Подсчитываем калорийность сложного продукта 

Начнем с подсчета калорийности сырых продуктов. 

Для того чтобы сварить борщ, нам понадобятся:

  • мясо, говядина 500 г;
  • картофель 500 г;
  • капуста 500 г;
  • лук 200 г;
  • морковь 200 г;
  • сладкий перец 200 г;
  • томатная паста 100 г;
  • чеснок 20 г;
  • зелень 100 г.

После взвешивания сырых (очищенных) овощей по таблице находим их калорийность.

Калорийность продуктов, использующихся при приготовлении борща. Источник: личный архив

Общую калорийность всех продуктов делим на получившийся объём борща. Умножаем полученную цифру на 100 и получаем калорийность 100 мл борща.

Допустим, у нас получилось 3 литра борща. Считаем:
2252 ккал : 3000 мл = 0,75 ккал в 1 мл. Несложно подсчитать, что в 100 мл борща 75 ккал.

Если ты думаешь, что не стоит так усложнять и достаточно воспользоваться таблицей калорийности готовых блюд, дело твое. Но так ты не получишь точное количество поглощенных тобой калорий. Калорийность отличаться в зависимости от объёма выкипевшей воды, сорта овощей и времени приготовления.

Давай сравним. Переходим в таблицу калорийности первых блюд и смотрим, сколько калорий в 100 г борща. Разброс большой, начиная с 31 ккал борща Hortex украинского до 82 ккал в борще сибирском. А если учесть, что порция первого блюда 250-500 г, представь, какая будет погрешность?

Совет на будущее:

  • чтобы каждый раз не вычислять вес тары, занеси показатели в блокнот;

  • сюда же запиши калорийность ранее рассчитанных готовых блюд;

  • выпиши основные параметры измерений, чтобы было легче заполнять таблицу. Например, вес куриного яйца (55 г), чайная ложка сахара без верха – 8 г.

Но может ли современный человек столько времени тратить на расчет калорийности каждого блюда?

Может. И раз ты уже задалась этим вопросом, значит, тебе это нужно. Но заморачиваться с подсчетами тебе придется только на первых порах. Ты ведь можешь записать калорийность каждого блюда из семейного меню и ориентироваться на него. Ведь у тебя не 100 блюд в семейном рационе, правда?

Не забывай периодически устраивать проверки своего глазомера. Источник: Pexeles

Всю жизнь такими расчетами, конечно же, заниматься не надо. Только на первых порах, для развития глазомера. Потом можно лишь изредка устраивать себе проверку – вдруг глаз замылился.

По аналогии с калорийностью ты можешь вести подсчет БЖУ – белков, жиров и углеводов. В нашем случае это будет выглядеть так:

Таблица КБЖУ различных продуктов. Источник: личный архив

Теперь узнать, сколько белков, углеводов и жиров получил твой организм из порции борща, проще простого. 

В 3 литрах борща белка – 128,9 г.
В 1 мл борща белка 128,9 г : 3000 мл = 0, 043 г.
Соответственно, в 100 мл первого блюда 0,043 х 100 = 4,3 г белка.

Аналогично рассчитывай количество жиров и углеводов. Как видишь, сложного ничего нет. 

В зависимости от вида термообработки продукты незначительно меняют показатели КБЖУ, но эти изменения списываются на допустимую погрешность.

Хочешь похудеть и сохранить вес – считай калории и не выходи за рамки допустимого

Для определения точного количества необходимой энергии проконсультируйся с нутрициологом, который с учетом твоего возраста, пола и физической активности рассчитает твой «коридор калорий».

И не забывай о физических нагрузках. Урезать рацион до бесконечности ты не можешь. Существует порог в 1200 ккал, переступать который не рекомендуется – изменения в организме могут быть необратимыми. 

Разумное питание и спорт – вот формула успешного успеха.

Как при похудении рассчитать калорийность готовых блюд и узнать точно КБЖУ для сложных блюд?

Рассчитать ккал для похудения несложно, даже если это такое сложное блюдо, как домашний борщ. Чтобы узнать, сколько калорий в борще, для расчета калорийности блюда надо сложить калории всех ингредиентов и разделить на весь объем приготовленного борща.

