Таблица продуктов белки: Белок в продуктах питания — таблица

Содержание

Белок в продуктах питания — таблица

Какие продукты содержат белок в большом количестве – читайте на Ivona

Что известно о белке среднестатистическому человеку? Это важнейший элемент, который способствует нормальной жизнедеятельности организма. Но за что именно он отвечает? Почему фитнес-тренеры и диетологи настоятельно рекомендуют его употреблять? Какая суточная норма белка? В каких продуктах он содержится? Давайте разберемся в данных вопросах и максимально объективно на них ответим.

Читайте также: Как снизить холестерин без лекарств: эффективные способы

Прежде всего, белок отвечает за обмен веществ, строительные процессы в организме, способствует регенерации клеток (очень актуально для женщин, которые боятся преждевременно постареть), выработке мышечной массы.

Отметим, что вместе с продуктами, содержащими белок, мы насыщаем организм аминокислотами, но необходимо придерживаться нормы: ежедневный рацион должен состоять из углеводов (40%), жиров (30%) и белков (30%)

. В зависимости от цели и образа жизни, суточная норма белка может варьироваться. Отметим, недостаток белковой пищи может вызвать довольно печальные последствия, такие как ослабление иммунитета, и вплоть до анемии.

  • Суточная норма белка для женщин и мужчин разной весовой категории в таблице:

Вес

Женщины

Мужчины

50 кг

140 г – для похудения

115 г – для поддержания веса

155 г – для набора мышц

165 г – для похудения

145 г – для поддержания веса

180 г – для набора мышц

60 кг

150 г – для похудения

125 г – для поддержания веса

165 г – для набора мышц

170 г – для похудения

155 г – для поддержания веса

190 г – для набора мышц

70 кг

165 г – для похудения

135 г – для поддержания веса

175 г – для набора мышц

175 г

– для похудения

165 г – для поддержания веса

200 г – для набора мышц

80 кг

175 г – для похудения

145 г – для поддержания веса

185 г – для набора мышц

185 г – для похудения

175 г – для поддержания веса

210 г – для набора мышц

Чтобы следить и при необходимости корректировать поступление белка в организм, важно знать, в каких продуктах он содержится. В первую очередь, отметим, что, как и углеводы, белки разделяют на «быстрые» и «медленные». Именно последние дольше усваиваются в организме, способствуют набору мышечной массы, а также полезны при похудении. Главным источником «медленных» белков является творог.  

  • Таблица содержания белков в продуктах питания на 100 г:

Продукт

Содержание белков на 100 г продукта

Твердый сыр

25 – 27 г

Бобовые

20 – 25 г

Орехи

15 – 30 г

Мясо птицы

17 – 30 г

Мясо

15 – 31 г

Рыба

14 – 33 г

Морепродукты

15 – 22 г

Творог

14 – 18 г

Яйца

13 г

Крупы

8 – 20 г

Читайте также: Как правильно питаться зимой: 5 простых советов

Кроме того, обратите внимание на продукты-рекордсмены по количеству белка: тунец – 33 г, моцарелла

(нежирная) тоже поможет вам насытить организм аминокислотами – 32 г белка на 100 г продукта, говядина (нежирная) – 31 г, куриная грудка – 30 г, лидером среди морепродуктов являются креветки – 22 г, миндальные орехи с содержанием 21 г белка на 100 г тоже могут обеспечить вам суточную норму данного вещества.


А чтобы всегда контролировать свой вес, необходимо регулярно проверять индекс массы тела. Рассчитать индекс массы тела легко, если знать простую формулу.

Продукты, содержащие углеводы: список для похудения

Медленная глюкоза (с низким ГИ) — полезная. Ешьте такие углеводы ежедневно, даже сидя на самой строгой диете.
Забудьте о подсчете калорий! Позволяйте себе «полезные» продукты без оглядки на калорийное наполнение.

Энергия для активности и бодрости организма здорового человека всегда поступает с едой. Большую часть энергетической потребности удовлетворяют пищевые продукты, богатые на углеводы. Углеводы традиционно делят на быстрые и медленные. Еще их называют простыми и сложносоставными (или комплексными). Похудение происходит, если исключить из своего рациона максимум простых «вредных» углеводов, оставив в меню «хорошие» углеводы.

Жиры, белки и углеводы – что с чем сочетается

Все продукты на обеденном столе человека диетологи давно поделили на три общие группы:

  1. Белковая пища
  2. Жиры
  3. Углеводы

К первой относятся мясо и рыба в любом виде, яйца всех видов птиц, бобовые продукты, различные орехи. Самым мощным и одновременно опасным в плане калорийности источником энергии являются тяжелые животные жиры и масла на растительной основе (в том числе рафинированные). Жир поступает в организм с рыбой и молочными продуктами, мясом и яйцами.  Наконец, углеводосодержащие продукты — это все виды мучных изделий, сахар и все разнообразие сластей, картофель, а также крупы. Углеводы ни коим образом не совместимы с белками и наоборот.

Главное отличие первых от вторых — для правильного переваривания белкового продукта в желудке и его качественного расщепления желудочно-кишечный тракт должен иметь кислую среду, а, чтобы качественно усваивалась организмом пища углеводного вида, в желудке среда должна стать щелочной. Таким образом, при соединении на вашей тарелке этих несовместимых групп продуктов ваш желудок либо проигнорирует при переваривании первое, либо не усвоит второе. Это грозит регулярными расстройствами пищеварения, сбоями в работе ЖКТ, снижением уровня метаболизма, возникновением сахарного диабета и негативным колебаниям веса.

А вот третья группа – жиры – совместима и с первым, и со вторым, но категорически не рекомендована худеющему человеку. Правда, только в некоторых его продуктовых вариациях. Несмотря на стойкие ассоциации жирной пищи с картошкой фри и гамбургерами и как следствие с лишними килограммами и расплывшимися талиями, «правильный» жир (коим являются ненасыщенные жирные кислоты) способен выжечь из организма самые безнадежные жировые отложения. К полезным источникам ненасыщенных жиров относятся: авокадо, рыба и белое мясо, орешки и масла растительные натуральные (первого и второго отжима).

Что такое плохие и хорошие углеводы

Углеводы — это органические соединения углерода и воды. Человеческий организм не будет функционировать полноценно без регулярной подпитки углеводами. Без поступления углеводов внутренние органы не будут способны перерабатывать ни жиры, ни белки и перестанет правильно функционировать печень – важнейший орган для обогащения клеток крови нужными веществами.

Углеводы являются главным поставщиком пищи для ума — глюкозы для головного мозга.

Деление на медленные/быстрые углеводы напрямую связано со скоростью их расщепления организмом и временем превращения в питательную глюкозу. К слову, глюкоза как раз и является главным незаменимым энергетическим источником для тела.

Чтобы измерить скорость движения автомобиля используется показатель пройденного километража, деленного на единицу времени час – километры в час. Для обозначения скорости расщепления глюкозы введена не менее интересная величина измерения — гликемический индекс.

