Таблица калорийности продуктов. Великолепная фигура за 20 минут в день. Осуществи свою мечту!
Таблица калорийности продуктов. Великолепная фигура за 20 минут в день. Осуществи свою мечту!ВикиЧтение
Великолепная фигура за 20 минут в день. Осуществи свою мечту!
Гурьянова Лилия Станиславовна
Содержание
Таблица калорийности продуктов
Для начала давайте еще раз разберемся, что же такое калорийность продуктов. Калорийность пищи – энергия, сосредоточенная в пищевых составляющих (белках, углеводах, жирах). Все они являются необходимыми компонентами для здоровья и жизнедеятельности организма человека.
Белки и жиры могут быть животного и растительного происхождения. Суточная норма для человека составляет около 3000 килокалорий в день. Из них примерно должно быть 120 граммов белков (животного происхождения 50 %), около 80 граммов жиров (животного происхождения 50 %), углеводов 500 граммов (основная часть которых не должна быть представлена сахаром и крахмалом).
Белками богаты мясные продукты и морепродукты, но при этом в них не содержатся углеводы. Углеводами богаты крупы, овощи и фрукты.
Для удобства в таблице представлены продукты по возрастанию калорийности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Таблица усилий
Таблица усилий Для пользования таблицей усилий спортсмену необходимо в качестве исходного момента взять средний из шести своих лучших результатов на излюбленной дистанции. Делать это нужно без обмана, так как единственным, кто останется в дураках, в этом случае будет
Таблицы калорийности продуктов
Таблицы калорийности продуктов Хлеб и выпечка Крупы Мясо, птица Колбасы Консервы и полуфабрикаты Рыба и морепродукты Икра Яйца Овощи Жиры и масла Молочные продукты Фрукты иТаблица соответствия аббревиатур
Таблица соответствия аббревиатур В случае если вы решите тренироваться через Интернет с американским тренером, вам может пригодиться нижеприведенная таблица соответствия английских и русских аббревиатур для обозначения фаз силовых тренировок и видов
Таблица 2.
Пример подготовки проблемной картыТаблица 2. Пример подготовки проблемной карты МОИ ПРОБЛЕМЫ на «__»____________________200__ г. ДАТА / КОНТРОЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Я ХОЧУ ИМЕТЬ БОЛЬШОЙ ВЕС: 87 кг ВЕС 75 кг БОЛЬШОЙ ЖИВОТ: ОБЪЁМ: 150 см ОБЪЁМ: 80 см ТОЛСТЫЕ РУКИ: ОБЪЁМ: 40 см ОБЪЁМ: 25 см ВЫСОКОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ: 180/140 мм ДАВЛЕНИЕ:
Таблица 3. Пример заполнения проблемной карты
Сравнительная таблица тактики на боевых дистанциях
Сравнительная таблица тактики на боевых дистанциях Массовый бой1. Никто не будет оспаривать необходимости артиллерии для дальнего обстрела неприятеля с 6-10 верст.2. Огонь пехоты необходим при расстоянии передних линий на 0,5-1,5 версты.3. На те же дистанции пулемет дает
2.15 Выводы по соответствию калорийности продуктов числам естественного ряда
2.15 Выводы по соответствию калорийности продуктов числам естественного ряда Всего было проверено на соответствие 196 продуктов.Один продукт – орех кедровый 270 килокалорий не попадает никуда. Один продукт – хлеб ржаной попадает относительно плохо. 21 продукт попадают в
4.4 Распределение калорийности пищи между белками, жирами и углеводами и числа естественного ряда
4.4 Распределение калорийности пищи между белками, жирами и углеводами и числа естественного ряда Сравним рекомендуемое распределение энергетических составляющих питания и числа естественного ряда Распределение калорийности по группам, %. Как мы видим, числа
5.2 Таблица химических элементов, волновой вид
5.2 Таблица химических элементов, волновой вид Таблица химических элементов, волновой вид.Микроэлементы, которые мы изучили выше, дружно заняли позиции транспарентности, гармонии и стабильности. Наша книга не имеет отношения к классической медицине, поэтому автор
Таблица характеристики продуктов
Таблица характеристики продуктов
Таблица дистанционно-временных показателей в беге
Таблица дистанционно-временных показателей в беге Я разработал следующую таблицу дистанционно-временных показателей, чтобы прогнозировать, сколько времени потребуется, чтобы преодолеть то или иное расстояние.Засеките, за какое время вы пробегаете 400 метров
Таблица калорийности по Борменталю — самые распространненые продукты
Таблицы калорийности
12K 0 13.
04.2019 (последняя редакция: 02.07.2019)Поделиться:
Особенности калорийности по доктору Борменталю в том, что калорийность рассчитывается не только на 100 г продукта, но и на 1 г. Именно это делает использование таблицы калорийности продуктов по Борменталю намного легче. Не лишним будет отметить и то, что в таблице указаны только термически обработанные продукты.