Как рассчитать, сколько ккал в готовом блюде, если питаешься в кафе?

Для того чтобы рассчитать ккал для похудения, можно воспользоваться сервисом онлайн расчета калорийности готовых блюд.

Овощи Калории и Таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставлять персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Без сомнения, овощи должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека. Один взгляд на эту таблицу калорий, и легко понять, почему. Большая порция овощей не будет содержать очень много калорий, но при этом будет содержать прекрасную дозу витаминов, минералов и других питательных веществ. Овощи содержат смесь углеводов, а также небольшое количество полезных жиров и белков. Они также могут быть одним из самых ценных источников пищевых волокон; это одна из причин, почему артишоки, крахмалистые овощи, такие как картофель, и листовая зелень, такая как капуста, имеют высокую питательную ценность. Суперпродукты даже содержат необходимые питательные вещества на целый день. Брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем рекомендуется для ежедневного потребления, и верьте этому или нет, один сладкий картофель среднего размера содержит более 500% необходимого количества витамина А. Те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, должны обязательно потреблять много шпината; на полстакана приходится 3 грамма белка. Что может быть лучше, чтобы добавить белок в салат из свежих овощей, не набирая калорий? Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже информация поможет вам решить, какие овощи лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.

Food Serving Serving Serving Calories Kilojoule
Artichoke 100g 1 artichoke (128 g) 1 oz. (28 г) 47 кДж 197 кДж
Руккола 100 г 1 лист (2 г) 1 унция. (28 г) 25 кКал. 105 кДж
Спаржа 100 г 1 копье (12 г) 1 унция. (28 г) 20 ккал 84 кДж
Баклажан 100 г 1 баклажан (458 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Свекла 100 г 1 свекла (82 г) 1 унция. (28 г) 43 кДж 181 кДж
Болгарский перец 100 г 1 перец (73 г) 1 унция. (28 г) 20 ккал 84 кДж
Черные оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Брокколи 100 г 1 пучок (608 г) 1 унция. (28 г) 34 кКал. 143 кДж
Брюссельская капуста 100 г 1 росток (19 г) 1 унция. (28 г) 43 кКал. 181 кДж
Капуста 100 г 1 кочан (908 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Стручковый перец 100 г 1 перец (45 г) 1 унция. (28 г) 27 ккал 113 кДж
Морковь 100 г 1 морковь (61 г) 1 унция. (28 г) 41 кал 172 кДж
Цветная капуста 100 г 1 цветочек (13 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Сельдерей 100 г 1 стебель (40 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Мангольд 100 г 1 лист (48 г) 1 унция. (28 г) 19 ккал 80 кДж
Помидоры черри 100 г 1 помидор черри (20 г) 1 унция. (28 г) 100 кал 420 кДж
Цикорий 100 г 1 головка (53 г) 1 унция. (28 г) 72 кДж 302 кДж
Китайская капуста 100 г 1 кочан (840 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Зеленый лук 100 г 1 столовая ложка, нарезанная (3 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж
Листовая капуста 100 г 1 чашка, сырая (36 г) 1 унция. (28 г) 32 кал. 134 кДж
Кукуруза 100 г 1 чашка (154 г) 1 унция. (28 г) 365 ккал 1533 кДж
Кабачок 100 г 1 кабачок (196 г) 1 унция. (28 г) 17 кКал. 71 кДж
Шпинат со сливками 100 г 1 чашка (200 г) 1 унция. (28 г) 74 кал 311 кДж
Огурец 100 г 1 огурец (410 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Баклажаны 100 г 1 баклажан (458 г) 1 унция. (28 г) 25 ккал 105 кДж