Список продуктов с полезными углеводами (и гликемическим индексом ниже 40):

  • бурый и цветной длинный рис
  • рис необработанный
  • хлебные изделия из муки грубого помола
  • лапша из цельнозерновой муки
  • все виды каш, за исключение манной
  • свежие или замороженные кабачки
  • зеленый шпинат и иная зелень с грядки
  • все виды капусты
  • кислые фрукты (свежий киви и грейпфрут, апельсин, а также зеленое яблоко)
  • отварная красная и зеленая чечевица
  • вое виды сои
  • фасоль, бобы
  • ячменные каши
  • курага
  • сливы с персиками
  • спелые авокадо
  • свежий болгарский и чили перец
  • лук всех видов — репчатый желтый, красный, порей и другие
  • обработанные съедобные грибы
  • сочные свежие томаты

Как работают «правильные» углеводы

Попадая в организм с пищей, они всасываются в стенки ЖКТ и медленно поднимают уровень сахара в крови. Глюкозных скачков в организме не происходит, настроение и состояние у человека остается стабильным и ровным. В общем, не хотите прослыть нервным и суетливым человеком? Скорректируйте свой рацион в сторону самых полезных «медленных» углеводы.

Примечательно, что переваривание такого вида углеводов человек запускает с первого кусочка продукта, попавшего в рот. Способствует этому специальный фермент, вырабатываемый человеческой слюной. Поэтому нет — стрессам, да — похудению и умиротворению!

«Неправильные» углеводы

Как становится понятно из объяснения действенности углеводов с оглядкой на скорость их усвоения, быстрые углеводы (или «смерть диете») – это те, что имеют высокий гликемический индекс. Они, конечно, тоже насыщены рядом витаминов, и микроэлементы в них имеются. Но пользы в них куда меньше, чем в низкоиндексных углеводах. Поэтому желающим похудеть каждый день их себе позволять не рекомендуется. Кстати, этот вид углеводов включает нелюбимый диетологами алкоголь во всех его вариациях.

Но если без «неправильных» углеводов ну никак не обойтись, то позволяйте себе лакомые десерты, аппетитную выпечку, расслабление под бокальчик хотя бы в формате очень редкого «праздника». Помните, более частые уступки своим «хочу и буду» больше наносят урон не ширине талии, а здоровью в целом. Так, поджелудочная железа, отвечающая за производство и поставку инсулина, начинает работать на пределе своих возможностей, стоит перегрузить организм такой «неправильной» углеводной пищей. Как следствие, в крови скачет сахар, с веселого на плаксивое сменяется настроение, мозг погружается в уныние, а стрессовое состояние и мрачное напряжение не проходит даже после «лечения» глазированными шоколадом плюшками.

Стимуляцию серотонином (гормоном счастья) от потребления углеводных продуктов можно не доводить до абсурда, если внять советам врачей. Поднимайте себе настроение (изредка) следующими продуктами.

Список продуктов с гликемическим индексом выше 60:

  • мед, прополис, продукты жизнедеятельности пчел
  • свежие и консервированные засахаренные ананасы
  • сушеный изюм
  • арбуз
  • желтый банан
  • сахарная дыня
  • сладкие финики
  • оладьи, в том числе покупные
  • крекеры
  • сладкие палочки из кукурузной муки
  • хлопья кукурузные, в том числе детские
  • быстрого приготовления каши (овсяные и пр. )
  • картошка запеченная в духовке или в углях костра
  • домашнее/быстрорастворимое пюре из картофеля
  • отварная морковь
  • репа
  • все виды тыквенных плодов и десертов
  • рис белый
  • зерновой и белый хлеб
  • печенья
  • кускус, в том числе из пшеничной крупы грубого помола
  • манная каша
  • сухие готовые продукты питания (промышленное производство в уже обработанные продукты добавляет углеводы в чистом виде – сахар/глюкозу, а также крахмал).

Как похудеть с углеводами, белками, жирами

Знания сила, а раздельное питание – мощь, уверены толпы мужчин и женщин, добившиеся идеальных показателей на весах благодаря системе раздельного питания. Главное достоинство раздельного питания — отсутствие жестких запретов, а следовательно, и срывов. Создатель системы — известный в двадцатом веке доктор Герберт Шелтон.

Итак, правила раздельного питания (или углеводно-белковой диеты):

  1. Никогда не употребляйте в пищу белки совместно с углеводами. Вторые следует отправлять в рот не ранее чем через три-четыре часа после поедания белковой еды.
  2. Углеводной считается та еда, в которой содержится не менее 20% углеводов. К белковым же относится такой продукт, в составе которого насчитывается свыше 10% белка.
  3. Один прием пищи должен содержать всего 3-4 продукта либо белковых, либо углеводных. Собрались пообедать диетическим овощным салатом? И его следует готовить не более чем из 2-3 ингредиентов!
  4. Запланировали белковый обед или ужин? Дополните его свеженашинкованным салатом из овощей без крахмала в составе (например, китайская капуста, свежий огурчик, сочная редиска, краснобокий томат).
  5. Откажитесь от сочетания продуктов углеводных с ГИ выше 60 с продуктами, содержащими кислоты (лимон, яблоко, грейпфрут, томат).
  6. Кислые продукты также несовместимы с балками (творог, рыба и т.п.).
  7. Если отказаться от сахара очень сложно, замените его на продукты пчеловодства. Не стоит лукавить и покупать еду с «незаметными» в составе сахарами.
  8. Нет монодиете! Никакого однообразного рациона, иначе высок риск сильно навредить здоровью. В один день максимально чередуйте пищу в разные приемы.
  9. Хотите хлеба? Ешьте! Но не в прикуску к куриному бульону или овощному салату, а как отдельный самостоятельный продукт – автономный прием пищи.
  10. Беременным любые пищевые эксперименты и диеты – под полным запретом. Ограничения в еде и коррекция рациона у будущей или кормящей матери должна происходить под строгим контролем наблюдающего врача.

Примерный суточный рацион при разделении питания

  • Завтрак «Еда углеводная» плюс свежие овощи
  • Обед «Белковый» плюс овощной салат»
  • Ужин «Моно-углеводный»

Прописные истины худеющих

  • Исключите из рациона любые сахара.
  • Забудьте о муке и выпечке из муки высшего сорта.
  • Выбросите в мусорное ведро все покупные полуфабрикаты.
  • Ни к чему энергетические батончики для спортсменов, они легко заменяются натуральными «правильными» углеводными продуктами.
  • Следите за уровнем в крови инсулина. Его низкий уровень запускает процесс жиросжигания.
  • Углеводы — на завтрак, для энергии, активности, спорта.
  • Если стоит выбор, белки или углеводы на ужин, берите белки (рыбка, творог, яйца). Так инсулин останется на своем прежнем уровне (сладкое ведь в меню ужина нет), а процесс похудения будет продолжаться даже во сне!