Название продуктов | Калорийность на 100 грамм, ккал | Калорийность на 1 грамм, ккал |
Мясо и птица | ||
Баранина бедро | 157 | 1,57 |
Баранина жирная | 316 | 3,16 |
Баранина лопатка | 165 | 1,65 |
Баранина рёбра | 182 | 1,82 |
Баранина филе | 121 | 1,21 |
202 | 2,02 | |
Говядина жирная | 261 | 2,61 |
Говядина лопатка | 182 | 1,82 |
Говядина постная | 139 | 1,39 |
Говяжий язык | 112 | 1,12 |
Говяжье сердце | 87 | 0,87 |
Говяжьи почки | 94 | 0,94 |
Говяжья печень | 96 | 0,96 |
Желудки куриные | 95 | 0,95 |
Зайчатина | 124 | 1,24 |
Индейка | 139 | 1,39 |
Индейка бедро | 104 | 1,04 |
Индейка голень | 100 | 1 |
Индейка грудка | 84 | 0,84 |
Индейка крылья | 147 | 1,47 |
Конина филе | 106 | 1,06 |
Кролик | 152 | 1,52 |
Куриная грудка | 91 | 0,91 |
Куриная печень | 92 | 0,92 |
Куриное сердце | 94 | 0,94 |
Курица | 116 | 1,16 |
Куропатка | 96 | 0,96 |
Оленина | 123 | 1,23 |
Свиная печень | 114 | 1,14 |
Свиная шея | 234 | 2,34 |
Свинина жирная | 366 | 3,66 |
Свинина карбонад | 124 | 1,24 |
Свинина лопатка | 257 | 2,57 |
Свинина постная | 137 | 1,37 |
Свиное сердце | 101 | 1,01 |
Свиной язык | 115 | 1,15 |
Свиные почки | 102 | 1,02 |
Свиные ребра | 291 | 2,91 |
Телятина бедро | 108 | 1,08 |
Телятина вырезка | 97 | 0,97 |
Телятина лопатка | 105 | 1,05 |
Телячья печень | 96 | 0,96 |
Утка жирная | 214 | 2,14 |
Утка постная | 128 | 1,28 |
Фазан | 143 | 1,43 |
Цыплёнок бедро | 209 | 2,09 |
Цыплёнок бройлер | 173 | 1,73 |
Цыплёнок голень | 200 | 2 |
Цыплёнок грудка | 130 | 1,3 |
Цыплёнок крылышко | 212 | 2,12 |
Цыплёнок окорок | 206 | 2,06 |
Цыплёнок филе | 113 | 1,13 |
Молочные продукты | ||
Йогурт 1,5 % | 51 | 0,51 |
Кефир 1% | 38 | 0,38 |
Кефир 2% | 51 | 0,51 |
Кефир жирный | 67 | 0,67 |
Молоко козье | 68 | 0,68 |
Молоко коровье 0,5% | 39 | 0,39 |
Молоко коровье 1,0% | 41 | 0,41 |
Молоко коровье 1,5% | 43 | 0,43 |
Молоко коровье 1,8% | 47 | 0,47 |
Молоко коровье 2,5% | 53 | 0,53 |
Молоко коровье 3,5 % | 64 | 0,6 |
Молоко обезжиренное | 33 | 0,3 |
Молоко сгущенное без сахара | 131 | 1,3 |
Молоко сгущенное с сахаром | 315 | 3,2 |
Молоко сухое обезжиренное | 360 | 3,6 |
Молоко сухое цельное | 479 | 4,8 |
Молоко топлёное 6% | 84 | 0,8 |
Мороженое молочное | 114 | 1,1 |
Мороженое пломбир | 223 | 2,2 |
Мороженое сливочное | 187 | 1,9 |
Пахта ацидофилина | 43 | 0,4 |
Пахта пищевая 0,5% | 37 | 0,4 |
Пахта фруктовая | 72 | 0,7 |
Простокваша | 58 | 0,6 |
Ряженка 6% | 85 | 0,9 |
Сливки 10% | 118 | 1,2 |
Сливки 20% | 205 | 2,1 |
Сливки 30% | 287 | 2,9 |
Сливки для кофе 9% | 107 | 1,1 |
Сметана 10% | 116 | 1,2 |
Сметана 15% | 160 | 1,6 |
Сметана 20% | 210 | 2,1 |
Сметана 40% | 311 | 3,1 |
Сыворотка молочная | 25 | 0,3 |
Сыр Атлет | 342 | 3,4 |
Сыр бри цельный | 329 | 3,3 |
Сыр брынза 50% | 298 | 3 |
Сыр Гауда 45% | 365 | 3,7 |
Сыр Голландский | 357 | 3,6 |
Сыр Дана Блю | 284 | 2,8 |