Эндивий 100 г 1 головка (513 г) 1 унция. (28 г) 17 кал 71 кДж
Фенхель 100 г 1 луковица (234 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Чеснок 100 г 1 зубчик (3 г) 1 унция. (28 г) 149 ккал 626 кДж
Огурцы 100 г 1 огурец (65 г) 1 унция. (28 г) 14 кал 59 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (771 г) 1 унция. (28 г) 14 ккал 59 кДж
Зеленая фасоль 100 г 1 чашка (110 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Зеленые оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Зеленый лук 100 г 1 зеленый лук (15 г) 1 унция. (28 г) 32 кал 134 кДж
Хрен 100 г 1 столовая ложка (15 г) 1 унция. (28 г) 48 ккал 202 кДж
Капуста 100 г 1 чашка, нарезанная (67 г) 1 унция. (28 г) 49 кал 206 кДж
Кольраби 100 г 1 кольраби (400 г) 1 унция. (28 г) 27 кКал. 113 кДж
Кумара 100 г 1 кумара (130 г) 1 унция. (28 г) 86 ккал 361 кДж
Лук-порей 100 г 1 лук-порей (89 г) 1 унция. (28 г) 61 кал 256 кДж
Салат-латук 100 г 1 кочан (600 г) 1 унция. (28 г) 15 кКал. 63 кДж
Грибы 100 г 1 гриб (5,4 г) 1 унция. (28 г) 22 кДж 92 кДж
Зеленая горчица 100 г 1 чашка, нарезанная (56 г) 1 унция. (28 г) 27 ккал 113 кДж
Нори 100 г 1 лист (2,6 г) 1 унция. (28 г) 35 ккал 147 кДж
Бамия 100 г 1 капсула (12 г) 1 унция. (28 г) 33 кДж 139 кДж
Оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 ккал 483 кДж
Лук 100 г 1 луковица (85 г) 1 унция. (28 г) 40 ккал 168 кДж
Пастернак 100 г 1 пастернак (170 г) 1 унция. (28 г) 75 кал 315 кДж
Горох 100 г 1 чашка (98 г) 1 унция. 100 г (28 г) 27 ккал 113 кДж
Картофель 100 г 1 картофель (213 г) 1 унция. (28 г) 77 кал 323 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (196 г) 1 унция. (28 г) 26 ккал 109 кДж
Редис 100 г 1 редька (4,5 г) 1 унция. (28 г) 16 ккал 67 кДж
Краснокочанная капуста 100 г 1 лист (22 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Брюква 100 г 1 брюква (386 г) 1 унция. (28 г) 38 кал 160 кДж
Лук-шалот 100 г 1 лук-шалот (25 г) 1 унция. (28 г) 72 кал 302 кДж
Шпинат 100 г 1 пучок (340 г) 1 унция. (28 г) 23 кКал. 97 кДж
Тыква 100 г 1 тыква (196 г) 1 унция. (28 г) 45 кКал. 189 кДж
Батат 100 г 1 картофелина (130 г) 1 унция (28 г) 86 ккал 361 кДж
Помидор 100 г 1 помидор (111 г) 1 унция. (28 г) 18 ккал 76 кДж
Зелень репы 100 г 1 зеленая репа (170 г) 1 унция. (28 г) 20 ккал 84 кДж
Репа 100 г 1 репа (122 г) 1 унция. (28 г) 28 кДж 118 кДж
Васаби 100 г 1 корень (169 г) 1 унция. (28 г) 109 кал 458 кДж
Зимняя тыква 100 г 1 тыква (431 г) 1 унция. (28 г) 34 кал 143 кДж
Цуккини 100 г 1 цуккини (196 г) 1 унция. (28 г) 17 кал 71 кДж

Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?

Fruits Калорийность и таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Однако углеводы не все одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (т. е. состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (т. е. простых сахаров). Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от типа фруктов; например, бананы и инжир содержат большое количество сахара и имеют очень сладкий вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара.

Независимо от этой разницы, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. Говорят, что все фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие разновидности, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Свежие фрукты не продаются с пищевой ценностью. Если цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться есть больше цельной пищи, таблица калорий точно определит, какие фрукты лучше всего вписываются в ваш план здорового питания.