Примечательно, что во время раздельного питания не придется пытаться перебороть постоянное чувство голода. Вы будете питаться вполне привычно и есть столько, сколько требуется для насыщения. Вы не будете испытывать скачков настроения, желания вздремнуть, раздражительности и усталости.

Без жертв, финансовых затрат, психологических срывов, а главное — практически без усилий вы начнете худеть и становится активнее и бодрее!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы

В состав продуктов питания этой таблицы входят три основных нутриента или пищевых вещества – жиры, углеводы и белки. Она применяется для планирования меню сбалансированного питания, которое относится к программе лечебно-сбалансированного питания. 

Данные продукты главным образом имеют растительное происхождение. В некоторых из них (маке, кокосовой стружке, миндале, орехах, семенах подсолнечника) присутствует большое количество жиров. Последние широко используются в лечебно-сбалансированном питании.

Продукты (100 г)

Белки в граммах

Углеводы в граммах

Жиры в граммах

Горький шоколад

4

43

40

Кокосовая стружка

6

6

63

Шоколад

6

59

33

Сладкий миндаль

10

10

28

Шоколад с орехами

11

41

44

Кровяная колбаса

12

10

13

Орехи лесные

14

6

63

Орехи грецкие

16

12

60

Арахис

19

9

32

Мак

20

12

41

Горький миндаль

20

8

52

Фисташки

21

17

49

Чечевица

21

49

2

Какао

24

46

20

Семена подсолнечника

24

19

44

Бобы соевые

35

35

18

Соевая мука необезжиренная

40

29

20

Соевая мука обезжиренная

54

21

2

Таблица продуктов, содержащих клетчатку Таблицы углеводных продуктов Меню сбалансированного питания на неделю

👆 В каких продуктах содержатся белки, продукты питания богатые белком, таблица содержания белков в продуктах

Содержание

href=»https://www. sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/soevoe-myaso-polza-i-vred.html»>Калорийность соевого мяса

Здоровое сбалансированное питание человека сложно представить без белка. В рационе обязательно должны присутствовать белковые продукты для нормальной работы всех органов. Белки отвечают за важные процессы, которые происходят в человеческом организме: обмен веществ, транспортировку питательных веществ к клеткам, иммунный ответ, формирование тканей. В день человеку необходимо не менее 40 грамм! Ниже будут приведены продукты богатые белком, употребляя ежедневно хотя бы некоторые из них, вы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии.

Растительные продукты с высоким содержанием белка

Начнем с источников растительного происхождения, чтобы развеять мифы о том, что в растениях мало протеина. Да, не все растения «белковые», но все-таки есть овощи богатые белком, а также орехи, про которые не стоит забывать.

Соя занимает первое место среди растений по количеству содержания белка. В соевом белке содержатся все незаменимые аминокислоты, ее считают полноценным источником. 100 грамм зрелых бобов сои содержат 8,47 грамм белка. Продукты на основе сои менее богаты им, в 100 г тофу уже 7,40 г.

  • Фасоль и чечевица

В ста граммах белых бобов и чечевицы содержится 25,80 грамм. Белок этих растений имеет в своем составе незаменимые аминокислоты: изолейцин и лизин. 22,6 г в 100 г фасоли Пинто, в белой фасоли – 6,70 г, а в красной – 5,60 г соответственно.

Брокколи содержит 34% сухого вещества, а обладающая низкой калорийностью цветная капуста – 27%. Получается, что в первой на 100 г продукта 2,82 г белка, а во второй 1,98 г соответственно.

Это растение хороший источник белка, в 100 г шпината содержится 2,86 г протеинов. Шпинат лучше есть свежим, в консервированном, замороженном или засушенном шпинате белка меньше.

Это самый «белковый» орех, в 100 г миндаля содержится 18,60 г.

Среднее содержание в крупах – 12 грамм на сто грамм продукта.

Продукты богатые белком и протеином животного происхождения

Пища животного происхождения содержит полноценный протеин, но чтобы он усвоился, организму нужно израсходовать 60-70% энергии при переваривании, полученной из продукта. Давайте выясним, сколько белка в 100 г мяса в зависимости от вида животного? В каком мясе больше белков?

Читайте также

Белок в мясе птицы содержится в большом количестве. В 100 г курицы, например, 20,80 г протеина, а белка в мясе индейки 21,60 г.

Почти не уступает птичьему белок в мясе говядины, его содержание на 100 г составляет 18,90 г.

Кстати, количества белка в сыром мясе говядины будет больше, при термической обработке происходит потеря 2-7 процентов.

Это касается любого источника пищи, который содержит белок.

Мясо содержит белок в меньшем количестве, чем сыр. В 100 г сыра около 25 г. Однако сыр считается калорийным, и им увлекаться не стоит. В рейтинг продуктов богатых белком с небольшой долей жира он входить не будет.

Продукт, который содержит только белок – обезжиренный творог. В обычном твороге содержится 16,7 г на 100 г.

Рассмотрим куриные и перепелиные. В курином яйце на 100 г содержится 12,70 г белка, в перепелином меньше – 11,90.

  • Молоко и кефир

В ста миллилитрах молока содержится примерно 2,8 г, производители спортивного питания специально выпускают обезжиренное молоко обогащенное протеином.

Список продуктов с высоким содержанием белка мы закончим на красной рыбе. В ста граммах красной рыбы содержится 21,0 грамм протеина. Этот белок усваивается организмом практически на 100 %, поэтому рыба полезна в рационе.

Таблица продуктов, содержащих белок

Это таблица белков, содержащихся в мясе, других продуктах животного происхождения, а также растительного.

Продукт Содержание белка в 100 г продукта, г
Зерновые, бобовые
Горох 20,5
Фундук 16,1
Крупа гречневая 13
Дрожжи 12,7
Пшено 12
Овсяные хлопья «Геркулес» 11
Крупа овсяная 11
Крупа кукурузная 11
Макароны 10,4
Крупа ячневая 10
Мука 10
Батон 8
Хлеб пшеничный 7,6
Крупа рисовая 7
Черный хлеб 6,5
Молочные продукты
Сухое молоко 26
Сыр голландский 26
Российский сыр 23
Нежирный творог 18
Брынза 17,9
Жирный творог 14
Плавленый сыр 8,4
Сгущенное молоко с сахаром 7,2
Молоко коровье 3,2
Сметана 10% жирности 3
Жирный кефир 2,8
Сливки 2,8
Сливочное масло 1,3
Жирная пища
Майонез «Провансаль» 2,8
Масло сливочное 0,5
Сливочный маргарин 0,3
Растительная пища
Чеснок 6,5
Горошек зеленый 5
Белые грибы свежие 3,7
Петрушка 3,7
Капуста кольраби 2,8
Укроп 2,5
Картофель 2
Редька 1,9
Изюм 1,8
Капуста белокочанная 1,8
Лук репчатый 1,7
Бананы 1,5
Репа 1,5
Свекла 1,5
Лук зеленый 1,3
Морковь 1,3
Перец сладкий 1,3
Баклажаны 1,2
Редис 1,2
Помидоры 1,1
Черная смородина 1
Абрикосы 0,9
Апельсины 0,9
Вишня 0,8
Огурцы 0,8
Арбуз 0,7
Клюква 0,5
Яблоки 0,4
Виноград 0,4
Мясо и рыба
Тунец 24
Мясо кролика 21
Говядина 19
Ставрида 18,5
Курятина 18,2
Кальмар 18
Печень говяжья 17,9
Почки говяжьи 17,9
Вареная колбаса 17
Баранина 16
Карп 16
Консервированные сардины в масле 16
Сердце говяжье 16
Треска 16
Говяжье легкое 15,2
Свинина тушеная 14,9
Колбаса вареная «Докторская» 12,8
Яйцо куриное 12,7
Печень трески 4,2
Другие продукты
Кофе в зернах 13,9
Какао-порошок 12,9
Шоколад 5,4
Пирожное с кремом 5
Мороженое 3,3