Сыр Дор Блю | 298 | 3 |
Сыр Камамбер цельный | 291 | 2,9 |
Сыр колбасный копчёный | 352 | 3,5 |
Сыр Костромской | 345 | 3,5 |
Сыр Литовский | 258 | 2,6 |
Сыр Моцарелла | 299 | 3 |
Сыр Пармезан 45% | 375 | 3,8 |
Сыр плавленый 40% | 268 | 2,7 |
Сыр плавленый 60% | 366 | 3,7 |
Сыр Пошехонский | 354 | 3,5 |
Сыр Рокфор цельный | 363 | 3,6 |
Сыр Российский | 360 | 3,6 |
Сыр Сливочный мягкий 60% | 330 | 3,3 |
Сыр Тильзитский 45% | 334 | 3,3 |
Сыр Чеддер цельный | 391 | 3,9 |
Сыр яэдам 40% | 315 | 3,2 |
Сырки глазированные | 407 | 4,1 |
Сырковая масса жирн. | 351 | 3,5 |
Сырковая масса обезж. | 114 | 1,1 |
Творог диетический | 170 | 1,7 |
Творог жирный 18% | 253 | 2,5 |
Творог нежирный | 86 | 0,86 |
Творог полужирный 9% | 156 | 1,6 |
Шоколадное молоко | 81 | 0,8 |
Колбасы и копчености | ||
Ветчина любительская | 183 | 1,8 |
Ветчина свиная | 279 | 2,8 |
Колбаса армавирская | 423 | 4,2 |
Колбаса диетическая | 158 | 1,6 |
Колбаса докторская | 257 | 2,6 |
Колбаса закусочная | 366 | 3,7 |
Колбаса зернистая | 608 | 6,1 |
Колбаса краковская п/копч | 382 | 3,8 |
Колбаса кубанская | 448 | 4,5 |
Колбаса любительская | 310 | 3,1 |
Колбаса майкопская | 467 | 4,7 |
Колбаса минская | 287 | 2,9 |
Колбаса молочная | 252 | 2,5 |
Колбаса московская с/копч | 463 | 4,6 |
Колбаса одесская | 402 | 4 |
Колбаса останкинская | 244 | 2,4 |
Колбаса охотничьи колбаски | 463 | 4,6 |
Колбаса полтавская | 417 | 4,2 |
Колбаса салями | 485 | 4,9 |
Колбаса свиная | 568 | 5,7 |
Колбаса столичная | 487 | 4,9 |
Колбаса таллинская п/копч | 373 | 3,7 |
Колбаса телячья | 298 | 3 |
Колбаса украинская | 376 | 3,8 |
Колбаса чайная | 216 | 2,2 |
Сардельки говяжьи | 124 | 1,2 |
Сардельки говяжьи | 215 | 2,2 |
Сардельки свиные | 332 | 3,3 |
Сардельки свиные | 332 | 3,3 |
Сервелат | 360 | 3,6 |
Советская | 515 | 5,2 |
Сосиски говяжьи | 215 | 2,2 |
Сосиски гриль | 182 | 1,8 |
Сосиски докторские | 221 | 2,2 |
Сосиски любительские | 304 | 3 |
Сосиски молочные | 241 | 2,4 |
Сосиски особые | 270 | 2,7 |
Сосиски русские | 215 | 2,2 |
Сосиски с сыром | 256 | 2,6 |
Сосиски сливочные | 277 | 2,8 |
Рыба и морепродукты | ||
Белуга | 131 | 1,31 |
Вобла | 238 | 2,38 |
Горбуша | 90 | 0,9 |
Икра красная | 251 | 2,51 |
Икра минтая | 131 | 1,31 |
Икра паюсная | 236 | 2,36 |
Икра трески | 115 | 1,15 |
Икра чёрная | 203 | 2,03 |
Кальмар | 75 | 0,75 |
Камбала | 60 | 0,6 |
Карась | 56 | 0,56 |
Карп | 59 | 59 |
Кета | 110 | 1,1 |
Кефаль | 124 | 1,24 |
Килька балтийская | 95 | 0,95 |
Корюшка | 91 | 0,91 |
Крабы | 140 | 1,4 |
Креветки | 74 | 0,74 |
Лещ | 72 | 0,72 |
Лосось | 144 | 1,44 |
Макрель | 156 | 1,56 |
Мидии | 51 | 0,51 |
Минтай | 45 | 0,45 |
Мойва | 115 | 1,15 |
Моллюски | 83 | 0,83 |
Морская капуста | 5 | 0,05 |
Налим | 86 | 0,86 |
Окунь морской | 108 | 1,08 |
Окунь речной | 71 | 0,71 |
Омары | 82 | 0,82 |