Food Серва Серва Серва Калорий Kilojoule
ACAI 100G119 ACAI 100G119
. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 70 кал 294 кДж
Яблоко 100 г 1 яблоко (182 г) 1 унция. (28 г) 52 кКал. 218 кДж
Яблочное пюре 100 г 1 чашка (246 г)
1 унция. (28 г)
68 ккал 286 кДж
Абрикос 100 г 1 абрикос (35 г) 1 унция. (28 г) 48 ккал 202 кДж
Авокадо 100 г 1 авокадо (200 г) 1 унция. (28 г) 160 кал 672 кДж
Банан 100 г 1 банан (125 г) 1 унция. (28 г) 89 кал 374 кДж
Ежевика 100 г 1 чашка (144 г) 1 унция. (28 г) 43 кал. 181 кДж
Красные апельсины 100 г 1 порция (140 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Черника 100 г 1 чашка (148 г) 1 унция. (28 г) 57 кал 239 кДж
Дыня 100 г 1 долька (69 г) 1 унция. (28 г) 34 кал 143 кДж
Вишня 100 г 1 вишня (8 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Клементин 100 г 1 клементин (74 г) 1 унция. (28 г) 47 ккал 197 кДж
Клюква 100 г 1 чашка (100 г) 1 унция. (28 г) 46 ккал 193 кДж
Смородина 100 г 1 чашка (112 г) 1 унция. (28 г) 56 ккал 235 кДж
Заварное яблоко 100 г 1 заварное яблоко (135 г) 1 унция. (28 г) 101 кал 424 кДж
Финики 100 г 1 финик (7,1 г) 1 унция. (28 г) 282 кал 1184 кДж
Инжир 100 г 1 инжир (50 г) 1 унция. (28 г) 74 кал 311 кДж
Фруктовый салат 100 г 1 чашка (249 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Виноград 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 69 кал 290 кДж
Зелень 100 г 1 фрукт (5 г) 1 унция. (28 г) 41 кал 172 кДж
Гуава 100 г 1 гуава (55 г) 1 унция. (28 г) 68 ккал 286 кДж
Джекфрут 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 95 кКал. 399 кДж
Мармелад 100 г 1 унция. (28,35 г) 1 унция. (28 г) 79 кал 332 кДж
Киви 100 г 1 ливи (183 г) 1 унция. (28 г) 61 кал 256 кДж
Лимон 100 г 1 лимон (58 г) 1 унция. (28 г) 29 кал 122 кДж
Лайм 100 г 1 лайм (67 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж
Личи 100 г 1 личи (10 г) 1 унция. (28 г) 66 ккал 277 кДж
Мандарины 100 г 1 мандарин (88 г) 1 унция. (28 г) 53 кал 223 кДж
Манго 100 г 1 манго (336 г) 1 унция. (28 г) 60 кал 252 кДж
Миннеола 100 г 1 миннеола (109г) 1 унция. (28 г) 64 кал 269 кДж
Шелковица 100 г 1 чашка (140 г) 1 унция. (28 г) 43 кКал. 181 кДж
Нектарин 100 г 1 нектарин (150 г) 1 унция. (28 г) 44 ​​кКал. 185 кДж
Оливки 100 г 1 оливка (2,7 г) 1 унция. (28 г) 115 кКал. 483 кДж
Апельсин 100 г 1 апельсин (131 г) 1 унция. (28 г) 47 ккал 197 кДж
Папайя 100 г 1 фрукт (500 г) 1 унция. (28 г) 43 кал 181 кДж
Маракуйя 100 г 1 фрукт пассоин (18 г) 1 унция. (28 г) 97 кал 407 кДж
Персик 100 г 1 персик (150 г) 1 унция. (28 г) 39 кал 164 кДж
Груша 100 г 1 груша (178 г) 1 унция. (28 г) 57 ккал 239 кДж
Хурма 100 г 1 фрукт (25 г) 1 унция. (28 г) 127 ккал 533 кДж
Физалис 100 г 1 ягода (5 г) 1 унция. (28 г) 49 кал 206 кДж
Ананас 100 г 1 ананас (905 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Бананы 100 г 1 подорожник (179 г) 1 унция. (28 г) 122 кал 512 кДж
Слива 100 г 1 слива (66 г) 1 унция. (28 г) 46 кал 193 кДж
Гранат 100 г 1 гранат (282 г) 1 унция. (28 г) 83 кал 349 кДж
Айва 100 г 1 айва (92 г) 1 унция. (28 г) 57 ккал 239 кДж
Изюм 100 г 1 чашка (145 г) 1 унция. (28 г) 299 кал 1256 кДж
Рамбутан 100 г 1 рамбутан (9г) 1 унция. (28 г) 82 кал 344 кДж
Малина 100 г 1 чашка (123 г) 1 унция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2025 Андрей Антонов