Содержание белка в 230 общих продуктах питания

Последнее обновление 31 мая 2019 г., Майкл Джозеф

У всех нас разные потребности в белке, но бывает сложно точно определить, сколько белка содержится в обычных продуктах питания.

По этой причине в этом руководстве представлен простой обзор содержания белка в 230 распространенных продуктах питания.

Источником данных является сводная база данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, и все продукты указаны из расчета на 100 граммов сырых (1).

Зерновые

Зерна злаков умеренно богаты белком.

Однако они не являются полноценным источником белка, а это означает, что они не содержат достаточного количества всех незаменимых аминокислот.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Амарант 13,6 г
Ячмень 12 г
Хлеб (коричневый) 11 г
Хлеб (белый) 9 г
Гречка 13.3 г
Кукурузная мука 8,8 г
Зерна кукурузы 9,4 г
Кускус 12,7 г
Овес 16,9 г
Макаронные изделия (сухие) 13 г
Киноа 14,1 г
Рис (коричневый) 7,5 г
Рис (белый) 7,5 г
Ржаная мука 10.9 г
Манная крупа 12,7 г
пишется 14,6 г
Мука пшеничная 12,0 г
Пшеница (цельное зерно) 13,2 г
Дикий рис 14,7 г

Молочные продукты и яйца

Молочные продукты являются богатыми источниками полноценного белка, а сыр особенно богат питательными веществами.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Сыр Бри 20.7 г
Пахта 3,2 г
Сыр камамбер 19,8 г
Сыр Чеддер 24,9 г
Сгущенное молоко 7,9 г
Сыр Бри 20,7 г
Пахта 3,2 г
Сыр камамбер 19,8 г
Сыр Чеддер 24.9 г
Сгущенное молоко 7,9 г
Творог 11 г
Творог (нежирный) 12,4 г
Кремовый 2,1 г
Сливочный сыр 6,2 г
Сыр Эдам 25 г
Яйца 12,6 г
Сыр фета 14,2 г
Сыр Гауда 24.9 г
Сыр Грюйер 29,8 г
Молоко (1% жирности) 3,3 г
Молоко (цельное) 3,3 г
Сыр Моцарелла 22,2 г
Сыр пармезан 35,7 г
Сыр Проволоне 25,6 г
Яйца перепелиные 13,1 г
кварк 12 г
Сыр Романо 31.8 г
Сметана 2,4 г
Швейцарский сыр 27 г
Концентрат сывороточного протеина (Now Foods) 72,7 г
Изолят сывороточного протеина (Now Foods) 89,3 г
Йогурт 3,5 г

Фрукты

Вообще говоря, фрукты — плохой источник белка.

Тем не менее, некоторые фрукты все же содержат небольшие количества, из которых наиболее заметны сушеные ягоды годжи.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Яблоко 0,3 г
Абрикос 1,4 г
Абрикос (сушеный) 3,4 г
Авокадо 2 г
банан 1,1 г
Ежевика 1,4 г
Черника 0.7 г
Вишня 1,1 г
Даты 2,5 г
дуриан 1,3 г
Ягоды годжи (сушеные) 14,3 г
Виноград 0,8 г
Грейпфрут 0,8 г
Гуава 2,6 г
Киви 1,1 г
Кумкват 1.9 г
лимон 1,1 г
лайм 0,7 г
Логанберри 1,5 г
Манго 0,8 г
Оливки 1,0 г
Оранжевый 1,0 г
Маракуйя 2,2 г
персик 0,9 г
Хурма 0.8 г
Ананас 0,6 г
Гранат 1,7 г
Чернослив 3,7 г
Изюм 2,3 г
Малина 1,2 г
Звездчатые фрукты 1,0 г
Клубника 0,7 г
Тамаринд 2,8 г
Мандарин 0.8 г

Бобовые

Бобовые — это самый богатый растительный источник белка.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Черная фасоль 21,6 г
Нут 20,3 г
Горох колотый зеленый 23,1 г
Фасоль 22,5 г
Чечевица 24.6 г
Лимская фасоль 21,5 г
Мисо 12,8 г
Бобы мунг 23,9 г
Натто 19,4 г
Арахис 25,8 г
Фасоль пинто 21,4 г
Соевые бобы 28,6 г
Темпе 20,3 г
Тофу 17.3 г

Мясо

Мясные продукты являются полноценным источником протеина, но плотность протеина у разных видов мяса может значительно различаться.

Для тех, кто хочет максимально увеличить содержание протеина, постное мясо предлагает лучшее соотношение протеина и калорий.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Бекон 13 г
Почка говяжья 17.4 г
Печень говяжья 20,4 г
Селезенка говяжья 18,3 г
Филей нижний 20,6 г
Сервелат 17,5 г
Куриная грудка 23,1 г
Куриная печень 16,9 г
Чоризо 24,1 г
Стейк из чак-ай 19 г
Утиное мясо 18.3 г
Фланк-стейк 21,2 г
Говяжий фарш 17,2 г
Куриный фарш 17,4 г
Фарш из баранины 16,6 г
Свиной фарш 16,9 г
Фарш из индейки 17,5 г
Баранья отбивная 18,3 г
Сердце ягненка 16,5 г
Почка ягненка 15.7 г
Печень ягненка 20,4 г
Ливерпурст 14,1 г
Панчетта 9,3 г
Пепперони 23 г
Свиная отбивная 20,7 г
Почка свиная 16,5 г
Прошутто 24,1 г
Стейк Рибай 17,3 г
Стейк раунд 22.2 г
Юбка стейк 23,1 г
Сопрессата 25 г
Стейк из стрипов 23,1 г
Сладкое печенье 20,4 г
Стейк из вырезки 20 г
Верхний стейк из филе 20 г
Стейк на косточке 20,3 г