Омуль байкальский | 78 | 0,78 |
Осётр | 140 | 1,4 |
Осьминог | 73 | 0,73 |
Палтус | 74 | 0,74 |
Пикша | 80 | 0,8 |
Плотва | 60 | 0,6 |
Путассу | 72 | 0,72 |
Раки | 79 | 0,79 |
Сазан | 58 | 0,58 |
Сайра | 81 | 0,81 |
Салака | 99 | 0,99 |
Сардина | 144 | 1,44 |
Сельдь атлантическая | 154 | 1,54 |
Сельдь нежирная | 68 | 0,68 |
Сёмга | 186 | 1,86 |
Сиг | 102 | 1,02 |
Скумбрия | 120 | 1,2 |
Сом | 80 | 0,8 |
Ставрида | 90 | 0,9 |
Стерлядь | 101 | 1,01 |
Судак | 64 | 0,64 |
Треска | 48 | 0,48 |
Тунец | 99 | 0,99 |
Устрицы | 66 | 0,66 |
Форель морская | 164 | 1,64 |
Форель речная | 97 | 0,97 |
Хек | 54 | 0,54 |
Щука | 85 | 0,85 |
Язь | 73 | 0,73 |
Крупы, хлеб и макаронные изделия | ||
Бобы | 160 | 1,6 |
Геркулес | 355 | 3,55 |
Горох | 293 | 2,93 |
Крупа гречневая | 347 | 3,47 |
Крупа кукурузная | 325 | 3,25 |
Крупа манная | 354 | 3,54 |
Крупа овсяная | 374 | 3,74 |
Крупа перловая | 345 | 3,45 |
Крупа пшеничная | 352 | 3,52 |
Крупа ячневая | 343 | 3,43 |
Макароны 1-го сорта | 335 | 3,35 |
Макароны в/с | 337 | 3,37 |
Макароны яичные | 345 | 3,45 |
Отруби пшеничные | 154 | 1,54 |
Поп-корн | 382 | 382 |
Пшено | 335 | 3,35 |
Рис | 346 | 3,46 |
Рис коричневый | 331 | 3,31 |
Рис полированный | 330 | 3,3 |
Рис хрустящий | 362 | 3,62 |
Соя | 200 | 2 |
Толокно | 357 | 3,57 |
Фасоль | 288 | 2,88 |
Хлеб белково-отрубной | 216 | 2,16 |
Хлеб белый хрустящий | 369 | 3,69 |
Хлеб бородинский | 201 | 2,01 |
Хлеб дарницкий | 206 | 2,06 |
Хлеб деревенский | 263 | 2,63 |
Хлеб здоровье | 203 | 2,03 |
Хлеб зерновой | 199 | 1,99 |
Хлеб пшенич. 1 сорт | 226 | 2,26 |
Хлеб пшенич. 2 сорт | 220 | 2,2 |
Хлеб пшенич. высш. Сорт | 233 | 2,33 |
Хлеб пшенич. с отрубями | 188 | 1,88 |
Хлеб ржан. московский | 195 | 1,95 |
Хлеб ржан. цельнозерновой | 237 | 2,37 |
Хлеб ржаной | 214 | 2,14 |
Хлеб ржаной подовый | 206 | 2,06 |
Хлеб ржаной формовой | 181 | 1,81 |
Хлопья кукурузные | 363 | 3,63 |
Хлопья овсяные | 366 | 3,66 |
Хлопья пшеничные | 351 | 3,51 |
Хлопья ржаные | 343 | 3,43 |
Хлопья ячменные | 355 | 3,55 |
Чечевица | 284 | 2,84 |
Чистые отруби | 50 | 0,5 |
Овощи | ||
Авокадо | 160 | 1,6 |
Артишоки | 45 | 0,45 |
Баклажаны | 30 | 0,3 |
Бобы свежие | 66 | 0,66 |
Ботва свекольная | 17 | 0,17 |
Брюква | 31 | 0,31 |
Брюква | 31 | 0,31 |
Горошек зелёный | 75 | 0,75 |
Кабачок | 17 | 0,17 |
Капуста белокочанная | 24 | 0,24 |
Капуста брокколи | 27 | 0,27 |
Капуста брюссельская | 37 | 3,7 |
Капуста красная | 21 | 0,21 |
Капуста цветная | 18 | 0,18 |
Картофель зрелый | 90 | 0,9 |
Картофель молодой | 36 | 0,36 |
Кольраби | 25 | 0,25 |
Кукуруза | 90 | 0,9 |
Лук зелёный | 25 | 0,25 |
Лук порей | 24 | 0,24 |
Лук репчатый | 43 | 0,43 |
Лук шалот | 25 | 0,25 |
Маслины | 348 | 3,48 |
Морковь | 41 | 0,41 |
Огурцы свежие | 13 | 0,13 |
Олива | 334 | 3,34 |
Пастернак | 38 | 0,38 |
Перец жёлтый | 27 | 0,27 |