Орехи и семечки

Орехи — еще один растительный источник белка, но количество белка существенно варьируется от ореха к ореху.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Желудь 8,1 г
Миндаль 21,2 г
Бразильский орех 14,3 г
Орехи кешью 18,2 г
Каштаны 5 г
Семена чиа 15,6 г
Кокосовое мясо 3.7 г
Семена льна 18,3 г
Орехи гинкго 10,4 г
Фундук 15 г
Хумус 8 г
Орехи макадамия 7,9 г
Пеканы 9,5 г
Кедровые орехи 13,7 г
Фисташковые орехи 21,1 г
Тыквенные семечки 18.6 г
Семена кунжута 17 г
Семена подсолнечника 20,8 г
Тахини 17 г
Грецкие орехи 18 г

Морепродукты

Помимо большого количества омега-3, витаминов и минералов, морепродукты также являются отличным источником белка.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Морское ушко 17.1 г
Анчоусы 20 г
Бас 18,4 г
Лещ 24 г
Сом 16,4 г
Икра 25 г
Краб 19 г
треска 19 г
Каракатица 16,2 г
Угорь 18,4 г
Камбала 12 г
Палтус 20.8 г
Селедка 18 г
Лобстер 18,8 г
Скумбрия 19 г
Морской черт 14,5 г
Мидии 11,9 г
Осьминог 15 г
Oyster 9 г
Лосось 20 г
Икра лосося 21 г
Сардина 25 г
Акула 21 г
Кальмар 16 г
Рыба-меч 17 г

Овощи

Овощи, как правило, содержат мало белка и не являются полноценным его источником.Однако их аминокислоты (содержание белка) по-прежнему полезны.

Продукты питания Содержание белка (на 100 г)
Артишок 3,3 г
Руккола 2,6 г
Спаржа 2,2 г
Болгарский перец 1,0 г
Зелень свеклы 2,2 г
Бок Чой 1.5 г
Брокколи 2,8 г
Брюссельская капуста 3,4 г
Мускатная тыква 0,9 г
Капуста (зеленая) 1,3 г
Капуста (красная) 1,4 г
Морковь 0,9 г
Цветная капуста 2,0 г
сельдерей 0,7 г
Зеленый лук 3.3 г
Зеленая капуста 2,5 г
Зелень одуванчика 2,7 г
Баклажан 1,0 г
Эндив 1,3 г
Чеснок 6,4 г
Лук зеленый 1,8 г
Jicama 0,7 г
Кале 3,3 г
Кольраби 1.7 г
Лук-порей 1,5 г
Салат-латук 1,4 г
Грибы 2,5 г
Горчичная зелень 2,7 г
Окра 2,0 г
Репчатый лук 1,1 г
Пастернак 1,2 г
Картофель 2,0 г
Тыква 1.0 г
Пурпурный сладкий картофель 1,3 г
Radicchio 1,4 г
Редис 0,7 г
Брюква (Швеция) 1,2 г
Морские водоросли 3,0 г
Лук-шалот 2,5 г
Спагетти с кабачком 0,6 г
Шпинат 2,9 г
Сладкий картофель 1.6 г
Швейцарский мангольд 1,8 г
Tomatillo 1,0 г
Помидоры 0,9 г
Репа 0,9 г
Кресс-салат 2,3 г
Водяной каштан 1,4 г
Кабачки 1,2 г

Последние мысли

Почти каждая пища содержит диетический белок, но некоторые варианты предлагают намного больше, чем другие.

Например, в этой статье рассказывается, как уровни биодоступности различаются между животными и растительными источниками белка.

Хотя молочные продукты, мясо и морепродукты являются наиболее полноценными источниками, другие продукты также могут внести свой вклад.

Сосредоточение внимания на выборе белков с более высоким содержанием в этом списке может помочь любому, кто хочет увеличить свое потребление

Для получения дополнительной информации о важности белка см. Это руководство о потенциальном вреде белковой недостаточности.

Содержание белка в обычных продуктах питания

Еда

Сумма

грамма белка

Мясо, рыба, птица

Гамбургер

4 унции.(125 г.) жареный

30

Куриная грудка

4 унции. (125 г.) жареный

35

Пикша

4 унции. (125 гр.) Приготовленные

27

Тунец

5 унций.(145 г.)

33

Мясо на обед

4 унции

20

Яйца

1 большой

6

Фасоль, орехи

Фасоль

1/2 стакана

6

Флотская фасоль

1/2 стакана

7

Бобы гарбанзо (нут / хумус

1/2 стакана

6

Тофу (соя) (особо твердый)

3.5 унций

11

Арахис

1/4 стакана

9

Арахисовое масло

1 ст.

4.5

Миндаль сушеный

12 орехов

3

Gardenburger (оригинал)
2.5 унций. (75 гр.) Пирожок
6
Печеные бобы
1 стакан
14
Чечевичный суп
10,5 унций.
11

Молочная

Нежирный творог

1/2 стакана

15

Молоко (1%)

1 чашка (стакан на 8 унций)

8

Йогурт (цельный, обезжиренный)

1 чашка

11

Сыр чеддер

1 унция

7

Мороженое, замороженный йогурт

1/2 стакана

4

Плавленый сыр (американский)

2 унции

13

Хлеб, крупы, крупы

Макароны с сыром

1/2 стакана

9

Макаронные изделия

1 чашка приготовленная

8

Бублик

2 унции

6

Отруби с изюмом

1 унция (2/3 стакана)

3

Рис

1 чашка приготовленная

3

Хлеб

1 ломтик

2

Овощи

Печеный картофель

1 большой

4

Горох зеленый

1/2 стакана

4

Кукуруза

1/2 стакана

2

Латук

1/4 головы

1

Морковь

1 большой

1

Фрукты

Банан, апельсин, яблоко

1 средний

1


Источники: Sports Nutrition Guidebook, Clarke, N.(4-е изд. Human Kinetics 2008) на стр. 131, таблица 7.2 ; пищевые этикетки и J. Pennington, 1998, Bowes & Church’s Food Values ​​of Portionsly Used (17-е изд. Lippencott).

Исправлено 27 июня 2010 г.

Как рассчитать и отслеживать потребление белка

Если вы отслеживаете потребление белка, но задаетесь вопросом, следует ли считать унции белка, граммы пищи или граммы белка в еде, вы не одиноки.Унции и граммы являются мерой веса, что затрудняет понимание содержания белка в сравнении с весом пищи! Давайте копнемся.

Куриная грудка весом 8 унций равна 224 граммам, потому что в одной унции содержится около 28 (весовых) граммов. Но это не значит, что куриная грудка содержит 227 граммов белка ; скорее, он содержит 56 граммов белка. Это потому, что есть разница между весом богатой белком пищей и количеством белка , которое она содержит.

Грамм вес для порции еды относится к весу всего в этой порции. Большинство продуктов, содержащих белок, также содержат другие питательные элементы, в первую очередь жир и воду, которые составляют дополнительный вес. Вот почему существует разница между весом продукта в граммах и количеством граммов белка в нем.

Например:

  • По весу 130 граммов (4,6 унции) лосося содержат около 30 граммов белка.
  • По весу 142 грамма (5 унций) стейка из филе стрипа содержат около 35 граммов белка.

Для птицы, красного мяса и рыбы вы можете использовать это простое уравнение для определения содержания белка:

1 унция (28 г) вареного мяса = около 7 граммов белка

Следовательно, 4 унции (около 113 г) приготовленной куриной грудки без кожицы содержат 28 граммов белка.

Пищевая ценность сырого мяса обычно включает данные только по сырому мясу, а не по приготовленному.Если вы взвешиваете пищу после ее приготовления, вы можете использовать приведенное выше уравнение: 7 граммов белка на унцию (28 г), чтобы рассчитать белок в приготовленной домашней птице, красном мясе или рыбе. Поскольку белок в 8 унциях сырого цыпленка не такой же, как белок в 6 унциях приготовленного цыпленка , не используйте вышеуказанную формулу для сырых белков. Если вы хотите узнать содержание белка в сыром продукте, обратитесь к этикетке с пищевой ценностью на упаковке. Для немясных белков см. Таблицу ниже, так как содержание белка может существенно различаться.

Протеиновые продукты

В приведенной выше таблице показано, как содержание белка сильно различается в зависимости от источника пищи. Это также показывает, что белок поступает из растительных и животных источников, и вы можете удовлетворить свои потребности в белке с помощью одного или обоих.

Ixcela предоставляет индивидуальные рекомендации по потреблению белка, поскольку белок имеет решающее значение для поддержки мышц, органов, нервной системы и кожи. Белок также обеспечивает наш организм аминокислотами, такими как триптофан, которые необходимы для производства важных нейромедиаторов, влияющих на настроение, поведение, память и обучение.Потребление достаточного количества белка дает бонус: поскольку переваривание богатой белком пищи занимает больше времени, вы, вероятно, будете чувствовать себя сытым и останетесь довольными, что поможет вам контролировать свой вес!

Об авторе

Зарегистрированный диетолог-диетолог Шелби Бернс работает в индустрии фитнеса и питания более десяти лет. Шелби, который лично боролся с проблемами кишечника, считает, что исключительное благополучие начинается изнутри.Ее страсть к тому, чтобы помогать людям уделять приоритетное внимание своему здоровью, проявляется, когда она помогает клиентам Ixcela изменять диету и образ жизни, которые приводят к обновлению энергии, лучшему сну и улучшению пищеварения.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Хотите узнать больше об Ixcela? Проверьте тест Ixcela, чтобы получить индивидуальные рекомендации по питанию, добавкам, внимательности и фитнесу на основе метаболитов, которые мы тестируем для улучшения энергии, здоровья желудочно-кишечного тракта, настроения и общего самочувствия.

Белковые продукты | Реальная жизнь, хорошее питание

Почему важно есть белковые продукты?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья и поддержания вашего тела, в том числе:

  • Белки, которые служат строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки — одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калорийность (остальные — это жиры и углеводы).
  • Витамины группы В, содержащиеся в этой группе продуктов, выполняют различные функции в организме. Они помогают телу высвобождать энергию, играют жизненно важную роль в работе нервной системы, способствуют образованию красных кровяных телец и помогают строить ткани.
  • Железо используется для переноса кислорода в кровь. Многие девочки-подростки и женщины в детородном возрасте страдают железодефицитной анемией.
  • Магний используется для строительства костей и высвобождения энергии из мышц.
  • Цинк необходим для биохимических реакций и помогает иммунной системе функционировать должным образом.
  • EPA и DHA — это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Сколько вы должны съесть из группы белковых продуктов?

Количество продуктов из группы белковых продуктов, которые вам необходимо съесть, зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Большинство американцев едят достаточно продуктов из этой группы, но им нужно делать более постный и разнообразный выбор этих продуктов. Рекомендуемые количества белковой пищи указаны в унциях и варьируются от 5 до 6 ½ унций для взрослых и от 2 до 6 ½ унций для детей и подростков.

Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы белковых продуктов. Фасоль и горох также относятся к группе овощей.

Советы по употреблению белковой пищи

  1. Фасоль и горох считаются одновременно белковой пищей и овощем. В них от природы мало жира, много клетчатки, и их недорого покупать по сравнению с другими белковыми продуктами.
  2. Наслаждайтесь морепродуктами или рыбой пару раз в неделю.Покупайте свежее, когда оно есть в продаже. Запаситесь замороженными или консервированными продуктами и следите за распродажами, чтобы снизить затраты.
  3. Закуска из несоленых или малосоленых орехов и семян небольшими порциями.
  4. Самые нежирные куски говядины включают в себя круглые стейки и жаркое (круглое окошко, верхнее круглое, нижнее округлое, круглое кончик), верхнюю часть филе, верхнюю вырезку и жаркое из лопатки и плеча.
  5. Самые нежирные сорта свинины включают корейку, вырезку, центральную вырезку и ветчину.
  6. Выбирайте нежирный говяжий фарш. Чтобы продукт считался постным, он должен содержать не менее 92% постного мяса / 8% жира.
  7. Купите куриные части без кожи или снимите кожу перед приготовлением.
  8. Куриные грудки без кожи и без костей и котлеты из индейки — самые нежирные блюда из птицы.
  9. Для бутербродов выбирайте нежирную индейку, ростбиф, ветчину или нежирное мясо на обед вместо более жирных мясных блюд / деликатесов, таких как обычная болонья или салями.

Практическая информация о белках | Sanitarium Health Food Company

Хорошая новость заключается в том, что большинство из нас получает весь необходимый нам белок, но, возможно, мы едим слишком много неправильного типа.

Белок необходим для здоровья и выживания человека. Растительные и животные белки состоят из 20 аминокислот, каждая из которых необходима для хорошего здоровья. Наш организм может сам производить 11 из этих аминокислот, но оставшиеся девять должны поступать с пищей.

В культуре всегда существовало твердое убеждение, что для получения достаточного количества белка нужно есть мясо. Однако недавняя волна научной литературы рекомендует меньше красного и обработанного мяса и больше бобовых, орехов, семян и рыбы.

Это правда, что говядина, баранина и курица могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке, но они также могут увеличить количество насыщенных жиров и диетического холестерина в вашем рационе. Диета с высоким содержанием красного и обработанного мяса также связана с увеличением веса и раком кишечника. А употребление слишком большого количества красного мяса может увеличить риск диабета 2 типа. Так что лучше всего ограничить потребление красного мяса и свести к минимуму переработанное мясо (или вообще отказаться от него).

И почему бы не попробовать включить в свой рацион различные другие продукты, такие как чечевица и другие бобовые (например, нут и фасоль), орехи, киноа и соевые продукты — это отличные источники белка, которые также могут помочь защитят вас от болезней образа жизни.