Перец зелёный | 22 | 0,22 |
Перец красный | 30 | 0,3 |
Петрушка зелёная | 41 | 0,41 |
Помидоры | 30 | 0,3 |
Ревень | 18 | 0,18 |
Редис | 16 | 0,16 |
Редька | 25 | 0,25 |
Репа | 23 | 0,23 |
Салат | 11 | 0,11 |
Свекла | 30 | 0,3 |
Соя ростки | 65 | 0,65 |
Спаржа | 14 | 0,14 |
Тыква | 30 | 0,3 |
Укроп зелёный | 30 | 0,3 |
Хрен | 49 | 0,49 |
Цикорий | 21 | 0,21 |
Черемша | 34 | 0,34 |
Чеснок | 89 | 0,89 |
Чечевица ростки | 120 | 1,2 |
Шпинат | 16 | 0,16 |
Щавель | 27 | 0,27 |
Фрукты | ||
Абрикос | 44 | 0,44 |
Айва | 30 | 0,3 |
Алыча | 38 | 0,38 |
Ананас | 40 | 0,4 |
Апельсин | 33 | 0,33 |
Арбуз | 21 | 0,21 |
Банан | 60 | 0,6 |
Брусника | 41 | 0,41 |
Виноград | 42 | 0,42 |
Вишня | 63 | 0,63 |
Голубика | 41 | 0,41 |
Гранат | 52 | 0,52 |
Грейпфрут | 35 | 0,35 |
Груша | 31 | 0,31 |
Дыня | 25 | 0,25 |
Ежевика | 44 | 0,44 |
Земляника | 33 | 0,33 |
Инжир | 62 | 0,62 |
Калина | 32 | 0,32 |
Киви | 46 | 0,46 |
Кизил | 41 | 0,41 |
Клубника | 31 | 0,31 |
Клюква | 35 | 0,35 |
Крыжовник | 40 | 0,4 |
Лимон | 21 | 0,21 |
Личи | 74 | 0,74 |
Малина | 29 | 0,29 |
Манго | 56 | 0,56 |
Мандарин | 32 | 0,32 |
Морошка | 28 | 0,28 |
Облепиха | 52 | 0,52 |
Папайя | 41 | 0,41 |
Персик | 44 | 0,44 |
Рябина садовая | 55 | 0,55 |
Рябина черноплодная | 54 | 0,54 |
Слива | 45 | 0,45 |
Смородина белая | 31 | 0,31 |
Смородина красная | 32 | 0,32 |
Смородина чёрная | 34 | 0,34 |
Терн | 45 | 0,45 |
Финики | 272 | 2,72 |
Хурма | 69 | 0,69 |
Черешня | 57 | 0,57 |
Черника | 85 | 0,85 |
Шелковица | 53 | 0,53 |
Шиповник | 82 | 0,82 |
Яблоки | 44 | 0,44 |
Напитки и бульоны | ||
Бульон грибной | 10 | 0,1 |
Бульон мясной | 20 | 0,2 |
Бульон овощной | 0 | 0 |
Бульон рыбный | 15 | 0,15 |
Виски | 220 | 2,2 |
Вода | 0 | 0 |
Водка | 235 | 2,35 |
Джин | 220 | 2,2 |
Квас | 25 | 0,25 |
Коньяк | 220 | 2,2 |
Минеральная вода | 0 | 0 |
Пепси-кола | 42 | 0,42 |
Пепси-кола лайт | 0 | 0 |
Чай/кофе (без сахара) | 0 | 0 |
Скачать таблицу, чтобы всегда иметь возможность ею воспользоваться, можно прямо здесь.
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
22 совета по соблюдению диеты
Отзыв от Poonam Sachdev от 22 февраля 2022 г.
Прежде чем рвать пакет с картофельными чипсами, сначала выпейте стакан воды. Люди иногда путают жажду с голодом, так что вы можете съесть лишние калории, в то время как стакан ледяной воды — это все, что вам нужно. Если обычная вода не помогает, попробуйте пить ароматизированную газированную воду или заварить чашку травяного чая с фруктами.
Бездумное поедание чаще всего происходит после обеда, когда вы, наконец, садитесь и расслабляетесь. Перекус перед телевизором — один из самых простых способов сбиться с диеты. Либо закройте кухню после определенного часа, либо позвольте себе низкокалорийный перекус, например, 100-калорийную пачку печенья или полстакана нежирного мороженого.
Вместо того, чтобы полностью отказаться от любимых продуктов, будьте стройным покупателем. Купите одно свежее печенье вместо коробки или небольшую порцию леденцов из оптовых закромов вместо целого пакета. Вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми блюдами — главное — умеренность.
Если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете, вы теряете вес. Но когда вы все время голодны, потребление меньшего количества калорий может стать проблемой. «Исследования показывают, что люди, которые едят или перекусывают 4–5 раз в день, лучше контролируют свой аппетит и вес», — говорит исследователь ожирения Ребекка Ривз, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. Она рекомендует делить ежедневные калории на небольшие приемы пищи или закуски и наслаждаться большинством из них в начале дня — ужин должен быть последним приемом пищи.
Протеин — лучший продукт для насыщения. Он дает больше сытости, чем углеводы или жиры, и дольше сохраняет чувство сытости. Он также помогает сохранить мышечную массу и способствует сжиганию жира. Поэтому не забудьте включить в свои блюда и закуски полезные белки, такие как морепродукты, нежирное мясо, яичные белки, йогурт, сыр, сою, орехи или бобы.
Добавляйте в пищу специи или перец чили, чтобы усилить вкус и чувство сытости. «Пища, наполненная ароматом, будет стимулировать ваши вкусовые рецепторы и приносить больше удовлетворения, поэтому вы не будете есть столько», — говорит представитель Американской ассоциации диетологов Малена Пердомо, доктор медицинских наук. Когда вам нужно что-нибудь сладкое, пососите раскаленный леденец в виде огненного шара. Он сладкий, острый и низкокалорийный.
Наличие готовых к употреблению закусок и готовых блюд под рукой настраивает вас на успех. У вас будет меньше шансов попасть в машину или заказать пиццу, если вы можете приготовить здоровую еду за 5 или 10 минут. Вот некоторые предметы первой необходимости, которые нужно иметь под рукой: замороженные овощи, цельнозерновые макароны, обезжиренный сыр, консервированные помидоры, консервированные бобы, предварительно приготовленные на гриле куриные грудки, цельнозерновые лепешки или лаваш и пакеты с зеленью для салата.
Заказать детское блюдо — отличный способ сократить калории и сохранить порции в разумных пределах. Это стало настолько популярной тенденцией, что большинство официантов и глазом не моргнут, когда вы заказываете детское меню. Еще одна хитрость заключается в использовании тарелок меньшего размера. Это помогает порциям выглядеть больше, и если ваш разум удовлетворен, ваш желудок, вероятно, тоже будет удовлетворен.
Просто съедая меньше макарон или хлеба и больше овощей, вы можете потерять размер платья или брюк за год. «Вы можете сэкономить от 100 до 200 калорий, если уменьшите долю крахмала в своей тарелке и увеличите количество овощей», — говорит Синтия Сасс, доктор медицинских наук, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
Казалось бы, победа на диете легкая: пропусти завтрак и похудеешь. Тем не менее, многие исследования показывают, что может быть и обратное. Если вы не позавтракаете, позже вы проголодаетесь, что приведет к чрезмерному перееданию за обедом и ужином. Чтобы похудеть и не набирать вес, всегда находите время для здоровой утренней еды, такой как хлопья с высоким содержанием клетчатки, обезжиренное молоко и фрукты.
Клетчатка способствует пищеварению, предотвращает запоры и снижает уровень холестерина, а также может способствовать снижению веса. Большинство американцев получают только половину необходимой им клетчатки. Чтобы воспользоваться преимуществами клетчатки, большинству женщин необходимо потреблять около 25 граммов клетчатки в день, в то время как мужчинам нужно около 38 граммов, или 14 граммов на 1000 калорий. Хорошими источниками клетчатки являются овсянка, бобы, цельнозерновые продукты, орехи и большинство фруктов и овощей.
Если у вас есть чипсы в кладовке и мороженое в морозилке, вы усложняете процесс похудения. Уменьшите искушение, очистив шкафы от полнеющих продуктов. Хотите иногда угощение? Убедитесь, что вам нужно выйти из дома, чтобы получить его — желательно пешком.
Если вы худеете, но не так быстро, как хотелось бы, не расстраивайтесь . Чтобы похудеть, нужно время, как и для того, чтобы набрать его. Эксперты предлагают установить реалистичную цель по снижению веса примерно на один-два фунта в неделю. Если вы установите слишком высокие ожидания, вы можете сдаться, когда не похудеете достаточно быстро. Помните, что вы начинаете замечать пользу для здоровья, когда теряете всего 5-10% своего веса.
Люди, которые регулярно взвешиваются, чаще добиваются успеха в похудении. Но большинство экспертов предлагают взвешиваться только раз в неделю, чтобы вас не сбивали с пути ежедневные колебания. Когда вы взвешиваетесь, следуйте этим советам: Взвешивайтесь в одно и то же время дня, в один и тот же день недели, на одних и тех же весах и в одной и той же одежде.