Прочтите нашу статью о диетах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, чтобы получить дополнительную информацию о влиянии диеты с высоким содержанием белка на здоровье.

Сколько белка вам нужно?

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям рекомендует мужчинам в возрасте до 70 лет потреблять 64 г белка в день, чтобы оставаться здоровыми, а женщинам до 70 лет — 46 г белка (кроме случаев беременности и кормления грудью).

Рекомендуемая диета (RDI)

Мужчины
19+ лет 64 г / день (0.84 г / кг)
70+ лет 81 г / день (1,07 г / кг)
Женщины
19+ лет 46 г / день (0,84 г / кг)
70+ лет 57 г / день (0,94 г / кг)
Беременность 60 г / день (1,00 г / кг)
Лактация 67 г / день (1,10 г / кг)

Источник: Пищевая ценность для Австралии и Новой Зеландии

Последнее обследование состояния здоровья населения Австралии и исследование питания взрослого населения Новой Зеландии показали, что многие жители Австралии и Новой Зеландии потребляют на 20-40 г белка больше, чем рекомендуется.Это не обязательно плохо для растущих подростков, людей с заболеваниями или определенными травмами, и очень активным людям (например, спортсменам) может потребоваться дополнительный белок для удовлетворения своих более высоких энергетических потребностей.

Например, если вы атлет на выносливость или силовой атлет, пытающийся набрать мышечную массу на начальных этапах тренировки, ваши потребности в белке могут увеличиться до 1,7 г / кг веса тела в день, что означает превышение стандартных рекомендаций. Рекомендовано. Если вы не уверены, посоветуйтесь с диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете нужное количество.

Сколько стоит подача?

В соответствии с Австралийскими диетическими рекомендациями стандартная порция белка обеспечивается следующими продуктами:

  • 1 стакан (150 г) бобовых (например, чечевицы, красной фасоли, нута)

  • 170 г тофу

  • ¼ стакана (30 г) орехов и семян (например, миндаля, арахиса, семян подсолнечника)

  • 2 больших яйца

  • 65 г приготовленного нежирного красного мяса (90-100 г сырого)

  • 80 г нежирного мяса птицы (100 г сырого)

  • 100 г вареного рыбного филе (115 г сырого)

Продукты, не указанные в группе «бобовые / бобы, орехи и семена, мясо, птица и рыба», также могут быть ценными источниками белок, в том числе:

  • молочные продукты и заменители молочных продуктов, например, молочное молоко, соевое молоко и йогурт

  • цельнозерновые, включая цельнозерновую пшеницу, коричневый рис, ячмень, киноа, гречиху и амарант.

Вы могли заметить, что в диетических рекомендациях говорится, что порция мяса не очень большая, поэтому, если вы едите 200 г стейка с каждым приемом пищи, вы можете сократить его или съесть только пару раз за неделя. Количество порций, которые вам требуются из перечисленных выше продуктов, обычно варьируется от 2 до 3 в день, но может зависеть от вашего возраста, пола и уровня активности — так что проконсультируйтесь с врачом или диетологом, если вы не уверены.

Поэтому, когда дело доходит до выбора продуктов с высоким содержанием белка, стремитесь к разнообразию! Попробуйте цельнозерновое печенье с молоком, соевым молоком, йогуртом и / или орехами и семенами на завтрак, салат из чечевицы и киноа с овощами на обед, смесь орехов и семян на полдник и овощное жаркое с маринованными овощами. тофу и коричневый рис на ужин.

Продукты с высоким содержанием белка

Источник белка

Количество

Содержание белка
Бобовые
Темпе 100 г 23,20 г
Тофу 170 г 20.40 г
Соевые бобы 1 чашка приготовленных (150 г) 20,25 г
Нут 1 чашка приготовленных (150 г) 11,85 г
Чечевица 1 чашка приготовленных (150 г) 10,20 г
Красная фасоль 1 чашка вареной (150 г) 9,45 г
Соевое молоко с низким содержанием жира 1 чашка (250 мл) 8,25 г
Орехи и семена
Семена подсолнечника, сырые ¼ чашки (30 г) 8.04 г
Семена тыквы, сырые ¼ чашки (30 г) 7,32 г
Миндаль, сырой ¼ чашки (30 г) 5,85 г
Орехи кешью, сырые ¼ чашки (30 г) 5,10 г
Арахисовое масло без добавления соли и сахара 2 чайные ложки (20 г) 4,86 ​​г
Бразильские орехи, сырые ¼ чашки (30 г) 4,38 г
Цельнозерновые
Амарант Приготовленные ½ чашки 4.68 г
Квиноа ½ чашки приготовленной 3,90 г
Цельнозерновая пшеница 2 цельнозерновых печенья для завтрака (30 г) 3,63 г
Гречка ½ чашки приготовленной 2,84 г 2,84 г 2,84 г
Пшеница булгур ½ стакана вареного 2,81 г
Коричневый рис, длиннозерный ½ стакана вареный 2,77 г
Продукты животного происхождения
Постный куриная грудка 80г приготовленная 23.84 г
Филе Баррамунди 100 г приготовленное 22,80 г
Постный говяжий стейк 65 г приготовленный 20,74 г
Яйца 2 больших (120 г) вкрутую 14,88 г
Молочный йогурт, обезжиренный, натуральный ¾ чашки (200 г) 12,75 г
Молоко, обезжиренное молоко 1 стакан (250 мл) 9,50 г

Источник: NUTTAB 2010 , Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии, Базы данных о составе пищевых продуктов USDA

Могу ли я получить достаточно белка из растений?

Вопреки распространенному мнению, вегетарианцы и веганы могут легко удовлетворить свои рекомендуемые потребности в белке.Растительные белки (например, бобовые и фасоль) не только насытят и сохранят стройность, но и снизят уровень холестерина. Бобовые — это пища, которая больше всего способствует долгой и здоровой жизни.

Все ваши потребности в белках и аминокислотах можно удовлетворить с помощью разнообразных цельнозерновых, бобовых, орехов, семян, соевых продуктов и овощей. Аминокислотный «балл» соевого белка, киноа и амаранта на самом деле очень похож (если не идентичен) на красное мясо, что делает его отличным источником аминокислот без насыщенных жиров и холестерина, которые содержатся в мясе.

Ознакомьтесь с нашей статьей Вегетарианские диеты — они полезны? для дополнительной информации.


Помимо куриных наггетсов: богатые белком альтернативы для придирчивых едоков

Автор: Клэр Маккарти, доктор медицины, FAAP

Все родители хотят, чтобы их дети питались здоровым питанием, и отчасти это связано с потреблением достаточного количества белка. С привередливыми едоками это может показаться трудным. Но это не должно быть сложно.

Вот некоторые вещи о белке, которых вы, возможно, не знали, и некоторые идеи, которые помогут облегчить прием пищи.