Когда вы недосыпаете, ваше тело вырабатывает в избытке гормон грелин, стимулирующий аппетит, но вырабатывает недостаточно гормона лептина, который сообщает вам, когда вы сыты. Достаточный сон поможет вам чувствовать себя отдохнувшим и сытым и убережет вас от ненужных перекусов.
Мы настолько привыкли к тому, что когда едим вне дома, мы едим в больших количествах, что легко перенести этот настрой домой. Чтобы правильно рассчитать свой рацион, используйте кухонные весы и мерные чашки для измерения количества приемов пищи в течение недели или двух. Используйте маленькие тарелки и стаканы, чтобы уменьшить порции. Разделите порции ресторана пополам — сделайте два блюда из одного большого. Разделите порции закусок на порции вместо того, чтобы есть их прямо из контейнера.
Лучшая «диета» та, при которой вы едите на больше еды, не меньше. Если вы едите больше фруктов и овощей, вы не должны чувствовать себя таким голодным, потому что эти богатые питательными веществами продукты также богаты клетчаткой и водой, которые могут дать вам чувство сытости. Перекусы могут быть полезными, если вы выбираете умные закуски.
Алкоголь содержит пустые калории: в стакане вина на пять унций их 125, в бутылке пива около 153. Поскольку нашему телу не нужны эти калории, они могут превращаться в жир. Если вам нравится время от времени выпивать, подумайте о компромиссе. Наслаждайтесь любимым алкогольным напитком только по выходным, всего один напиток в день для женщин и два для мужчин.
В следующий раз, когда вы захотите перекусить жирной закуской, возьмите жевательную резинку без сахара. Жевание некоторых видов жевательной резинки дает вам свежее дыхание, а также может помочь справиться с чувством голода, контролировать тягу к перекусам и способствовать снижению веса. (Имейте в виду, однако, что избыток сорбита, сахарного спирта, иногда используемого в низкокалорийных жевательных резинках, может оказывать слабительное действие на некоторых людей.) Хотя жевательная резинка может заставить вас есть меньше, это не означает, что вы можете перестать правильно питаться. Хорошая диета и физические упражнения по-прежнему важны.
Простая ручка и бумага могут значительно ускорить процесс похудения. Исследования показывают, что запись того, что вы едите и пьете, помогает вам лучше понять, что, когда и сколько вы едите, что в конечном итоге приводит к тому, что вы потребляете меньше калорий. Одно исследование показало, что люди, которые вели пищевой дневник шесть дней в неделю, теряли примерно в два раза больше, чем те, кто вел дневник только один день в неделю или реже.
Вы похудели на пять фунтов в этом месяце и ходили через день? Время праздновать! Награда за успехи в похудении действительно может способствовать еще большим успехам, так что наслаждайтесь своими достижениями. Купите компакт-диск, посмотрите фильм и установите приз для следующего этапа. Только не празднуйте с мороженым или глубокой пиццей.
Поддержка может помочь вам достичь целей по снижению веса. Так что расскажите семье и друзьям о ваших усилиях вести здоровый образ жизни. Возможно, они присоединятся к вам в занятиях спортом, правильном питании и похудении. Когда вам захочется сдаться, они помогут вам, сохранят честность и подбодрят вас, что значительно облегчит весь процесс.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1)
2) Источник изображения
3) iStock
4)
5)
6) iStock iStock
7) Pixtal Images
8) iStock
9) iStock
10) B2M Productions / Stock Image
11) Creatas
12) Raymond Forbes
13) Tetra Images
14) iStockphoto
15) Hemera
16) Brian Macdonald / FoodPix
17) Medioimages / Photodisc
18) Joe Kirchherr
19) Antonio Mo / Stone
20) Fuse
21) Stockbyte
22) Laurence Monneret / Riser
Американская академия врачей2 ИСТОЧНИКИ2: 90
Американская ассоциация диетологов.
Astbury, N.M. Journal of Nutrition , 1 июля 2011 г.
Barrie Wolfe-Radbill, RD, Программа хирургического снижения веса Нью-Йоркского университета, Нью-Йорк.
Баудитц, Дж. Британский медицинский журнал , 12 января 2008 г.
Семейный институт сердца и сосудов Миллера Кливлендской клиники.
Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов.
Elder, C.R. International Journal of Obesity , 29 марта 2011 г.
Hollis, J. American Journal of Preventive Medicine , август 2008 г.
Международный журнал расстройств пищевого поведения , март 2005 г.
Международный журнал ожирения , август 2005 г.
Джанет Поливи, доктор философии, психолог, Университет Торонто в Миссиссоге, Онтарио, Канада.
Дженнифер А. Линде, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии, кампус городов-побратимов Университета Миннесоты, Миннеаполис.
Дженнифер Во, RD, LDN, менеджер по клиническому питанию, Медицинский центр Милосердия, Балтимор.
Люди, М. Физиология и поведение , 1 марта 2011 г.
Исследование ожирения , ноябрь 2005 г.
Пол П. Баард, доктор философии, мотивационный и спортивный психолог; адъюнкт-профессор Фордхэмского университета.
Перейра, Массачусетс, Journal of Nutrition , 1 января 2011 г.
База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
Информационная сеть контроля веса.
© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться инфо
Таблица калорийности продуктов, белков, углеводов, жиров и калорий — VosMarket
Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 грамм любого пищевого продукта при его сжигании в организме.
Калорийные продукты можно разделить на высококалорийные, высококалорийные и низкокалорийные.
- Высококалорийные
- животные и растительные жиры, сахар и изделия из них.
- Калорийность
- Мука и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, мясо, колбасы.
- Низкокалорийные
- фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирный творог и кефир.
Низкокалорийные продукты особенно рекомендуются людям старше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.
Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду и может быть измерена.
Одной из единиц измерения тепловой энергии является калория.
Одна калория – это количество теплоты, необходимое для нагревания 1 г воды на 1 °С.
Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорийностью, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).
Калорийность пищи – это количество тепла, которое выделяется при ее расщеплении в процессе пищеварения.
- 1 грамм белка содержит 4,1 калории
- 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
- 1 грамм жира – 9,3 калории.
Следовательно, зная количество питательных веществ, поступающих с пищей в организм, можно определить количество содержащихся в них калорий, то есть определить калорийность пищи.
Требуемая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: массы тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная калорийность).
Считается, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре окружающей среды 20°С через 12 часов после последнего приема пищи соответствует расходу 1 килокалории (ккал) в час на каждый килограмм веса.
Калорийность продуктов обычно выражается в килокалориях на 100 г продукта.
В нашей таблице указана калорийность основных продуктов. С его помощью можно рассчитать, сколько продуктов нужно употреблять, чтобы не превышать суточную норму.
Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:
- при отдыхе 1700 ккал
- для лиц интеллектуального труда 3000 ккал
- для Персин.
- на спортивных соревнованиях
- и очень тяжелая работа 4500 – 5000 ккал
Расчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета общей калорийности каждого отдельного компонента.
Из таблицы видно, что наибольшей калорийностью обладают жиры и очень низкой – большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используют в диетах, имеющих ограниченную калорийность, с целью снижения веса человека.
Название продукта | kcal/100 g |
---|---|
Vegetables and greens | |
Artichokes | 45 |
Eggplant | 28 |
Green pea | 93 |
Горошек зеленый консервированный | 41 |
6 6 | 22 |
White cabbage | 23 |
Broccoli | 33 |
Brussels sprouts | 12 |
Sauerkraut | 20 |
Chinese капуста | 16 |
красная капуста | 27 |
капуста кольраби | 26 |
Cauliflower | 18 |
Boiled potatoes | 60 |
Corn | 103 |
Green onion | 20 |
15 | |
Pickles | 8 |
Sweet pepper | 19 |
Parsley | 23 |
Tomatoes | 15 |
Ревень | 16 |
Редис | 18 |
Редис | 25 |
Turnip | 25 |
Salad | 15 |
Beet | 44 |
Celery leaf | 21 |
Celery корнеплоды | 38 |
Тыква | 24 |
Укроп | 30 |
Green beans | 31 |
Horseradish | 49 |
Cauliflower | 28 |
Garlic | 60 |
Spinach | 17 |
Щавель | 28 |
0004
Product name | kcal/100 g |
---|---|
Fruits and berries | |
Apricots | 49 |
Avocado | 204 |
Айва | 30 |
Алыча | 39 |
A pineapple | 44 |
Orange | 45 |
Watermelon | 40 |
Bananas | 90 |
Lingonberry | 45 |
Виноград | 70 |
Вишня | 25 |
Blueberry | 37 |
Garnet | 52 |
Grapefruit | 35 |
Pear | 42 |
Melon | 45 |
Ежевика | 32 |
Земляника | 48 |
Figs | 56 |
Kiwi | 50 |
Dogwood | 41 |
Strawberry | 35 |
Cranberry | 33 |
Крыжовник | 48 |
Лимон | 30 |
Raspberry | 45 |
Mandarin | 41 |
Sea buckthorn | 30 |
Peaches | 45 |
Mountain ash garden | 81 |
Арония | 54 |
Слива | 44 |
Currant | 43 |
Sweet cherry | 53 |
Blueberries | 44 |
The apples | 45 |