Когда ваш ребенок будет есть только куриные наггетсы:

Как педиатр, я все время говорю с родителями о том, что едят их дети. И очень часто я замечаю, что когда дело доходит до того, чтобы давать детям протеин, семьи чувствуют разочарование — и беспокойство. «Все, что он будет есть, это куриные наггетсы» — это то, что я обычно слышу.

Когда дети маленькие, это не проблема, потому что они грудное молоко или формула. Но по мере того, как они превращаются в малышей и дошкольников, и мы расширяем их рационы, возникает беспокойство, потому что возраст, когда они расширяют свой рацион, совпадает с возрастом, когда они становятся более независимыми и своенравными.Это борьба за власть, которая часто разыгрывается как придирчивый к еде.

Введите куриный наггетс. Я не уверен, что именно в них делает их почти повсеместно нравящимися детям; возможно, это то же самое, что делает картофель фри универсальным. Некоторые даже похожи на картофель фри. И многим семьям может показаться, что после того, как вы начали «привычка к самородку», нет пути назад. Но вот в чем дело: вам не нужно заводить эту привычку. И для тех из вас, кто уже привык, есть надежда.

Вот три вещи о белке, о которых многие родители не знают:

1. Детям не нужно столько белка, сколько вы думаете. Кузов замечательно хорош в переработке.

Дети
2-3 года
4-8 лет
Эквивалент 2 унции Эквивалент 4 унции
Эквивалент 4 унции
Девочки
9-13 лет
14-18 лет
эквиваленты 5 унций
эквиваленты 5 унций
Мальчики
9-13 лет
14-18 лет

эквиваленты 5 унций

эквиваленты 6 ½ унций

Женщины
19-30 лет
31-50 лет
51+ лет

Эквивалент 5 ½ унции

Эквивалент 5 унций

Эквивалент 5 унций

Мужчины
19-30 лет
31-50 лет
51+ лет

Эквивалент 6 ½ унций

Эквивалент 6 унций

5½ ounc е эквиваленты

2.Если дети пьют рекомендуемое количество коровьего молока, они, вероятно, получают весь или большую часть необходимого им белка. Каждая унция коровьего молока содержит 1 г белка (почти столько же содержится в соевом молоке, хотя не во всех соевом и растительном молоке).



1-2 года

24 унции

2-3 года
16 унций
4-8 лет

20 унций

9 + лет

24 унции

Если вы сравните это с рекомендованным количеством белка, указанным выше, вы увидите, что только молоко может удовлетворить все потребности ребенка в белке до 9 лет! Надеюсь, это снимет беспокойство некоторых родителей.Надеемся, что после 9 лет ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы вести переговоры о выбор здоровой пищи.

Это правда, что некоторые дети не любят молоко, и употребление большего количества, чем рекомендованное, может привести к запор или анемия (а иногда и неправильные пищевые привычки, когда дети хотят молока вместо еды). Что приводит к третьему пункту…

3. Помимо мяса или коровьего молока существует множество способов получить белок и смешать его во время еды.Вот еще несколько идей, богатых белком.

  • Прочие продукты животного происхождения. Лосось, рыбные палочки, яйца, ланч-мясо индейки, йогурт или сыр моцарелла.

  • Фасоль и зерно . Соевые продукты, такие как соевое молоко или тофу. ( Можно даже попробовать соевые «куриные» наггетсы) . Чечевица, ореховое масло, хумус, овсянка или цельнозерновые макароны — еще один вариант.

  • Овощи .Еще одна причина заставить детей ешь их овощи! Горох, брокколи и даже картофель содержат белок. ( Не то чтобы картофель — лучший овощ, но хорошо знать, что в нем есть белок ).

Итог:

Когда дело доходит до включения белка в рацион вашего ребенка, вам не нужно вступать в сражения или отказываться от ежедневной диеты из куриных наггетсов. Есть много способов сделать это, и проявив немного творчества и настойчивости, ваш ребенок сможет получить то, что ему нужно.

  • Нет клюшки с чистой тарелкой . Не заставляйте своих детей есть что-нибудь или закончить все, потому что это не работает (и делает всех несчастными). Детям не нужно сбалансированное питание при каждом приеме пищи в течение дня ― важно достичь баланса в течение дня или двух.

  • Держите это на тарелке; иметь правило «один укус». Может потребоваться много попыток, прежде чем ребенок поймет, что что-то вкусное.Также помогает, когда другие подают пример, поэтому при каждой возможности ешьте вместе!

  • Готовьте больше еды дома . К примеру, куриная грудка в домашней панировке полезнее, чем наггетсы на вынос. Дети узнают много нового о разных продуктах питания и о том, как читать. этикетки продуктов питания, когда они покупают продукты и готовят еду, делая их более здоровыми взрослыми. Вот еще пять веских причин готовить вместе с детьми.

Дополнительная информация:



О докторе Маккарти:

Клэр Маккарти, доктор медицины, FAAP, педиатр первичного звена детской больницы Бостона, доцент кафедры педиатрии в Гарвардской медицинской школе, старший редактор Harvard Health Publications и официальный представитель Американской академии педиатрии. Она пишет о здоровье и воспитании детей для Harvard Health Blog, Huffington Post и многие другие онлайновые и печатные публикации.



Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Матричный урок

MyPlate — это текущее руководство по питанию, опубликованное Центром политики и продвижения в области питания Министерства сельского хозяйства США (USDA).В путеводителе представлено цветное изображение заведения с тарелкой и стаканом, разделенных на пять групп продуктов. Белок , молочные продукты, овощи, зерновые и фрукты составляют пять пищевых групп. Почти все продукты, входящие в пять групп продуктов MyPlate, выращиваются на ферме.

Protein Foods Group включает продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян. Количество белковой пищи, которую вам нужно есть, зависит от возраста, пола и уровня физической активности.Как правило, 30 грамм мяса, птицы или рыбы, 1/4 стакана вареной фасоли, 1 яйцо, 1 столовая ложка арахисового масла или 1/2 унции орехов могут считаться эквивалентом 1 унции от Protein Foods. Группа. В таблице ниже показаны рекомендуемые суточные количества. 1

Белки являются важными строительными блоками для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Белковые продукты содержат витамины группы B, витамин E, железо, цинк и магний. Витамины группы B помогают телу высвобождать энергию, помогают функционировать нервной системе и способствуют образованию красных кровяных телец и построению тканей.Витамин E действует в основном как антиоксидант , который помогает защитить клетки от повреждений. Железо переносит кислород в кровь. Цинк способствует правильному функционированию иммунной системы и необходим для биохимических реакций. Магний укрепляет кости и высвобождает энергию из мышц.

Яйца

, входящие в группу Protein Foods Group, могут помочь удовлетворить различных потребностей в питательных веществах на протяжении всей жизни. Яйца являются хорошим или отличным источником восьми основных питательных веществ, включая белок и холин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *